Дефицит в СССР., Отчего и почему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чКщь
10.05.2014 - 00:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 10.05.2014 - 01:38)
Не горячитесь - убедительнее вы от этого не становитесь. Я на еду "нормальную" зарабатываю с лихвой. Но я, к примеру, не боюсь ГМО, и готов употреблять сметанный продукт, если он очевидно не вреден и по вкусовым качествам меня устраивает.
Теперь о ценности кондера - он очень нужен - без него душно.

Да не вопрос: и кондей нужен, и вторая машина на семьи и много еще других вещей, пришли бы и к ним, но в результате нормального эволюционного развития, не пытаясь слопать все и сразу, засрав землю, экономя на еде и медицине. Вот 100 лет назад машина вобще диковинкой была, но люди ж как-то жили? И я не думаю что они, даже считая владельцев первых авто так уж сильно переживали и страдали из за отсутствия кондеев? Капитализм как человек-инвалид, у которого какие-то функции гипертрофированы, органы и системы переразвиты, а какие-то недоразвиты или атрофированы вобще, он правой рукой может стальную трубу смять, а левая - протез, у него в голове комп, могущий рассчитать баллистическую траекторию, но сам он и дважды два посчитать неспособен, ибо умственно отстал, представьте себе такого человека и скажите себе - вы хотели бы таким быть?

[^]
лилипут
10.05.2014 - 00:53
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 01:50)
Не горячитесь - убедительнее вы от этого не становитесь. Я на еду "нормальную" зарабатываю с лихвой. Но я, к примеру, не боюсь ГМО, и готов употреблять сметанный продукт, если он очевидно не вреден и по вкусовым качествам меня устраивает.

Да не вопрос: и кондей нужен, и вторая машина на семьи и много еще других вещей, пришли бы и к ним, но в результате нормального эволюционного развития, не пытаясь слопать все и сразу, засрав землю, экономя на еде и медицине. Вот 100 лет назад машина вобще диковинкой была, но люди ж как-то жили? И я не думаю что они, даже считая владельцев первых авто так уж сильно переживали и страдали из за отсутствия кондеев? Капитализм как человек-инвалид, у которого какие-то функции гипертрофированы, органы и системы переразвиты, а какие-то недоразвиты или атрофированы вобще, он правой рукой может стальную трубу смять, а левая - протез, у него в голове комп, могущий рассчитать баллистическую траекторию, но сам он и дважды два посчитать неспособен, ибо умственно отстал, представьте себе такого человека и скажите себе - вы хотели бы таким быть?

Браво.
Я с радостью вступлю в вашу партию)

[^]
чКщь
10.05.2014 - 00:54
0

Шутник

Цитата (Шпингалет @ 10.05.2014 - 01:49)
кто вы-то? biggrin.gif я беру числа из статистики, а не из головы, лень искать пруф.
хз скока щас средний литовец тратит на еду, опять же, лень искать, но по внутренним ощущениям все это пустой разговор- кому важно питаться без гмо, тот и найдет деньги питаться без гмо

Вы зачем глупости говорите? Это всем важно. Просто не всем доступно и не все понимают, в том числе и потому что это усиленно навязывается как нормальное. Так что факт - в совке даже студент на стипендию питался качественнее чем вы сейчас.

[^]
Yurc
10.05.2014 - 00:55
-1

Хохмач

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 01:09)
Yurc
Цитата
Я не отказываюсь. Зачем крайности ,когда давно в машинах есть и печка и кондей. У меня вообще Калина, правда кондей в ней есть и весьма полезная штука на самом деле.

А когда то в машинах и печек не было. Но не стали же сперва ставить в машины кондей?
А чем полезен кондей? И что лучше? Уметь обходиться без кондея, или зависить от него?

Кстати, если уж цитируете, то не обрезайте цитату в угодном для вас свете, а то окончание моих слов как-то съелось и вдруг я уже должен оправдываться , прада я не знаю как, т.к. не был никогда фанатом кондея. Окончание моих слов:
Цитата
хотя год назад я искренне считал, что он нафиг не нужен.

Это сообщение отредактировал Yurc - 10.05.2014 - 00:55

[^]
Cka3a4huk
10.05.2014 - 00:59
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 01:50)

Капитализм не совершенен даже в понимании капиталистов.
К сожалению человечество не настолько сознательно, чтобы строго рационально использовать данные ему ресурсы. СССР в этом смысле тоже слишком далек от идеала.
Ваши переживания, на мой взгляд, слишком оторваны от реальности.

[^]
Cka3a4huk
10.05.2014 - 00:59
2

Ярила

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 01:54)
Цитата (Шпингалет @ 10.05.2014 - 01:49)
кто вы-то? biggrin.gif я беру числа из статистики, а не из головы, лень искать пруф.
хз скока щас средний литовец тратит на еду, опять же, лень искать, но по внутренним ощущениям все это пустой разговор- кому важно питаться без гмо, тот и найдет деньги питаться без гмо

Вы зачем глупости говорите? Это всем важно. Просто не всем доступно и не все понимают, в том числе и потому что это усиленно навязывается как нормальное. Так что факт - в совке даже студент на стипендию питался качественнее чем вы сейчас.

угу
конечно
вы вот единственный думаете кто жил в СССР?

[^]
чКщь
10.05.2014 - 01:00
1

Шутник

Цитата (Yurc @ 10.05.2014 - 01:47)
Какой замечательный текст. Прям как из каких-то учебников или методичек. А какие слова: "в ущерб вещам более важным", "развиваться строго поступательно и прийти к тем же кондерам не подменяя продукты в магазинах на говно", а по факту мы имеем то, что не пришли, увы, но не пришли. Все надо делать одновременно или, по крайней мере, попеременно. Как бы мне не нравилась америкоссия, но именно этим отбросам планеты это удается: они и ракеты в космос запускали и, блин, подгузники одноразовые детям сделали.

И молодцы, не будем рассуждать о причинах, но по факту все эти достижения были и есть несвоевременны в глобальном смысле, отчего и принесли с собой кучу, еще не факт что имеющих решения проблем всему миру. Ну как если бы ваш сын стал водить телок лет так с 7. И курить. И бухать. Никуя хорошего с того бы не было, лучше бы он начал все это делать (один же хрен начнет) но в свое время. Да?

[^]
лилипут
10.05.2014 - 01:00
1

Ярила

Цитата
Так что факт - в совке даже студент на стипендию питался качественнее чем вы сейчас.

Эх какие столовки были.
Наш директор педа Генадий Георгиевич, даже как кафе организовал.
Со столиками на 4 человек, приносили и первое, и второе и чай с кофе, все правильно сервированное.
Да дежурными были сами студенты. Посменно. И ничего не было постыдного, принести товарищам красиво еду.

[^]
чКщь
10.05.2014 - 01:03
1

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 10.05.2014 - 01:59)
К сожалению человечество не настолько сознательно, чтобы строго рационально использовать данные ему ресурсы. СССР в этом смысле тоже слишком далек от идеала.
Ваши переживания, на мой взгляд, слишком оторваны от реальности.

Я предвижу конец существующего порядка вещей, и мне не нравится как это произойдет. У меня ж семья, как и у вас наверное... Так что не совсем уж оторваны, очень скоро станет вопрос - куда идти людям? И ответ на него желательно знать заранее, ибо думать будет некогда.

Это сообщение отредактировал чКщь - 10.05.2014 - 01:04

[^]
Maipenrai
10.05.2014 - 01:04
-3

Хохмач

Шпингалет
Цитата
ну да, я считаю что лучше человеку есть дешевую плохую сметану чем не есть ее вообще.

да, я предполагаю что нельзя сделать так чтоб все ели продукты без ГМО, все одевались в бутиках, все ездили на дорогих машинах. таковы реалии.

и я считаю что лучше чтоб это же было похуже и дешевым чем этого не было бы вообще.

Ваши слова мне напомнили разговор с одним знакомым китайцем, который говорил, что в Китае сейчас вопрос с продовольствием поставлен так: "Пусть наши люди будут жить пусть и не долго, но не будут голодать." Это о продуктах с ГМО и низким качеством- лучше сделать больше, хоть и плохого качества. и пр.
Но там то понятно, с таким населением!
А вот у нас реально очень многие будут покупать продукцию низкого качества не только потому что денег нет, но потому что им просто все равно. Пример может быть и низкокачественные продукты, без которых, в принципе, можно обойтись, и еда в забегаловках и прочих шашлычках-шавермах. Про это писали на ЯПе, а народ то ходит и ест это г..! Спрос рождает предложение. И производителям выгодно делать дешевую продукцию из низкосортного сырья, и продавать на пару рублей дешевле, хотя цена на пару порядков должна быть дешевле. Сюда же потреблядство, которое нам вдалбливают.

[^]
Yurc
10.05.2014 - 01:04
0

Хохмач

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 01:49)
Yurc
Цитата
Как бы мне не нравилась америкоссия, но именно этим отбросам планеты это удается: они и ракеты в космос запускали и, блин, подгузники одноразовые детям сделали.

За чей счет?
И да запускали, но сдулись.

А мы за чей счет запускали?

[^]
лилипут
10.05.2014 - 01:06
1

Ярила

Yurc
Цитата
Кстати, если уж цитируете, то не обрезайте цитату в угодном для вас свете, а то окончание моих слов как-то съелось и вдруг я уже должен оправдываться , прада я не знаю как, т.к. не был никогда фанатом кондея. Окончание моих слов:

Там есть другие слова....
Это сообщение отредактировал Yurc - 10.05.2014 - 00:57
Так что когда редактируете, не обвиняйте других, за первоначальные ваши слова...

Добавлено в 01:07
Цитата (Yurc @ 10.05.2014 - 02:04)
Yurc
Цитата
Как бы мне не нравилась америкоссия, но именно этим отбросам планеты это удается: они и ракеты в космос запускали и, блин, подгузники одноразовые детям сделали.

За чей счет?

Не поверите, даже пол мира туда возим. И пендосов тоже.
Так за чей счет?

[^]
Cka3a4huk
10.05.2014 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Maipenrai @ 10.05.2014 - 02:04)
Шпингалет
Цитата
ну да, я считаю что лучше человеку есть дешевую плохую сметану чем не есть ее вообще.

да, я предполагаю что нельзя сделать так чтоб все ели продукты без ГМО, все одевались в бутиках, все ездили на дорогих машинах. таковы реалии.

и я считаю что лучше чтоб это же было похуже и дешевым чем этого не было бы вообще.

Ваши слова мне напомнили разговор с одним знакомым китайцем, который говорил, что в Китае сейчас вопрос с продовольствием поставлен так: "Пусть наши люди будут жить пусть и не долго, но не будут голодать." Это о продуктах с ГМО и низким качеством- лучше сделать больше, хоть и плохого качества. и пр.
Но там то понятно, с таким населением!
А вот у нас реально очень многие будут покупать продукцию низкого качества не только потому что денег нет, но потому что им просто все равно. Пример может быть и низкокачественные продукты, без которых, в принципе, можно обойтись, и еда в забегаловках и прочих шашлычках-шавермах. Про это писали на ЯПе, а народ то ходит и ест это г..! Спрос рождает предложение. И производителям выгодно делать дешевую продукцию из низкосортного сырья, и продавать на пару рублей дешевле, хотя цена на пару порядков должна быть дешевле. Сюда же потреблядство, которое нам вдалбливают.

1. китайцы в среднем живут достаточно долго
2. докажите что ГМО это плохо
3. во всем мире выгодно "выгодно делать дешевую продукцию из низкосортного сырья", но почему то у нас, низкое качество сочетается с высокой ценой.

[^]
лилипут
10.05.2014 - 01:13
1

Ярила

чКщь
Цитата
Капитализм как человек-инвалид, у которого какие-то функции гипертрофированы, органы и системы переразвиты, а какие-то недоразвиты или атрофированы вобще, он правой рукой может стальную трубу смять, а левая - протез, у него в голове комп, могущий рассчитать баллистическую траекторию, но сам он и дважды два посчитать неспособен, ибо умственно отстал, представьте себе такого человека и скажите себе - вы хотели бы таким быть?

Вы разрешите вас цитировать?

[^]
Yurc
10.05.2014 - 01:14
-2

Хохмач

Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 02:00)
Какой замечательный текст. Прям как из каких-то учебников или методичек. А какие слова: "в ущерб вещам более важным", "развиваться строго поступательно и прийти к тем же кондерам не подменяя продукты в магазинах на говно", а по факту мы имеем то, что не пришли, увы, но не пришли. Все надо делать одновременно или, по крайней мере,   попеременно. Как бы мне не нравилась америкоссия, но именно этим отбросам планеты это удается: они и ракеты в космос запускали и, блин, подгузники одноразовые детям сделали.

И молодцы, не будем рассуждать о причинах, но по факту все эти достижения были и есть несвоевременны в глобальном смысле, отчего и принесли с собой кучу, еще не факт что имеющих решения проблем всему миру. Ну как если бы ваш сын стал водить телок лет так с 7. И курить. И бухать. Никуя хорошего с того бы не было, лучше бы он начал все это делать (один же хрен начнет) но в свое время. Да?

faceoff.gif Нет. Это гениально, это гипергениально связать ракеты/подгузники с 7-ми летним бабником, курильщиком и алкашом bravo.gif Этому тоже в методичках учат? Или вы хотите обсудить воспитание детей в современном мире?

Это сообщение отредактировал Yurc - 10.05.2014 - 01:15

[^]
лилипут
10.05.2014 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Yurc @ 10.05.2014 - 02:14)
Цитата (чКщь @ 10.05.2014 - 02:00)
Какой замечательный текст. Прям как из каких-то учебников или методичек. А какие слова: "в ущерб вещам более важным", "развиваться строго поступательно и прийти к тем же кондерам не подменяя продукты в магазинах на говно", а по факту мы имеем то, что не пришли, увы, но не пришли. Все надо делать одновременно или, по крайней мере,   попеременно. Как бы мне не нравилась америкоссия, но именно этим отбросам планеты это удается: они и ракеты в космос запускали и, блин, подгузники одноразовые детям сделали.

faceoff.gif Нет. Это гениально, это гипергениально связать ракеты/подгузники с 7-ми летним бабником, курильщиком и алкашом bravo.gif Этому тоже в методичках учат?

Капитализм как человек-инвалид, у которого какие-то функции гипертрофированы, органы и системы переразвиты, а какие-то недоразвиты или атрофированы вобще, он правой рукой может стальную трубу смять, а левая - протез, у него в голове комп, могущий рассчитать баллистическую траекторию, но сам он и дважды два посчитать неспособен, ибо умственно отстал, представьте себе такого человека и скажите себе - вы хотели бы таким быть?

Вам же выше ответили, вы не видите картины, а судите частности.

[^]
чКщь
10.05.2014 - 01:16
0

Шутник

Цитата (Шпингалет @ 10.05.2014 - 01:24)

Понимаете - вы только предполагаете, вы не знаете это точно. А я вот предполагаю как раз - что можно. Уж до определенного предела численности населения точно. Просто надо выбросить военные расходы вобще, потерянные поля под всякие излишества, убитую воду и землю, истощенную эксплуатацией и тд. Ну и плюс - надо решать задачу по обеспечению людей продуктами а не по извлечению из этого максимальной прибыли. Вот именно на это капитализм и не способен в отличие от. Поэтому и данная задача для него нерешаема в _принципе_, как и многие иные глобальные задачи и проблемы. И именно поэтому он обречен, не зависимо от желания и воли людей, цепляющихся за него. Ведь капитализму даже объединение мира в одно государства - не выгодно на самом деле, ведь он может существовать только в условиях границ, при разделении эксплуатируемых и эксплуатататров, а значит и космос он например покорить не сможет, а без этого у людей будущего нет.

Добавлено в 01:16
Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 02:13)
Вы разрешите вас цитировать?

Конечно.

Это сообщение отредактировал чКщь - 10.05.2014 - 01:20

[^]
Yurc
10.05.2014 - 01:17
-2

Хохмач

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 02:06)
Yurc
Цитата

Там есть другие слова....
Это сообщение отредактировал Yurc - 10.05.2014 - 00:57
Так что когда редактируете, не обвиняйте других, за первоначальные ваши слова...

Добавлено в 01:07
Цитата (Yurc @ 10.05.2014 - 02:04)
Yurc
Цитата

За чей счет?

Не поверите, даже пол мира туда возим. И пендосов тоже.
Так за чей счет?

Я как раз не редактирую, это с вашей строны совершенно необоснованное обвинение, иными словами неприкрытая ложь.
За чей счет? Вы удачно отмазались и разговаривать с вами бессмысленно

[^]
лилипут
10.05.2014 - 01:21
1

Ярила

Yurc
Цитата
Я как раз не редактирую, это с вашей строны совершенно необоснованное обвинение, иными словами неприкрытая ложь.

вас скопировать тот пост?

Цитата

вот видите, вы ответа не знаете.
А он прост.
За счет СССР!
Точнее за счет народа и Сталина, весь мир сейчас летает в космос.
За счет тех, кто 70 лет назад, победил фашизм.
За счет тех, кто освоил Сибирь и Север, а теперь капитализм, по дешевке перекачивает нужное в свой карман. И опять же вектор задал Сталин.

Это сообщение отредактировал лилипут - 10.05.2014 - 01:24

[^]
Yurc
10.05.2014 - 01:26
0

Хохмач

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 02:21)
Yurc
Цитата

Цитата

А он прост.
За счет СССР!

Не спорю, благодаря народу и Сталину. Но вот за чей счет? Вопрос открытый...
Тот пост можете скопировать, я на публику не играю.

[^]
лилипут
10.05.2014 - 01:26
1

Ярила

Цитата
Ведь капитализму даже объединение мира в одно государства - не выгодно на самом деле, ведь он может существовать только в условиях границ, при разделении эксплуатируемых и эксплуатататров, а значит и космос он например покорить не сможет, а без этого у людей будущего нет.

Не первый раз встречаюсь с такой мыслью.
http://www.rusproject.org/node/299

[^]
чКщь
10.05.2014 - 01:28
1

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 10.05.2014 - 02:12)
3. во всем мире выгодно "выгодно делать дешевую продукцию из низкосортного сырья", но почему то у нас, низкое качество сочетается с высокой ценой.

1. Это потому что ГМО у них стали выращивать единицы лет назад, и больше на экспорт чем себе. Не аргумент вобще.
2. Докажите что ГМО - это хорошо? Не сумеете - ешьте его сами, и сами же себе выращивайте.
3. Это да. А что делать?

[^]
Maipenrai
-1

Хохмач

Cka3a4huk
Цитата

1. Ну мы не можем сказать точно сохранится ли такая продолжительность жизни там на таком же уровне как сейчас через 2-3 поколения.
2. Я не сказал что это плохо, но хорошим это тоже не могу назвать.
3. Вот про это и говорю, что качество низкое, цена высокая, а народ покупает.
Например, зачем покупать зимой китайские помидоры, которые не гниют даже, а разлагаются непонятным образом через 2 дня?( я сейчас о Дальнем Востоке, тут большинство овощей с Китая, или китайцами выращены на наших землях). Ну не было в России помидор зимой, кроме своих засоленных с лета.
Или зачем есть в забегаловке, где готовят таджики в антисанитарных условиях, и заведение процветает? Потому что народ идет туда. Вот пока мы будем покупать такое, пока будем потакать недобросовестным хозяевам заведений и производителям, пока конкуренция будет не из-за качества, а из-за того кто больше отстегнет на лапу, чтоб держать свой бизнес, и будет низкое качество и высокая цена.

[^]
Yurc
-2

Хохмач

Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 02:15)

Вам же выше ответили, вы не видите картины, а судите частности.

Простите, но у вас получается жуткая постапокалиптическая (слово-то какое сложное, ошибся наверное где, сейчас пристыдят pray.gif ) картина. Это не ко мне, это к специалистам...

Это сообщение отредактировал Yurc - 10.05.2014 - 01:32

[^]
лилипут
10.05.2014 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Yurc @ 10.05.2014 - 02:26)
Цитата (лилипут @ 10.05.2014 - 02:21)
Yurc
Цитата

Цитата

А он прост.
За счет СССР!

Не спорю, благодаря народу и Сталину. Но вот за чей счет? Вопрос открытый...
Тот пост можете скопировать, я на публику не играю.

За счет общего, целенаправленного, созидательного труда, Советского народа.
Когда каждый выполнял свои задачи, впрочем он сам их себе и ставил.
Руководство просто направляло.
Так что не было бы СССР, и кондеев бы не было бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58509
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх