В Красноярске открылось супер-патриотичное кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kinkomatik
6.04.2016 - 19:16
2
Статус: Offline

Злой смайлик

Цитата (MrEvil @ 6.04.2016 - 17:01)
И что так набросились обсирать кафе? faceoff.gif Вы для начала сами придумайте концепцию, найдите инвестиции, организуйте кафе, а уж потом тыкайте пальцем и негодующе фыркайте. Уверен что 99% всех обсирателей - диванные эксперты. gigi.gif

дадада, "начни-с-себя"
А если я в совсем другой сфере работаю (и весьма успешно!) то мне что, нельзя теперь свое мнение про это уе%ище высказать? sm_biggrin.gif

[^]
Booo
6.04.2016 - 19:18
2

Приколист

Цитата (Gooph @ 6.04.2016 - 19:07)
Чел... Я даже не знаю, что и сказать... Если для тебя счастье не в созидании, а в пользовании созданного другими, да ещё и не потому что хотелось бы, а потому что ДОЛЖНО??? Чел. нам стобой вообще не по пути. Мне лично государство особо как-то и не должно ничего. Ну как ничего.
Ну ты, надеюсь, понял меня. Для меня счастье в создании. Уже созданным можно и пользоваться. Но именно так.
А тебе сначала нужно, чтоб всё ДОЛЖНОе тебе дали. а уж потом-то ты им всееем покааажешь.. Да? :)

Немного не так ты меня понял.
Я уже государству ДАЮ. Это налоги с моей з/п, транспортные налоги, отчисления в пенсионный фонд и так далее. Соответственно, я хочу, чтобы эти деньги были потрачены на МОЕ комфортное проживание, а не на яхты для "великих мыслителей", ведь на свой "блэкджек и шлюх" их я могу потратить самостоятельно.
НО государство ТРЕБУЕТ с меня эти деньги, а взамен моих ожиданий показывает мне средний палец.

Я искренне рад, что с безопасностью и всем остальным в Иркутске все неплохо. Не могу сказать о том же самом относительно других городов и регионов. А к образованию и науке я имею самое непосредственное отношение и вижу, что именно там происходит.

Кстати, если тебе государство тебе не должно но ты ему платишь - давай и я залезу в твой кошелек, ничего не отдавая тебе взамен) Хотя я думаю, ты не согласишься rulez.gif

[^]
Раздолбайкин
6.04.2016 - 19:18
3

кондрукатор

яп сходил rolleyes.gif

[^]
ewetoucher
6.04.2016 - 19:19
3

Ярила

Цитата (deddenis @ 6.04.2016 - 16:48)
Ну нынче на президенте все наживаются.
Вот вам идея для кафе.
Берете отсидевших длительный срок (их обычно не хотят брать на работу)
В качестве официантов поваров итд.
На стенах фотообоии с видом зоны.
Назвать как нить конкретненько. И весь бомонд ваш! Официанты могут расказывать истории отсидки поситителям пока готовятся блюда. Братки будут ходить. А чаевые арестантам бывшим думаю будут более чем.

в Британии что-то похожее есть- на той пустоши, где собака Баскервилей бегала, Дартмор, до сих пор тюрьма находится действующая, и там в поселке в пабе местный эль наливают, и делают его прямо там же , Jail ale называется, тюремный эль.
Я выпил пинту, не самый лучший эль, ну на вкус и цвет, как говорится..

В Красноярске открылось супер-патриотичное кафе

[^]
Gooph
6.04.2016 - 19:23
-3

кидала

Цитата
ЗП повышает только твой директор? Или еще три директора в Иркутске? Или еще 300 директоров по СФО? Или 10000 директоров по стране? Лично мне даже на 10% не повысили с 2012 года, хотя местное начальство очень ценит.

Когда ценят - поднимают. А на тебе едут.
Блять 4 года не иметь прироста в ЗП??? И ты там ещё работаешь? Чел. У меня чернорабочие 4 года назад получали 12Кр. А сейчас 25Кр без премий.
Цитата
ЗП повышает только твой директор? Или еще три директора в Иркутске? Или еще 300 директоров по СФО? Или 1000

Я выше указывал себя, супругу, брата, отца, друзей. И мы все в разных местах трудимся.
Цитата
Посмотрел я, действительно официальная статистика у вас показывает прирост во введенных в эксплуатацию стройках в 2015 году относительно 2014. Но, в Новосибе сдали жилья в 2015 году больше, чем за всю историю города. Знаешь почему? Потому что строить начали в 2012-2013 годах + губер запретил принимать здания в конце 2014, когда план уже был выполнен. А в 2016 году уже провал на 30% (в частности конечно из-за переноса с 2014 года), но в основном, потому что в прошлом и конце позапрошлого года никто строить ничего не начинал!
:) Мы однажды перерастём вас! Иркутск вернёт себе былую славу отвязного и богемного города где-то в ебенях Сибири! :)
Шучу. Рулите своей частью сами! :) Нам всем вместе достаточно места! :) Прости за тавтологию.. :)
Цитата
Если есть желание - по стройке можем поспорить отдельно, я немного в этом шарю )

Если шаришь, то чего спорить-то?
Цитата
Что касается всяких ростиксов, макдаков, сабвеев и мегамоллов, то уверяю тебя - их популярность на полгода (хотя в ростикс у нас до сих пор очереди - они походу туда наркоты какой добавляют).
Да не в этом дело. ты не уловил мысль. Дело в том, что все ноют о нехвате денег, об отсутствии работы, об вообще полнейшей жопе блять в этой стране! Но сцук кто тогда эта толпа у самого дорогого кафе на любом фудкорте города? Когда им надоесть КФЦ, они просто пойдут к другому новому бренду, который внезапно тоже не будет ниразу дешёвым. Там явно ведь не щи подавать будут.
Цитата
И насчет "самим править". Уже грамотно подметили, что асфальт ты сам укладывать не будешь, точно так же как и теплосети менять, автобусный парк обновлять и много еще чего не сможешь! Вот точно тебе говорю!

Так вопрос-то исключительно финансовый. Иркутская область получает вполне неплохой объём средств на содержание и строительство областных дорог. Улучшения за последние лет пять очень заметны. Ну и по федеральной линии ещё больший приток средств.
Цитата
Или ты имел ввиду "править" - это самому президентом стать, штоле? пробуй тогда! Лично я за тебя проголосую, если с телевизера скажешь: "Бандерас с ЯПа, вот он я, проголосуй плиз!"

Прости, друг. Но не пойдё Я в чиновники. Ну если только на старость лет в чиновнике в сфере строительства. Но в собственных планах у меня перейти внадзорные органы. Ещё немного понастрою, ещё на несколько корок выучусь, вступлю в СРО и пойду в кураторы. Была мысль свою надзорную фирму организовать с независимыми экспертами.

Добавлено в 19:25
И да. Бандерас. В Иркутске на сайте местного дорожного МУПа есть даже раздел про выбоины на дорогах. Туда нужно постить инфу о выбоине с адресом её. Ликвидируют достаточно быстро. Мы сами проверяли несколько раз.

[^]
kirkyk
6.04.2016 - 19:26
0

Ярила

Патриотизм - это даже очень здорово, но теперь уже не в этой стране! А фамилия директора и антураж - знатно лизнула, закончив обучение в Америке! Хотя, может, он у нее такой - патриотизм...

[^]
DAndr0474
6.04.2016 - 19:27
1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Не зря в Америку ездила.На верной волне поднялась.Такое кафе забабахать денег надо тьма и не только патриотичных рублей.Тут явно не кредиты.

[^]
Banderas1982
6.04.2016 - 19:29
1

Юморист

Цитата (Booo @ 6.04.2016 - 23:18)

Я уже государству ДАЮ. Это налоги с моей з/п, транспортные налоги, отчисления в пенсионный фонд и так далее. Соответственно, я хочу, чтобы эти деньги были потрачены на МОЕ комфортное проживание, а не на яхты для "великих мыслителей", ведь на свой "блэкджек и шлюх" их я могу потратить самостоятельно.
НО государство ТРЕБУЕТ с меня эти деньги, а взамен моих ожиданий показывает мне средний палец.

Я искренне рад, что с безопасностью и всем остальным в Иркутске все неплохо. Не могу сказать о том же самом относительно других городов и регионов. А к образованию и науке я имею самое непосредственное отношение и вижу, что именно там происходит.

Кстати, если тебе государство тебе не должно но ты ему платишь - давай и я залезу в твой кошелек, ничего не отдавая тебе взамен) Хотя я думаю, ты не согласишься rulez.gif

Человек, видимо, не осознает, что почти половина его зарплаты уходит на налоги. Это без учета всяких транспортных, акцизов на бензин, платонов, капремонтов и т.п. Если, конечно, он получает "белую" зарплату.

Я конечно читал много всяких интересных книжек на тему "Почему Россия не Америка", но все больше и больше не понимаю куда деваются эти деньги (с налогов и акцизов). Нас что, стали лучше и чаще лечить бесплатно? Нихрена. Может детсады, школы и универы стали совсем бесплатными - без принудительных поборов? Нихрена. Дороги у нас стали лучше? lol.gif А может, пенсии увеличивают на 10% в год? Вроде тоже нет...

[^]
LeadDeadHead
6.04.2016 - 19:32
1

Ярила

Ну, если с юмором отнестись - то норм. Вот если бы она в Нью-Йорке такое кафе открыла - было бы о чем говорить. =)

[^]
RoBertAka
6.04.2016 - 19:36
1

Ярила

главное мысль,прибыль по любому будет!

[^]
sergeantGY
6.04.2016 - 19:44
-2

Пистолеро

Одобряю такое кафе-тоже пошел бы

[^]
Artmy
6.04.2016 - 19:47
0

Ярила

Я так понимаю, оборудование в этом кафе на 70% ненавистно-пиндосо-гейропское
А остальные 30% - Китай
Стыдоба, в общем

Это сообщение отредактировал Artmy - 6.04.2016 - 19:47

[^]
сергелектрик
6.04.2016 - 19:49
-1

девиатор

Цитата (Gooph @ 6.04.2016 - 19:23)

И да. Бандерас. В Иркутске на сайте местного дорожного МУПа есть даже раздел про выбоины на дорогах. Туда нужно постить инфу о выбоине с адресом её. Ликвидируют достаточно быстро. Мы сами проверяли несколько раз.

То есть ям в Иркутске нет? lol.gif

Такие сайты есть почти во всех городах.
На Севере точно есть.
Реагируют быстро, ямы засыпают, заравнивают.

Через месяца два-три начинай писать по новой.
Цитата
Цитата
Асфальт мне положишь? По всему городу, а? Без нытья?

Не вопрос! Оформляем договор, решаем вопрос об оплате и готов приступить к работе. :) И нытьё тут вообще ну никак. Очередному контракту только рады люди будут. :)

Деньги? Какие деньги? Денег в бюджете нет. Это не Иркутск, извини, это Архангельск. Тут кризис, понимаешь.
То есть бесплатно ты асфальт класть не хочешь? Будешь ездить по ямам. Проблем нет. Я тебе почти нашего мэра процитировал lol.gif

Banderas1982
Цитата
Посмотрел я, действительно официальная статистика у вас показывает прирост во введенных в эксплуатацию стройках в 2015 году относительно 2014. Но, в Новосибе сдали жилья в 2015 году больше, чем за всю историю города. Знаешь почему? Потому что строить начали в 2012-2013 годах + губер запретил принимать здания в конце 2014, когда план уже был выполнен. А в 2016 году уже провал на 30% (в частности конечно из-за переноса с 2014 года), но в основном, потому что в прошлом и конце позапрошлого года никто строить ничего не начинал!

Эгегеге...Забавно то как.
Я полагаю и строительство мегамоллов и супермаркетов из той же оперы.
Цитата
Что именно тебе вдруг стало ДОЛЖНО государство? С хуя ли вообще оно ДОЛЖНО?

faceoff.gif

[^]
Alexchief
6.04.2016 - 19:53
-2

Приколист

Посрать можно зайти, не более.

[^]
serowlad
6.04.2016 - 19:57
0

Юморист

хокку
"в кафе тер жопу обамой
в надежде...
а доллар растет"

[^]
сергелектрик
6.04.2016 - 19:59
0

девиатор

Цитата (Gooph @ 6.04.2016 - 19:07)
Я попросту не понимаю даже о чём ты. Что именно тебе вдруг стало ДОЛЖНО государство? С хуя ли вообще оно ДОЛЖНО?
Мне ближе взаимопонимание. Потому для меня вопрос всегда стоял иначе. Я никому не должен - мне никто не должен. Всё остальное, это некие сделки, союзы, договоры и так далее.

Твои слова да в уши бы вот этим людям- обманутые дольщики в Иваново. Мол, разбирайтесь сами, чё вы? Вам государство ничего не должно, атабитесь.

[^]
Грызус
6.04.2016 - 20:00
0

Хохмач

Цитата
Гости к «Президенту» захаживают разные: одни хвалят за идею, другие - костерят. Раз бабушка-соседка напустилась: «Кого на стену повесили, Путина? Чего удумали – и так бедно живем!».

- Налила я ей чаю, спрашиваю: сколько у Вас пар сапог, сейчас? Пять? А при Брежневе сколько было? Только одна? – разводит руками Светлана Лаутман. - А она говорит: что тогда была счастлива! И при этом ходила по три года в одних сапогах, мечтая по блату достать вторые. Потом пришла еще раз – с дочкой, внуком и своим дедом. И, представьте, плюнула на постер с Обамой в туалете! Люди разные, и нас это радует.

Да, да- каэшна жа верю... Она про Обаму то вообще знает? И кто это? Или обрывки из телезомбера? Типа- обамавовсёмвиноват... gigi.gif
И ещё- погулять на 1 000? Вопрос- а кто спонсирует это недоразумение?

Это сообщение отредактировал Грызус - 6.04.2016 - 20:01

[^]
Gooph
6.04.2016 - 20:01
-4

кидала

Цитата

Ты не любишь яхты? Я вот более чем уверен, что яхты чаще всё же сами берут, на доходы с бизнесов, на миллионные зарплаты топменеджмента. Там далеко не всегда всё расходуют верно. Я о внутренней политике уже писал выше, повторюсь, мне она не нравится в очень многих местах. И в расходовании бюджетных средств тоже. Но при этом, ну мне правда даже смешно думать, что на твои налоги можно купить яхту. У тебя ЗП хоть белая полностью? Каков трудовой стаж? Сколько в сумме ты уплатил налогов за этот стаж?
Если уж брать яхту, то с налогов директоров Газпрома или Роснано. Твоих на весло для элитной яхты не хватит. Не в обиду.
Цитата

Дорог вообще нет? И не вздумай про сейчас писать. Эти темы заебали. Только вот мало кто из создателей таких тем из России выбирался. Дорог в это время года нет вообще во всех странах. где есть активное лето с жарой и солнцем и активная зима со снегом стужами и метелями. Да-да. Даже в Германии в это время на дороге жопень охуительная. Из-за большого потока машин порой даже хуже, чем у нас. Ремонтируют они конечно скорее наших. Но и наши не такие уж тормоза. Как основание высохнет, так и начинают. Да и про ресайклеры говорил. Они изменят положение очень сильно.
Цитата
Я искренне рад, что с безопасностью и всем остальным в Иркутске все неплохо. Не могу сказать о том же самом относительно других городов и регионов.

Может в том и причина? В том, что вы этого хотите, но сидя хотите, хуй с ним иногда хотите этого на демонстранциях, проплаченных оппозицией, у которой цель по факту та же. Попасть во власть и присосаться к золотой титьке. Или ты думаешь. что Ходор и Навальный нам прям всем тут счастье принесут? Россию-матушку поднимать начнут? А по мне так попросту состав топов поменяется и всё. В Иркутске немного иначе всё. :)
Цитата
Кстати, если тебе государство тебе не должно но ты ему платишь - давай и я залезу в твой кошелек, ничего не отдавая тебе взамен) Хотя я думаю, ты не согласишься

Я руку тебе сломаю. :) Но ты не понимаешь этого. Ты меня спрашиваешь. но бесцельно. тебе не нужен мой ответ. Я описал моменты о взаимосвязи с государством, но ты походу их не осознал. Я кратко тогда повторю. Я получаю от государства то. что мне нужно. Но не потому что считаю, что оно ДОЛЖНО мне.

[^]
Banderas1982
6.04.2016 - 20:02
0

Юморист

Цитата
Когда ценят - поднимают. А на тебе едут.
Блять 4 года не иметь прироста в ЗП??? И ты там ещё работаешь? Чел. У меня чернорабочие 4 года назад получали 12Кр. А сейчас 25Кр без премий.

Увы, моя специальность видимо не столь востребована ) Хотя при желании я спокойно могу уйти в другую контору на зарплату в полтора раза выше. Останавливают мотивы, о которых я не хочу распространяться.

Цитата
Я выше указывал себя, супругу, брата, отца, друзей. И мы все в разных местах трудимся.

У меня зять не может на нормальную работу устроиться уже год-полтора. Хотя строитель, блин. Может в Иркутск ему переехать? )

Цитата
Но сцук кто тогда эта толпа у самого дорогого кафе на любом фудкорте города?

Это те же самые личности, типа тебя и меня, только которым нравится KFC, а не русская кухня. У нас, кстати, пожрать по-русски напротив ростикса стоит дороже раза в полтора. Хотя да, есть рядом макдак и пицца дешевле, но очередь стоит именно в KFC. Открою секрет - народ будет ходить туда, где стабильно вкусно и стабильно по цене. Не обязательно чтобы было дешево или изысканно - достаточно знать, что в этом месте ты получишь ту же порцию такого же мяса как и полгода назад. Что порции не уменьшились и вместо курицы сою не пихают.

Цитата
Так вопрос-то исключительно финансовый. Иркутская область получает вполне неплохой объём средств на содержание и строительство областных дорог.

Рад за Иркутскую область! А что делать регионам, где за времена Советской власти не построили крупных ГЭС, целлюлозных заводов, нет угля с нефтью, золота и т.п.? Например республика Тыва? Или Сыктывкар?

Цитата
В Иркутске на сайте местного дорожного МУПа есть даже раздел про выбоины на дорогах. Туда нужно постить инфу о выбоине с адресом её. Ликвидируют достаточно быстро. Мы сами проверяли несколько раз.

У нас тоже есть такая карта ) Только вот дороги нынче такие, что можно весь Новосиб обвести жирной красной линией и не ошибешься. Тут уже см. пункт про финансы ))

Это сообщение отредактировал Banderas1982 - 6.04.2016 - 20:05

[^]
СаняСибирь
6.04.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 6.04.2016 - 18:22)
Ну в РФ докуя упоротых, так что своего клиента найдет эта блеваловка.

Ты вот умный такой, что походя оскорбил всех кто его выбрали и еще выберут. Кстати от меня до кафе 500 метров, но не пойду, ибо не пью.

Добавлено в 20:05
Цитата (DNAError @ 6.04.2016 - 18:29)
На Краснодарской, в пристройке к общаге? Тот еще райончик. Не, не пойду.

20 лет назад открыли "гадского папу", тоже с закосом на ностальгическую патриотичность. Гадюшник для пивной студенческой пиздобратии, воняющий портянками. Кстати, дело папы все еще живет?

Тот еще райончик? Да умри нахуй иди лесом, я там живу, райончик нормальный, переезжать в мыслях не было.

[^]
Грызус
6.04.2016 - 20:09
1

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 6.04.2016 - 13:33)
Скоро налоговая, вкупе с пожарниками и участковым объяснят директору - ты хоть кого на стенки вешай, но денег дай.

Эта скорее всего будет неприкасаемая.

[^]
Gooph
6.04.2016 - 20:13
0

кидала

Цитата
Человек, видимо, не осознает, что почти половина его зарплаты уходит на налоги. Это без учета всяких транспортных, акцизов на бензин, платонов, капремонтов и т.п. Если, конечно, он получает "белую" зарплату.

Вы такие наивные! :) Может это тоже часть вашей проблемы? Я умею считать деньги. Я знаю о каждой копейке своих расходов, в том числе и всех разнообразных налогов! :) Потому Я знаю, что и как могу себе позволить, а что и как улучшить.
Цитата
Я конечно читал много всяких интересных книжек на тему "Почему Россия не Америка", но все больше и больше не понимаю куда деваются эти деньги (с налогов и акцизов). Нас что, стали лучше и чаще лечить бесплатно? Нихрена.

Вот вы вечно пихаете Америку. Но вот в контексте медицины и с учётом того, что вы знаете о высоких налогах в Америке(в среднем выше наших) как там дела с бесплатной медициной? Хорошо лечат? А может с этим лучше в Германии? Или в Англии? В Испании? В Италии? В Японии может быть? Где???
Цитата
Может детсады, школы и универы стали совсем бесплатными - без принудительных поборов?

Не помню поборов принудительных. За все годы учёбы в универе с меня ни разу не спросили сторонней копеечки. Школы теперь обязаны отчитываться о стороннем финансировании. И если что не так, то ебут их теперь жестко.
Цитата
Дороги у нас стали лучше?
Стали лучше. За последние лет десять если сравнить, то прям очень заметно.
Цитата
А может, пенсии увеличивают на 10% в год? Вроде тоже нет..

А тут-то уж не поленись. Вся индексация в свободном доступе.

[^]
Gooph
6.04.2016 - 20:19
0

кидала

Цитата
То есть ям в Иркутске нет?

Есть. Логикой пользуйся. иначе раздел такой не нужен был бы.
Цитата
Такие сайты есть почти во всех городах.
На Севере точно есть.
Реагируют быстро, ямы засыпают, заравнивают.

Через месяца два-три начинай писать по новой.

Ну так и пиши. Лень чтоль? Сам же говоришь. что результат есть.
Цитата
Деньги? Какие деньги? Денег в бюджете нет.

Цитата
То есть бесплатно ты асфальт класть не хочешь?

Бесплатно вы сами работайте. :) А деньги всегда есть. Надо только понимать. что это за деньги, сколько их. Какова целесообразность ремонта и строительства. Каков возвращаемый эффект и ещё кучу всего. И тут Архангельск не в выгодной позиции. По тем же причинам север моей области тоже местами в гравийных разрывах. . Туда выделяются деньги. и теперь лучше. чем раньше. Но хотелось бы больше. В прочем люди уже не так ссутся на иномарках там гонять. Ещё года четыре назад очковали с Иркутска в Братск съездить на пузотёрке. А теперь ничего, гоняют.
Цитата
Эгегеге...Забавно то как.
Я полагаю и строительство мегамоллов и супермаркетов из той же оперы.

Тут по регионам разница разительная.

[^]
Banderas1982
6.04.2016 - 20:32
-1

Юморист

Цитата (Gooph @ 7.04.2016 - 00:13)
Цитата

Вы такие наивные! :) Может это тоже часть вашей проблемы? Я умею считать деньги. Я знаю о каждой копейке своих расходов, в том числе и всех разнообразных налогов! :) Потому Я знаю, что и как могу себе позволить, а что и как улучшить.
Цитата
Я конечно читал много всяких интересных книжек на тему "Почему Россия не Америка", но все больше и больше не понимаю куда деваются эти деньги (с налогов и акцизов). Нас что, стали лучше и чаще лечить бесплатно? Нихрена.

Вот вы вечно пихаете Америку. Но вот в контексте медицины и с учётом того, что вы знаете о высоких налогах в Америке(в среднем выше наших) как там дела с бесплатной медициной? Хорошо лечат? А может с этим лучше в Германии? Или в Англии? В Испании? В Италии? В Японии может быть? Где???
Цитата
Может детсады, школы и универы стали совсем бесплатными - без принудительных поборов?

Не помню поборов принудительных. За все годы учёбы в универе с меня ни разу не спросили сторонней копеечки. Школы теперь обязаны отчитываться о стороннем финансировании. И если что не так, то ебут их теперь жестко.
Цитата
Дороги у нас стали лучше?
Стали лучше. За последние лет десять если сравнить, то прям очень заметно.
Цитата
А может, пенсии увеличивают на 10% в год? Вроде тоже нет..

А тут-то уж не поленись. Вся индексация в свободном доступе.

У меня склад характера и работа - копеечки считать, чтобы потом миллионных убытков не было. Так что эта шпилька мимо )
Увы, работая на белой ЗП, не получается использовать каких-либо схем ухода от налогов, ибо плачу их не я, а какая-то тетенька в Москве. Поэтому все мои проблемы на данный момент - запротоколировать текущие расходы и запланировать их на будущий период с целью оптимизации.

Про "Америку" я даже в кавычки взял. И не потому, что это название книжки, а потому что обобщил. Касательно медицины - что лучше - иметь при необходимости бесплатную неотложку и платить всей страной понемногу, или сдохнуть у ворот больницы из-за отсутствия страхового полиса? Лично я склоняюсь к первому варианту и готов платить за это (да собственно и плачу каждый месяц). Но я не согласен платить и ходить потом в платную клинику, потому что в бесплатной очередь к терапевту на месяц вперед расписана из-за "реформы системы здравоохранения". Вы уж тут определитесь тогда - или я ничего не плачу из своей зарплаты и хожу в платные больнички, или отстегиваю деньжат каждый месяц и меня раз в два года за это лечат от соплей.

Не помните принудительных поборов в школе и универе?! Да Вы еще старее меня, видимо и учились даже не в 90х годах прошлого века, а гораздо раньше! ))) А поинтересуйтесь у нынешних молодых родителей сколько стоит водить ребенка в "бесплатные" детсады и школы.

Про пенсии я специально написал 10%. Потому что знаю о повышениях на целых 3%! Да еще и какие-то "заморозки" каких-то накопительных частей ))) Надо, кстати, глянуть сколько я буду на пенсии получать. Поржу хоть, сквозь слезы.

UPD. Да я прям в точку насчет 10% угадал! )))) В среднем социальная 10,01% в год, если считать за последние 7 лет. А в этом году аж 4% было! Правда официальная инфляция у нас в среднем составляет 7,75% в год... От 10,01% сами 7,75% сможете вычесть?

Это сообщение отредактировал Banderas1982 - 6.04.2016 - 20:41

[^]
Egorka2010
6.04.2016 - 20:37
1

Еретик

Зашибись там меню наверное патриотичное, без импорта: нарезка из сырного продукта, салат из квашеной капусты, соленые огурцы, и водка с березовым соком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38952
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх