Дикая природа прекрасна: детёныш храма впервые выбрался охотиться на сквер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
3.06.2019 - 16:31
1
Статус: Offline

Ярила

МашруМ, ну может и тролль. Зелененький, но забавный.

Собственно я и написал, что не ему упрекать нас в отсутствии веры, он сам как-бы не в теме.

Я спокойно отношусь к тем, кто бьет поклоны в храме, это их жизнь. Я не насаждаю им свою веру, негоже и им меня учить.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 16:31
-5

Шутник

Одного не могу понять, чем храм мешает? Откуда столько ненависти? Самое удивительное, что это не один человек пишет, а сотни. Что плохого лично вам храм сделал, что его «нужно сжечь?»
А если бы это была мечеть, много ли человек рискнуло бы в открытую так заявлять?!
Мы русские сами рушим свою культуру, традицию и веру, а потом удивляемся почему гости из кавказа нас за свиней считают. Человек предавший свою культуру подобен животным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnPribluda
3.06.2019 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 23:23)
Цитата (vaisman @ 3.06.2019 - 16:17)
О как, а если я переживаю за то, что в России вместо развития науки и культуры насаждают мракобесие, я чурка.

У меня тут, кстати, монитор жироточит, никто не знает, как с этим бороться?

Православие часть нашей культуры,думаешь я там сильноиверующий.нет,но православие это часть моей этнической хуйни от которой не откажусь никода

Гыы...
Людоеды, блять!

[^]
vaisman
3.06.2019 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 16:31)
За православие я готов жизнь отдать,это моя русская вера,а ты за атеизм готов умереть и встретится с русским народом на поле боя?

Ты не знаешь, во что ты веришь. Как минимум это еще и грузинская вера, и ливанская, и много чья еще, но ты даже не знаешь самой основы того, во что веришь.

Я не могу встретиться на поле боя сам с собой. И я ни к кому не приду войной, доказывая, что моя вера лучше твоей.

[^]
Gastezzo
3.06.2019 - 16:34
1

Юморист

Цитата (vaisman @ 03.06.2019 - 16:17)
О как, а если я переживаю за то, что в России вместо развития науки и культуры насаждают мракобесие, я чурка.

У меня тут, кстати, монитор жироточит, никто не знает, как с этим бороться?

Никак не бороться. Картошку жарь)

[^]
vaisman
3.06.2019 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 16:31)
Одного не могу понять, чем храм мешает? Откуда столько ненависти? Самое удивительное, что это не один человек пишет, а сотни. Что плохого лично вам храм сделал, что его «нужно сжечь?»
А если бы это была мечеть, много ли человек рискнуло бы в открытую так заявлять?!
Мы русские сами рушим свою культуру, традицию и веру, а потом удивляемся почему гости из кавказа нас за свиней считают. Человек предавший свою культуру подобен животным.

Проблема православнутых в том, что они пытаются НАСАЖДАТЬ свою веру, они назойливы. Мир изменился, сейчас не 18 и не 19 век, люди, блин, в космос на 13 миллиардов световых лет заглянули. Не надо насаждать всем свою веру и тыкать храмы на каждом углу. Не надо орать "если ты не православный, ты чурка". Надо быть скромнее, доброжелательнее и убедительнее. Это, впрочем, ко всем конфессиям относится.

Даже тут на ЯПе пробегал пост от человека, которого обчистили в Москве, и в православном храме его послали с богом, а в мечети накормили и денег дали.

[^]
akmaks
3.06.2019 - 16:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KeyB @ 3.06.2019 - 08:47)
И не подкармливать! Пусть выживает в диких условиях!

да-да!
Не надо приучать к людям!
А то разучится выживать в дикой природе, как медведи...

[^]
Набериус
3.06.2019 - 16:38
-1

Ярила

Ты русская женщина потому и задаешься такими вопросами

[^]
Gastezzo
3.06.2019 - 16:39
2

Юморист

Цитата (Dionisio @ 03.06.2019 - 16:31)

Причем тут традиции и вера?
Если храмы появляются внезапно, как грибы после дождя. Была полянка, стал храм.
Больше, чем туалетов в общественных местах.
Причем туалет - это естественная потребность, а храм - нет.
А такое их количество превращает их из религиозных сооружений в места справления религиозных потребностей.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 16:41
-2

Шутник

Цитата (vaisman @ 03.06.2019 - 16:37)
Проблема православнутых в том, что они пытаются НАСАЖДАТЬ свою веру, они назойливы. Мир изменился, сейчас не 18 и не 19 век, люди, блин, в космос на 13 миллиардов световых лет заглянули. Не надо насаждать всем свою веру и тыкать храмы на каждом углу. Не надо орать "если ты не православный, ты чурка". Надо быть скромнее, доброжелательнее и убедительнее. Это, впрочем, ко всем конфессиям относится.

Даже тут на ЯПе пробегал пост от человека, которого обчистили в Москве, и в православном храме его послали с богом, а в мечети накормили и денег дали.

Хорошо. Вот допустим, я православный, чем я насаждаю свою веру Вам? Я заставляю молиться в храме? Кто то Вас туда тащит за руку? В школе в 4 классе модуль опк, есть еще и основы ислама и иудаизма, а есть светской этики- на выбор, кто здесь насаждает? Стоит храм- красиво, лучше бы там стоял очередной торговый центр? Пример конкретно можете привести- кто и где Вам насаждает веру?

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 18:31)

Мы не в 12-м веке живём. Каждый волен выбирать во что ему верить или не верить..

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 16:43
-1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 03.06.2019 - 16:42)
Мы не в 12-м веке живём. Каждый волен выбирать во что ему верить или не верить..

Да пожалуйста, но почему для этого нужно сжигать храмы?

[^]
МашруМ
3.06.2019 - 16:45
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 16:38)
Одного не могу понять, чем храм мешает? Откуда столько ненависти? Самое удивительное, что это не один человек пишет, а сотни.  Что плохого лично вам храм сделал, что его «нужно сжечь?»

Ты русская женщина потому и задаешься такими вопросами

Вообще-то твой коллега по православию мозга - мужчина, судя по профилю.

Хотя кто вас, верунов, разберет.

Вон чо попы православные с мальчиками в своих семинариях вытворяют gigi.gif

[^]
МашруМ
3.06.2019 - 16:47
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 16:43)
Цитата (mrPitkin @ 03.06.2019 - 16:42)

Да пожалуйста, но почему для этого нужно сжигать храмы?

А кто и когда за последние 30 лет в России сжигал храмы?? blink.gif

Как раз с точностью до наоборот - больницы, школы и детсады убирают (вернее, те сами умирают от нехватки денег), а церковь ставят.

Не передергивайте, не надо демагогии.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3.06.2019 - 16:48

[^]
akmaks
3.06.2019 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 17:31)

Храм?
Не мешает. Мешает насаждение этих храмов, где надо и где не надо,
мешают уверения, что без этих конкретно храмов мы будем бескультурные и беспамятные и вообще "отстой"...

"рушим свою культуру, традицию и веру"?
70 лет мы строили общество без опоры на эти храмы и традиции, и очень неплохо получалось!
А что всего 70 лет и "каюк" - это не от отсутствия христианской или любой другой религиозной веры произошло.
алчность, сребролюбие, властелюбие и подобные пороки, поразившие тех, кто как раз и должен был защищать страну от этих пороков.

Эти пороки куда-то делись с распадом Союза?
Или, наоборот, расцвели буйным цветом?

[^]
mrzorg
3.06.2019 - 16:49
8

Ярила

Цитата (Набериус @ 3.06.2019 - 09:17)
Че чурки нерусские ,вы чурки те кто на нашу веру русскую православную гонит и хотите баньте,я за свою веру православную готов умереть,а вы чмошниками нерусями останитесь.

На какую веру? Вашу???? gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Вот ты ПГМщик, просто эталонный! bravo.gif

[^]
vaisman
3.06.2019 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 16:41)
Хорошо. Вот допустим, я православный, чем я насаждаю свою веру Вам? Я заставляю молиться в храме? Кто то Вас туда тащит за руку? В школе в 4 классе модуль опк, есть еще и основы ислама и иудаизма, а есть светской этики- на выбор, кто здесь насаждает? Стоит храм- красиво, лучше бы там стоял очередной торговый центр? Пример конкретно можете привести- кто и где Вам насаждает веру?

Ваша небольшая проблема в том, что Вы не очень внимательно читаете. Я написал "православнутых", а Вы, видимо, православный. Мне никак не мешают православные, и мне нравится на самом деле архитектура наших храмов и их внутреннее убранство, это действительно часть нашей культуры.

Все прекрасно ровно до того момента, когда прибегает какое-то малограмотное чудо и начинает бубнить "ты чего не крещеный, чурка чтоль?"

Пример? да вот тут в теме почитайте последнюю пару страниц.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.06.2019 - 16:51

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 16:50
-1

Шутник

Цитата (МашруМ @ 03.06.2019 - 16:47)
А кто и когда за последние 30 лет в России сжигал храмы??

Как раз с точностью до наоборот - больницы, школы и детсады убирают (вернее, те сами умирают от нехватки денег), а церковь ставят.

Церковь ведет широкую благотворительную деятельность в том числе и в больницах и тюрьмах. Помогает наркозависимым и их семьям, но об этом здесь мало кто задумывается, проще, конечно, без доводов.
Я же готов отстаивать свое мнение с конкретными аргументами.

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.06.2019 - 16:49)
Че чурки нерусские ,вы чурки те кто на нашу веру русскую православную гонит и хотите баньте,я за свою веру православную готов умереть,а вы чмошниками нерусями останитесь.

На какую веру? Вашу???? gigi.gif

А у тебя тоже есть такая шляпа и пейсы для приема благодати русской?

Люди, я нашел врага России gigi.gif

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.06.2019 - 16:28)
Вот тут поспорю, хоть и аметист.

Символ Веры обязан знать религиозный человек, а не верующий.

Если человек верует в Господа Ихнего Иисуса Христа, не ходя при этом в церковь, так как не считает попов необходимыми посредниками, ему, мне кажется, никуда не вперлось знание Символа Веры и прочей посреднической лабуды.

Но это не точно. gigi.gif

Таки неточно.

Внесение изменений в религиозный догмат расценивается священниками как ересь. Иногда бывает так, что ересь перерастает в секту, а из нее - в самостоятельную религию. Католицизм ведет своё начало от апостола Петра. А православие когда-то откололось от святой римской церкви как секта. Всего же существует порядка 120 разновидностей христианства, и все как есть правильные и единственно верные - сам понимаешь.

Если человек не разделяет догматы, изложенные в Символе Веры, то он не христианин вообще. Если разделяет, но ему не нужны попы-посредники - это старообрядец. Им-то как раз попы с храмами и в хуй не тарахтели, а обновлённая церковь как раз строила вертикаль власти для регулярного сбора бабла.

[^]
Набериус
3.06.2019 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.06.2019 - 16:49)

На какую веру? Вашу???? gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

За русскую веру.ты слово русский не можешь написать,потому что ты чурка

[^]
МашруМ
3.06.2019 - 16:55
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Dionisio @ 3.06.2019 - 16:50)
Цитата (МашруМ @ 03.06.2019 - 16:47)
А кто и когда за последние 30 лет в России сжигал храмы?? 

Церковь ведет широкую благотворительную деятельность в том числе и в больницах и тюрьмах. Помогает наркозависимым и их семьям, но об этом здесь мало кто задумывается, проще, конечно, без доводов.
Я же готов отстаивать свое мнение с конкретными аргументами.

... и также ведет беспошлинную торговлю алкоголем и табаком.

Опять не передергивайте, это не церковь, это немногие священники, действительно достойные называться подвижниками.

И да, не спрыгивайте - где за последние 30 лет сжигались храмы?
Это вы написали же, правда?

[^]
system99
3.06.2019 - 16:56
0

Ярила

Ми-ми-ми скрепы

[^]
МашруМ
3.06.2019 - 16:57
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (RM17 @ 3.06.2019 - 16:50)
Цитата (МашруМ @ 3.06.2019 - 16:28)
Вот тут поспорю, хоть и аметист.

Символ Веры обязан знать религиозный человек, а не верующий.

Если человек верует в Господа Ихнего Иисуса Христа, не ходя при этом в церковь, так как не считает попов необходимыми посредниками, ему, мне кажется, никуда не вперлось знание Символа Веры и прочей посреднической лабуды.

Но это не точно.  gigi.gif

Таки неточно.

Внесение изменений в религиозный догмат расценивается священниками как ересь. Иногда бывает так, что ересь перерастает в секту, а из нее - в самостоятельную религию. Католицизм ведет своё начало от апостола Петра. А православие когда-то откололось от святой римской церкви как секта. Всего же существует порядка 120 разновидностей христианства, и все как есть правильные и единственно верные - сам понимаешь.

Если человек не разделяет догматы, изложенные в Символе Веры, то он не христианин вообще. Если разделяет, но ему не нужны попы-посредники - это старообрядец. Им-то как раз попы с храмами и в хуй не тарахтели, а обновлённая церковь как раз строила вертикаль власти для регулярного сбора бабла.

А, ну ок, для меня вопрос был непринципиален, но спасибо, учту.

[^]
Dionisio
3.06.2019 - 16:59
0

Шутник

Цитата (МашруМ @ 03.06.2019 - 16:55)
... и также ведет беспошлинную торговлю алкоголем и табаком.

Опять не передергивайте, это не церковь, это немногие священники, действительно достойные называться подвижниками.

И да, не спрыгивайте - где за последние 30 лет сжигались храмы?
Это вы написали же, правда?

Сигареты в храмах не продаются. Из алкоголя- только Кагор для применения в богослужениях. Храмы сжигать предлагают здесь выше по тексту анонимусы, которые, я уверен, не способны в реальной жизни такое заявить, например в отношении мечетей.
Достойных священников абсолютное большинство, но по поганым овцам, а они, к сожалению как и везде тоже есть, судят о всей Церкви.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24629
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх