О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
10.11.2024 - 18:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 15:52)
Деньги решают не всё. Очень далеко не всё.

Например, сколько денег дворнику ни плати, космонавта из него не выйдет.

Ну, ежели космонавту платить как дворнику... то до космоса точно никто не долетит !
А вот ежели ты дворнику заплатишь, как космонавту - будет просто космическая чистота во дворе !

[^]
Yarver85
10.11.2024 - 18:41
0

Ярила

А зачем? Иностранных специалистов миллион.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SmallOwl
1

Приколист

Цитата (Taicho @ 10.11.2024 - 18:35)
Цитата (SmallOwl @ 10.11.2024 - 18:25)
Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:18)
Цитата (ОрантоСанчес @ 10.11.2024 - 15:59)
На заводах и предприятиях есть объявления о наборе рабочих, но только мигрантов. Русских не берут

Бухать меньше надо. Знакомый в Москве прорабом работает .Говорит русских брать выгоднее , нет проблем с документами и всякими разрешениями , маски шоу на объектах не устраивают с ними , но алкоголизм все эти плюсы сводит на нет.

И да, адептам про дешёвый труд мигрантов. Он уже очень давно перестал быть дешёвым . На стройке от 100к минимум зарабатывают . Кто тут скулит про низкие зп? Пойдёте работать? Мигранты сейчас за 2 к хрен жопу от дивана поднимут.

Инженер-электроник.
Работа: микроэлектроника + софт для нее.
ЗП 84 тыра.
20 лет в профессии.
Не москвабад.
Идите нахрен с вашими хотелками.

Я с предприятия ушел где такую зарплату мог получить радиомонтажник

Инженер-электроник с опытом 20 лет за 84к? Поздравляю вашего работодателя, нехило он экономит

Зы. радиомАнтажник с переработками - 250......
А 84 - значит 84 и про ракету лишний раз вспоминать не будем.....

[^]
ХулиПедрович
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SmallOwl @ 10.11.2024 - 18:25)
Инженер-электроник.

Я тебя нашел.

О "кадровом голоде" в России

[^]
basterr
10.11.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата
Поэтому курьеры и получают много относительно тех же бюджетников. Их зарплату рынок регулирует, а не дядя или тётя из кабинета, для которых макарошки одинаково стоят и обед из 3-х блюд в госдумовской столовой 200 рублей. А если сейчас не вложиться в образование, то кто дальше будет кадры готовить для тех же капиталистов владельцев заводов, газет, пароходов, для их производства. И если будет нищее население, то кто это будет у них покупать. Получается ответ один: их смысл жизни жрать в три горла здесь и сейчас, а что дальше будет со страной им глубоко пофигу.

Я курьер. Не получаем мы много. 250-350 в час. Плюс продуктов дохрена.
Жена бюджетник, у нее даж побольше зарплата в пересчете на оплату за час.

[^]
IKS
10.11.2024 - 18:45
7

Трахический

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 18:29)
Цитата (ИванДулин @ 10.11.2024 - 17:55)
Цитата (MadMan777 @ 10.11.2024 - 15:47)
А воз и ныне там.

Идиотизм. Те кто говорит что рук не хватает по причине низкой зарплаты почему то не указывают про то волшебное место откуда люди выйдут и встанут к станку если зарплату поднять.
И если это чудное место есть, то значит там сейчас платят много больше... Так с хрена лим оттуда уходить? Ну а если зп поднимут ещё выше чем в этом чудно месте, то что делать его хозяину? Ещё вызе загонять....
А теперь вопрос - что же это место где сотни тысяч рабочих рук и голов есть прямо сейчас?

Тоже задаю этот вопрос но ответа так и нет. А его и не будет, так как у всех крикунов про маленькие зп интеллекта не больше чем у обезьяны

Как то соседние страны условиями и зарплатами умудрились переманивать ITшников, пилотов и других ценных специалистов. Но это не наш способ. Отучить ценного работника тоже не наш способ, он откуда-то сам должен взяться. У нас ценные кадры текут за границу если могут там осесть. У нас как то все не так, не работает ничего в частности из-за того что деньги делятся в Мааааскве и на любой проект доходит лишь часть.
Да! В 90-е было плохо, даже голодно но была надежда. А теперь ее нет. От чего не реагирует народ на взывания и завывания власти про патриотизм? А от того что народ понимает что выжмут и цинично выбросят ладно если сдохнешь а если покалечишься? Ты нужен пока можешь ебашить, а как перестал ты ничего не стоишь иди сдохни! НИ государству, ни семье, никому кто взывал к твоему чувству долга. Поэтому простые люди понимают что есть здесь и сейчас а никаких "потом" уже не будет. Поэтому похуй на тех кто не хочетнеможет платить. Все катится в ...

Спецы есть. И подготовить можно. Видать условия еще в угол не загнали

Это сообщение отредактировал IKS - 10.11.2024 - 18:49

[^]
Иван64
10.11.2024 - 18:47
3

Балагур

Главная проблема не зарплате, инфляция все равно обесценит. Я считаю нехватку рабочих рук можно решить правильной организацией труда (в том числе снижение бюрократов и чиновников) и машинизацией(роботизацией). по итогу в стране вырастет ВВП, что реально повышает покупательную способность денег.
Т.е. текущая зарплата, почти, экономически обоснована. Сколько не поднимай её, от этого суммарное количество работников не увеличится.

Это сообщение отредактировал Иван64 - 10.11.2024 - 18:48

[^]
SmallOwl
10.11.2024 - 18:47
5

Приколист

Цитата (IKS @ 10.11.2024 - 18:45)
А воз и ныне там.

Идиотизм. Те кто говорит что рук не хватает по причине низкой зарплаты почему то не указывают про то волшебное место откуда люди выйдут и встанут к станку если зарплату поднять.
И если это чудное место есть, то значит там сейчас платят много больше... Так с хрена лим оттуда уходить? Ну а если зп поднимут ещё выше чем в этом чудно месте, то что делать его хозяину? Ещё вызе загонять....
А теперь вопрос - что же это место где сотни тысяч рабочих рук и голов есть прямо сейчас?

Тоже задаю этот вопрос но ответа так и нет. А его и не будет, так как у всех крикунов про маленькие зп интеллекта не больше чем у обезьяны

Как то соседние страны условиями и зарплатами умудрились переманивать ITшников, пилотов и других ценных специалистов. Но это не наш способ. Отучить ценного работника тоже не наш способ, он откуда-то сам должен взяться. У нас ценные кадры текут за границу если могут там осесть. У нас как то все не так, не работает ничего в частности из-за того что деньги делятся в Мааааскве и на любой проект доходит лишь часть.
Да! В 90-е было плохо, даже голодно но была надежда. А теперь ее нет. От чего не реагирует народ на взывания и завывания власти про патриотизм? А от того что народ понимает что выжмут и цинично выбросят ладно если сдохнешь а если покалечишься? Ты нужен пока можешь ебашить, а как перестал ты ничего не стоишь иди сдохни! НИ государству, ни семье, никому кто взывал к твоему чувству долга. Поэтому простые люди понимают что есть здесь и сейчас а никаких "потом" уже не будет. Поэтому похуй на тех кто не хочетнеможет платить. Все катится в ...

Соглашусь с каждым словом.

[^]
jimgreen
10.11.2024 - 18:48
-1

Ярила

bigfacker
Цитата
В СССР не было пенсионного фонда

Зачем бредить, показывая глубину своей безграмотности?

В советское время формально сами работники ничего не отчисляли в пенсионную систему: взносы в пенсионную систему шли из общественных фондов потребления, которые наполнялись из государственного бюджета и отчислений предприятий (от 4 до 12 % от фонда оплаты труда в зависимости от конкретной отрасли).

Формально и сейчас ты ни копейки не платишь в ПФР, он пополняется из отчислений предприятий - никакой разницы с СССР. И так же, как и в СССР, так как отчислений предприятий не хватает, остаток добивает государство из бюджета.

Дефицит Социального фонда России (СФР) в 2023 году стал рекордным и превысил 593,4 млрд руб.

[^]
burez121
0

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 10.11.2024 - 18:33)
Деньги не повышают квалификацию специалиста. Если я не могу заполнить вакансию, это не значит, что я не могу достойно заплатить. Это значит, что высококлассный специалист уже имеет достойную работу, доход и мотивацию, а на вакансии откликаются вчерашние школяры, которые хотят получать, а не зарабатывать.
Грубо говоря - кадровый дефицит связан с недосточностью квалифицированных специалистов на рынке труда, а не с дефицитом желающих получать деньги. Это очень большая разница.

Гнилая отмаза! ЯПовцев на такую хуйню не купишь!

[^]
anders78
4

Ярила

Есть знакомый, работает на оборонку завод, до невойны было 35, сейчас 60+, вакансии мигом заняты, "поддержка" государства и люди пошли. А на остальные заводы пароходы ебитесь как хотите, вот вам увеличение поборов и платити. Бабки влитые ничем не обеспечены, а вливают миллионами. Одни по 200- 500 косарей, вторые ебошат за сороковник, а то и меньше.

[^]
chuk200
10.11.2024 - 18:49
4

Ярила

Уровень зарплаты--это очень сложный вопрос. Вот сейчас взяли из обычных людей, которые получали в среднем 30-40К и стали им платить в десять раз больше, я про военных. Будем считать их под миллион в нашем 140ка лямном и видите как с инфляцией то получилось. Лично я считаю--это основной триггер инфляции, и сколько не повышай ставку....они деньги одним перекрывают, а другим дают, только перекрывают бизнесу, а дают потребителям(прошу прощения, но воины, ни не производители, чисто экономически рассуждаю).

[^]
ssb74
10.11.2024 - 18:50
2

Сын упячки

Цитата (короллыч @ 10.11.2024 - 18:11)
Ищу работу "инженера по эксплуатации" 70,80 руб на руки.
Смысл вот идти,если на тебе
Фанкойлы
Лифты
Пожарка
Слаботочка
Высокая сторона электрика
Низкая сторона электрика
Каныга
Ливневка
Хвс
Гвс
Мелкие ремонты фасадов
Эскалаторы
Закупки
И собеседования.
Сьем счетчиков и
Передача показаний
И еще наладить высокуб работоспособность коллектива
Умень выпоонять своими силами
П.с. и не смей не брать трубку в выходной свой или после работы!!!

потому что тарифы установило государство. и там хоть конем ебись

[^]
Taicho
10.11.2024 - 18:51
5

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 10.11.2024 - 18:33)
Деньги не повышают квалификацию специалиста. Если я не могу заполнить вакансию, это не значит, что я не могу достойно заплатить. Это значит, что высококлассный специалист уже имеет достойную работу, доход и мотивацию, а на вакансии откликаются вчерашние школяры, которые хотят получать, а не зарабатывать.
Грубо говоря - кадровый дефицит связан с недосточностью квалифицированных специалистов на рынке труда, а не с дефицитом желающих получать деньги. Это очень большая разница.

Если ты не можешь заполнить вакансию - значит условия твои говно. Зарплата, расположение, график, рабочее место, отношение и тд и тп.

У меня знакомый инженер-технолог на машине работает уже давным давно, потому что в рот ипал за заводские копейки голову забивать себе.
Вот тебе и дефицит

Это сообщение отредактировал Taicho - 10.11.2024 - 18:51

[^]
Joshua
10.11.2024 - 18:51
3

Шутник

Цитата (Enot22rus @ 10.11.2024 - 16:06)
Не хватает квадифицированных. Взять тех же КИПовцев. Их вообще днём с огнём не сыщешь. А их специальность в универе обозвали "Дизайн в приборостроении" и преподают всякую хуйню. Ну, логично, блять. Новосибирск представил на выставке "драйверы для станков с ЧПУ собственной разработки". На поверку оказались драйверы Сименс в корпусах своего производства (ну дизайн же)

Я КИПовец, и в своем городе без волосатой лапы э/п предлагают 30-45. И ебашить ещё и за электрика. Да нахрен оно надо. Давно на себя работаю.

[^]
наидобрейший
10.11.2024 - 18:54
1

Юморист

Цитата
А что, сто тыщ это хорошая зарплата на стройке?
Это работа за еду и съём самого дешёвого жилья.
Те же рабы, только теперь по другому называются.

А что 100тыс это плохая зарплата?
Ну понятно что квалифицированный рабочий и может и будет больше зарабатывать,но это не означает что всем рабочим на стройке должны платить от сотки.каждому принеси/подай по сотке?
Сотке сейчас многие были бы рады.
Я меньше получаю,но у меня другая история,я специально на вредную работу устроился чтоб в 50 лет на пенсию отскочить...ебал я до 65 корячиться.
Опять же сотка это где?в Ульяновске?в Челябе?квартиру легко за 20 можно снять и на 80косых не проживёшь что ли?а если местный и снимать не надо?чёт ты подохуел батенька.

[^]
CristalClear
10.11.2024 - 18:54
0

Сборщик света

Цитата (Angeleyes1 @ 10.11.2024 - 18:14)
Вчера зашел в супер за продуктами- - 5 тыщ. Утром заправил тачку- 6 тыщ. Посмотрел в карман- если так дальше будет то дибо не жрать либо не ездить...

Это что за тачка что на 6000 заправлять надо?

100 литров бак

[^]
SmallOwl
10.11.2024 - 18:55
0

Приколист

Цитата (наидобрейший @ 10.11.2024 - 18:54)
Цитата
А что, сто тыщ это хорошая зарплата на стройке?
Это работа за еду и съём самого дешёвого жилья.
Те же рабы, только теперь по другому называются.

А что 100тыс это плохая зарплата?
Ну понятно что квалифицированный рабочий и может и будет больше зарабатывать,но это не означает что всем рабочим на стройке должны платить от сотки.каждому принеси/подай по сотке?
Сотке сейчас многие были бы рады.
Я меньше получаю,но у меня другая история,я специально на вредную работу устроился чтоб в 50 лет на пенсию отскочить...ебал я до 65 корячиться.
Опять же сотка это где?в Ульяновске?в Челябе?квартиру легко за 20 можно снять и на 80косых не проживёшь что ли?чёт ты подохуел батенька.

Жена без работы и двое детей? А если вдруг трое?

[^]
fairplay8
10.11.2024 - 18:56
3

Ярила

Цитата (ssb74 @ 10.11.2024 - 17:45)
ФСЕМ ПО 100+. и булка хлеба будет стоит 200р за 0.3.

как директор = есть ПРЕДЕЛ оплаты труда - иначе это становиться неретабельно без подьема цены. подняли цены - у людей нет денег закрыли фирму. все. НЕТ ФИРМЫ нет работы нет ничего.

НЕЛЬЯ ПРОСТО ТАК платить такие ЗП. надо производить больше или дороже - что в наших реалиях НЕРЕАЛЬНО.

обяьсню на цыфрах - если мы делаем ИЗДЕЛИЕ за 1 рубль и делаем их 100 в месяц = то мы имеем примерно 50 руб прибыли... из них работники заберут 40. я 10.

честно? честно. если мы не продадим 100 - то работник что получит? - нихуя - я тоже нихуя - все шарагу на клюшку и ищи новую работу.

те кто всю хизнь ищут работу и работают на дядю меня не поймут и заминусят. вы привыкли что моя дазача выйти на работу сделать ее и получить оплату и вы правы. вы понятия не имеете что стоит за вами и как это все делается и какие риски стоят перед частником. чтобы у тебя бала стабильность и увереность в завтрашнем дне. и повысить тебе зп - поднять цены - а кто будет покупать наш продукт ? только потому что вася пупкин решил что ему мало ? ... а вот потредитель почему то так не думает... и тот же вася пупкин возмущается почему масло подорожало ? так ты же сам просиш больше платить ТЕБЕ ЖЕ,

замкнутый круг. частники ЭТО не бюджетники! Там ниоткуда не берется.

делаем масло ? - хотим больше зп = покупаем масло хотим цену ниже... блять так не работает - никооткуда не взялось ниоткуда не возметься.

т.е Я ЛИЧНО ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ МНОГО - НО И ТРАТИТЬ МАЛО. а с другой стороны кассы - ПРИКИНЬ - ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК= и ОН ТАК ЖЕ ДУМАЕТ. и чо делать?

Частник может делать что хочет, закроется его предприятие из-за отсутствия работников, пойдет в таксисты. И вот чтобы предотвратить в случае чего падение своего уровня жизни они и пытаются, не все, но многие, за 2-3 года накопить побольше + постоянно меняющиеся условия ведения бизнеса. А прибыль в 10% как в этом примере это очень жирно для бизнеса даже в годовом исчислении. По крайней мере в стабильных даже кап странах. А уж когда в предприятиях с государственным участием или бюджетке платят столько, что еле хватает и при этом говорят о необходимости рожать больше детей это вообще раздвоение личности какое-то и полное непонимание реалий и оторванности от народа. Я например по меркам своего райцентра зарабатываю не плохо (70 тыс) при 30 часах работы в неделю, но я вижу как люди получают минималку, работают на 2-х работах и ещё собирают урожай с полей после фермеров, что останется (благо они разрешают) и это не нормально. Не могут условно учитель, врач, водитель в бюджетке получать разные зарплаты в Москве и в провинции. 2+2 у учителя математики что там, что там, вода у уборщицы и там и там вода и т.д.

[^]
burez121
4

Ярила

Цитата (SmallOwl @ 10.11.2024 - 18:47)
Цитата (IKS @ 10.11.2024 - 18:45)
А воз и ныне там.

Соглашусь с каждым словом.

И я... Прямо с языка снято.

[^]
Shurovik
4

Ярила

На рынке дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных кадров....

[^]
ХорошийБорщ
10.11.2024 - 18:58
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 10.11.2024 - 16:18)
В России полно бездельников, получающих зарплаты.

Если немного подкорректировать Налоговый Кодекс, то бухгалтера окажутся на улице, они паразиты, увеличивающие себестоимость продукции.

Если изменить 44-ФЗ, то куча юристок, экономисток, тендерных специалистов окажется за забором. Закупки в год на 2 млн. руб. у большинства бюджетных организаций, а зарплату платят специалисту по тендерам 600 тысяч в год. О какой экономии идет речь на аукционе 44-фз, скинут 200 тысяч с 2 млн. максимум, а 600 затраты?

Нижегородская область создала городские округа из деревень и районов. На 30 тысяч населения района 90 чиновников, потому что городом стала. А с января 2025г. опять переводят в деревню, потому что не соответствует требованиям города.

А если не воевать и военные не нужны, а если преступления не совершать то и полиция, соблюдать правила и пожарные, а если следить за здоровьем, половина врачей, если учиться самим, то и учителей можно сократить и кучу других "дармоедов", которые ничего не производят, но без которых все попизде идет т.к. мы живем нихуя не в мире розовых пони и тут и бухгалтерию вести надо и на бабки кидают и с производства воруют и тд и тп

[^]
куаркот
1

Хохмач

мигранты давно получают нормальную зарплату, только комнатный эксперты думают иначе.

Это сообщение отредактировал куаркот - 10.11.2024 - 18:58

[^]
videomaker1
8

Ярила

Просто появилось куча альтернативных вариантов для заработка с возможностью поиска клиентов и заказчиков.
Это раньше у тебя не было выбора. Тяни лямку в той сфере и той нише, которую когда-то выбрал. Единицы рисковали и решались на перемены.
Сейчас всё гораздо проще, особенно для ремесленников. Информации для обучения хватает, где-то и образование так таковое не нужно. Соцсети для поиска заказчиков есть. Остаётся только зад с дивана поднять.

В качестве примера:
Позачера скидывал одному парняге исходники на 45 рилсов для простого монтажа. (короткий вертикальный контент). По 2.5к за каждый.
Ну и на кой хрен ему идти на условный завод на пятидневку, когда он комфортно может работать из дома и, при этом, иметь больший выхлоп при меньших трудозатратах и меньшей ответственности?
Собсно, и я, и жена давно поувольнялись со специальностей, на которые учились и нашли себя в других нишах.
Я бывший инженер - ныне владелец мелкого видеопродакшена.
Жена бывший преподаватель - сейчас фешн фотограф и продюссер съёмок.
И таких примеров навалом. Вот многие работодатели и бесятся т.к. у кого-то замаячил выбор и больше нет особой нужды стойко терпеть, стиснув зубы и выслушивая про очереди за забором.
Затрахали на предприятии? Пойду искать себя, стану дизайнером татиуровок. Слишком тяжёлый график? Уволюсь и пойду заполнять карточки для маркет-плейсов.
Душный коллектив? Да и насрать на него, пойду собак стричь или ноготочки пилить.

[^]
vorthun
10.11.2024 - 19:00
2

Хохмач

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:22)
Ещё одна святая вера в деньги. Думаешь что бы разбогатеть нужен только первоначальный капитал ? И какой ? бизнес можно открыть и за 100 тысяч рублей .Вот только мозгов организовать и сделать бизнес прибыльным хватит у единиц .

Вы тут все в ипотеках сидите, нахрена вы их взяли? Взяли бы кредит лямов 5-10 и открыли бизнес , стали бы богатыми.

Давай , я готов быть спонсором, но только если прогоришь всё отдашь. Готов? Ведь вопрос только в деньгах ?

Кроме денег надо ещё уметь отбирать.Добровольно не отдадут.У равного или у более сильного отобрать сложно.Надо отбирать у слабых.У тех кто не имеет сил защитить себя.Капитализм он такой!
Только вот что сказать маме с папой.Хоть и нет их давно.Но жить хочется по их заветам.По наученью дедушек и бабушек.От одного деда только письма с фронта остались.Заламинировали и перечитываем.
Пробовал себя в строительстве 90-94 год.Больше не буду сволочью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх