Дикая природа прекрасна: детёныш храма впервые выбрался охотиться на сквер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
3.06.2019 - 22:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 21:43)
Цеоковь платит все налоги, кроме налога на прибыль, так как формально не занимается продажей и оказанием услуг.

Налог на недвижимость и на землю тоже в эти "все налоги" входит?

Формально - как будто не занимается.
Фактически - в полный рост. Где налоги, я спрашиваю!

Цитата
Все храмы платят за коммунальные услуги, налоги на заработную плату и работников и в пенсионный фонд, это не только духовенство, но и повара, сторожи и много др.

Я ничего не говорил за коммунальные услуги и налоги и поборы с ЗП.

Цитата
Это рабочие места, в том числе для неблагополучных слоев- откинувшихся зеков и инвалидов например.

Ну раз государство не в силах создавать настоящие рабочие места, и на том спасибо. Тока не надо это за благодетель выдавать, ладно? Церковь на изъятии прибавочной стоимости наваривается оч неплохо.

Цитата
Все что сейчас возвращается Церкви, это, как правило отнятые в Советские времена храмы и помещения, есть даже ФЗ 310 такой.

Ты сам что-то там писал про "неужные церкви" и "снести".
Прикинь, в советские времена церкви были не нужны! И их где-то сносили, где-то переоборудовали, а где-то сохраняли как культурное наследие.
А теперь все эти ненужные - вынь да положь?! Нихуя себе логика!

Цитата
Около Церкви кормится очень много людей, и это не только попы на джипах, а семьи без отца или сироты, об этом, конечно, никто не думает, но попробуйте зайдите в трапезную любого храма и сразу станет ясно кого в первую очередь кормит храм.

Активно выращивать нищету, чтобы кичиться тем, что с ней борешься - это верх цинизма. Браво!

Цитата
Те люди, которые жертвуют деньги на храм или на благотворительность, их репутация особо ни кого не волнует, если средства направляются на благое дело.

И тут рукоплескаю стоя!
Эдак наворовал ты охулиард, охулион отдал "на благие дела", и опа - ты теперь уважаемый человек - можешь воровать дальше.
Тем временем накал цинизма только рос.

Цитата
Я Вам рекомендую, ради интереса, дойдите до ближайшего храма, спросите, куда можно пожертвовать деньги или продукты, вещи теплые например, Вам сразу десятки адресов назовут.

Я благотворительностью и подаяниями не занимался и НЕ СОБИРАЮСЬ впредь.
Почему - я объяснил.
Я не хочу замараться о такую систему.
Я считаю, что общество должно быть таким, чтобы в нём вообще не было места благотворительности.

Цитата
Вот чем занимается Церковь.

Я посмотрел, спасибо.
Мерзко, чесслово!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 3.06.2019 - 22:34

[^]
Sel4
3.06.2019 - 22:50
1

Ярила

Фу какой склизский детеныш..

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 22:52
0

Шутник

Цитата (artmaniac @ 03.06.2019 - 22:32)
Налог на недвижимость и на землю тоже в эти "все налоги" входит?

Формально - как будто не занимается.
Фактически - в полный рост. Где налоги, я спрашиваю!

[QUOTE]
Все храмы платят за коммунальные услуги, налоги на заработную плату и работников и в пенсионный фонд, это не только духовенство, но и повара, сторожи и много др.

Я ничего не говорил за коммунальные услуги и налоги и поборы с ЗП.

Цитата ( @ )

Это рабочие места, в том числе для неблагополучных слоев- откинувшихся зеков и инвалидов например.

Ну раз государство не в силах создавать настоящие рабочие места, и на том спасибо. Тока не надо это за благодетель выдавать, ладно? Церковь на изъятии прибавочной стоимости наваривается оч неплохо.

Цитата ( @ )

Все что сейчас возвращается Церкви, это, как правило отнятые в Советские времена храмы и помещения, есть даже ФЗ 310 такой.

Ты сам что-то там писал про "неужные церкви" и "снести".
Прикинь, в советские времена церкви были не нужны! И их где-то сносили, где-то переоборудовали, а где-то сохраняли как культурное наследие.
А теперь все эти ненужные - вынь да положь?! Нихуя себе логика!

Цитата ( @ )

Около Церкви кормится очень много людей, и это не только попы на джипах, а семьи без отца или сироты, об этом, конечно, никто не думает, но попробуйте зайдите в трапезную любого храма и сразу станет ясно кого в первую очередь кормит храм.

Активно выращивать нищету, чтобы кичиться тем, что с ней борешься - это верх цинизма. Браво!

Цитата ( @ )

Те люди, которые жертвуют деньги на храм или на благотворительность, их репутация особо ни кого не волнует, если средства направляются на благое дело.

И тут рукоплескаю стоя!
Эдак наворовал ты охулиард, охулион отдал "на благие дела", и опа - ты теперь уважаемый человек - можешь воровать дальше.
Тем временем накал цинизма только рос.

Цитата ( @ )

Я Вам рекомендую, ради интереса, дойдите до ближайшего храма, спросите, куда можно пожертвовать деньги или продукты, вещи теплые например, Вам сразу десятки адресов назовут.

Я благотворительностью и подаяниями не занимался и НЕ СОБИРАЮСЬ впредь.
Почему - я объяснил.
Я не хочу замараться о такую систему.
Я считаю, что общество должно быть таким, чтобы в нём вообще не было места благотворительности.

Цитата ( @ )

Вот чем занимается Церковь.

Я посмотрел, спасибо.
Мерзко, чесслово![/quote]
Церковь платит все налоги, в том числе и на имущество как юрлицо. Прибыли Церкви с пожертвований на свечи и требы- копейки в масштабах тех расходов, которая она несет.

Про рабочие места. Писал выше и еще раз напишу. Не надо связывать государство и Церковь. Вы мыслите стереотипами, социальная сфера государства, отсутствие рабочих мест- это вообще не про Церковь. Не путайте, Церковь здесь не при чем.

Здания возвращаются по федеральному закону. Их отняло государство, теперь их возвращает, разумеется, где это возможно. Где на месте бывшего храма больница- такое здание не вернут и его никто не возьмет.

Насчет добродетели и рабочих мест, я писал- Вы путаете: Церковь не отбирает рабочие места и функции государства не несёт. Поймите- Церковь отделена от государства, что не исключает так называемой «симфонии»- взаимодействия.

Коммерсанты, жертвующие на храм, обычно это люди из глубинки, либо те, кто рос в сложных условиях и теперь у них возникло желание простроить храм. Разве это плохо? Вы можете допустить такую возможность, что человек вполне себе честным трудом заработал деньги? Я могу.

Не хочу Вас оскорбить, но Вы мыслите шаблонно «Церковь- Государство», «Отобрали места- теперь выдают за благодетель», «олигарх наворовал- строит храм». Все не так однозначно в этом сложном мире. Надо понять и принять это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
3.06.2019 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 22:52)
Про рабочие места. Писал выше и еще раз напишу. Не надо связывать государство и Церковь. Вы мыслите стереотипами, социальная сфера государства, отсутствие рабочих мест- это вообще не про Церковь. Не путайте, Церковь здесь не при чем.

С чего это не надо?

Церковь лезет в дела государства?
Лезет.

Государство пиарит церковь при любом удобном случае?
Ещё как!

Нет, мил человек. Государство и церковь сообщники. И судить о них я буду по совокупности дел. А дела обстоят именно так.

Цитата
Коммерсанты, жертвующие на храм, обычно это люди из глубинки, либо те, кто рос в сложных условиях и теперь у них возникло желание простроить храм.
Вы можете допустить такую возможность, что человек вполне себе честным трудом заработал деньги? Я могу.

Коммерсанты из глубинки? Это ты Про Алтушкина? Или как его там?

Допустить такую возможность я могу.
Но исключительно как некоторое недоразумение.

Цитата
Разве это плохо?

Нет, не плохо. Это отвратительно!

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 23:15
0

Шутник

Цитата (artmaniac @ 03.06.2019 - 23:09)
С чего это не надо?

Церковь лезет в дела государства?
Лезет.

Государство пиарит церковь при любом удобном случае?
Ещё как!

Нет, мил человек. Государство и церковь сообщники. И судить о них я буду по совокупности дел. А дела обстоят именно так.

[QUOTE]
Коммерсанты, жертвующие на храм, обычно это люди из глубинки, либо те, кто рос в сложных условиях и теперь у них возникло желание простроить храм.
Вы можете допустить такую возможность, что человек вполне себе честным трудом заработал деньги? Я могу.

Коммерсанты из глубинки? Это ты Про Алтушкина? Или как его там?

Допустить такую возможность я могу.
Но исключительно как некоторое недоразумение.

Цитата ( @ )

Разве это плохо?

Нет, не плохо. Это отвратительно![/quote]
Вы можете судить как Вам угодно. Это Ваше право. Но на моей стороне факты, а на Вашей только гнев и эмоции.
Рекомендую Вам изучить предмет разговора, прежде чем вступать в дискуссию.

В любом случае желаю Вам терпения и крепких нервов, они наверняка Вам пригодятся с такими взглядами на жизнь!

[^]
artmaniac
3.06.2019 - 23:32
3

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 23:15)
Вы можете судить как Вам угодно. Это Ваше право. Но на моей стороне факты

Не увидел фактов.
Лишь попытки выдать за благодетель мерзкие делишки.

Цитата
, а на Вашей только гнев и эмоции.

Накипело, знаешь ли!
На моих глазах пытаются превратить моих детей в зомби и понатыкать своих излучателей на каждом свободном (пока свободном) клочке земли.

Цитата

Тебе тоже не помешает.

Цитата
В любом случае желаю Вам терпения и крепких нервов, они наверняка Вам пригодятся с такими взглядами на жизнь!

Ой, спасибо, добрый человек!

ЗЫ.
Время позднее, пора на горшок и спатеньки.
Но в качестве точки в разговоре хочу обозначить свою позицию.

Я не против церкви как таковой.
Я против церкви, которая:
1. Лезет в дела государства и общества;
2. Агрессивно навязывает своё мировоззрение, в том числе самой незащищённой публике - детям;
3. Не платит налоги, при том, что участвует в товарно-денежных отношениях. (Да, не платит. Ты не убедителен.);
4. Прикрываясь благотворительностью, покрывает откровенных жуликов и воров, в том числе и от политики, в том числе и от бизнеса;
5. Прикрываясь благотворительностью и для благотворительности создаёт среду для нищеты, паразитирует на этой нищете;
6. Разлагает научную мысль, грубо вмешиваясь в научный процесс и процесс просвещения.

В общем и целом церковь именно этим и занимается, несмотря на некоторые действительно позитивные моменты её деятельности.

И это всё вне зависимости от вопросов существования или отсутствия какого-либо "высшего" разума или Бога в частности.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 3.06.2019 - 23:33

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 23:52
-1

Шутник

Церковь отделена от государства, патриарха избирает Поместный собор, епископов назначает Священный Синод, священников рукополагают епископы. Участия государства в этом нет.

Дети, при их желании и желании их родителей могут посещать воскресные школы, где с детьми занимаются, и не только чтением Закона Божия и Библии, есть театральные кружки, пение, летом хотят в походы, при крупных храмах есть спортивные кружки в том числе и по боевым искусствам, все с большим удовольствием ходят. Это все в храмах, внутри церковной ограды скажем так. Туда Ваших детей никто не тащит, это дело добровольное. В школах же в 4 классе преподают комплекс ОРКСЭ, в котором, помимо Основ Православной культуры, есть изучение ислама и иудаизма, а так же светской этики. Эти модули выбирают родители. Никто не заставляет изучать православие, Вы можете посмотреть официальную статистику на сайте Минобр.

Про налоги я все написал, не верите, я убеждать не буду. От пожертвований на свечки еще ни кто не обогатился, это в масштабах все расходов- копейки.

Люди жертвующие на благие дела, как например, поддержка сирот, или неблагополучных детей алкоголиков, или погорельцев- какая разница, по большому счёту откуда у него деньги? Это дело правоохранительных органов ловить преступников, Церковь же помогает тем, кто нуждается. Вы можете сами это проверить, дойдите до ближайшего храма и спросите, кому Вы можете помочь. Не на храм, а именно людям, детям, сиротам.

О какой среде для нищеты Вы говорите? У нас детям алкашей всем миром покупают школьные принадлежности, чтобы они 1 сентября в школу смогли пойти. В какой научный процесс конкретно вмешалась Церковь? И да, здесь я специально не привожу вопросы веры/Бога.

Вам сложно будет спорить со мной, потому, что Вами движет озлобленность, и главный вопрос- от чего? Чего плохого Вам лично сделала Церковь? Вы можете не отвечать, просто прошу Вас об этом подумать.

[^]
МашруМ
4.06.2019 - 00:23
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:41)
На самом деле верующих много. Гораздо больше, чем атеистом.

Я бы не стал это использовать, как аргумент.

Людей, использующих мозги для того, чтобы думать, сопоставлять, анализировать и в конечном итоге двигать прогресс, как раз меньшинство.

А это значит, что большинство просто не умеет пользоваться мозгом в нужной мере.
И тут вы говорите, что верующих большинство.

И, на самом деле, мне редко попадаются одновременно думающие и верующие люди.

Вы - исключение, респект вам.

Вы во многом правы, церковь - это слепок с общества. Как и многие современные институты.

Так, все, спать. Завтра договорим.

[^]
Dionisio
4.06.2019 - 00:39
1

Шутник

Цитата (МашруМ @ 04.06.2019 - 00:23)
Я бы не стал это использовать, как аргумент.

Людей, использующих мозги для того, чтобы думать, сопоставлять, анализировать и в конечном итоге двигать прогресс, как раз меньшинство.

А это значит, что большинство просто не умеет пользоваться мозгом в нужной мере.
И тут вы говорите, что верующих большинство.

И, на самом деле, мне редко попадаются одновременно думающие и верующие люди.

Вы - исключение, респект вам.

Вы во многом правы, церковь - это слепок с общества. Как и многие современные институты.

Так, все, спать. Завтра договорим.

Именно так. Сколько процентов в обществе педофилов, гомосексуалистов, патологических алкоголиков- примерно столько же и в Церкви. Но никто не осудит пьяницу слесаря, или, например, парикмахера торчка, но если попа увидят пьяным, возможно единственным на несколько сотен человек, то скажут- в Церкви одни алкаши.
Потому и призываю не мазать все черной, либо белой краской. Вопрос здесь гораздо глубже и сложнее. Сам же верю в то, что наше общество в итоге переродится и даст благородные плоды веротерпимости и уважения к друг другу.

[^]
vovanza
4.06.2019 - 01:50
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 3.06.2019 - 23:32)
Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 23:15)
Вы можете судить как Вам угодно. Это Ваше право. Но на моей стороне факты

Не увидел фактов.
Лишь попытки выдать за благодетель мерзкие делишки.

Цитата
, а на Вашей только гнев и эмоции.

Накипело, знаешь ли!
На моих глазах пытаются превратить моих детей в зомби и понатыкать своих излучателей на каждом свободном (пока свободном) клочке земли.

Цитата

Тебе тоже не помешает.

Цитата

Ой, спасибо, добрый человек!

ЗЫ.
Время позднее, пора на горшок и спатеньки.
Но в качестве точки в разговоре хочу обозначить свою позицию.

Я не против церкви как таковой.
Я против церкви, которая:
1. Лезет в дела государства и общества;
2. Агрессивно навязывает своё мировоззрение, в том числе самой незащищённой публике - детям;
3. Не платит налоги, при том, что участвует в товарно-денежных отношениях. (Да, не платит. Ты не убедителен.);
4. Прикрываясь благотворительностью, покрывает откровенных жуликов и воров, в том числе и от политики, в том числе и от бизнеса;
5. Прикрываясь благотворительностью и для благотворительности создаёт среду для нищеты, паразитирует на этой нищете;
6. Разлагает научную мысль, грубо вмешиваясь в научный процесс и процесс просвещения.

В общем и целом церковь именно этим и занимается, несмотря на некоторые действительно позитивные моменты её деятельности.

И это всё вне зависимости от вопросов существования или отсутствия какого-либо "высшего" разума или Бога в частности.

Все гораздо проще. церковь всегда была озабочена и существовала для двух вещей:
1). Собственного обогащения
2). Поддержки правящего сословия.

Все !
Поэтому я решительно против церкви.

[^]
VerSila
4.06.2019 - 02:17
3

Хохмач

Какие-такие налоги платит церковь? Кто-то видел в глаза их налоговые декларации? Я в последний раз их видела пустые. Никакую свою деятельность они не показывают. Услуг у них много, все стоит денег, закупаются и торгуют всякой всячиной, книги, иконы, серебро, свечи разных размеров. Платят помощницам из пожертвований. Особняком проходят ежемесячные субсидии из бюджета, пожертвования и спонсорская помощь от предприятий (этим в свою очередь налоговые поблажки). А по ЖКХ разве у них не льготы? а земля разве не в безвозмездную аренду?
Ни НДС, ни налог на прибыль ничего церковь со своих доходов не платит и не показывает. Когда ладан и свечи покупаете - вам чек дают? А когда венчание оплачиваете?
По сути это коммерческое предприятие, предоставляющие платные услуги населению и юридическим лицам, а также занимающееся коммерцией, осуществляет закупки, занимается продажей. Там вообще много бурной деятельности. Всегда поддерживается бюджетом. У нас например в городском бюджете по строке на детсады ноль, а на церкви 60-100 млн руб. и никак деньги не перекидываются, попробуй только тронь, с москвы позвонят что церковников притесняют. Ох, были как-то разборки у нас по недостатку садиков на самарских родителях, мы там много нелицеприятных подробностей узнали.

Это сообщение отредактировал VerSila - 4.06.2019 - 02:40

[^]
Весенняя1234
4.06.2019 - 06:39
1

Шутник

РПЦ как политика, если ты не занимаешься политикой, это не значит что она не занимается тобой. На детский не окрепший ум может оказать очень сильное воздействие. Да и вообще на людей слабых и внушаемых. Был у моего отца знакомый, много чем занимался, лесом, рыбой, а потом понял, что самое выгодное дело - это вера. Создал в деревне типа секты, молодежь туда затягивал, из бедных семей многие. Они на него пахали, на покосе, в коровнике, лес готовили. Даст банку молока, и на всё село - благодетель! Держусь подальше и детей своих буду учить критическому мышлению в первую очередь.

[^]
ackcmd
4.06.2019 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 18:30)
Чего Вы привязались то к имуществу?) Ну да, богатый человек, ну и что?

Страсть к деньгам... сильнее и неистовее других страстей и может причинить больше скорби не потому только, что жжет сильнейшим огнем, но и потому, что не поддается разумному облегчению и гораздо усерднее.

Пристрастившиеся к деньгам неизбежно бывают и завистливы, склонны к клятвам, вероломны, дерзки, злоречивы, исполнены всех зол, хищны и бесстыдны, наглы и неблагодарны.

Сребролюбец есть страж своего имения, а не владелец; раб, а не господин. Для него легче отдать часть своего тела, чем уделить сколько-нибудь из своего богатства.

Кто стал служить маммоне, тот уже отказался от служения Христу.

(ц) Иоанн Златоуст.

[^]
ackcmd
4.06.2019 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 18:46)
Цитата (artmaniac @ 03.06.2019 - 18:44)
Здассте, приехали!
Конечная, все на выход.

А церковь не из людей состоит, чтоле?
Из одних святых духов (массой под 100 кило

Это именно вопрос людей.
Именно люди используют церковь, чтобы оправдывать свои грязные делишки.
Именно люди используют церковь, чтобы легитимизировать свою нелегетимную власть.

Возможно да, а возможно и нет. Меня это не беспокоит

А зря не беспокоит. Потому что эти люди обьявляют себя пастырями. Неизбежно возникает вопрос - куда приведут такие пастыри?

[^]
DBWolf
4.06.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 23:52)
Церковь отделена от государства, патриарха избирает Поместный собор, епископов назначает Священный Синод, священников рукополагают епископы. Участия государства в этом нет. 

Если церковь отделена от государства, то почему Гундяева охраняет ФСО?

Почему Гундяев летает самолетами специального летного отряда "Россия".

Это все идет за деньги налогоплательщиков. Неужели патриарх так боится простых людей, что не может летать со всеми? Почему Патриарх Павел (Патриарх Сербский) может и на велосипеде и на трамвае с народом прокатиться, а Гундяев не может?

Получается, что человек который нас учит нестяжательству, сам имеет недвижимость, как в России, так и в Швейцарии? Почему Гундяев боится своей паствы?

Насчет налогов, мне было лень копаться в НК РФ, поэтому честно спиздил с Вики:

Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов[27]:

- земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
- налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
- налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27). За 2014 год необлагаемые налогом на прибыль по данным Федеральной налоговой службы доходы РПЦ составили 5,6 млрд руб.

Цитата
Именно так. Сколько процентов в обществе педофилов, гомосексуалистов, патологических алкоголиков- примерно столько же и в Церкви. Но никто не осудит пьяницу слесаря, или, например, парикмахера торчка, но если попа увидят пьяным, возможно единственным на несколько сотен человек, то скажут- в Церкви одни алкаши.

Насчет того, что РПЦ также как и в обычной жизни есть и педофилы, воры и т.д.

Мне почему-то казалось, что попы, монахи и прочие архиереи должны быть лучше остальных, показывать пример нам всем грешным, как правильно жить. Поэтому к ним и требования выше. А иначе какая-то хрень получается педофил крестит детей, вор продает свечки, алкаш учит как правильно поститься. Зачем такие посредники в вере? Да к чему такая вера приведет?

Это сообщение отредактировал DBWolf - 4.06.2019 - 14:08

[^]
Dionisio
4.06.2019 - 14:54
1

Шутник

Патриарха охраняет ФСО, потому что ему это положено по статусу, он первое духовное лицо в стране. Я полагаю, что в такой охране есть необходимость, в связи с известными рисками для людей такого уровня. Почему не ездит поездом? Думаю это связано с рабочим графиком, Вы можете посмотреть на сайте патриархии анонсы мероприятий с участием ПК. Выше уже писал, напишу еще раз, где Патриарх и где обычная сельская церквушка или храм в городском районе? Меня не беспокоят часы патриарха, это его личное дело.

По поводу налогов, как уже выше было написано, действительно Церковь не платит налог с прибыли, так как формально торговлей не занимается, а все средства, в том числе за реализацию, если так можно выразиться, церковной утвари и услуг- это пожертвования, они налогом не обременены. Нет денег на крещение- Вас покрестят бесплатно в любом храме.

Налог на имущество. Гражданским кодексом религиозные организации отнесены к некомерческим организациям, то есть юр.лицам, основная деятельность которых не извлечение прибыли. По жкх. Не знаю как в других регионах, у нас в республике коммуналку храмы платят абсолютно столько же, сколько и другие организации.

Насчет педофилов. Я привел пример, задачей которого было показать, что духовенство это люди из числа, условно, таких же их соотечественников. Те же пороки и грехи. Но разница в том, что верующий человек их осознает и борется с ними, а, например, атеист нет. Но это опять же условно.

За свою жизнь повидал много церковной грязи, от которой тошно, и достойнейших людей, даже более достойных, чем многие священники, но закоренелых атеистов. Потому и прошу не мазать все черным, либо белым. Допустим, если пьяный сантехник пришел чинить кран, это же не значит, что теперь из крана нельзя пить воду? Так и с попами и пр. Меня все это от Церкви не отвадило.

Ни кого не убеждаю ни в чем. Просто озвучил свою позицию.

[^]
artmaniac
4.06.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Dionisio @ 4.06.2019 - 14:54)
Патриарха охраняет ФСО, потому что ему это положено по статусу, он первое духовное лицо в стране.

А как это соотносится со светскостью нашего государства?

Цитата
По поводу налогов, как уже выше было написано, действительно Церковь не платит налог с прибыли, так как формально торговлей не занимается,

Ещё раз: формально не занимается и не занимается фактически - это большая разница. Почему закрываются глаза на гигантские денежные потоки внутри самой церкви и где с этого налоги?

Цитата
Насчет педофилов. Я привел пример, задачей которого было показать, что духовенство это люди из числа, условно, таких же их соотечественников. Те же пороки и грехи. Но разница в том, что верующий человек их осознает и борется с ними, а, например, атеист нет. Но это опять же условно.

Ну да, поп-педофил борется со своими пороками и грехами... в перерывах между растлением. А что, очень удобно!
Точно так же воры жертвуют на храмы, а потом воруют у своих же соотечественников - чтобы потом пожертвовать на храмы.

Я же, как атеист, считаю необходимым бороться не с пороками, а с порочной системой.

Цитата
За свою жизнь повидал много церковной грязи, от которой тошно, и достойнейших людей, даже более достойных, чем многие священники, но закоренелых атеистов. Потому и прошу не мазать все черным, либо белым.  Допустим, если пьяный сантехник пришел чинить кран, это же не значит, что теперь из крана нельзя пить воду?  Так и с попами и пр.  Меня все это от Церкви не отвадило.

Некоторые люди до сих пор за Путина голосуют.
И пойдут голосовать снова.
Так что ты не одинок.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 4.06.2019 - 16:36

[^]
artmaniac
4.06.2019 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 23:52)
Люди жертвующие на благие дела, как например, поддержка сирот, или неблагополучных детей алкоголиков, или погорельцев- какая разница, по большому счёту откуда у него деньги?

Действительно!
Какая разница, что перед тем как пожертвовать, человек ограбил десяток старушек, и двух из них убил (чисто для примера и накала эмоций =))?
Он жеж благое дело делает - богоугодное так сказать!

[^]
Dionisio
4.06.2019 - 16:43
1

Шутник

Вы преувеличиваете. Это не так.

[^]
DBWolf
4.06.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Dionisio @ 4.06.2019 - 14:54)
Патриарха охраняет ФСО, потому что ему это положено по статусу, он первое духовное лицо в стране. Я полагаю, что в такой охране есть необходимость, в связи с известными рисками для людей такого уровня. Почему не ездит поездом? Думаю это связано с рабочим графиком, Вы можете посмотреть на сайте патриархии анонсы мероприятий с участием ПК. Выше уже писал, напишу еще раз, где Патриарх и где обычная сельская церквушка или храм в городском районе? Меня не беспокоят часы патриарха, это его личное дело. 

По поводу налогов, как уже выше было написано, действительно Церковь не платит налог с прибыли, так как формально торговлей не занимается, а все средства, в том числе за реализацию, если так можно выразиться, церковной утвари и услуг- это пожертвования, они налогом не обременены. Нет денег на крещение- Вас покрестят бесплатно в любом храме. 

Налог на имущество. Гражданским кодексом религиозные организации отнесены к некомерческим организациям, то есть юр.лицам, основная деятельность которых не извлечение прибыли. По жкх. Не знаю как в других регионах, у нас в республике коммуналку храмы платят абсолютно столько же, сколько и другие организации. 

За свою жизнь повидал много церковной грязи, от которой тошно, и достойнейших людей, даже более достойных, чем многие священники, но закоренелых атеистов. Потому и прошу не мазать все черным, либо белым.  Допустим, если пьяный сантехник пришел чинить кран, это же не значит, что теперь из крана нельзя пить воду?  Так и с попами и пр.  Меня все это от Церкви не отвадило.

Ни кого не убеждаю ни в чем. Просто озвучил свою позицию.

Как в светском государстве может быть первое духовное лицо? Более того, я не против, чтобы он летал на самолете. Но летный спецотряд "Россия" финансируется за счет налогоплательщиков. ФСО также "кушает" из бюджета. Но Вы же написали, что церковь отделена от государства.

Я понимаю, что Вы пытаетесь оправдать Гундяева, но при этом противоречите сами себе. То они отдельно, то он первое духовное лицо.

Почему главного имама ФСО не охраняет, хотя у нас довольно много мусульман?

И какая опасность грозит Гундяеву, если он весь из себя положительный? Или есть грешки?

Я читал Библию, как ВЗ, так и НЗ, и не припомню, чтобы сын б-га нуждался в охране. Он вроде бы учил другому. И, по-сути, добровольно пошел на смерть. А наместники б-га с какой-то стати окружают себя роскошью, и, как Вы написали "Выше уже писал, напишу еще раз, где Патриарх и где обычная сельская церквушка или храм в городском районе?" Если Гундяев отделяет себя от мелкой церквушки (не по статусу ему видите ли), то он дальше от б-га чем последний бомж.

Насчет налогов, я в курсе, что формально церковь не торгует. Кассового аппарата нет. Но если я приду в церковь мне никто просто так свечку не даст.

Я написал относительно воров и педофилом в том плане, что таких людей одевших рясу быть не должно.

Разве не должен поп, священник, монах, сначала очиститься от грехов, прежде чем получить сан?
Разве не должен священнослужитель, получивший сан быть примером и не плодить грехи?
А так получается, что вера священника - пук в колокольне. Вроде и завоняло и звук есть, но мерзко и колоколов не слышно.

Я не против христианства, не против церквей. Пожалуйста. Но я против лицемерия и вранья. Хоть я и приверженец язычества, но уважаю тех священников, которые действительно душой верят в своего б-га. Гундяев к таким не относится, равно как и Смирнов.

ЗЫ: где мог, карму тебе подправил, а то в минус уйдешь на этой теме.

Это сообщение отредактировал DBWolf - 4.06.2019 - 17:52

[^]
Dionisio
4.06.2019 - 21:11
0

Шутник

Цитата (DBWolf @ 04.06.2019 - 17:51)
Как в светском государстве может быть первое духовное лицо? Более того, я не против, чтобы он летал на самолете. Но летный спецотряд "Россия" финансируется за счет налогоплательщиков. ФСО также "кушает" из бюджета. Но Вы же написали, что церковь отделена от государства.

Я понимаю, что Вы пытаетесь оправдать Гундяева, но при этом противоречите сами себе. То они отдельно, то он первое духовное лицо.

Почему главного имама ФСО не охраняет, хотя у нас довольно много мусульман?

И какая опасность грозит Гундяеву, если он весь из себя положительный? Или есть грешки?

Я читал Библию, как ВЗ, так и НЗ, и не припомню, чтобы сын б-га нуждался в охране. Он вроде бы учил другому. И, по-сути, добровольно пошел на смерть. А наместники б-га с какой-то стати окружают себя роскошью, и, как Вы написали "Выше уже писал, напишу еще раз, где Патриарх и где обычная сельская церквушка или храм в городском районе?" Если Гундяев отделяет себя от мелкой церквушки (не по статусу ему видите ли), то он дальше от б-га чем последний бомж.

Насчет налогов, я в курсе, что формально церковь не торгует. Кассового аппарата нет. Но если я приду в церковь мне никто просто так свечку не даст.

Я написал относительно воров и педофилом в том плане, что таких людей одевших рясу быть не должно.

Разве не должен поп, священник, монах, сначала очиститься от грехов, прежде чем получить сан?
Разве не должен священнослужитель, получивший сан быть примером и не плодить грехи?
А так получается, что вера священника - пук в колокольне. Вроде и завоняло и звук есть, но мерзко и колоколов не слышно.

Я не против христианства, не против церквей. Пожалуйста. Но я против лицемерия и вранья. Хоть я и приверженец язычества, но уважаю тех священников, которые действительно душой верят в своего б-га. Гундяев к таким не относится, равно как и Смирнов.

ЗЫ: где мог, карму тебе подправил, а то в минус уйдешь на этой теме.

Церковь как институт отделена от государства. Управление Церковью и государством не пересекаются. Это основной тезис. ПК не глава Церкви, он Московский епископ, старший среди равных. Глава Церкви- Христос. То, что ПК охраняет государство и за свои средства, думаю, нужно больше самому государству, вернее тем структурам, которые отвечают за межконфессиональный мир и пр. Уверен, если бы ПК кто то завалил, хорошего от этого было бы мало и доя православных и для мусульман и для остальных.

Главного имама в России нет, как и нет единой организации мусульман. Верховный муфтий Т. Таджутдин только частично управляет уммой, и не везде. В Москве совет муфтиев, на сев кав свой. У них там своя атмосфера. У нас в республике две исламские организации.

Если Вы неимущий и не можете позволить себе пожертвовать на храм или свечку, я Вас уверяю, Вам все дадут бесплатно. Храм должен себя содержать. Выплачивать жалование работникам и духовенству, жкх, и пр. Я Вам скажу так, все средства с продажи свеч и остального едва ли покрывают эти расходы. Говорю, потому что знаю. Джипы и мерседесы, это чисто «личные подгоны» обеспеченных прихожан. Хотя, большинство священников не бедствуют, но роскошной их жизнь не назовёшь.

Педофилов я зря привел в пример. Таких я не знаю, но по новостям слышал, что, якобы в Питере кого-то осудили за это.

Жизнь христианина это постоянное совершенствование и борьба с грехом. Ни о каких «обращений неверных в веру» и пр. в Писании не написано. Ап. Павел в своем Послании говорил «Вера без дел мертва», можно много говорить о вере и Боге, но только делами милосердия можно эту веру исповедовать. Для этого и занимаются люди благотворительностью, не для понта и славы, большинство это делают тайно, поверьте мне на слово.

Карма мне тут никакой погоды не делает, заметил, что на подобных сайтах подавляющее большинство людей- конформисты, не способных аргументировано отстаивать свое мнение. Куда дует ветер, туда и летит большинство. Этим ни кого не хочу оскорбить, но уверен, Вы поняли о чем я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24625
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх