Что такое капитализм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kattleya
6.12.2023 - 16:01
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (videomaker1 @ 6.12.2023 - 15:55)
И вообще. Нужно создать комитет, который будет следить за нуждами народа и заранее даст оценку, сколько нужно выращивать роз. За работой комитета будет следить специально созданное ведомство, для планомерной работы которого будет сформирован соответствующий департамент. Именно так и будут определять количество нормо-цветов для нужд общества.

и вся эта братия будет прожирать общественных ништяков сильно больше, чем само общество, о дааа shum_lol.gif bravo.gif
все это уже проходили, и щаз та же картина намечена крупными штрихами тащемта, но граждан ничего не учит. подай им патернализм, Большого Папу, который все решит за них, сколько зарабатывать и сколько трусов в собственности иметь, тьху.

[^]
Американист
6.12.2023 - 16:02
-1

гуманитарий со справкой

Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 15:54)
Цитата
Можно напомнить, чем закончилась судебная тяжба между Ёплом и Самсукой.

Я тебя не про это спрашивал. Я спрашивал, как американцы разрушили экономику Кореи и Японии.
Но ты конечно не ответишь а поставишь еще кучу смешных смайликов.

Ну и еще конечно шпалу кинешь. В бессильной злобе lol.gif

1. Шпалы я не кидаю.
2. Да США ввалили денег и технологий в Японию и Корею. Но сделано это было исключительно в геополитических целях. Почему, я уже отвечал. И появление якобы "конкурента" перевешивается именно стратегическими "плюсами". Охранная собачка должна быть сытая и на коротком поводке, чтоб не смела гавкать на хозяина.

[^]
vovchuk
6.12.2023 - 16:03
0

Ярила

это у евреев нужно спрашивать. они всем рулят наверно

[^]
kattleya
1

Юморист

Цитата (Tavizh @ 6.12.2023 - 15:59)
при капитализме плохо корпорации по производству роз. ты купил не у них. поэтому конкурента - тетку надо устранить. надо чтоб она потеряла свой мелкий бизнес и пошла трудиться в корпоративную теплицу за оклад. есть много способов это сделать. начиная с демпинга и заканчивая рейдерством.

это вы матушку-россию описали же, да? gigi.gif

вы вообще представляете себе, сколько мелкого бизнеса по всему миру, который почему-то крупняки не давят? и, скорее всего, вообще их не замечают со своего великанского роста.

[^]
ГербертУэлс
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 6.12.2023 - 12:49)
Цитата (ГербертУэлс @ 06.12.2023 - 12:31)
Капитализм нормально работает там, где есть свободная пресса и независимый суд.
Без этих "либерастических" институтов капитализм превращается в олигархию, что мы и наблюдаем вокруг себя

Свободная пресса и независимый суд...

Ну да, поправлюсь - свободные и независимые от исполнительной власти государства.

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 16:04
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 6.12.2023 - 15:48)
Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 15:34)
Я работал на бетонных работах в Воркуте и в техобслуживании в Магадане.
Сдавал на разряды электрика и сварщика.
Все это во времена СССР.

Судя по твои рассказам о чужом труде ты там пивко с приятелями гонял. Не?

Цитата
Это достаточно тяжелый труд, что бы оценить то, что труд врачей куда тяжелее и важнее ?
"Здесь мерилом работы считают усталдость."  (С)

На Наутилусе не уедешь. С пивной кружкой не сравнится, конечно. Только у остальных было не совсем так.

Нет, ибо там я был на заработках и работал для своего блага.
А вот пивко и домино я практиковал работая на разных заводах. Ибо там было совершенно пох, так как зарплата ни от чего не зависела.

[^]
videomaker1
6.12.2023 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Tavizh @ 6.12.2023 - 15:59)
Цитата (kattleya @ 6.12.2023 - 15:47)
Цитата (Karrbert @ 6.12.2023 - 15:43)
Потому что нельзя сделать просто себе хорошо. Если ты сделал себе хорошо - то кому то ты сделал плохо. Что то из ничего не может появиться.

ну, давайте возьмем простой маленький бытовой пример. все мы тут в конце концов обыватели.

скажем, я делаю себе хорошо - иду на рынок, покупаю саженцы роз и разбиваю себе розарий на даче, дабы любоваться летом прекрасными цветами и расслабляться.
итог: у меня розы, у питомника деньги, у продавщицы роз зарплата, мне хорошо, а кому же тут стало плохо? соседке-завистнице чтоль? так я с ней черенком поделюсь, мне не жалко gigi.gif

при капитализме плохо корпорации по производству роз. ты купил не у них. поэтому конкурента - тетку надо устранить. надо чтоб она потеряла свой мелкий бизнес и пошла трудиться в корпоративную теплицу за оклад. есть много способов это сделать. начиная с демпинга и заканчивая рейдерством.

А потом эта корпорация будет напыщенно надувать губки и бессильно топать ножками, скуля "никто работать не хочет", ибо эта тётка уволиться и будет заниматься тем же, чем и раньше, реализуя продажу с помощью соцсетей напрямую или через маркет-плейсы.

[^]
ooooops
6.12.2023 - 16:06
4

Ярила

Цитата (jamesthesspy @ 06.12.2023 - 13:11)
Так-то капитализм всегда эволюционирует в конечном итоге в фашизм.

И много раз он так эволюционировал, чтобы делать такие выводы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
videomaker1
6.12.2023 - 16:06
2

Ярила

Цитата (kattleya @ 6.12.2023 - 16:01)
Цитата (videomaker1 @ 6.12.2023 - 15:55)
И вообще. Нужно создать комитет, который будет следить за нуждами народа и заранее даст оценку, сколько нужно выращивать роз. За работой комитета будет следить специально созданное ведомство, для планомерной работы которого будет сформирован соответствующий департамент. Именно так и будут определять количество нормо-цветов для нужд общества.

и вся эта братия будет прожирать общественных ништяков сильно больше, чем само общество, о дааа shum_lol.gif bravo.gif
все это уже проходили, и щаз та же картина намечена крупными штрихами тащемта, но граждан ничего не учит. подай им патернализм, Большого Папу, который все решит за них, сколько зарабатывать и сколько трусов в собственности иметь, тьху.

Ох уж эти любители жёстких рук и "порядка")))

[^]
AquaRobot
6.12.2023 - 16:07
4

Ярила

Laryx
Цитата
Коммунизм предполагает

Коммунизм ничего предполагать не может, потому что он не существует и существовать не может!

Это суррогат для малообразованных людей, заменитель религиозной идеи о создании на Земле "Царствия божьего".

[^]
alfеr
6.12.2023 - 16:09
4

Ярила

Цитата
Да США ввалили денег и технологий в Японию и Корею. Но сделано это было исключительно в геополитических целях. Почему, я уже отвечал. И появление якобы "конкурента" перевешивается именно стратегическими "плюсами". Охранная собачка должна быть сытая и на коротком поводке, чтоб не смела гавкать на хозяина.

Ну то есть мы пришли к тому, что союз с США развил экономики Японии и Кореи. Я бы сказал охуенно развил.
Правда вяличия им не завезли. Не повезло видно с лидерами, не нашлось своего многоходовочника.

[^]
ГербертУэлс
6.12.2023 - 16:13
1

Ярила

Цитата
нужны и действующие ветви власти и, что самое главное, понимание и контроль народа над происходящим.
В следствии чего, в обществе, где народ в свой массе невежественен, неграмотен, нищий, религиозный, капитализм возможен лишь как переходный период к более естественному состоянию.

Для этого всего лишь не надо бить этому народу по рукам при малейших признаках инициативы с его стороны. Инициативы стать более образованным, состоятельным и весомым в плане контроля над процессами в государстве.

Хотя, о чем это я? Как это - не бить народу по рукам? Это ж он тогда и власти может захотеть
fuck.gif

[^]
donorss
6.12.2023 - 16:14
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dusss @ 6.12.2023 - 11:04)
Цитата (kott707 @ 06.12.2023 - 10:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

Осталось теперь выяснить, в какой стране построили коммунизм. Все остальное демагогия.

До коммунизма человечество морально еще не доросло, надеюсь пока, и все впереди. А капитализм это тупик...

[^]
bynthtc
6.12.2023 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Американист @ 6.12.2023 - 16:02)
Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 15:54)
Цитата
Можно напомнить, чем закончилась судебная тяжба между Ёплом и Самсукой.

Я тебя не про это спрашивал. Я спрашивал, как американцы разрушили экономику Кореи и Японии.
Но ты конечно не ответишь а поставишь еще кучу смешных смайликов.

Ну и еще конечно шпалу кинешь. В бессильной злобе lol.gif

1. Шпалы я не кидаю.
2. Да США ввалили денег и технологий в Японию и Корею. Но сделано это было исключительно в геополитических целях. Почему, я уже отвечал. И появление якобы "конкурента" перевешивается именно стратегическими "плюсами". Охранная собачка должна быть сытая и на коротком поводке, чтоб не смела гавкать на хозяина.

Я все страницы темы не читал, но вы уже как минимум 3 (три) раза даёте оппоненту вполне ясный и логичный ответ. Он либо не понимает (в чём я сомневаюсь), либо просто делает вид непонятливого и троллит. /// Добавлю впроброс ещё про американскую военную базу на японском о. Окинава с именно геополитическими целями.

[^]
Meganom
6.12.2023 - 16:17
0

Ярила

Цитата (JONH777 @ 6.12.2023 - 11:01)
Цитата (kott707 @ 6.12.2023 - 10:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

статья за тунеядство gigi.gif

капитализм=демократия )

Капитализм, это власть меньшинства, всегда и во всём.
И демократия, не синоним народовластия. Изучите вопрос, если интересно.

[^]
koryuun
6.12.2023 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Американист @ 6.12.2023 - 15:52)
Цитата (koryuun @ 6.12.2023 - 15:49)
Основа капитализма - частная собственность.
Где частная собственность уважается, там и капитализм.
Там где государство просто по хотелкам, по беспределу, скоренько приняв нужный закон или сфабриковав уголовку может эту частную собственность отжать у любого, там не капитализм.

Почему? Очень даже капитализм. Тупорылый, полупериферийный, а-ля Латинская Америка, капитализм.

Как в анекдоте: "Вот такое хреновое лето"?

[^]
alfеr
6.12.2023 - 16:20
6

Ярила

Цитата
А капитализм это тупик...

Капитализм социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Вот с хуя ли это тупик, а мифический коммунизм, который никто в глаза не видел, не тупик?
Это уже блядь какие-то религиозные верования.

[^]
kattleya
6.12.2023 - 16:21
2

Юморист

Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 16:20)
Капитализм социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Вот с хуя ли это тупик, а мифический коммунизм, который никто в глаза не видел, не тупик?

граждане хочут в рай, где будут булки на деревах расти и сами в рот падать gigi.gif

[^]
Plutarch
6.12.2023 - 16:24
0

Ярила

Реальная власть есть только у специалистов.

[^]
mp281
6.12.2023 - 16:30
1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 06.12.2023 - 15:53)
sskirillss

Именно Троцкий и озвучил подобный "гуманизм".

Это только показывает всё деградацию большевистского общества, где "не расстреляли, потому что повода не было".

Нацисты кстати, придя к власти, тоже изгоняли из страны деятелей науки и искусства.

Да, и американцы тоже. И параходик у них был пораньше, че у советов. Почитайте, информация доступна. И про условия на "философском" И на "коммунистическом".

[^]
Karrbert
6.12.2023 - 16:31
1

Хохмач

Цитата (AquaRobot @ 6.12.2023 - 17:53)
Это только показывает всё деградацию большевистского общества, где "не расстреляли, потому что повода не было".

Нацисты кстати, придя к власти, тоже изгоняли из страны деятелей науки и искусства.

Ну, американцы тоже такое делали - собрали всех на параход и отправили.

Только те, которых выгнали поклятые большевики - потому что это явные противники власти, но расстреливать их действительно было незачто (а что им надо было то, талоны на усиленное питание?) - возвращались, потому что, например, Финляндия их не приняла и пинками выпнула через границу на советскую территорию, где их приняли, согрели, накормили и опять выгнали.

А вот те, которых выгнала Америка на ржавом пароходе, почему то никуда не приплыли.
Я говорить ничего не буду по этому поводу, углублённо этот вопрос не изучал, но мимолетом слышал, что сам параход то вернулся. А вот те, кто на нем были - нет.
Но деграданты естественно большевики, конечно.

[^]
ДонБатон
0

Юморист

Цитата (Американист @ 6.12.2023 - 15:51)
Цитата (ДонБатон @ 6.12.2023 - 15:16)
Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 11:26)
Цитата
И свободная торговля выгодна тем, у кого развитая промышленность, чтобы нахуй уничтожить чужую местную конкуренцию и затоптать рынок.

Расскажи как американцы уничтожили конкуренцию Японии. Или Кореи.
Хотя, дай догадаюсь, это другое popcorn.gif

Япония и так подконтрольна, а корею уничтожили, почитай про чеболи а потом три лапшу на уши.
О, неграмотные дрочеры минусят gigi.gif Когда малюсенькая южная корея начала грести бабла как Япония, причем никому ничего не должна была, вся прибыль себе - в ней внезапно произошла бархатная революция и все корейские компании перешли под контроль американских и европейских "акционеров" - а вы продолжайте думать что корея это чудо lol.gif

Можно напомнить, чем закончилась судебная тяжба между Ёплом и Самсукой. gigi.gif

Ты глубже смотри, кто прибыль гребет оттуда и оттуда, окажется что судится одна группа американских миллиардеров с другой, не более того. Рабочий самсунга с суда с эпл нихрена не поимел, и наоборот тоже, там вообще отдельный фокскон все производит gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 6.12.2023 - 16:33

[^]
IamBatman
-1

Весельчак

Цитата (videomaker1 @ 06.12.2023 - 11:01)
Как бы не был плох капитализм, при социализме я жить не хочу.
До кучи достаточно почитать комментарии местных левых для понимания что в их дивном новом мире я, будучи фрилансером и параллельно сдающим целый 1 объект недвижимости для посуточной аренды, являюсь лишним и паразитическим звеном чуть ли не любой производственной цепочки.

Это пишет человек родившийся в 1992 году

[^]
Karrbert
6.12.2023 - 16:33
1

Хохмач

Цитата (kattleya @ 6.12.2023 - 18:21)
Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 16:20)
Капитализм  социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.

граждане хочут в рай, где будут булки на деревах расти и сами в рот падать gigi.gif

Боюсь, что если гражданам такой рай устроить, так все равно будут - а хуле булки не те, а чо, я жевать сам должен? а чо так далеко до дерева идти...

[^]
mp281
6.12.2023 - 16:36
1

Приколист

Цитата (kattleya @ 06.12.2023 - 16:01)
и вся эта братия будет прожирать общественных ништяков сильно больше, чем само общество, о дааа

Да, к тому же определяет по какой цене кому продавать нефть, сколько парниковых газов выделять, кому строить корабли, а кому выращивать маслины.... И ещё много много чего определяет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35633
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх