О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrClever
11.11.2024 - 15:28
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yaroslav1971 @ 11.11.2024 - 12:53)
Цитата (Zinictron @ 11.11.2024 - 12:30)
Москау. 300тр за 240ч в неделю. График 52. Область ИТ. На замену кадров найти трудно. Не тянут рекруты.

А кто потянет 240 часов в неделю, если их там всего 168?)))

Ты и 10 часов не потянешь , ну если только 10 часов пиздабольства не по делу. Впрочем я рад что пока есть такие ленивые как ты , те кто хочет и стремиться будут цениться больше относительно вас

Это сообщение отредактировал MrClever - 11.11.2024 - 15:30

[^]
yaroslav1971
11.11.2024 - 16:12
3

Шутник

Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 15:28)
Ты и 10 часов не потянешь , ну если только 10 часов пиздабольства не по делу. Впрочем я рад что пока есть такие ленивые как ты , те кто хочет и стремиться будут цениться больше относительно вас

Да уж... Так ты ещё и туповат)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrClever
11.11.2024 - 17:18
-5

Ярила

Цитата (yaroslav1971 @ 11.11.2024 - 16:12)
Да уж... Так ты ещё и туповат)))

Да можешь убеждать себя сколько угодно и в чем угодно.
Иди лучше плитку учись класть тогда может тебе не только на пиво будет хватать)))

[^]
SMPdevil
11.11.2024 - 17:34
6

Шутник

Цитата
Я вот не понял.
Из картинки ТСа следует следующее.

1. Существуют вакансии, на которые никак не могут найти работников.
2. По мнению ТС-а найти не могут, потому что мало платят.
3. Если платить много - то работники придут.

Я делаю такие выводы:

Где то есть работники, которые не идут на вакансии из п.1, потому что платят мало.
Эти работники при этом работают где-то за какие то деньги (очевидно большие чем в п1 и меньшие чем в п.3).

И вот тут главная непонятка:
Если выполнить требования из п.3 - то автоматически образуются вакансии в тех местах, где эти работники сейчас работают. ... и наверное по варианту ТСа придется тоже поднимать ЗП, чтобы работники прибежали обратно. Новых то работников ведь нет.

Т.е. решение ТСа, оно никак не решает кадровый голод, но заставляет работодателей поднимать ЗП (спасибо ТС).

А Вы не думали, что люди уходят в другие места, но не по своему профилю работы. Как говорил один "человек" из правительства - не нравится работать в школе - идите в бизнес. И идут... Зачем какому-нибудь условному квалифицированному энергетику работать за 70 тыр. в месяц, если он, условно, катаясь на самокате курьером будет получать больше?
Люди уходят в другие области, где платят больше. В итоге в определённых областях производства/науки/медицины и т.д. появляются значительные пробелы в персонале, остаются только какие-нибудь пенсионеры, которым год до пенсии дотянуть и хватит. А молодежи не интересны данные области, им надо чтобы сразу в блогеры с заработков в 1 млн. за неделю... Я вот вижу что в сфере медиа/обслуживания значительно меньше пробелов, нежели в остальных.
Ну а в общем сейчас в России общая нехватка квалифицированных молодых кадров и все, думаю, прекрасно понимают где они... И кого за это стоит благодарить

[^]
serge278
11.11.2024 - 17:45
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 11.11.2024 - 11:49)
Вы задолбали с "космонавтами".
Пересильд - космонавт? Космонавт! Долго училась? 6 месяцев. Столько же, сколько курсы, например, сварщиков начальные
Резюме: Любой дворник до 50-60 лет легко может стать космонавтом

Однако.... Вы думаете работа космонавта просто полететь, посмотреть в иллюминатор, сделать селфи и вернуться обратно?

[^]
NeAdmin4
11.11.2024 - 19:41
2

Ярила

эта тема прям кладезь подгоревших спецов, "недооцененных" трудяг и недавно уволившихся обиженок.

не надо так!
и я, и многие другие знакомые готовы платить ЗП больше чем себе, если подчиненный работник будет реально работать усердно безоговорочно в действительно хорошей рабочей обстановке.
Но получаем постоянно закидоны, "а почему я должен" и тыканье в несуществующие практики.

Конечно, существует тема в принципе низких зарплат. Когда человеку не хватает на жизнь.
но это не проблема отдельных работодателей. Это проблема правительства.

много стран в которых можно жить на МРОТ в неплохой сьемной квартире и при этом понемногу откладывать или платить по небольшому кредиту.

[^]
yaroslav1971
11.11.2024 - 20:04
5

Шутник

Цитата (NeAdmin4 @ 11.11.2024 - 19:41)
эта тема прям кладезь подгоревших спецов, "недооцененных" трудяг и недавно уволившихся обиженок.

не надо так!
и я, и многие другие знакомые готовы платить ЗП больше чем себе, если подчиненный работник будет реально работать усердно безоговорочно в действительно хорошей рабочей обстановке.
Но получаем постоянно закидоны, "а почему я должен" и тыканье в несуществующие практики.

Конечно, существует тема в принципе низких зарплат. Когда человеку не хватает на жизнь.

много стран в которых можно жить на МРОТ в неплохой сьемной квартире и при этом понемногу откладывать или платить по небольшому кредиту.

Также могу и вам ответить. Как не выступит в такой теме работодатель: так такой благодетель, готов последнюю рубашку работнику отдать, только вот беда, всё пьянь ленивая и неблагодарная попадается. А вот как коснется реальной практики, так почему-то и нет таких работодателей((

[^]
yur1x
11.11.2024 - 20:43
3

Ярила

опять классика. в стране не хватает высококвалифицированных, низкооплачиваемых, специалистов.
я в субботу хотел уволиться. пойти в курьеры. ибо заебался на всю катушку.
дали денег и отправили в отпуск. просили подумать. вот думаю, нахрена так заёбываться.

[^]
Rikts00
11.11.2024 - 22:47
1

Ярила

Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 11:42)
Цитата (yaroslav1971 @ 11.11.2024 - 11:32)
Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 11:28)
Так я и знал что не потянешь , сиди не пизди тогда .Хороший плиточник на вес золота , а вот ты нихуя не умеешь  хочешь 300 тысяч и нихуя не делая?

Ну вот мы и приплыли, получается работать по трудовому кодексу, это уже "лениться и ничего не делать". Ты барин наверное люто большевиков ненавидишь? Сам то много работаешь?

А где вы там увидели что не по трудовому кодексу и не официальное трудоустройство ? Где там написано про график 24/7 ?
Ты такой же что ли? Отмазки и оправдания своей лени и никчёмности на ходу лепишь ничего не узнавая и не разобравшись?

Я такого не видел лет 30. Где это у нас сейчас исключительно официальное трудоустройство и соблюдение ТК ? В Госдуре, если только.

[^]
NeAdmin4
12.11.2024 - 01:13
1

Ярила

Цитата (yaroslav1971 @ 11.11.2024 - 20:04)

не надо так!

Также могу и вам ответить. Как не выступит в такой теме работодатель: так такой благодетель, готов последнюю рубашку работнику отдать, только вот беда, всё пьянь ленивая и неблагодарная попадается. А вот как коснется реальной практики, так почему-то и нет таких работодателей((

ан нет. есть у меня прекрасные коллеги.
умные, порядочные, еще и работают правильно.
причем из них пара вчерашних стажеров. С горящими глазами готовы часами заниматься рабочими задачами. Потому что интересно им.
Есть подгоревший спец. Он уже давно в состоянии "просто платите нормально". Ничего ему не интересно и не радует. Работает безупречно и очень производительно. Может "проходя мимо" вывезти какую-нибудь активность на себе и своей экспертизе. Ему 10-15% рост ЗП в год гарантирован.

Есть работодатели откровенные мудаки. Сам у таких работал. Особенно много таких в небольших и средних коммерческих организациях. Есть такие начальники в гос.учреждениях. Пупы земли типичные.

Мудаков везде хватает. Просто нужно осознавать, что как много мудаков-работодателей - так же много мудаков работников.
А некоторые мудаки еще и о своей компании впечатление портят, хотя не являются ее руководителем.

[^]
lexa252
12.11.2024 - 01:19
1

Ярила

Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 01:55)
А, люди же на улице живут, понятно. Кстати это только в России считают что жильё должно быть обязательно своё, цель жизни выплатить ипотеку. В ваших любимых Европах и Канадах аренда считается нормой . Ну и люди там часто меняют работу и место жительства, а у нас где родился там и спился.
Вам хоть жильё бесплатно дай хоть зарплату миллион, рожать и работать вы не будете уже, потерянное поколение, мастурбеки с радостью вас заменят.

Напиши, когда родишь, работник)))

[^]
Dorogi
12.11.2024 - 09:56
1

Ярила

Цитата (yaroslav1971 @ 11.11.2024 - 11:36)
Цитата
сейчас в России, да и наверное везде уже, работник в определенной сфере получает пропорционально тому, сколько он приносит денег работодателю.
может не везде, но тенденция к этому есть.
никто не будет платить ИТ нику 500 тыс руб, если он приносит компании 100 тыс руб.
и то что прожить не прожить на минималку бизнес не интересует, в принципе не должно интересовать, так как цель бизнеса - заработать а не кормить нищих.

проблема здесь с бюджетниками, мы ее видим
учителя, врачи не приносят денег в бюджет (или очень мало).
эффективные менеджеры всячески пытаются ситуацию перевернуть, с теми же врачами - минимизируют время приема, чтобы принять больше, получить больше от страховых и т.п.

но все это кончится просто - у нас будет платная медицина и образование.
и ровно такая же ситуация с научными работниками, теми кто двигает фундаментальную науку - там нет и не может быть выхлопа прямо сейчас, но эффективные менеджеры с этим не согласны..

То что работник получает в зависимости от того сколько приносит (или сохраняет) работодателю, это логично. Только вот если где-то работодатель забирает себе абстрактно 30% добавочной стоимости, то у наших дикое желание приблизить это к 90, а в фантазиях и к 100%. В этом основное недовольство.

добавлю, у нас также наблюдается дикий капитализм, когда работодатель считает, что дорвавшись до успеха, он должен максимально обеспечить себя, своих детей/блядей, купить дома/элитные авто и шиковать. В ущерб работникам, и похуй что у них свои семьи. Каждый сам за себя. а не нравится - за забором очередь.
Но как оказалось, очереди-то и нет уже ...
А минус нашего государства в том, что нет отслеживания когда расходы чиновника/бизнесмена в разы опережают доходы

п.с. при развитом капитализме, некоторые богатеи даже лишают детей большого наследства (оставив им необходимый минимум) чтоб те могли сами развиваться ..

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 10:15
1

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 12.11.2024 - 01:13)
Цитата (yaroslav1971 @ 11.11.2024 - 20:04)

не надо так!

ан нет. есть у меня прекрасные коллеги.
умные, порядочные, еще и работают правильно.
причем из них пара вчерашних стажеров. С горящими глазами готовы часами заниматься рабочими задачами. Потому что интересно им.
Есть подгоревший спец. Он уже давно в состоянии "просто платите нормально". Ничего ему не интересно и не радует. Работает безупречно и очень производительно. Может "проходя мимо" вывезти какую-нибудь активность на себе и своей экспертизе. Ему 10-15% рост ЗП в год гарантирован.

Есть работодатели откровенные мудаки. Сам у таких работал. Особенно много таких в небольших и средних коммерческих организациях. Есть такие начальники в гос.учреждениях. Пупы земли типичные.

Мудаков везде хватает. Просто нужно осознавать, что как много мудаков-работодателей - так же много мудаков работников.
А некоторые мудаки еще и о своей компании впечатление портят, хотя не являются ее руководителем.

а я не очень понимаю радости у HR от горящих глаз соискателя :))
если соискатель адекватный, то глаза у него горят не потому что он хочет сделать фирму еще богаче, а директору купить очередной бмв,
а потому что он увидел область, в которой он в данной фирме прокачается, а потом сможет пойти в другую фирму просить еще больше ЗП.

ну и в целом ожидание горящих глаз от обычного сотрудника (не завязанного на % от прибыли компании) несколько притянуто.
не, если конечно на берегу договорились, что по итогам года, если обороты вырастут в 2 раза то всем ЗП увеличим в 2 раза - тут понятно.
но я такого ни разу в жизни не встречал.

так что гореть глаза могут только у тех кто учится чему то новому, в основном это молодежь, за редким исключением, с соответствующим опытом, либо у собственника.
остальное - отклонения от нормы

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Dorogi @ 12.11.2024 - 09:56)
Цитата (yaroslav1971 @ 11.11.2024 - 11:36)
Цитата
сейчас в России, да и наверное везде уже, работник в определенной сфере получает пропорционально тому, сколько он приносит денег работодателю.
может не везде, но тенденция к этому есть.
никто не будет платить ИТ нику 500 тыс руб, если он приносит компании 100 тыс руб.
и то что прожить не прожить на минималку бизнес не интересует, в принципе не должно интересовать, так как цель бизнеса - заработать а не кормить нищих.

проблема здесь с бюджетниками, мы ее видим
учителя, врачи не приносят денег в бюджет (или очень мало).
эффективные менеджеры всячески пытаются ситуацию перевернуть, с теми же врачами - минимизируют время приема, чтобы принять больше, получить больше от страховых и т.п.

но все это кончится просто - у нас будет платная медицина и образование.
и ровно такая же ситуация с научными работниками, теми кто двигает фундаментальную науку - там нет и не может быть выхлопа прямо сейчас, но эффективные менеджеры с этим не согласны..

То что работник получает в зависимости от того сколько приносит (или сохраняет) работодателю, это логично. Только вот если где-то работодатель забирает себе абстрактно 30% добавочной стоимости, то у наших дикое желание приблизить это к 90, а в фантазиях и к 100%. В этом основное недовольство.

добавлю, у нас также наблюдается дикий капитализм, когда работодатель считает, что дорвавшись до успеха, он должен максимально обеспечить себя, своих детей/блядей, купить дома/элитные авто и шиковать. В ущерб работникам, и похуй что у них свои семьи. Каждый сам за себя. а не нравится - за забором очередь.
Но как оказалось, очереди-то и нет уже ...
А минус нашего государства в том, что нет отслеживания когда расходы чиновника/бизнесмена в разы опережают доходы

п.с. при развитом капитализме, некоторые богатеи даже лишают детей большого наследства (оставив им необходимый минимум) чтоб те могли сами развиваться ..

а чего вы лезете в кошелек бизнесмена ?
он живет не на налоги ваши в отличие от президента, министра и прочих
он живет на свои честно заработанные, вас не должно волновать тратит он деньги на оборудование или на шлюх

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 10:19
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 11.11.2024 - 20:43)
опять классика. в стране не хватает высококвалифицированных, низкооплачиваемых, специалистов.
я в субботу хотел уволиться. пойти в курьеры. ибо заебался на всю катушку.
дали денег и отправили в отпуск. просили подумать. вот думаю, нахрена так заёбываться.

ездят на том кто позволяет.
неоднократно встречал в жизни когда спец который приходит / уходит по часам, не подлизывает начальству, имеет зп и должность выше чем тот который первый пришел, последний ушел.

[^]
Сыч
12.11.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 10.11.2024 - 17:06)
Не хватает квадифицированных. Взять тех же КИПовцев. Их вообще днём с огнём не сыщешь. А их специальность в универе обозвали "Дизайн в приборостроении" и преподают всякую хуйню. Ну, логично, блять. Новосибирск представил на выставке "драйверы для станков с ЧПУ собственной разработки". На поверку оказались драйверы Сименс в корпусах своего производства (ну дизайн же)

А я думал, что "драйвер" это программа.

[^]
Zinictron
12.11.2024 - 10:33
0

Ярила

Цитата
А кто потянет 240 часов в неделю, если их там всего 168?)))

20дён х по12часиков = 240 часиков. И так с субботой- воскресеньем выходными.

[^]
ZeppKlemm
12.11.2024 - 10:35
0

Весельчак

Цитата (ХорошийБорщ @ 10.11.2024 - 19:04)
Цитата (chuk200 @ 10.11.2024 - 18:49)
Уровень зарплаты--это очень сложный вопрос. Вот сейчас взяли из обычных людей, которые получали в среднем 30-40К и стали им платить в десять раз больше, я про военных. Будем считать их под миллион в нашем 140ка лямном и видите как с инфляцией то получилось. Лично я считаю--это основной триггер инфляции, и сколько не повышай ставку....они деньги одним перекрывают, а другим дают, только перекрывают бизнесу, а дают потребителям(прошу прощения, но воины, ни не производители, чисто экономически рассуждаю).

Да харе уже туфту с первого анала гонять, инфляция не из за того, что людям зп повысили, инфляция из за того, что печатный станок слишком много выпускает не обеспеченную ничем резанную бумагу, те вся суть инфляции в руках правительства, отключи станок и начнется дефляция, но им так удобно запустить станок и убить одним махом двух зайцев, сделать деньги из воздуха и тем самым уронить рубль, те они и при конвертации валюты за счет инфляции больше рублей получают и из воздуха их печатают, двойной профит, но оплатят такую "выгоду" простые люди, которые на свою зп нихера купить не могут.

вот не факт, кстати, что инфляция из-за станка печатного. имху.

Это утверждение имело бы смысл, если бы наличных денег (агрегат м0) в экономике было бы очень много, больше, чем можно связать потребляемыми товарами/услугами, тогда наброс лишней денежной массы приведет к подорожанию товаров/услуг. Это т.н. монетарная инфляция.

Но многие экономисты (их дофига, Глазьев, Хазин, Делягин и пр., вот все эти альтернативщики) говорят, что на самом деле количества денег (в том числе агр. м0) в экономике РФ недостаточно, и назывались цифры где то 50+% процентов по состоянию от потребного на весну этого года. Экономика сильно недомонетизириована - было такое выражение. И инфляция у нас не монетарная, а инфляция издержек, вызванная с одной стороны произволом естественных монополий, аппетиты которых ФАС сдержать не в силах, и падением покупательского спроса.

Да еще ЦБ денежную массу выжигает, увеличивая ключевую ставку. Выгодны депозиты, в них связываются деньги населения (назывались цифры, за последние полгода банки привлекли на депозиты около 9 трлн.р. дополнительно, под высокий процент), уменьшая потребление, это очень сильный драйвер роста цен. На это все накладывается непредсказуемость завтрашней ситуации и действий регуляторов, и это заставляет закладывать все возможные риски в цену товаров, положительная обратная связь, меньше покупают - больше цена - еще меньше покупают.

А Набибуллина борется с вторым типом инфляции методами, которые хороши при борьбе с первым типом)

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 12.11.2024 - 11:03

[^]
КотКристофер
12.11.2024 - 10:43
1

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:18)
Цитата (ОрантоСанчес @ 10.11.2024 - 15:59)
На заводах и предприятиях есть объявления о наборе рабочих, но только мигрантов. Русских не берут

Бухать меньше надо. Знакомый в Москве прорабом работает .Говорит русских брать выгоднее , нет проблем с документами и всякими разрешениями , маски шоу на объектах не устраивают с ними , но алкоголизм все эти плюсы сводит на нет.

И да, адептам про дешёвый труд мигрантов. Он уже очень давно перестал быть дешёвым . На стройке от 100к минимум зарабатывают . Кто тут скулит про низкие зп? Пойдёте работать? Мигранты сейчас за 2 к хрен жопу от дивана поднимут.

Вы смеётесь что ли? 2к в день - это всего 45 тыс в месяц. Пускай сами ебашат на стройках за такие деньги.

[^]
MrClever
12.11.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 11.11.2024 - 22:47)
Я такого не видел лет 30. Где это у нас сейчас исключительно официальное трудоустройство и соблюдение ТК ? В Госдуре, если только.

Если ты не видел это не значит что этого нет. А ты кем работаешь? Листовки у ТЦ раздаëшь.

[^]
MrClever
12.11.2024 - 17:27
1

Ярила

Цитата (lexa252 @ 12.11.2024 - 01:19)
Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 01:55)
А,  люди же на улице живут, понятно.  Кстати это только в России считают что жильё должно быть обязательно своё, цель жизни выплатить ипотеку.  В ваших любимых  Европах и Канадах аренда считается нормой  .  Ну и люди там часто меняют работу и место жительства, а у нас где родился там и спился.
Вам хоть жильё бесплатно дай хоть зарплату миллион, рожать и работать вы не будете уже, потерянное поколение, мастурбеки с радостью вас заменят.

Напиши, когда родишь, работник)))

Я не собираюсь создавать семью пока мне зп миллион не дадут квартиру

[^]
nik61
12.11.2024 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 15:52)
Деньги решают не всё. Очень далеко не всё.

Например, сколько денег дворнику ни плати, космонавта из него не выйдет.

Ну вы сударь как в лужу пер....ли gigi.gif

[^]
КотКристофер
13.11.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 11.11.2024 - 11:45)
Может голод в части квалифицированных специалистов.
Денег просят много, а качество работы оставляет желать лучшего.

"просят много" - это сколько?

[^]
sm9
13.11.2024 - 09:31
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 11.11.2024 - 12:02)
Кадровичка привела на пробу аж троих электриков. Один старый, 60 лет, вот он ещё что то может и умеет в электричество. Стартёр, генератор, фонарики.. автономку перебрать. Но годы всё же дают о себе знать. Плюс, знает как пневмосистема работает, и как элементарные дефекты проявляются. Но его я под телегу же не погоню, он у меня там и останется со своей спиной. И двое молодых после двухнедельных курсов автоэлектриков. Хотим диагностировать грузовик компьютером. Мы всё знаем. Дал им Газель с камнем. Отключил датчик температуры и форсунку с 4 горшка разъем не надел до щелчка. И на ней привод геометрии турбины тухлый, ничего делать не стал. Ещё тестер вручил, лампочку контрольную и ноут с адаптером. Место в теплом боксе. Три дня они её ебли самостоятельно. Сожгли стартёр. Два раза зарядили акб. Перемазались в солярке и масле. Осторожно вынесли вердикт, что привод наддува мёртвый. Два других дефекта не нашли. Выгнал. Велел читать теорию двс и поработать в автосервисе пару лет. Ну не их это. Ребята не плохие,да. Но учить их не моя забота совершенно. Быть им видимо курьерами, если не пойдут учиться. Кадры нужны обученые. А мне директор за обучение персонала платить не хочет, хотя в его же интересах вроде бы.

Ну и зачем ты три дня ебал парням голову? Очевидно же, что ты не заинтересован в их работе.

[^]
ganimede
13.11.2024 - 11:25
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 10.11.2024 - 20:02)
В России 40 млн. пенсионеров, а 5 лет назад было 46 млн. И им всем государство просто так дает деньги, а они даже снаряды не делают. И инфляция не росла 5 лет назад.

Чего????!Я работающий пенс 35 лет официального стажа!Мне государство "просто так "платит пенсию???Ты с дуба рухнул?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх