1)Ехал по трассе с женой 140км/ч примерно, впереди мост, встречка наглухо стоит. Внутренний голос - притомози, мало ли долбоеб какой на мосту пробку поедет объезжать, уйти некуда. Скинул до 90км, не доезжая 100м до моста навстречу идет автобус. Ухожу на обочину и вижу скрещенные руки водятла автобуса, типа извини.)))
2) Еду на мотике в печатниках скорость 80 , автобус едет навстречу, отъезжая от остановки, шальная мысль, ща ж какой нить дятел поедет объезжать автобус. Точняк - скорости около 80 у каждого, я у морды автобуса в своей полосе, чувак у жопы мне в лоб. Справа отбойник, время замедлилось до предела, потом мне показалось, что ситуацию обдумывал минут 10, хотя в реале мгновение. Ухожу к отбойнику вправо, шестым чувством и визуально понимаю, что дятел туда же отруливает, ору ему ментально - сука жмись к автобусу - тело понимает, расхожусь с ним в пяти см от его зеркала слева и в пяти см от ручки мота до отбойника справа. Скорость примерно 80 у каждого, тормозить там было бесполезно)
3) Из эффекта манделы - часто объезжал пробку, при поездке на работу проезжая несколько км вперед, до разворота под мост. Выезд на шоссе - как будто его бомбили годами. Всегда про себя матерился когда ж суки сделаете. Еду как-то - выезд зеркало, ну думаю услышала вселенная. Еду там же через пару недель - выезд мертвый, как и был годами.
4) В молодости пришел домой из института, снимаю свитер через голову, случайно ловлю взглядом зеркало в шкафу, вижу там толстую бабку лет семидесяти в ночной рубашке и с мочалкой. Скидываю свитер жмурю глаза, открываю - бабка в зеркале никуда не делась. Выскакиваю нахуй из комнаты)))