О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapTiger
11.11.2024 - 08:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чейт @ 10.11.2024 - 19:56)
Так работает система в любой стране. Кому это надо, абсолютно непонятно. К примеру расскажу о своей стране. (Я из Германии).
Когда наша Ангела Меркель заявила что нам нужно больше рабочей силы и запустила в страну мигрантов, у нас официально было 8 миллионов безработных немцев, с гражданством и паспортами. Почему бы не обеспечить их рабочими местами с нормальной зарплатой? Но нет! Политика другая, не на укрепление, а на упадок экономики страны.
И ведь кому-то это надо, а кому, нам не понять.

Выгодоприобретатель один - США. cool.gif

[^]
cherepanovea
11.11.2024 - 08:52
0

А мне нгдавится

Цитата (печник12 @ 10.11.2024 - 19:00)
Специалист всегда найдет работу,и подработку,а если редкого и востребованного профиля....да,да такое бывает.
У меня з/п 240₽ грязными+подработка от которой зачастую отказываюсь.
Мой час консультаций на стороне обходится платящему от 4-6 т.₽,а если работаю руками то тыщ 8 в час.
Когда начинал в этой теме работодатель реально имел меня как раба,и ебал невыплатой премий и мозгов,я перетерпел,и теперь для работодателей у которых раньше была очередь за забором я желанный фрукт)))
Цените себя и свое время.
P.S.
Как сейчас помню начиная в этой теме в 12 году получал около 20 т.₽

Завидный жених, тебя уже объездили или свободен и оседлать можно рабочую лошадку?

[^]
Гончая
11.11.2024 - 09:12
1

Приколист

Сколько бизнесменов-то в теме отписалось.
У одного свободные мильоны, и он сейчас готов вложить их в зарплатный фонд, но некому и не за что - у всех вокруг руки из неправильного места растут.
Другой сперва эти мильярды набрать должен, подняв цены для клиентов, но тогда клиенты к другому уйдут.
Третьему иная модель общемировой экономики прежде всего потребна.
А где же те, о которых речь на картинке идёт? У которых есть всё необходимое , кроме желания поднять зарплату? Они вообще существуют?

[^]
Sеrx
11.11.2024 - 09:29
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (наидобрейший @ 10.11.2024 - 23:19)
А ты на сотку потребности минимальные не закроешь?ботинки раз в полгода за пятак не купишь или пуховик на зиму?или сотки тебе на еду не хватит?
Так то конечно можно и обувь с одеждой в бутиках покупать и есть в ресторанах,но по факту сотка вполне нормальная зарплата для одного.да и у половины семей весь бюджет на месяц и то меньше.
Так то я тебе сейчас накидаю что и 500 и лям в месяц мало будет.дети за границей учатся,жена новую машину просит и вообще обещал садовнику в загородном доме ЗП поднять...ага.

Сто тыщ для семьи из одного человека приемлемая зарплата (при работе 5/2 8 часов).
Но вообще я говорил об определении минимальной зарплаты, относительно которой неплохо было бы сравнивать зарплаты.

Со следующего года МРОТ будет 22440 рублей.
Как вам такая з/п? норм?

В том то и беда, что сейчас зарплаты меряют относительно нищеты, и тогда сто тыщ на стройке кажутся неплохим доходом...
Хотя, по сути, эти самые сто тыщ и есть тот минимум (или около того).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pappas
11.11.2024 - 09:33
6

Ярила

Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 01:50)
Цитата
Ты обещал вакансий за 300 накидать. Ну ка подкинь вакансию плиточника за 300, не вахтой, с нормальным графиком по тк РФ. Ну так чтоб именно за квалификацию платили, а не за вал, который даешь работая без выходных по 12 часов.

Вакансий за 300? Пфф, легко, открой сайт объявлений. За 300 полное вакансии.
Даже рабочие специальности есть, вот тебе плиточник. Потянешь? Или сейчас начнёшь мантру про " Гладко было на бумаге " и " график 27/7" ? Я знаю, вы пиздаболы которые нихуя не умеете только отмазы и оправдания своей независимости умеете находить.
Ты что умеешь что бы тебе за 300 тысяч платили?

Ты пустобрёшное долбоебище, в вакансию то заходил почитать обязанности и условия? И я в отличии от тебя на "рабочем " рынке работаю с 99го года и знаю все зп и условия. Нет в МСК рабочих вакансий с соблюдением ТК РФ зп даже 200 !!! И все работяги которые получают от 200т помимо квалификации работают по 240-300 часов в месяц. Так что не брызгай слюной пустобрёх. И я на свою зп не жалуюсь имею то на, что умею. И на спецов с которыми работаю не жалуюсь, если плохой меняю, если квалификации не хватае доучиваю.

[^]
Pappas
11.11.2024 - 09:56
5

Ярила

Цитата (Гончая @ 11.11.2024 - 09:12)
Сколько бизнесменов-то в теме отписалось.
У одного свободные мильоны, и он сейчас готов вложить их в зарплатный фонд, но некому и не за что - у всех вокруг руки из неправильного места растут.
Другой сперва эти мильярды набрать должен, подняв цены для клиентов, но тогда клиенты к другому уйдут.
Третьему иная модель общемировой экономики прежде всего потребна.
А где же те, о которых речь на картинке идёт? У которых есть всё необходимое , кроме желания поднять зарплату? Они вообще существуют?

Ну в целом то они на данный момент не врут, так и есть. Только до этого они же и довели. Бизнессменили просто отжимая свой бизнесс, не вкладывая в развитие и обучение персонала. Посмотри как четко отлажены маршруты и логистика курьеров, не только (яндекс). И посмотри какой бардак на предприятиях с кадровым голодом. Наши убогие бизнессмены могут хвастаться дорогущим инструментом или оборудованием, а вот рабочий для них должен быть дешевым. Они не понимают, что деньги для них зарабатывает рабочий продуктивный персонал. Но это рынок так порешал

[^]
Tuzov83
11.11.2024 - 10:23
4

Ярила

Цитата (Sеrx @ 11.11.2024 - 09:29)
Цитата (наидобрейший @ 10.11.2024 - 23:19)
А ты на сотку потребности минимальные не закроешь?ботинки раз в полгода за пятак не купишь или пуховик на зиму?или сотки тебе на еду не хватит?
Так то конечно можно и обувь с одеждой в бутиках покупать и есть в ресторанах,но по факту сотка вполне нормальная зарплата для одного.да и у половины семей весь бюджет на месяц и то меньше.
Так то я тебе сейчас накидаю что и 500 и лям в месяц мало будет.дети за границей учатся,жена новую машину просит и вообще обещал садовнику в загородном доме ЗП поднять...ага.

Сто тыщ для семьи из одного человека приемлемая зарплата (при работе 5/2 8 часов).
Но вообще я говорил об определении минимальной зарплаты, относительно которой неплохо было бы сравнивать зарплаты.

Со следующего года МРОТ будет 22440 рублей.
Как вам такая з/п? норм?

В том то и беда, что сейчас зарплаты меряют относительно нищеты, и тогда сто тыщ на стройке кажутся неплохим доходом...
Хотя, по сути, эти самые сто тыщ и есть тот минимум (или около того).

В том-то и дело, уже не раз об этом писал. Не должен условный дворник/курьер/разнорабочий на стройке получать больше условного инженера, врача, авиаконструктора там какого-нибудь, не должен! Но минимум должен быть достойный. К этому надо стремиться. Что такое сейчас 22 тыс? Даже в ебенях, не говоря уж о миллионниках? Можно ли на эти деньги арендовать жилье (пусть даже конуру в коммуне), более-менее нормально питаться, одеваться, ездить - пусть даже на ОТ. Если он есть в данной местности, если нет - извиняйте, тогда нужна еще машина или, как минимум, развозка. Оплачивать прочую мелочь, типа мобильной связи (которая и на абсолютном большинстве "работ" нужна, но очень немногие работодатели реально раскошеливаются на корпоративные трубки/тарифы). Я полагаю, что нет.
Да, у нас в стране уровень доходов по регионам различается довольно сильно, но прикол в том, что в ебенях дешевле разве что жилье (хотя при общем уровне цен на него понятие "дешевое жилье" уже даже к ебеням не очень подходит). Продукты, одежда/обувь, коммуналка и т.д. в ебенях зачастую еще и дороже, чем в миллионниках, ибо логистика. Коммуналка тоже дороже, ибо инфраструктура. Я когда работал в жилинспекции в ЛО - охуел, сколько тут народ за отопление платит в сравнении с Питером. При несопоставимом качестве и стабильности этого самого отопления.
МРОТ они повысили, ояебу. На сколько, тысячи на 3 получается примерно? У меня эта сумма младшей дочке на йогурты в месяц уходит. А власти, рассчитывая МРОТ, думают по ходу только про хлеб и воду, но рожать блять по 8 детей должны! Причем хлеб "Красная цена", судя по всему.

[^]
bigfacker
11.11.2024 - 10:44
-1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (igsuk @ 11.11.2024 - 07:51)
Цитата (lazand @ 10.11.2024 - 23:55)
Цитата (igsuk @ 10.11.2024 - 21:28)
Цитата (belog @ 10.11.2024 - 18:06)
Да не вопрос, я готов платить больше своим работникам. А вы готовы платить мне,? Как показывает практика, нет. У меня УК. Тарифы чуть ниже средних по городу. Чтобы платить зп хорошую, нужно поднять тариф. Но чтобы поднять тариф, нужно чтобы собственники согласились, а они не согласны. При этом материал и расходники растут каждую неделю. Все, замкнутый круг. Еще и неплательщиков много.
Так что я лично готов платить нормально, но не с чего.

коллега!
та же история.работникам нужно платить больше а население больше платить не хочет.и так везде.сами кричат что зажрались работодатели и не хотят платить больше.
так и сам народ за какие то услуги и товары больше не хотят платить.парадокс

вы оба - продайте свои гелентвагены и пересядтьте на весу

дурачек.ты цены видел вообще?расходнки для простого обслуживания дома взлетели в космос
простой насос циркуляции гвс на дом стоит 170 тысяч.а их 2 стоит.и это маленький дом
ремкомплект колеса для фекального насоса 70 тысяч стоит.а там всего то крыльчатка и пара болтов в комплекте
автоматика на дом подроста в цене в 2 раза минимум.
ты управляшке стал платить в 2 раза больше?
вот и выбирай,или дом продолжать обеспечивать или зарплату поднять
это вам с диванов просто рассуждать.а реалии немного другие

Простой насос ГВС стоит от 5 000 руб.
Не нравится дом, отзываешь лицензию на него и идешь в другой вид бизнеса. А то УКшки так обеднели, что протоколы подделывают на дома, чтобы к себе забрать. Наверно у директора пердак подгорает, дай только насос за 170 тысяч поставить.

[^]
yaroslav1971
11.11.2024 - 10:48
0

Шутник

Цитата (Чейт @ 10.11.2024 - 15:56)
Так работает система в любой стране. Кому это надо, абсолютно непонятно. К примеру расскажу о своей стране. (Я из Германии).
Когда наша Ангела Меркель заявила что нам нужно больше рабочей силы и запустила в страну мигрантов, у нас официально было 8 миллионов безработных немцев, с гражданством и паспортами. Почему бы не обеспечить их рабочими местами с нормальной зарплатой? Но нет! Политика другая, не на укрепление, а на упадок экономики страны.

Так и будет продолжаться и это не изменить. Потому, что уже давно расписано кому это надо, как это работает, почему и зачем. Но люди всё равно говорят "нам это не понять". Вот уж воистину позиция "жираф большой ему видней"...

[^]
GUMANNIY
11.11.2024 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 15:52)
Деньги решают не всё. Очень далеко не всё.

Например, сколько денег дворнику ни плати, космонавта из него не выйдет.

Собаки летали, а дворника то напоил пристегнул и "поехали"

[^]
Niiserg
11.11.2024 - 10:54
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 11.11.2024 - 10:44)
Да не вопрос, я готов платить больше своим работникам. А вы готовы платить мне,? Как показывает практика, нет. У меня УК. Тарифы чуть ниже средних по городу. Чтобы платить зп хорошую, нужно поднять тариф. Но чтобы поднять тариф, нужно чтобы собственники согласились, а они не согласны. При этом материал и расходники растут каждую неделю. Все, замкнутый круг. Еще и неплательщиков много.

коллега!
та же история.работникам нужно платить больше а население больше платить не хочет.и так везде.сами кричат что зажрались работодатели и не хотят платить больше.

дурачек.ты цены видел вообще?расходнки для простого обслуживания дома взлетели в космос
простой насос циркуляции гвс на дом стоит 170 тысяч.а их 2 стоит.и это маленький дом
ремкомплект колеса для фекального насоса 70 тысяч стоит.а там всего то крыльчатка и пара болтов в комплекте

Не нравится дом, отзываешь лицензию на него и идешь в другой вид бизнеса. А то УКшки так обеднели, что протоколы подделывают на дома, чтобы к себе забрать. Наверно у директора пердак подгорает, дай только насос за 170 тысяч поставить.

не можешь держать ларек с шаурмой по 50 руб, иди в другой вид бизнеса..
не можешь продавать кофе по 10 рублей иди в другой вид бизнеса.

только че т нет нихрена тех кто может.
вот и вы наверное не можете ?
но вы то ладно, у вас то 100500 важных причин на это есть, а другие просто лентяи видимо и тупицы жадные

[^]
yaroslav1971
11.11.2024 - 11:12
2

Шутник

Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 16:23)
Сам, представь себе, понял. Давай для тебя попробую разжевать.

Дворник может быть отличным, умным и потенциально на многое способным. Но дворник (потому и дворник) ограничен тем, что требует его профессия. И если вдруг предложить ему много, много больше денег за полет в космос, знания и навыки в нем волшебным образом не возникнут. От одной лишь медитации на количество нулей в трудовом договоре.

Поэтому мантра "надо просто больше платить, и всё станет заебись" на мой взгляд ложная. Не станет. Это необходимое условие, а не достаточное.

Но сам же пишешь что это необходимое условие.
Надо ли стараться стать космонавтом (если отбросить почёт и романтику), если дворник будет получать больше?

[^]
Niiserg
11.11.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (yaroslav1971 @ 11.11.2024 - 11:12)
Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 16:23)
Сам, представь себе, понял. Давай для тебя попробую разжевать.

Дворник может быть отличным, умным и потенциально на многое способным. Но дворник (потому и дворник) ограничен тем, что требует его профессия. И если вдруг предложить ему много, много больше денег за полет в космос, знания и навыки в нем волшебным образом не возникнут. От одной лишь медитации на количество нулей в трудовом договоре.

Поэтому мантра "надо просто больше платить, и всё станет заебись" на мой взгляд ложная. Не станет. Это необходимое условие, а не достаточное.

Но сам же пишешь что это необходимое условие.
Надо ли стараться стать космонавтом (если отбросить почёт и романтику), если дворник будет получать больше?

сейчас в России, да и наверное везде уже, работник в определенной сфере получает пропорционально тому, сколько он приносит денег работодателю.
может не везде, но тенденция к этому есть.
никто не будет платить ИТ нику 500 тыс руб, если он приносит компании 100 тыс руб.
и то что прожить не прожить на минималку бизнес не интересует, в принципе не должно интересовать, так как цель бизнеса - заработать а не кормить нищих.

проблема здесь с бюджетниками, мы ее видим
учителя, врачи не приносят денег в бюджет (или очень мало).
эффективные менеджеры всячески пытаются ситуацию перевернуть, с теми же врачами - минимизируют время приема, чтобы принять больше, получить больше от страховых и т.п.

но все это кончится просто - у нас будет платная медицина и образование.
и ровно такая же ситуация с научными работниками, теми кто двигает фундаментальную науку - там нет и не может быть выхлопа прямо сейчас, но эффективные менеджеры с этим не согласны..

[^]
igsuk
11.11.2024 - 11:20
1

Приколист

Цитата (bigfacker @ 11.11.2024 - 10:44)

коллега!

ты давно видел цены?
найти мне подобный насос,с подходящими характеристиками,за 5 тысяч.куплю сразу штук 10 у тебя.даже хрен с ним,накинь еще 10 тысяч своего нтереса,все равно куплю
видел цены на оборудование Данфосс или Вилло?
а ведь все дома подсадили на подобный импорт.и все это изнашивается и менять нужно

[^]
bee036
11.11.2024 - 11:20
0

Шутник

Кадры бывают разные, вот проблема с грузчиками в маленьких городах, у нас тут гастрабайтеров нет и зп большая в этой профессии, но зп СВО не переплюнуть, всякие уборщицы это не особо растет

[^]
yaroslav1971
11.11.2024 - 11:21
3

Шутник

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:43)
Ну вот штукатуры около 200 к получили менее чем за месяц , работа сдельная.
Да хрен с ней со стройкой , автосервисы , монтажники, плиточники , короче рабочие специальности оплачиваются неплохо если вы специалист своего дела. Но таких очень немного , 90% такие как вы , будут за 30 тысяч сидеть на попе ровно и не за какие деньги вас работать не заставишь , да вы и не сможете так как квалификации нет. Зато кричите громче всех про маленькие зп.

И заметьте , я сейчас про рабочие специальности а не про инженеров , айтишников и тд

Ну такой красивый обличитель ленивых работяг, огласи график? А то сейчас любят везде писать что зарплата от 100 тысяч, но скромно умалчивают, что это про 72 и более часах в неделю.

[^]
Дэньчик1987
11.11.2024 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:22)
Цитата (bigfacker @ 10.11.2024 - 16:02)
Если дать народу деньги, то через некоторое время он составит работодателю конкуренцию. Открыть офис ,переманить клиентов и барыжить китайским дерьмом ума большого не надо, кроме первоначального капитала. Для дальнейшего роста уже можно привлекать дешевые кредиты банков.

Правящему классу это не надо. Нужны потребляди с зарплатой, на которую можно прожить пару месяцев. Поэтому душат малый бизнес на корню, поднимают ставку рефинансирования для удорожания кредитов.

Многие тут писали, что экономика работает на снаряды, которые в небе растворяются и поэтому такая инфляция. НЕТ, это всего лишь ширма для плебса.

В России 40 млн. пенсионеров, а 5 лет назад было 46 млн. И им всем государство просто так дает деньги, а они даже снаряды не делают. И инфляция не росла 5 лет назад.

Ещё одна святая вера в деньги. Думаешь что бы разбогатеть нужен только первоначальный капитал ? И какой ? бизнес можно открыть и за 100 тысяч рублей .Вот только мозгов организовать и сделать бизнес прибыльным хватит у единиц .

Вы тут все в ипотеках сидите, нахрена вы их взяли? Взяли бы кредит лямов 5-10 и открыли бизнес , стали бы богатыми. lol.gif

Давай , я готов быть спонсором, но только если прогоришь всё отдашь. Готов? Ведь вопрос только в деньгах ?

Что он тебе отдаст, если прогорит?))))

[^]
Niiserg
11.11.2024 - 11:24
0

Ярила

Цитата (bee036 @ 11.11.2024 - 11:20)
Кадры бывают разные, вот проблема с грузчиками в маленьких городах, у нас тут гастрабайтеров нет и зп большая в этой профессии, но зп СВО не переплюнуть, всякие уборщицы это не особо растет

ну можно было бы сделать некий минимальный халявный доход, чтобы всем грузчикам, уборщикам внезависимости работают или нет, ежемесячно выплачивалась минимальная несгораемая сумма в 100 тыс руб.

ну и что будет дальше ?
половина учителей врачей уволится, чтобы стать грузчиками.

полстраны будет нихера не делать получать свои 100 тыс руб.
цены вследствие необеспеченности денежной массы прыгнут вверх, батон вместо 40 руб сейчас будет стоить 1000 руб (условно).

и все, вот эти 100 тыс испарились, половина населения не работает и уже не будет и сидит без хлеба

[^]
Niiserg
11.11.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Дэньчик1987 @ 11.11.2024 - 11:23)
Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:22)
Цитата (bigfacker @ 10.11.2024 - 16:02)
Если дать народу деньги, то через некоторое время он составит работодателю конкуренцию. Открыть офис ,переманить клиентов и барыжить китайским дерьмом ума большого не надо, кроме первоначального капитала. Для дальнейшего роста уже можно привлекать дешевые кредиты банков.

Правящему классу это не надо. Нужны потребляди с зарплатой, на которую можно прожить пару месяцев. Поэтому душат малый бизнес на корню, поднимают ставку рефинансирования для удорожания кредитов.

Многие тут писали, что экономика работает на снаряды, которые в небе растворяются и поэтому такая инфляция. НЕТ, это всего лишь ширма для плебса.

В России 40 млн. пенсионеров, а 5 лет назад было 46 млн. И им всем государство просто так дает деньги, а они даже снаряды не делают. И инфляция не росла 5 лет назад.

Ещё одна святая вера в деньги. Думаешь что бы разбогатеть нужен только первоначальный капитал ? И какой ? бизнес можно открыть и за 100 тысяч рублей .Вот только мозгов организовать и сделать бизнес прибыльным хватит у единиц .

Вы тут все в ипотеках сидите, нахрена вы их взяли? Взяли бы кредит лямов 5-10 и открыли бизнес , стали бы богатыми. lol.gif

Давай , я готов быть спонсором, но только если прогоришь всё отдашь. Готов? Ведь вопрос только в деньгах ?

Что он тебе отдаст, если прогорит?))))

да вон инфоцыган Портнягин пытался уже из курьера Озона сделать бизнесмена. на ютубе было полно видео сего мероприятия.

там Портнягин сам тот еще бизнесмен, но суть то передал - одного дело болтать, и совсем другое делать

[^]
MrClever
11.11.2024 - 11:28
-3

Ярила

Цитата (Pappas @ 11.11.2024 - 09:33)
Цитата
Ты обещал вакансий за 300 накидать. Ну ка подкинь вакансию плиточника за 300, не вахтой, с нормальным графиком по тк РФ. Ну так чтоб именно за квалификацию платили, а не за вал, который даешь работая без выходных по 12 часов.

Даже рабочие специальности есть, вот тебе плиточник. Потянешь? Или сейчас начнёшь мантру про " Гладко было на бумаге " и " график 27/7" ? Я знаю, вы пиздаболы которые нихуя не умеете только отмазы и оправдания своей независимости умеете находить.

Ты пустобрёшное долбоебище, в вакансию то заходил почитать обязанности и условия? И я в отличии от тебя на "рабочем " рынке работаю с 99го года и знаю все зп и условия. Нет в МСК рабочих вакансий с соблюдением ТК РФ зп даже 200 !!! И все работяги которые получают от 200т помимо квалификации работают по 240-300 часов в месяц. Так что не брызгай слюной пустобрёх. И я на свою зп не жалуюсь имею то на, что умею. И на спецов с которыми работаю не жалуюсь, если плохой меняю, если квалификации не хватае доучиваю.

Так я и знал что не потянешь , сиди не пизди тогда .Хороший плиточник на вес золота , а вот ты нихуя не умеешь хочешь 300 тысяч и нихуя не делая?
Ещё раз повторю, не знаю ни одного хорошего специалиста у которого маленькая зарплаты .

Это сообщение отредактировал MrClever - 11.11.2024 - 11:33

[^]
yaroslav1971
11.11.2024 - 11:32
6

Шутник

Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 11:28)
Так я и знал что не потянешь , сиди не пизди тогда .Хороший плиточник на вес золота , а вот ты нихуя не умеешь хочешь 300 тысяч и нихуя не делая?

Ну вот мы и приплыли, получается работать по трудовому кодексу, это уже "лениться и ничего не делать". Ты барин наверное люто большевиков ненавидишь? Сам то много работаешь?

[^]
Dorogi
11.11.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Чейт @ 10.11.2024 - 15:56)
Когда наша Ангела Меркель заявила что нам нужно больше рабочей силы и запустила в страну мигрантов, у нас официально
было 8 миллионов безработных немцев, с гражданством и паспортами. Почему бы не обеспечить их рабочими местами с нормальной зарплатой?
Но нет! Политика другая, не на укрепление, а на упадок экономики страны.

в моем понимании, сейчас активно выкорчевывается "средний" класс населения по всему миру.
Чтобы остались только 2 класса: господа (и их прислужники) и быдло.
Чтобы в будущем проще внедрять нужные для "режиссеров" этого спектакля задумки.
А капстрой к этому очень располагает, ибо по закону капитализма, богачи богатеют, а бедные беднеют.
Хотя в нормальном капитализме "средний" класс основа экономики, и без него никак.

[^]
Niiserg
11.11.2024 - 11:36
4

Ярила

Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 11:28)
Цитата (Pappas @ 11.11.2024 - 09:33)
Цитата

Ещё раз повторю, не знаю ни одного хорошего специалиста у которого маленькая зарплаты .

пахать сверхурочно на постянной основе - это не нормально.
это гробить личную жизнь, не видеть / не заниматься детьми, гробить здоровье, просто просрать жизнь.

за бабло на которое все вышеперечисленное не купишь.

[^]
yaroslav1971
11.11.2024 - 11:36
3

Шутник

Цитата
сейчас в России, да и наверное везде уже, работник в определенной сфере получает пропорционально тому, сколько он приносит денег работодателю.
может не везде, но тенденция к этому есть.
никто не будет платить ИТ нику 500 тыс руб, если он приносит компании 100 тыс руб.
и то что прожить не прожить на минималку бизнес не интересует, в принципе не должно интересовать, так как цель бизнеса - заработать а не кормить нищих.

проблема здесь с бюджетниками, мы ее видим
учителя, врачи не приносят денег в бюджет (или очень мало).
эффективные менеджеры всячески пытаются ситуацию перевернуть, с теми же врачами - минимизируют время приема, чтобы принять больше, получить больше от страховых и т.п.

но все это кончится просто - у нас будет платная медицина и образование.
и ровно такая же ситуация с научными работниками, теми кто двигает фундаментальную науку - там нет и не может быть выхлопа прямо сейчас, но эффективные менеджеры с этим не согласны..

То что работник получает в зависимости от того сколько приносит (или сохраняет) работодателю, это логично. Только вот если где-то работодатель забирает себе абстрактно 30% добавочной стоимости, то у наших дикое желание приблизить это к 90, а в фантазиях и к 100%. В этом основное недовольство.

[^]
MrClever
11.11.2024 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (yaroslav1971 @ 11.11.2024 - 11:21)
Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:43)
Ну вот штукатуры около  200 к получили менее чем за месяц , работа сдельная.
Да хрен с ней со стройкой , автосервисы  , монтажники, плиточники , короче рабочие специальности оплачиваются неплохо если вы специалист своего дела. Но таких очень немного , 90% такие как вы , будут за 30 тысяч сидеть на попе ровно и не за какие деньги вас работать не заставишь , да вы и не сможете так как квалификации нет.  Зато кричите громче всех про маленькие зп.

И заметьте , я сейчас про рабочие специальности а не про инженеров , айтишников и тд

Ну такой красивый обличитель ленивых работяг, огласи график? А то сейчас любят везде писать что зарплата от 100 тысяч, но скромно умалчивают, что это про 72 и более часах в неделю.

Там сделка была , делай сколько хочешь и когда хочешь .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх