Мистические случаи с вами, которые вы не можете обьяснить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enotik1234
25.06.2025 - 21:28
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PiterPetrov @ 25.06.2025 - 12:04)
У нас частенько с женой мысли совпадают ...
Иногда прямо оторопь берет, насколько совпадают ...

У бля. Часто такое, на расстоянии даже. Иногда пугает это. Причём мысли типа , поговорки которая вообще просто в голове сама возникла. Просто необъяснимо

Это сообщение отредактировал enotik1234 - 25.06.2025 - 21:30

[^]
Sabre
25.06.2025 - 21:32
4

Ярила

Цитата (Koive @ 25.06.2025 - 21:16)
Цитата (Sabre @ 25.06.2025 - 21:11)
В той теме ты указал, что дело было в Карелии вечером рядом с озером в мае.
В это время в Карелии в огромных количествах рядом с водоемами начинает цвести багульник болотный и выделять эфирное масло с ледолом. По вечерам его концентрация у водоемов особенно высокая и может быть причиной галлюцинаций. Туман как раз признак безветренной погоды с застаявшимся воздухом.

Вот и все объяснение. Что твое подсознание хотело увидеть, то и увидело. Был бы ты во вменяемом состоянии, спросил бы у девчушки, как она там оказалась, может, помощь нужна. Но ты тупил и тормозил, что также является признаком отравления парами богульника.

Чувак, ты хоть раз на древних поселках бывал?) ты хоть раз видел, чтобы люди добровольно на болотах селились?) вот и не говори тогда)

Так ты сам написал, что это было на берегу озера. К тому же
природа имеет свойство меняться и довольно быстро. Раньше не было болота, потом появилось. Деревни целиком под воду уходят. Тем более в Карелии. Вот тебе свежий пример
https://gubdaily.ru/news/voda-silno-podnyal...ivopisnoe-selo/

И ещё такой момент, название растения "Богульник болотный" не говорит о том, что он растет исключительно на болотах. По берегам рек и озёр его тоже полно. У тебя вообще все факты говорят о том, что это именно он был. Май, озеро, вода, Карелия, туман, заторможенное состояние

Это сообщение отредактировал Sabre - 25.06.2025 - 21:36

[^]
Киси
25.06.2025 - 21:35
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.06.2025 - 20:38)
Цитата (Киси @ 25.06.2025 - 20:24)
Нет там привидений.

Полностью с вами согласен, приведений вообще нет.

Да и вы не сможете отрицать что все люди кристально правдивы. Вот даже вы наверняка кому-нибудь чего-нибудь врали. Даже не для личной выгоды, а, например, чтоб приукрасить правду.
Я прав?

Естественно.
Вчера утром ребенку младшему сказала неправду.
Они накануне с другом птенца нашли на дороге. Принесли домой, мы осмотрели, ни ран, ничего у птички не было. Решили оставить у себя. А птичка посидела немного у них в руках да и улетела на крышу крыльца. А утром я ее мертвой уже нашла((( То ли упала и разбилась, то ли изначально больная была.
В общем, сказала мальчишкам, что улетела, иначе расстроились бы. Мой - точно. Он обожает котят, птичек, кроликов, в общем, всё мимимишное)))
Вот, что за птичка мы так и не поняли...птенец или взрослая, только маленькая. Ее кстати собака соседская, которую дети выгуливали, нашла. Но не погрызла, обнюхала только. Может стресс у птицы был сильный...

А так мне делать нечего больше, сидеть и для япа страшилки сочинять. rulez.gif
Просто делюсь тем, что было. Никого не убеждаю и верить не призываю. Каждому - своё.😉

Это сообщение отредактировал Киси - 25.06.2025 - 21:36

[^]
Koive
25.06.2025 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 25.06.2025 - 21:32)
природа имеет свойство меняться и довольно быстро. Раньше не было болота, потом появилось. Деревни целиком под воду уходят. Тем более в Карелии. Вот тебе свежий пример

И ещё такой момент, название растения "Богульник болотный" не говорит о том, что он растет исключительно на болотах. По берегам рек и озёр его тоже полно. У тебя вообще все факты говорят о том, что это именно он был. Май, озеро, вода, Карелия, туман, заторможенное состояние

Ты, дорогой друг, видимо, из центральной России, и ни северных болот, ни озёр в глаза в жизни не видел) я открою секрет) коп возможен только тогда, когда только сошел снег, а трава ещё не встала) как только встала трава - копать невозможно. Потому что трава не даёт махать металлоискателем. Не даёт опустить его к земле. Это делает коп бессмысленным) только с триммером, чтобы скосить траву) поэтому и копают до того, как трава поднимется. Про цветение чего-либо даже разговор не идёт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koive
25.06.2025 - 21:58
-2

Ярила

В этом весь смысл весеннего копа на урочище) пока примятая снегом трава не встала) ни летом, ни осенью копать на урочище невозможно. Трава высокая. Если что-то зацвело и вы отправились на коп на урочище - вы идиот)

[^]
Sabre
25.06.2025 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Koive @ 25.06.2025 - 21:44)

Ты, дорогой друг, видимо, из центральной России, и ни северных болот, ни озёр в глаза в жизни не видел) я открою секрет) коп возможен только тогда, когда только сошел снег, а трава ещё не встала) как только встала трава - копать невозможно. Потому что трава не даёт махать металлоискателем. Не даёт опустить его к земле. Это делает коп бессмысленным) только с триммером, чтобы скосить траву) поэтому и копают до того, как трава поднимется. Про цветение чего-либо даже разговор не идёт)

А при чем тут трава? Богульник, это вечнозелёный кустарник,который распространен на севере, в том числе в тундровых зонах и цветет в Карелии с мая по июнь. То есть именно тогда, когда ты там был. Ты его может даже и не видел, но был в зоне действия паров.

Чтоб ты знал, я видел и озера и реки Карелии, и уже в конце этого апреля 2025 года, когда я там был, там были цветущие растения, несмотря на отсутствие высокой травы. И это даже не май, о котором ты пишешь. Не так, конечно, что прям альпийские цветущие луга, но говорить о том, что там все голое и не цветет, это говорить о том, что ты либо просто не был там, либо тебе не хватает знаний.

[^]
Sabre
25.06.2025 - 22:12
3

Ярила

Цитата (Koive @ 25.06.2025 - 21:58)
[
В этом весь смысл весеннего копа на урочище) пока примятая снегом трава не встала) ни летом, ни осенью копать на урочище невозможно. Трава высокая. Если что-то зацвело и вы отправились на коп на урочище - вы идиот)

Ещё раз - богульник и трава, это разные вещи. Вот, например, богульник без травы цветет. Не болотный, но тот же род растений

[^]
Sabre
25.06.2025 - 22:21
3

Ярила

Вот багульник в Карелии в мае. Вдалеке видна жёлтая прошлогодняя трава, а богульник (напомню - вечнозелёный кустарник) уже цветет.

Это сообщение отредактировал Sabre - 25.06.2025 - 22:24

[^]
Koive
25.06.2025 - 23:10
-3

Ярила

Цитата (Sabre @ 25.06.2025 - 22:12)
Ещё раз - богульник и трава, это разные вещи. Вот, например, богульник без травы цветет. Не болотный, но тот же род растений

Душечка, найдите мне этот ваш богульник в Карелии) жутко любопытно посмотреть) богульник это болотное растение, не более 50 см длиной. Цветет белым цветом. Это вас кто-то сильно обманул) у нас на севере так обильно даже рябина с черемухой не цветут)

[^]
RitaZ
26.06.2025 - 00:47
4

Балагур

Цитата (SuvoroFF @ 25.06.2025 - 19:06)
Приехал однажды к родственникам в деревню.
Иду с танцулек домой, часа два ночи.
А там речка и мостик навесной. Зима.
Дошел до середины мостика, глянул, вдоль речки и обомлел.
На меня бежит волк. Я остановился что бы посмотреть далеко ли до волка.
Вижу шерсть у волка при беге переваливается играет.
Смотрю дальше, вижу близко бежит. Еще посмотрел внимательно, нет далеко еще.
Я такой трусцой мостик перемахнул. Еще остановился посмотреть.
И что вы думаете я вижу?
А вижу я человека, который переходит речку метров 500 примерно от меня.
Постоял поржал над собой.
Вот как можно перепутать человека, вытянутого в верх, перепутать с волком.
У которого низкий силуэт.
Это я все к тому, что наш мозг может нам такую картинку дорисовать.
Что вообще, все будет другим абсолютно, и мало не покажется.
Вот такую шутку мне устроил мой собственный мозг.
Причем я был абсолютно трезвый, бодрый и веселый.

Это просто оборотень, как к человеческому жилью начал подходить, принял облик человеческий dont.gif

[^]
Dimma21
26.06.2025 - 06:27
1

Шутник

Цитата (Orlov812 @ 24.06.2025 - 09:34)
В молодости было: вечером она была такая красивая в клубе, а на утро оказалась не очень мягко говоря… мистика;)

Это не мистика.. это классика.)

[^]
Sabre
26.06.2025 - 07:20
2

Ярила

Цитата (Koive @ 25.06.2025 - 23:10)
Цитата (Sabre @ 25.06.2025 - 22:12)

Душечка, найдите мне этот ваш богульник в Карелии) жутко любопытно посмотреть) богульник это болотное растение, не более 50 см длиной. Цветет белым цветом. Это вас кто-то сильно обманул) у нас на севере так обильно даже рябина с черемухой не цветут)

Вот тебе пруф с сайта Петрозаводска, что в Карелии:

"Медонос, цветет в мае ― июне, плоды созревают в сент. ― окт. Растет по всей терр. Карелии, часто образует заросли."

https://ptzgovorit.ru/encyclopedia/bb/bagulnik-bolotnyi

Вот человек его сфоткал в Карелии вообще не на болотах:
"В Карелии багульник болотный встречается не только на болотах. Недавно фотографировал его ветки, торчащие из снега в сосновой роще."

https://13vainamoinen.livejournal.com/1721224.html

Вот сфоткали цветущий богульник на Ладожском озере 24 апреля:
https://m.vk.com/wall-134318850_47617

Достаточно доказательств?

[^]
АМАЛКЕР
26.06.2025 - 08:27
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Dimma21 @ 26.06.2025 - 06:27)
Цитата (Orlov812 @ 24.06.2025 - 09:34)
В молодости было: вечером она была такая красивая в клубе, а на утро оказалась не очень мягко говоря… мистика;)

Это не мистика.. это классика.)

Нет!
Это был оборотень! dont.gif

[^]
Igrec
26.06.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 24.06.2025 - 14:53)
Для меня самое мистическое, это когда
снится будущий эпизод твоей жизни.
И когда он происходит, я просто кайфую от того что знаю что будет
в следующую секунду и чем дело все закончится.
И кто, чего скажет, даже с какой интонацией.
Самое интересное что все совпадает с точностью до милиметра.
Для меня это самое поразительное. Как так вообще.
Это получается что некоторые события из будущего
уже были в прошлом?
И таких снов у меня не то что один, два.
А постоянно такое происходит.
И еще изюминка на торте.
Пробовал говорить не то что снилось.
Но не получается. Язык не поворачивается говорить другое.
И приходится говорить то что снилось.
Так же пробовал ничего не говорить.
То же не получается, рот сам открывается по мимо моей воли
И начинает говорить за меня.
Я как бы в этот момент вообще не управляю собой, пока не произойдет то
что и должно случиться.
Вот это как вообще?

Это потому что ты - непись. Или НПС по научному dont.gif

[^]
awj
26.06.2025 - 12:57
5

Шутник

Мне 4 года. Один в комнате. В доме только бабушка на кухне. Играю на полу с машинкой. Она отъезжает от меня, а потом возвращается в руку. Так несколько раз. Потом отъезжает, останавливается и, разогнавшись, разбивается от стену. 1975 год.

Это сообщение отредактировал awj - 26.06.2025 - 12:59

[^]
vzdorr
26.06.2025 - 16:29
1

Шутник

Цитата (Koive @ 25.06.2025 - 21:44)

Да уж,поддержу коллегу.У меня в Вологодской области коп летом только лес и паханое или кошеное поле.Травостой такой,что пройти то тяжело.И ещё - не видал,чтобы багульник рос где-либо не на болоте.И глюки от него наверное только в теории могут быть - в реале голова просто болит...

[^]
Koive
26.06.2025 - 19:47
0

Ярила

Цитата (vzdorr @ 26.06.2025 - 16:29)
Да уж,поддержу коллегу.У меня в Вологодской области коп летом только лес и паханое или кошеное поле.Травостой такой,что пройти то тяжело.И ещё - не видал,чтобы багульник рос где-либо не на болоте.И глюки от него наверное только в теории могут быть - в реале голова просто болит...

Коллега) кладуху под катуху)

[^]
FedyaTremorr
26.06.2025 - 21:29
4

Ярила

Цитата (papanja @ 25.06.2025 - 19:23)
Слетал в Москву на пару дней. Поболтал с соседкой в самолёте немного, просто обсудили авиакомпании. На следующее утро в огромной гостинице, где не меньше 15 лифтов, спускался на завтрак и она заходит в лифт.
Я поздоровался, она аж подпрыгнула и немного побледнела, что так может произойти среди сотен гостиниц, десятка лифтов и этажей, трёхчасового периода на завтрак мы оказались в одной кабинке вместе

Встретил в вагоне метро своего бывшего коллегу. Казалось бы вероятность невелика, но есть. НО. Работали мы с ним в Питере, живу я теперь в Волгограде, а встретились на кольцевой столичной подземки. Я был проездом, с вокзала на вокзал, он приехал на два дня в командировку.
Поболтали, поудивлялись))) Вот сколько факторов должно было совпасть?

[^]
01051965
27.06.2025 - 15:36
0

Приколист

значит "битва экстрасенсов" правда?

[^]
Chupaquabr
27.06.2025 - 17:41
3

Гоняющий по миру

Необъяснимое есть, меня всю жизнь преследует две вещи, про одну я не расскажу, что бы богов не гневить и вас не смешить,
а вторая - меня постоянно преследует одна цифра.
У меня всегда появляется желание посмотреть на часы, когда на часах 59 минут.
Смотришь на часы - Время 13:59, второй раз смотришь, время 16:59
И вообще эта цифра преследует меня по жизни.
Смотришь на номера машины - 059
Смотришь на суточный пробег ХХ59
И так далее.

[^]
FedyaTremorr
27.06.2025 - 17:54
6

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 27.06.2025 - 17:41)
Необъяснимое есть, меня всю жизнь преследует две вещи, про одну я не расскажу, что бы богов не гневить и вас не смешить,
И так далее.

Вы не одиноки в подобном ощущении. Именно ощущении, т.к. этому явлению есть медицинское объяснение. Вряд ли смогу это сформулировать правильно, но скорее всего на часы вы смотрите часто, а фиксируете своё внимание только на **:59.

Вот нагуглил такое:
Феномен объясняется просто. Все дело в работе нашего мозга: однажды сделав акцент на чем-либо, он начинает уделять этому факту сверхвнимание. Стоит нам один раз осознанно отметить номер дома, время на часах или номер проезжающего мимо автобуса, – очень скоро мы увидим, как эти цифры сжимают вокруг нас плотное кольцо. В науке этот эффект называется феноменом Баадера-Майнхов, или иллюзией частотности. По сути, это когнитивное искажение, при котором какая-то новая информация воспринимается как необычайно часто повторяющаяся.

[^]
Chupaquabr
27.06.2025 - 18:02
0

Гоняющий по миру

Цитата (FedyaTremorr @ 27.06.2025 - 17:54)
Цитата (Chupaquabr @ 27.06.2025 - 17:41)
И так далее.

Вы не одиноки в подобном ощущении. Именно ощущении, т.к. этому явлению есть медицинское объяснение. Вряд ли смогу это сформулировать правильно, но скорее всего на часы вы смотрите часто, а фиксируете своё внимание только на **:59.

Вот нагуглил такое:
Феномен объясняется просто. Все дело в работе нашего мозга: однажды сделав акцент на чем-либо, он начинает уделять этому факту сверхвнимание. Стоит нам один раз осознанно отметить номер дома, время на часах или номер проезжающего мимо автобуса, – очень скоро мы увидим, как эти цифры сжимают вокруг нас плотное кольцо. В науке этот эффект называется феноменом Баадера-Майнхов, или иллюзией частотности. По сути, это когнитивное искажение, при котором какая-то новая информация воспринимается как необычайно часто повторяющаяся.

Дядь, ты не понял.
Внутренний голос говорит мне - "посмотри на часы", я ему отвечаю - "нахера?".
Он мне - "посмотри!". Я смотрю и постоянно попадаю на ХХ:59.

И так со всем остальным.
- Посмотри на ценник капусты брокколи.
- Нахера? Я и обычную капусту не ем.
- Посмотри, блядь!
Смотришь, а она 1059 рублей за килограмм.
Хотя может все же ты и прав.

[^]
Pozitron21
28.06.2025 - 05:35
0

Юморист

Цитата (Медбрат @ 24.06.2025 - 10:59)
Цитата (Pozitron21 @ 24.06.2025 - 10:28)
Когда деда помер, начали открываться двери в шкафах. Лютая хуйня, я забухал тогда...

Тебе эти открытые двери так жить мешали? Беда разума-всему найти шаблонные объяснения.А можно просто принять эти двери и заниматься своими делами.

Раньше не мешали, а после смерти стали открываться... Потом все успокоилось, через полтора месяцы примерно. Я не понял об чем Вы, сударь?

[^]
Perero
29.06.2025 - 14:20
2

Хохмач

Два случая про встречи с людьми. Приехал в Москву в командировку и в метро встретил сослуживца, который уехал в Москву на ПМЖ несколько лет назад. Отдыхали с женой в Геленджике и на пляже встретили женщину, которая уехала туда на ПМЖ несколько лет назад.

[^]
Trava2
29.06.2025 - 17:10
4

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 25.06.2025 - 15:08)
Но прошло немного времени  и близкий родственник внезапно подарил мне "однушку". :)

Одним везёт - обретают жильё без труда, в подарок. Особо женщины. А мужики вкалывают ради жилья десятилетиями - не могут обрести жильё никогда.
К чему ведёт несправедливость?
Вкалывал 2 смены без выходных годами, ночевал на холодном жёстком полу аренд-комнаты подешевле.
Цены растут, а зарплата нет. Хозяйка комнаты поднимает цену аренды - говорит плати больше, или завтра выкину твои вещи с балкона, вызову копов, и копы поверят мне, а не тебе.
Нет денег на аренду?
1. Надо звонить на работу, брать отпуск за свой счёт.
2. Искать редкую аренд-комнату дальше дешевле, и лучше заранее держать чтото на примете.
3. Собирать вещи в рюкзак. Звонить по объявам, искать Газель, если вещей больше.
4. Переезжать.
5. Платить хозяйке аренд-плату за месяц вперёд, за месяц страховку (не отдают никогда), и за месяц посреднику. Причём у посредников кидалово в 50% случаях - огромные деньги возьмут, а аренд-комнаты не будет.
6. Регистрация - отдельная тема. Копы штрафовали меня каждый день - отбирали кошелёк по пути на работу.
Видать таков этот мир.
Каждые полгода переезжал. Со счёта сбился сколько раз.

После переезда, хозяйки помирали, быстрее года. Сгорали заживо оставив огонь на кухне. С крыши падала сосулька. Заболевали помирали от рака. Тд.
У хозяек дети 18 лет или родня звонили мне, просили помочь хоронить. Похороны всю жизнь, как у похоронщика. Не придавал значения. Люди умирают. Ничо особого.
Однажды повспоминал, и заметил, что все все хозяйки помирали быстрее года. Никто не выживал.

Случайность? Мистика? Возможно бог карает хозяек за несправедливость.
А вещие сны - мистика другого вида, мысленная, бывает очень редко, и фиг там изменишь события, как описали выше.
Кажется этот мир устроен не так просто, как я думал раньше. Хотя я инженер, и не очень верю в бога и мистику.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 29.06.2025 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39697
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх