Что такое капитализм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
6.12.2023 - 15:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 6.12.2023 - 15:26)
Да ну ладно) Зачем так драматизировать и паниковать? Попытку гражданской войны и прочих военных бунтов канализируют и сольют в унитаз. Я даже больше скажу: в этом деле очень помогут те самые партнёры, которых сейчас назначили врагами по федеральным СМИ.

Не так давно смешной глупостью называли нападение на Украину.
Но оно, как и дальнейший развал России и передел власти в ней совершенно логично и неизбежно.

И мне трудно представить мирный передел власти в милитаризированной и насыщенной оружием и маргиналами стране. Не имеющей ни одной достаточно большой единой силы способной контролировать всех, пожелавших оторвать кусочек власти.

Имхо, как это не противно, но именно Путин (даже будучи в холодильнике), единственное что держит целоствность страны.
Да и то, целостность весьма призрачную.

[^]
42na
6.12.2023 - 15:42
0

Ярила

потому что всё ещё есть узурпаторы власти и рабский народ, которого это устраивает. Такие режимы созжают условия для своего обогощения, а при работающих институтах прав людей - их заработок сильно ограничивался что б не быть в ущерб сотрудникам. Но когда у в системе не сотрудники а рабы - то на рабов похуй.

[^]
energizerK
6.12.2023 - 15:42
1

Ярила

Цитата (mp281 @ 6.12.2023 - 15:33)
Цитата (Котовасия @ 06.12.2023 - 15:11)
Мы рассуждаем о капитализме, как тот еврей о Шаляпине, из древнего анекдота.

— Вы пойдете на Шаляпина?
— Нет, мне Шаляпин не нравится. Фальшивит, картавит, тенорок какой-то слабенький...
— Хм. А вы где его слышали?
— Да мне недавно Рабинович напел по телефону.

Да а принципе и про все остальные формации рассуждает на той же основе. 👍
Представители обоих лагерей почему то пытаются оценивать прошлую ситуацию с точки зрения сегодняшней морали, но тогдашних экономических условий, и наоборот, прогнозировать ситуацию от сегодняшних условий, но с моралью того времени. Условно, производство пищи уже выведено на уровень, способный обеспечить питание всего населения земного шара на уровне среднего европейца ( да, без хамона и вдовы клико на завтрак, но с полным соблюдением норм по калориям и балансу бжу), количество построенного и нераспроданного жилья так же покрывает социальные нормы, производство машин так же перекрывает потребности.... Но нет, попытка перехода в сторону сруирлизма - обязательно всех в ГУЛАГ, всем голодомор и заз ушастый по очереди через двадцать лет....

Ну вот автомобилей вроде производят достаточно, а чуть мы оторвались от капиталистической сиськи и нам ввели санкции, оказалось что у нас их на всех не хватит. gigi.gif И тут надо или поднимать цены или вводить так любимые в СССР очереди с льготниками и прочим, которые ровнее равных. cool.gif

[^]
Karrbert
6.12.2023 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 17:29)
Если каждый (кроме паразитов) сделает себе хорошо, то всему обществу (кроме паразитов) будет хорошо.
Паразитам будет хорошо если каждый будет работать не на себя, а на все общество включая паразитов.

Потому что нельзя сделать просто себе хорошо. Если ты сделал себе хорошо - то кому то ты сделал плохо. Что то из ничего не может появиться.

[^]
AquaRobot
6.12.2023 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 6.12.2023 - 12:21)
Цитата
Китаю ничего хорошего в будущем не светит.
Экономический рывок который сделала страна, следствие фактически бесплатной рабочей силы. Сейчас этот ресурс себя исчерпал. Для дальнейшего развития нужна демократизация страны, а в Китае диктатура которая наоборот, закручивает гайки. Вполне возможен вариант что Китай пойдёт по пути путинской России и попробует организовать "маленькую победоносную войну".

Я тоже могу хуету всякую предсказать. Но не буду. Я не ясновидец.
Но пока Китай становится сверхдержавой. И он ещё не на пике своего развития. А, как говорится, пока жирный сохнет, худой сдохнет...

Верить в всяких ясновидцев, удел малограмотных людей.

Для понимания того как развиваются страны нужно хотя бы немного знать экономические законы и историю.

[^]
Valuj
6.12.2023 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 11:34)
Цитата
Никакого другого. И Японию, и Корею, США использовали и используют исключительно как противовес КНР и КНДР. Япония так вообще "непотопляемый авианосец" для американского флота. И вливание туда денег, инвестиций и технологий пошло только и исключительно после Корейской войны 1950-1953 гг. Тут уже не экономика, а чистая, незамутнённая политика.

Не, ты жопой не виляй. Скажи разрушили американцы экономику Японии и Кореи. Или может сами себе конкурента создали. Просто скажи да, или нет. Не надо мне википедию цитировать.

Япония конкурент США????

Наверное и отделение Сбербанка в Сызрани конкурент московской штаб-квартиры.

[^]
Laryx
6.12.2023 - 15:46
-3

Ярила

Цитата (kaha @ 6.12.2023 - 15:40)
Цитата
1. Приоритет интересов коллектива над интересами индивида.

На самом деле коллектив это сообщество эгоистов, заключивших формальный или неформальный договор о совместной деятельности ко благу каждого из них©

Да, верно. agree.gif

Однако, при этом у каждого есть желание "поживиться за счёт остальных". Коммунизм предполагает, что такого нет. Капитализм, наоборот, использует это желание.

Вот отсюда и разница.

why.gif

[^]
Tavizh
6.12.2023 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Nelubitel @ 6.12.2023 - 11:01)
Коррупция в этих 162 странах дикая. И пошло поехало, отсутствие конкуренции, не равные возможности и так далее.

а в остальных 20 странах коррупция цивилизованная и культурная. спрашивают у минобороны где 3 лярда? а они "мы не знаем". культурно так, не то что дикари какие-то

[^]
Botya666
5

Ярила

Любой строй может работать, если в нем есть система личной ответственности за результат труда. Ее отсутствие - путь на дно.
Но тут как раз социализм, с его версией равенства (гарантированный минимум), упирается именно в то, что надо каким-то образом заставить каждого производить больше этого самого гарантированного минимума. Что вообще никому не удалось.
Капитализм же, с его версией равенства - все равны на старте, но не на финише, ничего не гарантирует, кроме шанса на путь наверх. Причем этот шанс зависит от стремлений самого индивидуума.
Т.е. за социализм топят лентяи. Те, кому хочется работать с перекурами и не напрягаясь. Те же, кто готовы рвать жопу, чтобы чего-то добиться, топят за капитализм.

[^]
kattleya
2

Юморист

Цитата (Karrbert @ 6.12.2023 - 15:43)
Потому что нельзя сделать просто себе хорошо. Если ты сделал себе хорошо - то кому то ты сделал плохо. Что то из ничего не может появиться.

ну, давайте возьмем простой маленький бытовой пример. все мы тут в конце концов обыватели.

скажем, я делаю себе хорошо - иду на рынок, покупаю саженцы роз и разбиваю себе розарий на даче, дабы любоваться летом прекрасными цветами и расслабляться.
итог: у меня розы, у питомника деньги, у продавщицы роз зарплата, мне хорошо, а кому же тут стало плохо? соседке-завистнице чтоль? так я с ней черенком поделюсь, мне не жалко gigi.gif

[^]
sskirillss
6.12.2023 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 15:34)
Я работал на бетонных работах в Воркуте и в техобслуживании в Магадане.
Сдавал на разряды электрика и сварщика.
Все это во времена СССР.

Судя по твои рассказам о чужом труде ты там пивко с приятелями гонял. Не?

Цитата
Это достаточно тяжелый труд, что бы оценить то, что труд врачей куда тяжелее и важнее ?
"Здесь мерилом работы считают усталдость."  (С)

На Наутилусе не уедешь. С пивной кружкой не сравнится, конечно. Только у остальных было не совсем так.

[^]
koryuun
6.12.2023 - 15:49
4

Ярила

Основа капитализма - частная собственность.
Где частная собственность уважается, там и капитализм.
Там где государство просто по хотелкам, по беспределу, скоренько приняв нужный закон или сфабриковав уголовку может эту частную собственность отжать у любого, там не капитализм.

[^]
Американист
6.12.2023 - 15:51
0

гуманитарий со справкой

Цитата (ДонБатон @ 6.12.2023 - 15:16)
Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 11:26)
Цитата
И свободная торговля выгодна тем, у кого развитая промышленность, чтобы нахуй уничтожить чужую местную конкуренцию и затоптать рынок.

Расскажи как американцы уничтожили конкуренцию Японии. Или Кореи.
Хотя, дай догадаюсь, это другое popcorn.gif

Япония и так подконтрольна, а корею уничтожили, почитай про чеболи а потом три лапшу на уши.
О, неграмотные дрочеры минусят gigi.gif Когда малюсенькая южная корея начала грести бабла как Япония, причем никому ничего не должна была, вся прибыль себе - в ней внезапно произошла бархатная революция и все корейские компании перешли под контроль американских и европейских "акционеров" - а вы продолжайте думать что корея это чудо lol.gif

Можно напомнить, чем закончилась судебная тяжба между Ёплом и Самсукой. gigi.gif

[^]
Американист
6.12.2023 - 15:52
-1

гуманитарий со справкой

Цитата (koryuun @ 6.12.2023 - 15:49)
Основа капитализма - частная собственность.
Где частная собственность уважается, там и капитализм.
Там где государство просто по хотелкам, по беспределу, скоренько приняв нужный закон или сфабриковав уголовку может эту частную собственность отжать у любого, там не капитализм.

Почему? Очень даже капитализм. Тупорылый, полупериферийный, а-ля Латинская Америка, капитализм.

Это сообщение отредактировал Американист - 6.12.2023 - 15:53

[^]
z1305
6.12.2023 - 15:53
1

Ярила

окуенно
на дворе 2023-й заканчивается, а мы с предпочтением строя не определились
опять эволюционировать с Рюриковичей что-ли?

[^]
AquaRobot
6.12.2023 - 15:53
4

Ярила

sskirillss
Цитата
Ну да, так боялись ах "философскими пароходами" отправляли, а ведь иогли бы расстрелять. Нет предела чекистской мерзости ©

Именно Троцкий и озвучил подобный "гуманизм".

Цитата
Л. Д. Троцкий в интервью американской журналистке Стронг назвал эту акцию «гуманизмом по-большевистски»: «Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно»[13].

Это только показывает всё деградацию большевистского общества, где "не расстреляли, потому что повода не было".

Нацисты кстати, придя к власти, тоже изгоняли из страны деятелей науки и искусства.

[^]
Almorit
6.12.2023 - 15:54
3
Статус: Online

Хохмач

В социализме я все время был что-то должен пресловутому обществу.
Капитализм ничего не требует, кроме соблюдения уголовного кодекса, и предоставляет возможности для реализации.

[^]
alfеr
3

Ярила

Цитата
Можно напомнить, чем закончилась судебная тяжба между Ёплом и Самсукой.

Я тебя не про это спрашивал. Я спрашивал, как американцы разрушили экономику Кореи и Японии.
Но ты конечно не ответишь а поставишь еще кучу смешных смайликов.

Ну и еще конечно шпалу кинешь. В бессильной злобе lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 6.12.2023 - 15:57

[^]
Karrbert
1

Хохмач

Цитата (kattleya @ 6.12.2023 - 17:47)

ну, давайте возьмем простой маленький бытовой пример. все мы тут в конце концов обыватели.

скажем, я делаю себе хорошо - иду на рынок, покупаю саженцы роз и разбиваю себе розарий на даче, дабы любоваться летом прекрасными цветами и расслабляться.
итог: у меня розы, у питомника деньги, у продавщицы роз зарплата, мне хорошо, а кому же тут стало плохо? соседке-завистнице чтоль? так я с ней черенком поделюсь, мне не жалко gigi.gif

Ну, деньги то на саженцы вы где то взяли. Значит у этого кого-то их стало меньше.
И какой бы вы не были важный и офигенный специалист, и сколько бы пользы вы не принесли за свой труд, у того, кто вам эти деньги отдал, вы всегда будете проходить по плохой статье - по статье расходов.

[^]
videomaker1
6.12.2023 - 15:55
6

Ярила

Цитата (kattleya @ 6.12.2023 - 15:47)

Предрекаю ответ:

Несправедливо хорошо тому кто перепродаёт розы, используя честный труд добрых фермеров, выращивающих эти розы.
Несправедливо хорошо тому, кто сдаёт помещение, где осуществляется продажа этих роз. (На случай, если они были куплены не с лотка на улице).

Плохо - тому кто вырастил эти розы и вынужден их продавать, используя услуги барыги-спекулянта.
Плохо братскому эквадорскому работяге, который вынужден выращивать розы и продавать их за бесценок, где и наживаются эксплуататоры других стран, перепродавая эти розы.
Плохо аллергикам.

И вообще. Нужно создать комитет, который будет следить за нуждами народа и заранее даст оценку, сколько нужно выращивать роз. За работой комитета будет следить специально созданное ведомство, для планомерной работы которого будет сформирован соответствующий департамент. Именно так и будут определять количество нормо-цветов для нужд общества.

[^]
Gagapsha
6.12.2023 - 15:56
3

Приколист

Цитата (1bolt1 @ 6.12.2023 - 11:07)
Цитата (kott707 @ 6.12.2023 - 13:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

Да было лучше, книги читали, футбол играли и в хоккей. Квартирки довали хоть и тесные но Бисплатно, на работу устроиться проблем нет, кароче плюсов больше чем минусов

Что за бред. Это реально признаки коммунизма для тебя? Так-то и сейчас бесплатно раздают квартиры, правда в Воркуте. И работу тебе там тоже быстро найдут. И в футбол можешь бесплатно играть, и в хоккей. И похоронят тоже бесплатно. Полный соц. пакет. Уже выезжаешь?

Это сообщение отредактировал Gagapsha - 6.12.2023 - 15:56

[^]
Varhar
6.12.2023 - 15:57
7

Ярила

Господи, как же заебали неграмотные дебилы со своей "общественной собственностью".
При вашем казарменном социализме, а он возможен только такой, с колючей проволокой, иначе разбегутся все, как тараканы, - собственность принадлежит номенклатуре, а не народу. Номенклатура присваивает, а потом перераспределяет результаты труда. В отсутствие рынка делает это как хочет. Она же устанавливает цены и зарплаты. Поскольку никто, кроме рынка, этого эффективно сделать не может, возникает недостатк либо денег, либо товаров, и система неизбежно банкротится.

В любой каппиталистической стране гораздо больше общественной собственности на средства производства, чем в любой концлагерно-социалистической.

[^]
kattleya
6.12.2023 - 15:57
1

Юморист

Цитата (Karrbert @ 6.12.2023 - 15:54)
Ну, деньги то на саженцы вы где то взяли. Значит у этого кого-то их стало меньше.
И какой бы вы не были важный и офигенный специалист, и сколько бы пользы вы не принесли за свой труд, у того, кто вам эти деньги отдал, вы всегда будете проходить по плохой статье - по статье расходов.

а произведенное мной или моей головой у него будет проходить по статье доходов, сильно расходы на меня превышающих dont.gif

[^]
Tavizh
6.12.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (kattleya @ 6.12.2023 - 15:47)

при капитализме плохо корпорации по производству роз. ты купил не у них. поэтому конкурента - тетку надо устранить. надо чтоб она потеряла свой мелкий бизнес и пошла трудиться в корпоративную теплицу за оклад. есть много способов это сделать. начиная с демпинга и заканчивая рейдерством.

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Karrbert @ 6.12.2023 - 15:31)
Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 16:15)
Типа, единственному ребенку в семье двое работающих родителя не могли купить велосипед. Тупо, не потянули финансово.

Да-да-да, какие ж велосипеды в проклятом совке. Жалко батя помер, спросил бы у него, где он аж две штуки надыбал. В Питере угнал наверно.

Вы не верите Путину ?
Это же его мемуары, а не мои.

Мне мои бабушки с дедушками скинулись и велосипед купили.
Они же скидывались на школьную форму и на зимнюю одежду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35633
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх