Дикая природа прекрасна: детёныш храма впервые выбрался охотиться на сквер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DBWolf
3.06.2019 - 17:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 16:41)
Цитата (vaisman @ 03.06.2019 - 16:37)
Проблема православнутых в том, что они пытаются НАСАЖДАТЬ свою веру, они назойливы. Мир изменился, сейчас не 18 и не 19 век, люди, блин, в космос на 13 миллиардов световых лет заглянули. Не надо насаждать всем свою веру и тыкать храмы на каждом углу. Не надо орать "если ты не православный, ты чурка". Надо быть скромнее, доброжелательнее и убедительнее. Это, впрочем, ко всем конфессиям относится.

Даже тут на ЯПе пробегал пост от человека, которого обчистили в Москве, и в православном храме его послали с богом, а в мечети накормили и денег дали.

Хорошо. Вот допустим, я православный, чем я насаждаю свою веру Вам? Я заставляю молиться в храме? Кто то Вас туда тащит за руку? В школе в 4 классе модуль опк, есть еще и основы ислама и иудаизма, а есть светской этики- на выбор, кто здесь насаждает? Стоит храм- красиво, лучше бы там стоял очередной торговый центр? Пример конкретно можете привести- кто и где Вам насаждает веру?

В ЕКБ много храмов зачем еще один? Это ли не насаждение своей религии - в парке, где люди гуляют семьями строить дом б-жий, если в шаговой доступности есть другие?

[^]
balamutkot
3.06.2019 - 17:48
0

кошкоблуд

Цитата (Igsigis @ 3.06.2019 - 08:45)
Не поливать! dont.gif

наоборот
dont.gif
поливать ТОЛЬКО мочой gigi.gif

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 17:48
0

Шутник

Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 17:43)
Ну как откуда?

Вместо школы церковь.
Вместо больницы храм.
Вместо сквера опять храм.
Зачем столько домов в котором б-г, если его сын, этого самого б-га, говорил, что б-г в душе:

16. Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.
(1-е послание Коринфянам 3 глава)

Православные первоисточники не читают что ли?

А так получается, люди, которые [url=/go/?http%3A%2F%2Faltgazeta.ru%2F11070-pyanyj-svyashchennik-napal-s-nozhom-na-monakha]режут друг друга за подношения прихожан отбирают школы и больницы и плавают на яхтах[/url].

Чтобы помолиться отцу распятого Иисуса вам не нужен крест - орудие пыток и убийства. Для этого вам нужны только вы и мыслеобразы.

Никто из русских не придумывал православную веру. Её придумали заграницей. С какого хера, иностранная сказка стала русской культурой?

Вы передергиваете эпизодическими фактами. То что Вы пишете, это не повсеместно. Если строят храмы, значит есть такая потребность.
Сказки, не сказки, это вопрос лично каждого. Вы считаете так, а я считаю по другому. Мы к вам в дом не лезем, не лезьте и вы к нам в храмы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 17:50
-1

Шутник

Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 17:47)
В ЕКБ много храмов зачем еще один? Это ли не насаждение своей религии - в парке, где люди гуляют семьями строить дом б-жий, если в шаговой доступности есть другие?

Если он там мешает, время покажет, пусть сносят. Опять повторю, храмы не пустуют.

[^]
ackcmd
3.06.2019 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:48)
Если строят храмы, значит есть такая потребность.

Обратно подожди. Если исходить из потребности, то очень легко обнаружить, что у значительной части населения есть потребность в больницах, детсадах и университетах. Однако в этом случае потребность не работает. Возникает вопрос - почему потребность не работает в этих случаях?

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 17:54
0

Шутник

Цитата (ackcmd @ 03.06.2019 - 17:46)
Подожди, ты сам завел разговор про традиции. Христианская традиция - она вот такая. И потом, если строить, скажем бордели, они тоже пустовать не будут. Почему бы не строить бордели таким же методом? Явно же, что никому ЛИЧНО они не помешают.

Не думаю, что это удачное сравнение. Бордели оказывают незаконные услуги. Было бы это разрешено, уверен- борделей было бы больше храмов. Но, тем не менее, в данное время- наоборот.
Кому-то хочется плотских утех, кому-то молиться. Каждому своё, но это не должно мешать ни кому.

[^]
ackcmd
3.06.2019 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:54)
Бордели оказывают незаконные услуги. Было бы это разрешено, уверен- борделей было бы больше храмов.

Ты не поверишь, но найти религию, в которой ритуальная проституция - дело исключительно благое и богоугодное, не составит вообще никакого труда.

[^]
DBWolf
3.06.2019 - 17:56
2

Ярила

Ну как откуда?

Вместо школы церковь.
Вместо больницы храм.
Зачем столько домов в котором б-г, если его сын, этого самого б-га, говорил, что б-г в душе:

17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

А так получается, люди, которые режут друг друга за подношения прихожан отбирают школы и больницы и плавают на яхтах.

Чтобы помолиться отцу распятого Иисуса вам не нужен крест - орудие пыток и убийства. Для этого вам нужны только вы и мыслеобразы.

Никто из русских не придумывал православную веру. Её придумали заграницей. С какого хера, иностранная сказка стала русской культурой?

Вы передергиваете эпизодическими фактами. То что Вы пишете, это не повсеместно. Если строят храмы, значит есть такая потребность.
Сказки, не сказки, это вопрос лично каждого. Вы считаете так, а я считаю по другому. Мы к вам в дом не лезем, не лезьте и вы к нам в храмы.

Какая такая потребность?
Ах да!
Д.Смирнов: Кому какое собачье дело до наших храмов?
Так это их, священников храмы. А помимо их, есть еще и люди! Настоящие. Которые хотят учиться, лечиться, гулять и жить. А не копить на новые часы для патриарха.

Кстати, где я передергиваю? Где построенные РПЦ школы? Где новые больницы под эигдой РПЦ?

Где я НЕПРАВИЛЬНО ПРОЦИТИРОВАЛ БИБЛИЮ?

Или Библия - для плебса? Для рабов? Не для Великих собирателей подношений и Продавцов свечек?

Я не хочу чтобы та земля, по которой я хожу стала храмом, в который я не полезу.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 17:57
0

Шутник

Цитата (ackcmd @ 03.06.2019 - 17:55)
Ты не поверишь, но найти религию, в которой ритуальная проституция - дело исключительно благое и богоугодное, не составит вообще никакого труда.

У нас таких нет, и в храмах проституцией ни кто не занимается.

[^]
DBWolf
3.06.2019 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:50)

Если он там мешает, время покажет, пусть сносят. Опять повторю, храмы не пустуют.

В смысле сносят? Его там не построят gigi.gif

В этом все православнутые... Новости не читаем, библию не читаем, но осуждаем.

[^]
ackcmd
3.06.2019 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:57)
У нас таких нет, и в храмах проституцией ни кто не занимается.

Окай, ладно, уговорил. Давай вернемся к изначальному вопросу: почему, в целях сохранения христианских традиций, нарушается традиция строительства храмов общинами верующих для удовлетворения потребностей этих общин?

[^]
Набериус
3.06.2019 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (DBWolf @ 3.06.2019 - 17:56)
Ну как откуда?

Вместо школы церковь.
Вместо больницы храм.

А так получается, люди, которые режут друг друга за подношения прихожан отбирают школы и больницы и плавают на яхтах.

Какая такая потребность?
Ах да!
Так это их, священников храмы. А помимо их, есть еще и люди! Настоящие. Которые хотят учиться, лечиться, гулять и жить. А не копить на новые часы для патриарха.

Кстати, где я передергиваю? Где построенные РПЦ школы? Где новые больницы под эигдой РПЦ?

Или Библия - для плебса? Для рабов? Не для Великих собирателей подношений и Продавцов свечек?

Я не хочу чтобы та земля, по которой я хожу стала храмом, в который я не полезу.

Так вы атеис ы скиньтесь и стройте что хотите.Ты че нерусь тебе православные должны строить?

[^]
vaisman
3.06.2019 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:50)

Ну вот время и показало - храм просто не дали построить. Тем самым, кстати, сэкономили деньги на возведение. Храм можно построить где-то еще, и он будет стоять там красивый и люди в него будут ходить, но там, где он НУЖЕН.

Не должно быть разнарядки на веру.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.06.2019 - 18:02

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 18:04
0

Шутник

Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 17:56)
Какая такая потребность?
Ах да!
Д.Смирнов: [url=http://www.yaplakal.com/forum1/topic1959424.html]Кому какое собачье дело до наших храмов[/url]?

Потребность есть, уже писал- храмы не пустуют. Про часы патриарха, ну и что? Вот по большому счёту скажем- он не может себе позволить часы? Нестяжание здесь не причем. Я его не защищаю, просто Вы приводите какие то эпизоды про яхты и часы, больницы и школы.
Да из тысяч священников найдутся те, которы действительно достойны осуждения, но почему об остальных судят по ним? О тех, кто действительно всю свою жизнь посвятил служению Богу и людям.
При Церкви действует сотни реабилитационных учреждений, воскресных школ, молодежных организаций, в которых дети и молодёжь занимаются спортом и пр., чтобы не шарахаться по клубам например. О чем Вы говорите?
Еще раз повторю- Ваши доводы, это фрагменты, в целом же деятельность Церкви- большая польза.

[^]
vaisman
3.06.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата
Да из тысяч священников найдутся те, которы действительно достойны осуждения, но почему об остальных судят по ним? О тех, кто действительно всю свою жизнь посвятил служению Богу и людям.
Потому что те, кто действительно служит богу и людям, обычно скромны и доброжелательны, зато те, кто достоин осуждения, от скромности точно не умрут, и всюду лезут, следовательно чрезвычайно заметны. Наилучший для церкви выход - самостоятельно очищать ряды своих священников от людей недостойных.

[^]
proPOC
3.06.2019 - 18:11
1

Юморист

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 18:00)

Так вы атеис ы скиньтесь и стройте что хотите.Ты че нерусь тебе православные должны строить?

В этой ситуации «нерусь» скорее вы, поскольку сторонник еврейского бога, а не славянских. И ваше невежество не позволяет увидеть дальше аббревиатуры
РПЦ, которая означает - православная церковь на территории России.

И вы (адепты рпц) уже накликали на славянскую землю евреев и господ, ведь господа возможны только у рабов, не так ли раб божий?

Согласным быть рабом божьим, бога укажут, был бы раб.

Это сообщение отредактировал proPOC - 3.06.2019 - 18:21

[^]
ackcmd
3.06.2019 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 18:04)
Потребность есть, уже писал- храмы не пустуют.

Потребность есть очень много в чем. Однако массово строятся храмы. Относительно которых единственный аргумент - "ведь не пустуют же". Я тебе совершенно точно могу сказать, что если прямо щас начать строить детсады, они пустовать не будут. Можно смело строить их в количествах из расчета "текущее плюс 25 процентов" - и этого скорее всего даже мало будет. Почему одна потребность имеет приоритет перед другими?

[^]
Набериус
3.06.2019 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (proPOC @ 3.06.2019 - 18:11)

В этой ситуации «нерусь» скорее вы, поскольку сторонник еврейского бога, а не славянских. И ваше невежество не позволяет увидеть дальше аббревиатуры
РПЦ, которая означает - православная церковь на территории России.

Вы неру сь потому вам так кажется.

Это сообщение отредактировал Набериус - 3.06.2019 - 18:14

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 18:20
-3

Шутник

Всем не ответишь. Кто хочет подискутировать-пишете в личку, постараюсь ответить

[^]
DBWolf
3.06.2019 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 18:04)
Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 17:56)
Какая такая потребность?
Ах да!

Потребность есть, уже писал- храмы не пустуют. Про часы патриарха, ну и что? Вот по большому счёту скажем- он не может себе позволить часы? Нестяжание здесь не причем. Я его не защищаю, просто Вы приводите какие то эпизоды про яхты и часы, больницы и школы.
При Церкви действует сотни реабилитационных учреждений, воскресных школ, молодежных организаций, в которых дети и молодёжь занимаются спортом и пр., чтобы не шарахаться по клубам например. О чем Вы говорите?
Еще раз повторю- Ваши доводы, это фрагменты, в целом же деятельность Церкви- большая польза.

Все верно не пустуют...
В церкви всегда есть священник и бабка продающая свечки. Зачем для этого магазина такое здание?
Как мне понять, что меня человколюбию и всепрощению учит настоящий священник, а не убийца, алкаш и нарушитель ПДД? Возможно проблема в том, что церковь порочна и не может контролировать прием в свои ряды добрых людей?
Патриарх учит всех быть скромным в своих желаниях, не стремиться к материальному.
А теперь вопросы:
-человек, учащий скромности и нестяжательству имеет яхту кучу вилл, дорогое авто и часы. За чей счет?
- Какая у него зарплата?
-Почему он в рамках человеколюбия не отправил это имущество для строительства школ и больниц?
Назови спортивные школы под эгидой распятого.
Мои доводы основаны на реальности, а не мироточенных мечтах православнутого.

Это сообщение отредактировал DBWolf - 3.06.2019 - 18:23

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 18:23
-2

Шутник

Цитата (ackcmd @ 03.06.2019 - 18:13)
Потребность есть очень много в чем. Однако массово строятся храмы. Относительно которых единственный аргумент - "ведь не пустуют же". Я тебе совершенно точно могу сказать, что если прямо щас начать строить детсады, они пустовать не будут. Можно смело строить их в количествах из расчета "текущее плюс 25 процентов" - и этого скорее всего даже мало будет. Почему одна потребность имеет приоритет перед другими?

Власти, видимо, это важнее. Такое время.

[^]
DBWolf
3.06.2019 - 18:26
0

Ярила

Цитата (DBWolf @ 3.06.2019 - 17:56)
Ну как откуда?

Вместо школы церковь.
Вместо больницы храм.

Какая такая потребность?
Ах да!

Я не атеист. Я верю в исконную веру русских людей.

Насчет скидываться... Почему-то попы не скидываются на строительство церквей. У Котреарха Перила есть яхта, сроятся загородные резиденции, покупаются часы и машины. Почему-то он не продает это имущество, не строит на эти средства новые церкви.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 18:26
-3

Шутник

Цитата (Dionisio @ 03.06.2019 - 18:23)
Власти, видимо, это важнее. Такое время.

Почему все связывают строительство школ и садиков со строительством храмов. Храмы не вместо школ строятся.
Более того, я наверное открою секрет, большинство храмов строятся на пожертвования и к бюджетным деньгам это не имеет ни какого отношения.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 18:30
-1

Шутник

Цитата (DBWolf @ 03.06.2019 - 18:26)
Я не атеист. Я верю в исконную веру русских людей.

Насчет скидываться... Почему-то попы не скидываются на строительство церквей. У Котреарха Перила есть яхта, сроятся загородные резиденции, покупаются часы и машины. Почему-то он не продает это имущество, не строит на эти средства новые церкви.

Чего Вы привязались то к имуществу?) Ну да, богатый человек, ну и что? Да мне, честно говоря, плевать на чужие богатства. Где патриарх, а где Церковь? Хожу себе в храм и не ищу соринок в чужом глазу, чтобы не пропустить бревна в своем.
Это все зависть. Плохое чувство

[^]
artmaniac
3.06.2019 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 09:32)
Не русские ненавидят православие.очередную тему создали.На Япе прям пропаганда против русской веры.

Это православие-то русское?
Вера по мотивам еврейских сказок?
Это как если бы какие-нибудь китайцы верили в Бабу-Ягу со Змеем Горынычем и называли бы это своей истинной верой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24626
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх