Что такое капитализм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
6.12.2023 - 14:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 6.12.2023 - 14:22)
Цитата (kott707 @ 6.12.2023 - 10:55)
а коммунизм был прекрасен? Все бесплатно везде, и какая мотивация работать?

Ну, например, чтоб пользу обществу принести)

А нахера оно мне надо то ?

[^]
emkage111
6.12.2023 - 14:25
7

Ярила

Как показывает история, чтобы счастливые строители коммунизма не разбежались как мыши нужно закрывать границы и строить лагеря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedVlad
6.12.2023 - 14:27
0

Балагур

Цитата (улусджучи @ 6.12.2023 - 14:22)
Цитата (Senya55 @ 6.12.2023 - 14:00)
Цитата (alfеr @ 06.12.2023 - 13:53)
Вопрос из зала, почему при плохом НЭПе темпы развития экономики были выше, чем после его сворачивания?

А просто после гражданской войны, экономика была практически на нуле. Поэтому НЭП и ввели. Но эти кооперативы при всём желании не смогли бы индустриализировать страну и сделать из неё сверхдержаву...

Может наша беда в том, что мы постоянно стремимся сделать не страну привлекательную для проживания, а сверхдержаву? Как в той песне "все выше, и выше", а по итогу получается какой-то шлак и вечный раздрай.

Нет, именно для проживания была цель.

А для этого надо было много чего сделать.
В основном поменять вековую закостелость что жить для общества выгоднее, чем жить для себя. Но выгоднее для для вида, для всех людей, а не для отдельной особи.
Зачем это надо для отдельной особи - не объяснили.

[^]
videomaker1
6.12.2023 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 6.12.2023 - 14:24)

Это самое общество будет радо отправить тебя в условный Норильск на пяток другой лет. Потому что ТАК НАДО и так ты пользу принесешь.
И вот ты уже не в Москве-Питере игрульки на андроид клепаешь за полторы сотни сегодняшних рублей, а ДЕЛОМ занят))

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 6.12.2023 - 14:28

[^]
alfеr
6.12.2023 - 14:28
3

Ярила

Цитата
А папкины капиталисты никак не могут понять, что всякая формация имеет черты предыдущих. А определяющим является способ производства наиболее распространенный.

При рабовладении очень возможно, что большинство не были рабами. Но концентрация трудовых ресурсов и лучшие земли именно такой способ производства делал определяющим.

Формация еще одна хуета выдуманная немецким евреем. Кстати почему-то существует она только в Европе. Для Китая пришлось выдумывать какой-то "азиатский способ производства"
Цитата
Большинство населения даже при капитализме посылается нахер. Именно об этом и писал "классик"

Ты видимо даже эту цитату не осилил. Ильич уже у власти, и поясняет хуле у него не демократия а диктатура. Оказывается народец не тот.
Но пиздеть разумеется будем про капитализм

Это сообщение отредактировал alfеr - 6.12.2023 - 14:29

[^]
mp281
6.12.2023 - 14:29
-2

Приколист

Цитата (Kuguar @ 06.12.2023 - 14:12)
Вот тут хотелось бы подробнее.
Какую базу создали мои (и ваши) родители которая позволила мне заработать на квартиру-машину-дом и на переезд подальше от России ?

Наверное этому помогли те сотни тысяч ржавых танков ?
Или сотни тысяч ракет которыми обстреливают Украину ?
Может быть этому помогли те сотни бетонных бункеров которысми так восхищаются нынешние сталкеры?
Или великая дружба с народами Африки, которых кормили всем СССР.
Может быть успехи внешней политики в результате которой все граничащие страны тут же вступили в НАТО?
Кстати, те, кто НЕ вступили продемонстрировали всем, что это была фатальная ошибка.

Вам отвечу: медицина, образование, инфраструктура, которая вам позволила вырасти и чего то добится в жизни. Причем это все для вас по началу было бесплатным и доступным.

[^]
RedVlad
6.12.2023 - 14:29
-2

Балагур

чтобы твои пра-пра-внуки жили хорошо
Что бы ни смотря ни на что их не сожрали при любом скачке неблагоприятном, а помогли выжить. Общество помогло.

[^]
alfеr
6.12.2023 - 14:31
7

Ярила

Цитата

Блядь нам опять обещают светлое будущее lol.gif

[^]
RedVlad
6.12.2023 - 14:33
-1

Балагур

Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 14:28)
Цитата
А папкины капиталисты никак не могут понять, что всякая формация имеет черты предыдущих. А определяющим является способ производства наиболее распространенный.

При рабовладении очень возможно, что большинство не были рабами. Но концентрация трудовых ресурсов и лучшие земли именно такой способ производства делал определяющим.

Формация еще одна хуета выдуманная немецким евреем.

...
и т.д.

Ладно, мне некогда, работать надо.
Залез только потому что невозможно уже молчать было
Кто хотел - услышал. Даже если это был бы 1 человек, я доволен. Пусть хоть 100 минусов будет при этом )

Ps
я не буду с тобой обмениваться неуважительными фразами, мне это просто неприятно.

[^]
ZloyTrololo
6.12.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (jamesthesspy @ 6.12.2023 - 12:11)
Так-то капитализм всегда эволюционирует в конечном итоге в фашизм.

На России это стало заметно.

[^]
emkage111
6.12.2023 - 14:36
7

Ярила

Цитата (mp281 @ 06.12.2023 - 14:29)
Вам отвечу: медицина, образование, инфраструктура, которая вам позволила вырасти и чего то добится в жизни. Причем это все для вас по началу было бесплатным и доступным.

Да-да, видел тут тему на днях.
Заканчивается всё это благоденствие тем, что меховые шапки становятся признаком статуса и достатка в этом идеальном обществе, и их не снимают в помещениях потому что другие строители коммунизма их спиздят.

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 14:38
6

Ярила

Цитата (RedVlad @ 6.12.2023 - 14:27)
В основном поменять вековую закостелость что жить для общества выгоднее, чем жить для себя. Но выгоднее для для вида, для всех людей, а не для отдельной особи.
Зачем это надо для отдельной особи - не объяснили.

Типа, идеал это муравейник у которого все для общества насрав на интересы отдельного муравья ?

К сожалению люди не муравьи и сделать их муравьями пока ни у одного социалистического государства не получилось.
Так, сцуки, и норовят работать на благо себя любимого, насрав на нужды муравейника. И на тех, кто эти нужды определяет, не забывая и о себе. rulez.gif

Основной плюс в капитализме, что он не требует специально перевоспитанных людей. Он вплоне удовлетворяется обычными, с их обычными хотелками и желаниями любого уровня пирамиды Маслоу.
Там все устроено так, что в общем случае, действуя на пользу СЕБЕ вы приносите пользу всем.
Есть ряд исключений, но оно или уже запрещено законодательно, или будет запрещено.

Все же утопии, от "города Солнца", до коммунизма требуют спциальных особых людей-муравьев. Которые должны быть воспитаны, а кто не воспитался, тот должен быть уничтожен.
Ибо общество людей-муравьев даже один обычный человек легко может уничтожить.

[^]
ERRATA
2

EVIL BOY

Цитата (Помазанник @ 6.12.2023 - 13:28)
В рф нет капитализма. Феодализм, каганат

Был в 90-ые, но теперь да, только уже неофеодализм....в странах где есть тру капитализм, всё хорошо и люди прекрасно живут.

[^]
Kriz0x
1

Ярила

Цитата (emkage111 @ 6.12.2023 - 22:25)
Как показывает история, чтобы счастливые строители коммунизма не разбежались как мыши нужно закрывать границы и строить лагеря.

Ну вплоть до 1940го, границы были не особо и закрыты. Хочешь не строить светлое будущее для всех - вали. Расстрелы и лагеря - ну собственно общество прошло гражданскую и мировую войны. Там у людей понимание было простое: мешает - убрать. Можно и наглухо. В те времена во всех странах так было, тащемта. Где-то тройки полевые, как у нас. Где-то просто за еду автострады строили. Кто не хотел строить - добро пожаловать в мафию, с 25% смертностью за 4 года. У третьих евреев и циган в лагеря загоняли. Четвёртые ставили опыты на китайцах. Продолжать? Типа гуманизм последних лет 30-40 от силы, он не всегда был. Человеки - это очень жестокие твари. Изначально. Биологически так заложено. А тонкая прослойка воспитания и цивилизации слетает буквально за 2-3 недели голода, в большинстве своём. Если нет примеров более гуманного поведения.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 6.12.2023 - 14:39

[^]
Shadowru
6.12.2023 - 14:40
3

Транспортный цех

Отчасти так и есть. Потому что во всех странах-неудачниках у власти стоят автократы, которые не хотят нормального уровня жизни для народа, зато очень хотят забирать себе все ресурсы страны. И да, капитализм отлично существует за счёт того, что покупает у этих автократов ресурсы задёшево. Все довольны, включая, как ни странно, само население этих автократий, которых кормят ровно столько, сколько им надо чтобы не сдохнуть с голода и они боятся любых перемен, потому что местные автократы им внушают, что без них будут давать ещё меньше и дохнуть с голоду, они, таки станут.

[^]
energizerK
6.12.2023 - 14:40
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.12.2023 - 11:01)
Tigras123
Цитата
Ну, к сожалению так и есть. Другое дело, в стремлении тех государств, где не работает, сделать так, чтобы работал.

Ваша собака мясо ест?
А кто ей даст!
Так и здесь, ведущие капстраны не дадут никому головы поднять, а если что к желающим вылезти из болота, приедут авианосцы и устроят тотальную демократию, судьба полковника Каддафи тому яркий пример.

Полковник Каддафи классический сумасшедший диктатор, который и нашим и вашим, в итоге всех достал и ему дали пизды.

[^]
alfеr
6.12.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата
я не буду с тобой обмениваться неуважительными фразами, мне это просто неприятно.

Что такое капитализм?

[^]
energizerK
6.12.2023 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 6.12.2023 - 14:40)
Отчасти так и есть. Потому что во всех странах-неудачниках у власти стоят автократы, которые не хотят нормального уровня жизни для народа, зато очень хотят забирать себе все ресурсы страны. И да, капитализм отлично существует за счёт того, что покупает у этих автократов ресурсы задёшево. Все довольны, включая, как ни странно, само население этих автократий, которых кормят ровно столько, сколько им надо чтобы не сдохнуть с голода и они боятся любых перемен, потому что местные автократы им внушают, что без них будут давать ещё меньше и дохнуть с голоду, они, таки станут.

Ага, только внезапно оказалось что Европе не нужны ресурсы за дешево. А России очень нужны рынки сбытов своих ресурсов, за дорого. И в целом в современном мире, довольно легко создать переизбыток ресурсов.

[^]
blagorod32
6.12.2023 - 14:44
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 06.12.2023 - 10:56)
Ну у нас, в РФ, он не работает, и да, у нас не капитализм, а клановый феодализм, с элементами рабовладельческого строя.

Клептократия в чистом виде. Капитализмом и не пахнет.

[^]
Kuguar
6.12.2023 - 14:44
4

Ярила

Цитата (RedVlad @ 6.12.2023 - 14:29)

Что бы ни смотря ни на что их не сожрали при любом скачке неблагоприятном, а помогли выжить. Общество помогло.

Что бы мои пра-пра внуки могли жить хорошо, мне нужно работать на себя, на своих детей и внуков. А вовсе не на ваших, т.е. не на общество.

Не верю я в то, что вы мне поможете.
Ибо как то до сих пор ни разу, когда мне требовалась помощь, ни общество, ни государство мне не помогло.
И, на сколько я могу судить, ни моим родителям, ни моим бабкам-дедам.
И детей я учу что надеятся на общество это верх идиотизма.
Не голословно, а на вполне конкретных примерах, типа моей пенсии и пенсии моей жены, на которые мы выплачивали налог всю жизнь.

Вот отнять, поделить и экспроприировать, это общество (и вы в том числе) завсегда пожалуйста. cheer.gif

[^]
mamiya
6.12.2023 - 14:45
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 6.12.2023 - 14:20)
Цитата (mamiya @ 6.12.2023 - 14:16)
Цитата (alfеr @ 6.12.2023 - 11:26)
Цитата
И свободная торговля выгодна тем, у кого развитая промышленность, чтобы нахуй уничтожить чужую местную конкуренцию и затоптать рынок.

Расскажи как американцы уничтожили конкуренцию Японии. Или Кореи.
Хотя, дай догадаюсь, это другое popcorn.gif

Ща тебе тут скажут что это подстилки поэтому так и живут. lol.gif

По этой логике, выходит, лучше быть подстилкой но при комфорте и с достатком нежели гордым нищим но с суверенитетом?

PS не хотел бы чтоб наши ребята брали за основу путь, который прошли азиаты. Особенно китайскую модель.

А что в вашем понимании есть подстилка? lol.gif это как? Распишите

[^]
Kriz0x
6.12.2023 - 14:47
0

Ярила

Цитата
Полковник Каддафи классический сумасшедший диктатор, который и нашим и вашим, в итоге всех достал и ему дали пизды.

И именно поэтому, спустя 12 лет после его свержения, Ливия до сих пор не вернулась на уровень жизни при его правлении. Ну это как у нас. Во всех проблемах современности, у трети населения РФ до сих пор виноват Сталин/Хрущёв/коммунисты, но не текущая власть, которая не может организовать динамику процессов уже 4е десятилетие.

[^]
Skidis
6.12.2023 - 14:49
3

Ярила

Господи, как же вы надоели, неучи.
Капитализм - это экономическая система. Это инструмент, который каждая страна использует в меру своего ума и совести.

[^]
energizerK
6.12.2023 - 14:49
3

Ярила

Вот тут мы и подошли к различиям. gigi.gif

Капитализм(+демократия) говорит что если отдельные члены общества счастливы, то и всё общество счастливо. Но конечно всегда остается какая то маргинальная прослойка. Она может быть больше или меньше. Но есть всегда.

Коммунизм говорит что если общество счастливо то и остальные члены общества должны быть счастливы. А потребности отдельного индивида не учитываются. В итоге все живут средне. Потому что если кто то живет лучше, значит остальные по логике живут хуже. Значит лучше должно жить как можно меньше. gigi.gif

Как видим во второй логике есть изъян, который обязывает делать жизнь отдельного индивида хуже.

[^]
AquaRobot
6.12.2023 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 6.12.2023 - 11:38)
Цитата (emkage111 @ 6.12.2023 - 22:25)

Ну вплоть до 1940го, границы были не особо и закрыты. Хочешь не строить светлое будущее для всех - вали. Расстрелы и лагеря - ну собственно общество прошло гражданскую и мировую войны. Там у людей понимание было простое: мешает - убрать. Можно и наглухо. В те времена во всех странах так было, тащемта. Где-то тройки полевые, как у нас. Где-то просто за еду автострады строили. Кто не хотел строить - добро пожаловать в мафию, с 25% смертностью за 4 года. У третьих евреев и циган в лагеря загоняли. Четвёртые ставили опыты на китайцах. Продолжать? Типа гуманизм последних лет 30-40 от силы, он не всегда был. Человеки - это очень жестокие твари. Изначально. Биологически так заложено. А тонкая прослойка воспитания и цивилизации слетает буквально за 2-3 недели голода, в большинстве своём. Если нет примеров более гуманного поведения.

Очередное оправдание фашизма, коим собственно и был большевизм.

Нацисты кстати своих граждан за рубеж отпускать не боялись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35625
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх