История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
17.12.2022 - 12:17
6
Статус: Offline

Ярила

Гм... "бесцельная трата ресурсов, материальных и человеческих, в пустопорожнее производство для почесать ЧСВ фараона".

Всегда так было. Многое что я вижу сегодня, выглядит абсурдом.

Думаю, достаточно проблематично уже нашим внукам объяснить - собственно, зачем их деды тратили сумасшедшие средства на постройку храмов, на фундамент церквей раритетные немецкие пистолеты пускали???

А зимняя олимпиада в субтропиках? Как вам? А сегодняшняя новость про выделение 7 миллиардов рублей на русскоязычные школы в Таджикистане. Это при том, что на носки солдатам в зоне СВО всем миром собираем и в школах сети маскировочные шьём blink.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 17.12.2022 - 12:18

[^]
zdesia
17.12.2022 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 17.12.2022 - 07:31)
Цитата (Япчела @ 16.12.2022 - 20:52)
Отвергаешь-предлагай!

Кто строил то пирамиды?

Как только слышу что-то типа "Приведённые доводы приверженцев официальной версии построения пирамид, вызывают больше вопросов" сразу понятно.

Очередной лабух начитался неведомой херни и сейчас вам начнут ипать моск невидимыми лучами смерти с Нибиру и утраченными технологиями атлантов!

Ещё один моглик тему не осилил. lol.gif Там пруфы ваших учёных, но видно, что они вам не подходят.

[^]
hime
17.12.2022 - 12:23
7

Хохмяч

Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 10:31)
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 10:14)
zdesia
Цитата
ЗЫ. Пойду почитаю, чё вы тут ночью настрочили, может случилось чудо и великие ЯПовские спецы признали, что были не правы.

Да щас, бежим признаться, аж волосы назад.

Я пока ещё все комменты не прочитал, но я не вижу, чтобы хоть кто-нибудь внятно объяснил чем вас так эксперимент учёных с камнем, который от воды размокает-так расстроил. alk.gif

В отличие от тебя, я статью прочитал. Люди проделали большую замечательную работу и отчитались о ней. А ты пытаешься высосать сенсацию из пальца, прикрываясь совершенно необоснованно работой других людей. Тоска.

Что толку, что ты "читаешь", если ты не читаешь?

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 12:24
4

Философ-похуист

Цитата (АбрекЪ @ 17.12.2022 - 16:17)
Гм... "бесцельная трата ресурсов, материальных и человеческих, в пустопорожнее производство для почесать ЧСВ фараона".
Думаю, достаточно проблематично уже нашим внукам объяснить - собственно, зачем их деды тратили сумасшедшие средства на постройку храмов, на фундамент церквей раритетные немецкие пистолеты пускали???
А зимняя олимпиада в субтропиках? Как вам? А сегодняшняя новость про выделение 7 миллиардов рублей на русскоязычные школы в Таджикистане. Это при том, что на носки солдатам в зоне СВО всем миром собираем и в школах сети маскировочные шьём blink.gif

Не буду возражать ни в коем случае.
Я просто имел в виду частный случай Древнего Египта, поскольку речь о нем.
А так примеров бесцельного расходования материальных, интеллектуальных и человеческих ресурсов тьма и тьма.
В первую очередь - войны.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17.12.2022 - 12:25

[^]
zdesia
17.12.2022 - 12:30
-3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 12:11)
zdesia
Цитата
Что вы можете разнести в пух и прах, эксперимент ваших же учёных?

Это не мои ученые, а твои. Это хуй знает кто, если они не понимают, что такое мергель.
Цитата
ЗЫ. А детей сюда нехуй приплетать

Детей жалко из-за упоротых родителей.
Цитата
не умеешь общаться, пиздуй котиков смотреть, например или в политоту залезь.

Ну и кто тут не умеет общаться? Сразу пукан подгорел.

Объясняю для тугодумов.

Как видно по моим комментам, я человек спокойный и все оскорбления, что на меня льют в таких темах-пропускаю мимо ушей и продолжаю общение.

Но, если кто-нибудь будет вкручивать в комменты мою семью, то сразу же будет послан на хуй и это только потому, что в реальной жизни он бы за свой гнилой базар получил по ебалу.

Сейчас понятно я объяснил?

[^]
hime
4

Хохмяч

Цитата (Американист @ 17.12.2022 - 08:59)
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 08:58)
Американист
Цитата
Я вот в прошлом месяце за статью 12000 отдал.

Ни хера себе. В ВАКовское издание?
Я писал только рецензии, и за бесплатно.
А одну статейку как-то послал в журнал, издаваемый Пермским универом, напечатали и денег не взяли lol.gif

Да. ВАК.

Мне в последнее время приходят приглашения опубликоваться за 1800 CHF (швейцарское издательство, курс с американским долларом почти одинаковый). Раньше за деньги спамили всякие мурзилки, но тут вроде и IF нормальный, и рецензирование. Но я всё равно не вижу смысла - есть по-прежнему журналы, где просто срок рецензирования дольше, ну и качество работы должно быть, чтобы пробиться. А хорошие конференции и сами в каком-нибудь журнале потом тисканут свои труды.

[^]
Datigoonish
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Tropilexen @ 16.12.2022 - 20:38)
Всё таки анунаки строили?
Неограниченное число людей которые хотели работать за еду в межсезонье, карьеры совсем не как на фото а вроде промышленных и всё такое построили пирамиды.
Статья напомнила мне про то что люди вот никак не могли догадаться как делать металл или простое стекло.

Херунаки блэдтжщь! У нас в селе поголовно все ебиптяне сверлят всю хрень китайскими шуриками и ниипет... а вместо постройки пирамид бухают...

[^]
hime
17.12.2022 - 12:34
3

Хохмяч

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 12:24)
Цитата (АбрекЪ @ 17.12.2022 - 16:17)

Не буду возражать ни в коем случае.
Я просто имел в виду частный случай Древнего Египта, поскольку речь о нем.
А так примеров бесцельного расходования материальных, интеллектуальных и человеческих ресурсов тьма и тьма.
В первую очередь - войны.

Про Древний Египет не вижу никакого бесцельного расходования ресурсов - в их мировоззрении это была важнейшая необходимость. Долго рассказывать, наверняка сами в курсе. Точно так же про жестокость ацтеков - они по-своему видели, как проходит жизнь, и зачем так надо. Очень жизнерадостные товарищи были, без шуток.

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 12:36
2

Философ-похуист

zdesia
Цитата
Но, если кто-нибудь будет вкручивать в комменты мою семью, то сразу же будет послан на хуй и это только потому, что в реальной жизни он бы за свой гнилой базар получил по ебалу.

А я и не имел в виду твою семью, все сказанное относится только к тебе.
Так понятно?

[^]
Rofey
17.12.2022 - 12:38
3

Ярила

Avsallar
Цитата
Признаю свою неправоту, хотя часто в описании городов хараппской цивилизации храмы не были указаны, часть исследователей указывают на схемах храмы. Думаю, что им видней. В Пакистане к сожалению не был - музеи не осматривал, а руины зачастую являются новоделом. Писал историкам-пакистанцам, но ответа не получил.

Ок, что там с пруфами относительно ледника в Египте ? Кроме ссылки на фото наскального рисунка в пингвинами так и не получил. Как-то странно получается,
север Европы - ледник, цент и юг - тундра, а в Египте хуяк - снова ледник blink.gif

Цитата
Лично мне кажется подозрительным следующее:
Расположение пирамиды - аккуратно там где кончались льды 16 000 лет назад. Форма оптимальная для защиты от любого вида ударов.
Наклонная галерея как будто для экстренного спуска на доске с роликами
Форма которая напоминает Дон-2Н

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 12:38
4

Философ-похуист

hime
Цитата
Про Древний Египет не вижу никакого бесцельного расходования ресурсов - в их мировоззрении это была важнейшая необходимость. Долго рассказывать, наверняка сами в курсе. Точно так же про жестокость ацтеков - они по-своему видели, как проходит жизнь, и зачем так надо. Очень жизнерадостные товарищи были, без шуток.

Я - только с точки зрения современного человека. С теми ребятами все понятно.

[^]
Karrbert
17.12.2022 - 12:51
2

Хохмач

Цитата (алекс111 @ 17.12.2022 - 13:59)
Перевод в цифры, это будет годный коммент. Есть такие понятия в производстве, трудоемкость , производительность. Можно просчитать трудоемкость пирамиды в разных вариантах и соответственно необходимую численность рабочих и сроки постройки.
Все,что нас окружает, тоже имеет(имело) определенную трудоемкость,
Если пирамиду принять за единицу продукции, то окажется современное человечество производит на порядок больше, за меньшее время. Однако это никого не удивляет.
У меня под городом, только свалка по обьему скоро перегонит любую пирамиду.

Только вот как это посчитать?
Дать современному человеку древние инструменты и заставить ими стучать по камню?
Так современные люди слабы и избалованы, на них не сработает древнеегипетская мотивация, когда жрец говорит "я вас, ленивых скорпионьих детей, расцарапай вам Бастет спину, крокодилам скормлю", и египтянин четко знал что да, скормит. В самом прямом смысле.
А щас в школе назови дурака дураком и все, слезы, ор и поломаная на всю жизнь психика видите ли.

[^]
zdesia
17.12.2022 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (step30 @ 17.12.2022 - 08:33)
Цитата (anikifya @ 16.12.2022 - 20:58)
Цитата

И им всё же удалось добыть один большой камень, но не всё так просто в этой истории!

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи.

Бля, у меня тут прямо за баней дохуя каменоломен, из которых брали гранит для строительства Питера.
Прямо дохуища осталось плоскостей, изсверленных в местах, где добывали глыбы.
Примерно теми же средствами, что и при постройке пирамид.

Так вот посмотрите на Питер, и засуньте себе в жопу свои пирамиды вонючие.
Не верят блядь они.
Глину они там палкой тыкают.

Доамшнее задание в школе надо было делать! deal.gif
Нибелунги с гуантанамами у них тут прилетали на радужных бананах и песнями разворачивали 3д принтеры из сока волшебного чабреца блять moderator.gif gigi.gif

И вы поймите меня правильно - я ж то что? Я не против.
Время сейчас такое - каждый может ебануться на отличненко, право законное имеет.
Я лишь переживаю, когда вижу, что у верящих в нибелунгов есть не только генетическая печать поколений, но и водительское удостоверение, дающее право на управление автомобилями категории В на дорогах общего пользования.
Вот это, простите, уже проблема dont.gif

Ты прав, но и не прав.

"у меня тут прямо за баней дохуя каменоломен, из которых брали гранит для строительства Питера."

Ты видишь лишь то, что видишь. Видишь Питер отделанный гранитом/мрамором, видишь каменоломню с остатками деятельности.

Да, сказали что там материал брали для Питера, да провели экспертизу, материал из этой каменоломни. Следы деятельности по откалыванию материала, проверили, да, таким способом можно добыть материал.

А есть ли выкладки сколько кубов ушло на отделку?
Сколько 1 чел мог произвести в смену/сутки?
Сколько соответственно человек работало? миллион согнали, миллион и работал.
А помещались ли они в этом карьере?
Кто им жрать готовил, пусть даже скромную еду.
Лошади, сколько их, где содержали?
Дороги. При столь долгих и мощных перемещений камня, дороги возможно просуществовали бы до наших дней, или по грязи таскали?

Нет, я не про инопланетян, и не против науки, но кажется иной раз что забывают те кто оторван от реальности, живя в своих теориях, о сопутствующих проблемах.
Мож с датами что путают, с периодами событий. Но не всё так просто "Прямо дохуища осталось плоскостей, изсверленных в местах, где добывали глыбы.
Примерно теми же средствами, что и при постройке пирамид."
----

Вот про лошадей к примеру. Их не было нихуя.

"Возрождение коневодства началось ранее всего с организации ряда государственных конских заводов. Первые государственные конские заводы были организованы Петром I уже в 1712 году.

В начале XVIII века Россия не в первый и не в последний раз в своей истории принуждена была отстаивать независимость своего государственного существования от иноземных захватчиков. Продолжавшаяся свыше 20 лет война России с могущественным в то время северным соседом Швецией потребовала напряжения всех сил страны и тяжелых жертв во имя победы.

Одной из наиболее пострадавших отраслей хозяйства в стране оказалось коневодство. Война безостановочно много лет подряд требовала большого числа лошадей. Бесчисленные конские наборы следовали один за другим и с железной необходимостью выхватывали весь лучший конский материал. Качество конского поголовья по всей стране резко снизилось. Поскольку при реквизициях никаких льгот для племенных лошадей не давалось, прекратили свое существование почти все частные конские1 заводы, да и не только частные.
....

Указная мера драгунских лошадей при Петре I была 2 аршина, 1 аршин \У1'г вершков, 1 аршин 13 вершков роста (указ 24 июня 1724 года). В дальнейшем указная мера была еще понижена: при Анне Ивановне предписано покупать драгунских лошадей “по нужде и без двух вершков” (указ 21 июня 1738 года). Этого роста — без двух вершков, т. е. 134 см высоты в холке. В настоящее время в советских конских заводах достигают все жеребята верховых пород уже к девяти-десяти месячному возрасту. Но что всего замечательнее, во всей России не находится небольшого, сравнительно, числа лошадей, которые отвечали бы этим, более чем скромным, требованиям государства, и приходилось для комплектования кавалерийских полков покупать лошадей за границей. Так, например, в 1731 году в “немецких краях” было куплено 1 111 лошадей для кавалерии на сумму 68509 рублей.

Вот про такие важные детали, многие, почему-то забывают.

[^]
АбрекЪ
17.12.2022 - 13:03
7

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 12:18)
Цитата (АбрекЪ @ 17.12.2022 - 07:31)
Цитата (Япчела @ 16.12.2022 - 20:52)
Отвергаешь-предлагай!

Кто строил то пирамиды?

Как только слышу что-то типа "Приведённые доводы приверженцев официальной версии построения пирамид, вызывают больше вопросов" сразу понятно.

Очередной лабух начитался неведомой херни и сейчас вам начнут ипать моск невидимыми лучами смерти с Нибиру и утраченными технологиями атлантов!

Ещё один моглик тему не осилил. lol.gif Там пруфы ваших учёных, но видно, что они вам не подходят.

Я по первой профессии - археолог, меня ваш бред только веселит))

[^]
anikifya
17.12.2022 - 13:22
2

Ярила

Цитата
а, сказали что там материал брали для Питера, да провели экспертизу, материал из этой каменоломни. Следы деятельности по откалыванию материала, проверили, да, таким способом можно добыть материал.

А есть ли выкладки сколько кубов ушло на отделку?
Сколько 1 чел мог произвести в смену/сутки?
Сколько соответственно человек работало? миллион согнали, миллион и работал.
А помещались ли они в этом карьере?
Кто им жрать готовил, пусть даже скромную еду.
Лошади, сколько их, где содержали?
Дороги. При столь долгих и мощных перемещений камня, дороги возможно просуществовали бы до наших дней, или по грязи таскали?

по воде транспортировали, на баржах.
и давеча одну баржу нашли с колоной для Исакиевского собора - утонула, поднимать не стали, проще было сделать новую.

Это сообщение отредактировал anikifya - 17.12.2022 - 13:23

[^]
anikifya
17.12.2022 - 13:25
3

Ярила

а чтоб никто не увидел секретов нибелунгов, ее решили спрятать и вытащить из воды, но по ошибке показали сюжет по зомбоящику.
Но всех, кто его видел - потом убили и отправили в Сибирь на злое КГБ

[^]
алекс111
17.12.2022 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Karrbert @ 17.12.2022 - 12:51)
Цитата (алекс111 @ 17.12.2022 - 13:59)
Перевод в цифры, это будет годный коммент. Есть такие понятия в производстве, трудоемкость , производительность. Можно просчитать трудоемкость пирамиды в разных вариантах и соответственно  необходимую численность рабочих и сроки постройки.
Если пирамиду принять за единицу продукции, то  окажется современное человечество производит на порядок больше, за меньшее время. Однако это никого не удивляет.

Только вот как это посчитать?
Дать современному человеку древние инструменты и заставить ими стучать по камню?
Так современные люди слабы и избалованы, на них не сработает древнеегипетская мотивация, когда жрец говорит "я вас, ленивых скорпионьих детей, расцарапай вам Бастет спину, крокодилам скормлю", и египтянин четко знал что да, скормит. В самом прямом смысле.
А щас в школе назови дурака дураком и все, слезы, ор и поломаная на всю жизнь психика видите ли.

Пф. Современное (реальное)производство и представляет этакую "пирамиду". Обычно человек видит только вершину(роботы, чпу и пр), это красиво. А в основе производственной пирамиды и лежит ручной труд, где и долбят и копают.

[^]
anikifya
17.12.2022 - 13:28
2

Ярила

Так как технология уничтожения таких колонн была известна только расе Гуантанамов, то их просто бросили во дворе, и сказали, что это тимуровцы на уроке труда сделали их на деревообрабатывающем станке

[^]
zdesia
17.12.2022 - 13:46
-3

Ярила

Цитата (алекс111 @ 17.12.2022 - 11:59)
Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 11:05)
Цитата (Ичо @ 17.12.2022 - 03:25)
Не читаю срачи в комментариях, но выскажу только одну идею, основанную на логике, логике современного человека. Судя по количеству найденных изделий, произведенных в то время когда жили «дикари», то вывод может быть только один.
Дикари это мы. Потому что не можем понять как они это все производили, причём в колоссальных масштабах, с неоспоримой точностью, качеством.
Мы не можем этого повторить. Мы не можем найти инструмент. Мы дикари с экскаваторами, которые нужно заправлять и обслуживать, даже если захотим, такого не сделаем.

Годный коммент. bravo.gif
Сомневающиеся в официальной версии истории собственно об этом и говорят.

Перевод в цифры, это будет годный коммент. Есть такие понятия в производстве, трудоемкость , производительность. Можно просчитать трудоемкость пирамиды в разных вариантах и соответственно необходимую численность рабочих и сроки постройки.
Если пирамиду принять за единицу продукции, то окажется современное человечество производит на порядок больше, за меньшее время. Однако это никого не удивляет.

Перевод в цифры произвели учёные.
По их расчётам, каждый блок при постройке, устанавливался каждые пару минут 24/7 в течении десятилетий.

Вас устраивают такие расчёты?

Меня-нет, потому, что это нереально воплотить в настоящей жизни, а возможно только на бумаге.

[^]
Faust202
17.12.2022 - 13:48
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 11:56)
Вы по теме-то ответьте, а то несёте дичь вы и ваши коллеги уже столько страниц, а ответа на ваши же пруфы, когда вас тыкнут носом в них, у вас нет.

ЗЫ. Как это ваше любимое выражение звучит "не крути жопой-отвечай на вопрос". gigi.gif

По теме я тебе ответил уже несколько раз, я не виноват, что ты не понимаешь смысл прочитанного.))
Целью эксперимента описанного в статье было определение производительности труда при вырубке камня примитивными инструментами. Но тебе же на это похуй, ты не вникаешь в смысл статьи и ищешь лишь знакомые буквы. И найдя таковые ты, по своему обыкновению, начал нести хуйню о том, что камень непременно должен превратиться в болото, хотя на фотографии вырубленный камень и не думает ни во что превращаться, да и самой каменоломне до хера лет и болота там нет и в помине.
Ну и ол чём с тобой после этого говорить?))

[^]
SaraBarabu
17.12.2022 - 13:58
1

похуй, пляшем!

А какой камень можно водичкой растворить, не написали "ученые"?

[^]
Avsallar
17.12.2022 - 14:04
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (алекс111 @ 17.12.2022 - 11:59)
Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 11:05)
Цитата (Ичо @ 17.12.2022 - 03:25)
Не читаю срачи в комментариях, но выскажу только одну идею, основанную на логике, логике современного человека. Судя по количеству найденных изделий, произведенных в то время когда жили «дикари», то вывод может быть только один.
Дикари это мы. Потому что не можем понять как они это все производили, причём в колоссальных масштабах, с неоспоримой точностью, качеством.
Мы не можем этого повторить. Мы не можем найти инструмент. Мы дикари с экскаваторами, которые нужно заправлять и обслуживать, даже если захотим, такого не сделаем.

Годный коммент. bravo.gif
Сомневающиеся в официальной версии истории собственно об этом и говорят.

И зачем такое писать? С вами еще двое согласны! Неужели непонятно, что для свалки высотой якобы с пирамиду, нужно потребление примерно 50 миллионов людей и множество грузовиков? Или вы считаете, что египетские пирамиды строили десятки миллионов людей используя грузовики? Да еще каждый блок для древнего строителя должен был быть соизмерим по весу с мусорным баком для нас?!

Это сообщение отредактировал Avsallar - 17.12.2022 - 14:07

[^]
Koive
17.12.2022 - 14:04
2
Статус: Online

Ярила

соглашусь с тс) у меня забор на даче толком построить не получается) всё хуйня какая-то выходит) а тут пирамиду примитиным инструментом захуюкали)

Это сообщение отредактировал Koive - 17.12.2022 - 14:07

[^]
Karrbert
17.12.2022 - 14:06
5

Хохмач

Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 15:46)
Вас устраивают такие расчёты?

Меня-нет

Ну вы же покажете нам ваши расчеты, чтоб мы утерлись и заплакали?

[^]
zdesia
17.12.2022 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (hime @ 17.12.2022 - 12:23)
Цитата (zdesia @ 17.12.2022 - 10:31)
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 10:14)
zdesia
Цитата
ЗЫ. Пойду почитаю, чё вы тут ночью настрочили, может случилось чудо и великие ЯПовские спецы признали, что были не правы.

Да щас, бежим признаться, аж волосы назад.

Я пока ещё все комменты не прочитал, но я не вижу, чтобы хоть кто-нибудь внятно объяснил чем вас так эксперимент учёных с камнем, который от воды размокает-так расстроил. alk.gif

В отличие от тебя, я статью прочитал. Люди проделали большую замечательную работу и отчитались о ней. А ты пытаешься высосать сенсацию из пальца, прикрываясь совершенно необоснованно работой других людей. Тоска.

Что толку, что ты "читаешь", если ты не читаешь?

Ой, здрасьте. hi.gif А я думал, что после посланных мне вами вчера лучей поноса, вы уже не объявитесь. smile.gif

По теме.
Я рад, что вы прочитали статью, только непонятно чем я прикрываюсь, разве это не правда?

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи.
"Франк Бюргос сделал углубление в камне с горизонтальным дном примерной площадью 50 на 50 см
и вылил в него около 2 литров воды. Камень впитал её менее чем за 3 минуты, что буквально изменило его плотность и внешний вид. Камень, цвет которого стал более
темным, размягчился примерно на 7 см в глубину. Воздействие зубила на камень стало
эффективным, инструмент стал откалывать крупные осколки породы.

Скапливающиеся под ногами обломки камня по виду напоминали мергель (известняк-рухляк, мел-рухляк, известковая глина).
Пока они оставались влажными, их можно было спрессовать, надавив на них. Но эта спрессованная масса рассыпалась после высыхания. Было видно, что вода не только растворяла соль, но и
воздействовала на глины, содержащиеся в камне. После высыхания смоченный водой камень не обретал вновь свои прежние свойства: он оставался более мягким."

А вот, что думает о статье
oldcrazydad "Я могу разъебать весь этот текст в пыль, потому что с геологической точки зрения он абсолютно беспомощен и безграмотен, но не буду."

Вы уж договоритесь между собой, учёные проделали хорошую работу или сжульничали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53483
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх