Дефицит в СССР., Отчего и почему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
9.05.2014 - 22:15
0
Статус: Offline

Ярила

yxo194
Цитата
Да. куда уж лучше! На них нужно было отдельное подключение горячей и холодной воды когда у моих родителей в доме никогда ее не было и не планировалось?

Врете...
Она всеядная была.
Могла и только на холодной работать.
А могла и горячую для стирки заливать, а потом подогревать, до нужной температуры.

Цитата
Для сравнения - в США первые серийные авто с кондиционером начали выпускать в 1956.

В америке снег- стихийное бедствие. В наших машинах печка нужней.
Изучите географию.

[^]
yxo194
9.05.2014 - 22:20
3

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.05.2014 - 21:15)
В америке снег- стихийное бедствие. В наших машинах печка нужней.
Изучите географию.

Печка в машине нужней зимой. Летом в машине нужней кондиционер!
А на счет географии - в СССР был город Самарканд, мне хотелось бы посмотреть на вас в машине летом с такой нужной вам печкой

что минусить если не знаешь средние температуры летом за пределами средней полосы? rulez.gif

Это сообщение отредактировал yxo194 - 9.05.2014 - 22:28

[^]
borlar
9.05.2014 - 22:29
0

Юморист

Автор - спасибо!! Мега-интересная и полезная статья получилась.

[^]
лилипут
9.05.2014 - 22:31
-1

Ярила

Цитата
А на счет географии - в СССР был город Самарканд, мне хотелось бы посмотреть на вас в машине летом с такой нужной вам печкой

Да...
ещё один заразный, гиперпотреблением.
Странно, как я в Краснодаре при +40 езжу в машине.
И да не забудьте, при 10 градусах, не включать печку в авто. Вам то она явно не нужна.

Минушу за глупость твою.

Это сообщение отредактировал лилипут - 9.05.2014 - 22:33

[^]
Yurc
9.05.2014 - 22:38
0

Хохмач

Цитата (лилипут @ 9.05.2014 - 23:31)
Цитата

Да...
И да не забудьте, при 10 градусах, не включать печку в авто. Вам то она явно не нужна.

Минушу за глупость твою.

Да у вас же гиперсовдеп головного мозга lol.gif

Это сообщение отредактировал Yurc - 9.05.2014 - 22:44

[^]
лилипут
9.05.2014 - 22:44
0

Ярила

Yurc
Цитата
Да у вас же гиперсовдеп головного мозга

Вы тоже от печки в +10 отказываетесь?
Ждем поста, как вы доблестно преодолеваете, такую мелочь, как обогреватель в автомобиле.

[^]
Шпингалет
9.05.2014 - 22:44
-1

Шеф

Цитата (Yurc @ 9.05.2014 - 23:38)
Цитата (лилипут @ 9.05.2014 - 23:31)
Цитата

Да...

Минушу за глупость твою.

Да у вас же гиперсовдеп головного мозга, lol.gif

ептель, еще и убеждает что если не освоили производство кондеров, значит он не нужен был faceoff.gif

[^]
лилипут
9.05.2014 - 22:45
-2

Ярила

Цитата
С заразным связываться не боитесь при таком раскидывании диагнозами?

у меня иммунитет. стойкий.

[^]
Шпингалет
9.05.2014 - 22:50
0

Шеф

вырезка из монолога Жванецкого, начало восьмидесятых.

"А этот, из Франции, Помпиду – вообще поселился в Париже и давай себе жить. А все вокруг тоже не дураки. А прописка? Тут он и завертелся – мама, невеста, к дочери приехал… – такую ерунду плёл. Кто-то догадался дёрнуть: парик, усы и борода – всё поддельное. Он, значит, пять лет притворялся президентом, бумаги подписывал, паёк ел, а сигналы шли. Ну, у него наверху свои были, тоже жуки все загримированные, пока кто-то из баб за усы не дёрнул. Ну, знаешь там – музыка, кутерьма, самогон. Ну, она сдуру… Её предупреждали, а ей, вообще, восемнадцать, её предупреждай не предупреждай – всё равно дёрнет…

Ну, тут такое пошло. Тэтчер с королевой прилетели, Ротшильд перевод прислал, Рейган тоже всех своих поднял. Не помогло. Стали разбираться, и знаешь, куда все нити пришли? К нам в Ростов! Да, завбазой один признался. Ну, на него все показали, и отпечатки пальцев, и он раскололся. Все нити к нему… А в саду всё закопано! Каждое дерево не в земле растёт, а в вазоне и без корней. А цветы дёрнули – корней нет – бриллианты. Трава без корней, кусты. Всё на спичках, на булавках, только чтоб снаружи держалось, а внизу серьги, часы, магнитофоны. Семь цветных телевизоров закопано – «Электрон», а на веранде один чёрно-белый довоенный – для виду. Велосипеды закопаны, сервизы, туалетная бумага, шофёрский инструмент, покрышки жигулёвские, крестовины, фары к ноль пятым, сантехника, смеситель югославский – такое богатство.

Со всего мира ОБХСС прилетело, всё себе разобрали, гады. Понял, что творят?!"

[^]
лилипут
9.05.2014 - 23:01
-1

Ярила

Цитата
ептель, еще и убеждает что если не освоили производство кондеров, значит он не нужен был

ещё один умник.
Есть жизнено-необходимые вещи: чистая вода питьевая, нормальные продукты питания (без гмо, накачки для веса, гормонами и тд), не поверишь обогрев!, даже в теплых штатах без него не обходятся, одежда как защитный элемент от того же холода и других воздействий, образование, медицина. Без всего остального можно спокойно жить, учиться, творить.
И если вы так слабы, что не можете жить без второстепенный вещей, и ставите их во главу угла. Скажу по Русски - кого вылечите?

[^]
Шпингалет
9.05.2014 - 23:13
0

Шеф

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 00:01)
Цитата
ептель, еще и убеждает что если не освоили производство кондеров, значит он не нужен был

ещё один умник.
Есть жизнено-необходимые вещи: чистая вода питьевая, нормальные продукты питания (без гмо, накачки для веса, гормонами и тд), не поверишь обогрев!, даже в теплых штатах без него не обходятся, одежда как защитный элемент от того же холода и других воздействий, образование, медицина. Без всего остального можно спокойно жить, учиться, творить.
И если вы так слабы, что не можете жить без второстепенный вещей, и ставите их во главу угла. Скажу по Русски - кого вылечите?

ну дак, такие базовые вещи любой государственный строй может обеспечить, какая тогда разница- Советы это или демократы, или монарх? зачем было тогда вообще царя свергать?

[^]
Cka3a4huk
9.05.2014 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 00:01)
Цитата

ещё один умник.

Если бы у таких стратегов как вы власть была, человечество бы по сей день собирательством жило.
Во многом думаю именно такая логика стала причиной конца СССР. Вечная борьба с излишеством )

[^]
лилипут
9.05.2014 - 23:32
1

Ярила

Шпингалет
Цитата
ну дак, такие базовые вещи любой государственный строй может обеспечить, какая тогда разница

Неужели?
Найдите сметану в магазине. Сметану, а не восстановленную хрень. Мороженное. Хлеб!
И заметьте, найдете настоящее, его должно хватать всем и быть доступным всем.

Цитата
Советы это или демократы, или монарх? зачем было тогда вообще царя свергать?

факты там на первой странице.
Сталинские советы - после огромадной разрухи карточки раньше изчезли, чем в развитой великобритании.

Остальное политика возомнивших себя...

Добавлено в 23:37
Cka3a4huk
Цитата
Если бы у таких стратегов как вы власть была, человечество бы по сей день собирательством жило.
Во многом думаю именно такая логика стала причиной конца СССР. Вечная борьба с излишеством )

Излишества как раз у ограниченного круга людей.
И правильно что с ним и боролись.
А развал СССР создан, для перевода излишеств государства, в частные руки ограниченного круга людей.
И да вот что странно, боролись с излишествами при Сталине, и в космос первыми полетели. И это не говоря о том, что после разрушительной войны 16 лет прошло.
23 год все идет и идет....

Это сообщение отредактировал лилипут - 9.05.2014 - 23:39

[^]
Шпингалет
9.05.2014 - 23:42
2

Шеф

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 00:32)
Неужели?
Найдите сметану в магазине. Сметану, а не восстановленную хрень. Мороженное. Хлеб!
И заметьте найдете настоящее, его должно хватать всем и быть доступным всем.

Сталинские советы - после огромадной разрухи карточки раньше изчезли, чем в развитой великобритании.

а я живу в Литве, тут сметаны завались, приезжайте, попробуйте. как видите, для вас оказывается дело в сметане, а для кого-то в кондиционере

прожив 4 года в Великобритании и ознакомившись с историей скажу- после войны она вышла с огромным внешним долгом, растеряла колонии, и утратила статус империи, сам факт введения карточек и изоляции ее говорит о ее роли и участии в борьбе против фашизма, и о том насколько она помогла СССР в победе над ним, а то тут частенько любят при случае говорить мол союзники присоединились только на разборе немецкого пирога. сколько фау2 в лондон летело, тысячи. а могли лететь в советские города.
а на сегодняшний день, я человек со средним достатком, но если я выезжаю на отдых, я не вижу курортах российских пенсионеров, а англиков вижу на каждом шагу sad.gif

[^]
лилипут
9.05.2014 - 23:46
-5

Ярила

Цитата
а я живу в Литве, тут сметаны завались, приезжайте, попробуйте. как видите, для вас оказывается дело в сметане, а для кого-то в кондиционере

Вот и живите в литве, если разницу между едой и кондиционером не видите.

Мне рыдать за англосаксов? У них миллионеры суп из ботинков ели?

Это сообщение отредактировал лилипут - 9.05.2014 - 23:46

[^]
Cka3a4huk
9.05.2014 - 23:52
-2

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 10.05.2014 - 00:42)
Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 00:32)
Неужели?
И заметьте найдете настоящее, его должно хватать всем и быть доступным всем.

прожив 4 года в Великобритании и ознакомившись с историей скажу- после войны она вышла с огромным внешним долгом, растеряла колонии, и утратила статус империи, сам факт введения карточек и изоляции ее говорит о ее роли и участии в борьбе против фашизма, и о том насколько она помогла СССР в победе над ним, а то тут частенько любят при случае говорить мол союзники присоединились только на разборе немецкого пирога. сколько фау2 в лондон летело, тысячи. а могли лететь в советские города.
а на сегодняшний день, я человек со средним достатком, но если я выезжаю на отдых, я не вижу курортах российских пенсионеров, а англиков вижу на каждом шагу sad.gif

этому товарищу вы ничего не объясните, у него кругом враги и он готов довольствоваться малым ))

[^]
Шпингалет
9.05.2014 - 23:53
1

Шеф

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 00:46)
Цитата

Вот и живите в литве, если разницу между едой и кондиционером не видите.

Мне рыдать за англосаксов? У них миллионеры суп из ботинков ели?

ну я понял уровень диалога, удачного совкодроча, не натрите мозолей

[^]
Yurc
9.05.2014 - 23:56
0

Хохмач

Цитата (лилипут @ 9.05.2014 - 23:44)
Yurc
Цитата
Да у вас же гиперсовдеп головного мозга

Вы тоже от печки в +10 отказываетесь?
Ждем поста, как вы доблестно преодолеваете, такую мелочь, как обогреватель в автомобиле.

Я не отказываюсь. Зачем крайности ,когда давно в машинах есть и печка и кондей. У меня вообще Калина, правда кондей в ней есть и весьма полезная штука на самом деле, хотя год назад я искренне считал, что он нафиг не нужен.

Это сообщение отредактировал Yurc - 9.05.2014 - 23:57

[^]
лилипут
9.05.2014 - 23:57
0

Ярила

Господа капиталисты, в своем духе.
Оскорбить, и сьехать бездоказательно...
Вам опять все меньше верят...
Продолжайте...

[^]
TheStereo
9.05.2014 - 23:58
1

Шутник

Товарищь, вы эту туфту школьникам загоняйте, а я сам видел все своими глазами, мне ты это не вотрешь.

[^]
чКщь
9.05.2014 - 23:58
1

Шутник

Были, пробовали - говно а не сметана, из сухого молока на пальмовых маслах. Нормальную тоже видели, но по такой цене что ты ее себе купить не сможешь. Ну разве что на какой большой праздник. И?

[^]
Yurc
9.05.2014 - 23:59
0

Хохмач

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 00:57)
Продолжайте...

Ну и вам не хварать, оскорблениями сыпаться вы тоже любите. Не надо строить из себя обиженного победителя gigi.gif

[^]
Шпингалет
10.05.2014 - 00:00
0

Шеф

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 00:57)
Продолжайте...

да просто каждый видит то что хочет видеть, я бы так сказал. это пустой разговор когда один говорит о том что ему нравится закат на море, а другой- то что он больше любит черную икру biggrin.gif

если слово совкодроч оскорбительное, извиняюсь, в интернетах вроде как прижилось

[^]
Шпингалет
10.05.2014 - 00:05
0

Шеф

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 00:58)

Были, пробовали - говно а не сметана, из сухого молока на пальмовых маслах. Нормальную тоже видели, но по такой цене что ты ее себе купить не сможешь. Ну разве что на какой большой праздник. И?

и? и что- если вы купили говенную сметану*(коей, как и везде полно), я краснеть должен за Литву? biggrin.gif мне будут рассказывать что я у себя могу купить и по какой цене? biggrin.gif

[^]
Cka3a4huk
10.05.2014 - 00:06
1

Ярила

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 00:58)

будьте привередливей, не покупайте говно ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58509
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх