Дефицит в СССР., Отчего и почему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
11.05.2014 - 23:45
0
Статус: Offline

Ярила

sergeygas
Цитата
- "материк"
когда жил в Якутии (Усть-Майский район, п. Югоренок), центральную
часть СССР так и называли

Цитата
хули мне твой материк, блять - ты не более

Плохо работаете, на одной странице, от неведенья, про "материк", до побывки на чукотке. И да северяне не называют точной географической точки.

Цитата
про сверхзвук откровенно посмешили.
при первом же случае, сняли бы всех. зона сверхзвука от Армавира к
Ставрополью в относительно безлюдных местах, ну это так для развития.

Деточка, вы даже не знаете что там летное училище было, в Тихорецке. И переход звукового барьера на малой высоте не производят.... Так что причем тут Ставрополье и Армавир....

Цитата
прочитайте свои посты - досталь, сбегать в столовку в самоволку, идти вкалывать на каникулах т.к. там кормили ...
все это устройство ссср экономики через жоппу.

Через жопу вы пишите, ничего не зная, о СССР. Сейчас жена коренная Краснодарка возмутилась, и покрутила пальцем у виска...
Но думаю вам это не поможет...

[^]
WildHog
11.05.2014 - 23:56
0

Приколист

Дефицит говоришь ..? В Москве 8 мая вечер Анашан, выгребли все.)

Дефицит в СССР.

[^]
Yativ
12.05.2014 - 14:03
0

Весельчак

Пример из личной жизни. 1984 год. Правление Черненко. Улица Горького (ныне Тверская), магазин универсам, был там такой длинный между Столешниковым и проездом Художественногого театра (ныне Комергерский). Так вот, в этом магазине очередь, причем, непонятно за чем, но по шуму в очереди, вроде, говорят, должны вывезти молоко. Мой папа занимает очередь, ибо мелкому брату надо обязательно молоко. Через минут 20 появляется тетя в белом халате, толкая перед собой тележку полную молока. Кто был последний летит естественно первый к этой тележке. Папа схватил единственный пакет молока, но его еще схватила какая-то бабенка. Папаня, помня о сыне, естественно перетянул молоко ) Вот так вот. Москва, центр города. А так хуйня - не было дефицита.

[^]
Древняя
17.05.2014 - 11:27
0

Весельчак

Цитата
Я там прожил 27 лет - и с полной ответственностью могу заявить: дефицит в советском союзе - это не МИФ! а суровая реальность совстроя ! Все подобные статьи пишутся с одной целью - обмануть новое поколение людей на постсовковом пространстве, внушить им миф о счастливой обеспеченной жизни при тоталитарном строе!

И я там жила и прекрасно помню, что карточки появились только в конце 80 (87-89), а в 70 в магазинах продукты были и какие!!! Сметану, в которой ложка стояла брали 3-х литровыми бидончиками, молоко, мясо, овощи, рыба... Все было. И огурцы, помидоры выращивались в парниках, так что были и не в сезон. На Новый год всегда свеженькие продавали.

Цитата
ну его такую жить тему эту те кому на 1991 г. ну хотябы 20-25 лет, а не сопляки
говорящие что в холодильнике все було.
откуда вам знать как изворачивались ваши родители ?

И не надо мне говорить об "изворачивании", сама в магазин ходила с 7 лет и холодильник забивала.

Цитата
Появилась, когда однокурсник, до армии решивший полгода проучиться в сельхозинституте - объяснял, почему - вместо того чтобы обедать в нашей столовке (пед), надо идти через два дома в здание сельхоза и обедать там.

А у нас в педе обеды шикарные были и талоны нам на комплексный обед выдавали biggrin.gif

Цитата
Сделали из Горбачева козла отпущения.

А он такой и есть. Вы без зарплаты 9 месяцев на Крайнем севере пробовали жить? А вот мне пришлось. Буханка хлеба на неделю (одноклассница работала в пекарне - выручала) и пустая кипяченая водичка. Кайф, а не жизнь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58509
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх