Что такое капитализм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
6.12.2023 - 16:37
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IamBatman @ 6.12.2023 - 16:31)
Цитата (videomaker1 @ 06.12.2023 - 11:01)
Как бы не был плох капитализм, при социализме я жить не хочу.
До кучи достаточно почитать комментарии местных левых для понимания что в их дивном новом мире я, будучи фрилансером и параллельно сдающим целый 1 объект недвижимости для посуточной аренды, являюсь лишним и паразитическим звеном чуть ли не любой производственной цепочки.

Это пишет человек родившийся в 1992 году

Ну, приехали плять))
Видимо, по той же причине нельзя давать оценку реформы 1861 ибо "тыж не жил тогда. А поговаривают-то было норм: гарантированные рабочие места, высокая рождаемость, фермерские крафтовые блюда... Работа есть, жрат есть - чё те ещё надо, ирод окаянный"

[^]
AquaRobot
6.12.2023 - 16:41
2

Ярила

Цитата (mp281 @ 6.12.2023 - 13:30)
Цитата (AquaRobot @ 06.12.2023 - 15:53)
sskirillss

Именно Троцкий и озвучил подобный "гуманизм".

Это только показывает всё деградацию большевистского общества, где "не расстреляли, потому что повода не было".

Нацисты кстати, придя к власти, тоже изгоняли из страны деятелей науки и искусства.

Да, и американцы тоже. И параходик у них был пораньше, че у советов. Почитайте, информация доступна. И про условия на "философском" И на "коммунистическом".

В отличии от большевиков, американцы выслали из своей страны иностранных граждан, которые приехали в Америку, мутить там революцию.

[^]
Plutarch
6.12.2023 - 16:42
4

Ярила

Тут дело сложнее. Сам человек не совершенен и раздираем массой конфликтов + среда сложная, с массой условий, поэтому постоянные проблемы возникают, и чем сложнее общество тем больше проблем. Те кто думают что коммунизм может обеспечить райское житье не понимают так сказать самой сути повествования под названием Жизнь. Вера в коммунизм это разновидность веры в бога и его райские кущи. Все это обосновано тем, что люди постоянно сталкиваются с массой проблем и страданиями. От этого никуда не уйти, можно только научиться как-то быт ьс этим и улучшать жизнь по мере своих сил, а не причитать что сейчас плохо, а вот были времена...

Все современники при любом строе всегда причитают в таком духе. Им кажется, что раньше было лучше. Это умозрительно только, тк их страдания и конфликты лежат в сейчас, и кажется что в прошлом ничего такого не было.

Короче, сплошные когнитивные (психические) искажения.

[^]
alfеr
6.12.2023 - 16:44
3

Ярила

Цитата
Боюсь, что если гражданам такой рай устроить, так все равно будут - а хуле булки не те, а чо, я жевать сам должен? а чо так далеко до дерева идти...

Мало ли чего там гражданин хочет. Товарища Хрущева как-то спрашивали, насчет всем по потребностям при комунизьме. Товарищ Хрущев ответил, что удовлетворять будут только разумные потребности. А если гражданин скажет, что у него есть потребность в птичьем молоке, мы ему скажем что ты дурак.
Очевидно, что какие именно потребности являются разумными и при коммунизме будут определять компетентные товарищи. Народ на этот ответил анекдотом про надпись на магазине "Товарищи, потребности в масле сегодня нет".

[^]
donorss
6.12.2023 - 16:45
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 16:20)
Цитата
А капитализм это тупик...

Капитализм социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Вот с хуя ли это тупик, а мифический коммунизм, который никто в глаза не видел, не тупик?
Это уже блядь какие-то религиозные верования.

Ну расскажи мне мил человек какие плюшки несет капитализм человечеству, в перспективе развития? Ну так чтобы все на земле нормально существовало и процветало, а не то что сейчас, большинство народонаселения по сути то и не живут, а выживают. Я уж не говорю про безжалостное уничтожение самой планеты ради выгоды кучки людей.

[^]
RogerSanches
6.12.2023 - 16:46
-1

Весельчак

Цитата (MrSqR @ 06.12.2023 - 11:21)
При капитализме ты можешь заниматься чем нравится и продавать результат своего труда, а не ехать на залупопрокатный завод в устьпердюйске, потому что так "надо".
При капитализме мотивация: создать и развить свой бизнес. Потому все инновации из клятого капитализма.

Расскажи это санкциям))) При капитализме мотивация одна,это эксплуатировать трудящихся,и больше ничего! А про "продавать результат своего труда" это к детям в Африке,которые из за голода должны трудится на тяжёлой физической работе за еду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
6.12.2023 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Karrbert @ 6.12.2023 - 15:43)
Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 17:29)
Если каждый (кроме паразитов) сделает себе хорошо, то всему обществу (кроме паразитов) будет хорошо.
Паразитам будет хорошо если каждый будет работать не на себя, а на все общество включая паразитов.

Потому что нельзя сделать просто себе хорошо. Если ты сделал себе хорошо - то кому то ты сделал плохо. Что то из ничего не может появиться.

Почему? Допустим я привез гравий для дороги на дачный участок за свой счет, и раскидал рядом с домом в грязь и лужи. Теперь и я могу ездить и те кто проезжают мимо. Кому я сделал плохо?

[^]
AquaRobot
6.12.2023 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Karrbert @ 6.12.2023 - 13:31)
Цитата (AquaRobot @ 6.12.2023 - 17:53)
Это только показывает всё деградацию большевистского общества, где "не расстреляли, потому что повода не было".

Нацисты кстати, придя к власти, тоже изгоняли из страны деятелей науки и искусства.

Только те, которых выгнали поклятые большевики - потому что это явные противники власти, но расстреливать их действительно было незачто (а что им надо было то, талоны на усиленное питание?) - возвращались, потому что, например, Финляндия их не приняла и пинками выпнула через границу на советскую территорию, где их приняли, согрели, накормили и опять выгнали.

А вот те, которых выгнала Америка на ржавом пароходе, почему то никуда не приплыли.
Я говорить ничего не буду по этому поводу, углублённо этот вопрос не изучал, но мимолетом слышал, что сам параход то вернулся. А вот те, кто на нем были - нет.
Но деграданты естественно большевики, конечно.

Естественно.
Иных способов решения проблем, кроме как физическое уничтожение противников, у фашистских режимов быть не может. Высылка, действительно, редкий нехарактерный пример гуманизма.

Именно поэтому все адепты "светлого будущего", считают что дорога в их это "светлое будущее", должна быть непременно вымощена трупами их врагов.

[^]
honner1
6.12.2023 - 16:49
1

Ярила

А вы задайте этот вопрос коммунистам китая,которые не сменив логотип,благодаря рыночному капитализму сумели выскочить из жопы. dont.gif Европейская мудрость гласит: " Если не убирать мусор, то можно превратиться в Россию!"

Что такое капитализм?

[^]
honner1
6.12.2023 - 16:52
1

Ярила

Цитата (lavrentevkit @ 6.12.2023 - 10:53)
Сияющий град на холме должен жить хорошо. Остальные рабы.

Если делить доходы от продажи ресурсов родины согласно конституции (поровну) все будут выглядеть на мировой арене оборванцами. Престиж великой страны не на чём будет строить.Когда люди в портах мира видят самые большие яхты,принадлежащие русским,они завидуют величию целой страны. Кто ж им покажет 30 млн. русских бараков и очковых сортиров ?

Что такое капитализм?

[^]
VoltOL
6.12.2023 - 16:55
6

Ярила

Цитата
Ну расскажи мне мил человек какие плюшки несет капитализм человечеству, в перспективе развития? Ну так чтобы все на земле нормально существовало и процветало,
Меня вполне устраивает, что я могу зайти в магазин и купить все, что нужно без поисков и талонов. Все на земле процветать в обозримом будущем не будет. Да и не должны одинаково процветать человек изобретший интернет и нежелающий работать маргинал

[^]
alfеr
6.12.2023 - 16:56
6

Ярила

Цитата
Ну расскажи мне мил человек какие плюшки несет капитализм человечеству, в перспективе развития?

Еще раз. Капитализм не религия. Это система производства и распределения, основанная на частной собственности. Все.
Это коммунизм ставит перед собой целью осчастливить все человечество. Правда постоянно обсирается.

Это сообщение отредактировал alfеr - 6.12.2023 - 16:56

[^]
MrSqR
6.12.2023 - 16:56
4

Ярила

Цитата (RogerSanches @ 6.12.2023 - 16:46)
При капитализме ты можешь заниматься чем нравится и продавать результат своего труда, а не ехать на залупопрокатный завод в устьпердюйске, потому что так "надо".
При капитализме мотивация: создать и развить свой бизнес. Потому все инновации из клятого капитализма.

Расскажи это санкциям))) При капитализме мотивация одна,это эксплуатировать трудящихся,и больше ничего! А про "продавать результат своего труда" это к детям в Африке,которые из за голода должны трудится на тяжёлой физической работе за еду!

Всё смешал, даже африканцев приплёл.
Приболел?
Эксплуатировать трудящихся, других целей нет) Клоун.
А автоматизация производств, с уменьшение кол-ва трудящихся - это потому что станки ещё веселее эксплуатировать

[^]
MrSqR
6.12.2023 - 16:58
2

Ярила

Цитата (donorss @ 6.12.2023 - 16:45)
Цитата

Капитализм социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Вот с хуя ли это тупик, а мифический коммунизм, который никто в глаза не видел, не тупик?

Ну расскажи мне мил человек какие плюшки несет капитализм человечеству, в перспективе развития? Ну так чтобы все на земле нормально существовало и процветало, а не то что сейчас, большинство народонаселения по сути то и не живут, а выживают. Я уж не говорю про безжалостное уничтожение самой планеты ради выгоды кучки людей.

Ты вот этот свой высер смог написать, а мы прочитать - благодаря "плюшкам капитализма".
Кто работает при капитализме - живут, а не выживают. А вам, ленивым нищебродам, хочется чтоб все выживали, назад в совок!

[^]
honner1
4

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 6.12.2023 - 10:55)
Есть же известное видео: Почему Америка уничтожает социалистические страны.

Солидарен,но есть нюансы.Почему США не проглотили Кубу и остров свободы спустя десятилетия под крышей СССР не превратился в цветущий оазис на зло всем врагам ? А как быть с югом и севером кореи ? wub.gif

[^]
alfеr
5

Ярила

Цитата
А про "продавать результат своего труда" это к детям в Африке,которые из за голода должны трудится на тяжёлой физической работе за еду!

Еще К Маркс об этом говорил "При разумном общественном строе каждый ребенок с 9-летнего возраста должен стать производительным работником так же, как и каждый трудоспособный взрослый человек"
Ох эти капиталисты... хотя... пагади... upset.gif

[^]
AquaRobot
6.12.2023 - 17:00
4

Ярила

Цитата (RogerSanches @ 6.12.2023 - 13:46)

Век прошёл, а мантры у совков всё те же.

Цитата
– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.

– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.

– Почему же вы отказываетесь?

– Не хочу.

– Вы не сочувствуете детям Германии?

– Сочувствую.

– Жалеете по полтиннику?

– Нет.

– Так почему же?

– Не хочу.

[^]
alfеr
6.12.2023 - 17:01
2

Ярила

Цитата
А автоматизация производств, с уменьшение кол-ва трудящихся - это потому что станки ещё веселее эксплуатировать

Было видео, кажется из Конго, там тамошние угнетенные трудящиеся, пытались разломать нахуй машины на кофейных плантациях. Говорят поганые роботы занимают их место

[^]
BegemotTM
-1

Begemot

Дебилам не понять. Там где живут хуёво, капитализм как раз и не работает. Идиоты блять.

[^]
Karrbert
2

Хохмач

Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 18:44)
Цитата
Боюсь, что если гражданам такой рай устроить, так все равно будут - а хуле булки не те, а чо, я жевать сам должен? а чо так далеко до дерева идти...

Мало ли чего там гражданин хочет. Товарища Хрущева как-то спрашивали, насчет всем по потребностям при комунизьме. Товарищ Хрущев ответил, что удовлетворять будут только разумные потребности. А если гражданин скажет, что у него есть потребность в птичьем молоке, мы ему скажем что ты дурак.
Очевидно, что какие именно потребности являются разумными и при коммунизме будут определять компетентные товарищи. Народ на этот ответил анекдотом про надпись на магазине "Товарищи, потребности в масле сегодня нет".

Только непонятно тогда, какого (толи числа, толи хера теща приезжает) тут на ЯПе куча тем про самые большие яхты, 800 метровые квартиры, дачи на озере Комо и учебы детей в Лондонах и Гарвардах с феррарями этих самых детей вызывают на ЯПе скрежет зубовный.

Вот есть у человека потребность в 9 яхтах, чтож вы его ограничиваете то, как прклятые совки? Капитализьм ведь, вот он смог.

[^]
honner1
6.12.2023 - 17:02
2

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 6.12.2023 - 10:56)
Ну у нас, в РФ, он не работает, и да, у нас не капитализм, а клановый феодализм, с элементами рабовладельческого строя.

это государственная монополия,которую более 23 лет возглавляет несмываемый клан питерской подворотни.

Что такое капитализм?

[^]
LIM1
6.12.2023 - 17:02
0

Юморист

как ни странно, но сами британцы на эту тему сняли фильм. "Жадность" 2019г.

[^]
sss555
6.12.2023 - 17:05
2

Цитата (donorss @ 6.12.2023 - 16:45)
Цитата

Капитализм это как в природе, когда выживает сильнейший и из-за этого происходит развитие

[^]
valerobus
6.12.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 6.12.2023 - 11:07)
Цитата (kott707 @ 6.12.2023 - 13:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

Да было лучше, книги читали, футбол играли и в хоккей. Квартирки довали хоть и тесные но Бисплатно, на работу устроиться проблем нет, кароче плюсов больше чем минусов

И главное у людей были человеческие отношения друг к другу.

[^]
Laryx
6.12.2023 - 17:08
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.12.2023 - 16:07)
Laryx
Цитата
Коммунизм предполагает

Коммунизм ничего предполагать не может, потому что он не существует и существовать не может!

Это суррогат для малообразованных людей, заменитель религиозной идеи о создании на Земле "Царствия божьего".

Нифига. Коммунизм очень даже существует и прекрасно здравствует там, где выполняются указанные два условия.

То есть:

Когда над обществом висит реальная угроза голодной смерти. Коммунизм тут - единственный путь не погибнуть, и везде он образуется сам собой.

В любом организме клетки живут именно по коммунистическим принципам - клетки твоей кожи постоянно умирают для того, чтобы клетки мозга получали лучшие питательные вещества в тепличных условиях.

Наконец то, что коммунизм ПРЕДПОЛАГАЕТ - вовсе не требует, чтобы коммунизм при этом существовал. Сверхсветовые скорости тоже много чего предполагают, однако, не существуют.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 6.12.2023 - 17:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35633
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх