История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
17.12.2022 - 09:34
5
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

oldcrazydad
Ну, тут как всегда: дурак может назадавать столько и таких вопросов, что рота мудрецов вовек не ответит.
Насчёт потанцевала то же самое мне доцент с моего истфака говорил, мол, хуле сидишь, мозги простаивают? Работать надо! Вот я потихоньку и пытаюсь вернуться к вопросу ксенофобии и шовинизма в Америке в конце 19 века. Но пока ни шатко ни валко дело идёт, текучка заедает, хе-хе... Но статью написал, да. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 17.12.2022 - 09:34

[^]
lofasup
17.12.2022 - 09:35
1

Уставший

Читал одну версию о назначении постройки гигантских пирамид .
Типа мудрые жрецы обосновали пользу для государства постоянного возведения культовых сооружений в разных городах - это позволяет поддерживать все отрасли экономики на высоком уровне . Наличных денег нет, т.е. драйвера развития - нет. Да, есть драгоценности и предметы культуры. Но если есть глобальная идея - "вечной жизни", и Боги требуют почитания, под это дело можно возвести храмы-научные центры и храмы медицынской помощи, храмы-хранилища военного снаряжения и провианта для снабжения армии.. И конечно же Гигантские пирамиды - как вещественное воплощение величия обожествленной власти.
Пока идет строительство "бесполезных" объектов - новые специалисты строители постоянно передают свой опыт следующему поколению, идет разработка технолгий ускоряющих или упрщающих стройку, постоянно работает (и восполняется) грузовой водный транспорт по доставке блоков, миллионы заняты работой, остальные котролируют или обеспечивают продуктами и пивом, одеждой, лучшие художники приезжают работаь по оформлеению -работают социальные лифты. Транспортная наземная сеть растет благодаря поломникам!
А теперь посмотрим что произошло в СССР, когда его развалили - как только исчезла Главная идея (сохранение независимости первого соц. гсо. рабочих и крестья), исчезло много областей промышленности (для постройки в том числе и орудия), великие стройки стали не нужны, специалисты вымерли - памятники ФАРАОНАМ ПРОШЛОГО стали сносить.. ...
И вот мы видим развалины высокотехнологической цивилизации (правда часть технологий которой была закуплена у соседей ) которые уже не в силах повторить..

Или другой пример: Взрывное развитие компьютеров произошло благодаря Игромании.
Т.е. если есть некая даже навязанная потребность - будет и рост экономики..

Это сообщение отредактировал lofasup - 17.12.2022 - 09:46

[^]
Американист
17.12.2022 - 09:49
6

гуманитарий со справкой

Цитата (lofasup @ 17.12.2022 - 09:35)
Читал одну версию о назначении постройки гигантских пирамид .
Типа мудрые жрецы обосновали пользу для государства   постоянного возведения культовых сооружений в разных городах - это позволяет поддерживать все отрасли экономики на высоком уровне . Наличных денег нет, т.е. драйвера развития - нет. Да, есть драгоценности и предметы культуры.  Но если есть глобальная идея - "вечной жизни",  и Боги требуют почитания, под это дело можно возвести храмы-научные центры и храмы медицынской помощи, храмы-хранилища военного снаряжения и провианта для снабжения армии.. И конечно же Гигантские пирамиды - как вещественное воплощение величия обожествленной власти.
Пока идет строительство "бесполезных" объектов - новые специалисты строители постоянно передают свой опыт следующему поколению, идет разработка технолгий ускоряющих или упрщающих стройку, постоянно работает (и восполняется)  грузовой водный  транспорт по доставке блоков, миллионы  заняты работой, остальные котролируют или  обеспечивают продуктами и пивом, одеждой, лучшие художники приезжают работаь по оформлеению -работают социальные лифты. Транспортная наземная сеть растет благодаря поломникам!
А теперь посмотрим  что произошло в СССР, когда его развалили - как только исчезла Главная идея (сохранение независимости первого соц. гсо. рабочих и крестья), исчезло  много областей промышленности, великие стройки стали не нужны, специалисты вымерли - памятники ФАРАОНАМ ПРОШЛОГО стали сносить..  ...
И вот мы видим развалины высокотехнологической цивилизации (правда часть технологий которой была закуплена  у соседей  )  которые уже не в силах повторить..

Или другой пример: Взрывное развитие компьютеров произошло благодаря Игромании.
Т.е. если есть некая  даже навязанная потребность  - будет и рост экономики..

Ты сейчас занимаешься модернизацией прошлого, то есть переносишь более-менее современные реалии на события минувшего.
Нужно понимать, что мировоззрение древнего египтянина было традиционным, консервативным и религиозным и не менялось веками. Фараон (Пер О "Большой дом") - это живой бог. Натурально. Он сказал копать от забора и до обеда - подданные будут копать. Во славу бога. Потому что это "почётная обязанность каждого". Средний египтянин (жрецов не беру) в принципе не мог представить себе иной картины мира. Вообще. Бог сказал - ты должен делать.

Это сообщение отредактировал Американист - 17.12.2022 - 09:50

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 09:51
3

Философ-похуист

Американист
Цитата
Вот я потихоньку и пытаюсь вернуться к вопросу ксенофобии и шовинизма в Америке в конце 19 века.

Забавно - тема-то прямо животрепещущая

[^]
lofasup
17.12.2022 - 09:55
3

Уставший

Жрец:
- Божественны Фораон приказал копать фундамент Храма от забора и до обеда , и за это каждый вечером получит три кувшина пива!
- Ура!! Слава Богу и Фараону!
- А если ваша бригада справится со своей работой быстрее соседней бригады- вы получите еще по одному кувшину пива на двоих!
- Ура!! Ура!!
И египетское производство нефильтрованного пива растет!) И храм быстрее возводится..

Вот я о чем. Экономическая система может быть основана не толко на боге, но и пиве)

Это сообщение отредактировал lofasup - 17.12.2022 - 10:01

[^]
Американист
17.12.2022 - 10:01
4

гуманитарий со справкой

Цитата (lofasup @ 17.12.2022 - 09:55)
Жрец:
- Божественны Фораон приказал копать фундамент Храма от забора и до обеда , и за это каждый вечером получит три кувшина пива!
- Ура!! Слава Богу и Фараону!
- А если ваша бригада справится со своей рабоотй быстрее соседней бригады- вы получите еще по одному кувшину пива на двоих!

И египетское производство нефильтрованного пива растет!) И храм быстрее возводится..

Вот я о чем. Экономическая система  может быть основана не толко на боге, но и пиве)

Пиво в Египте было, и им как раз зарплату работникам/строителям выдавали. Но оно было не главным. Материальная стимуляция больше характерна для капиталистических отношений. А капитализм изобрели несколько позднее. Вон Рамзеc II чуть ли не сто лет прожил, его подданные пару поколений другого фараона не видели и не знали. Натурально считая, что он бессмертный живой бог.

Это сообщение отредактировал Американист - 17.12.2022 - 10:05

[^]
Avsallar
17.12.2022 - 10:11
2

Балагур

А мне больше понятнее причины возведения зиккуратов и ступенчатых пирамид - ими пользоваться хоть как-то можно. А египетские пирамиды - это тупо гигантские хранилища сарковфагов. Логичнее захоранивать в храмах поближе к жрецам. Кроме того, нет смысла в узких проходах перегороженых крохотными дверками. Как будто для малекого животного сделаны. Странно...

Это сообщение отредактировал Avsallar - 17.12.2022 - 10:12

[^]
zdesia
17.12.2022 - 10:12
-1

Ярила

ПрЮвет египтологам. hi.gif

Смотрю, что местным спецам не удалось вчера тему слить, хотя они так старались, но в бессильном гневе они смогли на моих комментах отыграться, может им полегчало. smile.gif

Всё это значит, что эксперимент учёных, по какой-то причине местных спецов не устраивает, значит мы на правильном пути. Буду продолжать поиски истины в том же направлении. idea.gif

ЗЫ. Пойду почитаю, чё вы тут ночью настрочили, может случилось чудо и великие ЯПовские спецы признали, что были не правы. biggrin.gif

[^]
Tropilexen
17.12.2022 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Avsallar @ 17.12.2022 - 10:11)
А мне больше понятнее причины возведения зиккуратов и ступенчатых пирамид - ими пользоваться хоть как-то можно. А египетские пирамиды - это тупо гигантские хранилища сарковфагов. Логичнее захоранивать в храмах поближе к жрецам. Кроме того, нет смысла в узких проходах перегороженых крохотными дверками. Как будто для малекого животного сделаны. Странно...

Как уже выше пояснили что такая кажущаяся бесполезной вещь как постройка пирамид двигала экономику вперёд а за ней и остальные отрасли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 10:14
3

Философ-похуист

zdesia
Цитата
ЗЫ. Пойду почитаю, чё вы тут ночью настрочили, может случилось чудо и великие ЯПовские спецы признали, что были не правы.

Да щас, бежим признаться, аж волосы назад.

[^]
Avsallar
17.12.2022 - 10:16
3

Балагур

Признаю свою неправоту, хотя часто в описании городов хараппской цивилизации храмы не были указаны, часть исследователей указывают на схемах храмы. Думаю, что им видней. В Пакистане к сожалению не был - музеи не осматривал, а руины зачастую являются новоделом. Писал историкам-пакистанцам, но ответа не получил.

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 10:25
5

Философ-похуист

Цитата (Tropilexen @ 17.12.2022 - 14:14)

Как уже выше пояснили что такая кажущаяся бесполезной вещь как постройка пирамид двигала экономику вперёд а за ней и остальные отрасли.

Да фиг знает, тут двояко - с одной стороны, развитие технологий и занятость населения, ибо труд их, хорошо или плохо, оплачивался, пусть даже лепешками и пивом.
С другой - бесцельная трата ресурсов, материальных и человеческих, в пустопорожнее производство для почесать ЧСВ фараона.
А с третьей - в Европе масса соборов, строившихся веками. Как будто тоже бесполезные сооружения, а мы ими сейчас любуемся и охуеваем от архитектурно-строительных решений. И понимаем, что даже тысячу лет назад люди отнюдь не были примитивны, а кое в чем и превосходили нас.

[^]
zdesia
17.12.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 10:14)
zdesia
Цитата
ЗЫ. Пойду почитаю, чё вы тут ночью настрочили, может случилось чудо и великие ЯПовские спецы признали, что были не правы.

Да щас, бежим признаться, аж волосы назад.

Я пока ещё все комменты не прочитал, но я не вижу, чтобы хоть кто-нибудь внятно объяснил чем вас так эксперимент учёных с камнем, который от воды размокает-так расстроил. alk.gif

[^]
Кнехт65
17.12.2022 - 10:44
0

Вольно дум

Цитата (Faust202 @ 16.12.2022 - 22:06)
Цитата (Dogeron @ 16.12.2022 - 22:03)
Зачем? Если ты не видишь противоречий в роликах антропогенез) они же тебе доказали и убедили. Веруй дальше, глядишь и коммунизм настанет
Инструменты же откуда то упали в роликах 😂
Вот когда они повторят хоть одну колонну нижнего ряда Исаакиевского собора, вручную) тогда и поговорим

А ты готов оплатить подобную работу?))

Я готов. Плетьми и миской гнилого риса. Как в др. Ебипте gigi.gif

[^]
Кнехт65
17.12.2022 - 10:46
1

Вольно дум

Не. Не так. Унутре пирамид саркофагов не было. Ни одного dont.gif

[^]
zdesia
17.12.2022 - 10:50
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 17.12.2022 - 02:34)
Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 01:25)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.12.2022 - 23:53)
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 20:45)
Цитата (Aberrant @ 16.12.2022 - 20:43)
ТС, так как же построили то?
всё же ануаки лазерами, да?

Я не знаю, но пруфы учёных-говно.

Не иначе учОные что то скрывают?
Один вопрос и хотелось бы услышать реально внятный ответ -нахуя учёным что то скрывать?
P.S. Жаль Senmuth последнее время на ЯПе не появляется, он бы быстро ТСа отхуесосил gigi.gif

А, что, своего мнения не имеем или тему не читали? Senmuth был в прошлой теме

https://yap.ru/forum7/topic2544056.html?hl=

А пруфы для этой темы фаши же кореша там и накидали, но сейчас, почему-то и чем-то они недовольны. lol.gif

Я ни капельки не египтолог, в отличие от вышеупомянутого Senmuth, который в теме разбирается не понаслышке, его канал не даст соврать
И если уж он сказал, что от твоей темы блевать охота, то смысла ему не доверять нет.
Впрочем, это вообще не удивительно. Твоему невежеству позавидует даже школьник.
Пруфы тебе может и дали, но ты их как всегда вывернул на свой лад, как в том диалоге о Т-рексе, когда ты обосрался.

У вас как всегда, по теме нечего сказать, вот вы воду и льёте.

Про диназавров, я не обосрался, как вы говорите. Просто ваша версия, что Т-рекс, нападал из-за "кустиков" или был падальщиком, не выдерживает никакой критики.

А то, что вы произошли от обезьяны, вы сами же и утверждаете. smile.gif
Но, ведь и существует множество учёных, которые с вашими версиями прошлого-не согласны.

[^]
zdesia
17.12.2022 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 17.12.2022 - 02:52)
Ничего не напоминает? Совпадение? Не думаю

Всё может быть. smile.gif

История. Египет и утверждения историков

[^]
lofasup
17.12.2022 - 11:00
3

Уставший

А теперь проанализируем что евреи считали "Египетским рабством"
Эти потомки приезжих эмигрантов, имея другой менталитет отказывались от участия в гос. программе по обязательной ежегодной бесплатной работе на стройках и каменоломнях. У каждой семьи свой небольшой "бизнес" или отара - им некогда фигней маяться! Не все, многие разбогатели на подрядах. Но Моисей воспользовался общим недовольством огромной диаспоры и устроил массовый "Вывоз Капитала" и рабочей силы за рубеж сумев организовать так же боевые отряды для охраны каравана....
Если бы в наше время Чеченская Диаспора задалась целью вернуться в родные земли - сколько бы банков закрылось?)

Это сообщение отредактировал lofasup - 17.12.2022 - 11:03

[^]
zdesia
17.12.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Ичо @ 17.12.2022 - 03:25)
Не читаю срачи в комментариях, но выскажу только одну идею, основанную на логике, логике современного человека. Судя по количеству найденных изделий, произведенных в то время когда жили «дикари», то вывод может быть только один.
Дикари это мы. Потому что не можем понять как они это все производили, причём в колоссальных масштабах, с неоспоримой точностью, качеством.
Мы не можем этого повторить. Мы не можем найти инструмент. Мы дикари с экскаваторами, которые нужно заправлять и обслуживать, даже если захотим, такого не сделаем.

Годный коммент. bravo.gif
Сомневающиеся в официальной версии истории собственно об этом и говорят.

[^]
Faust202
17.12.2022 - 11:08
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 11:05)

"Сомневающиеся" несут хуйню, потому что не знают чего и сколько было найдено, а охрененные точность и качество присутствуют лишь в их фантазиях. gigi.gif

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 11:49
4

Философ-похуист

zdesia
Цитата
Я пока ещё все комменты не прочитал, но я не вижу, чтобы хоть кто-нибудь внятно объяснил чем вас так эксперимент учёных с камнем, который от воды размокает-так расстроил.

Я могу разъебать весь этот текст в пыль, потому что с геологической точки зрения он абсолютно беспомощен и безграмотен, но не буду. Как профессор Преображенский говорил "Не хочу". Потому как в мои жизненные планы не входит образование упоротых.
Вон тут одному указал на глупость, так он на говно начал исходить.
Так что зачем? Вас один хрен ничем не переубедить - оставайтесь при своем невежестве.
Детей только ваших жаль.

[^]
zdesia
17.12.2022 - 11:56
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 17.12.2022 - 11:08)
Годный коммент.  bravo.gif

"Сомневающиеся" несут хуйню, потому что не знают чего и сколько было найдено, а охрененные точность и качество присутствуют лишь в их фантазиях. gigi.gif

Вы по теме-то ответьте, а то несёте дичь вы и ваши коллеги уже столько страниц, а ответа на ваши же пруфы, когда вас тыкнут носом в них, у вас нет.

ЗЫ. Как это ваше любимое выражение звучит "не крути жопой-отвечай на вопрос". gigi.gif

[^]
алекс111
17.12.2022 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Ичо @ 17.12.2022 - 03:25)
Не читаю срачи в комментариях, но выскажу только одну идею, основанную на логике, логике современного человека. Судя по количеству найденных изделий, произведенных в то время когда жили «дикари», то вывод может быть только один.
Дикари это мы. Потому что не можем понять как они это все производили, причём в колоссальных масштабах, с неоспоримой точностью, качеством.
Мы не можем этого повторить. Мы не можем найти инструмент. Мы дикари с экскаваторами, которые нужно заправлять и обслуживать, даже если захотим, такого не сделаем.

Перевод в цифры, это будет годный коммент. Есть такие понятия в производстве, трудоемкость , производительность. Можно просчитать трудоемкость пирамиды в разных вариантах и соответственно необходимую численность рабочих и сроки постройки.
Все,что нас окружает, тоже имеет(имело) определенную трудоемкость,
Если пирамиду принять за единицу продукции, то окажется современное человечество производит на порядок больше, за меньшее время. Однако это никого не удивляет.
У меня под городом, только свалка по обьему скоро перегонит любую пирамиду.

[^]
zdesia
17.12.2022 - 12:06
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 11:49)
zdesia
Цитата
Я пока ещё все комменты не прочитал, но я не вижу, чтобы хоть кто-нибудь внятно объяснил чем вас так эксперимент учёных с камнем, который от воды размокает-так расстроил.

Я могу разъебать весь этот текст в пыль, потому что с геологической точки зрения он абсолютно беспомощен и безграмотен, но не буду. Как профессор Преображенский говорил "Не хочу". Потому как в мои жизненные планы не входит образование упоротых.
Вон тут одному указал на глупость, так он на говно начал исходить.
Так что зачем? Вас один хрен ничем не переубедить - оставайтесь при своем невежестве.
Детей только ваших жаль.

Что вы можете разнести в пух и прах, эксперимент ваших же учёных?

ЗЫ. А детей сюда нехуй приплетать, не умеешь общаться, пиздуй котиков смотреть, например или в политоту залезь.

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 12:11
6

Философ-похуист

zdesia
Цитата
Что вы можете разнести в пух и прах, эксперимент ваших же учёных?

Это не мои ученые, а твои. Это хуй знает кто, если они не понимают, что такое мергель.
Цитата
ЗЫ. А детей сюда нехуй приплетать

Детей жалко из-за упоротых родителей.
Цитата
не умеешь общаться, пиздуй котиков смотреть, например или в политоту залезь.

Ну и кто тут не умеет общаться? Сразу пукан подгорел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53480
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх