О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галорец
10.11.2024 - 21:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 10.11.2024 - 21:41)
Чтобы получились хорошие зарплаты при адекватных ценах надо из экономики убрать прослойку паразитов в виде капиталистов.
Мне как рабочему абсолютно похуй кто у меня начальник - "эффективный собственник" или государственный управляющий. Меня волнует уровень моего дохода и моей жизни. Который, как показывает опыт, при "эффективном частном собственнике" будет стабильно падать.
Так что жесткий план и социализм.
З.Ы. А охуевших в атаке "бизнесменов" загнать к хуям лес валить по статье "спекуляция".

Чиновников и ментов, не пропусти. Соц паразиты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДедаЕж
10.11.2024 - 21:53
4

Ярила

Цитата (РыжийКрыс @ 10.11.2024 - 19:48)
Цитата
Если дать народу деньги, то через некоторое время он составит работодателю конкуренцию. Открыть офис ,переманить клиентов и барыжить китайским дерьмом ума большого не надо, кроме первоначального капитала. Для дальнейшего роста уже можно привлекать дешевые кредиты банков.

Правящему классу это не надо. Нужны потребляди с зарплатой, на которую можно прожить пару месяцев. Поэтому душат малый бизнес на корню, поднимают ставку рефинансирования для удорожания кредитов.

Многие тут писали, что экономика работает на снаряды, которые в небе растворяются и поэтому такая инфляция. НЕТ, это всего лишь ширма для плебса.

В России 40 млн. пенсионеров, а 5 лет назад было 46 млн. И им всем государство просто так дает деньги, а они даже снаряды не делают. И инфляция не росла 5 лет назад.

Ничего просто так не даётся. Нынешние пенсионеры, получают пенсии с работающих сейчас граждан, которые платят налоги.
А когда пенсионеры были сами работающими людьми, то они в свою очередь, платили налоги и обеспечивали пенсии другим пенсионерам.

Если не ясно, то поясню на пальцах.
Государство это народ проживающий в стране, это он, народ содержит государство, которым сам же и является.

Медицина, полиция, армия, жкх, разриревшие свиньи в думах и правительствах, президент - это всё оплачивает и содержит народ, за свои деньги.

ВСЁ принадлежит народу в стране! Всё народом оплачено.

В том числе и война, которая нужна путину, оплачивается всеми россиянами. Даже теми, которые уже умерли. Они тоже свою копеечку в стабфонд отдавали, чтобы пенсия была и лишь бы не было войны.

Вот теперь пусть ему с того света благодарности шлют, что "войны нет" и пенсия неебаться-сраться.

Живые-то всяко рады сцарю очко лобзать. Их тут 87% взрослых.

[^]
Doctorbrom
10.11.2024 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 15:52)
Деньги решают не всё. Очень далеко не всё.

Например, сколько денег дворнику ни плати, космонавта из него не выйдет.

Верно. Если к адекватной оплате не предоставить дворнику теплую служебную квартиру в районе его работы, а также качественный инвентарь и спецодежду по сезону, то, сколько денег ему на бумаге ни плати, а двор превратится в лучшем случае в каток в первый же месяц нормальной российской зимы.

[^]
AlDianochka
10.11.2024 - 21:56
0

Пантера

Цитата (TomZenger @ 10.11.2024 - 16:06)
Цитата (bibliotekarb @ 10.11.2024 - 15:54)
Зато космонавт легко рульнет в дворники, если на нормальную жизнь там будет, а у летчика нет

Хуй то там. Повесят на космонавта тот объем что раньше трое дворников мели, платить будут как за 1,5. Потом мастер будет постоянно доебываться до мусора, приходя с проверкой под конец рабочего дня. В итоге ни нервов, ни денег. Коммент то был о том, что гайки давно уже так закрутили, что даже на большую зарплату идти нет резона. Вон смотрю требуется кладовщик с зп 80 тыщ. Опыт работы у меня есть, в 1С склад тоже умею. Позвонил. А там нужен кладовщик,грузчик, комплектовщик с окладом 40 тыщ. Спасибо, я и на текущей работе за троих ебашу. Только оклад выше.

Какая разница какой оклад, важно сколько на лапу денег.

[^]
MrClever
10.11.2024 - 21:56
0

Ярила

Цитата
Чтобы получились хорошие зарплаты при адекватных ценах надо из экономики убрать прослойку паразитов в виде капиталистов.
Мне как рабочему абсолютно похуй кто у меня начальник - "эффективный собственник" или государственный управляющий. Меня волнует уровень моего дохода и моей жизни. Который, как показывает опыт, при "эффективном частном собственнике" будет стабильно падать.
З.Ы. А охуевших в атаке "бизнесменов" загнать к хуям лес валить по статье "спекуляция".

Спекуляции. Езжай тогда нпо заводам и покупай там всё необходимое по себестоимости, если в розницу продадут. За бытовой техникой, электроникой и одеждой езжай в другие страны на заводы и предприятия.

[^]
Doctorbrom
10.11.2024 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Галорец @ 10.11.2024 - 21:53)
Цитата (iisysQQ @ 10.11.2024 - 21:41)

Чиновников и ментов, не пропусти. Соц паразиты

И обосравшихся военных, которых в 80 годы папы с мамами любой ценой в военные училища запихивали, лишь бы сыночку-корзиночку на срочной службе деды с годками не задрачили, желудок ему погано приготовленной перемороженной картошкой на комбижире не угробили да чего доброго в Афган не загребли.
Я не за всех вояк говорю. В любой профессии пять-десять процентов ее представителей порой работает/служит честно. До тех пор, пока им продпаек не начинают рогами и копытами вместо нормальной говядины выдавать, как это в 90 годах в ЗабВО началось.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 10.11.2024 - 22:00

[^]
Синтетик
10.11.2024 - 22:00
2

Тгасклит

Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 16:52)
Деньги решают не всё. Очень далеко не всё.

Например, сколько денег дворнику ни плати, космонавта из него не выйдет.

Кто вас учил составлять аллегории? Плюньте в него. Дворник должен просто выполнять свои обязанности.

[^]
galc
10.11.2024 - 22:03
7

Ярила

Цитата (serge278 @ 10.11.2024 - 21:50)
. Наш директор как то озадачился типа «воспитать молодого перспективного». И зарплата нормальная. Думал как возьмем пару образованных, как обучим и будут они работать в сто раз круче нас старперов. Ну собеседовали их кучу и я в том числе. 99% какие то гомункулы, способные только жрать, срать, трахаться и в телефоне сидеть. Знаний после института не то что 0, а отрицательное число.

Видимо, те кто шарит и уже вошёл в профессиональную сферу - вашу контору вращали на низшей кинематической паре ниже пояса. gigi.gif

Потому что знают про ваши условия работы, начальство, график, зарплаты, рабочие задачи и т.д... Профессиональные круги, они довольно тесные - в городе всего несколько кафедр, люди меняют работы, общаются...

И зарплата наверняка нормальная только по вашим меркам. ,,Это же салаги - им и 40-50к пойдет!,, gigi.gif

Ну не бывает такого, что все вокруг дебилы - один ты д'Артаньян.

[^]
Pappas
10.11.2024 - 22:06
7

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:18)
Цитата (ОрантоСанчес @ 10.11.2024 - 15:59)
На заводах и предприятиях есть объявления о наборе рабочих, но только мигрантов. Русских не берут

Бухать меньше надо. Знакомый в Москве прорабом работает .Говорит русских брать выгоднее , нет проблем с документами и всякими разрешениями , маски шоу на объектах не устраивают с ними , но алкоголизм все эти плюсы сводит на нет.

И да, адептам про дешёвый труд мигрантов. Он уже очень давно перестал быть дешёвым . На стройке от 100к минимум зарабатывают . Кто тут скулит про низкие зп? Пойдёте работать? Мигранты сейчас за 2 к хрен жопу от дивана поднимут.

Так 100к сейчас уже невысокая зп. Включите голову адепты 100 К Это 1000$!!! А 1000$ высокая зп была в 2002 году!!! И не нужно пиздеть, что у нас рублевая зона и нужно ориентироваться на рубли.

Это сообщение отредактировал Pappas - 10.11.2024 - 22:11

[^]
КБ408
10.11.2024 - 22:09
4

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 18:02)
Цитата (КБ408 @ 10.11.2024 - 17:48)
Пойдёте работать за 100 тыс?,с твоих слов.
А по факту за эти 100 тыс надо работать по 12 часов, без выходных,без соблюдения ТБ и ОТ,без больничных,без пенсионных отчислений.Не говоря про тяжёлые труд на улице в любую погоду.
Самое интересное фонд оплаты труда, это мизер в стоимости квадратного метра.Остальное взятки,откаты за землю и комуникации,сверхприбыли застройщиков.Плюс ещё банкиры наживаются.Плюс ещё посредники и прорабы снимают сливки с работяг.

Ну это ты перед женой будешь такие оправдания строить почему ты не хочешь работать и получать больше.
А по факту ты уже всё сам себе выдумал и убедил себя в этом даже не разобравшись и ничего не зная . Ну просто тебе так удобно. Знаешь, кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет ищет причину. Ты её нашёл за 5 секунд.
Не знаю какая у тебя зарплата, но она устраивает тебя, может и хочется больше но не настолько что бы жопу оторвать от дивана

Поэтому я и послал такого работодателя в х.й,примерно такого как ты..Кричащего,ай яй яй.Не хочешь за сотку батрачить.Где по факту без выходных, без обеда, больше 8 часов,ни отпуска ни больничных,ни пенсии ,ни стажа,ни соблюдения ТБ и ОТ,где уговоров типа надо приехать пораньше, к 6....!
А жопу я оторвал.Корю себя, что раньше надо было работу менять.Ну ничего,сейчас всё отлично.

[^]
DrPutnik
10.11.2024 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 10.11.2024 - 19:11)
настолько приличные, что с регионов не можете переманить? Если ваша зп не позволяет снять квартиру значит нифига ваша зарплата не хорошая, так, чисто с голоду не сдохнуть и рассчитана на тех, кто ни в чем не нуждается, кому деньги только на одежду и еду нужны. Как вы сказочники заебали уже

Чистыми врач получает от 220 тысяч рублей в месяц. Не пизди

[^]
VRNRuliT
10.11.2024 - 22:15
1

Ярила

Ну так .

О "кадровом голоде" в России

[^]
serge278
10.11.2024 - 22:16
3

Ярила

Цитата (galc @ 10.11.2024 - 22:03)
Видимо, те кто шарит и уже вошёл в профессиональную сферу - вашу контору вращали на низшей кинематической паре ниже пояса.

Потому что знают про ваши условия работы, начальство, график, зарплаты, рабочие задачи и т.д... Профессиональные круги, они довольно тесные - в городе всего несколько кафедр, люди меняют работы, общаются...

И зарплата наверняка нормальная только по вашим меркам. ,,Это же салаги - им и 40-50к пойдет!,,

Ну не бывает такого, что все вокруг дебилы - один ты д'Артаньян.

Да нет, не все дебилы, конечно. Люди находятся. Просто процент мал. Профи уже нормально везде пристроены их друг у друга переманивают.
И молодежь толковая встречается, но в основном насмотрятся тиктоком и хотят все и сразу. И, в принципе, работа курьером или в Вайлдберриз им это дает.
А в работе, требующей квалификации. Никто не будет сразу много платить тому, у кого нет опыта. Далеко не все могут позволить себе взять вот такого практиканта, который поначалу не будет приносить прибыль предприятию, скорее только расходы. И непонятно, научится ли, а если научится, то, возможно, уйдет. А пока он учится, нагрузка ложится на остальных работников. В чем выгода такого человека для компании? Поэтому и есть понятие карьерный рост. Или вы сразу предложите молодому студенту 200 тысяч при условии что от него какой то Профит будет в лучшем случае через год- полтора?

[^]
slaibuts
10.11.2024 - 22:17
7

детектив из Брикса

Цитата (BegemotTM @ 10.11.2024 - 19:43)
Грустно читать этот высер и коменты недалёких яповцев.
Нет никакого смысла повышать зарплаты без роста производительности труда. Просто все товары вокруг подорожают. Что и есть инфляция. Но даже эта элементарщина не под силу великим умам япа….

ты не говоришь о другой стороне

держать штат в офисе шлюшек с зп в 90к чаи гоняющих деньги у бизнесменов есть, а работягам поднять зп выше 50к уже видите ли нету..производительность им подавай ..

нахуй пусть идут такие работодатели

[^]
Rikts00
10.11.2024 - 22:19
3

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 21:42)
Цитата (Ватнин @ 10.11.2024 - 20:39)
Как говорил Антон Павлович Чехов "у 99 людей из 100 нет ума".

Вот вам ответ на все-превсе вопросы.

Это подтверждается количеством комментариев коих тут 90% которые твердят что всему виной про маленькие зарплаты. Мало тех кто видит проблему глубже

Ну и расскажи нам, тёмным, в чем проблема ?
А то всё нам лили в уши "капитализм, капитализм... баланс спроса и предложения". Спрос на рабочую силу есть, а платить не хотят.

[^]
igsuk
10.11.2024 - 22:28
1

Приколист

Цитата (belog @ 10.11.2024 - 18:06)
Да не вопрос, я готов платить больше своим работникам. А вы готовы платить мне,? Как показывает практика, нет. У меня УК. Тарифы чуть ниже средних по городу. Чтобы платить зп хорошую, нужно поднять тариф. Но чтобы поднять тариф, нужно чтобы собственники согласились, а они не согласны. При этом материал и расходники растут каждую неделю. Все, замкнутый круг. Еще и неплательщиков много.
Так что я лично готов платить нормально, но не с чего.

коллега!
та же история.работникам нужно платить больше а население больше платить не хочет.и так везде.сами кричат что зажрались работодатели и не хотят платить больше.
так и сам народ за какие то услуги и товары больше не хотят платить.парадокс

[^]
алекс111
10.11.2024 - 22:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 10.11.2024 - 22:19)
Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 21:42)
Цитата (Ватнин @ 10.11.2024 - 20:39)
Как говорил Антон Павлович Чехов "у 99 людей из 100 нет ума".

Вот вам ответ на все-превсе вопросы.

Это подтверждается количеством комментариев коих тут 90% которые твердят что всему виной про маленькие зарплаты. Мало тех кто видит проблему глубже

А то всё нам лили в уши "капитализм, капитализм... баланс спроса и предложения". Спрос на рабочую силу есть, а платить не хотят.

Пост изначально сформулирован неправильно.Кто то что то говорит. И все с упоением обсуждают. Все просто до банальности," есть рынок труда", он всегда был. Вы ищете работу по своим хотелкам,работодатель ищет работников по своим. Что вам не нравится в этой схеме?

Это сообщение отредактировал алекс111 - 10.11.2024 - 22:28

[^]
Aleksashka12
10.11.2024 - 22:29
3

Ярила

Цитата (ОрантоСанчес @ 10.11.2024 - 15:59)
На заводах и предприятиях есть объявления о наборе рабочих, но только мигрантов. Русских не берут

Потому что миграционная политика такая, т.е никакая. Если-б эти работодатели оплачивали проживание (его организацию), ассимиляцию этих кадров, содержание их семей из своего кармана, вряд-ли они захотели-б таких "специалистов". А сейчас платить копейки мигрантам и ни за что не отвечать - наше все.

[^]
MrClever
10.11.2024 - 22:30
-1

Ярила

Цитата
Так 100к сейчас уже невысокая зп. Включите голову адепты 100 К Это 1000$!!! А 1000$ высокая зп была в 2002 году!!! И не нужно пиздеть, что у нас рублевая зона и нужно ориентироваться на рубли.

А я и не говорю что высокая, но даже за 100к нужно что-то уметь и работать а не только на работу приходить.

В 2002 году зарплата была около 2-4 тысяч в среднем , во всяком случае в провинции точно. Курс доллара был 32 руб. Я не помню что бы кто-то тогда 32 тысячи получал. Получали конечно но точно не простые работяги, а специалисты имевшие очень высокую квалификацию которых по пальцам пересчитать.
И да, 1000 долларов 30 лет назад и сейчас это разные вещи, доллар тоже подвержен инфляции. Грубо говоря это как сейчас около ляма получать. Но вы тут пиздаболы и бездари нихуя не умеете и не можете что б столько зарабатывать. Даже базовые знания экономики отсутствуют как вижу. И тебя ещё кто-то плюсует. Вам бы в темы про выбор водочки, там вы уверен что специалисты

[^]
Глумитель
10.11.2024 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Sanchez540 @ 10.11.2024 - 16:26)
По поводу кадрового голода :
вакансия-Ведущий инженер-технолог по сварке и наплавке: зарплата от 65тыс.
вакансия-курьер и водитель такси от 80тыс. Провинция, если что.

На ведущего инженера надо 5 лет учиться и лет 10 рабочего стажа иметь.
Рынок пока-что решает не в пользу инженеров... cool.gif

[^]
Nemo404
10.11.2024 - 22:33
1

Ярила

Цитата (burez121 @ 10.11.2024 - 18:48)
Цитата (Nemo404 @ 10.11.2024 - 18:33)
Деньги не повышают квалификацию специалиста. Если я не могу заполнить вакансию, это не значит, что я не могу достойно заплатить. Это значит, что высококлассный специалист уже имеет достойную работу, доход и мотивацию, а на вакансии откликаются вчерашние школяры, которые хотят получать, а не зарабатывать.
Грубо говоря - кадровый дефицит связан с недосточностью квалифицированных специалистов на рынке труда, а не с дефицитом желающих получать деньги. Это очень большая разница.

Гнилая отмаза! ЯПовцев на такую хуйню не купишь!

Тех яповцев, кто понимает, что такое квалифицированный специалист, покупать не надо. А тех, кто не понимает - никто покупать не будет. Их судьба - это такси, охранник, грузчик и стоны на ЯПе, что государство им не додаёт благ.

[^]
MrClever
10.11.2024 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (КБ408 @ 10.11.2024 - 22:09)
Поэтому я и послал такого работодателя в х.й,примерно такого как ты..Кричащего,ай яй яй.Не хочешь за сотку батрачить.Где по факту без выходных, без обеда, больше 8 часов,ни отпуска ни больничных,ни пенсии ,ни стажа,ни соблюдения ТБ и ОТ,где уговоров типа надо приехать пораньше, к 6....!
А жопу я оторвал.Корю себя, что раньше надо было работу менять.Ну ничего,сейчас всё отлично.

Я не работодатель. Молодец что работу сменил и рад что у тебя всё отлично

[^]
MrClever
10.11.2024 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 10.11.2024 - 22:10)
Чистыми врач получает от 220 тысяч рублей в месяц. Не пизди

Недавно на Япе? Врачи зарабатывают 15-30 тысяч рублей, тут это аксиома и сомнению не подлежит.

[^]
MrClever
10.11.2024 - 22:39
1

Ярила

Цитата

Спрос есть на квалифицированную рабочую силу которой нет, платить там хотят и готовы.
Остались вот такие как вы бездари ленивые которые нихуя не умеют орущие про очередь за забором . Но на вас спроса нет, вам хоть миллион плати бездарями и останетесь. Нет? Накидать вакансий за 300к ? Потянешь? Нет? Ну и не пизди

[^]
greenvik
10.11.2024 - 22:43
0

Хохмач

Цитата
Я живу за городом. В 25км. Мне зимой по трассе на электросамокате в -25 как то херовато будет 🤣

Да лан похер купи, отрастишь бороду, на завтрак смузи ебанешь, в рот вставишь вейп и погнал на работу )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх