О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
11.11.2024 - 00:02
-1
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (Enot22rus @ 10.11.2024 - 16:06)
Не хватает квадифицированных. Взять тех же КИПовцев. Их вообще днём с огнём не сыщешь. А их специальность в универе обозвали "Дизайн в приборостроении" и преподают всякую хуйню. Ну, логично, блять. Новосибирск представил на выставке "драйверы для станков с ЧПУ собственной разработки". На поверку оказались драйверы Сименс в корпусах своего производства (ну дизайн же)

Не хватает, потому что все новые поколения киповцев "убили" старперы , которым надо было досидеть до пенсии после развала совка, а сверху пришла разнарядка кого-то обязательно уволить из цеха, и кого уволили ? правильно, всю молодежь, а эти старые алкаши досидели до пенсии или передохли от употребления технического спирта выделенного для протирки приборов ))) преемственность поколений дала трещину, ну и всё )) знаю не понаслышке, можете поверить ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 11.11.2024 - 00:06

[^]
MrClever
11.11.2024 - 00:17
-3

Ярила

Цитата (FruitCake @ 10.11.2024 - 22:52)
Откуда ей взяться, если более 30 лет уничтожали образование, само понятие "рабочий" сделали ругательным. По современным понятиям, быть рабочим - это быть каким-то нищим неудачником который всю жизнь где-то там ковыряется и не имеет никаких перспектив. Никто и не желает связываться с подобными профессиями, даже если там уже готовы платить как программисту в офисе. Сам образ рабочего сведён к чему-то отрицательному.

Ну ведь дискуссия не об этом . А так да, есть такое , но не про все профессии так можно сказать.
А какой выбор? Ну у всех тех кому зазорно быть рабочим? Думаете они все станут бизнесменами, айтишниками и программистами? Да нихрена, будут сидеть в охране за 20 тысяч и верещать про отсутствие престижа профессии сварщика который 120к получает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
11.11.2024 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (infinit8888 @ 10.11.2024 - 23:28)
Дешевая раб сила это основа не только прибыли, но и капиталистической системы в целом.

мамкин экономист, ты что нибудь слышал, про платежеспособный спрос? так вот, для его формирования, нужно богатое население. так называемый, средний класс.

[^]
MrClever
11.11.2024 - 00:25
-3

Ярила

Цитата (Pappas @ 10.11.2024 - 23:26)
Ты какой-то обиженка агрессивный. Может поэтому у тебя работников нет. А по факту основное нытьё идёт от вас, уёбищных работодателей. Если ты не можешь найти спеца за 300, то (отсоси у тракториста ) значит спецы уже стоят больше чем 300. Не ужели не понятно? Где твои базовые понятия экономики, гений ты наш непиздливый, обиженный?! Ник то какой клевер бля!!

А ты куда влез в чужой разговор? Я тебе там выше дал ответ, какого хуя проигнорил? Сказать нечего и решил тут подпизднуть?
Я не обиженка, просто вы заебали своими высерами безосновательными

[^]
MrClever
11.11.2024 - 00:27
-3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 10.11.2024 - 23:20)
А ты прям, меня знаешь.
Давай, накидывай. Только не административных работников, работяг. Может и потяну !

Ну работать водилой на газели с 8 до 17:00 за 300 тысяч , таких вариантов нет к сожалению

[^]
serge278
11.11.2024 - 00:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Taicho @ 10.11.2024 - 20:45)
Это ты еще один.
Сейчас эти люди школу/универ заканчивают и думают чем заниматься и зарабатывать будут в будущем.
И что они увидят?. Инженер - 50к. Курьер на авто 100+к.

и будете вы так с "кадровым голодом" сидеть дальше

В статье речь про сейчас, а до получения нормального спеца временной лаг лет 8-10.
Но так я даже больше скажу - не будут идти учиться на какую то специальность, разбегутся преподаватели. А без преподавателей ты не обучишь новых даже если захочешь. А чтобы получить преподавателя надо многолетние наработки в этой сфере. А ведь так уже произошло. Поэтому то столько и говноспецов выпускают современные институты и путяги.
Мы проебали очень многое, но самое главное образование. Особенно в рабочих специальностях. 90 и 00 почти уничтожили ПТУ. Даже если очень захотеть и начать туда вкладывать кучу денег, то на восстановление уйдет 2-3 десятка лет.

[^]
MrClever
11.11.2024 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (Pappas @ 10.11.2024 - 23:32)
А работяги для него и есть неквалифицированные бездари и пиздаболы. Ему нужны джобсы, эдиссоны, хорьхи. Или ты думаешь, что он совсем уж конченный дебил и накидает вакансий по 300 где вахта, на северах?

Это ты сам придумал? Например поставить забор или построить гараж, сделать крышу , положить плитку,везде нужна квалификация . И поверь, тех кого я перечислил зарабатывают достойно. А вот ты нихуя не умеешь, но зарплату 300 к хочешь за то что у яму умеешь копать

[^]
chuk200
11.11.2024 - 00:37
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 10.11.2024 - 19:04)
Цитата (chuk200 @ 10.11.2024 - 18:49)
Уровень зарплаты--это очень сложный вопрос. Вот сейчас взяли из обычных людей, которые получали в среднем 30-40К и стали им платить в десять раз больше, я про военных. Будем считать их под миллион в нашем 140ка лямном и видите как с инфляцией то получилось. Лично я считаю--это основной триггер инфляции, и сколько не повышай ставку....они деньги одним перекрывают, а другим дают, только перекрывают бизнесу, а дают потребителям(прошу прощения, но воины, ни не производители, чисто экономически рассуждаю).

Да харе уже туфту с первого анала гонять, инфляция не из за того, что людям зп повысили, инфляция из за того, что печатный станок слишком много выпускает не обеспеченную ничем резанную бумагу, те вся суть инфляции в руках правительства, отключи станок и начнется дефляция, но им так удобно запустить станок и убить одним махом двух зайцев, сделать деньги из воздуха и тем самым уронить рубль, те они и при конвертации валюты за счет инфляции больше рублей получают и из воздуха их печатают, двойной профит, но оплатят такую "выгоду" простые люди, которые на свою зп нихера купить не могут.

Круто)..ну вот вам пожалуйста народный взгляд на всю хуйню)) Инфляция не из за того что зп повысили, а из за того, что денег много стали делать.. и тут как бы никакой связи. Вот захочешь лучше оппонента не найдёшь).
Пипец..ему даже лайкают)) У меня просто вопрос...а вот этот станок государственный зачем включают?))..Ну даёт совет--отключи... и правда, только блядь ни одно государство так не поступает, а так то да)). Выберете его уже где нибудь президентом, пусть к своим ногам положит землю))

Это сообщение отредактировал chuk200 - 11.11.2024 - 00:49

[^]
serge278
11.11.2024 - 00:39
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 11.11.2024 - 00:02)
Не хватает, потому что все новые поколения киповцев "убили" старперы , которым надо было досидеть до пенсии после развала совка, а сверху пришла разнарядка кого-то обязательно уволить из цеха, и кого уволили ? правильно, всю молодежь, а эти старые алкаши досидели до пенсии или передохли от употребления технического спирта выделенного для протирки приборов ))) преемственность поколений дала трещину, ну и всё )) знаю не понаслышке, можете поверить ))

Да даже если кто из молодых остался, они превращают его в закостенелого долбоеба. Хер ты им что то новое объяснишь, они как привыкли иметь дело с техникой 60-х годов, так и с пеной у рта будут доказывать что только так и надо, а вот всякие современные штуки нам не нужны. А потом смотришь на предприятие, а там старье, разруха, древнее говно, зато Кузьмичь знает где что постучать чтоб заработала, без Кузьмича никак, уважаемый человек. И похер что можно сделать так, чтобы ничего не ломалось, кому ж тогда Кузьмичь то нужен будет? А то, что завод на этом говне нормально работать не может, так ему похер.

[^]
Volsung
11.11.2024 - 00:44
6

Весельчак

А вот нет никакого кадрового голода, и быть не может в условиях капитализма. Если где-то перекос и не хватает работников, то там необходимо повышать зарплаты, и работники сразу же объявятся. Перед глазами отличный пример с СВО, где, несмотря на риск погибнуть "на производстве," кадрового голода почему то нет.

[^]
serge278
11.11.2024 - 00:45
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 10.11.2024 - 23:47)
Очнись где ты в институтах студентов видел? Их количество за последние 10-15 лет упало в 2-3 раза!

Хз где упало, у нас и очников то до хрена, а так многие на дистанционное обучение пошли, реалии сейчас поменялись.

[^]
serge278
11.11.2024 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Volsung @ 11.11.2024 - 00:44)
А вот нет никакого кадрового голода, и быть не может в условиях капитализма. Если где-то перекос и не хватает работников, то там необходимо повышать зарплаты, и работники сразу же объявятся. Перед глазами отличный пример с СВО, где, несмотря на риск погибнуть "на производстве," кадрового голода почему то нет.

За сколько они там бойца то обучают? И сколько надо на обучение хорошего токаря? Сварщика? А врача???

[^]
serge278
11.11.2024 - 00:52
1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 11.11.2024 - 00:37)
Круто)..ну вот вам пожалуйста народный взгляд на всю хуйню)) Инфляция не из за того что зп повысили, а из за того, что денег много стали делать.. и тут как бы никакой связи. Вот захочешь лучше оппонента не найдёшь).
Пипец..ему даже лайкают)) У меня просто вопрос...а вот этот станок государственный зачем включают?))..Ну даёт совет--отключи... и правда, только блядь ни одно государство так не поступает, а так то да)). Выберете его уже где нибудь президентом, пусть к своим ногам положит землю))

Ты не понимаешь их напечатали специально, чтобы самим себе напиздить, а не простым людям дать. Господин Миллер, сколько там ваших денег на западе арестовали? 200 миллиардов? Ну мы ща станочек включим и допечатаем, что уж. А у вас, господин Греф, сколько? Все напечатаем, не волнуйтесь! Вы только их у себя в гараже сложите, там сохраннее будут.

[^]
chuk200
11.11.2024 - 00:54
3

Ярила

У меня товарищ владеет заводом в небольшом городке и там вот это предприятие градообразующее. Зарплата немного больше, чем где то в городе,народ в очередь, зачем платить больше?
Это капитализм..городок--дыра, продукция по всем магазинам страны.

[^]
Pappas
11.11.2024 - 00:54
5

Ярила

Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 00:31)
А работяги для него и есть неквалифицированные бездари и пиздаболы. Ему нужны джобсы, эдиссоны, хорьхи. Или ты думаешь, что он совсем уж конченный дебил и накидает вакансий по 300 где вахта, на северах?

Это ты сам придумал? Например поставить забор или построить гараж, сделать крышу , положить плитку,везде нужна квалификация . И поверь, тех кого я перечислил зарабатывают достойно. А вот ты нихуя не умеешь, но зарплату 300 к хочешь за то что у яму умеешь копать

Ты обещал вакансий за 300 накидать. Ну ка подкинь вакансию плиточника за 300, не вахтой, с нормальным графиком по тк РФ. Ну так чтоб именно за квалификацию платили, а не за вал, который даешь работая без выходных по 12 часов.

[^]
chuk200
11.11.2024 - 00:56
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 11.11.2024 - 00:52)
Цитата (chuk200 @ 11.11.2024 - 00:37)

Ты не понимаешь их напечатали специально, чтобы самим себе напиздить, а не простым людям дать. Господин Миллер, сколько там ваших денег на западе арестовали? 200 миллиардов? Ну мы ща станочек включим и допечатаем, что уж. А у вас, господин Греф, сколько? Все напечатаем, не волнуйтесь! Вы только их у себя в гараже сложите, там сохраннее будут.

Извини, но это глупость, серьёзные люди не думают как ты и не рисуют себе бумажки. Своим работникам--да, но не себе.

[^]
Volsung
11.11.2024 - 00:58
1

Весельчак

Цитата (chuk200 @ 11.11.2024 - 00:54)

У меня товарищ владеет заводом в небольшом городке и там вот это предприятие градообразующее. Зарплата немного больше, чем где то в городе,народ в очередь, зачем платить больше?

Ну в том то и дело - если где-то дефицит рабочих рук, значит где-то этим рукам платят больше, и те идут туда.

[^]
Volsung
11.11.2024 - 01:01
0

Весельчак

Цитата (serge278 @ 11.11.2024 - 00:46)

За сколько они там бойца то обучают? И сколько надо на обучение хорошего токаря? Сварщика? А врача???

А причем здесь это? Врачей обучают 10 лет, но их на рынке труда пока достаточно, готовых за 40к в месяц впахивать. А бойцов за 40к в месяц почему-то завлечь не удается - рыночек зарешал.

[^]
chuk200
11.11.2024 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Volsung @ 11.11.2024 - 00:58)

Ну в том то и дело - если где-то дефицит рабочих рук, значит где-то этим рукам платят больше, и те идут туда.

Есть люди, которые хотят жить на своей земле, там где жили их родители. И таких много. я же не говорю что им вообще не платят, да, по сравнению с Москвой нищета, но там и тратить то особо не на что. И да, там есть люди, которые едут в столицу на заработки вахтовым методом..но они уже оторвашки..Я как то в такой семье столовался, ну гуляли Там муж приехал с заработков..я просто смотрел на это... там дети, жена и приехавший богатый дядя..чёт не то.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 11.11.2024 - 01:07

[^]
АндрейНовакА
11.11.2024 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Pappas @ 11.11.2024 - 00:54)
Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 00:31)

Ты обещал вакансий за 300 накидать. Ну ка подкинь вакансию плиточника за 300, не вахтой, с нормальным графиком по тк РФ. Ну так чтоб именно за квалификацию платили, а не за вал, который даешь работая без выходных по 12 часов.

если можно в ростове на дону. а то и 100 000 не каждый месяц выходит. инструмент весь свой? или вы выдаете? а то мне 200 диск "керн" если повезет деловыми линиями из москвы повезут. в ростове что то нет нормальных, либо сколы, либо говно метров на 10 реза рассчитанное.

[^]
Rikts00
11.11.2024 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (serge278 @ 11.11.2024 - 00:46)

Врача - долго.
Танкиста обучают 5 лет. Оператора БПЛа - 5 лет. Сварщика - 3 года. Токаря не знаю, то тоже где то в 3-4 года.

[^]
Volsung
11.11.2024 - 01:05
0

Весельчак

Цитата (chuk200 @ 11.11.2024 - 01:01)

Есть люди, которые хотят жить на своей земле, там где жили их родители. И таких много. я же не говорю что им вообще не платят, да, по сравнению с Москвой нищета, но там и тратить то особо не на что.

Ну если город дыра и работы нет, то и жаловаться не на что. Это естественные процессы.

[^]
lexa252
11.11.2024 - 01:06
0

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 21:32)
Ну ладно, хрен с ней с Африкой. На таблице только у Африки проблем нет с рождаемостью. У остальных что не так? Тоже везде маленькие зарплаты? В Канаде например? Зелёным в таблице это там где норм с рождаемостью.

Глупость народа просто поражает

Тебе же объяснили, недвижимость дорогая. Или в Канаде её бесплатно раздают?))

[^]
chuk200
11.11.2024 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Volsung @ 11.11.2024 - 01:05)
Цитата (chuk200 @ 11.11.2024 - 01:01)

Есть люди, которые хотят жить на своей земле, там где жили их родители. И таких много. я же не говорю что им вообще не платят, да, по сравнению с Москвой нищета, но там и тратить то особо не на что.

Ну если город дыра и работы нет, то и жаловаться не на что. Это естественные процессы.

В общем то да..но так то вся страна в Москву рванёт..это нормально?) Да и кстати в онлифанс лучшие заработки без работы, может все туда?...Так и живём))

Это сообщение отредактировал chuk200 - 11.11.2024 - 01:11

[^]
Rikts00
11.11.2024 - 01:09
1

Ярила

А ты туда пробовал устроится ?
Вот извини, но тут ты тоже не прав. На СВО народу тоже не хватает. Кадровый голод есть, и особенно не хватает квалифицированных специалистов. Иначе, зачем по твоему мобилизация ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх