Славься нас ибо больше некому!, Ибо еси на небеси...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
23.11.2011 - 17:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 17:31)
А тебе не кажется странным, что идея познания разумом Бога(как процесс, а не как конечный результат), родилась и расцвела имменно в христианской цивилизации, а вот в языческих культурах - нет?

А тебе не кажется что это просто развитие цивилизации и накопление ей информации. Сначала мы верили что каждый шорох - воздействие высших сил, потом придумывали высшие силы искусственно, потом отказались от этого и либо просто верим либо просто исследуем. Так вот с точки зрения логики и здравого смысла - исследование является правильным. Но одновременно никто не запрещает верить в непознавемость мира - или вообще, или относительно существующего уровня развития науки и технологий.

Кстати возвращаясь к теме. А ведь поклонение мощам и тряпкам - это языческое поклонение тотемам и фетиш.

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 17:43

[^]
zingr
23.11.2011 - 18:03
0

Шутник

demiurg
Цитата
Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 17:31)
А тебе не кажется странным, что идея познания разумом Бога(как процесс, а не как конечный результат), родилась и расцвела имменно в христианской цивилизации, а вот в языческих культурах - нет?

А тебе не кажется что это просто развитие цивилизации и накопление ей информации.

Не-а. Не кажется ни разу. "Накопление информации" не ведёт "автоматически" к оперированию этой информацией, то есть к "раскладыванию по полочкам" и использованию её(информации) для выведения закономерностей, создавая(или изучая) нечто новое. Ты ж не будешь утверждать, что многознание(эрудиция) отдельного индивида равняется уму. Тока у тинделаки если, в программе "Самый умный" и тому подобных высерах.
Европейская наука(а другой и нет) выросла иименно в лоне религиозной(христианской) культуры. И прежде всего - точные науки. Это исторический ФАКТ. Факт объективный, то есть такой который не зависит от субъективных (твоих, в частности) оценок.
Можешь ознакомится с анализом науки от Куна, Лакатоса и Поппера.
Вообще, конкретное научное знание ВСЕГДА опровергается, а научное познание двигается вперёд конструкциями(концепциями), принимаемыми на ВЕРУ.
Языческое сознание не способно, в принципе не способно, предположить, что в основе мироздания лежат умопостигаемые законы, имеющие идеальную природу.

Твой ход.

Добавлено в 18:08
demiurg
Цитата
Кстати возвращаясь к теме. А ведь поклонение мощам и тряпкам - это языческое поклонение тотемам и фетиш.

Ну, людям свойственно хотеть "пощупать". Не все же в "высях" как демиурги. Почему бы не быть снисходительным к человеческим слабостям?

Это сообщение отредактировал zingr - 23.11.2011 - 18:18

[^]
demiurg
23.11.2011 - 18:22
0

Ярила

Цитата (zingr @ 23.11.2011 - 18:03)
Твой ход.

Шахматы чтоли... gigi.gif Мне тож не кажется.

Есть религия , а есть наука... вот и весь сказ...

Два разных подхода к познанию мира. Бэкона чтоль почитайте ...

И наука знаете ли и до христиансва развивалась.. Ага-ага... Сумма тех самых квадратов катетов ... Ну и иже с ним философы. Христиане просто наследовали, для начала уничтожив всё на корню и возможно отбросив цивилизацию на сотни лет назад... Проще это называется воровство... Пусть даже и сквозь века.

Добавлено в 18:25
Ну, людям свойственно хотеть "пощупать". Не все же в "высях" как демиурги. Почему бы не быть снисходительным к человеческим слабостям?

Ну так и получатся что попы православные манипулируют языческими методами. Мне то вот не хочется пощупать... Я и так знаю, что то просто тряпка, фетиш... Коих сейчас от "блуда и порока"( по вашему ихнему) сплош и рядом: от лифчиков мадонны, до рубашек и старых носков всяких шутов...

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 18:34

[^]
zingr
23.11.2011 - 18:41
1

Шутник

demiurg
Цитата
Твой ход.

Шахматы чтоли...  Мне тож не кажется.

Йес и тыз! Шахматы. Трёхмерные.
Цитата
Есть религия , а есть наука... вот и весь сказ...

Ну, религии разные есть. У нас же здесь идёт речь имменно о христианской религии. И в частности об одном из направлений христианства - Православии.
И современная наука(естествознание) вызрела только в в христианстве. А вот в язычестве(в том числе и в античном) - нет! И это напряму связано с знанием/не знанием единого Бога(хотя не только, конечно)
Цитата
И наука знаете ли и до христиансва развивалась.. Ага-ага... Сумма тех самых квадратов катетов ... Ну и иже с ним философы. Христиане просто наследовали, для начала уничтожив всё на корню и возможно отбросив цивилизацию на сотни лет назад...

Я имею ввиду имменно естествознание.
А "отбросило" цивилизацию совсем не христианство. Христианство пришло в уже деградирующий Рим. Деградирующий духовно. Может, кстати говоря, имменно поэтому учение Христа пришло.
А вот индуизм, к примеру, никуда ничего не "отбрасывал". Просто застряли на одном уровне. Как и прочие языческие культы. И исчезнувщие(и истреблённые, теми же христианами), и доныне существующие. Исключений нет.

Это сообщение отредактировал zingr - 23.11.2011 - 18:58

[^]
zingr
23.11.2011 - 18:47
0

Шутник

Цитата

Ну так и получатся что попы православные манипулируют языческими методами. Мне то вот не хочется пощупать... Я и так знаю, что то просто тряпка, фетиш... Коих сейчас от "блуда и порока"( по вашему ихнему) сплош и рядом: от лифчиков мадонны, до рубашек и старых носков всяких шутов...

Не, ну ты ж demiurg, епта. Было б забавно, если бы "светоч мудрости" дрочил на лифчик какой-нибудь звездульки. gigi.gif
Мне вот тоже не понятно поклонение "кумирам", но людям это свойственно. И это, тоже - ФАКТ.
Хотяяя... Ты слышал о такой хрене - психометризм? "Память места" называют ещё.

Добавлено в 18:51
И почему только "православные попы манипулируют языческими методами"?
Твой соратник, орион-антихрист, рекламщик, кстати? Вот уж, тоже забавно, когда он обличает попов в манипулировании сознанием.

Это сообщение отредактировал zingr - 23.11.2011 - 18:54

[^]
murzik156
23.11.2011 - 19:07
0

Шутник

Цитата (RealTor @ 23.11.2011 - 02:40)

Х.З.
Я сам в 2003м почти ночь стоял во Владике, когда мощи Андрея Первозванного привозили. Да, список с иконки приобрёл.
И ГОРЖУСЬ тем, что простоял. Ибо верую.
Мир вам всем.

Кстати, всё, о чём ТОГДА просил - сбылось!
Я - ДОМА!

Энергичней ГОРжИТЕСЬ - Вам зачтётся bravo.gif

Ибо:

Канонический список смертных грехов, числом семь, был составлен в VI веке Римским Папой Григорием Великим и включал сладострастие (похоть), гнев, зависть, чревоугодие, уныние (вместо которого другие источники предлагают лень), гордыню и алчность (жадность). Библия, хотя и не приводит точного перечня грехов, но предостерегает от их совершения - в ветхозаветных Десяти Заповедях, данных Богом Моисею на горе Синай. Список же стал общепринятым со времён средневекового схоластика Св. Фомы Аквинского.

[^]
Treefeed
23.11.2011 - 19:12
2

Приколист

Цитата (demiurg @ 23.11.2011 - 17:30)
Ну если для вас важнее книжонка со сказками  - учитесь по ней.

А атеизма основоположником вы являетесь, или то же из книжки вычитали?
С ваших слова - идеал христианина - безмозглый, необразованый, боящийся высшей кары человечишка,

Где я такое говорил? Нет. Идеал христианина - это человек, который любит ближнего, и идёт на жертвы ради него.
помогающий не просто так, а во имя веры и последующего вознаграждения.,

Поскольку все грешны, то рая недостоин ни кто. Так что ради веры - да, ради вознаграждения - нет. Какое же вознаграждение, если шанс получить его ничтожно мал?
Вообщем лицемерненькая религия( как и все). Повторюсь - УВЕРЕН что Йося не  это проповедовал.

Да. Он не проповедовал то, что вы описали.
ЗЫ К чему всё это: Мораль создаётся обществом как первичный закон, а на место устрашения ставится "бумажный" закон, который нужен чтобы незначительная часть асоциальных людей не выходила за нормы морали этого  общества.

Нет в православии устрашения - хочешь воруй@убивай, Бог примет в рай всех... кто сможет до него добраться. Про мытарства сами найдёте (должен же быть материал для самостоятельного изучения).

И ещё: я согласен с demiurg что религия и вера - разные вещи. И все мои ответы касаются веры. Просто православная религия ближе всего по наполнению к тому, во что я верю.

[^]
ucaeB
23.11.2011 - 20:05
2

Шутник

Treefeed
Вот скажи мне, как адепт христианской ВЕРЫ (а не религии): священники, наживающие достаток от прихожан (а таких в РПЦ большинство) - являются ли христианами или же подлежат публичному остракизму и отчуждению от христианской общины?

И, если мы уж персонально о православии, то инквизицию трогать не будем, а вот вспомним раскол церкви при товарище Никоне.
Те священники (включая обоих "начальников" - Никона и Аввакума), которые участвовали (собственноручно или административно), в физическом насилии над противоположной стороной - они преступники и подонки, извратившие христианство или как?

[^]
demiurg
23.11.2011 - 20:18
0

Ярила

zingr
Цитата
Ну, религии разные есть. У нас же здесь идёт речь имменно о христианской религии. И в частности об одном из направлений христианства - Православии.

Религия - это определение. Разных их не бывает. Религия это способ познания через объяснение его сверхестественным вмешательством. А уж чо они там конкретно из себя представляют - дело третье, проблемы теологов.

Цитата
И современная наука(естествознание) вызрела только в в христианстве. А вот в язычестве(в том числе и в античном) - нет! И это напряму связано с знанием/не знанием единого Бога(хотя не только, конечно)

Ну не было б христианства - было бы какойнибудь анЧИхристианство, религия Хаоса и Порядка... Т.е. не яйца с мелом так цемент, не храм, так ангар... Разницы нет в чём вызревает наука. Она отделена от религии - она её антогонизм - и это единственная их связь.
Кстати чем вам философия Д. Греции не естественные науки - теория атомарного строения, теория чисел, тотже закон Архимеда... Да , само понятие эксперимента было сформировано аж в эпоху просвещения , но это только вопреки религии, т.к. она отрицает эксперимент как таковой.
Рим просто Зажрался gigi.gif Чернь без мозгов - это типовой христианин римской эпохи, эта же чернь писала писульки которые нынче почитают и превозносят эту чернь. Эта же чернь сжигала библиотеки... Уничтожала "ересь" gigi.gif Потом то конечно появились всякие философы от христианства... После того как чернь была использована и брошена... Религия ведь тоже эволюционирует...

Цитата
Мне вот тоже не понятно поклонение "кумирам", но людям это свойственно. И это, тоже - ФАКТ.

Людям много что свойственно.

Цитата
И почему только "православные попы манипулируют языческими методами"?
Твой соратник, орион-антихрист, рекламщик, кстати? Вот уж, тоже забавно, когда он обличает попов в манипулировании сознанием.

Не только они. Но только они( в плане свещенники) ставят себя в ранг святых ещё и при этом. Это и есть то самое лицемерие.
Ну рекламщик и чо? Он ещё и антихрист smile.gif Тут важен не сам факт манипуляции. Он тебе говорил что печётся о людях, за их души борется, лез к тебе с неявным порицанием, пытался ставить тебя в свои рамки морали? Тем более что все знают что такое реклама, но вот не все знают что такое религия. Хотяб в БСЭ заглянули( те кто не знает) lol.gif

Treefeed
Цитата
А атеизма основоположником вы являетесь, или то же из книжки вычитали?

Атеизм это идея... У неё нет основоположников и догматов - читать то умеете, я ж писал. У неё есть только "приверженцы". И там этих атеизмов камаз и маленькая тележка... И это всё разные версии ))) . А то что я писал субъективно и даже не мной писано...

Цитата
Где я такое говорил? Нет. Идеал христианина - это человек, который любит ближнего, и идёт на жертвы ради него.

Ааааа, т.е. НЕхристианин этого делать не может? И опятьже - что такое "любит ближнего"...

Цитата
Поскольку все грешны, то рая недостоин ни кто. Так что ради веры - да, ради вознаграждения - нет. Какое же вознаграждение, если шанс получить его ничтожно мал?

А может и нет никакого рая , вы его видали? И что значит "ради веры". Я могу понять "за Родину", "за Сталина" ))) , "ради родителей". Как эта самая помощь повлияет на веру в существование Бога.

Цитата
Да. Он не проповедовал то, что вы описали.

Зато попы успешно пропагандируют.

Цитата
Нет в православии устрашения - хочешь воруй@убивай, Бог примет в рай всех... кто сможет до него добраться. Про мытарства сами найдёте (должен же быть материал для самостоятельного изучения).

А вот и устрашение кто сможет до него добраться. Заметте это вами сказано . Попы не так лояльны...
Я не читаю религиозную муть... Даже чисто теологическую. Я сам вам этих мытарств придумаю или посоветую почитать какого нибудь Муркока lol.gif Он такие же сказки пишет.

Цитата
И все мои ответы касаются веры...

Предполагаем - Бог есть... И начинаем в него верить... Чо тут ещё наполнять?

Добавлено в 20:26
ucaeB
Цитата
И, если мы уж персонально о православии, то инквизицию трогать не будем,

Вы ещё забыли о подземельях Малюты... Тут два разных "подхода"
Католицизм - монарх под церковью...

Православие - монарх над церковью...

В первом случае беспредел церкви с попустительства монарха.
Во втором беспредел царей при благословлении церкви...

Так что у них там инквизиция, а у нас "Малюты" и долбанутые цари...

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 20:27

[^]
Abita
23.11.2011 - 20:53
2

Весельчак

Цитата (0rion @ 21.11.2011 - 16:34)
Если я не ошибся, расскажи будь добр отчего православные люди такие агрессивные по отношению к иноверцам а под час и к своимже "братиям во Христе". Спасибо.

простите, пожалуйста, что вмешиваюсь в разговор, но ваш вопрос не совсем корректен. он должен звучать как: почему русские все больше и больше агрессивны по отношению к иноверцам, да что говорить, и к самим себе - своим "братьям". Главное здесь - почему люди вообще агрессивны к окружающим?? вопрос веры в данном случае не имеет никакого значения.

[^]
0rion
23.11.2011 - 21:20
0

ЗайчеГ

del.

Это сообщение отредактировал 0rion - 23.11.2011 - 21:33

[^]
0rion
23.11.2011 - 21:29
1

ЗайчеГ

Abita

Я именно и имел ввиду православных, а не весь наш народ вцелом ибо общался и с язычниками и представителями буддизма и рядом других замечательных товарищей и должен отметить то, что православные самые агрессивные в отношении иноверцев. Скажу даже более, в отношении самих же себя они тоже частенько брызгают ядом словно соревнуясь кто из них больше любит еврейского раввина по имени Иисус, говорю это опираясь на собственный прощлый опыт адепта христианской религии. Сейчас доставляет вспоминать как приходишь во храм а там старухи которые моют полы, вероятно думая, что они без очереди в рай попадут, или просто "отрабатывают" грехи физическим трудом, так и норовят "научить" тебя жизни или сдвинув брови на своих старушачьих лицах шипят тебе "ты стоишь во храме не так", "ты крестишься не так", ты не "в пол смотри а на иконы", "ты когда молишься глаза не закрываешь", "ты сюда редко ходишь я всех тут знаю, тебя вижу впервые, ты грешник подойди к той иконе, читай молитву ### раз, делай ### поконов, и перекрещивайся"... Короч перлов хватает smile.gif

я историю слышал о том как человек в Украине путешествовал и решил зайти в старый храм, сам человек по своей вере язычник х.з. какие мотивы у него были посещения церкви но мне кажется банальный интерес ибо ради интереса даже я бывал в Х.Х.С (храм Христа Спасителя) дальше по памяти и от его лица

- Зашел я в церковь, там народу человек 15 где-то прихожан и попы ходят-труцца, хожу молча разглядываю иконы где какие узоры, никого не трогаю ни с кем не общаюсь все тихо мирно, тут внимание мое привлекает скульптурная композиция представляющая собой "распятье в натуральную величину" т.е. крест большой из какого-то дерева и фигура Христа к ней приделана интересно думаю, подошел к этому предмету исскуства стою рассматриваю... Меня видимо замечает поп и подходит с вопросом мол почему я не перекрещиваюсь, я с ним поздоровался и с беззлобной улыбкой отвечаю что у меня иная вера а сюда зашел ради интереса посмотреть устройство старой церкви он спрашивает с издевкой в голосе мол что за вера у меня "иная" я отвечаю что родноверие... Это услышала бабка стоящая как оказалось за спиной, она на манер сирены противовоздушной обороны истерично на всё помещение начала орать "Люди, здесь язычник, язычник в храме люди" через пару секунд ко мне подлетели пара мужиков из числа прихожан один из них подходя ко мне со злобной мордой говорит "Щас я этому аспиду рога пообламываю" я задаю ему говорю "как же так мыж во храме и не позволены тут деяния подобного рода, на сколько мне известно" на что этот пряник мне отвечает "А мне простится" поп естественно слышит все это, я смотрю на него с немым вопросом "как так, не остановишь членовредительство?" поп опустил глаза и вообще отвернулся, тут один из мужиков жеско хватает меня за рубаху отрывая при этом пару пуговиц, и тут терпение мое лопается, этот "Воин христов" получает от меня справой в челюсть и просто падает аки мешок с говном, второй который обещал рога обломать уже тянет свои руки к моей шее но складывается в двое получив удар в солнечное сплетение, вокруг крики, визги, вой а я вижу что теперь дорога к выходу у меня чистая и через пару прыжков я уже в дверях, вылетаю оттуда пулей и сматываюсь подальше от этого места.

Это сообщение отредактировал 0rion - 23.11.2011 - 21:33

[^]
zingr
23.11.2011 - 21:50
1

Шутник

demiurg
Цитата
zingr

Цитата

Религия - это определение. Разных их не бывает. Религия это способ познания через объяснение его сверхестественным вмешательством. А уж чо они там конкретно из себя представляют - дело третье, проблемы теологов.

Не цепляйся к словам, блин. Ты отлично понял(вроде не дурак), что я имел ввиду говоря "разные религии", - не как о способе миросприятия, а имменно о различии верований(конфессий).
Цитата
Ну не было б христианства - было бы какойнибудь анЧИхристианство, религия Хаоса и Порядка... Т.е. не яйца с мелом так цемент, не храм, так ангар... Разницы нет в чём вызревает наука. Она отделена от религии - она её антогонизм - и это единственная их связь

Антогонизм - существует между двумя, как минимум, типами мировосприятия(в данном случае). То есть - для того что бы возникла наука, как антогонизм религии, религия должна быть. Причём религия должна быть имменно такой вот определённой, потому как в других религиях наука не вызрела. Вот не вызрела и всё. А в христианской культуре вызрела. Так что есть бооольшая разница в чём вызревает наука.
И кстати не только антогонизм. Хотя, безусловно и антогонизм тоже. Вызов-ответ.

З.Ы. Где это попы себя в ранг святых ставят? В католицизме ставят. Папа римский безгрешен(ага, особенно Сашок-Борджия). В Православии священнослужители - обычные грешные люди. Все, без исключения.

Это сообщение отредактировал zingr - 23.11.2011 - 22:08

[^]
Касатка
23.11.2011 - 21:57
1

Княжна

Цитата (demiurg @ 23.11.2011 - 11:41)
0rion

Ты не следователь случайно smile.gif

Была тут час назад... Ушла по английски... lol.gif

ЗЫ нафиг надо завязывать эту флудильню...

Какой же ты лживый, удивляюсь. Нет, дорогуша, не было меня сегодня весь день, как в три ночи ушла, так только сейчас и зашла. Мимо дефективные, ой простите детективные вы наши. А Ориону отвечу, минусиг если и ставлю, то на слезливое "ой а кто это меня минусует, сиротку". Ну подбешивает меня кармадрочерство, ниче не могу поделать. Кстати вчера только плюсила тоже.
Вояки антихристы gigi.gif

[^]
Касатка
23.11.2011 - 22:02
2

Княжна

Цитата (murzik156 @ 23.11.2011 - 19:07)
Цитата (RealTor @ 23.11.2011 - 02:40)

Х.З.
Я сам в 2003м почти ночь стоял во Владике, когда мощи Андрея Первозванного привозили. Да, список с иконки приобрёл.
И ГОРЖУСЬ тем, что простоял. Ибо верую.
Мир вам всем.

Кстати, всё, о чём ТОГДА просил - сбылось!
Я - ДОМА!

Энергичней ГОРжИТЕСЬ - Вам зачтётся bravo.gif

Ибо:

Канонический список смертных грехов, числом семь, был составлен в VI веке Римским Папой Григорием Великим и включал сладострастие (похоть), гнев, зависть, чревоугодие, уныние (вместо которого другие источники предлагают лень), гордыню и алчность (жадность). Библия, хотя и не приводит точного перечня грехов, но предостерегает от их совершения - в ветхозаветных Десяти Заповедях, данных Богом Моисею на горе Синай. Список же стал общепринятым со времён средневекового схоластика Св. Фомы Аквинского.

Только не надо путать гордыню и гордость, есть мозг, поищите чем эти два понятия отличаются.

[^]
zingr
23.11.2011 - 22:04
1

Шутник

0rion
Цитата
- Зашел я в церковь, там народу человек 15 где-то прихожан и попы ходят-труцца, хожу молча разглядываю иконы где какие узоры, никого не трогаю ни с кем не общаюсь все тихо мирно, тут внимание мое привлекает скульптурная композиция представляющая собой "распятье в натуральную величину" т.е. крест большой из какого-то дерева и фигура Христа к ней приделана интересно думаю, подошел к этому предмету исскуства стою рассматриваю... Меня видимо замечает поп и подходит с вопросом мол почему я не перекрещиваюсь, я с ним поздоровался и с беззлобной улыбкой отвечаю что у меня иная вера а сюда зашел ради интереса посмотреть устройство старой церкви он спрашивает с издевкой в голосе мол что за вера у меня "иная" я отвечаю что родноверие... Это услышала бабка стоящая как оказалось за спиной, она на манер сирены противовоздушной обороны истерично на всё помещение начала орать "Люди, здесь язычник, язычник в храме люди" через пару секунд ко мне подлетели пара мужиков из числа прихожан один из них подходя ко мне со злобной мордой говорит "Щас я этому аспиду рога пообламываю" я задаю ему говорю "как же так мыж во храме и не позволены тут деяния подобного рода, на сколько мне известно" на что этот пряник мне отвечает "А мне простится" поп естественно слышит все это, я смотрю на него с немым вопросом "как так, не остановишь членовредительство?" поп опустил глаза и вообще отвернулся, тут один из мужиков жеско хватает меня за рубаху отрывая при этом пару пуговиц, и тут терпение мое лопается, этот "Воин христов" получает от меня справой в челюсть и просто падает аки мешок с говном, второй который обещал рога обломать уже тянет свои руки к моей шее но складывается в двое получив удар в солнечное сплетение, вокруг крики, визги, вой а я вижу что теперь дорога к выходу у меня чистая и через пару прыжков я уже в дверях, вылетаю оттуда пулей и сматываюсь подальше от этого места.

Какая охуенная история. Берущая за душу, прям. Это хорошо, что он в Мекку не зашёл, рассмотреть устройство Каабы изнутри. Вот бы историю то рассказал! Хотя не, навряд.
Православные самые агрессивные? Да разные бывают. Есть и те, ещё, мудаки.
А почему ты не кипишь говнами, когда тебе попадаются распиздяи в каком-либо другом объединении? Но, как только в рядах православных заметил "чёта не то"(по-твоему мнению), так сразу - БХ и извержение говн?
Чёта личное? Хочешь об этом поговорить? cool.gif

[^]
demiurg
23.11.2011 - 22:10
1

Ярила

Цитата
не цепляйся к словам, блин. Ты отлично понел(вроде не дурак), что я имел ввиду говоря "разные религии", - не как о способе миросприятия, а имменно о различии верований(конфессий).

А я вроде и написал- разницы нет...

Цитата
Антогонизм - существует между двумя, как минимум, типами мировосприятия(в данном случае). То есть - для того что бы возникла наука, как антогонизм религии, религия должна быть. Причём религия должна быть имменно такой вот определённой, потому как в других религиях наука не вызрела. Вот не вызрела и всё. А в христианской культуре вызрела. Так что есть бооольшая разница в чём вызревает наука.

Она вызрела и в язычестве ДГ. Она бы вызрела в другой религии.. Пришёл бы не Йося , а Йожи , "последователь Саурона". Была бы другая наука, другие люди, но т.к. наука основывается на материальных вещах и эксперименте - смысл её бы не поменялся. Допустим назвали бы её "магией", а естественные законы остались бы теже.

Цитата
З.Ы. Где это попы себя в ранг святых ставят? В католицизме ставят. Папа римский безгрешен(ага, особенно Сашок-Борджия). В Православии священнослужители - обычные грешные люди. Все, без исключения.

Да везде... Святых имелось в виду "святых", не официальное обращение в ранг, а их поведение, вообще "поведение" христианства( и не только) . Orion вон описал такой тип поведения. Я встречал такойже...
Я ещё раз повторюсь - они не соответствуют своей идее. Сама религия не соответствует идее христианства. В православии( и в католицизме) нет гуманизма или оно настолько извращено, что уже им не является. Хотя гуманизм выделился именно из христианской морали, но опять же в эпоху просвещения, не духовенством, а философами. Во парадокс...

Добавлено в 22:13
Цитата (Касатка @ 23.11.2011 - 21:57)
Какой же ты лживый, удивляюсь. Нет, дорогуша, не было меня сегодня весь день, как в три ночи ушла, так только сейчас и зашла. Мимо дефективные, ой простите детективные вы наши. А Ориону отвечу, минусиг если и ставлю, то на слезливое "ой а кто это меня минусует, сиротку". Ну подбешивает меня кармадрочерство, ниче не могу поделать. Кстати вчера только плюсила тоже.
Вояки антихристы  gigi.gif

Мляяяяя буду делать принты в следующий раз...

Если ты не поняла - это не кармодрочерство - можешь заминуситься... Это такой "тонкий" глум... gigi.gif Над ПГМ...

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.11.2011 - 22:28

[^]
0rion
23.11.2011 - 22:28
0

ЗайчеГ

Цитата
Вояки антихристы

Спалили тебя. Можешь не отмазываться и в прошлый раз ты тоже шпалила я уверен

Цитата
БеSпалева
Перестань! Они на этой теме насколько собак сожрали, диалога не будет:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic349301.html?hl=
Не мотай себе нервы, слепому не объяснишь цвет неба....
Полистай ссылку, уже все сказано.

как пример, это твой пост с приведенной ссылкой об обсуждении сабжа, удивительно как ты запомнила что в ДАННОЙ теме есть теже люди, сорри, сколько я тогда от ниндзи шпал получил но даже я и про тему не помню и про то какие люди там были, а у тебя все четко, запомнила видать когда несколько дней по профилям лазила и на все подряд минусы ставила-трудилась, иначе это не обьяснить. Да и реакция твоя на обвинения довольно-таки эмоциональна. А это не спроста да да да gentel.gif

Цитата
Ну подбешивает меня кармадрочерство

ты называешь камрадрочеством взаимоподдержку? shum_lol.gif скажи пожалуйста, я не хочу переходить на личности тем более обижать тебя, но ты случаем не мать-одиночка с избытком лишнего веса? Ничего плохого в этом нет, это не стеба ради, мне просто интересно. Ибо при подобном поведении исходящем от дам твоего возраста этот образ как нельзя лучше подходит под картину которая вырисовывается читая твои замечательные посты.

Добавлено в 22:31
Цитата
Какая охуенная история. Берущая за душу, прям.

Тебя тронуло? Ой-ей-ей.

Цитата
А почему ты не кипишь говнами, когда тебе попадаются распиздяи в каком-либо другом объединении?

Я вообще говнами не киплю, просто тыкаю православнутых носом в их же самое говно, и когда до них доходит что их говно ниразу не малина, они срут еще больше.

Это сообщение отредактировал 0rion - 23.11.2011 - 22:53

[^]
zingr
23.11.2011 - 22:49
2

Шутник

demiurg
Цитата
Цитата

Она вызрела и в язычестве ДГ. Она бы вызрела в другой религии.. Пришёл бы не Йося , а Йожи , "последователь Саурона". Была бы другая наука, другие люди, но т.к. найка основывается на материальных вещах и эксперименте - смысл её бы не поменялся. Допустим назвали бы её "магией", а естественные законы остались бы теже.

Где она в язычестве вызрела? Ни разу не вызрела. Даже монотеизма не достаточно - иудаизм тому пример. Вот нет и не было еврейской науки(да и культуры тоже, кстати - я имею ввиду светской). Евреи в науке есть, а еврейской науки - ёк.
Или ты имел ввиду вызрела БЫ? Не факт. Вот чего то невызрела. Это раз. Во вторых - история не знает сослагательного наклонения. Почему ты считаешь, что развитие цивилизации неизбежно? Факты(объективные) говорят об обратном. И даже само объединение особей нашего биовида в цивилизацию не предопределено неизбежно. Посмотри на папуасов - у них же предков столько же, сколько у любого из нас(я имею ввиду возраст проживания рода точно такой же). Хотя - они негры. Ну чукчи, допустим. Уж монголоиды цивилизации то "организовали" и не раз.
И какя разница как будет называтся. Слово - просто набор звуков, для определения некого смысла, для облегчения взаимопонимания при общении. Мы же имеем ввиду имменно смысл, который вкладывается в понятие(наука и религия, в данном случае). Так, что я вообще не понял к чему ты это брякнул про "магию".
Цитата
Цитата

Да везде... Святых имелось в виду "святых", не официальное обращение в ранг, а их поведение, вообще "поведение" христианства( и не только) . Orion вон описал такой тип поведения. Я встречал такойже...
Я ещё раз повторюсь - они не соответствуют своей идее. Сама религия не соответствует идее христианства. В православии( и в католицизме) нет гуманизма или оно настолько извращено, что уже им не является. Хотя гуманизм выделился именно из христианской морали, но опять же в эпоху просвещения, не духовенством, а философами. Во парадокс...

Везде - это точно подмечено. И не только среди священнослужителей. И среди священнослужителей идиотов хватает. И все грехи им свойственны.
А что не соответствуют идее... Тут соглашусь, пожалуй. Причём давно. Видимо 17-й год не вразумил. К сожалению.
Реформа назрела уже давно. Может и перезрела. Ксстати и этот вот массовый БХ тырнет-хомячков свидетельствует о том, что проблема есть.
И всё-таки ты признаёщь, что идеи гумманизма выделились имменно из христианства. То есть оно(христианство) породило гумманизм. Как и науку.

[^]
lazyivolga
23.11.2011 - 22:54
2

Ярила

Хорошо описал ситуацию Проханов.
Вообще поражает способность творческих людей посмотреть на ситуцию совершенно иной точке зрения.

В его словах есть какая-то правда - среди знакомых моих реально помешательство какое-то- верующие-неверующие все свои дела побрасали и часами стоят на морозе.

А.ПРОХАНОВ: Да, это не поддается простому объяснению. Может, даже вообще не поддается объяснению. Потому что я это рассматриваю как чудо. Вот, в Москве сегодняшней, предзимней Москве, где носятся машины, пробки, тем не менее, происходит чудо. И люди стоят. И, может быть, это мы с вами тоже стоим, хотя мы здесь, в студии. Я не отделяю себя от этих людей. Я вчера шел вечером вдоль этой очереди, и там люди молились «Богородица дева, радость, благодатная Мария, господь с тобой, благословенна ты в женах, благословен плод чрева твое, яко Спаса родила еси душ наших». Это люди, как мне кажется, и молодые совсем, и пожилые, и мужчины, и офицеры, они ждут чуда или они уже являются свидетелями чуда, или они сами являются носителями этого чуда, чуда очень грозного.

О.БЫЧКОВА: Почему грозного?

А.ПРОХАНОВ: Чуда не ликующего. Хотя, Богородица – конечно, это ликование. Россия – это страна Богородицы. Потому что в этом есть что-то апокалиптическое. Люди спасаются, они хотят этим поясом себя окружить от напастей и бед, это как Покров Богородичный. И вот эта какая-то ночная тьма, которая вчера висела, и что-то грозное, которое собиралось над всеми нами, и потребность людей спастись. Куда спастись? Не в бомбоубежище же бежать, если будет ядерная война, не к правительству или в парламент бежать за спасением, за советом, а они бегут к Богородице. И вот это ощущение надвигающегося чего-то тяжелого, а, может быть, даже ужасного, оно и собирает этих людей. Это, действительно, огромное количество людей. Я даже убежден, что там не все воцерковленные люди.

О.БЫЧКОВА: Наверняка. Наверняка, конечно.

А.ПРОХАНОВ: Причем, там, наверняка... Я там не видел любопытных людей. Это не те любопытные, которые приходят на похороны какой-нибудь знаменитости, например, люди, которые стоят...

О.БЫЧКОВА: Не, ну невозможно, опять же, невозможно из любопытства простоять сутки на морозе. Это просто невозможно.

А.ПРОХАНОВ: И туда, повторяю, приходят люди малой веры. А, может быть, туда приходят люди только-только, вчера или сегодня уверовавшие. То есть явление этого пояса в Москве, по-моему, способствует какому-то расцвету веры. Но расцвету, повторяю, не ликующего, а какого-то, может быть, такого, очень тревожного, очень такого, как бы, предсмертного, может быть. И такое бывает, когда кончаются эры. Не кончается свет сам по себе, потому что мы ждем конца света уже с момента, когда Христа распяли, а он все еще не наступает.

О.БЫЧКОВА: А то и раньше еще ждем.

А.ПРОХАНОВ: А то еще и раньше. Но когда кончается эра, когда кончается эпоха или готов уйти уклад целый, возникают эти апокалиптические настроения. И я вчера пережил это. Это явление очень важное. Я бы не стал упрощать это. Потому что священники говорят, что «вот какое количество верующих, как Москва ликует, встречает пояс». Там не было ликования – там было ожидание, с которым люди иногда смотрят, вот, в небеса и смотрят, начнется ли солнечное затмение полное или нет.

О.БЫЧКОВА: И много людей, которые этого не понимают вообще. Это как-то, вот, симметрично происходит.

А.ПРОХАНОВ: Они – нет. Те, кто стоят в очереди, конечно, они не понимают, но они это чувствуют сердцем, они это чувствуют своим тревожным и раскрытым в сторону Богородицы сердцем. И одно у всех на устах: «Заступись, спаси». Там нет прямого славословия и ликования.

О.БЫЧКОВА: А чего они боятся, как вы думаете?

А.ПРОХАНОВ: Они боятся...

О.БЫЧКОВА: Ну, если там не говорить о личных причинах, которые, наверняка, есть у большинства людей, чтобы прийти и о чем-то просить.

А.ПРОХАНОВ: Они боятся тьмы, которая охватила народ. Они боятся зверя, который поселился в народе, они боятся педофилов, которые бродят стадами огромными по Руси, они боятся этой страшной Орды, тех волосатых, страшных, с золотыми перстнями чиновников или с дорогими часами Ролекс, которые они при закладке какой-нибудь очередной часовни снимают и бросают в бетон. Они боятся каждого шага, от которого веет каким-то несчастьем, какой-то угрозой. И это состояние, повторяю, оно очень высокое, потому что они, повторяю, спасаются не на наркотической игле или в пивнушке, они спасаются в храме, они идут к Богородице как последней своей защите. Но это надо как-то понять, в этом разобраться и не верить скороспелым дефинициям и определениям того, что произошло.

С Эха - сорри за многабукв

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 23.11.2011 - 22:55

[^]
Касатка
23.11.2011 - 22:55
2

Княжна

Цитата (0rion @ 23.11.2011 - 22:28)
Цитата
Вояки антихристы

Спалили тебя. Можешь не отмазываться и в прошлый раз ты тоже шпалила я уверен, ибо ничего дельного в твоих постах я не увидел, ну а потрендеть ты любишь

Спалить меня у тебя пиндюрка еще не выросла, учись млять верить людям, антихрист липовый gigi.gif

А демиургу, да да, делай скрины, ибо по утрам у меня никак нет возможности выйти в инет, хоть подивлюсь, а вдруг друже бот развлекается, а?
По мне вчера тоже косой прошлись, тока у меня ума хватает, никого в этом не обвинять, ибо не пойман, не вор.
Но дефективным (ой я опять так сказала?) детективным нет покоя lol.gif
И сдается мне, что дело рук это ни наших не ваших, просто остужают пыл люди с администрации. Делайте выводы, шерлоки...

[^]
0rion
23.11.2011 - 22:57
0

ЗайчеГ

Цитата
Делайте выводы, шерлоки...

Да мы то сделали, и не в твою пользу.

[^]
zingr
23.11.2011 - 22:57
2

Шутник

0rion
Цитата
Цитата
Вояки антихристы

Спалили тебя. Можешь не отмазываться и в прошлый раз ты тоже шпалила я уверен, ибо ничего дельного в твоих постах я не увидел, ну а потрендеть ты любишь

Ну, допустим, чего-то действительно дельного я и в твоих постах не обнаружил. Так, обычный набор эмоционального "протеста", типа: - Ну почему они так? Это же не справедливо. Я же..., а они... И так далее.
Может личное, действительно? Я предлагал тебе поговорить на эту тему. biggrin.gif А может возрастное. Это пройдёт. Наверное.

[^]
Касатка
23.11.2011 - 23:00
0

Княжна

Цитата (0rion @ 23.11.2011 - 22:57)
Цитата
Делайте выводы, шерлоки...

Да мы то сделали, и не в твою пользу.

Плять рыдаю cry.gif

Срааать, срать я хотела ©

Иди еще вывод сделай какой нить disgust.gif

Так скажем по теме сказать больше нечего? Опять пруфы закончились, сейчас так понимаю побежите до утра новые нарывать?

[^]
demiurg
23.11.2011 - 23:01
0

Ярила

Цитата
И какя разница как будет называтся.

Не только называться... Смысл который я вкладывал - что религия зависит от представлений человека, его потребностей. А наука безотносительная человеку. На то она и наука.
Выкидываем религию - заменяем её идеей атеизма(научного атеизма, агностицизма) - PROFIT.

Цитата
И всё-таки ты признаёщь, что идеи гумманизма выделились имменно из христианства. То есть оно(христианство) породило гумманизм. Как и науку.

Да я уже писал об этом...
Идея гумманизма не нова... Заслуга Йошика в том что он создал из него учение, которое потом исковеркали и в эпоху просвещения всё-таки выдрали из гнойника религии. Всё наоборот - христианство это антигумманнизм, прикрытый гумманистическими идеями. Показательно отсутствие выбора во всех его догматах и утверждениях . Но соглашусь - православие в этом отношении мягче... По крайней мере ведьм не жгло... Открыто...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18322
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх