Что такое капитализм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
6.12.2023 - 15:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senya55 @ 6.12.2023 - 12:02)
Цитата (Shadowru @ 06.12.2023 - 14:40)
Отчасти так и есть. Потому что во всех странах-неудачниках у власти стоят автократы, которые не хотят нормального уровня жизни для народа, зато очень хотят забирать себе все ресурсы страны. И да, капитализм отлично существует за счёт того, что покупает у этих автократов ресурсы задёшево. Все довольны, включая, как ни странно, само население этих автократий, которых кормят ровно столько, сколько им надо чтобы не сдохнуть с голода и они боятся любых перемен, потому что местные автократы им внушают, что без них будут давать ещё меньше и дохнуть с голоду, они, таки станут.

Китай, страна неудачница?🤣🤣🤣

Китаю ничего хорошего в будущем не светит.
Экономический рывок который сделала страна, следствие фактически бесплатной рабочей силы. Сейчас этот ресурс себя исчерпал. Для дальнейшего развития нужна демократизация страны, а в Китае диктатура которая наоборот, закручивает гайки. Вполне возможен вариант что Китай пойдёт по пути путинской России и попробует организовать "маленькую победоносную войну".

[^]
ДонБатон
6.12.2023 - 15:16
-3

Юморист

Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 11:26)
Цитата
И свободная торговля выгодна тем, у кого развитая промышленность, чтобы нахуй уничтожить чужую местную конкуренцию и затоптать рынок.

Расскажи как американцы уничтожили конкуренцию Японии. Или Кореи.
Хотя, дай догадаюсь, это другое popcorn.gif

Япония и так подконтрольна, а корею уничтожили, почитай про чеболи а потом три лапшу на уши.
О, неграмотные дрочеры минусят gigi.gif Когда малюсенькая южная корея начала грести бабла как Япония, причем никому ничего не должна была, вся прибыль себе - в ней внезапно произошла бархатная революция и все корейские компании перешли под контроль американских и европейских "акционеров" - а вы продолжайте думать что корея это чудо lol.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 6.12.2023 - 15:29

[^]
Falstaff69
6.12.2023 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 6.12.2023 - 14:52)
Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 14:24)
Цитата (SaraBarabu @ 6.12.2023 - 14:22)
Цитата (kott707 @ 6.12.2023 - 10:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

Ну, например, чтоб пользу обществу принести)

А нахера оно мне надо то ?

А потому, что ты сам часть общества, болван. Если обществу хорошо - то и тебе хорошо.

Не факт. Или в Норильске заибись? А чо, обществу же хорошо!

[^]
Skidis
6.12.2023 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.12.2023 - 16:13)
Цитата (energizerK @ 6.12.2023 - 15:09)
Цитата (Laryx @ 6.12.2023 - 15:04)
Опоздал, конечно на срач, но скажу.

Именно так. В капитализме немногие, кто живёт хорошо, живут хорошо именно за счёт тех, кто живёт плохо, создавая блага, которые присваивают первые.

dont.gif

Поэтому в США и Европе средний класс всегда жил в несколько раз лучше, чем в идеальном коммунистическом обществе.

Верно. agree.gif

Коммунистическое общество предполагает два важных момента:

1. Приоритет интересов коллектива над интересами индивида.
2. Общественная собственность на средства производства.

И то и другое - не позволяет большей части коммунистического общества жить "шикарно". Более того, многие "певцы коммунизма" (типа Ефремова или Казанцева) указывали, что настоящий коммунист должен быть в некоторой степени аскетом. Не в том смысле, чтобы жить в пустыне, аки Иоан Креститель и питаться акридами и диким мёдом, а в том, чтобы потреблять реально необходимые блага, а не "как можно больше всего, чего можно", прикрываясь тем, что "современный человек не может без ведра с болтами, пятьюшестьвий и золотого унитаза".

Увы, сама суть Человека противоречит обоим указанным пунктам.

dont.gif

Зажрался он, Креститель твой
Нахуя ему мёд-то?

[^]
Senya55
6.12.2023 - 15:21
0

Ярила

Цитата
Китаю ничего хорошего в будущем не светит.
Экономический рывок который сделала страна, следствие фактически бесплатной рабочей силы. Сейчас этот ресурс себя исчерпал. Для дальнейшего развития нужна демократизация страны, а в Китае диктатура которая наоборот, закручивает гайки. Вполне возможен вариант что Китай пойдёт по пути путинской России и попробует организовать "маленькую победоносную войну".

Я тоже могу хуету всякую предсказать. Но не буду. Я не ясновидец.
Но пока Китай становится сверхдержавой. И он ещё не на пике своего развития. А, как говорится, пока жирный сохнет, худой сдохнет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaRobot
6.12.2023 - 15:22
4

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 6.12.2023 - 12:05)
Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 15:02)
А потому, что ты сам часть общества, болван. Если обществу хорошо - то и тебе хорошо.

Чисто, что бы проверить что вы не болван.

А будет ли хорошо обществу если всем в этом обществе будет хорошо ?
Или это другое ? rulez.gif

Абсолютно всем не может быть хорошо, неизбежны паразиты. Опираемся на подавляющее большинство и паразиты будут постепенно изжиты.

Ещё один признак фашизма.
Фашистскому обществу для процветания неизбежно нужны враги которых нужно уничтожить, что бы остальные зажили хорошо.

[^]
sskirillss
6.12.2023 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 14:03)
Цитата (sskirillss @ 6.12.2023 - 13:50)
Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 13:37)
Цитата (Karrbert @ 6.12.2023 - 13:33)
Мои (батя - сцепщик на ж\д при химзаводе в маленьком уральском городке, мать - кадровичка при пожарной части на том же заводе) при устройстве на работу получили комнату в двушке. После моего рождения соседям чего то там дали, у нас стало две комнаты. После рождения сестры - переехали в трешку.

Я думаю это та самая квартира, на которую заработали мои родители, врачи.
И которую нам так и не дали и жили мы в одной комнатушке в коммуналке.
Надеюсь, вам наша квартира понравилась ?

Ну сами то посудите, два детских врача работая всю жизнь на две ставки заработали наверное немного больше чем сцепщик на ж\д при химзаводе ?

А сцепщиком труд легче? На химзаводе то в особенности. СССР был страной социализма. Квартиры давали в первую очередь там, где нужны были специалисты.
Детскому врачу в деревне могли выдать сразу или в условной Чите, на вредном производстве. А вот в какой-нибудь столице или большом городе, где дефицита специалистов не было, в очереди можно было простоять долго.

Легче.
Ибо ни образования, ни особых знаний не требует.
Работай в одну смену, а потом потягивай пивко с коллегами.

Понятно, что твое "легче" от того, что ты не пробовал работать в местах где физически тяжелый труд с вредными условиями труда. Человек на улице пашет в любую погоду. Тем более, если химпродукцию то возить. А еще там учится тоже надо, на разряды сдавать, экзамены по ТБ.

Цитата
Это только всякие далекие от народа отщепенцы учатся по шесть лет, а потом за смешные деньги лечат детей, верно ?

Ой, расскажи мне, у которого техникум, а потом и институт, еще и работая. Как оно сложно то lol.gif
Только вот стран развалилась и мне пришлось еще 10 лет вкалывать на рабочих специальностях как раз. И сказки долбоебов, типа тебя, про легкий труд меня не убеждают. Сыт по горла тем самым легким, а уж на химпрозводстве... К 40-50 годам у каждого второго давление и куча болячек.

Цитата
PS: Так вы не ответили, квартира то, на которую мои родители заработали, вам понравилась, или нет ?

А я не знаю, заработали ли. То, что ты рассказываешь периодически попахивает галимым звиздежом. Я вот в диапазоне 70-80 вместе с родителями посетил, Ригу, Киев, Минск. В основном аэрофлотом. Не говоря о морях. Сын советского инженера с рядовой ЗП и работника Сберкассы. Каких то ужасных трат на это, о которых ты рассказываешь, не припомню.

[^]
Kriz0x
6.12.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата
Насколько помню первое ограничение на выезд появилось то ли аж в 1917 то ли 1920 году. Причем за подписью Ленина. А к 1940-му фиг бы вы уже куда выехали без разрешения НКВД.

Это постановление было отменено достаточно быстро. Свалить из СССР при желании можно было практически любому, в любой момент. Тут ведь только какой вопрос: 1930-40й год на дворе, во всём мире экономический кризис, в СССР ебашат примерно 200е специалистов из 180 фирм благословенного Запада и всё такое. А тама Гитлер с одной стороны, строительство дорог за окияном с другой. Ну и Япония в Китае резню устраивает. Далеко вы уедете не имея ну хотя бы тысяч 10-15к баксов, в пересчёте на текущие деньги? У меня вот по идее есть примерно 100к баксов после продажи всего моего имущества, но я всё ещё здесь, потому что с такой суммой я там буду жить плюс-минус так же, так зачем менять шило на мыло?

[^]
energizerK
6.12.2023 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 6.12.2023 - 15:14)
Цитата (energizerK @ 6.12.2023 - 23:09)
Цитата (Laryx @ 6.12.2023 - 15:04)
Опоздал, конечно на срач, но скажу.

Именно так. В капитализме немногие, кто живёт хорошо, живут хорошо именно за счёт тех, кто живёт плохо, создавая блага, которые присваивают первые.

dont.gif

Поэтому в США и Европе средний класс всегда жил в несколько раз лучше, чем в идеальном коммунистическом обществе.

Средний класс сша и Европы более 200 лет спонсировался за счёт колоний и рабского труда. Плюс климатические условия от Московии сильно отличались. До определённого уровня технологий это сильно влияло.

Т.е в России рабского труда не было. cool.gif А ГУЛАГИ, крепостное право и вот это вот всё. Ну и разработка недр на покоренных территориях от Сибири до Узбекистана.
Да в Сибири холодно, но привезти ресурсы например из Индии в Британию через пол мира, тоже многого стоит. И не ясно что хуже, там где жарко и малярия где можно помереть от того что водички из реки попил, или там где холодно.

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 15:24
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.12.2023 - 15:13)

А что такое "интересы общества" и как они определяются ?

Так как "общество" это абстракция, типа как меридиан, или котангенс и своих интересов не имеющая, то его интересы, это свои личные интересы какой либо группы людей.

Если эта группа включает в себя все общество, то интересы индивидуума и интересы общества полностью совпадают и разделять их смысла не имеет.

Если же они не совпадают, то это интересы узкой группы лиц, или вообще, одного конкретного человека.
Тогда важно точно определить ктого именно включает эта группа лиц, и схрена ли их интересы стали интересами общества.

[^]
videomaker1
6.12.2023 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 15:14)
Проще зарабатывать, зависит от способа заработка.
И, по любому, оно гарантированно будет ухудшаться.
Ну, если вы не в похоронном бизнесе, конечно. rulez.gif

Главная тревога вовсе не главная. Ворзродить зомби принципиально невозможно, по сему и бояться его нечего.
Реально ближайшая главная тревога, это внутрений передел власти и гражданская война.
Следующая тревога, это то что какая то значительная часть россияского постпространства организует что то типа КНДР.
Тут, правда, я не совсем уверен, возможно ли это без внешней силовой поддержки.

Ну и все эти пертрубации на фоне развала, санкций и, скорее всего, контрибуций, явно не добавит никому благосостояний.

Ну и плюс классическая ошибка - ждать до тех пор пока чтио то изменить уже будет невозможно. Закроют границы, или арестуют и экспроприируют счета.
Тут выиграть можно только если действовать на упреждение.

Да ну ладно) Зачем так драматизировать и паниковать? Попытку гражданской войны и прочих военных бунтов канализируют и сольют в унитаз. Я даже больше скажу: в этом деле очень помогут те самые партнёры, которых сейчас назначили врагами по федеральным СМИ.
Ибо велик риск, что с публикой, пришедшей на место нынешней серой массы, будет тяжко договариваться, какую бы смесь КНДР и Галаада они не строили.
И да, детки-элитёныши нашей верхушки отнюдь не заинтересованы в этом сценарии. Они росли в другой реальности и видели другую жизнь. Если до того дойдёт, они будут рады договориться на ЛЮБЫХ условиях лишь бы не оставаться один на один со своим народом.
Ну а я всего-лишь ремесленник с мещанским сознанием, ухвативший возможность жить попроще и получше при соразмерных трудозатратах. Не альтруист и не радею за всеобщие блага, величие и империи. А значит, косвенно поддержу отсутствие резких перемен. В крупных городах у большинства людей схожее мировоззрение. Просто кто-то до этого не допёр, а кто-то боится в этом признаться.

[^]
AquaRobot
6.12.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 6.12.2023 - 12:06)
Цитата (AquaRobot @ 6.12.2023 - 14:50)
Цитата (Kriz0x @ 6.12.2023 - 11:38)
Цитата (emkage111 @ 6.12.2023 - 22:25)
Как показывает история, чтобы счастливые строители коммунизма не разбежались как мыши нужно закрывать границы и строить лагеря.

Ну вплоть до 1940го, границы были не особо и закрыты. Хочешь не строить светлое будущее для всех - вали. Расстрелы и лагеря - ну собственно общество прошло гражданскую и мировую войны. Там у людей понимание было простое: мешает - убрать. Можно и наглухо. В те времена во всех странах так было, тащемта. Где-то тройки полевые, как у нас. Где-то просто за еду автострады строили. Кто не хотел строить - добро пожаловать в мафию, с 25% смертностью за 4 года. У третьих евреев и циган в лагеря загоняли. Четвёртые ставили опыты на китайцах. Продолжать? Типа гуманизм последних лет 30-40 от силы, он не всегда был. Человеки - это очень жестокие твари. Изначально. Биологически так заложено. А тонкая прослойка воспитания и цивилизации слетает буквально за 2-3 недели голода, в большинстве своём. Если нет примеров более гуманного поведения.

Очередное оправдание фашизма, коим собственно и был большевизм.

Нацисты кстати своих граждан за рубеж отпускать не боялись.

Насколько помню первое ограничение на выезд появилось то ли аж в 1917 то ли 1920 году. Причем за подписью Ленина. А к 1940-му фиг бы вы уже куда выехали без разрешения НКВД.

С 1922 года в ГПУ нужно было получать бумаги для выезда.
Уже тогда началось движение "невозвращенцев".

[^]
Синтетик
6.12.2023 - 15:28
1

Тгасклит

Цитата (kott707 @ 6.12.2023 - 11:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

А ты жил в коммунизме? Это в какой стране и в какое время? gigi.gif

[^]
energizerK
6.12.2023 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 6.12.2023 - 15:23)
Цитата

Это постановление было отменено достаточно быстро. Свалить из СССР при желании можно было практически любому, в любой момент. Тут ведь только какой вопрос: 1930-40й год на дворе, во всём мире экономический кризис, в СССР ебашат примерно 200е специалистов из 180 фирм благословенного Запада и всё такое. А тама Гитлер с одной стороны, строительство дорог за окияном с другой. Ну и Япония в Китае резню устраивает. Далеко вы уедете не имея ну хотя бы тысяч 10-15к баксов, в пересчёте на текущие деньги? У меня вот по идее есть примерно 100к баксов после продажи всего моего имущества, но я всё ещё здесь, потому что с такой суммой я там буду жить плюс-минус так же, так зачем менять шило на мыло?

Ага так отменили что новое ввели и жестче старого. gigi.gif

"Первым шагом советской власти по ограничению выезда из страны была Инструкция комиссарам пограничных пунктов Российской Республики «О правилах въезда и выезда из России» от 21 декабря 1917 г. Согласно новым правилам, для выезда из страны иностранные и русские граждане были обязаны иметь заграничный паспорт. Русские граждане были обязаны получить разрешение на выезд в иностранном отделе Комитета внутренних дел в Петрограде, либо в Москве, в Комиссариате по иностранным делам. Таким образом, за всеми гражданами, пересекавшими государственную границу, устанавливался жёсткий надзор.

Новые правила въезда граждан в страну из-за рубежа были утверждённые НКИД 12 января 1918 года, а декрет СНК РСФСР «О бесхозном имуществе» от 3 ноября 1920 года практически исключал возможность возвращения эмигрировавших граждан когда-либо в будущем. Таким образом, советская власть фактически лишала миллионы эмигрантов и беженцев их собственности, а значит и всяких основ существования на родной земле и перспектив возвращения. Если до 1920 года заграничные паспорта можно было получить в Народном комиссариате иностранных дел, то с введением изменений этот документ должен был получать ещё и визу Особого отдела ВЧК.

Впервые предложение карать смертной казнью за попытку возвращения из-за рубежа без санкции властей было озвучено Лениным в мае 1922 года на заседании Политбюро ЦК в ходе обсуждения проекта Уголовного кодекса РСФСР. Однако решение не было принято.

Согласно новым правилам, введённым 1 июня 1922 г., для выезда за границу было необходимо получить особое разрешение Народного комиссариата иностранных дел (НКИД). Совершенно очевидно, что это ещё более усложняло процесс выезда, делая его практически невозможным. За рубеж практически не могли выехать ни журналисты, ни писатели, ни иные деятели искусства – для выезда эти люди должны были дожидаться особого решения Политбюро ЦК РКП(б).

Процедура выезда за границу ужесточалась с каждым годом, и новым этапом ужесточения правил выезда стало «Положение о въезде и выезде из СССР», вышедшее 5 июня 1925 года. Положение крайне ужесточало порядок выезда. Вся заграница объявлялась «враждебным капиталистическим окружением».

Логическим продолжением в цепочке ужесточений процедуры выезда за рубеж и строительстве «железного занавеса» стал сталинский закон от 9 июня 1935 года. За побег через границу устанавливалось наказание в виде смертной казни. При этом преступниками, естественно, объявлялись и родственники перебежчиков.

Введение столь суровой меры наказания за бегство из страны было продиктовано не только логикой тотальных репрессий, но и было своеобразной перестраховкой. Власти опасались начала массовой эмиграции в случае повторения в стране голода.

Закон, предусматривающий расстрел за нелегальную эмиграцию, был отменен лишь после смерти Иосифа Сталина. "

https://topwar.ru/15206-9-iyunya-1935-goda-...-za-rubezh.html

[^]
sskirillss
6.12.2023 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.12.2023 - 14:50)
Цитата (Kriz0x @ 6.12.2023 - 11:38)
Цитата (emkage111 @ 6.12.2023 - 22:25)
Как показывает история, чтобы счастливые строители коммунизма не разбежались как мыши нужно закрывать границы и строить лагеря.

Ну вплоть до 1940го, границы были не особо и закрыты. Хочешь не строить светлое будущее для всех - вали. Расстрелы и лагеря - ну собственно общество прошло гражданскую и мировую войны. Там у людей понимание было простое: мешает - убрать. Можно и наглухо. В те времена во всех странах так было, тащемта. Где-то тройки полевые, как у нас. Где-то просто за еду автострады строили. Кто не хотел строить - добро пожаловать в мафию, с 25% смертностью за 4 года. У третьих евреев и циган в лагеря загоняли. Четвёртые ставили опыты на китайцах. Продолжать? Типа гуманизм последних лет 30-40 от силы, он не всегда был. Человеки - это очень жестокие твари. Изначально. Биологически так заложено. А тонкая прослойка воспитания и цивилизации слетает буквально за 2-3 недели голода, в большинстве своём. Если нет примеров более гуманного поведения.

Очередное оправдание фашизма, коим собственно и был большевизм.

Нацисты кстати своих граждан за рубеж отпускать не боялись.

Ну да, так боялись ах "философскими пароходами" отправляли, а ведь иогли бы расстрелять. Нет предела чекистской мерзости ©

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 15:29
4

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 6.12.2023 - 15:05)
Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 15:02)

Чисто, что бы проверить что вы не болван.

А будет ли хорошо обществу если всем в этом обществе будет хорошо ?
Или это другое ? rulez.gif

Абсолютно всем не может быть хорошо, неизбежны паразиты. Опираемся на подавляющее большинство и паразиты будут постепенно изжиты.

Вы так беспокоитесь о благоденствии паразитов ?

Если каждый (кроме паразитов) сделает себе хорошо, то всему обществу (кроме паразитов) будет хорошо.
Паразитам будет хорошо если каждый будет работать не на себя, а на все общество включая паразитов.

[^]
Karrbert
6.12.2023 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 16:15)
Типа, единственному ребенку в семье двое работающих родителя не могли купить велосипед. Тупо, не потянули финансово.

Да-да-да, какие ж велосипеды в проклятом совке. Жалко батя помер, спросил бы у него, где он аж две штуки надыбал. В Питере угнал наверно.

Вы, простите, в какую то солженицывщину скатываетесь - денег никому не платили, еду отбирали, проклятые кегебешники сутками кидали всех в гулаг, предварительно расстреляв два раза.

[^]
Лис123456789
6.12.2023 - 15:32
1

Ярила

Гон! Там где люди любят свою страну, власть работает на благо народа и развивается и там развитый капитализм.

[^]
mp281
6.12.2023 - 15:33
3

Приколист

Цитата
Мы рассуждаем о капитализме, как тот еврей о Шаляпине, из древнего анекдота.

— Вы пойдете на Шаляпина?
— Нет, мне Шаляпин не нравится. Фальшивит, картавит, тенорок какой-то слабенький...
— Хм. А вы где его слышали?
— Да мне недавно Рабинович напел по телефону.

Да а принципе и про все остальные формации рассуждает на той же основе. 👍
Представители обоих лагерей почему то пытаются оценивать прошлую ситуацию с точки зрения сегодняшней морали, но тогдашних экономических условий, и наоборот, прогнозировать ситуацию от сегодняшних условий, но с моралью того времени. Условно, производство пищи уже выведено на уровень, способный обеспечить питание всего населения земного шара на уровне среднего европейца ( да, без хамона и вдовы клико на завтрак, но с полным соблюдением норм по калориям и балансу бжу), количество построенного и нераспроданного жилья так же покрывает социальные нормы, производство машин так же перекрывает потребности.... Но нет, попытка перехода в сторону социализма - обязательно всех в ГУЛАГ, всем голодомор и заз ушастый по очереди через двадцать лет....

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 15:34
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 6.12.2023 - 15:23)
Понятно, что твое "легче" от того, что ты не пробовал работать в местах где физически тяжелый труд с вредными условиями труда. Человек на улице пашет в любую погоду. Тем более, если химпродукцию то возить. А еще там учится тоже надо, на разряды сдавать, экзамены по ТБ.

Я работал на бетонных работах в Воркуте и в техобслуживании в Магадане.
Сдавал на разряды электрика и сварщика.
Все это во времена СССР.

Это достаточно тяжелый труд, что бы оценить то, что труд врачей куда тяжелее и важнее ?

"Здесь мерилом работы считают усталдость." (С)

[^]
Laryx
6.12.2023 - 15:36
-4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 15:24)
А что такое "интересы общества" и как они определяются ?

Так как "общество" это абстракция, типа как меридиан, или котангенс и своих интересов не имеющая, то его интересы, это свои личные интересы какой либо группы людей.

Ничего подобного. Интересы коллектива вполне себе чётко определены.

Вот, далеко ходить не надо - Правительства всех стран сейчас очень обеспокоены демографией. Потому, что общество заинтересовано, чтобы средний возраст граждан не увеличивался, а молодых было достаточно для того, чтобы содержать пожилых.

Однако, этот интерес идёт вразрез с интересами отдельных граждан, которым совершенно не хочется тратить жизнь на воспитание десятка детей. Есть куда более интересные занятия.

В других областях это не так явственно видно, но тоже имеется. Скажем, государство Россия заинтересовано в том, чтобы как можно больше народу ехало осваивать богатства Сибири. И здесь, на ЯПе постоянно слышны возгласы ЯПовских дебилов о том, что-де, "у нас такая богатая страна". Однако, каждый отдельно взятый ЯПовский дебил совершенно не торопится ехать "осваивать богатства". Он хочет, чтобы это сделал кто угодно другой, но только не он.

Так что интересы общества могут определить даже эти недалёкие персонажи. А уж те, кто более разумен - и подавно легко поймет, какие у общества интересы, и почему его личные интересы с общественными не больно-то согласуются.

cool.gif

[^]
улусджучи
6.12.2023 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 6.12.2023 - 15:16)
Правильнее задать вопрос, "какой ценой"?)) А то ведь хочется и кусок урвать, и имидж сохранить как на мировой сцене, так и внутри неё. Это будет дикий резонанс согласиться на репарации со сдачей.
Думаю, договорятся на каких-либо условиях, зависящих от ряда факторов, и каждый останется при своём. Вопрос времени.

При этом дела в экономике будут только ухудшаться. А как сохранить кусок при таких условиях? А ведь кусок еще надо по наследству передать. Именно передачей нажитого они и были обеспокоены, когда начинали эту заварушку..

[^]
AquaRobot
6.12.2023 - 15:37
2

Ярила

Kriz0x
Цитата
А вы точно правильно прочитали то, что я написал? Мне кажется, у нас с вами слишком разные когнитивные матрицы, если вы увидели в моих словах то, что СССР не выпускал граждан за рубеж. Ну и ровнять коммунизм и фашизм, это вообще люто. Особенно если учесть, что в Германии был нацизм, фашизм бал в Италии. Вещи достаточно разные и по реализации, и по мировоззрению.

Неважно какое у них было мировоззрению. Важно что для реализации своих целей, что большевизм, что и нацизм, прибегали к одинаковым инструментам, главнейшим из которых было насилие, с помощью которого беспощадно уничтожались враги режима, ибо как я выше писал, наличие "врагов", важный элемент фашистского общества.

[^]
sskirillss
6.12.2023 - 15:38
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 14:15)
Цитата (sskirillss @ 6.12.2023 - 13:54)
Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 13:31)
Цитата (maxilon @ 6.12.2023 - 13:19)
А у нас могли бы капитализм нормальный построить, но решили строить клептократию. И построили.

Не могли.
Ибо для это требуется богатое, грамотное и думающее общество.
Которое не купить колбасой на выборах и которое понимает что кгб-фсб это их личный враг который не остановится не перед чем, по сему в первую очередь нужно на них надеть намордник.

Чувак, ты наверное и Алексея Навального за чистую монету воспринимаешь? У тебя прям эльфизм махровый прет, вместе с антисоветскими сказками.

А что, все пункты методичке кончились и приходится переходить на личности ? cheer.gif

Не верти попой. Вопрос возник потому как ты такую же ахинею несешь, как Леша Навальный . У Алексея была аудитория молодых и наивных. На что рассчитываешь ты?
Про "лекгий труд" ты уже обосрался, про то, что работяги иногда учатся до конца профкарьеры, ты тоже не в курсе. Может тебе багаж знаний пополнить, прежде чем в такие разговоры лезть? И поработать "легко" для интереса. rulez.gif

[^]
kaha
6.12.2023 - 15:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

На самом деле коллектив это сообщество эгоистов, заключивших формальный или неформальный договор о совместной деятельности ко благу каждого из них©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35625
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх