Риторический вопрос от курьера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нусчтош
6.11.2025 - 10:15
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Лежал с температурой дома. Надо было за продуктами идти ибо пустой холодильник. Заказал доставку, в том числе 5л воды, 1л молока, по 1кг сахара и муки.
Как чувствовал, что карьером окажется худенькая девушка. Даже стыдно немного стало. Хорошо хоть у меня лифт ходит на 15й этаж.

Ничего потом будет ценить нормальную работу. Сейчас тоже с ужасом вспоминаю о том как моталась с пакетами в которых тыква капуста картошка и не могла найти нужное кпп (почему-то в санатории заказали)аж до слёз.(Пеший курьер , даже не вело-самокат)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PiterPetrov
6.11.2025 - 10:19
0

Ярила

Это он верно написал, что он не ТРАКТОР.

Он РАФик.

[^]
Evpatii1200
6.11.2025 - 10:20
3

Ярила

Цитата (bikomaroff @ 6.11.2025 - 05:38)
К слову о курьерах, вспомнилось недавнее..

Лежал летом в детской больнице с дочкой, заказал из Магнита 700гр конфет на разновес. Привезли. Курьер тоже девушка. Показалось маловато как-то конфеток. Взвешал на детских весах - 456гр в пакете.

Да, наверно могли не доложить при комплектации заказа. А может и девушка стащила.

Как правило курьер доставляет то что ему дают и как правило пакеты, которые он получает опечатаны. Но клиент считает, что курьер виноват что ему не доложили, обсчитали, что положили просроченную продукцию...Еще раз повторяю курьер только доставляет, он не грузчик, не сборщик и не исполнитель желания заказчика..он просто курьер! Еще один момент, если клиент пишет в заказе "Оставить у двери" то по правилам сервиса он все риски берет на себя. это четко прописано в правилах. И если он указал неверный адрес или курьер не смог попасть к квартире, в подъезд или на закрытую территорию по вине клиента, то это проблема клиента, а не курьера!

[^]
lentov
6.11.2025 - 10:33
3

Приколист

Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2025 - 16:05)
Цитата (Serbento @ 5.11.2025 - 14:53)
Было дело, заказывала барышня одна 4 штуки по 5 литров. Только вот я в Яндексе работал, а тогда неоплаченые заказы возить было нельзя. То есть я ещё должен был сходить ей в магазин, за свои деньги купить и привезти. Позвонил, сказал ей, что нету у меня денег на её воду. Неугомонная попалась, я вам сейчас на карту скину говорит. Так и карты нету сказал. Кричать словами разными стала, матом говорить. У других мол есть, а у тебя нету. В поддержку написала, а там её технично послали нахуй. Вот и вся доставка 20 литров воды:)

Клиентов "вези меня, мразь" в доставке хватает! Особенно много которые закажут и домофон не открывают, телефон не берут или адрес не правильный указывают...а потом строчат жалобы на курьеров!

Есть еще такие, кто просто номер дома указывают. И потом начинается беготня между корпусами, подъездами в этих самых корпусах. А потом поднимаешься на этаж, а там номеров квартир нет (видимо, что бы "враги не нашли"), начинаешь звонить по телефону, что бы хоть это "ясное солнышко вышло", а там - "балалайка".

[^]
Evpatii1200
6.11.2025 - 10:38
2

Ярила

[QUOTE=lentov,6.11.2025 - 10:33] Клиентов "вези меня, мразь" в доставке хватает! Особенно много которые закажут и домофон не открывают, телефон не берут или адрес не правильный указывают...а потом строчат жалобы на курьеров! [/QUOTE]
Есть еще такие, кто просто номер дома указывают. И потом начинается беготня между корпусами, подъездами в этих самых корпусах. А потом поднимаешься на этаж, а там номеров квартир нет (видимо, что бы "враги не нашли"), начинаешь звонить по телефону, что бы хоть это "ясное солнышко вышло", а там - "балалайка". [/QUOTE]
С отсутствием номеров на квартирах это отдельная тема! Целые этажи по 4-8 квартир без номеров! Это тренд что ли такой? Причем жилые. Особенно в новостройках. Причем когда говоришь клиенту чтобы хотя бы бумажку с номером на квартиру повесили для удобства и быстроты доставки, он начинает орать матом на курьера "Что это не его дело и с собственной квартирой он сам разберется!...и потом строчит в поддержку жалобу на курьера, что тот был груб с клиентом!
Если честно, заказчики как правило нормальные и милые люди, но встречаются реально неадекватные и не пробиваемые! Слава Богу, их очень мало!

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 6.11.2025 - 10:41

[^]
Хватун
6.11.2025 - 10:39
2

Ярила

Хах) Я тоже живу на 5ом в доме без лифта) И тоже всякие тяжести заказываю. Если подъём платный, то хули делать, плачу бабки за каждый этаж(иногда дохуя прям берут), если в одну каску нереально дотащить. Если подъём бесплатный, то я только рад, а курьеры не очень) По доставке заказываю дохрена, пока никто не жаловался)
Ну а чо делать, я же не виноват, что подъём у вас бесплатный, все вопросы к работодателю, а не ко мне. Вроде логично.

[^]
oish73
6.11.2025 - 10:48
-1

Сказочница та ещё

Цитата (SERGMS @ 6.11.2025 - 09:20)
Цитата
Да, да, ели гудрон и нюхали мокрый карбид, мы в курсе. Терминаторы советской эпохи

Тоесть Вы топите за то , что если на воде надпись Для детей , значит ее должен пить либо ребенок либо хитрожопый взрослый , который наебал систему и берет от жизни самые полезные продукты ? Если я заказал порошок Ушастый Нянь , значит он строго для ребенка и мега полезный? Ну по крайней мере да , не сильно вонючий как тайд , миг , Ариэль , но опять же .

Запесал , вода для детей в заказе , значит у человека есть ребенок -значит мне не выебываться

хоспаде...вы чего такой трудный то для усвоения прочитанного?? я лишь пред-по-ложи-ла, что у женщины маленький ребёнок, поэтому она заказывает воду в бутылях. Всё!

[^]
Naibu
6.11.2025 - 10:51
-1

Хохмач

Цитата (kukuruza78 @ 6.11.2025 - 00:45)
Цитата (ЗвукачЪ @ 5.11.2025 - 20:36)
Хуй с ним с грамотностью курьера, а чисто технически - ты видишь эту хрень, которую нужно поднять на 5 этаж без лифта - отказаться не варик? blink.gif

Не вопрос, получи штраф и вали на улицу.

И ты такой на его место придешь, или что? faceoff.gif Ты то хуЯ переживаешь так, не пойму? Распоряжения отдаешь, кому куда валить... Он твое место занял что ли или как тебя это ебет?

[^]
djim111
6.11.2025 - 10:52
1

Хохмач

Цитата (Изюбрина @ 05.11.2025 - 15:19)
На большую компанию заказали кучу алкоголя. 2 ящика пива, водки, шампанское, соков. Девчонка привозит. Да у них всегда мужики были.
Но машину помогли разгрузить, а как в машину носила, хз. Наверное за несколько раз или помогли.

Доставка алкоголя запрещена в России...

[^]
Pimuk
6.11.2025 - 10:54
0

Ярила

Тут есть пост про капитализм. Так вот при капитализме такого курьера уволили бы до того, как он вернулся на рабочее место. А у нас- пожалуйста.

[^]
Evpatii1200
6.11.2025 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Pimuk @ 6.11.2025 - 10:54)
Тут есть пост про капитализм. Так вот при капитализме такого курьера уволили бы до того, как он вернулся на рабочее место. А у нас- пожалуйста.

Вы еще не знаете как за границей курьеры работают! Не привозят, из заказов воруют и многое другое! И что интересное им за это НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ! Потому что там не клиент прав, а исполнитель! А у нас во всем вредят рабочему человеку, клиент всегда прав! В мире нет такого лозунга, только в России!
И только в России потребительское и не уважительное отношение к обслуживающему персоналу! Вот здесь и вылезают у людей детские травмы, неудовлетворенность жизнью и т.п.. А вымещается это на простых людях, работниках и курьерах!

[^]
Naibu
6.11.2025 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (RedПомидорка @ 6.11.2025 - 00:00)
Цитата (Naibu @ 5.11.2025 - 23:45)
Курьер НИКОМУ НИХУЯ НЕ ДОЛЖЕН, и особенно он НЕ ДОЛЖЕН УСИРАТЬСЯ. Просто потому, что... а.. СХУЯЛЬ? Не надо пользоваться "пробелами" системы. Это вам же выйдет БОКОМ. Уже СЕЙЧАС я у себя в районе не могу заказать доставку 4 шт. ЛИТРОВЫХ баклашек минералки. Их просто выкидывают из заказа. А 10 лет назад мне по 2 ящика пива спокойно приносили

Вот если бы ты не заказывал пиваса по 2 ящика, то и бунта курьеров не было бы!!!

Ну если читатать внимательно, я вроде бы написал, что ТОГДА от объемов зависела стоимость доставки. Тупо была заложена в цену. Т.е. хочешь ты 10 баклах 5л воды, ну ок - вода дешевая, доставка ПЛАТНАЯ тебе, т.к. ты сумму для бесплатной себе не набрал. Купил ящик пива - несут бесплатно, потому что пиво дорогое + доставка в цене, хошь по одной бутылке снизу таскай, хочешь - ящик разом. Всё уплочено. И ездили на тачках курьеры тогда, и за заказ 100л. воды в жорнике (не у водовозов) тебе бы ЖИВОЙ манагер с магазина позвонил и объяснил бы, что ХУЙ они к тебе поедут, потому что ты ебанутый. То же самое касается, и 100кг сахара, 100кг спичек и прочей ебанины. Тогда живые люди эти вопросы решали, и все решалось вполне. Если тебе реально надобилось 500кг сахара из этого магазина, с тобой бы поговорили, объяснили бы, что это выходит за рамки обычных розничных покупок, что доставка груза весом 500 кг не бывает бесплатная, и до какого-то решения с тобой договорились бы. А сейчас - просто будет отказ, и иди нахуй.

[^]
JIuCa
6.11.2025 - 11:06
-2

Ярила

Я воды много заказываю в Метро, за вес есть определенная доплата, заносят в квартиру без вопросов. Один только раз им удалось меня удивить. Звонок от доставщика и просьба, не могли бы вы спуститься подержать входную дверь пока занесу все бутыли, культурно послала.

[^]
SASA1234567
6.11.2025 - 11:25
0

Балагур

А мог и в бутылку насать или насал

[^]
AndreaGemini
6.11.2025 - 11:37
-1

Приколист

Цитата (AndreaGemini @ 5.11.2025 - 19:18)
По 3 пятилитровки в каждой руке за 300 рублей не может на 5й этаж занести? да штоб я так жил блять.

Кто там минусит? Ты че там, безлактозного латте на кокосовом молоке с утра перепил, или в барбершоп не с той ноги встал сука dont.gif ? Поколение дрыщей блять

[^]
KEX84
6.11.2025 - 11:53
2

Ярила

это ж сколько она заказала, что курьер аж русский язык от возмущения выучил?
я только один раз сразу 5 бутылок 5 литровых домой покупал, для пивоварни, но сам 2 раза в магазин ходил

[^]
PavelG
6.11.2025 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2025 - 15:07)
Цитата (lcfvrn @ 5.11.2025 - 14:47)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2025 - 14:44)
Цитата (Gekkon @ 5.11.2025 - 14:36)
Не нравится работа, не работай.

Для заказа воды большими партиями существует специальный сервис доставки воды.
А здесь в простой доставке видимо заказано. А там есть правила, не более 3 пятилитровок. Но клиенты как правило правила не читают и заказывают больше. Курьер в праве отменить такой заказ и будет прав. В самокате например такие заказы распределяются на нескольких курьеров. Одному такие заказы доставлять чисто физически не возможно и не удобно! Сам подрабатываю курьером и всегда задаю себе вопрос:" Зачем люди заказывают столько воды?"...Дешевле себе фильтр поставить!

если правилами запрещено, то почему приложение позволяет добавить в корзину и оформить? надо полагать - что оформляется - всё можно.

Приложение работает иногда в отрыве от реальности и правил. Если клиент хочет чтобы постоянно будет отмена заказа, то пусть заказывает!

Простите, а каким боком это должно ебать клиента? Услуга ваша? Приложение ваше? Оно позволило? Работайте, братья. Или не работайте, но тогда без оплаты.
Подзаёбывают эти нытики. Причём куда не сунься.
Курьеры ноют. Зарплату хочется шестизначную, как в Москве, а таскать что-то тяжелее хуя не хочется.
Таксисты ноют. Зарплату хочется до колен, а вот это вот "Подай машину к подъезду, крутись по дворам, едь через пробки на другой конец города" не хочется.
Выдаваны на ПВЗ ноют, сидеть бы рабочий день в тики-токах, на не товар разгружать и возвраты оформлять сотнями.

Да каждый, даже я, хотели бы работать на такой работе, где просто лежишь на диване плюя в потолок, а тебе раз в 2 недели камаз бабла привозят. Проблема в том, что на всех таких вакансий не хватает.

[^]
нусчтош
6.11.2025 - 14:09
1

Приколист

Цитата (Evpatii1200 @ 06.11.2025 - 10:20)
Как правило курьер доставляет то что ему дают и как правило пакеты, которые он получает опечатаны. Но клиент считает, что курьер виноват что ему не доложили, обсчитали, что положили просроченную продукцию...Еще раз повторяю курьер только доставляет, он не грузчик, не сборщик и не исполнитель желания заказчика..он просто курьер! Еще один момент, если клиент пишет в заказе "Оставить у двери" то по правилам сервиса он все риски берет на себя. это четко прописано в правилах. И если он указал неверный адрес или курьер не смог попасть к квартире, в подъезд или на закрытую территорию по вине клиента, то это проблема клиента, а не курьера!

Не всегда. вот в сбермаркете допустим (лично я работала в 22 году) есть должность курьер он же сборщик два в одном. И программа на телефоне у него где как только поступил заказ пошли секунды которые называются клики в течение которых он должен успеть быстро собрать и также оперативно доставить. Конечно спешка колоссальная, особенно когда приходится отобрать гнилые овощи в магните, из-за чего бывает и ошибаются. Ну странно конечно что меньше конфет. Вообще у нас как было мы что собрали пробиваем на кассе в этом же магазине кассир даёт нам чек который в программе и снимает деньги с карты клиента, то есть если ты заплатил за 300 г то ты никак не оплатишь 700 , потому что кассирша пробила эти конфеты именно на 300 г, и деньги с них списали соответственно такие же.

[^]
kukuruza78
6.11.2025 - 14:18
-1

Балагур

Цитата (Evpatii1200 @ 6.11.2025 - 11:00)
Цитата (Pimuk @ 6.11.2025 - 10:54)

Вы еще не знаете как за границей курьеры работают! Не привозят, из заказов воруют и многое другое! И что интересное им за это НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ! Потому что там не клиент прав, а исполнитель! А у нас во всем вредят рабочему человеку, клиент всегда прав! В мире нет такого лозунга, только в России!
И только в России потребительское и не уважительное отношение к обслуживающему персоналу! Вот здесь и вылезают у людей детские травмы, неудовлетворенность жизнью и т.п.. А вымещается это на простых людях, работниках и курьерах!

Какой ты рабочий. Бибяза иито может выполнить твою работу. Вас уже меняют на роботов.

[^]
kukuruza78
6.11.2025 - 14:24
0

Балагур

Цитата (KeySee @ 6.11.2025 - 06:26)
Цитата (ldanila @ 5.11.2025 - 14:43)
Всегда заказываю курьером по 2*5 литров, они же для этого и существуют, чтобы таскать, в чем каприз?

...возможно в том, что нужно просто быть человеком?
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе - слышали такое?

Что за херню ты написал? Сантехника вызывать а передетем трубы промыть. Электрика найти неисправность и проштробить заранее, и так далее. Это твоя работа, тяжело, легко, взял и понес

[^]
kukuruza78
6.11.2025 - 14:28
-1

Балагур

Цитата (Dimitriys74 @ 6.11.2025 - 07:23)
. В доставке работают люди часто из-за графика, возраста и состояния здоровья, в жизни всякое бывает.

Нет здоровья ищи более легкую работу.

[^]
NightKnight
6.11.2025 - 15:21
-2

Хохмач

БГГ. Я так пару ящиков пива заказал "до квартиры". Приехала "курьерша" ныла чтоб спустился. Сказал если доставку отменят, спущусь а так нахуй.

[^]
Dimitriys74
6.11.2025 - 15:32
3

Весельчак

Те кто заказывает бесплатную доставку с пятёрочки - нищеброды?!) К сожалению таких у нас 70% населения!)

[^]
d1525
6.11.2025 - 17:52
1

Юморист

Цитата (teufeler @ 5.11.2025 - 14:44)
Девушка может эту фотографию отправить в службу поддержки и уставший курьер останется без любимой работы.

Там всем насрать,никто и читать не будет

[^]
m7k
6.11.2025 - 17:54
1

Хохмач

Цитата (kukuruza78 @ 6.11.2025 - 14:28)
Цитата (Dimitriys74 @ 6.11.2025 - 07:23)
. В доставке работают люди часто из-за графика, возраста и состояния здоровья, в жизни всякое бывает.

Нет здоровья ищи более легкую работу.

У курьера нет особенных требований к здоровью, это у грузчиков есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54550
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх