О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
13.11.2024 - 12:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klotik @ 10.11.2024 - 20:51)
Цитата (Sеrx @ 10.11.2024 - 15:55)
Раньше была мантра про "беспрецедентный рост зарплат". Но им это не выгодно...
Теперь придумали новую отмазку: дефицит работников, кадровый голод.
И многим господам это понравилось: во-первых, экономия от мизерных зарплат и, во-вторых, "эффективные менеджеры" могут всё списывать на этот искусственный кадровый голод, без которого вылезет наружу их вопиющая некомпетентность в нынешние суровые времена.
Так что в ближайшие годы ничего хорошо ждать не приходится.

ВВП пообещал 20 сложных лет... не для россиян конкретно, а для человечества в целом т.е. затяните пояса.

Ну да, ВВП не пиздабол - обещал 20 сложных лет всем, сделал 20 сложных лет. Или еще сделает...

[^]
Гuнekoлoг
13.11.2024 - 12:22
0

Медицинская спелеология

Девятый миллиард скоро наплодят, всё какой-то голод у них. faceoff.gif

[^]
ГостьГость11
13.11.2024 - 13:46
0

Весельчак

Тут ещё много от региона зависит )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denruspb
13.11.2024 - 14:49
3

Ярила

Цитата (ssb74 @ 10.11.2024 - 18:45)
ФСЕМ ПО 100+. и булка хлеба будет стоит 200р за 0.3.

как директор = есть ПРЕДЕЛ оплаты труда - иначе это становиться неретабельно без подьема цены. подняли цены - у людей нет денег закрыли фирму. все. НЕТ ФИРМЫ нет работы нет ничего.

НЕЛЬЯ ПРОСТО ТАК платить такие ЗП. надо производить больше или дороже - что в наших реалиях НЕРЕАЛЬНО.

обяьсню на цыфрах - если мы делаем ИЗДЕЛИЕ за 1 рубль и делаем их 100 в месяц = то мы имеем примерно 50 руб прибыли... из них работники заберут 40. я 10.

честно? честно. если мы не продадим 100 - то работник что получит? - нихуя - я тоже нихуя - все шарагу на клюшку и ищи новую работу.

те кто всю хизнь ищут работу и работают на дядю меня не поймут и заминусят. вы привыкли что моя дазача выйти на работу сделать ее и получить оплату и вы правы. вы понятия не имеете что стоит за вами и как это все делается и какие риски стоят перед частником. чтобы у тебя бала стабильность и увереность в завтрашнем дне. и повысить тебе зп - поднять цены - а кто будет покупать наш продукт ? только потому что вася пупкин решил что ему мало ? ... а вот потредитель почему то так не думает... и тот же вася пупкин возмущается почему масло подорожало ? так ты же сам просиш больше платить ТЕБЕ ЖЕ,

замкнутый круг. частники ЭТО не бюджетники! Там ниоткуда не берется.

делаем масло ? - хотим больше зп = покупаем масло хотим цену ниже... блять так не работает - никооткуда не взялось ниоткуда не возметься.

т.е Я ЛИЧНО ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ МНОГО - НО И ТРАТИТЬ МАЛО. а с другой стороны кассы - ПРИКИНЬ - ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК= и ОН ТАК ЖЕ ДУМАЕТ. и чо делать?

Так то оно всё так, только у нас обычно из 50 рублей прибыли работникам достаётся далеко не 40, а дай бог 5 рублей. И вот если из своих 45 ужаться до 40 и сделать 10 работникам, то, оказывается МОЖНО платить работникам ЗА РАБОТУ, а не просто так.

[^]
ИванДулин
14.11.2024 - 16:36
0

Ярила

Цитата (denruspb @ 13.11.2024 - 14:49)

как директор = есть ПРЕДЕЛ оплаты труда - иначе это становиться неретабельно без подьема цены. подняли цены - у людей нет денег закрыли фирму. все. НЕТ ФИРМЫ нет работы нет ничего.

НЕЛЬЯ ПРОСТО ТАК платить такие ЗП. надо производить больше или дороже - что в наших реалиях НЕРЕАЛЬНО.

обяьсню на цыфрах - если мы делаем ИЗДЕЛИЕ за 1 рубль и делаем их 100 в месяц = то мы имеем примерно 50 руб прибыли... из них работники заберут 40. я 10.

честно? честно. если  мы не продадим 100 - то работник что получит? - нихуя - я тоже нихуя - все шарагу на клюшку и ищи новую работу.

те кто всю хизнь ищут работу и работают на дядю меня не поймут и заминусят. вы привыкли что моя дазача выйти на работу сделать ее и получить оплату и вы правы. вы понятия не имеете что стоит за вами и как это все делается и какие риски стоят перед частником. чтобы у тебя бала стабильность и увереность в завтрашнем дне. и повысить тебе зп -  поднять цены - а кто будет покупать наш продукт ? только потому что вася пупкин решил что ему мало ? ... а вот потредитель почему то так не думает... и тот же вася пупкин возмущается почему масло подорожало ? так ты же сам просиш больше платить ТЕБЕ ЖЕ,

делаем масло ? - хотим больше зп = покупаем масло хотим цену ниже... блять так не работает - никооткуда не взялось ниоткуда не возметься.

т.е Я ЛИЧНО ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ МНОГО - НО И ТРАТИТЬ МАЛО. а с другой стороны кассы - ПРИКИНЬ - ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК= и ОН ТАК ЖЕ ДУМАЕТ. и чо делать?

Так то оно всё так, только у нас обычно из 50 рублей прибыли работникам достаётся далеко не 40, а дай бог 5 рублей. И вот если из своих 45 ужаться до 40 и сделать 10 работникам, то, оказывается МОЖНО платить работникам ЗА РАБОТУ, а не просто так.

Такие величины будут если рассматривать бизнес по производству наркоты...
У меня грязный объем 20 лямов в месяц. На зарплату и налоги от нее уходит 15 лямов. Инструмент, арнеду, расходники, прибыли фирмы и учредителей, налоги фирмы на прибыль приходится оставшиеся 5 лямов...

[^]
бnova
14.11.2024 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:15)
а я не очень понимаю радости у HR от горящих глаз соискателя :))
если соискатель адекватный, то глаза у него горят не потому что он хочет сделать фирму еще богаче, а директору купить очередной бмв,
а потому что он увидел область, в которой он в данной фирме прокачается, а потом сможет пойти в другую фирму просить еще больше ЗП.

ну и в целом ожидание горящих глаз от обычного сотрудника (не завязанного на % от прибыли компании) несколько притянуто.
не, если конечно на берегу договорились, что по итогам года, если обороты вырастут в 2 раза то всем ЗП увеличим в 2 раза - тут понятно.
но я такого ни разу в жизни не встречал.

так что гореть глаза могут только у тех кто учится чему то новому, в основном это молодежь, за редким исключением, с соответствующим опытом, либо у собственника.
остальное - отклонения от нормы

Ну значит в людях не разбираешься. Я в 6 раз поднимал оборот и хули. Пришли эффективные менеджеры, сделали себе охуенные зарплаты, и завалили фсё. В итоге фсех разогнали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patermok
22.11.2024 - 09:12
0

Весельчак

Повышение з/п автоматически влечёт за собой увеличение себестоимости/цены, а заказчики не горят желанием увеличивать плату за твой продукт!

[^]
Kirill2000
22.11.2024 - 09:16
0

Ярила

Вчера услышал интересную информацию - 10 лет назад ФОТ (фонд оплаты труда) у работодателей составлял 50% от валовой прибыли, а сейчас около 38%. Т.е. прибыли работодателей выросли, а доходы работников уменьшились.

[^]
Niiserg
22.11.2024 - 09:22
0

Ярила

Цитата (бnova @ 14.11.2024 - 16:46)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:15)
а я не очень понимаю радости у HR от горящих глаз соискателя :))
если соискатель адекватный, то глаза у него горят не потому что он хочет сделать фирму еще богаче, а директору купить очередной бмв,
а потому что он увидел область, в которой он в данной фирме прокачается, а потом сможет пойти в другую фирму просить еще больше ЗП.

ну и в целом ожидание горящих глаз от обычного сотрудника (не завязанного на % от прибыли компании) несколько притянуто.
не, если конечно на берегу договорились, что по итогам года, если обороты вырастут в 2 раза то всем ЗП увеличим в 2 раза - тут понятно.
но я такого ни разу в жизни не встречал.

так что гореть глаза могут только у тех кто учится чему то новому, в основном это молодежь, за редким исключением, с соответствующим опытом, либо у собственника.
остальное - отклонения от нормы

Ну значит в людях не разбираешься. Я в 6 раз поднимал оборот и хули. Пришли эффективные менеджеры, сделали себе охуенные зарплаты, и завалили фсё. В итоге фсех разогнали

поднимал обороты в 6 раз при этом твоя зп не была привязана к этому самому обороту ?
это кем же ты тогда работал ? у тех, чья работа влияет на обороты обычно ЗП также зависит (те же менеджеры по продажам).

если ЗП привязана вопросов нет - ты работаешь в таком случае в первую очередь на себя и глаза горят из-за того что видишь цифры своей ЗП а не потому что "мы одна семья и т.п. и т.д.)

[^]
Niiserg
22.11.2024 - 09:24
0

Ярила

Цитата (denruspb @ 13.11.2024 - 14:49)

честно? честно. если  мы не продадим 100 - то работник что получит? - нихуя - я тоже нихуя - все шарагу на клюшку и ищи новую работу.

те кто всю хизнь ищут работу и работают на дядю меня не поймут и заминусят. вы привыкли что моя дазача выйти на работу сделать ее и получить оплату и вы правы. вы понятия не имеете что стоит за вами и как это все делается и какие риски стоят перед частником. чтобы у тебя бала стабильность и увереность в завтрашнем дне. и повысить тебе зп -  поднять цены - а кто будет покупать наш продукт ? только потому что вася пупкин решил что ему мало ? ... а вот потредитель почему то так не думает... и тот же вася пупкин возмущается почему масло подорожало ? так ты же сам просиш больше платить ТЕБЕ ЖЕ,

"..из 50 рублей прибыли работникам достаётся далеко не 40, а дай бог 5 рублей."
в этой теме да и сотни похожих те кто понимает какие есть расходы фирмы уже не однократно приводили расклады.
те кто заявляет что капиталист мог бы ужаться еще ниразу не приводили какое-либо подтверждение своим словам типа "прибыль 40 а рабонику 5"
Может вы сможете чем то свои слова обосновать, на каком то конкретном примере ?

[^]
Niiserg
22.11.2024 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Kirill2000 @ 22.11.2024 - 09:16)
Вчера услышал интересную информацию - 10 лет назад ФОТ (фонд оплаты труда) у работодателей составлял 50% от валовой прибыли, а сейчас около 38%. Т.е. прибыли работодателей выросли, а доходы работников уменьшились.

это как средняя температура по больнице..
вообще ни о чем не говорит.
я уж не говорю про то, каким образом эти цифры получены.

банальный уход в серую зону, перевод части сотрудников на ИП и самозанятых может дать подобную картину

[^]
beback
22.11.2024 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Чейт @ 10.11.2024 - 15:56)
Так работает система в любой стране. Кому это надо, абсолютно непонятно. К примеру расскажу о своей стране. (Я из Германии).
Когда наша Ангела Меркель заявила что нам нужно больше рабочей силы и запустила в страну мигрантов, у нас официально было 8 миллионов безработных немцев, с гражданством и паспортами. Почему бы не обеспечить их рабочими местами с нормальной зарплатой? Но нет! Политика другая, не на укрепление, а на упадок экономики страны.
И ведь кому-то это надо, а кому, нам не понять.

Ну как, не понять. В Германии почитать Маркса в оригинале можно. Любой капиталист живёт на то, что отчуждает прибавочную стоимость себе в карман, недоплачивая (грабя) наёмного работника. Вот и всё. Чем меньше зарплата рабочего, тем больше он себе в карман положит.

Соответственно у власти при капитализме - правящий класс капиталистов. Т.е. Государство представляет, защищает, продвигает интересы этого класса.

Это сообщение отредактировал beback - 22.11.2024 - 09:46

[^]
Niiserg
22.11.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (beback @ 22.11.2024 - 09:46)
Цитата (Чейт @ 10.11.2024 - 15:56)
Так работает система в любой стране. Кому это надо, абсолютно непонятно. К примеру расскажу о своей стране. (Я из Германии).
Когда наша Ангела Меркель заявила что нам нужно больше рабочей силы и запустила в страну мигрантов, у нас официально было 8 миллионов безработных немцев, с гражданством и паспортами. Почему бы не обеспечить их рабочими местами с нормальной зарплатой? Но нет! Политика другая, не на укрепление, а на упадок экономики страны.
И ведь кому-то это надо, а кому, нам не понять.

Ну как, не понять. В Германии почитать Маркса в оригинале можно. Любой капиталист живёт на то, что отчуждает прибавочную стоимость себе в карман, недоплачивая (грабя) наёмного работника. Вот и всё. Чем меньше зарплата рабочего, тем больше он себе в карман положит.

Соответственно у власти при капитализме - правящий класс капиталистов. Т.е. Государство представляет, защищает, продвигает интересы этого класса.

Почему вы деньги, полученные рабочим за его труд называете заработной платой,
а деньги, полученные капиталистом за организацию, инвестиции, поддержание на плаву предприятия, называете грабежом рабочего ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53991
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх