Дикая природа прекрасна: детёныш храма впервые выбрался охотиться на сквер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DBWolf
3.06.2019 - 18:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 18:30)
Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 18:26)
Я не атеист. Я верю в исконную веру русских людей.

Насчет скидываться... Почему-то попы не скидываются на строительство церквей. У Котреарха Перила есть яхта, сроятся загородные резиденции, покупаются часы и машины. Почему-то он не продает это имущество, не строит на эти средства новые церкви.

Чего Вы привязались то к имуществу?) Ну да, богатый человек, ну и что? Да мне, честно говоря, плевать на чужие богатства. Где патриарх, а где Церковь? Хожу себе в храм и не ищу соринок в чужом глазу, чтобы не пропустить бревна в своем.
Это все зависть. Плохое чувство

Хм.. то-есть с остальным, что я написал, вы согласны? ))) Я рад.

Но мне грустно, что сторонники распятого сына б-га не читают Библию. Я даже привел цитату. Б-г, оказывается считает, что храм внутри верующего. Поэтому либо Вы неверующий, либо невежа, прошедший мимо Библии.

[^]
artmaniac
3.06.2019 - 18:37
4

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 18:26)
большинство храмов строятся на пожертвования и к бюджетным деньгам это не имеет ни какого отношения.

К бюджетным деньгам имеет отношение то, что церковь ВООБЩЕ не платит налогов.

К бюджетным деньгам имеет отношение то, что те, кто разворовывает бюджетные деньги и строит эти храмы.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 18:39
0

Шутник

Цитата (artmaniac @ 03.06.2019 - 18:37)

К бюджетным деньгам имеет отношение то, что те, кто разворовывает бюджетные деньги и строит эти храмы.

Это не вопрос Церкви, это вопрос людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
3.06.2019 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 18:23)
Цитата (ackcmd @ 03.06.2019 - 18:13)
Потребность есть очень много в чем. Однако массово строятся храмы. Относительно которых единственный аргумент - "ведь не пустуют же". Я тебе совершенно точно могу сказать, что если прямо щас начать строить детсады, они пустовать не будут. Можно смело строить их в количествах из расчета "текущее плюс 25 процентов" - и этого скорее всего даже мало будет. Почему одна потребность имеет приоритет перед другими?

Власти, видимо, это важнее. Такое время.

Точняк!
Власти важнее тупые и послушные, для которых "на всё воля божья".

А ещё очень важно в условиях военного пиздеца, чтобы люди без малейших раздумий "отправлялись в рай".

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 18:41
0

Шутник

Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 18:37)

Но мне грустно, что сторонники распятого сына б-га не читают Библию. Я даже привел цитату. Б-г, оказывается считает, что храм внутри верующего. Поэтому либо Вы неверующий, либо невежа, прошедший мимо Библии.

Я за рулем, и мне неудобно писать. Хотите подискутировать, найдите меня в ВК. Доеду, поговорим. Нафанаил Зильберштейн

[^]
artmaniac
3.06.2019 - 18:44
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 18:39)
Цитата (artmaniac @ 03.06.2019 - 18:37)

Это не вопрос Церкви, это вопрос людей

Здассте, приехали!
Конечная, все на выход.

А церковь не из людей состоит, чтоле?
Из одних святых духов (массой под 100 кило и выше gigi.gif )?

Это именно вопрос людей.
Именно люди используют церковь, чтобы оправдывать свои грязные делишки.
Именно люди используют церковь, чтобы легитимизировать свою нелегетимную власть.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 3.06.2019 - 18:55

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 18:46
-1

Шутник

Цитата (artmaniac @ 03.06.2019 - 18:44)
Здассте, приехали!
Конечная, все на выход.

А церковь не из людей состоит, чтоле?
Из одних святых духов (массой под 100 кило )?

Это именно вопрос людей.
Именно люди используют церковь, чтобы оправдывать свои грязные делишки.
Именно люди используют церковь, чтобы легитимизировать свою нелегетимную власть.

Возможно да, а возможно и нет. Меня это не беспокоит

[^]
artmaniac
3.06.2019 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 18:41)
Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 18:37)

Я за рулем, и мне неудобно писать. Хотите подискутировать, найдите меня в ВК. Доеду, поговорим. Нафанаил Зильберштейн

Не торопись. Доедь нормально без проишествий. Не отвлекайся.
А вечерей возвращайся и дискутируй.
ЯП - отличная площадка.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 18:48
0

Шутник

Ок

[^]
alex2013
3.06.2019 - 18:52
0

Ярила

срочно спалить, пока мелкий! tongue.gif

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 19:05
0

Шутник

Цитата (alex2013 @ 03.06.2019 - 18:52)
срочно спалить, пока мелкий!

Зачем?

[^]
DBWolf
3.06.2019 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 19:05)
Цитата (alex2013 @ 03.06.2019 - 18:52)
срочно спалить, пока мелкий! 

Зачем?

Ты рули давай, а не пиши. Безопасность тебя и окружающих важней, чем дискуссия.

Это сообщение отредактировал DBWolf - 3.06.2019 - 19:13

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 19:20
0

Шутник

Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 19:12)

Я доехал. Сейчас на футбол с малым схожу и вернусь

[^]
artmaniac
3.06.2019 - 19:33
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:50)
Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 17:47)
В ЕКБ много храмов зачем еще один? Это ли не насаждение своей религии - в парке, где люди гуляют семьями строить дом б-жий, если в шаговой доступности есть другие?

Если он там мешает, время покажет, пусть сносят.

А потом вой из всех мусорных вёдер: "нехристи храмы взрывают!".

Знаешь, как проверить, нужен здесь храм или нет?
Очень просто. Даже проще, чем ты думаешь.
А главное - очень эффективно.

Надо у религиозных учреждений отобрать налоговые льготы.
В идеале - повышенную налоговую ставку ввести. Да десятину ту же.
И включить наконец режим Светского Госудраства: никакие религии не могут названы предпочтительными и никакие религии не могут влиять на дела страны.
Не пройдёт и 10 лет, как из числа ныне здравствующих церкв останется от силы процентов 10.
Снова бассейны по всей стране будут возводить.

До кучи, я считаю, нужно проверять экономическую деятельность всех, кто жертвует церкви больше определённой суммы. Каким образом эти деньги добыты. Нет ли за ними каких тёмных дел.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 3.06.2019 - 19:36

[^]
DBWolf
3.06.2019 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 19:20)

Молодец! Но в церковь незабудь зайти.

[^]
vaisman
3.06.2019 - 21:33
1

Ярила

Цитата (DBWolf @ 3.06.2019 - 19:40)
Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 19:20)

Ну не будем товарища подкалывать. Искренняя вера все таки достойна уважения.

Другое дело, что Dionisio все таки склонен просто закрывать глаза на те вещи, которые порой творят церковные служители. Дело такое, что в принципе церковь отнюдь не вредна для общества, она, например, отлично годится для управления мозгами примерно 80% населения. Как раз тех, кто свои мозги включать не любит и живет по наставлениям и правилам. Ну так почему бы и не по церковным. Но!!!

Во первых в таком случае церковь должна быть финансово прозрачна для государства
Во вторых ни одна из церквей и конфессий не должна получать государственных денег, только пожертвования, на них строиться, на них и
В третьих - заниматься благотворительностью. Вы говорите, что аборт - это грех? стройте приюты, поддерживайте сирот, помогайте семьям, оказавшимся в трудном положении. Не должно быть такого явления, как сбор денег на лечение СМСками по ТВ. Благотворительность? В церковь.

И я знаю, что это отчасти так и происходит, но не везде и не всегда.

Разумеется в таком раскладе никаких дорогущих машин и роскоши этой вот всей в личном пользовании. (ну совсем нищебродить не надо). Храм должен выглядеть аккуратно, не бедно, ну и люди должны знать и видеть, что их пожертвования идут на благие, богоугодные дела, а священник - слуга, посредник, помощик человека в общении с богом. Негоже, когда у помощника ряха в окно мерседеса не помещается.

Скромность, доброжелательность, сострадание.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.06.2019 - 21:42

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 21:43
0

Шутник

Цитата (artmaniac @ 03.06.2019 - 19:33)
А потом вой из всех мусорных вёдер: "нехристи храмы взрывают!".

Знаешь, как проверить, нужен здесь храм или нет?
Очень просто. Даже проще, чем ты думаешь.
А главное - очень эффективно.

Надо у религиозных учреждений отобрать налоговые льготы.
В идеале - повышенную налоговую ставку ввести. Да десятину ту же.
И включить наконец режим Светского Госудраства: никакие религии не могут названы предпочтительными и никакие религии не могут влиять на дела страны.
Не пройдёт и 10 лет, как из числа ныне здравствующих церкв останется от силы процентов 10.
Снова бассейны по всей стране будут возводить.

До кучи, я считаю, нужно проверять экономическую деятельность всех, кто жертвует церкви больше определённой суммы. Каким образом эти деньги добыты. Нет ли за ними каких тёмных дел.

Цеоковь платит все налоги, кроме налога на прибыль, так как формально не занимается продажей и оказанием услуг. Все храмы платят за коммунальные услуги, налоги на заработную плату и работников и в пенсионный фонд, это не только духовенство, но и повара, сторожи и много др. Это рабочие места, в том числе для неблагополучных слоев- откинувшихся зеков и инвалидов например.
Все что сейчас возвращается Церкви, это, как правило отнятые в Советские времена храмы и помещения, есть даже ФЗ 310 такой.
Около Церкви кормится очень много людей, и это не только попы на джипах, а семьи без отца или сироты, об этом, конечно, никто не думает, но попробуйте зайдите в трапезную любого храма и сразу станет ясно кого в первую очередь кормит храм.
Те люди, которые жертвуют деньги на храм или на благотворительность, их репутация особо ни кого не волнует, если средства направляются на благое дело.
Я Вам рекомендую, ради интереса, дойдите до ближайшего храма, спросите, куда можно пожертвовать деньги или продукты, вещи теплые например, Вам сразу десятки адресов назовут.
Вот чем занимается Церковь.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 21:44
1

Шутник

Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 19:40)

Я уже был сегодня.

[^]
seko
3.06.2019 - 21:46
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 3.06.2019 - 07:45)
оно из бетона чтоб не выкинули

бетон бетоном, но по ходу там уже корень такой, что хуй выдернешь бульдозером

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 21:49
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 03.06.2019 - 21:33)
Ну не будем товарища подкалывать. Искренняя вера все таки достойна уважения.

Другое дело, что Dionisio все таки склонен просто закрывать глаза на те вещи, которые порой творят церковные служители. Дело такое, что в принципе церковь отнюдь не вредна для общества, она, например, отлично годится для управления мозгами примерно 80% населения. Как раз тех, кто свои мозги включать не любит и живет по наставлениям и правилам. Ну так почему бы и не по церковным. Но!!!

Во первых в таком случае церковь должна быть финансово прозрачна для государства
Во вторых ни одна из церквей и конфессий не должна получать государственных денег, только пожертвования, на них строиться, на них и
В третьих - заниматься благотворительностью. Вы говорите, что аборт - это грех? стройте приюты, поддерживайте сирот, помогайте семьям, оказавшимся в трудном положении. Не должно быть такого явления, как сбор денег на лечение СМСками по ТВ. Благотворительность? В церковь.

И я знаю, что это отчасти так и происходит, но не везде и не всегда.

Разумеется в таком раскладе никаких дорогущих машин и роскоши этой вот всей в личном пользовании. (ну совсем нищебродить не надо). Храм должен выглядеть аккуратно, не бедно, ну и люди должны знать и видеть, что их пожертвования идут на благие, богоугодные дела, а священник - слуга, посредник, помощик человека в общении с богом. Негоже, когда у помощника ряха в окно мерседеса не помещается.

Скромность, доброжелательность, сострадание.

Я не закрываю глаза, мне просто это неинтересно.
По поводу абортов- Церковь противник этого, и в первых рядах за запрет абортов. По инициативе патриарха обсуждается возможность исключения аборта из услуг ОМС, это будет одним из самых серьёзных шагов по запрету абортов.
У нас в Республике действует несколько кризисных центров для неблагополучных мамаш, которые хотели сделать аборт, но их отговорили. Они живут на полном обеспечении Церкви, живут и питаются- лишь бы сохранили ребенка. Посмотрите в с. Толбазы такой есть.
Но об этом не принято говорить. Приятнее про попов не мерсах. Я, кстати, ни одно такого не знаю. На ауди и бмв видел, на мерсах нет)

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 21:51
0

Шутник

На бмв и ауди знаю, на ЛК 100 знаю, на мерсах-нет)

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 21:52
-2

Шутник

Но мне до этого нет дела, это их имущество.
Мне хватает того, что есть у меня

[^]
vaisman
3.06.2019 - 21:57
1

Ярила

Dionisio, видать мерседес - машина бесовская, иначе не объяснить. Ну а насчет "попов на джипах", понимаете, в трапезную-то редко кто заходит, а "поп на джипе" - явление гораздо более заметное. Это вот такой вопрос пиара, что церковь не особо показывает свою благотворительность и хорошие дела, зато отдельные ее представители вовсю демонстрируют все грехи смертные оптом и в розницу. Ну и кто кому тут злобный буратино тогда?

Что касается абортов, ну без проблем, поддерживает и хорошо, беда только в том, что ребенок это не только родился и все. Дети, они, блин, еще лет 20 потом растут, растут их потребности, а сами они как-то себя не могут обеспечивать.

PS: меня тоже мало беспокоит ИХ имущество. Я указываю на то, что ИХ имущество отбрасывает весьма неприятную тень на ВАШУ церковь, которая, возможно, была бы и моей, если бы не подобные вот обстоятельства.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.06.2019 - 21:58

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 22:01
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 03.06.2019 - 21:57)
Dionisio, видать мерседес - машина бесовская, иначе не объяснить. Ну а насчет "попов на джипах", понимаете, в трапезную-то редко кто заходит, а "поп на джипе" - явление гораздо более заметное. Это вот такой вопрос пиара, что церковь не особо показывает свою благотворительность и хорошие дела, зато отдельные ее представители вовсю демонстрируют все грехи смертные оптом и в розницу. Ну и кто кому тут злобный буратино тогда?

Что касается абортов, ну без проблем, поддерживает и хорошо, беда только в том, что ребенок это не только родился и все. Дети, они, блин, еще лет 20 потом растут, растут их потребности, а сами они как-то себя не могут обеспечивать.

PS: меня тоже мало беспокоит ИХ имущество. Я указываю на то, что ИХ имущество отбрасывает весьма неприятную тень на ВАШУ церковь, которая, возможно, была бы и моей, если бы не подобные вот обстоятельства.

Абсолютно согласен. По паршивым овцам судят о всех. Но, на самом деле, я не считаю, что поп на джипе это плохо. Это его личное дело. У всех священников большие семьи, и редко у кого меньше трех детей. Все материально мотивированы, куда деваться? Разве он кого-то обманул? Такие машины, как правило, дарят богатенькие «духовные чада».

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 22:13
0

Шутник

Главное, что я хотел сказать: почему-то сложилась прочная связь- построили храм, ах, лучше бы построили садик. Церковь строят на пожертвования, как правило, 1 крупного мецената (например какой нибудь комерс-барыга), который захотел в своем родном селе построить храм. Это не деньги налогоплательщиков, это даже не деньги с пожертвований на свечи в храме и требы, и к строительству садиков это никакого отношения не имеет, правда.
Смс на операцию по телевизору собирают, вы думаете Церковь не жертвует деньги? Поверьте мне на слово- это миллионы, сотни миллионов.
Будут вопросы, задевайте. Я, скажем так, в теме вопроса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24626
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх