О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volsung
11.11.2024 - 01:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (chuk200 @ 11.11.2024 - 01:09)
Цитата (Volsung @ 11.11.2024 - 01:05)
Цитата (chuk200 @ 11.11.2024 - 01:01)
Цитата (Volsung @ 11.11.2024 - 00:58)
Цитата (chuk200 @ 11.11.2024 - 00:54)
Цитата (Volsung @ 11.11.2024 - 00:44)
А вот нет никакого кадрового голода, и быть не может в условиях капитализма. Если где-то перекос и не хватает работников, то там необходимо повышать зарплаты, и работники сразу же объявятся. Перед глазами отличный пример с СВО, где, несмотря на риск погибнуть "на производстве," кадрового голода почему то нет.

У меня товарищ владеет заводом в небольшом городке и там вот это предприятие градообразующее. Зарплата немного больше, чем где то в городе,народ в очередь, зачем платить больше?
Это капитализм..городок--дыра, продукция по всем магазинам страны.

Ну в том то и дело - если где-то дефицит рабочих рук, значит где-то этим рукам платят больше, и те идут туда.

Есть люди, которые хотят жить на своей земле, там где жили их родители. И таких много. я же не говорю что им вообще не платят, да, по сравнению с Москвой нищета, но там и тратить то особо не на что.

Ну если город дыра и работы нет, то и жаловаться не на что. Это естественные процессы.

В общем то да..но так то вся страна в Москву рванёт..это нормально?)

Вся в Москву не рванет никак, а если многие едут и умудряются "зацепиться", значит оно так надо и экономике эти люди нужны. Так то в любой ближайший "миллионник" за работой податься можно и вполне нормально жить. Деревни и мелкие городки вымирают, и это повсеместно. Также в РФ есть 3 крупные городские агломерации куда срываться будут даже из "миллионников" - эти неизбежно будут становиться еще крупнее и работы там будет все больше и больше. Помимо Москвы это еще и СПб и Краснодарский край.

Опять же, это естественный процесс - поглядите на Китай, где почти все население живет вдоль прибрежной полосы на юге и в центре страны. Или на США - штат Монтана крупнее Германии, а населения там в 80 раз меньше. Невада по размерам как Италия, а населения в 25 раз меньше.

[^]
Volsung
11.11.2024 - 01:22
1

Весельчак

Цитата (Rikts00 @ 11.11.2024 - 01:09)
Цитата (Volsung @ 11.11.2024 - 00:44)
А вот нет никакого кадрового голода, и быть не может в условиях капитализма. Если где-то перекос и не хватает работников, то там необходимо повышать зарплаты, и работники сразу же объявятся. Перед глазами отличный пример с СВО, где, несмотря на риск погибнуть "на производстве," кадрового голода почему то нет.

А ты туда пробовал устроится ?
Вот извини, но тут ты тоже не прав. На СВО народу тоже не хватает. Кадровый голод есть, и особенно не хватает квалифицированных специалистов. Иначе, зачем по твоему мобилизация ?

Куда пробовал? Ясно что на СВО народу идет меньше чем хотелось бы, и знаешь как это ясно? Каждые пару месяцев там повышают оклады и разовые выплаты (в последний раз в августе поднимались). И это вполне себе рыночный механизм, и он работает. Если же владелец кофейни или завода какого-нибудь жалуется что людей не хватает, то очевидно что он тупо жадничает.

Если уж медлительная и заскорузлая власть до таких элементарных вещей додумывается и какие-то шаги в этом направлении делает, то частным предпринимателям сам бог велел адаптироваться и развиваться.

Это сообщение отредактировал Volsung - 11.11.2024 - 01:25

[^]
Mulders21
11.11.2024 - 01:38
1

Юморист

Ну хрен знает. С одной стороны, крупное и успешное предприятие вполне может ЗП поднять за счёт прибыли. Но почему Вы не считаете миллионы мелких бизнесов, в которых поднять ЗП на 15-20% будет означать потерю рентабельности, а соответственно и смысла.

И те и другие будут повышать цены на товары и услуги, что в свою очередь будет разгонять инфляцию. И ваша новая ЗП+ 20% опять будет съедена.

Я бы первопричину искал этого всего. Если бы это было вызвано бурным экономическим ростом, открытием новых предприятий с высокой марженальностью, готовых платить больше рынка, т.к. это всё равно выгодно - это одно.

А когда звиздец с инфляцией и выводом из реальной экономики большого количества людей за малый срок. Это по моему совсем другое.

Опять с дурной головы на здоровую валят. Нахерачат в политике - виноваты "капиталисты" те же сети например. А никто не задумывался, что во времена когда так не "чудили", в тех же сетях всё было дешевле, разнообразнее и качественнее.

[^]
MrClever
11.11.2024 - 01:50
-3

Ярила

Цитата
Ты обещал вакансий за 300 накидать. Ну ка подкинь вакансию плиточника за 300, не вахтой, с нормальным графиком по тк РФ. Ну так чтоб именно за квалификацию платили, а не за вал, который даешь работая без выходных по 12 часов.

Вакансий за 300? Пфф, легко, открой сайт объявлений. За 300 полное вакансии.
Даже рабочие специальности есть, вот тебе плиточник. Потянешь? Или сейчас начнёшь мантру про " Гладко было на бумаге " и " график 27/7" ? Я знаю, вы пиздаболы которые нихуя не умеете только отмазы и оправдания своей независимости умеете находить.
Ты что умеешь что бы тебе за 300 тысяч платили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О "кадровом голоде" в России

[^]
MrClever
11.11.2024 - 01:55
-3

Ярила

Цитата
Тебе же объяснили, недвижимость дорогая. Или в Канаде её бесплатно раздают?))

А, люди же на улице живут, понятно. Кстати это только в России считают что жильё должно быть обязательно своё, цель жизни выплатить ипотеку. В ваших любимых Европах и Канадах аренда считается нормой . Ну и люди там часто меняют работу и место жительства, а у нас где родился там и спился.
Вам хоть жильё бесплатно дай хоть зарплату миллион, рожать и работать вы не будете уже, потерянное поколение, мастурбеки с радостью вас заменят.

[^]
MrClever
11.11.2024 - 02:02
-1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 11.11.2024 - 01:09)
А ты туда пробовал устроится ?
Вот извини, но тут ты тоже не прав. На СВО народу тоже не хватает. Кадровый голод есть, и особенно не хватает квалифицированных специалистов. Иначе, зачем по твоему мобилизация ?

Какая мобилизация? Ты с Украины что ли?

[^]
Night310
11.11.2024 - 02:12
0

Ярила

Цитата (vorthun @ 10.11.2024 - 19:00)
Только вот что сказать маме с папой.Хоть и нет их давно.Но жить хочется по их заветам.По наученью дедушек и бабушек.

Думать надо прежде всего своей головой.
Чему в практическом плане могут научить бабушки и дедушки,
мамы с папами, выросшие при коммунистических потугах ныне
не существующей страны, при соответствующей тогдашней
двойной морали и патерналистском типе государства?
Актуальны будут только их советы об общечеловеческих ценностях.
Но жить по таким заветам порядочный и умный человек может всегда.

[^]
N1ck3l
11.11.2024 - 03:04
1

Хохмач

Есть ещё маленькое но, сейчас работать мало кто хочет. Многие хотят только зарплату получать. Без опыта, без навыков, но сразу от 100.000. А так бывает редко.

[^]
Provirtus
11.11.2024 - 03:45
0

Наебенился

А меня знаете что бесит, в объявлении пишут требуется. Напиши там, нуждаемся в сотруднике, нет им блядь требуется. Только платить они не будут.

[^]
iisysQQ
11.11.2024 - 03:47
4

Ярила

Цитата (Галорец @ 10.11.2024 - 21:53)
Цитата (iisysQQ @ 10.11.2024 - 21:41)
Чтобы получились хорошие зарплаты при адекватных ценах надо из экономики убрать прослойку паразитов в виде капиталистов.
Мне как рабочему абсолютно похуй кто у меня начальник - "эффективный собственник" или государственный управляющий. Меня волнует уровень моего дохода и моей жизни. Который, как показывает опыт, при "эффективном частном собственнике" будет стабильно падать.
Так что жесткий план и социализм.
З.Ы. А охуевших в атаке "бизнесменов" загнать к хуям лес валить по статье "спекуляция".

Чиновников и ментов, не пропусти. Соц паразиты

чиновники и менты при капитализме - это подсосы капитала. Так что в лес идут вместе со своими хозяевами. Не вижу смысла уточнять очевидное.

[^]
iisysQQ
11.11.2024 - 03:50
5

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 11.11.2024 - 01:38)
Ну хрен знает. С одной стороны, крупное и успешное предприятие вполне может ЗП поднять за счёт прибыли. Но почему Вы не считаете миллионы мелких бизнесов, в которых поднять ЗП на 15-20% будет означать потерю рентабельности, а соответственно и смысла.

И те и другие будут повышать цены на товары и услуги, что в свою очередь будет разгонять инфляцию. И ваша новая ЗП+ 20% опять будет съедена.

Я бы первопричину искал этого всего. Если бы это было вызвано бурным экономическим ростом, открытием новых предприятий с высокой марженальностью, готовых платить больше рынка, т.к. это всё равно выгодно - это одно.

А когда звиздец с инфляцией и выводом из реальной экономики большого количества людей за малый срок. Это по моему совсем другое.

Опять с дурной головы на здоровую валят. Нахерачат в политике - виноваты "капиталисты" те же сети например. А никто не задумывался, что во времена когда так не "чудили", в тех же сетях всё было дешевле, разнообразнее и качественнее.

А почему меня, как наемного работника, должны ебать проблемы мелких лавочников и спекулянтов? Пусть разоряются к хуям. "Не вписались в рынок" - все по заветам их гуру.
Я уже молчу о том что 99% "мелких бизнесов" это наебательское купи-продай.

[^]
frostbite
11.11.2024 - 05:29
1

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 23:18)
Цитата (ОрантоСанчес @ 10.11.2024 - 15:59)
На заводах и предприятиях есть объявления о наборе рабочих, но только мигрантов. Русских не берут

Бухать меньше надо. Знакомый в Москве прорабом работает .Говорит русских брать выгоднее , нет проблем с документами и всякими разрешениями , маски шоу на объектах не устраивают с ними , но алкоголизм все эти плюсы сводит на нет.

И да, адептам про дешёвый труд мигрантов. Он уже очень давно перестал быть дешёвым . На стройке от 100к минимум зарабатывают . Кто тут скулит про низкие зп? Пойдёте работать? Мигранты сейчас за 2 к хрен жопу от дивана поднимут.

Все верно, чурки уже давно не получают по мелочи, на стройке у них достойная зп уже как несколько лет.

[^]
ooooops
11.11.2024 - 06:01
-1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 10.11.2024 - 15:54)
Зато космонавт легко рульнет в дворники, если на нормальную жизнь там будет, а у летчика нет

Только так не бывает - низкокаалифицированный труд всегда малооплачиваемый.
Это не говорит, о том, что высокая квалификация у нас - всегда большие деньги, но там хоть варианты есть

[^]
chils12
11.11.2024 - 06:02
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 10.11.2024 - 19:52)
Да и плевать, если честно.
Это уже проблемы реального производства, а не людей, которые ищут где лучше с точки зрения соотношения трудозатрат к выхлопу.

Ну конечно. Только когда все люди полезного труда подадуться в видео мейкеры блогеры, маклеры, и прочую хуету, тогда прикурят все.

[^]
ooooops
11.11.2024 - 06:04
-1

Ярила

Цитата (frostbite @ 11.11.2024 - 05:29)
Все верно, чурки уже давно не получают по мелочи, на стройке у них достойная зп уже как несколько лет.

Иначе кто эмигрировать за копейки будет. Им семью дома кормить и самим жить

[^]
hunt04031986
11.11.2024 - 06:55
2

Шутник

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:04)
Точка зрения тупорылого стада . По вашему сейчас если зарплаты поднять то сразу все на работу рванут, а сейчас значит они не работают и сидят дома ждут когда миллионы платить начнут? А на что они живут сейчас? А я вам скажу , работают где нибудь сутки через трое типа охраны и кричат про маленькие зарплаты. При этом сами не являются специалистами , максимум баранку крутить . У кого маленькая зарплата? Давайте найду высокую , потяните? Я не знаю ни одного реального специалиста кто бы получал маленькую зарплату .
Минусите , правда глаза колет? бездари негодные. Работать никого не заставишь не за какие деньги , зато экономику хотят как в Китае!

Из той же серии про демографию , мол зарплаты маленькие . Ага, сейчас всем по миллиону сделать и рождаемость попрёт ! А по данным статистики сейчас только Африка не имеет проблем с демографией , наверное там зарплаты высокие и ипотека 1%.

Глупые люди везде видят только одну проблему , ДЕНЬГИ. Но в мире не всё так просто

А ты слышал что нибудь про картельный сговор? например в нефтянке установили потолок зарплат и она реально не растёт уже пару лет,тут прибавили,в другом месте убавили, сейчас на буровой в Якутии платят на 10 тысяч больше чем в Самаре и Татарии, длинный рубль укоротили году эдак в 12, причём руководство даже не особо скрывает этот договорнячок

[^]
JohnDaemon
11.11.2024 - 07:02
0

Юморист

Цитата (Чейт @ 10.11.2024 - 15:56)
Так работает система в любой стране. Кому это надо, абсолютно непонятно. К примеру расскажу о своей стране. (Я из Германии).
Когда наша Ангела Меркель заявила что нам нужно больше рабочей силы и запустила в страну мигрантов, у нас официально было 8 миллионов безработных немцев, с гражданством и паспортами. Почему бы не обеспечить их рабочими местами с нормальной зарплатой? Но нет! Политика другая, не на укрепление, а на упадок экономики страны.
И ведь кому-то это надо, а кому, нам не понять.

Эту старую суку вообще нужно повесить вверх ногами

[^]
mrnemo
11.11.2024 - 07:04
0

Ярила

Цитата (ОрантоСанчес @ 10.11.2024 - 15:59)
На заводах и предприятиях есть объявления о наборе рабочих, но только мигрантов. Русских не берут

Пруф в студию!

[^]
bibliotekarb
11.11.2024 - 07:15
0

Красавчег

Цитата (ooooops @ 11.11.2024 - 06:01)
Только так не бывает - низкокаалифицированный труд всегда малооплачиваемый.
Это не говорит, о том, что высокая квалификация у нас - всегда большие деньги, но там хоть варианты есть

Нет. У нас в стране наоборот

[^]
stone75
11.11.2024 - 07:27
0

Ярила

Цитата (бронепсих @ 10.11.2024 - 16:56)
У нас на работу в СПб дворника ищут уже 4 месяца, зп 75000. И работа пятидневка по 8 часов.

Дворник не работает 8 часов, с 6-00 до 10-00 примерно

[^]
znazna
11.11.2024 - 07:30
0

Хохмач

Цитата (MadMan777 @ 10.11.2024 - 15:47)
А воз и ныне там.

Ну если реально не хватает рабочей силы.
И на адекватные условия с хорошей зарплатой и кучей льгот.

[^]
igsuk
11.11.2024 - 07:51
1

Приколист

Цитата (lazand @ 10.11.2024 - 23:55)
Цитата (igsuk @ 10.11.2024 - 21:28)
Цитата (belog @ 10.11.2024 - 18:06)
Да не вопрос, я готов платить больше своим работникам. А вы готовы платить мне,? Как показывает практика, нет. У меня УК. Тарифы чуть ниже средних по городу. Чтобы платить зп хорошую, нужно поднять тариф. Но чтобы поднять тариф, нужно чтобы собственники согласились, а они не согласны. При этом материал и расходники растут каждую неделю. Все, замкнутый круг. Еще и неплательщиков много.
Так что я лично готов платить нормально, но не с чего.

коллега!
та же история.работникам нужно платить больше а население больше платить не хочет.и так везде.сами кричат что зажрались работодатели и не хотят платить больше.
так и сам народ за какие то услуги и товары больше не хотят платить.парадокс

вы оба - продайте свои гелентвагены и пересядтьте на весу

дурачек.ты цены видел вообще?расходнки для простого обслуживания дома взлетели в космос
простой насос циркуляции гвс на дом стоит 170 тысяч.а их 2 стоит.и это маленький дом
ремкомплект колеса для фекального насоса 70 тысяч стоит.а там всего то крыльчатка и пара болтов в комплекте
автоматика на дом подроста в цене в 2 раза минимум.
ты управляшке стал платить в 2 раза больше?
вот и выбирай,или дом продолжать обеспечивать или зарплату поднять
это вам с диванов просто рассуждать.а реалии немного другие

[^]
Prostoiii
11.11.2024 - 07:52
0

Шутник

Цитата (ssb74 @ 10.11.2024 - 17:45)
ФСЕМ ПО 100+. и булка хлеба будет стоит 200р за 0.3.

как директор = есть ПРЕДЕЛ оплаты труда - иначе это становиться неретабельно без подьема цены. подняли цены - у людей нет денег закрыли фирму. все. НЕТ ФИРМЫ нет работы нет ничего.

НЕЛЬЯ ПРОСТО ТАК платить такие ЗП. надо производить больше или дороже - что в наших реалиях НЕРЕАЛЬНО.

обяьсню на цыфрах - если мы делаем ИЗДЕЛИЕ за 1 рубль и делаем их 100 в месяц = то мы имеем примерно 50 руб прибыли... из них работники заберут 40. я 10.

честно? честно. если мы не продадим 100 - то работник что получит? - нихуя - я тоже нихуя - все шарагу на клюшку и ищи новую работу.

те кто всю хизнь ищут работу и работают на дядю меня не поймут и заминусят. вы привыкли что моя дазача выйти на работу сделать ее и получить оплату и вы правы. вы понятия не имеете что стоит за вами и как это все делается и какие риски стоят перед частником. чтобы у тебя бала стабильность и увереность в завтрашнем дне. и повысить тебе зп - поднять цены - а кто будет покупать наш продукт ? только потому что вася пупкин решил что ему мало ? ... а вот потредитель почему то так не думает... и тот же вася пупкин возмущается почему масло подорожало ? так ты же сам просиш больше платить ТЕБЕ ЖЕ,

замкнутый круг. частники ЭТО не бюджетники! Там ниоткуда не берется.

делаем масло ? - хотим больше зп = покупаем масло хотим цену ниже... блять так не работает - никооткуда не взялось ниоткуда не возметься.

т.е Я ЛИЧНО ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ МНОГО - НО И ТРАТИТЬ МАЛО. а с другой стороны кассы - ПРИКИНЬ - ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК= и ОН ТАК ЖЕ ДУМАЕТ. и чо делать?

Вот хорошо бы, если все руководители так: себе 10, а работникам 40. Зачастую, ровно наоборот: себе 40, а работникам 10. От того и диссонанс.

[^]
igsuk
11.11.2024 - 07:57
1

Приколист

Цитата
Вот хорошо бы, если все руководители так: себе 10, а работникам 40. Зачастую, ровно наоборот: себе 40, а работникам 10. От того и диссонанс.

а мработник несет такую же ответственность как и руководитель?
работяга в 5 закончил работу и больше его ничего не ебет
а руководитель круглосуточно на стреме.и задач у него поболее чем у работяги
выше зарплата у руководителя в том числе и за риски которые он несет.вплоть до уголовной ответственности

[^]
Tuzov83
11.11.2024 - 08:07
0

Ярила

Цитата (MrClever @ 11.11.2024 - 01:55)
Цитата
Тебе же объяснили, недвижимость дорогая. Или в Канаде её бесплатно раздают?))

А, люди же на улице живут, понятно. Кстати это только в России считают что жильё должно быть обязательно своё, цель жизни выплатить ипотеку. В ваших любимых Европах и Канадах аренда считается нормой . Ну и люди там часто меняют работу и место жительства, а у нас где родился там и спился.
Вам хоть жильё бесплатно дай хоть зарплату миллион, рожать и работать вы не будете уже, потерянное поколение, мастурбеки с радостью вас заменят.

Ну может там рынок аренды регулируется? Не знаю как в Европе, а про США мне рассказывали, что там прям все жестко с этим делом. Просто так жильца не выпинаешь и оплату в 2 раза не поднимешь. А у нас этот рынок дикий, снимаешь и как приживала какой-то себя чувствуешь, а большинство хозяев даже налоги не платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх