Риторический вопрос от курьера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
genika
6.11.2025 - 05:00
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Exidina @ 5.11.2025 - 14:56)
Как-то в процессе подшабашки в дружественном магазинчике доставочка попалась, в составе которой было 8 пачек котячьего наполнителя бентонитового, по-моему 15 или 20 кг каждая. 9 этаж и внезапно (ага, щас!) сломанный лифт. На болту я это вращал - это уже не заказ, а издевательство. Был длительный матерный звонок руководителю магазина с предложением или чтобы он привозил еще людей, или отменял заказ, или заставлял клиента самостоятельно затаскивать этот наполнитель, потому что совесть тоже надо иметь, не только "я клиент и я всегда прав". Посрались все знатнейше, конечно. Наполнитель и остальные заказы маршрута уехали на руководителе обратно в магазинчик и как-то за счет руководителя и "логиста" уже как-то заново развозились, я даже брать денег за этот рейс не стал.
Потребительское издевательство тоже постоянно происходит.

нахера столько наполнителя за один раз? blink.gif там кошачий приют чтоль? faceoff.gif

[^]
SERGMS
6.11.2025 - 05:02
1

Приколист

Цитата (ЗвукачЪ @ 05.11.2025 - 20:36)
Хуй с ним с грамотностью курьера, а чисто технически - ты видишь эту хрень, которую нужно поднять на 5 этаж без лифта - отказаться не варик?

А как ты откажешься ? Услуга до двери оплачена . ты можешь сделать возврат , клиент звонит какого хуя такая делюга произошла , мне ни кто не звонил , не писал в дверь не стучал . Курьера за такой хитрожопый возврат - ебут рублём ))) в яшке вроде 2к . у нас в Орехово Борисово до сих меняют лифты на новые , ниче все бурчим, но носим , а как по другому - не повезло с адресом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SERGMS
6.11.2025 - 05:04
2

Приколист

Цитата (genika @ 06.11.2025 - 05:00)
нахера столько наполнителя за один раз? там кошачий приют чтоль?

Один раз было из Бетховена 6 пакетов по 10 кг наполнителя ( когда отдавал заказ ) чуть не облевался. Такой шмон уже стоял за 2 этажа до нужного мне

[^]
oish73
6.11.2025 - 05:12
2
Статус: Online

Сказочница та ещё

Цитата (SERGMS @ 06.11.2025 - 04:51)
Хахахаха если человек считает что детская вода с розовой крышкой полезней , так как она специально для детей - то данный человек обычная жертва маркетинга . я в детстве из под крана пил - живой руки ноги на месте , волдырями не покрывался

Да, да, ели гудрон и нюхали мокрый карбид, мы в курсе. Терминаторы советской эпохи

[^]
SERGMS
6.11.2025 - 05:20
-2

Приколист

Цитата
Да, да, ели гудрон и нюхали мокрый карбид, мы в курсе. Терминаторы советской эпохи

Тоесть Вы топите за то , что если на воде надпись Для детей , значит ее должен пить либо ребенок либо хитрожопый взрослый , который наебал систему и берет от жизни самые полезные продукты ? Если я заказал порошок Ушастый Нянь , значит он строго для ребенка и мега полезный? Ну по крайней мере да , не сильно вонючий как тайд , миг , Ариэль , но опять же .

Запесал , вода для детей в заказе , значит у человека есть ребенок -значит мне не выебываться

[^]
SERGMS
6.11.2025 - 05:35
2

Приколист

Знакомый вчера фотку своего заказа прислал , поржал знатно и это тарабанил в обычную квартиру ))))) 🤣 лучше я воду и картошку с арбузами потаскаю ))))

Риторический вопрос от курьера

[^]
bikomaroff
6.11.2025 - 05:38
2

Приколист

Цитата (dims314 @ 5.11.2025 - 18:42)
Лежал с температурой дома. Надо было за продуктами идти ибо пустой холодильник. Заказал доставку, в том числе 5л воды, 1л молока, по 1кг сахара и муки.
Как чувствовал, что карьером окажется худенькая девушка. Даже стыдно немного стало. Хорошо хоть у меня лифт ходит на 15й этаж.

В магазине, когда рассчитываетесь, не стыдно перед продавцами? У них и зарплата поменьше и работы больше..

К слову о курьерах, вспомнилось недавнее..

Лежал летом в детской больнице с дочкой, заказал из Магнита 700гр конфет на разновес. Привезли. Курьер тоже девушка. Показалось маловато как-то конфеток. Взвешал на детских весах - 456гр в пакете.

Да, наверно могли не доложить при комплектации заказа. А может и девушка стащила.

[^]
ТриТыщиТри
6.11.2025 - 06:22
2

Ярила

Так для того и заказывают, чтобы самим не таскать.

[^]
KeySee
6.11.2025 - 06:26
1

Ярила

Цитата (ldanila @ 5.11.2025 - 14:43)
Всегда заказываю курьером по 2*5 литров, они же для этого и существуют, чтобы таскать, в чем каприз?

...возможно в том, что нужно просто быть человеком?
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе - слышали такое?

[^]
Dimitriys74
6.11.2025 - 07:23
1

Весельчак

Я не оправдываю курьера за его слова! Но хочу сказать, что сети обманывают курьеров в плане оплаты. Всё из-за конкуренции, чтобы сделать условия доставки выгоднее, чем у конкурентов. Не учитывают этаж, состояние дороги, километраж при дальних заказах оплачивают в один конец, доплата за вес копейки. У девушки доставка была или бесплатная или чисто символическая. В доставке работают люди часто из-за графика, возраста и состояния здоровья, в жизни всякое бывает.

[^]
sergey741
6.11.2025 - 07:28
1

Юморист

Цитата (gerad @ 05.11.2025 - 14:37)
.

водку надо было заказывать 5 бутылок-одну курьеру и вместо жалобы был бы положительный отзыв

Запрещена дистанционная торговля алкоголем, к сожалению...

[^]
PaDla86
6.11.2025 - 07:39
3

Ярила

Ну так то это его работа - тяжести таскать. Сам курьерю, потому знаю. Воду часто заказывают бабушки, живущие в старых домах с плохим водопроводом. Пить из крана там нельзя, а притащить воды сами они не могут, вот и приходится таскать курьерам. Для этого и существует курьер, потому ему и деньги платят.
Личный рекорд 45 литров за раз.

[^]
Sayudis
6.11.2025 - 07:55
3

Ярила

Курьеру надо было заказать курьера чтоб вместо него поднял воду.

[^]
Бойцоваямышь
6.11.2025 - 08:09
1

Ярила

Цитата (slavagru @ 5.11.2025 - 14:37)
"Диббил" - это что такое?

Подпись.

[^]
Modigar
6.11.2025 - 08:12
1

Ярила

Знакомый чел в доставке работал, ездил на мопеде, однажды заказали 67 бутылей воды по 5л. Отказался от доставки, штраф за отказ платил.

[^]
AndreaGemini
6.11.2025 - 08:18
-1

Приколист

По 3 пятилитровки в каждой руке за 300 рублей не может на 5й этаж занести? да штоб я так жил блять.

Это сообщение отредактировал AndreaGemini - 6.11.2025 - 08:19

[^]
orenalex
6.11.2025 - 08:25
-1

Балагур

Написать в общедомовой чат и пусть каждый закажет штук по 5.

[^]
HOCOK555
6.11.2025 - 09:02
1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 05.11.2025 - 14:37)
Точно... Надо гири заказать!

А потом возврат через курьера

[^]
Sacha1974
6.11.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата
А несколько бутылок воды, это сколько? Ага, 6 шт. По 15 кг. в каждую руку и пешком на 5 этаж. Ну, такое себе. Я бы нахуй послал. Я понимаю, сейчас многие включат "вези меня, мразь", "он курьер, это его работа" и проч. Но надо совесть иметь и понимание. А если бы девушка 100 бутылей заказала?

То таскал бы 100 бутылей!!!

[^]
GreatTraktor
6.11.2025 - 09:06
0

Ярила

Назвался груздем - полезай в кузов! Это ему не пачку чая на 1 этаж нести!

[^]
deMax007
6.11.2025 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (Modigar @ 6.11.2025 - 08:12)
Знакомый чел в доставке работал, ездил на мопеде, однажды заказали 67 бутылей воды по 5л. Отказался от доставки, штраф за отказ платил.

Просто надо добавить курьеру параметр грузоподьёмности. А вообще их роботами по тихоньку заменяют. 30 литров воды, ленивый курьер, я мешки 50кг с цементом таскал когда ремонт делал первый раз.

p.s. хожу за водой с 19л бутылкой и не плачу, периодически даже без лифта в качестве зарядки очень полезно. Мне давно не 20 лет. Что за дегенераты тут минусы ставят?

Это сообщение отредактировал deMax007 - 6.11.2025 - 10:03

[^]
Кажись
6.11.2025 - 09:13
-1

Старый конфедерат

Бывший курьер наверно пожалел уже о своей истерике?

[^]
Bcnbad
6.11.2025 - 09:14
0

Приколист

Буквально три месяца назад снимали квартиру в пятиэтажке без лифта в ближайшем МО. Доставка работала стабильно, неохотно, с чаевыми, но стабильно… все кроме WB. У WB есть разделение по районам доставки.. с одним курьером мужиком вообще проблем не было.

НО вторым доставщиком работала тучная женщина, которой при первом контакте было предложено пересечься на улице ибо мы как раз подъезжали к дому что бы ей не подниматься лишний раз.

Потом был звонок с просьбой проверить ибо несколько позиций не было доставлено; но отмечены как «получено». Мне было сказано по телефону курьером что ошибки быть не можем и что бы я писала в поддержку. Я и написала в поддержку, на следующий день или через день меня разбудил в выходной день звонок в семь утра без «здравствуйте» и «прошу прощение за беспокойство». Раздраженным тоном курьер рассказывал, что они перерыли весь ПВЗ и не нашли мои позиции и что бы я искала все эти позиции у себя. Разговор был так же завершен в приказном тоне в одностороннем порядке весьма не вежливо.
Вопросов нет, действительно по итогу нашла отдельно лежащий пакет в багажнике автомобиля. Написала в поддержку и извинилась. Телефоны курьеров не сохраняю, но и если честно извиняться перед этой женщиной лично желания не было.

Когда мы предложили встретиться у подъезда что бы та не поднималась - это было воспринято как должное и мы просидели прождали ее возле подъезда около двадцати минут хотя изначально ею было сказано, что будет через пять минут.

По итогу любые посылки попадавшие на ее смену она просто не забирала и не доставляла по нашему адресу, оставляя дожидаться другую смену.

Когда доставка была из другого профиля спустя какое то время - она позвонила и спросила, спустимся ли мы для получения заказа, сославшись на осложнения после операции.

У меня тоже есть лишний вес и определенные весьма серьезные проблемы со здоровьем, я естественно ее по телефону лечить не стала.

Опять же мне не позвонил человек приятный и по человечески не стал объяснять о том, что ей тяжело подниматься… она не попросила спуститься, а позвонила и поставила перед фактом. Я ей задала прямой вопрос «Это просьба или констатация факта?» и только после этого она чуть пришла в чувства и я решила спуститься.

Женщина разъезжает на каршеринге… не на Киа Рио, а на в неплохой такой комплектации Хавале… мы еще поржали с супругом что нормально так курьеры в Подмосковье разъезжают…

Наглость это называется. В поддержке так же никаких писанин не помогало и у нас в порядке вещей сроки доставки увеличивались на два/три дня от самого WB. На что мне было сказано, что если нам надо - мы можем получить в пункте выдачи.

История получилась длинная, но вывод из этой ситуации и истории один - Как Вы к людям, так и они к Вам. Если Вы не готовы по каким либо обстоятельствам выполнять свои прямые обязанности, то как минимум надо быть Человеком и разговаривать на Человеческом языке. Вы не в той позиции что бы диктовать свои условия, когда выполняете свою работу за которую Вам платят.

Просто будьте Людьми и тогда вокруг Вас так же будут Люди.

[^]
Кротэ
6.11.2025 - 09:39
1

Балагур

Может грузчиков тоже нельзя заставлять таскать мебель?

[^]
Romanello77
6.11.2025 - 09:53
1

Ярила

Цитата (JBM @ 5.11.2025 - 15:28)
Цитата (Ебений @ 5.11.2025 - 15:06)
Как по мне, курьер не прав. Вот придет он больницу, а доктор ему "Оооооо, у тя уже пульпит, а че ты с кариесом не пришел, а мне теперь возиться? Ты че деббил?"

Или сантехник "унитаз забился, а ты че срал туда? Ну ппц ты дебил"

Для клиента это просто - можно заказать, он заказывает. Кто будет доставлять - жирный мальчик, хрупкая барышня, мужик с тележкой - его это вообще не волнует. Просто сделайте свою работу и всё, либо обозначьте нюансы доставки, ограничение по количеству или весу.

Цена лечения кариеса и пульпита (а то и установки импланта) различается. Врач не откажется установить тебе имплант, но выставит соответствующий счёт. Здесь же у курьера пердак подгорел именно потому, что оплата не соответствует трудозатратам.

Обвинять покупателя, конечно, нельзя. Это не его проблемы. Но и курьера понять можно - прибыль от продажи идёт хозяину, а гемор от доставки - ему. Всё же, покупательница немножечко схитрила, понимая что курьер не станет увольняться из-за такой мелочи, а плюнет и затащит воду без лифта. Но курьер тоже молчать не стал.

Покупательница не схитрила, а воспользовалась сервисом: она заплатила за доставку, что бы самой не таскать это, магазин это тоже устроило: оферта состоялась, а то, что там курьер не готов таскать тяжести, ну так это его проблемы с магазином: пусть они сами между собой это урегулируют, а запиской можно жопу подтереть. Примерно как ситуация в ресторанах: типа хозяин ресторана платит копейки официантам и типа посетитель поэтому должен дать чаевые, а иначе он жмот, да мне похуй, сколько там платит хозяин официанту: я пришел поесть и заплачу по прейскуранту, а то, что официант не получит чаевых, ну это его проблема: мне чаевых никто не платит и деньги я зарабатываю, а не клянчу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54563
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх