Путин хитрец, Об аккуратных санкциях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistiq
7.08.2014 - 13:34
0
Статус: Offline

Шутник

Да и кстати, о микроэлектроннике...

Цитата
"Что импортное, а что своё?

На месте — получают чистую воду, газы — продукты разделения воздуха. Все остальное — практически всю химию, «чистые» пластины, и прочие материалы — приходится импортировать, в России или нет производства нужных материалов, или они недостаточного для микроэлектроники качества. Создавать производство материалов под такие маленькие объёмы производства конечно не выгодно. Мелкосерийное производство фотошаблонов под 90-180нм есть, но фотошаблоны для критических слоев (с самыми мелкими деталями) приходится изготавливать за рубежом."

© Самый продвинутый завод в России.

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.08.2014 - 13:34

[^]
mpoul
7.08.2014 - 13:35
2

Весельчак

Цитата (Bandyt73 @ 7.08.2014 - 13:31)
Вы себя загоняете в яму из которой вам никогда не поднятся! Вам не помогут ни нефть ни газ!Россия отстала по уровню технологий на 30 лет от всего мира!

А ты только смотрю недавно компьютер освоил)
Пол жизни работал что бы на собирать на БУшный комп привезенный из России!

[^]
чуваак
7.08.2014 - 13:38
-2

Шутник

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 14:28)
Цитата (MaxWhite @ 7.08.2014 - 21:25)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 14:21)
Не дружок "четко и правильно", это когда благосостояние народа ростет, уровень и продолжительность жизни повышается, а не цены на бензин и продукты первой необходимости.

благосостояние растет у того народа, который работает
дальше думай сам

Хотел бы схамить но не буду.

Я работаю на двух работах. Неплохо получаю в принципе...
Но с вместе с этим неумолимо растут цены, рента, стоимость бензина. ИТД.

Ты хочешь сказать я не работаю. Или мои знакомые которые впахивают по 15 часов в сутки?

Ты уже нахамил. Я тоже работаю и обеспечиваю семью. Повышение цен неизбежно, если мире творится такая жопа. Главное сейчас не цены, а преодоление агрессии сшп против России, возрождение страны, а "повышение благосостояния" будет после, не это главное в такой напряжённый момент.

[^]
insekticid
7.08.2014 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 16:08)
Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 21:01)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 15:48)
Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 20:41)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 15:32)
1)Еще раз, прочитайте интервью от Микрона. Самый "Технологичный завод в России" официально заявляет что могут производить только воду и воздух.

2) Для промышленной и военной тех процесса более чем. Была бы эта самая промышленность. На данном этапе Россия даже не сможет возсоздать эту самую линию по производству пластин коль она сломается.

3) Пентиума 4 хватит заглаза, но есть один маааааааааленький ньюанс. Архитектура и спецификации этого самого пентиума не открыты.
Мы даже обладая самой совершенной в мире линией на данный момент тупо не сможем взять, и начать печатать эти самые "пентиумы". Так что хуй вам а не 1С.
Пройдет не один и не два года...  и даже не пять прежде чем россия сможет это дело разработать своими силами.
А в условиях технологической изоляции вообще полный ахтунг.

1) Не вижу от вас пруфлинка на статью Микрон

2) Угу, Россия занимает второе место по экспорту оружия, строит АЭС по всему миру, летает в космос, ну нее оказывается нет промышленности. То что линия есть я уже говорил, даже оборудование назвал.

3) Нахуй нужна эта архитектура Пентиума, чем плох тот же Эльбрус. Вот готовое решение на его базе

http://www.mcst.ru/monoblok-km4elbrus

1)
http://habrahabr.ru/post/181119/
http://habrahabr.ru/post/213373/
http://habrahabr.ru/post/156843/

Для начала.

2) Еще раз для тугих: вы оружие жрать будите или банальную бухгалтерию для ЧП считать на станке с ЧПУ?

3) Готовое решение, это то, которое работает, внедрено, имеет инфраструктуру, свою нишу, среду и массово производится.
То что вы показали, это прототип. Вполне возможно даже не рабочий вообще.
Зная репутацию наших производителей это вполне реальная ситуация.

Я помню как была с помпой преподнесена "ВОЕННАЯ ОС", "Собственная российская разработка". По факту это оказался голый редхат с убраными из сорцов копирайтами.
CRC большинства ресурсов вообще совпадал 1 в 1.

1) замечательный последний пруфлинк, говорит ровно о том о чем и я gigi.gif

Резюме

Российская микроэлектроника в последние годы существенно ожила — как в плане производства (90 и 180нм на Микроне, 350нм на Интеграле), так и разработки.

Сейчас уже есть возможность разработать и произвести абсолютно любую промышленную, военную и космическую продукцию — процессоры, микроконтроллеры, силовую электронику, радиационно-стойкие микросхемы, микросхемы для радиосвязи, ГЛОНАСС и радиолокации. Но как мы помним, разработка — это дорогое удовольствие, поэтому сделать все сразу не получится.

В микроэлектронике нет «устаревшего» производства, продукция по любым нормам имеет свой рынок и цену. Даже советские заводы до сих пор работают на экспорт — выпуская микросхемы питания, дискретные элементы (силовые транзисторы и диоды) и прочую мелочевку — а мы их потом покупаем в материнских платах и сотовых телефонах под зарубежными торговыми марками.

Вы бы хоть читали на что ссылаетесь shum_lol.gif . Думаю на этом спор можно заканчивать.

Пруфлинк отличный, специально привел.

Ты знаешь чем "процессор" глонасс отличается от просто процессора? =)))

Правильно, тем что первое, это простенькая микросхемка с такой же простенькой логикой, а последнее это на МНОГО ПОРЯДКОВ более сложное устройство.

Я не даром говорил что при запрете импорта микроэлектронники и технологий мы останемся на уровне калькуляторов.

А без свободного доступа к технологиям свои будем разрабатывать много-много-много лет.

Не вижу смысла спорить, в этой статье все сказано и доверию к ее автору у меня больше, чем к тебе не приведшему ни одного факта, кроме своих мыслей вслух.

[^]
eltern
7.08.2014 - 13:39
2

Шутник

Цитата (Bandyt73 @ 7.08.2014 - 14:31)
Вы себя загоняете в яму из которой вам никогда не поднятся! Вам не помогут ни нефть ни газ!Россия отстала по уровню технологий на 30 лет от всего мира!

Это простите какие достижения у 404 ушли далеко вперед от России? на сколько я помню вам кроме Мрии на авиасалоне не счем выступить и та была построенна при участии России

[^]
StinkyBear
7.08.2014 - 13:39
0

Ярила

Цитата (DBWolf @ 7.08.2014 - 11:45)
Ниче, сами всё сожрут. Вон, пшеки уже жрут свои яблоки, даже Потрошенку кормят.

Петю говорите угощают?

Путин хитрец

[^]
mistiq
7.08.2014 - 13:40
0

Шутник

Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 21:38)
Не вижу смысла спорить, в этой статье все сказано и доверию к ее автору у меня больше, чем к тебе не приведшему ни одного факта, кроме своих мыслей вслух.

Очень спорить, болезный? В этих статьях полностью подтверждается все что я говорил выше о микроэлектроннике.

Хотя если для вас что чип глонасс, что CPU/GPU компьютера с сотней миллионов транзисторов, что п4 что супернода на который моделируются физические/любые_другие процессы едино - разговаривать дествительно смысла не имеет. вы совершенно не владеете предметом разговора.

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.08.2014 - 13:42

[^]
Барбоска
0

Балагур

В свете последних событий, каждый день все больше его уважаю. Особенно за Крым.

[^]
SeaCat
5

Ярила

Я правльно понял, что тепреь цены в ЕС на сельхоз продукцию должны снизится? Если так, то Владимир Владимирович лучший друг простых людей в ЕС!

[^]
StroiteL01
7.08.2014 - 13:41
2

Приколист

Цитата (Bandyt73 @ 7.08.2014 - 14:31)

оййййй, кто здесь??? вылез, продвинутый)))) ты откуда взялся гений технологий cool.gif

[^]
Riverdim
7.08.2014 - 13:41
1

Приколист

Ну, тупые! tongue.gif

[^]
Bandyt73
7.08.2014 - 13:42
-2

Гость

С каждым днём к думающим Россиянам возвращается трезвый взляд и уходит эйфория от захвата Крыма!
Начинают действовать санкции,нехватает в бюджете денег даже себе а за Крым и говорить нечего.Подорожание продуктов,топлива и ЖКХ-начинает становится заметно.Начинает останавливатся производство!
Ура Пупину-становится всё тише и тише!
Будете вы извинятся за действия ваших политиков перед Грузией,Молдавией и Украиной- я уверен что вас простят.Но в памяти подлость ваших политиков останется навсегда!

[^]
insekticid
7.08.2014 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 16:40)

Очень спорить, болезный? В этих статьях полностью подтверждается все что я говорил выше о микроэлектроннике.

Угу, выводы из статьи которые я процитировал говорят об обратном.

[^]
mistiq
7.08.2014 - 13:44
2

Шутник

Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 21:42)

Выводы? там открытым текстом сказано, мы можем производить небольшой набор микроэлектронных схем. Даже перечислено что именно.
ВСЕ.

Чип глонасс != CPU и даже общего имеет мало. Как по сути так и по сложности изготовления.

Сложность производства чипа глонасс, находится на уровне технологий 30 (тридцати) летней давности.

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.08.2014 - 13:46

[^]
StroiteL01
2

Приколист

Цитата (Bandyt73 @ 7.08.2014 - 14:42)
С каждым днём к думающим Россиянам возвращается трезвый взляд и уходит эйфория от захвата Крыма!
Начинают действовать санкции,нехватает в бюджете денег даже себе а за Крым и говорить нечего.Подорожание продуктов,топлива и ЖКХ-начинает становится заметно.Начинает останавливатся производство!
Будете вы извинятся за действия ваших политиков перед Грузией,Молдавией и Украиной- я уверен что вас простят.Но в памяти подлость ваших политиков останется навсегда!

мАладец, теперь успокойся и попрыгай и больше пожалуйста не пиши этот бред а то еще раз 150 копирнешь...

[^]
savouta
-1

Приколист

вот она - "угроза безопасности России"
https://www.youtube.com/watch?v=AoO1Yzq7cuk

[^]
mpoul
7.08.2014 - 13:47
1

Весельчак

Цитата (Bandyt73 @ 7.08.2014 - 13:42)

Ах мечты! Жаль у вас кроме мечт ничего не останется мечтали о евросоюзе, мечтали о улучшении уровня жизни после майдана, мечтали что промышленнгость домбаса вас кормить будет...
вы продолжайте мечтать, пока есть что прометывать!

[^]
AМаркОвич
7.08.2014 - 13:48
0

Юморист

Цитата (Egoist22 @ 7.08.2014 - 11:49)
Цитата (КадрТем @ 7.08.2014 - 11:44)
Да он вообще охуенен!
Лизните ещё, ТС. Лижите смелее!!

О! Вы - девушка! Дали бы ему? Вот просто за то, что он - Путен!

Нахуя так откровенно демонстрировать свою неадекватность?

это просто зависть
жопу своему шоколадному зайцу они лизать не могут

[^]
CharlyX
7.08.2014 - 13:53
0

Шутник

Время покажет... а пока рано ему ещё жопу лизать и оды петь.

[^]
insekticid
7.08.2014 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 16:44)

Выводы? там открытым текстом сказано, мы можем производить небольшой набор микроэлектронных схем. Даже перечислено что именно.
ВСЕ.

Чип глонасс != CPU и даже общего имеет мало. Как по сути так и по сложности изготовления.

Сложность производства чипа глонасс, находится на уровне технологий 30 (тридцати) летней давности.

Да причем тут блять Глонасс? Эльбрус - это CPU? Да. Он разработан? Да Возможность его производить есть? Да. На нем работает тот же Линукс? Да. Для Линукса есть офисные приложения? Да. Тогда о чем ваш плачь Ярославны? В GTA не поиграть? Да и хуй с ней.

[^]
mpoul
7.08.2014 - 14:00
2

Весельчак

Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 13:56)

ВСЕ.

Да причем тут блять Глонасс? Эльбрус - это CPU? Да. Он разработан? Да Возможность его производить есть? Да. На нем работает тот же Линукс? Да. Для Линукса есть офисные приложения? Да. Тогда о чем ваш плачь Ярославны? В GTA не поиграть? Да и хуй с ней.

Сходите в другую ветку! тут ПРОДУКТЫ обсуждают а не электронику, пока что от SIEMENSа мы не отказываемся, и нам все Китай если что может из аналогов поставить либо пиратское будут из под полы нам гнать

[^]
Andreoniuss
7.08.2014 - 14:01
0

Весельчак

знаете , даже если и крайностях рассуждать и будте полная изоляция России, чего конечно никогда не будет, но даже если теоретически такое предположить - все равно это не смертельно. Живет же как то Иран, Северная Корея. Живут бедно, но и страны у нас разные и потенциал другой

[^]
PadlyukA
7.08.2014 - 14:01
2

Шутник

Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 12:56)

ВСЕ.

gigi.gif Кто является разработчиками Луникса???

Думаем дальше, думаем, мыслим... начинаем понимать, на сколько РЕАЛЬНОЕ положение дел в области ИТ в россии

[^]
MaxWhite
7.08.2014 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 14:28)
Хотел бы схамить но не буду.

Я работаю на двух работах. Неплохо получаю в принципе...
Но с вместе с этим неумолимо растут цены, рента, стоимость бензина. ИТД.

Ты хочешь сказать я не работаю. Или мои знакомые которые впахивают по 15 часов в сутки?

т.е. ты думаешь что в росте цен на бензин и проче и прочее виноват президент страны ?

pray.gif

з.ы. всегда балдел от людей которые "работаю на двух работах", в перерывах между тасканиями мешков, ковки метала и копания ям выходят в инет и пишут комменты на ЯПе.... в разгар рабочего дня bravo.gif

[^]
Рентген
7.08.2014 - 14:03
1

Шутник

Господа, что-то я сомневаюсь, что в Евросоюзе случится обвал цен на продукты питания, попавшие в санкционный список РФ. Т.к. производители окажутся полными идиотами, если сами себе начнут демпинговать цены на собственном же внутреннем рынке, занижая тем самым стоимость продукции. Памятен случай во Франции парочку лет назад, когда фермеры-производители молока привозили свою продукцию в цистернах на Елисеевские поля и сливали все в канализацию из-за избытка молока. И хуй кто там начал цену сбрасывать, лишь бы сбагрить молочко, т.к. далеко не факт, что в следующем сезоне всё будет так же пиздато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93747
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх