О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeysgs
10.11.2024 - 20:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чейт @ 10.11.2024 - 15:56)
Так работает система в любой стране. Кому это надо, абсолютно непонятно. К примеру расскажу о своей стране. (Я из Германии).
Когда наша Ангела Меркель заявила что нам нужно больше рабочей силы и запустила в страну мигрантов, у нас официально было 8 миллионов безработных немцев, с гражданством и паспортами. Почему бы не обеспечить их рабочими местами с нормальной зарплатой? Но нет! Политика другая, не на укрепление, а на упадок экономики страны.
И ведь кому-то это надо, а кому, нам не понять.

Как раз всё понятно. Международным корпорациям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rikts00
3

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 10.11.2024 - 19:02)
У меня в подчинении больше трехсот человек, из них сотня врачей. 30% из них работоспособны, 10% адекватны. Зарплаты по московским меркам приличные, даже слишком. Кадровый голод есть, не хватает адекватных, договороспособных, развивающихся и думающих.

Сферический конь в вакууме ? Даже зарплату врачей не назвал. А чего не уволишь остальных 70% (как минимум ! А то и все 90%) врачей ?

[^]
SESHOK
6

Великий Визирь

Вот на самом деле: я готов работать. В меру своих сил, хоть мне уже 64(почти) на любых должностях в строительстве. За адекватные по современным меркам деньгам. По должностям - начиная от подсобника и до главного инженера предприятия. Попутно - я много лет работал в ОМС руководителем службы строительства, архитектуры и ЧС.

Но в наших ебучех ебенях нет такой работы. Ехать куда то на ахту - я готов рассмотреть предложения.

И таких как я наверняка многие тысячи, я даже на ровном месте трех-четырех могу предложит тут же. Это мои бывшие коллеги. Один дежурит на КНС_ке оператором, другой помидоры выращивает... Третий правда после аварии на сердце но еще бодрячком бегает.

Попутно - это ИТР среднего звена. Я могу на пальцах трех-четырех рук посчитаь народу, которые заебались мотаться во Внуково и в Раменское...разве это не замена всем этим мигрантам? Да дайте достойную зарплату, спецов найдётся до и больше...

[^]
CrashCN
0

новенький

Цитата (Angeleyes1 @ 10.11.2024 - 16:14)
Вчера зашел в супер за продуктами- - 5 тыщ. Утром заправил тачку- 6 тыщ. Посмотрел в карман- если так дальше будет то дибо не жрать либо не ездить...

или жить по средствам

[^]
serge278
10.11.2024 - 20:26
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 10.11.2024 - 20:20)
Братан, ты обесценил труд миллионов, ты думаешь это легко? Хреначить по 12 и больше часов, спать в машине или хостеле с тараканами, жрать красная цена в надежде что то заработать, тот же таксист отдает агрегатору каждый день, а если своя машина, туши свет, в говноразвалюху никто не сядет, у пешего курьера ноги отваливаются к концу смены, кто на машине, еще хлеще, только сухо и тепло. Там весь прикол оплата, у кого в день, у кого раз в неделю, не ебут голову ок или эйчары, определенное чувство свободы, но это иллюзия, то же узаконенное рабство

Дружище, любой труд это труд. Просто какой то требует квалификации, знаний, таланта, а какой то тупой, монотонный, но от этого не менее важный. Просто в первом случае получить хорошего работника гораздо сложнее чем во втором. Но нужны одинаково и те и другие.

[^]
короллыч
10.11.2024 - 20:27
7

Бог юмора

Цитата (NeAdmin4 @ 10.11.2024 - 20:19)
популистские сопли.
Вот только самокритично надо относиться.
А то как "честная зарплата", так сразу воображение рисует дополнительные нули к цифре оклада.
А осознать, что такое ЧЕСТНЫЙ труд - это уже нет, извините.

В моем понимании честный труд - это:
1) приходить на работу вовремя. Начало рабочего дня в 9 - это значит, что компьютер уже включен, кофе уже налит, с коллегами обсудили новости, составлен план на день, теперь в 9 начинаем непосредственно работать.
2) приходить на работу в работоспособность состоянии - не бухим, не после гулянки до 5 утра, не после драки, в которую ты по пьчни полез в баре. И да, я подразумеваю, что ты не должен перегружаться на работе и должен вовремя уходить домой, чтобы прийти выспавшимся завтра.
3) Никаких перекуров, "в кофейню сбегаю", чаепитий или алкоголя в рабочее время. Вообще. Чо там тебе по трудовому кодексу положено? Каждый час пятиминутный перерыв с разминкой для глаз, спины, жопы. И проветрить не забудь.
4) Никаких прогулов без уважительной причины. Заболел - больничный. Свадьба - несколько дней по ТК твои. Донор - пожалуйста дополнительный выходной.
5) Отпуск не когда ты захотел, а когда это совпадает с биоритмами предприятия. Ты охуенный редкий специалист, я тебя заменить не могу. Будь добр в запланированный, заранее известный пик работ быть на работе вместе с командой. А в остальное время - пожалуйста, весь отпуск твой.
6) Работу свою нужно делать безупречно. Сам косячишь в рабочее время - сам переделывай. Я же обязан тебе зарплату вовремя платить и в полном объеме? Ну так и ты мне результат труда в полном объеме в срок подай, пожалуйста.
7) У меня случилась авария ночью на производстве. Я тебя на собеседовании предупреждал, и у тебя в должностной инструкции указан ненормированный рабочий день и участие в устранении аварий. Ты за это стабильно получаешь +3 выходных дня в год. Независимо от того были аварии или нет. Да, аварию приказом оформил, рабочая группа, план устранения. Да, ты за эти работы в выходной еще и зарплату по ТК х2 получишь. Но среди ночи поднимись и езжай в цех.
8) У тебя изменились паспортные данные, место прописки, военкомат или от меня регулятор требует собрать с работников новые справки. Просто принеси вовремя. И не надо мне рассказывать кто там кому через гос-услуги сам должен подать. Если не принесёшь - у меня будут проблемы.
9) Поддерживай свои компетенции. Читай профессиональную литературу, смотри вебинары клуба анонимных сварщиков - не закисай. Я к тебе отношусь как к редкому эксперту. Соответствуй!
10) Не пизди в резюме! Не пизди в отчетах! Не пизди при разборе косяков!
11) Не отмахивайся от коллег, которым нужно твое участие. Вы все выполняете рабочие задачи. Жить в своей песочнице не получится.
12) Поддерживай порядок в своей зоне ответственности. Раскладывай инструменты по порядку, систематизируй и актуализируй документацию, убери срач на рабочем столе. Во время корпоратива уронил пиццу на ковролин - убери за собой сам!
13) Работай сам. Не жди, когда тебе дадут очередную порцию заданий. Не оставайся в дубовых рамках армейщины.
14) Не поддерживай конфликты. Какой бы крутой перец ты ни был - ты можешь не развивать конфликт с коллегой у которого день не задался. Полезть в драку с коллегой - это обосрать жизнь всем.
15) Для некоторых неочевидно, но НЕ ВОРУЙ! Не воруй канцелярию, не воруй товар, не воруй инструменты, не воруй расходники, не воруй минуты на корпоративной симке и т.д.
16) Если получил предложение о работе получше - дай шанс своему начальнику. Расскажи ему об этом, здраво оцени на каких условиях ты готов остаться.
17) Если принял решение уйти, дай компании возможность сделать это плавно. Дождись пока наймут другого человека и передай ему дела.

Этот список можно продолжать и продолжать. Но в целом мысль ясна.

Не важно какой вы профессии, если вы соответствуете этим критериям, то вы честный добросовестный работник. Вы заслуживаете честной большой зарплаты и я был бы рад работать с таким как вы.

Я тебе скажу как работник.
Я с тобой согласен на 95%.
Но!
Например ,отпуск в Ноябре мне всрался!!!
Я хочу ЛЕТОМ!
И ты будь добр:
1)Покупай концелярку и инструмент тот что я прошу а не тот что дешевле или "мы только с этим магазином работаем,выбери че нить у них"
2)Дай время на расклад инструмента,а не за 5 минут до конца работы:"срочно надо вот это сделать".Ты задержался даже на 20минут.но это МОИ 20 минут!!! Которые ты не оплатишь а я по накатанной в пробках уже потеряю час-полтора.
3)если ты хочешь что бы в 9 был налит кофе и уже готов работник за столом,то и в 18:00 СЕКУНДА В СЕКУНДУ РАБОТНИК ВСТАЕТ И УХОДИТ уже одетый,когда комп уде как 5 мину т выключен и обесточен. Перерывы,кофебрэйки ,дух перевести либо технологический перерыв, и т.п есть всегда.Его будь добр,отдай.
4)Адекватно давай нагрузку а не "срочно надо это" а через 10 минут"срочно надо вот еще это". И ты делаешь так что бы заебать работника и он накосячит и не успеет. И все ты в шоколаде а он говно неумеющее работать.
5)Не ебать мозги постоянными отчетами и каждое утро планерками,а еще вести сисиему СRM.
6)не унижать ,гнуть себя босом,кидая подачки а понимать,что ты зависишь от рабочего класса.
7)плати все в белую.и оклад!!!а не 40%-оклад и только 60% премию и тут в черную..
8)не сваливать на того ктр "везет".часто на мне ездили много лет.т.е.я вёз,я был ответственный.а теперь этим летом я дал себе обещание ,лежа в кардиологии,что БАСТА! Все не переделать и в сутках 24 часа
9)никаких "суботников", "помогите разгрузить","парни задердитесь после работы,надо поговорить/обсудить/собрание...и пр.хуйня"
10) прислушиваться к мнению и опыту работника,а не требовать порой х...ню.
А еще вот это: "да,забыли сказать,у нас все дежурят на новогодних праздниках по два дня" ХА-ХАХА

Это сообщение отредактировал короллыч - 10.11.2024 - 21:23

[^]
B08AH
10.11.2024 - 20:28
1
Статус: Online

Ярила

В айтишке это происходит уже лет 10. Недостаток программистов, поэтому зарплаты сильно выросли. Сейчас происходит это и в других отраслях.

А то чтоб кто то пенял на дефицит кадров и из-за этого занижал ЗП - это просто бред идиота.

[^]
SESHOK
10.11.2024 - 20:30
4

Великий Визирь

Цитата (Rikts00 @ 10.11.2024 - 20:25)
У меня в подчинении больше трехсот человек, из них сотня врачей. 30% из них работоспособны, 10% адекватны. Зарплаты по московским меркам приличные, даже слишком. Кадровый голод есть, не хватает адекватных, договороспособных, развивающихся и думающих.

Сферический конь в вакууме ? Даже зарплату врачей не назвал. А чего не уволишь остальных 70% (как минимум ! А то и все 90%) врачей ?

А что зарплаты врачей? Знаешь, сколько им сча платят на селе? Мой участковый - 73 года. Ездит в ЦРБ за 20 километров на перекладных и попутках. Как то спрашивал: , мадам, а что не отдыхаете?
Вздохнула, так ведь надо внукам помогать, да и по деньгам подняли... А по клаве тыкает одним пальцем и поглядывает через очки. Прям бесит, когда она меня оформляет электрорнно в компьютере

Так что ненадо, по крайней мере про сельских врачей. Подняли им неплохо, поэтому в нашей ЦРБ старых, под и больше 70-ти хуй выгонишь, а молодым места нет. А таких больше половины.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 10.11.2024 - 20:33

[^]
Andrey1967
10.11.2024 - 20:34
6

Ярила

провал из 90-х в проф образовании. нынешним 50+ нахуй ничего не надо, они постигли дзен-гонят самогон, ходят с внуками на рыбалку и хуесосят либералов на ЯПе. Им хоть мульон положи, никуда не поедет. Еще и бабку нахуй пошлет, если та влезет.
зы
сам такой

[^]
Black7500
10.11.2024 - 20:35
5

Ярила

Цитата (donorss @ 10.11.2024 - 16:13)
Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 15:52)
Деньги решают не всё. Очень далеко не всё.

Например, сколько денег дворнику ни плати, космонавта из него не выйдет.

Сам то понял что сказать хотел? Из первого предложения второе ну никак не проистекает. Работа не может определять личность, ум, и возможности человека. Мой знакомый в 90х работал дворником, а сейчас это богатый человек, и вполне успешный бизнесмен.

так именно поэтому у нас жопа и настала. если ты работяга значит алкаш и неудачник dont.gif и кто при таких раскладах пойдет на станках работать? а их еще и научить нужно там электроники херова гора сейчас. на предыдущей работе тож все пиздели да хер ли твои охранники то там делают. на собрании предложил на спор 3 свои ЗП если любой зайдет в "мониторку" и расскажет мне че за хуйня у них во всю стенку моргает лампочками если не смогут то их 3 ЗП уходят мне! ни одна сволочь не согласилась lol.gif Самое интересное нет в наличии средних специалистов. либо долбоебы, которые нихрена кроме понтов не имеют, либо профи, но они уже заняты и тут ты уж сам крутишься чтоб их переманить, а вот именно тех кого можно обучить под себя днем с огнем не найти

[^]
Rikts00
10.11.2024 - 20:38
1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 10.11.2024 - 20:02)
Цитата (BegemotTM @ 10.11.2024 - 19:43)
Грустно читать этот высер и коменты недалёких яповцев.
Нет никакого смысла повышать зарплаты без роста производительности труда. Просто все товары вокруг подорожают. Что и есть инфляция. Но даже эта элементарщина не под силу великим умам япа….

Так. Ладно дебилы минусаторы. Давайте проще. Что будет если всем дадут денег больше в день зарплаты, а товара в магазинах останется столько же?))

Ничего не будет.
Просто пойдут и купят больше товара.
А ты на что намекаешь ?

[^]
Ватнин
10.11.2024 - 20:39
0

Балагур

Как говорил Антон Павлович Чехов "у 99 людей из 100 нет ума".

Вот вам ответ на все-превсе вопросы.

[^]
Black7500
10.11.2024 - 20:40
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 10.11.2024 - 20:30)
Цитата (Rikts00 @ 10.11.2024 - 20:25)

А что зарплаты врачей? Знаешь, сколько им сча платят на селе? Мой участковый - 73 года. Ездит в ЦРБ за 20 километров на перекладных и попутках. Как то спрашивал: , мадам, а что не отдыхаете?
Вздохнула, так ведь надо внукам помогать, да и по деньгам подняли... А по клаве тыкает одним пальцем и поглядывает через очки. Прям бесит, когда она меня оформляет электрорнно в компьютере

Так что ненадо, по крайней мере про сельских врачей. Подняли им неплохо, поэтому в нашей ЦРБ старых, под и больше 70-ти хуй выгонишь, а молодым места нет. А таких больше половины.

скорее всего совмещает штук 5 должностей. у родителей тож в райцентре больничка осталась, но врачи там все еще бабушку мою покойницу девчонкой помнят. для молодых мест нет! зато сами совмещают по 3-4 должности и на круг нихреново так выходит. а в ФАП не помню, что то около 40-45 у нас медсестра получает и столько же в РУСАГРО ребята получают

[^]
Angeleyes1
10.11.2024 - 20:41
0

Балобол- задушевник

Цитата (RA2FDR @ 10.11.2024 - 18:34)
Цитата (Angeleyes1 @ 10.11.2024 - 16:57)
Цитата (Степан298 @ 10.11.2024 - 16:51)
Вчера зашел в супер за продуктами- - 5 тыщ.  Утром заправил тачку- 6 тыщ.  Посмотрел в карман- если так дальше будет то  дибо не жрать либо не ездить...

шо за тачка на 6000 бак????

Саляра 78р литр умножай на 65...

соляра по 78? Это где ж ты живешь? У нас по 65-68 это уже самый конский ценник, а для моего танка и по 53 есть, хоть и у мутных типов за наличку.

Красноярск. Ты в свой трактор хоть печнуху лей. А я в свой говно лить не буду. Мал того летнюю тоже.
Я чес слово вам трактористам завидую... Как и тем кто на бензине... и газе...

[^]
короллыч
10.11.2024 - 20:42
0

Бог юмора

Цитата (Nemo404 @ 10.11.2024 - 18:33)
Деньги не повышают квалификацию специалиста. Если я не могу заполнить вакансию, это не значит, что я не могу достойно заплатить. Это значит, что высококлассный специалист уже имеет достойную работу, доход и мотивацию, а на вакансии откликаются вчерашние школяры, которые хотят получать, а не зарабатывать.
Грубо говоря - кадровый дефицит связан с недосточностью квалифицированных специалистов на рынке труда, а не с дефицитом желающих получать деньги. Это очень большая разница.

Деньги не повышают квалификауию?
Деньги дают поиски новых,умных людей с улицы которые стоят этих денег,готовых работать, что бы они пришли на эти деньги
И еще поднатоскали местных работяг

Это сообщение отредактировал короллыч - 10.11.2024 - 21:14

[^]
короллыч
10.11.2024 - 20:44
1

Бог юмора

Цитата (ssb74 @ 10.11.2024 - 18:50)
Цитата (короллыч @ 10.11.2024 - 18:11)
Ищу работу "инженера по эксплуатации" 70,80 руб на руки.
Смысл вот идти,если на тебе
Фанкойлы
Лифты
Пожарка
Слаботочка
Высокая сторона электрика
Низкая сторона электрика
Каныга
Ливневка
Хвс
Гвс
Мелкие ремонты фасадов
Эскалаторы
Закупки
И собеседования.
Сьем счетчиков и
Передача показаний
И еще наладить высокуб работоспособность коллектива
Умень выпоонять своими силами
П.с. и не смей не брать трубку в выходной свой или после работы!!!

потому что тарифы установило государство. и там хоть конем ебись

Ну булочника,колбасника,стошника ,заправщика,официанта это не ебет, вот они приносят мне счет на оплату,а я должен спокойно оплатить.

[^]
Taicho
10.11.2024 - 20:45
3

Ярила

Цитата (serge278 @ 10.11.2024 - 20:13)
Цитата
Блять, плотите деньги и люди потянутся, а не это фсе

Блядь, еще один. Откуда они потянутся, где сейчас эти люди? В секретных автоклавах биолабораторий в режиме ожидания?

Это ты еще один.
Сейчас эти люди школу/универ заканчивают и думают чем заниматься и зарабатывать будут в будущем.
И что они увидят?. Инженер - 50к. Курьер на авто 100+к.

и будете вы так с "кадровым голодом" сидеть дальше

Это сообщение отредактировал Taicho - 10.11.2024 - 20:45

[^]
zemiroff
10.11.2024 - 20:47
3

Балагур

всё верно написано

О "кадровом голоде" в России

[^]
DNW
10.11.2024 - 20:49
2

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:04)
Точка зрения тупорылого стада....

Из той же серии про демографию , мол зарплаты маленькие . Ага, сейчас всем по миллиону сделать и рождаемость попрёт ! А по данным статистики сейчас только Африка не имеет проблем с демографией , наверное там зарплаты высокие и ипотека 1%.

Глупые люди везде видят только одну проблему , ДЕНЬГИ. Но в мире не всё так просто

Ты зачем привел в пример Африку, хотя мы(во всяком случае я и большинство яповчан) в России живём.

Рождаемость это комплексный вопрос, культуры, достатка а также социалки. И до кризиса 14 года у нас всё это +\- было и по этому рождаемость повышалась, т.к. всё работало в комплексе -школы рядом с домом, институт бабушек\дедушек(которые присматривали за детьми), пусть не большие но вменяемые зарплаты + вменяемая нагрузка на работе . Но если из этой формулы убрать хоть какую-то переменную, то изменения не заставят себя долго ждать.

В нашем же случае убрали сразу 3 переменных - деньги, повысили пенсионный возраст, а также на каждого гражданина навалили раза эдак в 2 если не больше должностных обязанностей(причем во всех сферах деятельности не зависимо от квалификации). И при таком раскладе естественно результат не заставил себя долго ждать.

[^]
bariska72
10.11.2024 - 20:51
2

Юморист

Цитата (Enot22rus @ 10.11.2024 - 16:06)
Не хватает квадифицированных. Взять тех же КИПовцев. Их вообще днём с огнём не сыщешь. А их специальность в универе обозвали "Дизайн в приборостроении" и преподают всякую хуйню. Ну, логично, блять. Новосибирск представил на выставке "драйверы для станков с ЧПУ собственной разработки". На поверку оказались драйверы Сименс в корпусах своего производства (ну дизайн же)

Я Киповец работал на заводе авиа строения....ЗП Потолок 45₽ ...Ушел в шарашку зп 130₽...

[^]
Klotik
10.11.2024 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Sеrx @ 10.11.2024 - 15:55)
Раньше была мантра про "беспрецедентный рост зарплат". Но им это не выгодно...
Теперь придумали новую отмазку: дефицит работников, кадровый голод.
И многим господам это понравилось: во-первых, экономия от мизерных зарплат и, во-вторых, "эффективные менеджеры" могут всё списывать на этот искусственный кадровый голод, без которого вылезет наружу их вопиющая некомпетентность в нынешние суровые времена.
Так что в ближайшие годы ничего хорошо ждать не приходится.

ВВП пообещал 20 сложных лет... не для россиян конкретно, а для человечества в целом т.е. затяните пояса.

Это сообщение отредактировал Klotik - 10.11.2024 - 20:52

[^]
Angeleyes1
10.11.2024 - 20:54
2

Балобол- задушевник

Цитата (CrashCN @ 10.11.2024 - 20:25)
Вчера зашел в супер за продуктами- - 5 тыщ.  Утром заправил тачку- 6 тыщ.  Посмотрел в карман- если так дальше будет то  дибо не жрать либо не ездить...

или жить по средствам

Не жрать что ли? Или пересесть на менее жрущую авто? На сколько меньше? Ну вот я езжу гдет 70 км от дома до работы. Со всеми то се пусть сотку в день хорошо. Мой ест 12 литров саляры. Это 78×12 плюс минус 900р в день.
Хорошо. Пересел на бензинку- 10-12 л 95- 56р. 560 +...р. На сотку. Абасрацца экономия...
Надо не экономить а больше зарабатывать.....

[^]
Rikts00
0

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 10.11.2024 - 20:19)
<тут длинный список простыни>

Этот список можно продолжать и продолжать. Но в целом мысль ясна.

Не важно какой вы профессии, если вы соответствуете этим критериям, то вы честный добросовестный работник. Вы заслуживаете честной большой зарплаты и я был бы рад работать с таким как вы.

И сколько же ты за такое платишь ? Сколько по твоему "большая зарплата" ?
У меня только что пункт 7 не работает, не обязан я устранять аварии на предприятии (нету у меня такого в трудовом договоре).
Ну и последние два пункта тоже странные. У нас один сотрудник пытался уволится - так его начальник очень очень уговаривал (разве что зарплату не повышал), так он заявил, что его призвали на СВО и скрылся в тумане.

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 10.11.2024 - 20:55

[^]
печник12
1

Ярила

Хе,вот я вроде главный в цехе металлообработки,но работяг хер найдешь,переманить не выходит,ибо я кандидатам предлагаю,они идут к своему боссу и ссылаясь на меня выбивают зарплату на порядок выше чем была....да я б сам так делал,но у меня уже потолок по нынешним временам.

[^]
SteelThunder
10.11.2024 - 20:56
2

Ярила

Всё свои огрехи можно списать на нехватку специалистов. Ну как всегда больше двух зайцев ловят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх