Дефицит в СССР., Отчего и почему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чКщь
10.05.2014 - 00:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Шпингалет @ 10.05.2014 - 01:05)
и? и что- если вы купили говенную сметану*(коей, как и везде полно), я краснеть должен за Литву? biggrin.gif мне будут рассказывать что я у себя могу купить и по какой цене? biggrin.gif

Краснеть ты должен за то, что защищаешь принципы той античеловеческой цивилизации, которая не просто допускает а прямо таки поощряет существование говеной сметаны, дерьмового хлеба, бомжей и долгового пожизненного рабства. А на Литву насрать - страна-банкрот без будущего.

[^]
лилипут
10.05.2014 - 00:09
0

Ярила

Yurc
Цитата
Я не отказываюсь. Зачем крайности ,когда давно в машинах есть и печка и кондей. У меня вообще Калина, правда кондей в ней есть и весьма полезная штука на самом деле.

А когда то в машинах и печек не было. Но не стали же сперва ставить в машины кондей?
А чем полезен кондей? И что лучше? Уметь обходиться без кондея, или зависить от него?

[^]
чКщь
10.05.2014 - 00:13
0

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 10.05.2014 - 01:06)
будьте привередливей, не покупайте говно ))

Оно исчезнет с полок магазинов? Вы серьезно думаете что люди не разбираются в сметане и при равной стоимости берут говно? А мне почему-то кажется что само существование этого говна на полке магазина - доказательство что с экономикой что-то не так, раз такое большое количество покупателей не могут себе позволить такую простую хрень как обычная сметана.

[^]
Cka3a4huk
10.05.2014 - 00:13
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 01:09)
Yurc
Цитата
Я не отказываюсь. Зачем крайности ,когда давно в машинах есть и печка и кондей. У меня вообще Калина, правда кондей в ней есть и весьма полезная штука на самом деле.

А когда то в машинах и печек не было. Но не стали же сперва ставить в машины кондей?
А чем полезен кондей? И что лучше? Уметь обходиться без кондея, или зависить от него?

лучше иметь кондей, умея при редком случае обходиться без него

Добавлено в 00:15
Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 01:13)
Цитата (Cka3a4huk @ 10.05.2014 - 01:06)
будьте привередливей, не покупайте говно ))

Оно исчезнет с полок магазинов? Вы серьезно думаете что люди не разбираются в сметане и при равной стоимости берут говно? А мне почему-то кажется что само существование этого говна на полке магазина - доказательство что с экономикой что-то не так, раз такое большое количество покупателей не могут себе позволить такую простую хрень как обычная сметана.

При чем тут экономика - кто то жлобится и делает плохую сметану. Не покупай плохую - покупай хорошую.

[^]
чКщь
10.05.2014 - 00:19
0

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 10.05.2014 - 01:13)
При чем тут экономика - кто то жлобится и делает плохую сметану. Не покупай плохую - покупай хорошую.

Он ее для себя что ли делает? Если ее делают - значит она продается, значит есть большое количество людей, не покупающих нормальную сметану (потому что для них это дорого) а покупающих это говно. Я не помню как там в Латвии, но у нас на 1 марку собственно сметаны будет на полке марок 10 сметанного продукта. Это показательно.

[^]
лилипут
10.05.2014 - 00:21
1

Ярила

Цитата

Значит кондей не есть основа жизни.

Цитата

К сожалению, жлобятся все, и хорошая сметана Дефицит, в настоящее время.
Можно купить конечно, в специализированных магазинах, с рук у частника как и раньше по знакомству - блату, и за сумму которую не все себе могут позволить.
Так что остается радоваться кондеям в машине, и жрать не дефицитное гомно

Это сообщение отредактировал лилипут - 10.05.2014 - 00:23

[^]
Шпингалет
10.05.2014 - 00:24
3

Шеф

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 01:09)
Цитата (Шпингалет @ 10.05.2014 - 01:05)
и? и что- если вы купили говенную сметану*(коей, как и везде полно), я краснеть должен за Литву? biggrin.gif мне будут рассказывать что я у себя могу купить и по какой цене? biggrin.gif

Краснеть ты должен за то, что защищаешь принципы той античеловеческой цивилизации, которая не просто допускает а прямо таки поощряет существование говеной сметаны, дерьмового хлеба, бомжей и долгового пожизненного рабства. А на Литву насрать - страна-банкрот без будущего.

ну да, я считаю что лучше человеку есть дешевую плохую сметану чем не есть ее вообще.

да, я предполагаю что нельзя сделать так чтоб все ели продукты без ГМО, все одевались в бутиках, все ездили на дорогих машинах. таковы реалии.

и я считаю что лучше чтоб это же было похуже и дешевым чем этого не было бы вообще.

[^]
Cka3a4huk
10.05.2014 - 00:24
1

Ярила

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 01:19)
Цитата (Cka3a4huk @ 10.05.2014 - 01:13)

Он ее для себя что ли делает? Если ее делают - значит она продается, значит есть большое количество людей, не покупающих нормальную сметану (потому что для них это дорого) а покупающих это говно. Я не помню как там в Латвии, но у нас на 1 марку собственно сметаны будет на полке марок 10 сметанного продукта. Это показательно.

Меня лично и сметанный продукт (как вы его называете) устраивает. Хотя могу позволить себе и "сметану для богатых" ))))
Я не пойму ваших предложений ))

[^]
чКщь
10.05.2014 - 00:26
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 01:21)

Можно купить конечно, в специализированных магазинах, с рук у частника как и раньше по знакомству - блату, и за сумму которую не все себе могут позволить.

Так не только сметана, я например сгущенку люблю, и в том числе для кофе, но так как я готовлю его несколько специфически то проблема сгущенки реальная, ибо то говно что сейчас под ее видом продают сворачивается в чашке нахуй. Детям ее давать нельзя, в торт не положишь например - на куй ее вобще делают?

[^]
Cka3a4huk
10.05.2014 - 00:27
1

Ярила

Цитата

Значит кондей не есть основа жизни.

Цитата

Водород основа жизни ))

Купите молока домашнего и сепаратор - стоит все недорого, а в результате настоящая сметана ))

[^]
Cka3a4huk
10.05.2014 - 00:28
2

Ярила

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 01:26)

Так не только сметана, я например сгущенку люблю, и в том числе для кофе, но так как я готовлю его несколько специфически то проблема сгущенки реальная, ибо то говно что сейчас под ее видом продают сворачивается в чашке нахуй. Детям ее давать нельзя, в торт не положишь например - на куй ее вобще делают?

сгущенка это да - потеряла в качестве.

[^]
лилипут
10.05.2014 - 00:28
-1

Ярила

Цитата
но у нас на 1 марку собственно сметаны будет на полке марок 10 сметанного продукта. Это показательно.

Я в Краснодаре житнице России такого не видел, есть более мение сметанный продукт, "агрокомплекс". Хотя мне не привыкать, я рос в Норильске, и там была даже в СССР, только восстановленная сметана. Хотя для детей в садиках, держали коров, и выдавали настоящее молоко и сметану.

[^]
чКщь
10.05.2014 - 00:30
0

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 10.05.2014 - 01:24)
Меня лично и сметанный продукт (как вы его называете) устраивает. Хотя могу позволить себе и "сметану для богатых" ))))

Мне до жопы что устраивает или не устраивает вас, я хочу донести до вас простую мысль что то благополучие состоящие из кондеров которое вы хотите - такое же суррогатное как сметанный продукт который вы едите. А значит вы не то что на яхту с кондером себе никогда не заработаете, на вертолетик вшивенький - не сможете, да что там говорить - вы и на еду-то нормальную не зарабатываете. Расскажите мне теперь о ценности кондера в машине.

Это сообщение отредактировал чКщь - 10.05.2014 - 00:32

[^]
Шпингалет
10.05.2014 - 00:34
0

Шеф

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 01:30)

Мне до жопы что устраивает или не устраивает вас, я хочу донести до вас простую мысль что то благополучие состоящие из кондеров которое вы хотите - такое же суррогатное как сметанный продукт который вы едите. А значит вы не то что на яхту с кондером себе никогда не заработаете, на вертолетик вшивенький - не сможете, да что там говорить - вы и на еду-то нормальную не зарабатываете. Расскажите мне теперь о ценности кондера в машине.

лол, давайте рассмотрим сколько % бюджета средней зарплаты на что тратится, там и увидим подвох что если тратить 30-40% как в СССР на жратву то можно и органиков накупить и телятины парной bravo.gif

[^]
лилипут
0

Ярила

чКщь
Цитата

Я так любил торт "Наполеон", но сейчас там не масло, а гомно...
И каждый раз когда ем материться хочется.
Сгущенка, Тушенка, Шпроты те же, завтрак Туриста, каша с мясом в консервах, те же маринованные огурцы помидоры "Глобо", Масло, да почти любой продукт.
Может только крупы, но и то уже подозрение на гмо...

[^]
Yurc
0

Хохмач

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 01:09)
Yurc
Цитата

Это из той же оперы: "жили раньше бабы без одноразовых прокладок и не вымерли, есть вата и марля".
Это просто удобнее, я не завишу от кондея, это просто удобнее. Я не фанат кондея, не надо приебываться к таким приятным мелочам smile.gif
И, кстати, кондей тоже уже не торт, оказывается нормальные люди используют "климатконтроль", прикиньте жируют как smile.gif

Это сообщение отредактировал Yurc - 10.05.2014 - 00:36

[^]
чКщь
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 01:28)
Я в Краснодаре житнице России такого не видел, есть более мение сметанный продукт, "агрокомплекс". Хотя мне не привыкать, я рос в Норильске, и там была даже в СССР, только восстановленная сметана. Хотя для детей в садиках, держали коров, и выдавали настоящее молоко и сметану.

Ну я несколько утрировал конечно, тут все зависит от магазина еще: зайдите в маленький ларек или фирменный магаз местного молокозавода - и есть шанс купить все более менее-натуральное (но все равно далеко не такое как было раньше, я точно знаю, ибо бабушка всю жизнь на мтф проработала), а зайдете в крупную торговую сеть, особенно иностранную - и сплошь и рядом говно в блестящей упаковке.

Добавлено в 00:37
Цитата (Yurc @ 10.05.2014 - 01:34)
Это из той же оперы: "жили раньше бабы без одноразовых прокладок и не вымерли, есть вата и марля".
Это просто удобнее, я не завишу от кондея, это просто удобнее. Я не фанат кондея, не надо приебываться к таким приятным мелочам smile.gif

Ну вот мы и договорились что это действительно мелочи, и теперь можем понять - что проблема текущей экономической формации в том, что эти мелочи даются людям в ущерб вещам более важным, не дополняя их, а отнимая. Причем по-тихому. Вот как раз совок пи всех его минусах вполне был способен развиваться строго поступательно и прийти к тем же кондерам не подменяя продукты в магазинах на говно, просто в результате поступательного (не быстрого естественно) развития. А сейчас это невозможно в принципе.

[^]
Cka3a4huk
10.05.2014 - 00:38
1

Ярила

Не горячитесь - убедительнее вы от этого не становитесь. Я на еду "нормальную" зарабатываю с лихвой. Но я, к примеру, не боюсь ГМО, и готов употреблять сметанный продукт, если он очевидно не вреден и по вкусовым качествам меня устраивает.
Теперь о ценности кондера - он очень нужен - без него душно.

[^]
чКщь
10.05.2014 - 00:40
-1

Шутник

Цитата (Шпингалет @ 10.05.2014 - 01:34)
лол, давайте рассмотрим сколько % бюджета средней зарплаты на что тратится, там и увидим подвох что если тратить 30-40% как в СССР на жратву то можно и органиков накупить и телятины парной bravo.gif

Пиздеж, причем тупой, ибо тут еще полно людей которые прекрасно помнят сколько и что стоило и сколько получили. Нахрена так подставляеться? Вы щас на натуральное будете не 30-40% тратить, а почти все. А коммуалку платить в рассрочку и ходить пешком, без кондея вобще, не то что без того гроба в который его ставят...

[^]
лилипут
10.05.2014 - 00:41
1

Ярила

Вы забываете, что 30-40%, это были основные траты на ЗДОРОВУЮ еду.
Прибавьте ещё максимум 20% на транспорт и квартплату.
То как минимум 40% оставалось на одежду обувь и тд и пт.
Квартиры бесплатно!
Да они конечно были заложены в экономику, на с чистой зарплаты ипотеку не платили и тд.

[^]
Cka3a4huk
10.05.2014 - 00:42
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 01:41)

Вы забываете, что 30-40%, это были основные траты на ЗДОРОВУЮ еду.
Прибавьте ещё максимум 20% на транспорт и квартплату.
То как минимум 40% оставалось на одежду обувь и тд и пт.
Квартиры бесплатно!
Да они конечно были заложены в экономику, на с чистой зарплаты ипотеку не платили и тд.

что значит здоровая еда?

[^]
лилипут
10.05.2014 - 00:47
0

Ярила

Cka3a4huk
Цитата
что значит здоровая еда?

Без гормонов роста и накачивания жидкостью для веса.
Без заменителей, и ароматизаторов, "единтичным натуральному", без гмо, и многое другое, что применяется сейчас для создания дешевого продукта питания.
Самое интересное его ещё и уничтожают, хотя в мире полно голодных людей.

[^]
Yurc
10.05.2014 - 00:47
1

Хохмач

Цитата
Ну вот мы и договорились что это действительно мелочи, и теперь можем понять - что проблема текущей экономической формации в том, что эти мелочи даются людям в ущерб вещам более важным, не дополняя их, а отнимая. Причем по-тихому. Вот как раз совок пи всех его минусах вполне был способен развиваться строго поступательно и прийти к тем же кондерам не подменяя продукты в магазинах на говно, просто в результате поступательного (не быстрого естественно) развития. А сейчас это невозможно в принципе.

Какой замечательный текст. Прям как из каких-то учебников или методичек. А какие слова: "в ущерб вещам более важным", "развиваться строго поступательно и прийти к тем же кондерам не подменяя продукты в магазинах на говно", а по факту мы имеем то, что не пришли, увы, но не пришли. Все надо делать одновременно или, по крайней мере, попеременно. Как бы мне не нравилась америкоссия, но именно этим отбросам планеты это удается: они и ракеты в космос запускали и, блин, подгузники одноразовые детям сделали.

[^]
Шпингалет
10.05.2014 - 00:49
0

Шеф

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 01:40)

Пиздеж, причем тупой, ибо тут еще полно людей которые прекрасно помнят сколько и что стоило и сколько получили. Нахрена так подставляеться? Вы щас на натуральное будете не 30-40% тратить, а почти все. А коммуалку платить в рассрочку и ходить пешком, без кондея вобще, не то что без того гроба в который его ставят...

кто вы-то? biggrin.gif я беру числа из статистики, а не из головы, лень искать пруф.
хз скока щас средний литовец тратит на еду, опять же, лень искать, но по внутренним ощущениям все это пустой разговор- кому важно питаться без гмо, тот и найдет деньги питаться без гмо

про Литву кстати нашел, 23% на 2012 год на еду от доходов, я правда не знаю что на эти деньги можно купить т.к. нет самой суммы

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 10.05.2014 - 00:55

[^]
лилипут
10.05.2014 - 00:49
1

Ярила

Yurc
Цитата
Как бы мне не нравилась америкоссия, но именно этим отбросам планеты это удается: они и ракеты в космос запускали и, блин, подгузники одноразовые детям сделали.

За чей счет?
И да запускали, но сдулись.

Это сообщение отредактировал лилипут - 10.05.2014 - 00:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58509
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх