Риторический вопрос от курьера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rok88
6.11.2025 - 01:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PorcelainMug @ 6.11.2025 - 00:45)
Цитата (kukuruza78 @ 6.11.2025 - 00:39)
Цитата (MrDrakula99 @ 5.11.2025 - 17:07)
Цитата (gard1960 @ 05.11.2025 - 14:38)
А несколько бутылок воды, это сколько? Ага, 6 шт. По 15 кг. в каждую руку и пешком на 5 этаж. Ну, такое себе. Я бы нахуй послал. Я понимаю, сейчас многие включат "вези меня, мразь", "он курьер, это его работа" и проч. Но надо совесть иметь и понимание. А если бы девушка 100 бутылей заказала?

вызываешь заказчика, он к тебе спускается и сторожит товар, а ты 5 ходок с одним бутылем наверх

А в жопу тебе не дунуть? Чтоб хуй встал? Мне как заказчику ваще насрать что и как. Доставка до двери, а не мне бегать. За это плачу, мли сам бы ходил, бесплатно

А если не секрет, сколько вы платите за доставку?

Ровно столько же сколько плачу за заправку тягача, который эту воду привез в распределительный центр. Нигде нет строки "на бензин для тягача с водой", но за каждый чих платит покупатель.

Ну ок, откажется курьер носить мне воду, потому что ему впадлу. Ну значит я буду на машине ездить в тот магазин, где для меня удобнее парковка.
А доставка была из другого магазина, и он потеряет прибыль.

Я вот кухню заказывал, и мне столешницу по лестнице поднимали, потому что в лифт не влезает. А она потяжелее воды.

Ну вот работа такая.
Я тоже не люблю сложные переводы считать, где не понятно кто кому что то отправил, тут убрал, тут возврат, тут по счету, тут наличка.
Может быть тоже написать что "не присылайте мне на просчет заказы больше трех строк, я вам не нейросеть в ворохе ваших накладных и скриншотов разбираться"

Круто будет почему нет.
А пожарный напишет "не заставляйте нас тушить ничего больше мусорного бачка"

[^]
rok88
6.11.2025 - 01:30
1

Ярила

Цитата (DeiNirus @ 5.11.2025 - 23:41)
Цитата (taricc @ 5.11.2025 - 16:09)
Цитата (gard1960 @ 5.11.2025 - 18:38)
А несколько бутылок воды, это сколько? Ага, 6 шт. По 15 кг. в каждую руку и пешком на 5 этаж. Ну, такое себе. Я бы нахуй послал. Я понимаю, сейчас многие включат "вези меня, мразь", "он курьер, это его работа" и проч. Но надо совесть иметь и понимание. А если бы девушка 100 бутылей заказала?

Так нужно на берегу договариваться. Типа я такой заказ не возьму. Если взял - неси сука.

Сейчас сильно удивлю: практически во всех доставках курьеру не предоставляется инфа куда и сколько он повезёт/потащит после того как он принял заказ. Эта инфа появляется только когда он его уже получил.
И тут уже выбор-или "штраф", или "тащи меня мразь".
А "тащи меня" бывают абсолютно неадекватные, или из-за сбоя в системе, или из-за дефицита людей на смене.
Лично встречал удивлённого парня на обычном велике, которому назначили везти жк тв дюймов 50, естественно он отказался с сопутствующими санкциями. А по мнению местных комментаторов должен был тащить XDD
Может он и мог бы, но за сохранность такого груза я бы не ручался.

Так значит курьеру нужно гневную записку писать своему работодателю, который ставит его в такие условия. МОжет написать новому работодателю, в поиске более лучшей работы.

Клиента оскорблять тупое занятие. Ему может именно вода и нужна. И что за бред что из за сохранения чувств курьеров от услуги отказываться?

[^]
kukuruza78
6.11.2025 - 01:33
-1

Хохмач

Цитата (PorcelainMug @ 6.11.2025 - 00:45)
Цитата (kukuruza78 @ 6.11.2025 - 00:39)
Цитата (MrDrakula99 @ 5.11.2025 - 17:07)
Цитата (gard1960 @ 05.11.2025 - 14:38)

вызываешь заказчика, он к тебе спускается и сторожит товар, а ты 5 ходок с одним бутылем наверх

А в жопу тебе не дунуть? Чтоб хуй встал? Мне как заказчику ваще насрать что и как. Доставка до двери, а не мне бегать. За это плачу, мли сам бы ходил, бесплатно

А если не секрет, сколько вы платите за доставку?

Я ваще не заказываю доставку, кроме крупняка. А там доставка входит в стоимость, и как там будет усираться еблан курьер, я его пошлю нахуй, и буду иметь магазин. А тот уже будет ебать курьера.

[^]
SammyT
6.11.2025 - 01:34
0

Ярила

Херня , я как-то гири заказывал по 20 кг две штуки. Курьер чуть не усрался.

[^]
rok88
6.11.2025 - 01:37
2

Ярила

Цитата (m7k @ 5.11.2025 - 22:58)
Цитата (4umavoi @ 5.11.2025 - 21:34)
Курьер че их бесплатно несет?? Ебало прищимил и хоть на 50 поднял этаж!

Курьером может работать девка 16 лет, это разрешено законом. Если на авто то с 18 лет. Может работать инвалид. Курьер не грузчик, в его обязанности не входит тягать бутыли на 5й этаж без лифта, обеспечить удобный доступ курьера к месту вручения обязанность получателя, и это в любой службе доставки прописано. Если не может обеспечить удобный доступ, то спустись и забери. Либо есть тарифы для тяжелых грузов, тогда привезут с грузчиком, но никто же не хочет платить, заказывают экспрессом.
Точно так-же как заказывают в такси обычный тариф а не детский, а потом жалуются, что с отпрыском таксист отказывается ехать.

А еще девка 18 лет может устроиться траншеекопательницей, шпалоукладчицей и щебнекидательницей.
Нужно для них тогда маленькие шпалы выдавать, и только маленькие траншеи рыть?

Или как вариант думать на какую работу устраиваешься.

Я вот балет плохо танцую, но по закону могу устроиться танцором. Для меня обязан будет театр какой то отдельный балет придумать, или будет требовать что бы соответствовал нормам?

[^]
kukuruza78
6.11.2025 - 01:41
1

Хохмач

Цитата (rok88 @ 6.11.2025 - 01:37)

Курьером может работать девка 16 лет, это разрешено законом. Если на авто то с 18 лет. Может работать инвалид. Курьер не грузчик, в его обязанности не входит тягать бутыли на 5й этаж без лифта, обеспечить удобный доступ курьера к месту вручения обязанность получателя, и это в любой службе доставки прописано. Если не может обеспечить удобный доступ, то спустись и забери. Либо есть тарифы для тяжелых грузов, тогда привезут с грузчиком, но никто же не хочет платить, заказывают экспрессом.
Точно так-же как заказывают в такси обычный тариф а не детский, а потом жалуются, что с отпрыском таксист отказывается ехать.

А еще девка 18 лет может устроиться траншеекопательницей, шпалоукладчицей и щебнекидательницей.

Я вот балет плохо танцую, но по закону могу устроиться танцором. Для меня обязан будет театр какой то отдельный балет придумать, или будет требовать что бы соответствовал нормам?

Там тупой курьер. Который хочет бабла но не работать. Не может инвалид работать курьером, ибо там есть ограничения по медицине. Куча народу не может работать по высоте ибо очки. Без тяжестей причнм. А тут любого сранного берут и типа должны. Устроился грузчиком, грузи.

[^]
rok88
6.11.2025 - 01:47
0

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 6.11.2025 - 01:41)
Цитата (rok88 @ 6.11.2025 - 01:37)

Там тупой курьер. Который хочет бабла но не работать. Не может инвалид работать курьером, ибо там есть ограничения по медицине. Куча народу не может работать по высоте ибо очки. Без тяжестей причнм. А тут любого сранного берут и типа должны. Устроился грузчиком, грузи.

Мы вот тут делали переезд недавно. И в машину на адресе грузили одни люди, а на адресе выгрузки приехали трое подростков кавказского вида.

Но не жужжали и носили шкафы.
Значит устраивает их такая работа. Хотя реально там были очень сильно молодые, меньше 20 лет.

Что я должен был все шкафы и диваны сам начать таскать, учитывая что за услугу уже заплатил?

Они решили так работать, они работают, я не знаю чем они руководствовались.

Не нужно за других решать. У нас крепостное право отменили, каждый может сам решить где и на какой работе работать.

[^]
kukuruza78
6.11.2025 - 01:59
0

Хохмач

Цитата (rok88 @ 6.11.2025 - 01:47)
Мы вот тут делали переезд недавно. И в машину на адресе грузили одни люди, а на адресе выгрузки приехали трое подростков кавказского вида.

Но не жужжали и носили шкафы.
Значит устраивает их такая работа. Хотя реально там были очень сильно молодые, меньше 20 лет.

Что я должен был все шкафы и диваны сам начать таскать, учитывая что за услугу уже заплатил?

Они решили так работать, они работают, я не знаю чем они руководствовались.

Не нужно за других решать. У нас крепостное право отменили, каждый может сам решить где и на какой работе работать.

А я разве говорил другое? Я работаю мастером в цехе приводов, у нас 43 крана, и в каждый электрошкаф надо влезать через жопу. Мне требовать удобства? Что не сидет в позе зю под крышей цеха? Пусть мне пролет снимают, че мне ножки топтать на отметку +20. Так вот, любая работа имеет свои ньюансы, устроился копать канавы, копай, причем везде, а не требуй песочек. Устроился грузчиком, таскай.

[^]
bfr
6.11.2025 - 02:04
0

Ярила

Я, конечно, не знаю, как там у них устроено, но есть подозрение, что этому курьеру насрать с высокой колокольни, пожалуются на него или нет. Его за это уволят? Сомневаюсь. Если уволят, он не найдёт такую же работу? Сомневаюсь ещё больше.
Не переоценивают ли потребители важность своих претензий?
Подозреваю, для ресторана с мишленовскими звёздами мнение клиентов имеет большее значение, чем для привокзальной забегаловки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kukuruza78
6.11.2025 - 02:11
0

Хохмач

Цитата (bfr @ 6.11.2025 - 02:04)
Я, конечно, не знаю, как там у них устроено, но есть подозрение, что этому курьеру  насрать с высокой колокольни, пожалуются на него или нет. Его за это уволят? Сомневаюсь. Если уволят, он не найдёт такую же работу? Сомневаюсь ещё больше.
Подозреваю, для ресторана с мишленовскими звёздами  мнение клиентов имеет большее значение, чем для привокзальной забегаловки.

Этот курьер пойдет в другую доставку. И так будет бродить туда сюда. Насчет же торговой точки, я ее буду иметь как бог черепаху. А уж как они будут иметь курьера, мне поровну. В ковидлу из курьеров сделали небожителей, а по факту это банальный грузчик. Низшее звено. Потому они должны шуршать и не жужжать. Тем более это работа для молодого студента, чтоб штаны поддержать. Жаль, что пока я учился, в девяностые небыло такой холявы.мы студентами вагоны грузили. А не водичку таскали.

Это сообщение отредактировал kukuruza78 - 6.11.2025 - 02:12

[^]
unterugent
6.11.2025 - 02:33
0

АЛКОБОРОД

Ебстись- обосрись, из магазина иду и на родник захожу набрать воды и пивка там выпить, а до дома ещё 800-900 метров пиздюхать. Не жалуюсь, но охренели курьеры.

[^]
vorchun72
6.11.2025 - 03:42
0

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 5.11.2025 - 20:41)
Цитата (Ono76 @ 5.11.2025 - 14:34)
Девушка заказала несколько пятилитровых бутылок воды на 5 этаж, а в доме нет лифта

Курьер молчать не стал

Пошел нахуй этот курьер. Это его работа.

пошел нахуй ты мразь gigi.gif потаскай эти ебучие пакеты целый день. dont.gif alik.gif

[^]
vorchun72
6.11.2025 - 03:44
0

Ярила

подрабатывал как то курьером, я в рыло ебал такие заказы. упаковка бутылок воды по 5 л. мешок сахара, мешок муки , дохуя макарон..... да идите вы нахуй. я чо лошадь?!!! подъехали на машине и загрузили что надо. disgust.gif

[^]
Nelinor
6.11.2025 - 04:09
0

Юморист

Это проблема сервиса, что нет ограничение по, так скажем, тоннажу, а никак не заказчика.

[^]
Bootsmann
6.11.2025 - 04:19
0

Ярила

Курьер может пойти работать токарем на завод. Хотя- да, о чем это я? Там же работать нужно уметь, а не только по карте адрес найти.

[^]
Nickkh
6.11.2025 - 04:22
0

ДВ Россия

че-то мне как-то похую проблемы курьеров и тех кто пользуется их услугами

[^]
SERGMS
6.11.2025 - 04:24
0
Статус: Online

Приколист

Вот мои настройки которые ставлю сам ) на все настройки почти , я прохожу фотоконтроль) мед. книжка с актуальной датой , велик , фейс и ставлю тяжелые посылки .!!! Если заказы из Чижика я беру фулл лимит 30кг , ибо стоимость заказа будет соответствующая. Во мне веса 60кг, но так как всю молодость бегал на трудовых резервах в Курске хоть и дрищлявый но залетаю с тридцаткой на 5 этаж быстрее лифта 😊 зачастую еще и получаю чаюху за тяжелые посылки , часто из яндекс лавки вожу микроволновки , часто заказы 5 по 5 литров , пофиг , за это платят , это твоя работа , это твой заработок . А ныть - ну будь я клиентом , сделал бы так как сделал со охуевшим сборщиком чурбаном !!! Мы русские курьеры сделали так что он больше там не работал ( перекрёсток ) , а на этого делов 10 минут потребовалось бы .... Всегда удивляют охуевшие так сказать коллеги курьеры , я это повезу 5кг , а это скину , это ты вези , далеко не поеду , едь ты лучше ... Нет уж , все в одной лодке и из за тебя мудака , мне приходится быть еще более добрым и улыбаться клиентам и желать хорошего всего, даже если клиенту это нахуй и не нужно. Из за этих псов - страдаем мы , русские порядочные парняги , которые хуярят и иной раз труд сопоставим с разгрузкой угля ( знаю что это такое , спасибо ) ...

Риторический вопрос от курьера

[^]
SERGMS
6.11.2025 - 04:32
0

Приколист

Цитата (Bootsmann @ 06.11.2025 - 04:19)
Курьер может пойти работать токарем на завод. Хотя- да, о чем это я? Там же работать нужно уметь, а не только по карте адрес найти.

Ну я работал на производстве упаковок и печати . должность Печатник так же парралельно бывало сам и перематывал бабины . так же учился на инженера , вот когда будут платить соответственно на производстве , заводе обязательно применю свой талант быстро обучаться и даже начну с низов - Ученика и буду познавать азы профессии, но только тогда, когда увижу Белый оклад в рекламе будет выше, чем в рекламе доставки 😊 Зачем мне вредное производство за 80000 рублей имея папку подписей ОТ и гробить свое здоровье , когда я могу дышать почти свежим воздухом и зарабатывать вдвое больше ? Есть спрос и оплата - работаем , нет спроса , не будет оплаты - найду способ заработка

[^]
SERGMS
6.11.2025 - 04:39
0

Приколист

Цитата
Я, конечно, не знаю, как там у них устроено, но есть подозрение, что этому курьеру насрать с высокой колокольни, пожалуются на него или нет. Его за это уволят? Сомневаюсь. Если уволят, он не найдёт такую же работу? Сомневаюсь ещё больше.
Подозреваю, для ресторана с мишленовскими звёздами мнение клиентов имеет большее значение, чем для привокзальной забегаловки.

Сомнения верные !!! УВОЛЯТ с Яндекса - пойдет в х5 , уволят с х5 - пойдет в магнит , уволят с магнита - пойдёт в озон фреш , уволят с озон фреша - пойдет в достависту , уволят и там - пойдёт в Купер . причем 80% заказов из пятерочки и перекрёстка падает абсолютно на все агрегаторы 😊 плюс агрегаторы зачастую раз 5 пальчиком пригрозят сначала, а потом заблокируют, но у данного курьера будет вариантов много, куда ему пойти работать и если его блокнет тот же х5 , завтра в эту же квартиру он может приехать от достависты 😁 а там , ты должен насрать в пакет , тогда блокируют , в остальных случаях это еще доказать надо что это не клевета , так как у данного курьера. может быть 200 заказов с оценкой 5 , а тут казус странный , а курьер еще и скажет я ничего не писал и данный клиент попадает на фрод)))) Недавно восстановили курьера знакомого в бургер Кинг , премию прислали и извинились , но там клиентка реально охуевшая была , звонила на следующую ночь бухая и еще нахуй слала, за что получила ответ сопоставим с претензией, курьера быстро уволили , потом вернули после проверки СБ

[^]
oish73
6.11.2025 - 04:41
0

Сказочница та ещё

Цитата (Barkoni @ 05.11.2025 - 14:36)
Так она для того и заказала, чтобы самой не таскать

Крышка розовая, скорее всего это детская вода Святой источник. У женщины ребёнок, не самой же ей таскать.
А как курьеры воду возят в 20л бутылях по офисам? По 10-15 бутылей, при условии, что за раз можно только 2 утащить

[^]
SERGMS
6.11.2025 - 04:48
0

Приколист

Извините что нафлудил тут , постарался немного внести ясность 😊 для меня 6 по 5 литров это хороший заказ , удобно складывается в коробку , носится специальной держалкой для пакетов , короче кайф + доплата за вес . а вот арбузы , торты , кофе, горячую еду терпеть не могу .
1. Арбуз можно разбить
2. Торт можно помять
3. Кофе можно пролить
4. Горячую еду можно привезти холодной , но тут как тебе маршрут поставят , если 5 точек и горячее приезжает последним , тут кур не виноват , ебать только логиста . А вот вода , картошка , лук , морковка , молоко без всяких чипсов - всегда желанны ... И похер на вес заказа - могу и к холодильнику занести - если попросят .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37050
17 Пользователей: SERGMS, Gipsowik, Маркауз, Imirus, 80golovin, Landor, Diegos, dradzver, азиатъ, ВасисуалийI, Rokswell, Сомег, Андрюххха, K711, Antonesque, t1murmurmur, TSV031979
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх