Дикая природа прекрасна: детёныш храма впервые выбрался охотиться на сквер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набериус
3.06.2019 - 17:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Вы чурки боитесь русских православных людей,потому что они хуже мусульман со своей верой.

[^]
vaisman
3.06.2019 - 17:01
4

Ярила

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 17:00)
Вы чурки боитесь русских православных людей,потому что они хуже мусульман со своей верой.

А если не боюсь, не чурка? gigi.gif

[^]
Набериус
3.06.2019 - 17:03 [ показать ]
-11
Набериус
3.06.2019 - 17:04
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.06.2019 - 17:01)
Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 17:00)

А если не боюсь, не чурка? gigi.gif

Черт ты значишь,

[^]
шнивковод
3.06.2019 - 17:06
1

неэпический рыбак

Пускай, как раньше, сидят себе на островах, близ полярного круга, тогда и равнодушно к ним будут относиться люди, т.к. никому не мешают. Так ведь нет- лезут попы всюду- в школу, в скверы, в медицину, на космодромы и в воинские части... Сами против себя людей настраивают, а потом бесами всех обзывают.

[^]
sekutanaka
3.06.2019 - 17:08
0

Весельчак

Цитата (ТэКа @ 3.06.2019 - 07:45)
Судя по "ушку" на кресте, это - Храм Вознесения. biggrin.gif

Откуда знаешь,казачок засланный?

[^]
slawomir
3.06.2019 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 20:52)
Цитата (mrzorg @ 3.06.2019 - 16:49)
Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 09:17)
Че чурки нерусские ,вы чурки те кто на нашу веру русскую православную гонит и хотите баньте,я за свою веру православную готов умереть,а вы чмошниками нерусями останитесь.

На какую веру? Вашу????

Вот ты ПГМщик, просто эталонный! bravo.gif

За русскую веру.ты слово русский не можешь написать,потому что ты чурка

gigi.gif в профиль бы хоть зашел бы, да темы почитал
/если шо - Зорг в тех местах и живет-служит hat.gif

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 17:15
-1

Шутник

Цитата (шнивковод @ 03.06.2019 - 17:06)
Пускай, как раньше, сидят себе на островах, близ полярного круга, тогда и равнодушно к ним будут относиться люди, т.к. никому не мешают. Так ведь нет- лезут попы всюду- в школу, в скверы, в медицину, на космодромы и в воинские части... Сами против себя людей настраивают, а потом бесами всех обзывают.

Выше по тексту про школы уже написал. Опять повторяю- ни кто ни куда не лезет, дело добровольное, хочешь идешь в храм, не хочешь - не идешь. К космодрому Вы какое-то конкретное отношение имеете? Думаю нет. Тогда откуда такая злоба?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
3.06.2019 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:15)
Выше по тексту про школы уже написал. Опять повторяю- ни кто ни куда не лезет, дело добровольное, хочешь идешь в храм, не хочешь - не идешь. К космодрому Вы какое-то конкретное отношение имеете? Думаю нет. Тогда откуда такая злоба?
К космосу имел отношение я. На советский космос работали всю жизнь мои родители. Я все таки считаю священника возле ракеты несколько не уместным. Если кто-то из космонавтов/астронавтов верует - он может обратиться к священику, ну а чтобы ракета летела, ее надо не освящать, а, блин, делать на совесть.

Никакой святой водой не исправить кривые руки.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.06.2019 - 17:18

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 17:18
-1

Шутник

Цитата (vaisman @ 03.06.2019 - 17:17)
К космосу имел отношение я. На советский космос работали всю жизнь мои родители. Я все таки считаю священника возле ракеты несколько не уместным. Если кто-то из космонавтов/астронавтов верует - он может обратиться к священику, ну а чтобы ракета летела, ее надо не освящать, а, блин, делать на совесть.

Ваша семья пострадала от того, что священник был на космодроме?

[^]
vaisman
3.06.2019 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:18)
Цитата (vaisman @ 03.06.2019 - 17:17)

Ваша семья пострадала от того, что священник был на космодроме?
Моя семья не пострадала, поэтому я и не ору "попы убили моих родителей". В остальном я свое личное мнение высказал. Я считаю священника на стартовой позиции не уместным. Если уж на то пошло, уместнее тогда уж среди рабочих прививать веру, богобоязнь и желание работать на совесть.

Не вредно это, бесполезно просто. Аварийный "союз" тоже освятили, но против заклинившего замка это не помогло.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.06.2019 - 17:22

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 17:24
-1

Шутник

Плаваете в предмете. Католицизм это не что иное как западный обряд, Великая схизма произошла из за разделения Церкви на Восточную и Западную, здесь именно католицизм отпал от Восточной Церкви. Старообрядцы, это течение, которое не приняли реформ патриарха Никона, у них есть свои епископы и священники, вы путаете старообрядцев с безпоповцами, эти да, без священников служат.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 17:27
-1

Шутник

Цитата (vaisman @ 03.06.2019 - 17:21)
Моя семья не пострадала, поэтому я и не ору "попы убили моих родителей". В остальном я свое личное мнение высказал. Я считаю священника на стартовой позиции не уместным. Если уж на то пошло, уместнее тогда уж среди рабочих прививать веру, богобоязнь и желание работать на совесть.

Не вредно это, бесполезно просто. Аварийный "союз" тоже освятили, но против заклинившего замка это не помогло.

Кому то уместно, кому то нет. Повторяю- дело добровольное, ни кто ни к чему не принуждает.
Я бы и не писал ничего, но здесь столько негатива, граничащего с агрессией, абсолютно без причин. Поэтому считаю своим долгом защищать то, что мне дорого.
А мутных чушков и горлопанов слушать не надо, они только позорят Церковь.

[^]
ackcmd
3.06.2019 - 17:27
2

Ярила

Цитата
Отмотаем время на 8-10 тысяч лет взад. Допустим, вождь родового племени мог отпиздить одного-двух. Если же политических оппонентов больше, у власти могли возникнуть сложности. И они неизбежно возникали при численности мужиков свыше одного взвода. Зато если шаман, обожравшись заплесневелых мухоморов, расскажет, что вождь - потомок бога, который всё видит, и которого отпиздить нельзя, в отличие от вождя - это многих заставит задуматься.

Здесь необходимо понимать, что сознание в родоплеменном обществе предельно прагматично. Человека не интересует бог сам по себе - его интересует, какие положительные эффекты несет взаимодействие с ним. Или отрицательные, да. Поэтому обоснование мухоморами - оно работает, но только в определенных рамках. Как только выясняется, что вождь обосрался при очередном набеге на соседнюю деревню за бабами и ништяками - немедленно встанет вопрос о его профпригодности. Просто незамедлительно. Причем именно по чисто мистическим причинам - вполне очевидно, что этому человеку боги не благоволят.

Еще раз - религия формируется поверх общества. Основываясь на сложившихся в нем традициях и нормах. Проще говоря - сначала формируется политическая система, а потом под нее подводится нормативно-правовая база. Никак не наоборот. Сначала складывается традиция, что вождь выбирается путем голосования воинов племени из числа наиболее сильных, быстрых, ловких, а главное - УДАЧЛИВЫХ, а уж потом эта традиция освящается религией.

Цитата
Как правило, религии стремятся либо интегрироваться в действующую политическую власть (см. пиздюли), доходя до полного шариата, либо мирно сосуществать с ней.

Религии очень разные бывают. Если ограничиться христианством, то оно в свое время очень удачно легло на зарождающийся феодализм, сыграв крайне положительную роль единообразной идеологии, вокруг которой можно обьединять крупные (по меркам раннего средневековья) общества. Поэтому здесь речь не столько о стремлении интегрироваться, а о полном симбиозе, когда обе части образуют очень удачное целое. Что дало в результате серьезный пинок в правильную сторону.

[^]
Участнег
3.06.2019 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 07:32)
Не русские ненавидят православие.очередную тему создали.На Япе прям пропаганда против русской веры.

Я русский, и считаю скрепославие самой опасной для меня и страны религией. Насаждали ее огнем и мечем, и защищать будут, видимо, так же. Охуенный выбор, только вот чей?

[^]
Набериус
3.06.2019 - 17:31
0

Ярила

Че ссыти?Мы русские всегда прийдем

[^]
ackcmd
3.06.2019 - 17:32
5

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 16:31)
Одного не могу понять, чем храм мешает? Откуда столько ненависти? Самое удивительное, что это не один человек пишет, а сотни. Что плохого лично вам храм сделал, что его «нужно сжечь?»
А если бы это была мечеть, много ли человек рискнуло бы в открытую так заявлять?!
Мы русские сами рушим свою культуру, традицию и веру, а потом удивляемся почему гости из кавказа нас за свиней считают. Человек предавший свою культуру подобен животным.

Чувак, рассуждая о традициях, необходимо помнить, что традиционно в христианстве первична ОБЩИНА. То есть формируется некое сообщество верующих. И вот это сообщество нуждается в определенном месте для совершения своих ритуалов. Таким образом из потребностей общины появляется храм. Причем силами этой самой общины. Внимание вопрос: на кой хуй храмы лепятся квадратно-гнездовым методом без учета фактических потребностей?

[^]
vaisman
3.06.2019 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:27)
Кому то уместно, кому то нет. Повторяю- дело добровольное, ни кто ни к чему не принуждает.
Я бы и не писал ничего, но здесь столько негатива, граничащего с агрессией, абсолютно без причин. Поэтому считаю своим долгом защищать то, что мне дорого.

Ну так я товарищу и написал, что он рвет глотку, не зная точно, во что верует, и он таки и правда позорит веру и церковь. К людям истинно верующим я отношусь с уважением, но в то же время считаю, что православие, которое льется на нас из каждого ящика, скорее вредит имиджу церкви. Я уже выше написал "скромнее и дружелюбнее надобно".

PS: с Вами получается нормально беседовать, я про ситуацию в целом.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 17:38
-1

Шутник

Разве они потом пустуют? Строят- значит есть такая необходимость. Вам лично это мешает?

[^]
JohnPribluda
3.06.2019 - 17:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Набериус @ 4.06.2019 - 00:31)
Че ссыти?Мы русские всегда прийдем

Знаем мы вас-"русских"

[^]
Набериус
3.06.2019 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.06.2019 - 17:34)
Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:27)

Ну так я товарищу и написал, что он рвет глотку, не зная точно, во что верует, и он таки и правда позорит веру и церковь. К людям истинно верующим я отношусь с уважением, но в то же время считаю, что православие, которое льется на нас из каждого ящика, скорее вредит имиджу церкви. Я уже выше написал "скромнее и дружелюбнее надобно".

Боишься отпасть отрусских?

Это сообщение отредактировал Набериус - 3.06.2019 - 17:40

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 17:41
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 03.06.2019 - 17:34)

На самом деле верующих много. Гораздо больше, чем атеистом. Но большинство, обычно, молча проходят мимо, когда Церковь поливают грязью. Считаю это неправильно.

[^]
DBWolf
3.06.2019 - 17:43
3

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 16:31)
Одного не могу понять, чем храм мешает? Откуда столько ненависти? Самое удивительное, что это не один человек пишет, а сотни. Что плохого лично вам храм сделал, что его «нужно сжечь?»
А если бы это была мечеть, много ли человек рискнуло бы в открытую так заявлять?!
Мы русские сами рушим свою культуру, традицию и веру, а потом удивляемся почему гости из кавказа нас за свиней считают. Человек предавший свою культуру подобен животным.

Ну как откуда?

Вместо школы церковь.
Вместо больницы храм.
Вместо сквера опять храм.
Зачем столько домов в котором б-г, если его сын, этого самого б-га, говорил, что б-г в душе:

16. Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.
(1-е послание Коринфянам 3 глава)

Православные первоисточники не читают что ли?

А так получается, люди, которые режут друг друга за подношения прихожан отбирают школы и больницы и плавают на яхтах.

Чтобы помолиться отцу распятого Иисуса вам не нужен крест - орудие пыток и убийства. Для этого вам нужны только вы и мыслеобразы.

Никто из русских не придумывал православную веру. Её придумали заграницей. С какого хера, иностранная сказка стала русской культурой?

[^]
ackcmd
3.06.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:38)
Разве они потом пустуют? Строят- значит есть такая необходимость. Вам лично это мешает?

Подожди, ты сам завел разговор про традиции. Христианская традиция - она вот такая. И потом, если строить, скажем бордели, они тоже пустовать не будут. Почему бы не строить бордели таким же методом? Явно же, что никому ЛИЧНО они не помешают.

[^]
elegaz
3.06.2019 - 17:46
0

Гексафторид серы

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 09:32)
Не русские ненавидят православие.очередную тему создали.На Япе прям пропаганда против русской веры.

Чувак, ты не поверишь... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24627
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх