О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BegemotTM
10.11.2024 - 19:43
1
Статус: Offline

Begemot

Грустно читать этот высер и коменты недалёких яповцев.
Нет никакого смысла повышать зарплаты без роста производительности труда. Просто все товары вокруг подорожают. Что и есть инфляция. Но даже эта элементарщина не под силу великим умам япа….

[^]
videomaker1
10.11.2024 - 19:46
3

Ярила

Цитата (Кот16 @ 10.11.2024 - 22:33)
Цитата (videomaker1 @ 10.11.2024 - 18:58)
Я бывший инженер - ныне владелец мелкого видеопродакшена.
Жена бывший преподаватель - сейчас фешн фотограф и продюссер съёмок.

Я после 30 резко сменил вид деятельности. Получил второе высшее, сертификаты по профилю. Вставал в 5 утра и учил сертификационные экзамены. Потому как знал, что в конечном итоге это позволит мне зарабатывать больше.

И очень смешно слушать, что не хватает квалифицированных кадров. Да по себе знаю, что люди готовы за нормальные деньги и учиться, и переучиваться.

Я вторую вышку не получал, решил проскочить этот этап.
Обучался реально по ютубу. Первых заказчиков искал в инстаграмме. Там же и обрастал знакомствами и связями. До сих пор со многими ребятами собираемся командой под тот или иной проект. Позже уже начал вникать в управление, бухгалтерию и т.п.. В годы ковида сварганил свой инфокурс.
Жена позже прошла тем же путём.
Но тут от ниши зависит.
Уволившись из производства - врачом по ютубу не станешь и даже руку не сможешь набить.
А вот в сфере медиа, развлечений и контента - запросто. От ремесленничества до организации и продюссирования.
Так что спасибо эпохе, в которой живём. Лет двадцать назад такое было практически невозможно и наверняка пахал бы я и дальше в энергетике. Потому что "а куда ты денешься?" Для государства и владельцев предприятий это было бы хорошим вариантом, но у меня же есть свои интересы и их я ставлю выше чем пресловутое общее благо.

[^]
Onzdeslishny
10.11.2024 - 19:48
1

Приколист

Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 15:52)
Деньги решают не всё. Очень далеко не всё.

Например, сколько денег дворнику ни плати, космонавта из него не выйдет.

Ну, из Белки и Стрелки вполне себе космонавты получились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
videomaker1
10.11.2024 - 19:52
3

Ярила

Цитата (chils12 @ 10.11.2024 - 22:41)
Цитата (videomaker1 @ 10.11.2024 - 18:58)
Просто появилось куча альтернативных вариантов для заработка с возможностью поиска клиентов и заказчиков.
Это раньше у тебя не было выбора. Тяни лямку в той сфере и той нише, которую когда-то выбрал. Единицы рисковали и решались на перемены.
Сейчас всё гораздо проще, особенно для ремесленников. Информации для обучения хватает, где-то и образование так таковое не нужно. Соцсети для поиска заказчиков есть. Остаётся только зад с дивана поднять.

В качестве примера:
Позачера скидывал одному парняге исходники на 45 рилсов для простого монтажа. (короткий вертикальный контент). По 2.5к за каждый.
Ну и на кой хрен ему идти на условный завод на пятидневку, когда он комфортно может работать из дома и, при этом, иметь больший выхлоп при меньших трудозатратах и меньшей ответственности?
Собсно, и я, и жена давно поувольнялись со специальностей, на которые учились и нашли себя в других нишах.
Я бывший инженер - ныне владелец мелкого видеопродакшена.
Жена бывший преподаватель - сейчас фешн фотограф и продюссер съёмок.
И таких примеров навалом. Вот многие работодатели и бесятся т.к. у кого-то замаячил выбор и больше нет особой нужды стойко терпеть, стиснув зубы и выслушивая про очереди за забором.
Затрахали на предприятии? Пойду искать себя, стану дизайнером татиуровок. Слишком тяжёлый график? Уволюсь и пойду заполнять карточки для маркет-плейсов.
Душный коллектив? Да и насрать на него, пойду собак стричь или ноготочки пилить.

Проблема только в том что профессии которые ты назвал нихуя полезного не производят и нужны только затем что бы пристроить свободные руки, которые образовались за счет повышение производительности труда механизации автоматизации и прочего.

Да и плевать, если честно.
Это уже проблемы реального производства, а не людей, которые ищут где лучше с точки зрения соотношения трудозатрат к выхлопу.

[^]
KirKrg
10.11.2024 - 19:59
8
Статус: Online

Ярила

Уже говорил как-то, иногда для интереса ХХ.ру просматриваю.
В IT куча вакансий типа и швец и жнец и на дуде игрец но за писят.
Под швец, жнец и на дуде игрец я вижу когда в одном человеке видят
Win админа со всем что в этом понятии идёт AD, DNS, DHCP и т.д вся эта история
Linux админа
Туда же сети с познаниями не ниже CCNA, туда же телефонию, как обычную, так и VoIP, туда же БД админа, туда же властелина на видеонаблюдением и СКУД, 1С, и всё остальное.
Я вот не интересовался размерами компаний которые такие объявления размещают, но если это ООО рога и копыта на 5 человек, то зачем им там это всё, а если это крупное предприятие, то это для 2-3х человек работы и задач и не на писят, а хотя бы на 80 для начала каждому.
Отдельная хохма это подобные вакансии в гос. секторе. Типа школы, МФЦ и каком нибудь ФГУП. Там за такое тысяч 40 предлогают.
Я не знаю, может там и делать-то ничего не надо кроме как принтер включить-выключить, а может тебе тётеньки бальзаковского возраста весь моск выгрызут
Территориально Тюмень. И да, в нефтяной столице нет больших зарплат.
Есть вакансии с более менее зарплатами... тыс от 80-90 до 120, но они висят месяцами...
Наверное потому, что объёмы работы тянут на суммы хотя бы от 100+, либо потому, что место работы где-то в ебенях, тот же НПЗ.
Ну либо вахтой куда нибудь в Якутск за 150. Но на сколько я понимаю для крайнего севера 150 это деньги не великие.

[^]
BegemotTM
10.11.2024 - 20:02
1

Begemot

Цитата (BegemotTM @ 10.11.2024 - 19:43)
Нет никакого смысла повышать зарплаты без роста производительности труда. Просто все товары вокруг подорожают. Что и есть инфляция. Но даже эта элементарщина не под силу великим умам япа….

Так. Ладно дебилы минусаторы. Давайте проще. Что будет если всем дадут денег больше в день зарплаты, а товара в магазинах останется столько же?))

[^]
BacR
10.11.2024 - 20:03
12

Приколист

Уволился в сентябре с небольшой руководящей должности из ведущего российского космического предприятия.
Так вот работая там по 60 часов в неделю руководителем я получал меньше, чем получаю сейчас, работая 40 часов в неделю обычным инженером в частной конторе. Без нервов, переработок, бюрократии и тотального нежелания брать ответственность на всех уровнях.
И таких историй я знаю кучу с различных крупных предприятий люди просто толпами бегут. А на их места берут недоучившихся студентов, иностранных специалистов, скучающих пенсионеров, просто людей без профильного образования.
Кадровый голод или умышленное уничтожение промышленности?

[^]
Степан298
10.11.2024 - 20:05
4

Ярила

Цитата (suhoi @ 10.11.2024 - 19:35)
Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:04)
Точка зрения тупорылого стада . По вашему сейчас если зарплаты поднять то сразу все на работу рванут, а сейчас значит они не работают и сидят дома ждут когда миллионы платить начнут? А на что они живут сейчас? А я вам скажу , работают где нибудь сутки через трое типа охраны и кричат про маленькие зарплаты.  При этом сами не являются специалистами , максимум баранку крутить .  У кого маленькая зарплата? Давайте найду высокую , потяните? Я не знаю ни одного реального специалиста кто бы получал маленькую зарплату .
Минусите , правда глаза колет? бездари негодные. Работать никого не заставишь не за какие деньги , зато экономику хотят как в Китае!  lol.gif

Из той же серии про демографию , мол зарплаты маленькие . Ага, сейчас всем по миллиону сделать и рождаемость попрёт ! А по данным статистики сейчас только Африка не имеет проблем с демографией , наверное там зарплаты высокие и ипотека 1%.

Глупые люди везде видят только одну проблему , ДЕНЬГИ. Но в мире не всё так просто

Проблема двоякая.
Заплати станочнику больше доставщика.Люди пойдут к станку а не будут на велосипедах барахло по квартирам развозить.Это же про "блогеров и тд" можно сказать.
С другой стороны.Если доставщикам столько платят,значит они нужны.Значит им кто то платит.Значит денег в стране достаточно.От доставщика и блогера деньги не появятся в стране.Деньги делаются на производстве чего угодно но на производстве.
Значит пока что баланс соблюдается.Есть люди которые платят,есть деньги которые не народу не жалко отдать.....как то так

не платят ни курьеру ни таксисту больше.

точка.

вы утомили.

это прекариат.

сделка. сколько сделал столько и получил.

выходной. больничный. отпуск - получил НОЛЬ.

[^]
serge278
10.11.2024 - 20:06
7

Ярила

Цитата (KirKrg @ 10.11.2024 - 19:59)
Уже говорил как-то, иногда для интереса ХХ.ру просматриваю.
В IT куча вакансий типа и швец и жнец и на дуде игрец но за писят.
Под швец, жнец и на дуде игрец я вижу когда в одном человеке видят
Win админа со всем что в этом понятии идёт AD, DNS, DHCP и т.д вся эта история
Linux админа
Туда же сети с познаниями не ниже CCNA, туда же телефонию, как обычную, так и VoIP, туда же БД админа, туда же властелина на видеонаблюдением и СКУД, 1С, и всё остальное.
Я вот не интересовался размерами компаний которые такие объявления размещают, но если это ООО рога и копыта на 5 человек, то зачем им там это всё, а если это крупное предприятие, то это для 2-3х человек работы и задач и не на писят, а хотя бы на 80 для начала каждому.
Отдельная хохма это подобные вакансии в гос. секторе. Типа школы, МФЦ и каком нибудь ФГУП. Там за такое тысяч 40 предлогают.
Я не знаю, может там и делать-то ничего не надо кроме как принтер включить-выключить, а может тебе тётеньки бальзаковского возраста весь моск выгрызут
Территориально Тюмень. И да, в нефтяной столице нет больших зарплат.
Есть вакансии с более менее зарплатами... тыс от 80-90 до 120, но они висят месяцами...
Наверное потому, что объёмы работы тянут на суммы хотя бы от 100+, либо потому, что место работы где-то в ебенях, тот же НПЗ.
Ну либо вахтой куда нибудь в Якутск за 150. Но на сколько я понимаю для крайнего севера 150 это деньги не великие.

С вахтой вообще все не так радужно. Обычно это 2 через 2 месяца, и внезапно эти 150 превращаются в 75, ведь 2 месяца отдыха тебе не оплачивают. Ну а если учесть что эти 2 месяца работаешь без выходных по 12 часов, то вообще грустно. Так что вахта не самый хороший вариант для такой зп. Если только вообще никакого выбора

[^]
Степан298
10.11.2024 - 20:07
5

Ярила

Прекариа́т (нем. Prekariat от англ. precariat ← precarious ← лат. precarium «нестабильный, негарантированный» + пролетариат) — класс социально неустроенных людей, не имеющих полной гарантированной занятости[1].

Прекариат составляют работники с временной или частичной занятостью, которая носит постоянный и устойчивый характер. Для прекариата характерны: неустойчивое социальное положение, слабая социальная защищённость, отсутствие многих социальных гарантий, нестабильный доход, депрофессионализация[2]. Трудовые отношения между прекариатом и работодателем носят название прекаритет[3].

Социальный слой прекариата олицетворяет отчуждение от результатов труда и от всего общества значительных социальных групп, испытывающих особо изощрённые формы эксплуатации их труда, их знаний, их квалификации, а в конечном счёте и качества жизни[4].

[^]
бnova
10.11.2024 - 20:09
0

Ярила

Блять, плотите деньги и люди потянутся, а не это фсе

[^]
serge278
10.11.2024 - 20:13
2

Ярила

Цитата
Блять, плотите деньги и люди потянутся, а не это фсе

Блядь, еще один. Откуда они потянутся, где сейчас эти люди? В секретных автоклавах биолабораторий в режиме ожидания?

О "кадровом голоде" в России

[^]
lexm
10.11.2024 - 20:14
8

Приколист

Не совсем понимаю о чем спор. С одной стороны, Россия - капиталистическая страна, где собственник будет выжимать из работника все соки, но загвоздочка вышла: инфляция и невойна, а иммигранты не хотят за гроши работать. Кончилась очередь за воротами. Сюда же можно добавить результат воспитания молодежи - в чем-то плохой, а в чем-то хороший - не хотят люди горбатиться за копейки, а зачастую и знаний нет. Тут еще надо добавить, что люди помнят еще лихие 90-е с прихватизацией и считают собственников ворьем, которое до сих пор обкрадывают людей, платя им по самому минимуму, чтобы не сдохли. Ну и набибуллина тоже подпирает - высокая ставка делает деньги недоступными для производства и остается только одна торговля китайским (быстрый оборот). Те редкие производители, что хотят поднять ЗП, НЕ МОГУТ этого сделать, потому что у них реально нет денех, которые нужны на развитие или уже поддержание производства. Нет производства - нет потребности в специалистах. Нет потребности - не надо учиться на них. В итоге и дефицит квалифицированных кадров. Выплаченные на невойне или на оборонке деньги сразу же тратятся и возвращаются в экономику, разгоняя инфляцию, потому то остальная экономика стоит колом. Таким образом получаем не просто инфляцию, а стагфляцию: деловая активность остановлена из-за высокой процентной ставки, при этом печатаются деньги на невойну и оборонку. Так что сложно все, неоднозначно.

Это сообщение отредактировал lexm - 10.11.2024 - 20:14

[^]
Tunejad
10.11.2024 - 20:15
4

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:22)
Ещё одна святая вера в деньги. Думаешь что бы разбогатеть нужен только первоначальный капитал ? И какой ? бизнес можно открыть и за 100 тысяч рублей .Вот только мозгов организовать и сделать бизнес прибыльным хватит у единиц .

Вы тут все в ипотеках сидите, нахрена вы их взяли? Взяли бы кредит лямов 5-10 и открыли бизнес , стали бы богатыми.

Давай , я готов быть спонсором, но только если прогоришь всё отдашь. Готов? Ведь вопрос только в деньгах ?

В России все знают как управлять государством, играть в футбол и вести бизнес, но только почему-то эти "эксперты" у себя на работе не способны сами организоваться и выполнить простейшую задачу, мол "у начальства голова большая - пусть думает".
Святая вера в то, что любая уборщица тётя Клава или сторож дядя Вася лучше владельца бизнеса и директора знают, КАК надо управлять компанией - это неотъемлемая часть российского менталитета, так было в советские времена, так есть и сейчас...

[^]
IraZadira
10.11.2024 - 20:15
4

Фрикаделька циничная

Цитата (ОрантоСанчес @ 10.11.2024 - 15:59)
На заводах и предприятиях есть объявления о наборе рабочих, но только мигрантов. Русских не берут

Выложи объявление, в котором написано "русским не беспокоиться" gigi.gif lol.gif

[^]
NItr1k
10.11.2024 - 20:16
2

Юморист

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:04)
Точка зрения тупорылого стада . По вашему сейчас если зарплаты поднять то сразу все на работу рванут, а сейчас значит они не работают и сидят дома ждут когда миллионы платить начнут? А на что они живут сейчас? А я вам скажу , работают где нибудь сутки через трое типа охраны и кричат про маленькие зарплаты. При этом сами не являются специалистами , максимум баранку крутить . У кого маленькая зарплата? Давайте найду высокую , потяните? Я не знаю ни одного реального специалиста кто бы получал маленькую зарплату .
Минусите , правда глаза колет? бездари негодные. Работать никого не заставишь не за какие деньги , зато экономику хотят как в Китае! lol.gif

Из той же серии про демографию , мол зарплаты маленькие . Ага, сейчас всем по миллиону сделать и рождаемость попрёт ! А по данным статистики сейчас только Африка не имеет проблем с демографией , наверное там зарплаты высокие и ипотека 1%.

Глупые люди везде видят только одну проблему , ДЕНЬГИ. Но в мире не всё так просто

хуя у тебя пример - Африка, это где в шалаше из листьев жить можно круглый год и огдеваться в юбку из техже листьев, ну ты мозга...

[^]
NeAdmin4
10.11.2024 - 20:19
7

Ярила

популистские сопли.
Вот только самокритично надо относиться.
А то как "честная зарплата", так сразу воображение рисует дополнительные нули к цифре оклада.
А осознать, что такое ЧЕСТНЫЙ труд - это уже нет, извините.

В моем понимании честный труд - это:
1) приходить на работу вовремя. Начало рабочего дня в 9 - это значит, что компьютер уже включен, кофе уже налит, с коллегами обсудили новости, составлен план на день, теперь в 9 начинаем непосредственно работать.
2) приходить на работу в работоспособность состоянии - не бухим, не после гулянки до 5 утра, не после драки, в которую ты по пьяни полез в баре. И да, я подразумеваю, что ты не должен перегружаться на работе и должен вовремя уходить домой, чтобы прийти выспавшимся завтра.
3) Никаких перекуров, "в кофейню сбегаю", чаепитий или алкоголя в рабочее время. Вообще. Чо там тебе по трудовому кодексу положено? Каждый час пятиминутный перерыв с разминкой для глаз, спины, жопы. И проветрить не забудь.
4) Никаких прогулов без уважительной причины. Заболел - больничный. Свадьба - несколько дней по ТК твои. Донор - пожалуйста дополнительный выходной.
5) Отпуск не когда ты захотел, а когда это совпадает с биоритмами предприятия. Ты охуенный редкий специалист, я тебя заменить не могу. Будь добр в запланированный, заранее известный пик работ быть на работе вместе с командой. А в остальное время - пожалуйста, весь отпуск твой.
6) Работу свою нужно делать безупречно. Сам косячишь в рабочее время - сам переделывай. Я же обязан тебе зарплату вовремя платить и в полном объеме? Ну так и ты мне результат труда в полном объеме в срок подай, пожалуйста.
7) У меня случилась авария ночью на производстве. Я тебя на собеседовании предупреждал, и у тебя в должностной инструкции указан ненормированный рабочий день и участие в устранении аварий. Ты за это стабильно получаешь +3 выходных дня в год. Независимо от того были аварии или нет. Да, аварию приказом оформил, рабочая группа, план устранения. Да, ты за эти работы в выходной еще и зарплату по ТК х2 получишь. Но среди ночи поднимись и езжай в цех.
8) У тебя изменились паспортные данные, место прописки, военкомат или от меня регулятор требует собрать с работников новые справки. Просто принеси вовремя. И не надо мне рассказывать кто там кому через гос-услуги сам должен подать. Если не принесёшь - у меня будут проблемы.
9) Поддерживай свои компетенции. Читай профессиональную литературу, смотри вебинары клуба анонимных сварщиков - не закисай. Я к тебе отношусь как к редкому эксперту. Соответствуй!
10) Не пизди в резюме! Не пизди в отчетах! Не пизди при разборе косяков!
11) Не отмахивайся от коллег, которым нужно твое участие. Вы все выполняете рабочие задачи. Жить в своей песочнице не получится.
12) Поддерживай порядок в своей зоне ответственности. Раскладывай инструменты по порядку, систематизируй и актуализируй документацию, убери срач на рабочем столе. Во время корпоратива уронил пиццу на ковролин - убери за собой сам!
13) Работай сам. Не жди, когда тебе дадут очередную порцию заданий. Не оставайся в дубовых рамках армейщины.
14) Не поддерживай конфликты. Какой бы крутой перец ты ни был - ты можешь не развивать конфликт с коллегой у которого день не задался. Полезть в драку с коллегой - это обосрать жизнь всем.
15) Для некоторых неочевидно, но НЕ ВОРУЙ! Не воруй канцелярию, не воруй товар, не воруй инструменты, не воруй расходники, не воруй минуты на корпоративной симке и т.д.
16) Если получил предложение о работе получше - дай шанс своему начальнику. Расскажи ему об этом, здраво оцени на каких условиях ты готов остаться.
17) Если принял решение уйти, дай компании возможность сделать это плавно. Дождись пока наймут другого человека и передай ему дела.

Этот список можно продолжать и продолжать. Но в целом мысль ясна.

Не важно какой вы профессии, если вы соответствуете этим критериям, то вы честный добросовестный работник. Вы заслуживаете честной большой зарплаты и я был бы рад работать с таким как вы.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 10.11.2024 - 21:00

[^]
anders78
10.11.2024 - 20:20
5

Ярила

Цитата (serge278 @ 10.11.2024 - 19:25)
Вот и идут они в курьеры и таксисты, и на ЯПе страдают.

Братан, ты обесценил труд миллионов, ты думаешь это легко? Хреначить по 12 и больше часов, спать в машине или хостеле с тараканами, жрать красная цена в надежде что то заработать, тот же таксист отдает агрегатору каждый день, а если своя машина, туши свет, в говноразвалюху никто не сядет, у пешего курьера ноги отваливаются к концу смены, кто на машине, еще хлеще, только сухо и тепло. Там весь прикол оплата, у кого в день, у кого раз в неделю, не ебут голову ок или эйчары, определенное чувство свободы, но это иллюзия, то же узаконенное рабство

[^]
serge278
10.11.2024 - 20:21
2

Ярила

Цитата (NItr1k @ 10.11.2024 - 20:16)
хуя у тебя пример - Африка, это где в шалаше из листьев жить можно круглый год и огдеваться в юбку из техже листьев, ну ты мозга...

Хер с ней с Африкой. «Ценные специалисты» которые сюда понаехали плодятся как кролики. Здесь, у нас, буквально в каждом доме есть. И погодные условия у них такие же, они рядом. Их все устраивает и они размножаются, мы ноем и не размножаемся. Лет 20 еще и будут тут кишлаки

[^]
короллыч
10.11.2024 - 20:22
0

Бог юмора

Цитата (Angeleyes1 @ 10.11.2024 - 18:22)
Цитата (короллыч @ 10.11.2024 - 18:07)
Цитата (Angeleyes1 @ 10.11.2024 - 16:14)
Вчера зашел в супер за продуктами- - 5 тыщ.  Утром заправил тачку- 6 тыщ.  Посмотрел в карман- если так дальше будет то  дибо не жрать либо не ездить...

Электросамокат купи. 80% я на нем теперь и 20 на аато. И то теперь считаю что эти 20% на такси надо . Ни парковку в центре не платить,не мойку,штрафы,осаго,бенщин,масла,менять свечи и з.части,шины....

Я живу за городом. В 25км. Мне зимой по трассе на электросамокате в -25 как то херовато будет 🤣

Ну тут тогда сам себе злобный буратино.
П.с.купи тогда лошадку,маааленькую,что бы кушала мало.

[^]
gren00
5

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 10.11.2024 - 16:39)
Ты не из Оренбурга? А то давай устрою. Нужен толковый кладовщик зп примерно такая, что заинтересовала тебя

Это интернет балабол. Я таким уже предлагал работу. Но им нужна просто зп, и ничего не делать. Водилой с зп в 100 готов идти, но только так, чтобы просто рулить газелью. А выкинуть товар и подписать накладные не его забота. За 100ку оптимист хочет просто рулить с 9 до 18.
Такой сотрудник мне точно не нужен. Пусть ищет дебила, кто согласится так платить.

[^]
Rikts00
2

Ярила

А вот я наблюдаю с точностью всё наоборот !
Если можно нанять рабов... и нихрена им не платить - просто кормить (или даже не кормить, так пусть работают) - то есть 10, 20, 50 рабов - пущай работают. И ни о какой производительности труда речи не идёт. Пусть рабы работают 10-12-14-16-24 часа в сутки их не жалко.
А вот когда работнику надо бы платить. И приходится много платить ! И время работы его ограничено. Тогда и только тогда работодатель задумывается о его производительности !
Вот именно когда надо платить и платить много - растёт производительность труда, на даровой труд - производительность труда падает. Кто-то путает причину и следствие.
И да ! Самый производительный труд - 6 часов в день. При большем количестве - производительность труда снижается ! Расскажите об этом своим работодателям (исключение - это дежурство, какое нибудь, когда сторож пустой склад охраняет... ну так там просто ни про какую производительность речи не идёт - сиди хоть 6, хоть 8, хоть 12, хоть все 24 часа).

[^]
Gemor
10.11.2024 - 20:23
-5

Хохмач

Если массе начать платить достойные деньги, 95 процентов подумает что жизнь удалась и нахуй вкалывать, есть столько прекрасных вещей куда можно потратить денег и занять себя, денег то в достатке. Поэтому НИКОГДА НИКТО не будет платить много всем даже если деньги есть. Иначе народ не будет работать. Много надо платить тем, кто ради денег готов чужие жопы рвать на британский флаг. Потому как без ебуков и ежиков ничего не создашь.

[^]
FruitCake
10.11.2024 - 20:24
7

Ярила

Просто кому-то нужно каждый раз новую машину покупать, всё время летать отдыхать в другие страны и построить кучу дворцов.

Советские мужички готовые за идею работать закончились, мигранты хотят денег, зумеры хотят денег, вот и взвыли эффективные бизнесмены что "некому работать".

[^]
шуганый
10.11.2024 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 10.11.2024 - 16:14)
Вчера зашел в супер за продуктами- - 5 тыщ. Утром заправил тачку- 6 тыщ. Посмотрел в карман- если так дальше будет то дибо не жрать либо не ездить...

6 тыр на заправку! У вас фура?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх