О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gren00
10.11.2024 - 19:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigfacker @ 10.11.2024 - 16:02)
Если дать народу деньги, то через некоторое время он составит работодателю конкуренцию. Открыть офис ,переманить клиентов и барыжить китайским дерьмом ума большого не надо, кроме первоначального капитала. Для дальнейшего роста уже можно привлекать дешевые кредиты банков.

Правящему классу это не надо. Нужны потребляди с зарплатой, на которую можно прожить пару месяцев. Поэтому душат малый бизнес на корню, поднимают ставку рефинансирования для удорожания кредитов.

Многие тут писали, что экономика работает на снаряды, которые в небе растворяются и поэтому такая инфляция. НЕТ, это всего лишь ширма для плебса.

В России 40 млн. пенсионеров, а 5 лет назад было 46 млн. И им всем государство просто так дает деньги, а они даже снаряды не делают. И инфляция не росла 5 лет назад.

Сразу видно эксперта. Такие и вылазят на маркетплейсы ломая цены. Через полгода рвут волосы на заднице, что жизнь несправедлива.
Поверь, торговать китайским дерьмом нужны мозги похлеще некоторых инженеров. Анализы рынка, конкуренции, закупки, продажной цены.
И никогда мелкий барыга не пересилит оптовика, который закупает по совершенно другим ценам и может себе позволить крутить минимум

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrPutnik
4
Статус: Offline

Ярила

У меня в подчинении больше трехсот человек, из них сотня врачей. 30% из них работоспособны, 10% адекватны. Зарплаты по московским меркам приличные, даже слишком. Кадровый голод есть, не хватает адекватных, договороспособных, развивающихся и думающих.

[^]
Sam76
1

Ярила

Жду зарплату 2008 года..

[^]
наидобрейший
-4

Юморист

Цитата
Жена без работы и двое детей? А если вдруг трое?

А если пятеро?ну и сиди тогда дома если за сотку не по фэншую работать,ищи где триста платят.
Чо шпалишь то,обиженный.
У нас в Самаре сотка это если ты на той же Роснефти начальник отдела или инженер какой.а основная масса в России так и живёт что зарплата в районе полтинника у каждого из супругов.и ничего,детей ростят.

[^]
ХорошийБорщ
10.11.2024 - 19:04
1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 10.11.2024 - 18:49)
Уровень зарплаты--это очень сложный вопрос. Вот сейчас взяли из обычных людей, которые получали в среднем 30-40К и стали им платить в десять раз больше, я про военных. Будем считать их под миллион в нашем 140ка лямном и видите как с инфляцией то получилось. Лично я считаю--это основной триггер инфляции, и сколько не повышай ставку....они деньги одним перекрывают, а другим дают, только перекрывают бизнесу, а дают потребителям(прошу прощения, но воины, ни не производители, чисто экономически рассуждаю).

Да харе уже туфту с первого анала гонять, инфляция не из за того, что людям зп повысили, инфляция из за того, что печатный станок слишком много выпускает не обеспеченную ничем резанную бумагу, те вся суть инфляции в руках правительства, отключи станок и начнется дефляция, но им так удобно запустить станок и убить одним махом двух зайцев, сделать деньги из воздуха и тем самым уронить рубль, те они и при конвертации валюты за счет инфляции больше рублей получают и из воздуха их печатают, двойной профит, но оплатят такую "выгоду" простые люди, которые на свою зп нихера купить не могут.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 10.11.2024 - 19:05

[^]
Belmen
10.11.2024 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 15:52)
Деньги решают не всё. Очень далеко не всё.

Например, сколько денег дворнику ни плати, космонавта из него не выйдет.

Так от него этого и не требуется. От него требуется качественная уборка территории. А для качественной работы требуется достойная оплата.

[^]
Neodek
10.11.2024 - 19:06
0

Шутник

Система эксплуатации человека человеком должна быть уничтожена

[^]
Laeksej
10.11.2024 - 19:09
3

Юморист

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 15:04)
Точка зрения тупорылого стада . По вашему сейчас если зарплаты поднять то сразу все на работу рванут, а сейчас значит они не работают и сидят дома ждут когда миллионы платить начнут? А на что они живут сейчас? А я вам скажу , работают где нибудь сутки через трое типа охраны и кричат про маленькие зарплаты. При этом сами не являются специалистами , максимум баранку крутить . У кого маленькая зарплата? Давайте найду высокую , потяните? Я не знаю ни одного реального специалиста кто бы получал маленькую зарплату .
Минусите , правда глаза колет? бездари негодные. Работать никого не заставишь не за какие деньги , зато экономику хотят как в Китае! lol.gif

Из той же серии про демографию , мол зарплаты маленькие . Ага, сейчас всем по миллиону сделать и рождаемость попрёт ! А по данным статистики сейчас только Африка не имеет проблем с демографией , наверное там зарплаты высокие и ипотека 1%.

Глупые люди везде видят только одну проблему , ДЕНЬГИ. Но в мире не всё так просто

Вот не соглашусь, деньги как раз влияют сильно, точнее возможность их получить. Я вот технику ремонтирую, но после развода нервы были не к чёрту. Поехал к друзьям в Шотландию, работу там найти не проблема была, даже если язык плохо знаешь. И на тот момент зарплата(минималка у них) была 1150 в месяц, за комнату 250 и всё, дальше насколько хватит запросов(курение 100 в месяц, пожрать на одного ещё 100, если с излишками типа пицца под заказ ещё 100, побухать 15 был литр крепкого-Jack Daniels ). Вот и получается 1150-550=600 остаток, это простая работа на рыбной фабрике уборщиком. Хочешь больше на самой фабрике курсы есть, тогда уже + ещё 300-500 к зарплате.

[^]
ХорошийБорщ
10.11.2024 - 19:11
12

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 10.11.2024 - 19:02)
У меня в подчинении больше трехсот человек, из них сотня врачей. 30% из них работоспособны, 10% адекватны. Зарплаты по московским меркам приличные, даже слишком. Кадровый голод есть, не хватает адекватных, договороспособных, развивающихся и думающих.

настолько приличные, что с регионов не можете переманить? lol.gif Если ваша зп не позволяет снять квартиру значит нифига ваша зарплата не хорошая, так, чисто с голоду не сдохнуть и рассчитана на тех, кто ни в чем не нуждается, кому деньги только на одежду и еду нужны. Как вы сказочники заебали уже lol.gif

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 10.11.2024 - 19:12

[^]
Деповчанин
10.11.2024 - 19:11
6

Ярила

Цитата
У нас на работу в СПб дворника ищут уже 4 месяца, зп 75000. И работа пятидневка по 8 часов.

Прошлую зиму из окна наблюдал за дворником на школьной территории. Гимназия. Ебашил с утра и до вечера, снег шел каждый день, скоблил до асфальта, потом солил. Могу себе представить, каково это. Я более 20 лет прожил в частном доме, 6 лет махал лопатой, бывало до полуночи после работы, потом купил снегоуборщик. Спина пополам.
Скажу следующее - надо понимать объемы до трудоустройства. Если кидать тонны снега вручную - я ебал такую работу за 75 тысяч. Камаз листвы собрать вручную по осени - то же самое. Если есть механизация, можно думать.
Кстати, дворник в гимназии к весне «сломался» и пропал. Последний снег догребал и заметал маленький китайский трактор

[^]
MrClever
10.11.2024 - 19:14
1

Ярила

Цитата (vorthun @ 10.11.2024 - 19:00)
Кроме денег надо ещё уметь отбирать.Добровольно не отдадут.У равного или у более сильного отобрать сложно.Надо отбирать у слабых.У тех кто не имеет сил защитить себя.Капитализм он такой!
Только вот что сказать маме с папой.Хоть и нет их давно.Но жить хочется по их заветам.По наученью дедушек и бабушек.От одного деда только письма с фронта остались.Заламинировали и перечитываем.
Пробовал себя в строительстве 90-94 год.Больше не буду сволочью.

Знакомый на озоне товар продаёт. Другой в строительстве, занимается ремонтом ( отделка) квартир. Ещё один купил эвакуатор, работает водитель. Ну и много примеров, можно до утра перечислять. Они у кого что отобрали и почему они сволочи?
Вот эта мантра " Совесть" , думал она уже изжила своё, но нет. Мол вот у меня совесть, а так бы я ого ого разбогател))) Тупое и жалкое оправдание.
И да, сволочей везде хватает и среди рабочих тоже которые недобросовестно выполняют работу, воруют и тд.

[^]
Борода7019
10.11.2024 - 19:22
5

Ярила

Просто все трави власть-предержащие как огня боятся слова КАПИТАЛИЗМ, в котором мы сейчас живем, в его наихудшей стадии - период накопления капитала, и цель одна - ограбить народ и пабить свою жопу баблом.
В общественно-политическом плане мы уверенно деградируем впереди планеты всей, ну пожвлуй Афган с талибами впереди.
Да, и ещё религиозный долбоедизм.....

[^]
GEECK
10.11.2024 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Чейт @ 10.11.2024 - 15:56)
Так работает система в любой стране. Кому это надо, абсолютно непонятно. К примеру расскажу о своей стране. (Я из Германии).
Когда наша Ангела Меркель заявила что нам нужно больше рабочей силы и запустила в страну мигрантов, у нас официально было 8 миллионов безработных немцев, с гражданством и паспортами. Почему бы не обеспечить их рабочими местами с нормальной зарплатой? Но нет! Политика другая, не на укрепление, а на упадок экономики страны.
И ведь кому-то это надо, а кому, нам не понять.

Догадаться несложно...🇺🇲

[^]
serge278
10.11.2024 - 19:25
1

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 18:29)
Тоже задаю этот вопрос но ответа так и нет. А его и не будет, так как у всех крикунов про маленькие зп интеллекта не больше чем у обезьяны

Крикуны, как и ТС не отдупляют что хорошие мастера все при деле и все у них хорошо, А"очередь за забором" состоит из ленивых пиздоболов, которые ничего не умеют да и не хотят.
Хочу получать от 120! Ок, а что ты умеешь? На работу приходить...
Нахера работодателю нужен овощ? УАЗ выпускать? Вот и идут они в курьеры и таксисты, и на ЯПе страдают.

[^]
Степан298
10.11.2024 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Wacek @ 10.11.2024 - 18:25)
Цитата (Степан298 @ 10.11.2024 - 16:51)
шо за тачка на 6000 бак????

Ну например мульван 2015 года
Полный бак где-то так и выходит

ни хуа не выходит

баки стандартные 80 л

80 л на 67 л (дизеля) = 5300

[^]
Кот16
10.11.2024 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 10.11.2024 - 18:33)
Деньги не повышают квалификацию специалиста. Если я не могу заполнить вакансию, это не значит, что я не могу достойно заплатить. Это значит, что высококлассный специалист уже имеет достойную работу, доход и мотивацию, а на вакансии откликаются вчерашние школяры, которые хотят получать, а не зарабатывать.
Грубо говоря - кадровый дефицит связан с недосточностью квалифицированных специалистов на рынке труда, а не с дефицитом желающих получать деньги. Это очень большая разница.

Недостаточность квалифицированных кадров напрямую от денег зависит. Может, ты под словом "достойно" понимаешь 40-60 тысяч. И соседние конторы то же самое понимают. И потому люди не видят смысла учиться и повышать эту самую квалификацию - смысла особого нет.

[^]
ГойкоМитич
10.11.2024 - 19:30
3

Ярила

Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 16:23)
Цитата (donorss @ 10.11.2024 - 16:13)
Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 15:52)
Деньги решают не всё. Очень далеко не всё.

Сам то понял что сказать хотел? Из первого предложения второе ну никак не проистекает. Работа не может определять личность, ум, и возможности человека. Мой знакомый в 90х работал дворником, а сейчас это богатый человек, и вполне успешный бизнесмен.

Сам, представь себе, понял. Давай для тебя попробую разжевать.

Дворник может быть отличным, умным и потенциально на многое способным. Но дворник (потому и дворник) ограничен тем, что требует его профессия. И если вдруг предложить ему много, много больше денег за полет в космос, знания и навыки в нем волшебным образом не возникнут. От одной лишь медитации на количество нулей в трудовом договоре.

Поэтому мантра "надо просто больше платить, и всё станет заебись" на мой взгляд ложная. Не станет. Это необходимое условие, а не достаточное.

А вот Пересильд смогла! И дворник сможет при известном старании, ну и финансовой подпитке.

[^]
chils12
10.11.2024 - 19:32
5

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:18)
Бухать меньше надо. Знакомый в Москве прорабом работает .Говорит русских брать выгоднее , нет проблем с документами и всякими разрешениями , маски шоу на объектах не устраивают с ними , но алкоголизм все эти плюсы сводит на нет.

И да, адептам про дешёвый труд мигрантов. Он уже очень давно перестал быть дешёвым . На стройке от 100к минимум зарабатывают . Кто тут скулит про низкие зп? Пойдёте работать? Мигранты сейчас за 2 к хрен жопу от дивана поднимут.

Ну, хуй знает я в нефтянке работаю, у нас там пьянства уже лет 10 не наблюдается. Потому что люди за своё место держатся. А что касается зарплаты сотки, так это же чисто на еду, хвалиться тут не чем.

[^]
Yakvan
10.11.2024 - 19:32
0

Балагур

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:18)
Цитата (ОрантоСанчес @ 10.11.2024 - 15:59)
На заводах и предприятиях есть объявления о наборе рабочих, но только мигрантов. Русских не берут

Бухать меньше надо. Знакомый в Москве прорабом работает .Говорит русских брать выгоднее , нет проблем с документами и всякими разрешениями , маски шоу на объектах не устраивают с ними , но алкоголизм все эти плюсы сводит на нет.

И да, адептам про дешёвый труд мигрантов. Он уже очень давно перестал быть дешёвым . На стройке от 100к минимум зарабатывают . Кто тут скулит про низкие зп? Пойдёте работать? Мигранты сейчас за 2 к хрен жопу от дивана поднимут.

слушай дядя... а ты не хочешь сам за 100 к на стройку? на которой таджики... а шо так? dont.gif

[^]
Кот16
10.11.2024 - 19:33
7

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 10.11.2024 - 18:58)
Я бывший инженер - ныне владелец мелкого видеопродакшена.
Жена бывший преподаватель - сейчас фешн фотограф и продюссер съёмок.

Я после 30 резко сменил вид деятельности. Получил второе высшее, сертификаты по профилю. Вставал в 5 утра и учил сертификационные экзамены. Потому как знал, что в конечном итоге это позволит мне зарабатывать больше.

И очень смешно слушать, что не хватает квалифицированных кадров. Да по себе знаю, что люди готовы за нормальные деньги и учиться, и переучиваться.

[^]
suhoi
10.11.2024 - 19:35
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:04)
Точка зрения тупорылого стада . По вашему сейчас если зарплаты поднять то сразу все на работу рванут, а сейчас значит они не работают и сидят дома ждут когда миллионы платить начнут? А на что они живут сейчас? А я вам скажу , работают где нибудь сутки через трое типа охраны и кричат про маленькие зарплаты. При этом сами не являются специалистами , максимум баранку крутить . У кого маленькая зарплата? Давайте найду высокую , потяните? Я не знаю ни одного реального специалиста кто бы получал маленькую зарплату .
Минусите , правда глаза колет? бездари негодные. Работать никого не заставишь не за какие деньги , зато экономику хотят как в Китае! lol.gif

Из той же серии про демографию , мол зарплаты маленькие . Ага, сейчас всем по миллиону сделать и рождаемость попрёт ! А по данным статистики сейчас только Африка не имеет проблем с демографией , наверное там зарплаты высокие и ипотека 1%.

Глупые люди везде видят только одну проблему , ДЕНЬГИ. Но в мире не всё так просто

Проблема двоякая.
Заплати станочнику больше доставщика.Люди пойдут к станку а не будут на велосипедах барахло по квартирам развозить.Это же про "блогеров и тд" можно сказать.
С другой стороны.Если доставщикам столько платят,значит они нужны.Значит им кто то платит.Значит денег в стране достаточно.От доставщика и блогера деньги не появятся в стране.Деньги делаются на производстве чего угодно но на производстве.
Значит пока что баланс соблюдается.Есть люди которые платят,есть деньги которые не народу не жалко отдать.....как то так

[^]
SERG35
10.11.2024 - 19:36
5

Ярила

Смешно читать про наевшихся ухи работодателях: были нормальные, вдруг решили не платить.

За свою трудовую жизнь несколько раз был с разных сторон коллектива : от инженера до гендиректора.

И сейчас и ранее работодатели по сути своей хотят дешёвых работников, но работу делать нужно хорошо, поэтому платят нормально, по рынку.

Мне было комфортнее платить выше рынка - люди стараются, никто никуда не бежит, можно просить работать сверхурочно.

Сейчас ситуация резко ухудшилась - бизнесмен или снижает издержки ( самое простое снизить зарплаты) или закрывает предприятие (спасибо наебулиной).

[^]
Yakvan
10.11.2024 - 19:37
0

Балагур

дай денег на эвакуатор?

[^]
ygann74
10.11.2024 - 19:40
-1

Ярила

Цитата

А из актрисы может выйти космонавт?
Кстати, помню лет 40 назад, США запускали Шатл, и он у них взорвался, так вот, как сейчас помню, среди погибших астронавтов была учительница. Вот сорок лет как помню, именно учительница. Чо она там делала, мне не известно, но была.

[^]
chils12
10.11.2024 - 19:41
3

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 10.11.2024 - 18:58)
Просто появилось куча альтернативных вариантов для заработка с возможностью поиска клиентов и заказчиков.
Это раньше у тебя не было выбора. Тяни лямку в той сфере и той нише, которую когда-то выбрал. Единицы рисковали и решались на перемены.
Сейчас всё гораздо проще, особенно для ремесленников. Информации для обучения хватает, где-то и образование так таковое не нужно. Соцсети для поиска заказчиков есть. Остаётся только зад с дивана поднять.

В качестве примера:
Позачера скидывал одному парняге исходники на 45 рилсов для простого монтажа. (короткий вертикальный контент). По 2.5к за каждый.
Ну и на кой хрен ему идти на условный завод на пятидневку, когда он комфортно может работать из дома и, при этом, иметь больший выхлоп при меньших трудозатратах и меньшей ответственности?
Собсно, и я, и жена давно поувольнялись со специальностей, на которые учились и нашли себя в других нишах.
Я бывший инженер - ныне владелец мелкого видеопродакшена.
Жена бывший преподаватель - сейчас фешн фотограф и продюссер съёмок.
И таких примеров навалом. Вот многие работодатели и бесятся т.к. у кого-то замаячил выбор и больше нет особой нужды стойко терпеть, стиснув зубы и выслушивая про очереди за забором.
Затрахали на предприятии? Пойду искать себя, стану дизайнером татиуровок. Слишком тяжёлый график? Уволюсь и пойду заполнять карточки для маркет-плейсов.
Душный коллектив? Да и насрать на него, пойду собак стричь или ноготочки пилить.

Проблема только в том что профессии которые ты назвал нихуя полезного не производят и нужны только затем что бы пристроить свободные руки, которые образовались за счет повышение производительности труда механизации автоматизации и прочего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх