Путин хитрец, Об аккуратных санкциях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpoul
7.08.2014 - 12:50
1
Статус: Offline

Весельчак

Я конечно далеко не поклонник отечественного автопрома ввиду отсутствия комфорта, но импорт и сборку зарубежных автомобилей я бы тоже прекратил, предписание о повышение комфортности тех же приор сделал что бы были комплектации премиум класса (+ титановые пружины что бы не занижали спиливанием витков)))...) с опциями и автоматикой как у зарубежных. Возможность и мозги есть, ресурсы тоже , так почему бы и нет?

[^]
fatnessy
7.08.2014 - 12:50
0

Ярила

Экспорт рыбы из России — одна из крупных статей российского продовольственного экспорта.

В 2010 году из России было экспортировано 1,57 млн тонн рыбы на сумму $2,37 млрд.[1]
В 2011 году экспорт рыбы из России составил 1,67 млн тонн.[

[^]
Artol
7.08.2014 - 12:51
4

unzip.zip

Цитата (StVader @ 7.08.2014 - 11:48)
Простите за скромный вопрос, а отъем пенсий, это тоже какой-то хитрый шаг?

Да! В перспективе это омолодит население страны.

[^]
fffuuuu
7.08.2014 - 12:51
0

Хохмач

все ножки буша купит парашенко или обменяет на свой рошен

[^]
mistiq
7.08.2014 - 12:52
2

Шутник

Цитата (mpoul @ 7.08.2014 - 20:50)
Я конечно далеко не поклонник отечественного автопрома ввиду отсутствия комфорта, но импорт и сборку зарубежных автомобилей я бы тоже прекратил, предписание о повышение комфортности тех же приор сделал что бы были комплектации премиум класса (+ титановые пружины что бы не занижали спиливанием витков)))...) с опциями и автоматикой как у зарубежных. Возможность и мозги есть, ресурсы тоже , так почему бы и нет?

Мозги есть, точнее выростить надо. Ресурсов - хуй.
Современный автомобиль напичкан электронникой по самое это. А нас нишу элетронники чуть ли не с 0 создавать надо.

[^]
Konstantin26
7.08.2014 - 12:53
0

Приколист

грамотная многоходовочка!

[^]
BurikSW
7.08.2014 - 12:54
2

Хохмач

Цитата (Andreoniuss @ 7.08.2014 - 13:48)
Цитата (BurikSW @ 7.08.2014 - 13:45)
А вот мне как-то радоваться не хочется. Все думают, что Европа испугается и будет плакать, а латинская америка, Индия и Китай с радостью приедут замещать. Но представьте следующую ситуацию:
Европейско - Американская ответка - введение санкций, например, на легкую и фармацевтическую промышленность. Цыкнуть в сторону Латинской америки, чтобы не торговали с Россией, запрет высокотехнологичного сотрудничество (привет компьютеры, телефоны, сети). И это будет ой как не весело.

фармацевтика в индии очень хорошо развита. А технологии - давно уже восток все освоил. Нет в мире сейчас незаменяемого....

Ну когда США пригрозят Индии и поставят перед выбором "Мы или Россия" - еше неизвестно, кого она выберет. То же касается и Чили, Аргентины, Кореи и прочих, у кого неслабые рынки сбыта в США и Европе.

[^]
insekticid
7.08.2014 - 12:55
-2

Ярила

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 15:37)
Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 20:28)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 15:14)
Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 20:13)
Цитата (Zuke @ 7.08.2014 - 14:57)
О даа, урапоцреоты видимо думают, что РФ это самый крупный в мире потребитель С\х продукции  и никто больше ее не кушает! Да у нас населения 140кк, мы потребляем меньше японии. И конечно же каждого поцреота греет мысль, что вот стоит нам перестать что то кушать/покупать/отдыхать то сразу всем пиздец! Если не поедем в Турцию - им пиздец, не купим гамбургер - им пиздец, не купим айфон, им пиздец, не дадим газ - им пиздец. Да не наступит никому пиздеца, ну сбывали они нам 1-5% с\х продукции, ну найдут куда пристроить. Нам же через третьи страны и продадут по двойной цене.

Не все так просто, импорт продовольствия в РФ в 2013 году составил 41.3 млрд долларов, на Европу приходится порядка 35 млрд, а это не такие и маленькие потери для европейского производителя.

Но и не такие и большие.
Тут проблема что в европе жрать есть чего, а у нас может быть ОЙ.

СХ в полной безпросветной жопе. Его ещё на какой то бабло востанавливать надо.

Конечно не большие, только забыли это рассказать тем кто обеспокоен ответными санкциями в Европе. Судя по тому что мой холодильник забит жратвой не то что российского, а местного производства беспросветная жопа в /сх сильное преувеличение.

Обеспокоен санкциями?
Они бизнесмены, отлично умеют считать деньги...
А вообще, не читайте на ночь советских газет и поменьше смотрите первый канал.

Что же касательно "сильного преувеличения", я на рынке в своем городе уже перестал спрашивать мясо российского производства.
Как то ответ продавщицы был "Мы его не заказываем, качество отвратительное и дорого, никто не будет покупать"...

Отлично СХ.

А с учетом того, что я занимаюсь туризмом и путешествиями, я вижу СОТНИ заброшеных или разваленых совхозов, колхозов, фермерских хозяйств.

Преуспевающих вижу в разы меньше.

А с учетом того что мой тесть живет в краснодарском крае, и когда я у него гостил и спрашивал почему он УЖЕ не выращивает свиней, коров.... Ответ был "Не выгодно, цена содержания/комбикорма выходит в цену мяса, почти в 0".

Мне кажется что вы как минимум лукавите.

Цитата
Обеспокоен санкциями?

Нет.

Цитата

Я предпочитаю читать разную прессу, советую почитать например что думают канадские производители свинины

http://www.theglobeandmail.com/report-on-b...rticle19929850/

Цитата
Что же касательно "сильного преувеличения", я на рынке в своем городе уже перестал спрашивать мясо российского производства.

А на рынках моего города полно мяса от местных фермеров, свежее и отличное. Кстати, что за город у вас такой обделенный.

Цитата
А с учетом того, что я занимаюсь туризмом и путешествиями, я вижу СОТНИ заброшеных или разваленых совхозов, колхозов, фермерских хозяйств.

А я руководитель проектного бюро и занимаюсь проектированием объектов с/х и хочу сказать, что новых ферм, теплиц, заводов по переработке, в последние годы построено не мало, в чем есть и наша непосредственная заслуга.

Цитата
А с учетом того что мой тесть живет в краснодарском крае, и когда я у него гостил и спрашивал почему он УЖЕ не выращивает свиней, коров.... Ответ был "Не выгодно, цена содержания/комбикорма выходит в цену мяса, почти в 0".

И у нас мало кто держит свое хозяйство, потому что не выгодно, сейчас вообще мелкое фермерство не выгодно. Выгоден крупный бизнес с собственными фермами, посевными площадями и переработкой.

[^]
Andreoniuss
2

Весельчак

Цитата (Ironcity @ 7.08.2014 - 13:49)
Цитата (Andreoniuss @ 7.08.2014 - 12:46)
смотрю 5-ая колонна или как их там звать прибежала. Минусит всем кто путина с говном не смешивает... да хоть усритесь

Это национал-предатели, братуха. Держись! Путин - Бог и за всех думает.
Вон в Москве уже русские рулят. Спасибо Петину!!!! Ура!!! Блять когда там байрам?

к чему этот сарказм? Я не привык срать в том месте где ем. Поэтому спокойно с максимально возможной объективностью стараюсь относиться ко всему что происходит. Для меня Путин не Бог, но и не убийца и гавно. я не отношусь ни к одному из лагерей. Наоборот я отношусь негативно к таким вот крикунам, которые лишь бы обосрать, а там где нас нет - заебись. В европе давно был? Спроси у них лучше когда там байрам, с этим там все гораздо хуже чем у нас

[^]
mpoul
2

Весельчак

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 12:52)

Современный автомобиль напичкан электронникой по самое это. А нас нишу элетронники чуть ли не с 0 создавать надо.

Мне казалось что микроконтроллерная техника в Китае производится, там AVRки всякие и PIC контроллеры, Бери разводи схемы пиши код и вуаля!

[^]
ЯПгородовой
7.08.2014 - 12:56
0

Мозгоклюй

Цитата (DYUI @ 7.08.2014 - 11:50)
хотелось бы что бы тс расказал(ла) про логистику и конечную стоимость продуктов с южной америки до россии по сравнению со стоимостью доставки из европы ну и конечную разницу в стоимости - очень интересно было бы послушать ...

Поставка морем. Бананами из Южной Америки завалены все рынки и маркеты. А стоимсоть бананов дешевле польских яблок.
Цены отрегулирует рынок. Никто в ущерб работать не будет. Все будет ок

[^]
fatnessy
7.08.2014 - 12:56
-1

Ярила

Топ-5 продовольственного импорта в Российскую Федерацию:

1. Напитки
2. Сахар-сырец
3. Цитрусовые
4. Чай
5. Шоколадные изделия

Кто там говорил про голод?

[^]
tengulinec
7.08.2014 - 12:58
1

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (R69 @ 7.08.2014 - 13:27)
Путин опять всех переиграл. Вот только эти "все" - народ России. Мне вас жаль, ребята. Жаль ЯП, который за пол-года превратился в НТВ.

Я рад за Порошенко, за всех вас думает,гордитесь им страшно, жить стали заебись, работать ненадо, комуналка платить ненадо, газ ненадо, надо только бойлер,дров и покрышек.Напиши отчёт о жизни незалежной в декабре, а отвечу тебе о жизни в России, сравним.

[^]
Andreoniuss
7.08.2014 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 13:55)
И у нас мало кто держит свое хозяйство, потому что не выгодно, сейчас вообще мелкое фермерство не выгодно. Выгоден крупный бизнес с собственными фермами, посевными площадями и переработкой.

мелкое фермерство никогда не сможет конкурировать с крупным. вы же понимаете что такое себестоимость товара и из чего она складывается и как она уменьшается при увеличении объемов производства. В этом нет вины кого то конкретного. таковы законы рынка. Если вы как потребитель готовы будете платить за домашнее мясо или яйца в три раза больше чем за тоже самое но с крупных хозяйств, тогда и появится мелкое фермерство. Но вы ведь не готовы переплачивать... так какие тогда вопросы?

[^]
aleks2012
7.08.2014 - 13:00
0

Приколист

Цитата
Цитата
А НТВ эт че?

Нет Технической Возможности))

Получается, Нет Технической Возможности)) на ЯПе, для чего возможности? blink.gif

[^]
mistiq
7.08.2014 - 13:00
2

Шутник

Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 20:55)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 15:37)
Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 20:28)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 15:14)
Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 20:13)
Цитата (Zuke @ 7.08.2014 - 14:57)
О даа, урапоцреоты видимо думают, что РФ это самый крупный в мире потребитель С\х продукции  и никто больше ее не кушает! Да у нас населения 140кк, мы потребляем меньше японии. И конечно же каждого поцреота греет мысль, что вот стоит нам перестать что то кушать/покупать/отдыхать то сразу всем пиздец! Если не поедем в Турцию - им пиздец, не купим гамбургер - им пиздец, не купим айфон, им пиздец, не дадим газ - им пиздец. Да не наступит никому пиздеца, ну сбывали они нам 1-5% с\х продукции, ну найдут куда пристроить. Нам же через третьи страны и продадут по двойной цене.

Не все так просто, импорт продовольствия в РФ в 2013 году составил 41.3 млрд долларов, на Европу приходится порядка 35 млрд, а это не такие и маленькие потери для европейского производителя.

Но и не такие и большие.
Тут проблема что в европе жрать есть чего, а у нас может быть ОЙ.

СХ в полной безпросветной жопе. Его ещё на какой то бабло востанавливать надо.

Конечно не большие, только забыли это рассказать тем кто обеспокоен ответными санкциями в Европе. Судя по тому что мой холодильник забит жратвой не то что российского, а местного производства беспросветная жопа в /сх сильное преувеличение.

Обеспокоен санкциями?
Они бизнесмены, отлично умеют считать деньги...

Как то ответ продавщицы был "Мы его не заказываем, качество отвратительное и дорого, никто не будет покупать"...

Отлично СХ.

Преуспевающих вижу в разы меньше.

Мне кажется что вы как минимум лукавите.

Цитата
Обеспокоен санкциями?

Нет.

Цитата

Я предпочитаю читать разную прессу, советую почитать например что думают канадские производители свинины

http://www.theglobeandmail.com/report-on-b...rticle19929850/

Цитата

А на рынках моего города полно мяса от местных фермеров, свежее и отличное. Кстати, что за город у вас такой обделенный.

Цитата

А я руководитель проектного бюро и занимаюсь проектированием объектов с/х и хочу сказать, что новых ферм, теплиц, заводов по переработке, в последние годы построено не мало, в чем есть и наша непосредственная заслуга.

Цитата

Владивосток. Да в принципе за весь ДВ можно сказать.

Знаешь какую креветку проще всего найти во Владивостоке? - Замороженный китай (!!!)
Знаешь какую свинину покупают во Владивостоке - Австралия блять.
И не потому что не любим свое, отечественное.

Сюрпрайз?

Цитата

Молодец. Где-то может что-то и строится, но я лично своими глазами вижу очень плачевную картину.

[^]
insekticid
7.08.2014 - 13:01
-2

Ярила

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 15:48)
Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 20:41)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 15:32)
1)Еще раз, прочитайте интервью от Микрона. Самый "Технологичный завод в России" официально заявляет что могут производить только воду и воздух.

2) Для промышленной и военной тех процесса более чем. Была бы эта самая промышленность. На данном этапе Россия даже не сможет возсоздать эту самую линию по производству пластин коль она сломается.

3) Пентиума 4 хватит заглаза, но есть один маааааааааленький ньюанс. Архитектура и спецификации этого самого пентиума не открыты.
Мы даже обладая самой совершенной в мире линией на данный момент тупо не сможем взять, и начать печатать эти самые "пентиумы". Так что хуй вам а не 1С.
Пройдет не один и не два года...  и даже не пять прежде чем россия сможет это дело разработать своими силами.
А в условиях технологической изоляции вообще полный ахтунг.

1) Не вижу от вас пруфлинка на статью Микрон

2) Угу, Россия занимает второе место по экспорту оружия, строит АЭС по всему миру, летает в космос, ну нее оказывается нет промышленности. То что линия есть я уже говорил, даже оборудование назвал.

3) Нахуй нужна эта архитектура Пентиума, чем плох тот же Эльбрус. Вот готовое решение на его базе

http://www.mcst.ru/monoblok-km4elbrus

1)
http://habrahabr.ru/post/181119/
http://habrahabr.ru/post/213373/
http://habrahabr.ru/post/156843/

Для начала.

2) Еще раз для тугих: вы оружие жрать будите или банальную бухгалтерию для ЧП считать на станке с ЧПУ?

3) Готовое решение, это то, которое работает, внедрено, имеет инфраструктуру, свою нишу, среду и массово производится.
То что вы показали, это прототип. Вполне возможно даже не рабочий вообще.
Зная репутацию наших производителей это вполне реальная ситуация.

Я помню как была с помпой преподнесена "ВОЕННАЯ ОС", "Собственная российская разработка". По факту это оказался голый редхат с убраными из сорцов копирайтами.
CRC большинства ресурсов вообще совпадал 1 в 1.

1) замечательный последний пруфлинк, говорит ровно о том о чем и я gigi.gif

Резюме

Российская микроэлектроника в последние годы существенно ожила — как в плане производства (90 и 180нм на Микроне, 350нм на Интеграле), так и разработки.

Сейчас уже есть возможность разработать и произвести абсолютно любую промышленную, военную и космическую продукцию — процессоры, микроконтроллеры, силовую электронику, радиационно-стойкие микросхемы, микросхемы для радиосвязи, ГЛОНАСС и радиолокации. Но как мы помним, разработка — это дорогое удовольствие, поэтому сделать все сразу не получится.

В микроэлектронике нет «устаревшего» производства, продукция по любым нормам имеет свой рынок и цену. Даже советские заводы до сих пор работают на экспорт — выпуская микросхемы питания, дискретные элементы (силовые транзисторы и диоды) и прочую мелочевку — а мы их потом покупаем в материнских платах и сотовых телефонах под зарубежными торговыми марками.

Вы бы хоть читали на что ссылаетесь shum_lol.gif . Думаю на этом спор можно заканчивать.

[^]
мурик1313
7.08.2014 - 13:01
1

Юморист

Цитата (Andreoniuss @ 7.08.2014 - 13:16)
Цитата (мурик1313 @ 7.08.2014 - 13:10)
Цитата (Andreoniuss @ 7.08.2014 - 12:54)
Цитата (Vadych @ 7.08.2014 - 12:20)
сколько сейчас настоящих любителей нынешнего президента появилось,
хотя ещё год назад!, точно!, год назад его поливали грязью...

p.s. тему плюсанул
p.p.s. у самого неоднознозначное отношение к нему
p.p.p.s. ему глубоко похую на моё неоднозначное отношение к нему, и я надеюсь он знаеь что делает

так мнение о человеке складывается как раз по поступкам его. Время идет, то что делает президент и как, получает отклик у населения. И дело не в промывании мозгов как некоторым хочется думать. Меня многие вещи не устраивают. То что делает правительство иногда - это полный пизд..ц, и это тоже на совести президента. Его ведь команда. Но разве возможно такое чтобы один человек взял и из страны которая была откровенна в дерьме, с кучей проблем во всех сферах, взял махнул палкой и все стало заебись. Но в целом то что он делает народ воспринимает как правильные действия. А равзе это не главный показатель эффективности работы президента?

Серьезно?
45 год, конец войны. разруха в стране. 1950- полное восстановление, на балансе - 2000 тонн золота, за это время денежная реформа и снижение цен.

по твоему баланс золота - показатель качества жизни? ты и впрямь считаешь что в 50 году жили охуенно? ты ведь говоришь о темпах роста наверное а не о качестве жизни. так темпы роста после войны, когда пришлось почти все восстанавливать чуть ли не с ноля и должны были быть такими. Кстати рост ВВП у СССР в 50-е годы почти такой же как и у ФРГ и у Японии. Почему то страны находящиеся в изоляции (СССР и Япония) показывали самые большие темпы роста, кстати

При чем здесь ВВП? Речь о восстановлении объемов промышленного производства. И почему -то кажется, что уровень жизни в 50-м был немного повыше Японии и Германии , особенно с учетом того, что СССР никто не кредитовал.

[^]
Yritskiy
7.08.2014 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 7.08.2014 - 11:48)
нехилая стратегия игры )
медведь не дремлет нахуй !

а чо он делает?

Путин хитрец

[^]
Andreoniuss
7.08.2014 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 14:00)
Молодец. Где-то может что-то и строится, но я лично своими глазами вижу очень плачевную картину.

тогда скажи свое мнение - надо было что то менять или оставлять как есть?

[^]
Artol
7.08.2014 - 13:03
1

unzip.zip

Цитата (fatnessy @ 7.08.2014 - 11:56)
Топ-5 продовольственного импорта в Российскую Федерацию:

1. Напитки
2. Сахар-сырец
3. Цитрусовые
4. Чай
5. Шоколадные изделия

Кто там говорил про голод?

Ты веган чтоли? Мясо на первом месте.

[^]
Reaktivny
7.08.2014 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Ironcity @ 7.08.2014 - 13:50)
Цитата (StVader @ 7.08.2014 - 12:48)
Простите за скромный вопрос, а отъем пенсий, это тоже какой-то хитрый шаг?

Зато Крьімнаш

ьi - это прям ваще без палева )))) Не ваш он, блеать ))))

[^]
mistiq
7.08.2014 - 13:04
2

Шутник

Цитата (mpoul @ 7.08.2014 - 20:55)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 12:52)

Мне казалось что микроконтроллерная техника в Китае производится, там AVRки всякие и PIC контроллеры, Бери разводи схемы пиши код и вуаля!

Ты знаешь разницу между 1) Производится по хернологии и под патентом и 2) Разрабатывается и имеет эти самые технологии и патенты?

Да нихуя мы собственными силами не произведен. А технологии никто не продаст.
Даже в лучшие времена не продавали. Сейчас и поныне.

Даже если каким то чудом спиздить полные спеки преславутого PIV + всей обвязки к нему + Поиметь линию с нужным тех. процессом + расходники...

Ничем более чем просто пентиум это не останется.

Компьютер это не вещь в себе, это десятки индустрий. Начиная от сетей заканчивая софтом.

[^]
Andreoniuss
7.08.2014 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (мурик1313 @ 7.08.2014 - 14:01)
[При чем здесь ВВП? Речь о восстановлении объемов промышленного производства. И почему -то кажется, что уровень жизни в 50-м был немного повыше Японии и Германии , особенно с учетом того, что СССР никто не кредитовал.

может вам просто кажется как вы сами написали? а вообще этот спор - это отдельная тема и надо оперировать в ней фактами, и очень большим объемом фактов. Но я уверен в том что в такой большой стране и с таким большим количеством проблем которые были в 90-е, сейчас сделать конфетку ой как не легко и это дело не 5 лет.

[^]
mistiq
7.08.2014 - 13:08
2

Шутник

Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 21:01)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 15:48)
Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 20:41)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 15:32)
1)Еще раз, прочитайте интервью от Микрона. Самый "Технологичный завод в России" официально заявляет что могут производить только воду и воздух.

2) Для промышленной и военной тех процесса более чем. Была бы эта самая промышленность. На данном этапе Россия даже не сможет возсоздать эту самую линию по производству пластин коль она сломается.

3) Пентиума 4 хватит заглаза, но есть один маааааааааленький ньюанс. Архитектура и спецификации этого самого пентиума не открыты.
Мы даже обладая самой совершенной в мире линией на данный момент тупо не сможем взять, и начать печатать эти самые "пентиумы". Так что хуй вам а не 1С.
Пройдет не один и не два года...  и даже не пять прежде чем россия сможет это дело разработать своими силами.
А в условиях технологической изоляции вообще полный ахтунг.

1) Не вижу от вас пруфлинка на статью Микрон

2) Угу, Россия занимает второе место по экспорту оружия, строит АЭС по всему миру, летает в космос, ну нее оказывается нет промышленности. То что линия есть я уже говорил, даже оборудование назвал.

3) Нахуй нужна эта архитектура Пентиума, чем плох тот же Эльбрус. Вот готовое решение на его базе

http://www.mcst.ru/monoblok-km4elbrus

1)
http://habrahabr.ru/post/181119/
http://habrahabr.ru/post/213373/
http://habrahabr.ru/post/156843/

Для начала.

2) Еще раз для тугих: вы оружие жрать будите или банальную бухгалтерию для ЧП считать на станке с ЧПУ?

3) Готовое решение, это то, которое работает, внедрено, имеет инфраструктуру, свою нишу, среду и массово производится.
То что вы показали, это прототип. Вполне возможно даже не рабочий вообще.
Зная репутацию наших производителей это вполне реальная ситуация.

Я помню как была с помпой преподнесена "ВОЕННАЯ ОС", "Собственная российская разработка". По факту это оказался голый редхат с убраными из сорцов копирайтами.
CRC большинства ресурсов вообще совпадал 1 в 1.

1) замечательный последний пруфлинк, говорит ровно о том о чем и я gigi.gif

Резюме

Российская микроэлектроника в последние годы существенно ожила — как в плане производства (90 и 180нм на Микроне, 350нм на Интеграле), так и разработки.

Сейчас уже есть возможность разработать и произвести абсолютно любую промышленную, военную и космическую продукцию — процессоры, микроконтроллеры, силовую электронику, радиационно-стойкие микросхемы, микросхемы для радиосвязи, ГЛОНАСС и радиолокации. Но как мы помним, разработка — это дорогое удовольствие, поэтому сделать все сразу не получится.

В микроэлектронике нет «устаревшего» производства, продукция по любым нормам имеет свой рынок и цену. Даже советские заводы до сих пор работают на экспорт — выпуская микросхемы питания, дискретные элементы (силовые транзисторы и диоды) и прочую мелочевку — а мы их потом покупаем в материнских платах и сотовых телефонах под зарубежными торговыми марками.

Вы бы хоть читали на что ссылаетесь shum_lol.gif . Думаю на этом спор можно заканчивать.

Пруфлинк отличный, специально привел.

Ты знаешь чем "процессор" глонасс отличается от просто процессора? =)))

Правильно, тем что первое, это простенькая микросхемка с такой же простенькой логикой, а последнее это на МНОГО ПОРЯДКОВ более сложное устройство.

Я не даром говорил что при запрете импорта микроэлектронники и технологий мы останемся на уровне калькуляторов.

А без свободного доступа к технологиям свои будем разрабатывать много-много-много лет.

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.08.2014 - 13:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93746
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх