Славься нас ибо больше некому!, Ибо еси на небеси...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zingr
23.11.2011 - 04:55
0
Статус: Offline

Шутник

demiurg
Цитата
Так вот эксплуатация и реализация идеи - вещи разные. Религия - типовая эксплуатация идей.

Не совсем понял в чём ты видишь разницу?

Добавлено в 04:57
Дрыхнуть пора.
До встречи "свободные, независимые личности"
Пусть вам приснятся сиськи.

[^]
sikibriki
23.11.2011 - 04:58
-1

стул, собака, 28

шел я счс по городу... За пару часов моих прогулок встретил человек 20 и 6 машин. Купил в магазине БААААаааашую пачку семак. Добрался до дома, зашел в подъезд и постановил: жру 6 семак и подымаюсь на 1 ступеньку. Подъем до 5го этажа занял 32 минуты... Ну и ответьте мне теперь: ГДЕ ВАШ БОХ?

[^]
0rion
23.11.2011 - 09:23
-3

ЗайчеГ

Цитата
Ну и ответьте мне теперь: ГДЕ ВАШ БОХ?

Нюхает горящее мясо и наблюдает как умирают от голода люди в Африке.

Кстати продолжам обсуждение самой "мудрой и человеколюбивой" религии.

Славься нас ибо больше некому!

[^]
ucaeB
23.11.2011 - 09:44
2

Шутник

0rion
А что, отличная идея для проверки священников. Каждый год каждого попа саном выше монаха запускать в вольер к отловленным голодным волкам с караваем хлеба.
Съедят хлеб - святой человек, может нести Свет Божий людям.
Съедят его - ну что поделать, не достиг духовных высот, Лукавый попутал, помолимся за упокой души.

[^]
demiurg
23.11.2011 - 09:45
0

Ярила

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 04:43)
Но это не значит, что это учение есть зло.

А я и не говорил что оно зло... Я говорил что его учение и религия - вещи абсолютно разные. А вот то как его записали, а потом исковеркали за 2000 лет - это религия, которая и понятия не имеет в чём же суть то...

Почитай "Пасынки Вселенной" Р. Хайнлайн там смысл вышесказанного очень хорошо показан. Чтоб не читать -> когда инструкцию или устав корабля начинают считать откровением - это и есть религия. А религия - зло gigi.gif

Цитата
Но не всё - есть вещи которые не стоит высмеивать. Как показывает практика(и историческая) - последствия плачевные.

человечество всегда жило осмеянием нелогичных и противоречащих здравому смыслу вещей.

ЗЫ А насчёт идеалов можно поспорить, но не в этой теме... Проще говоря - эволюция идеалов - это и есть развитие. Допуски определяются на момент изготовления. Условно - для того чтобы создать технологию для допуска в 5тысячных тебе надо создать оборудование с допуском в 5 сотых...

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 09:50

[^]
0rion
23.11.2011 - 11:08
-2

ЗайчеГ

Цитата
А что, отличная идея для проверки священников. Каждый год каждого попа саном выше монаха запускать в вольер к отловленным голодным волкам с караваем хлеба.
Съедят хлеб - святой человек, может нести Свет Божий людям.
Съедят его - ну что поделать, не достиг духовных высот, Лукавый попутал, помолимся за упокой души.

Потрясающая идея! Очень хорошая, но я предлогаю яростных христианских фанатиков насаждающих "любовь божью" тем людям которые в ней не нуждаются, тоже к этому делу привлечь, чтоб они на деле показывали как их Яхве любит и оставляет в живых. Глядишь люди задумываться начнут smile.gif

кстати, Православная ниндзя шпалоукладчег смотри себе юку не сотри минусуя меня bravo.gif

[^]
demiurg
23.11.2011 - 11:22
1

Ярила

Цитата (0rion @ 23.11.2011 - 11:08)
Потрясающая идея! Очень хорошая, но я предлогаю яростных христианских фанатиков насаждающих  "любовь божью"  тем людям которые в ней не нуждаются, тоже к этому делу привлечь, чтоб они на деле показывали как их Яхве любит и оставляет в живых. Глядишь люди задумываться начнут smile.gif

кстати, Православная ниндзя шпалоукладчег смотри себе юку не сотри минусуя меня  bravo.gif

Есть другой метод...
Как в фильме об И. Грозном... К медведю... Даж символично...

ЗЫ А я знаю кто это lol.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 11:23

[^]
0rion
23.11.2011 - 11:24
-1

ЗайчеГ

Цитата
ЗЫ А я знаю кто это

Меня распирает от любопытства, не будете ли Вы так любезны rulez.gif

[^]
ucaeB
23.11.2011 - 11:27
2

Шутник

demiurg
Просим, просим! pray.gif

[^]
demiurg
23.11.2011 - 11:27
0

Ярила

Касатка

воюет с неверными наверно...

Замечен валовый падёж lol.gif при том что в теме находилась только она brake.gif

Думаю нас точно ждут в Её огненной гиене за отсуцтвие "любви в сердцах" или как там...

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 11:32

[^]
0rion
23.11.2011 - 11:35
-1

ЗайчеГ

Цитата
Касатка

воюет с неверными наверно...

Замечен валовый падёж при том что в теме находилась только она

с учетом того что у меня около 30 минусов за последние 40 минут и все в этой теме, пока меня небыло были ли касатка ее кто-нибудь видел? И у кого еще минусы за этот период и сколько? Ибо...

Славься нас ибо больше некому!

[^]
demiurg
23.11.2011 - 11:41
0

Ярила

0rion

Ты не следователь случайно smile.gif

Была тут час назад... Ушла по английски... lol.gif

ЗЫ нафиг надо завязывать эту флудильню...

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 11:41

[^]
Treefeed
23.11.2011 - 11:48
3

Приколист

Цитата (demiurg @ 23.11.2011 - 02:07)
Вера в Бога не нуждается в храмах, попах, церкви , настоятелях...
Сама идея христианства не так плоха, а вот догмат и практическая реализация - это чушь собачья и метод управления быдлом.

1.Ну а как вам заявление, что все демоны/черти/бесы (и даже антихрист) - верующие?
Верят что Бог есть, ибо бороться с тем, чего нет - бессмысленно.
И если все черти верующие - они же должны автоматом в рай попадать - вот ведь жопа!
2. "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго".
Иоан.20:22
«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» Мф.18:18

Из этих двух пунктов понятно, что вера в Бога сама по себе не является спасительной. Все люди грешны и облегчить этот груз может только содействие Духа Святого. Иисус дал право разрешать от грехов Духом Святым апостолам. Те передали право архиереям. Они - священникам.
Т.е. священник - человек, которому дана власть избавлять от грехов. Понятно, что такого человека стоит ценить хотя бы за такую уникальную возможность. Как от врача - не важно негр он или гомосек - вы примите лекарство, так и от священника примите прощение грехов.
Ещё раз замечу, что священнику только дана власть, сам он грехи не прощает, как лечит лекарство, а не врач.

И: Сама идея атеизма не так плоха, а вот догмат и практическая реализация - это чушь собачья и метод управления быдлом. - как видите, сюда что угодно можно вписать.

P.S.:До четырех утра доказывать что Бога нет - кто ещё фанатик. Кстати фанатизм - производная греха гордыни, и не каждый православный - фанатик (как и не каждый фанатик - православный).
---------------------
Вера - это моральный стержень: я верю в Бога - и поэтому помогу этому человеку как православный.
Если вы можете сказать: я НЕ верю в Бога - и поэтому помогу этому человеку как атеист, то я соглашусь со всеми вашими доводами. Но если нет - не надо мне втирать про высокую мораль, присущую человеку атеистических взглядов.

[^]
0rion
23.11.2011 - 11:54
-1

ЗайчеГ

Цитата
1.Ну а как вам заявление, что все демоны/черти/бесы (и даже антихрист) - верующие?

Ну а как тебе заявление что эти граждане не более чем вымышленные персонажи такие же как и Яхве?

Цитата
«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» Мф.18:18

Библия совсем не авторитетный источник информации gentel.gif

Цитата
Сама идея атеизма не так плоха, а вот догмат и практическая реализация - это чушь собачья и метод управления быдлом

Дай я тебя обниму, хорошо сказал smile.gif

Цитата
До четырех утра доказывать что Бога нет - кто ещё фанатик.

У кого дел иных нет или бессонница, а кто и фанатик наверное smile.gif

[^]
ucaeB
23.11.2011 - 12:26
4

Шутник

Treefeed
Цитата
И если все черти верующие - они же должны автоматом в рай попадать - вот ведь жопа!

Ну, верят в наличие, но не верят в его учение. Ну и, грешат там, до кучи. Такие вроде в Кущи не берут, не?
Только не пойму о чём ты. О том, что, ежели мы, к примеру, в бога христианского не верим, то мы - не черти/бесы/демоны/антихристы?
Ну, спасибо за комплимент smile.gif

Цитата

Я таки дико извиняюсь, но это сцена "Растаманы пускают косяк по кругу" lol.gif

[^]
0rion
23.11.2011 - 12:38
-1

ЗайчеГ

Цитата
ежели мы, к примеру, в бога христианского не верим, то мы - не черти/бесы/демоны/антихристы?

меня за это в одной беседе поп один, антихристом назвал, ну я даже не обломался теперь хожу и всем представляюсь

— Здравствуйте! антихрист Орион, очень приятно, рад нашему знакомству... А что вы делаете в Хеллоуин? О-о-о, у меня есть отличная идея, квартира с видом на часовню, а также несколько канистр с бензином хотел Вас пригласить на зажигательную программу с оргиями и поеданием мяса христианских девственниц lol.gif

[^]
demiurg
23.11.2011 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Treefeed @ 23.11.2011 - 11:48)

2.
Из этих двух пунктов понятно, что вера в Бога сама по себе не является спасительной. Все люди грешны и облегчить этот груз может только содействие Духа Святого. Иисус дал право разрешать от грехов Духом Святым апостолам. Те передали право архиереям. Они - священникам.
Т.е. священник - человек, которому дана власть избавлять от грехов. Понятно, что такого человека стоит ценить хотя бы за такую уникальную возможность. Как от врача - не важно негр он или гомосек - вы примите лекарство, так и от священника примите прощение грехов.
Ещё раз замечу, что священнику только дана власть, сам он грехи не прощает, как лечит лекарство, а не врач.

И: Сама идея атеизма не так плоха, а вот догмат и практическая реализация - это  чушь собачья и метод управления быдлом. - как видите, сюда что угодно можно вписать.

P.S.:До четырех утра доказывать что Бога нет - кто ещё фанатик. Кстати фанатизм - производная греха гордыни, и не каждый православный - фанатик (как и не каждый фанатик - православный).
---------------------
Вера - это моральный стержень: я верю в Бога - и поэтому помогу этому человеку как православный.
Если вы можете сказать: я НЕ верю в Бога - и поэтому помогу этому человеку как атеист, то я соглашусь со всеми вашими доводами. Но если нет - не надо мне втирать про высокую мораль, присущую человеку атеистических взглядов.

1) Чьё заявление ... рай, ад, черти мне фиолетово... Это вы к тому что в религии куча элементарных логических противоречий?
2)Из этих двух пунктов ясно что писали их люди, заинтересованые в экплуатации идеи для создания религии. Никакой власти священнику никто не давал... Он её сам взял путём промывания мозгов...

Сама идея закона ома( теории относительности, плановой экономики ,рыночной экономики) не так плоха, а вот догмат и практическая реализация - это чушь собачья и метод управления быдлом. - как видите, сюда действительно что угодно можно вписать, только не всё сюда подходит.
У атеизма нет догмата. Есть идеи, точнее это и есть идея... Вас никто не заставляет верить, что неведомая хрень после смерти будет вас судить если вы не следуете постулатам , выдвинутым людьми. А вот на основе атеизма можно уже построить много-много всяких религий, которые уже можно будет обвинять в чём угодно( в зависмости от реализации)

PS Я сплю 4 часа в день... А в перерывах между работой пишу тут... lol.gif Мне просто всегда интересен "глухой тупик" религиозников... Считайте что это психологическое исследование ради интереса. Перерывчик так сказать rulez.gif
------------------------------------------------
Вера и "православие" - вещи разные.
Научный атеизм признаёт веру в бога как в исследуемую часть мироздания. В этом и заключается его так называемая "научность".

Так что вера -вере - рознь... И мораль от веры не зависит. Не убий, не укради ,не предай итд это лишь идея о способе сосуществования людей. Мораль можно обосновать логически и БЕЗ веры...

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 13:19

[^]
Treefeed
23.11.2011 - 14:38
0

Приколист

Цитата (demiurg @ 23.11.2011 - 13:03)
Мораль можно обосновать логически и БЕЗ веры...

Обоснуйте.

[^]
demiurg
23.11.2011 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Treefeed @ 23.11.2011 - 14:38)
Мораль можно обосновать логически и БЕЗ веры...

Обоснуйте.

Не убий - ограничивает животные рефлексы человека, позволяя развиваться человечеству как цивилизации.
Не укради - аналогично, только позволяет создавать цивилизацию с положительным фактором развития , формируя материальную заинтересованность в развитии.
Не предай - фактор формирования цивилизации как общности, позволяющей решать более глобальные задачи, чем это могут сделать отдельные люди.

итд...

Мораль может быть и антогонистична христианской... Тоже вполне логически обосновывается, но не с позиции здравого смысла и оптимальности, а из конкретных животных потребностей каких то людей.

Кстати тут один товарищ распинался о том , что нет ничего хорошего и плохого, но некоторые его поняли только в области своего собственного ограниченого умишки. Как бы исходя из всего - почему вы думаете что убийство например не может быть нормой морали? Очень даже... Фашизм например, который предлагал уничтожать всех слабых и больных. Просто исторически сложилось что распространилась христианская( не без "кнута и пряника" конечно).

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 15:21

[^]
ChaosSonG
23.11.2011 - 16:03
-2

Приколист

Цитата (Treefeed @ 23.11.2011 - 10:48)

Простите, жопа у вас вместо головы, ибо не видите дальше собственного носа. У власти (государство, христианство, секта - один хрен) должен быть оппонент, мифический враг, стремящийся разрушить и попиздить все вкусняшки, что сваяла власть "во благо стада народа". Если врага как такового нет - следует его срочно создать, так как его наличие не дает массе слабых мозгом и зрением людей мыслить шире установленных (как думаете, кем? - дом. задание) рамок, что даёт безусловную власть и манипуляцию над большей частью народа.

Обратимся к истории. К примеру, когда умер Сталин, барашки рыдали, убивались и кричали "на что ты нас покинул". Когда Умер Брежнев, человек (мой родственник) шел к врачу. Неподалёку в магазине был привоз товаров, ну и народ щемился в него изо всех сил по понятным для тех времен причинам. Попав на приём к доктору, услышал от последнего такую фразу: "Брежнев умер, люди должны сидеть дома скорбеть, смотреть телевизор как вождя хоронят, а они тут в магазин толпой".
Алсо, промывка мозгов детектед.

Много слов и обещаний, а я вот вижу их обратную сторону - "будьте терпилами, хули блять, неужели не можете пострадать на этой земле, пожрать говна и сдохнуть в бедности - зато обрящете рай и будуте бренчать на арфе вечность."
Эпично, нах, что сказать. Давить на ЧСН - это так по-христиански. А тех, кто не уверует в господа и не поверит в свою грешность - на костёр.

А что, помощь ближнему просто потому что ему трудно, а не потому что ты такой охуенный правильный православный - не кошерна? По-гейски как-то смотрится, самореклама как на гей-парадах: посмотрите, я помог ему как православный! Аллилуйя, Christ the Lord!!
И кстати, никогда не видел или слышал, чтобы кто-то говорил: я помог ему во имя атеизма! Зато "во славу хоспода нашего" - частенько.

И да, мои дорогие молчаливые любители тихо класть шпалы - я вам и шпалам вашим вращение придавал, и осью был мой детородный орган. Ибо ваш прогрессирующий ФГМ не позволяет более совершать вам иных действий кроме молитв и шпалоукладства, а на больных обижаться - себя не уважать.

[^]
Treefeed
23.11.2011 - 16:07
2

Приколист

Цитата (demiurg @ 23.11.2011 - 15:19)

Не убий - ограничивает животные рефлексы человека, позволяя развиваться человечеству как цивилизации. 
Не укради - аналогично, только позволяет создавать цивилизацию с положительным фактором  развития , формируя  материальную заинтересованность в развитии.
Не предай - фактор формирования цивилизации как общности, позволяющей решать более глобальные задачи, чем это могут сделать отдельные люди.

Чем ограничивает? То есть человек не убьет другого человека, что бы цивилизация развивалась? Или не украдёт, что бы другому хорошо жилось? Не поверю не в жизнь.
Только если из любви к человеку - такому же созданию Божьему, как и он сам. Такая мораль и есть православная (ведь вы сами высказались, что у морали несколько градаций).

Мораль может быть и антогонистична христианской... Тоже вполне логически обосновывается, но не с позиции здравого смысла и оптимальности, а из конкретных животных потребностей каких то людей.

Воруй@убивай, еби гусей - для некоторых может это логично и морально.

Кстати тут один товарищ распинался о том , что нет ничего хорошего и плохого, но некоторые  его поняли только в области своего собственного ограниченого умишки.  Как бы исходя из всего -  почему вы думаете что убийство например не может быть нормой морали? Очень даже... Фашизм например, который предлагал уничтожать всех слабых и больных. Просто исторически сложилось что распространилась христианская( не без  "кнута и пряника" конечно).

Думаю, если товарища посадить голой жопой на сковороду, он сразу согласиться, что сидеть на раскалённом железе плохо, не зависимо от моральных устоев.
Мы живем не в идеальном мире, конечно, но если выделить идеального христианина - все согласятся, что это хороший человек. А вот если выделить идеального атеиста?

-------------------------
Цитата (ChaosSonG @ 23.11.2011 - 16:03)

А что, помощь ближнему просто потому что ему трудно, а не потому что ты такой охуенный правильный православный - не кошерна?

Кошерно, именно об этом я и написал. Да только:

никогда не видел или слышал, чтобы кто-то говорил: я помог ему во имя атеизма!

----------------------
Сама идея закона ома( теории относительности, плановой экономики ,рыночной экономики)  не так плоха, а вот догмат и практическая реализация - это  чушь собачья и метод управления быдлом. - как видите, сюда действительно что угодно можно вписать, только не всё сюда подходит.

А как же "Не знаешь закон Ома - сиди дома"? - вполне себе "чушь собачья и метод управления быдлом".

Это сообщение отредактировал Treefeed - 23.11.2011 - 16:22

[^]
ChaosSonG
23.11.2011 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Treefeed @ 23.11.2011 - 15:07)

А что, помощь ближнему просто потому что ему трудно, а не потому что ты такой охуенный правильный православный - не кошерна?

И к чему это было? Соглашаетесь, что некоторые могут нормально жить, не разбрасываясь своими тараканами?
Или вы к тому, что атеисты никому не помогают лишь потому, что это не разафишировано? Дом2 пересмотрелись? Зря. То, что человек не пиарит свои добрые дела - вовсе не значит что человека не существует или он ничего не делает. Просто человек не показушник, он делает, потому что он так захотел, а не для мифического спасения хрен знает от чего (читай: рай).

[^]
zingr
23.11.2011 - 17:04
2

Шутник

ChaosSonG
Цитата
Цитата (Treefeed @ 23.11.2011 - 15:07)

И к чему это было? Соглашаетесь, что некоторые могут нормально жить, не разбрасываясь своими тараканами?
Или вы к тому, что атеисты никому не помогают лишь потому, что это не разафишировано? Дом2 пересмотрелись? Зря. То, что человек не пиарит свои добрые дела - вовсе не значит что человека не существует или он ничего не делает. Просто человек не показушник, он делает, потому что он так захотел, а не для мифического спасения хрен знает от чего (читай: рай).

Захотел! Воооот!!! Захотел - помог, не захотел - не помог.
А бывают помогают не потому что хотят, а потому что это ПРАВИЛЬНО. Правильно помочь другому, нуждающемуся в помощи.
Конечно же такая жизненая позиция свойственна не исключительно христианам(православным в особенности), но для православного христианина она есть истина по умолчанию. В идеале, конечно.
Вообще оперирование исключительно понятиями "хотю-нехотю", свойственно хомо потреблядусу - новый вид такой вывелся, "почти точная копия человека", но не оригинал. Для осознания понятия ДОЛГ зоны сознания не предусмотренно(кроме как - долг банку по кредиту) - то ли не развилась, то ли атрофировалась(из-за не задействованности - как и любой орган), то ли и не было изначально(мутация, обусловленная противоестественным отбором).
Потом же сами говнами кипите в тырнетах: - Почему едорасы, с медвепутами гребут под себя, суки? Так вы такие же - хуле на зеркало пенять?

Добавлено в 17:13
demiurg
Не возводи поклёп на Касатку, за ней не замечено(по другим темам).
Это тут "пластуны" какиета, диверсие проводят. Как с вашей стороны, так и с нашей. Импотенты эпистолярные.
Поправил слегка.

Это сообщение отредактировал zingr - 23.11.2011 - 17:26

[^]
demiurg
23.11.2011 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Treefeed @ 23.11.2011 - 16:07)
Чем ограничивает? То есть человек не убьет другого человека, что бы цивилизация развивалась? Или не украдёт, что бы другому хорошо жилось? Не поверю не в жизнь.
Только если из любви к человеку - такому же созданию Божьему, как и он сам. Такая мораль и есть православная (ведь вы сами высказались, что у морали несколько градаций).

Ничем не ограничивает. Собственными убеждениями. На то она и мораль...

Ты шо дурной? Пусть убивает...Никто ему и не мешает... Путаешь причину со следствием. Если люди будут убивать друг друга - цивилизации, общества не получится. Если будут воровать друг у друга - не будет заинтересованности в материальном развитии.
А что такое любовь? Дайте определение... Некоторые возможно проявляют любовь ударом молотка в голову и поеданием внутренностей... Я высказался что мораль - вещь относительная и зависит от многих факторов. Градаций в ней нет... Какие могут быть градации в законах...

Цитата

Воруй@убивай, еби гусей - для некоторых может это логично и морально.

С точки зрения отдельного индивида - да. С точки зрения общества, законы которого будут основаны на такой морали - нет.

Цитата
Думаю, если товарища посадить голой жопой на сковороду, он сразу согласиться, что сидеть на раскалённом железе плохо, не зависимо от моральных устоев.

И что вы этим докажете?

Цитата
Мы живем не в идеальном мире, конечно, но если выделить идеального христианина - все согласятся, что это хороший человек. А вот если выделить идеального атеиста?

Нет не согласятся... "Видали" мы как христиане христианство вводили gigi.gif Наааафик нам такие идеалы... У религии вообще нет идеалов - есть абстракции, диктуемые "духовенсвом". ДА и видал я "посещателей храмов". Насмотрелся gigi.gif
А идеал( субъективное представление конечно) атеизма я ранее описывал. Он кстати не особо отличается в практическом смысле от идеала христианства( как идеи).

Цитата
А как же "Не знаешь закон Ома - сиди дома"? - вполне себе "чушь собачья и метод управления быдлом".

Ну если для вас важнее книжонка со сказками - учитесь по ней. С ваших слова - идеал христианина - безмозглый, необразованый, боящийся высшей кары человечишка, помогающий не просто так, а во имя веры и последующего вознаграждения. Вообщем лицемерненькая религия( как и все). Повторюсь - УВЕРЕН что Йося не это проповедовал.

ЗЫ К чему всё это: Мораль создаётся обществом как первичный закон, а на место устрашения ставится "бумажный" закон, который нужен чтобы незначительная часть асоциальных людей не выходила за нормы морали этого общества.

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 17:48

[^]
zingr
23.11.2011 - 17:31
0

Шутник

demiurg
Цитата
Вера и "православие" - вещи разные.
Научный атеизм признаёт веру в бога как в исследуемую часть мироздания. В этом и заключается его так называемая "научность".

А тебе не кажется странным, что идея познания разумом Бога(как процесс, а не как конечный результат), родилась и расцвела имменно в христианской цивилизации, а вот в языческих культурах - нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18322
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх