История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobator
17.12.2022 - 06:27
-2
Статус: Offline

HOBATOR

Цитата (Япчела @ 16.12.2022 - 20:52)
Отвергаешь-предлагай!

Кто строил то пирамиды?

Никто камни для пирамид не вытёсывал и не возил целиком.

Вот, предлагаю. Например на 25 минуте

Это сообщение отредактировал hobator - 17.12.2022 - 06:42

[^]
Айболит30
17.12.2022 - 06:28
5

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 16.12.2022 - 21:01)
Цитата (Григоревич @ 16.12.2022 - 20:54)
Я удже писал-веришь что все это построили египтяне с их деревянными пилами ровно до того момента пока не увидишь пирамиды сам.И тогда понимаешь-строили те кто по развитию даже выше нас.
Представьте стена из гранита.Метров 20 влегкую так счищено как бы шлифмашинкой.Правда и высота метров 5. Влегкую так взяли и зачистили..
Ага рабы зубилами блять.Да так ровненько прям как стекло.
Любителям орать что это бетон-уже тыщщи экспертиз и там гранит блять и еще круче базальт.А они с ним так обращались что даже мы еще не умеем.

вот этот переход не смущает?
вот он как раз и показатель ручного труда, что в одном месте добили шлифовку и переходят дальше.

Они хуй положили на работу. Так и написали

[^]
Horizen8
17.12.2022 - 06:31
3

Ярила

Цитата (Avsallar @ 17.12.2022 - 06:20)
У вас какое образование-то? Вот пррямо чушь - вы центр вселенной и создатель всего сущего знаете всё точно и окружены идиотами?
Писали бы "Ваше утверждение носит дискуссионный характер" и не вызывали бы к себе неприязнь и нежелание продолжать дискуссию.

Дело в том, что пусть я не профисторик и никогда историей профессионально не занимался, образование то у меня историческое.
И историей Южной Азии я какой-то период плотно интересовался, в своё удовольствие. И стараюсь по возможности новинки касательно изысканий в истории не пропускать.
Именно поэтому я могу уверенно употребить слово "чушь" касательно утверждений, что произошло такое событие, как признанная научным сообществом как в целом верная, или даже просто перспективная по концепции расшифровка языка Индской цивилизации.
Такие вот дела.

В целом - можно сказать, что высказался резко, но я могу достаточно уверенно сказать, что те трактовки, что используете вы применительно к Индской цивилизации в разных аспектах, как раз являются весьма недостоверными. В связи со слишком вольным обращением с накопленной к нашему времени базой фактов.
Но вы то не стесняетесь высказывать их достаточно безапелляционно, без тени сомнения.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.12.2022 - 06:43

[^]
kanovin
17.12.2022 - 06:34
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 11:40)
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 20:31)
Приветствую уважаемые. hi.gif

Будет два фото, два видео и текст, не ломайте.

Я недавно на ЯП одну статью притащил с совершенно обезбашенной версией про историю древнего Египта. Впрочем про дикую версию в теме, быстро и благополучно забыли-это и к лучшему.
Но, так как, история пирамид и древнего Египта многих интересует, то народ продолжил культурное общение в теме moderator.gif  (ссылка ниже-1), да и я там своих пять копеек вставил.

Это конечно гениально всё.
Если бы пирамиды строились в одном Египте.
Куча пирамид найдена и в Месоамерике.
Например, в майянском Эль -Мирадоре (на территории современной Гватемалы).
Высотой 79 метров. Называется Ла-Данте, там есть и другие пирамиды, поменьше размером.
Она уже на момент появления испанцев была заброшена. Как и весь город.

Тож новодел, а? А какого времени, позвольте спросить?
Кстати, майя из металлов знали только медь (и золото) , максимум - мягкий сплав меди и золота.

Там технология другая. У майя "засыпные" пирамиды - внутри просто навалена куча камней с грунтом и снаружи обложено блоками. Нам в Чичен-ице рассказывали и показывали. Поэтому эти пирамиды и развалились практические полностью, а египетские все стоят.

Но все равно, построить даже такие было непросто.

[^]
Horizen8
17.12.2022 - 06:36
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 17.12.2022 - 06:34)
Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 11:40)
Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 20:31)
Приветствую уважаемые. hi.gif

Будет два фото, два видео и текст, не ломайте.

Я недавно на ЯП одну статью притащил с совершенно обезбашенной версией про историю древнего Египта. Впрочем про дикую версию в теме, быстро и благополучно забыли-это и к лучшему.
Но, так как, история пирамид и древнего Египта многих интересует, то народ продолжил культурное общение в теме moderator.gif  (ссылка ниже-1), да и я там своих пять копеек вставил.

Например, в майянском Эль -Мирадоре (на территории современной Гватемалы).
Высотой 79 метров. Называется Ла-Данте, там есть и другие пирамиды, поменьше размером.
Она уже на момент появления испанцев была заброшена. Как и весь город.

Тож новодел, а? А какого времени, позвольте спросить?
Кстати, майя из металлов знали только медь (и золото) , максимум - мягкий сплав меди и золота.

Там технология другая. У майя "засыпные" пирамиды - внутри просто навалена куча камней с грунтом и снаружи обложено блоками. Нам в Чичен-ице рассказывали и показывали. Поэтому эти пирамиды и развалились практические полностью, а египетские все стоят.

Но все равно, построить даже такие было непросто.

Да, технология отличалась. И индейские пирамиды были за огромным преимуществом ступенчатыми, террасными.
Но не всё разрушены.
Упомянутая мной, не смотря на то, что была заброшена ещё за примерно 1250 лет до появления испанцев в Месоамерике, не так уж плохо сохранилась.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.12.2022 - 06:38

[^]
hobator
17.12.2022 - 06:39
3

HOBATOR

Я удже писал-веришь что все это построили египтяне с их деревянными пилами ровно до того момента пока не увидишь пирамиды сам.И тогда понимаешь-строили те кто по развитию даже выше нас.
Представьте стена из гранита.Метров 20 влегкую так счищено как бы шлифмашинкой.Правда и высота метров 5. Влегкую так взяли и зачистили..
Любителям орать что это бетон-уже тыщщи экспертиз и там гранит блять и еще круче базальт.А они с ним так обращались что даже мы еще не умеем.

Слева от ровной поверхности след от круглого бревна, которым ровняли
пластичный "камень". Он потом затвердел, но след от катка остался.

Это сообщение отредактировал hobator - 17.12.2022 - 06:40

[^]
Laryx
17.12.2022 - 06:55
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 20:40)

Более того - в угледобывающих регионах есть куча пирами-терриконов, которые даже никто специально не строил, это просто "отработанная порода". И самые большие терриконы вполне соперничают с Пирамидой Хеопса. gigi.gif

А если намеренно поставить цель - то не вижу ничего странного в строительстве таких сооружений.

Так что "невозможность" построить Пирамиды - сильно преувеличена.

cool.gif

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 07:06
3

Философ-похуист

Цитата (Avsallar @ 17.12.2022 - 09:27)
И раз мы коснулись гранита и советской литературы, скажу, что гипотеза о том, что под песком должен обязательно быть слой гранита, а под ним обязательно слой базальта, оказалась ошибочной.

Это что, блядь, за новости геологической науки? Где такая херня написана? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17.12.2022 - 07:10

[^]
Avsallar
17.12.2022 - 07:23
-4

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 07:06)
И раз мы коснулись гранита и советской литературы, скажу, что гипотеза о том, что под песком должен обязательно быть слой гранита, а под ним обязательно слой базальта, оказалась ошибочной.

Это что, блядь, за новости геологической науки? Где такая херня написана? faceoff.gif

Херня написана в советской энциклопедии которой восхищается VameAlkal.

oldcrazydad, Шел опохмелиться, пролетарий? Шагай давай отсюда!

Это сообщение отредактировал Avsallar - 17.12.2022 - 07:40

[^]
АбрекЪ
17.12.2022 - 07:31
8

Ярила

Цитата (Япчела @ 16.12.2022 - 20:52)
Отвергаешь-предлагай!

Кто строил то пирамиды?

Как только слышу что-то типа "Приведённые доводы приверженцев официальной версии построения пирамид, вызывают больше вопросов" сразу понятно.

Очередной лабух начитался неведомой херни и сейчас вам начнут ипать моск невидимыми лучами смерти с Нибиру и утраченными технологиями атлантов!

[^]
LeadDeadHead
17.12.2022 - 07:35
9

Ярила

Цитата
Для начала, они путаются в показаниях, кто строил. У одних строили только рабы, у других, рабы, ремесленники и просто вольные люди, у которых в межсезонье всё, что они вырастили отбирали и они въёбывали за миску риса, но, как утверждают учёные по собственному желанию во имя богов и сказок о загробной жизни.

Неуязвимость позиций немогликов заключается в том, что они спорят не с аргументами "официальной науки", а с собственной интерпретацией этих аргументов. Когда читаю zdesia, каждый раз вспоминаю ролики Капранова про женскую логику.

[^]
АбрекЪ
17.12.2022 - 07:38
6

Ярила

Лет через 80 скажут, что и шуруп без шуруповёрта закрутить нереально и всё это выдумки историков. gigi.gif

Что вас смущает в обработке гранита? Да, муторно, долговато. Но ничего нереального.

Просто находили подходящий гранитный булыжник и посредством долеритовых молотов обдалбливали его со всех сторон до принятия нужной формы, после чего полировали песочком.

По подсчетам известного египтолога Энгельбаха, за день египеткий рабочий дематериализовывал в пыль до 7 литров гранита, что в год составляло не менее 2-х кубометров на человека, а это очень много.

А вот известняк действительно могли обрабатывать медью, но ввиду её чрезвычайной дороговизны использовали обычно инструменты из кремня.

[^]
Avsallar
17.12.2022 - 07:45
-5

Балагур

В жопу себе минусы затолкай. Тебе небинарному понравится.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 17.12.2022 - 08:12

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 08:17
6

Философ-похуист

Цитата (Avsallar @ 17.12.2022 - 11:23)

Слышал звон, да не знаешь, где он.
Под слоем песка faceoff.gif
Если ни хера не смыслишь в теме, не лезь с умной физиономией.
Земная кора сложена осадочными, вулканогенными, вулканогенно-осадочными породами, пронизанными интрузивами разного состава. Мощность ее достигает многих километров, в разных регионах по-разному, разумеется (под слоем песка gigi.gif ). Далее идет гранито-гнейсовый слой, далее базальтовый, далее магма.
Это на пальцах для особо одаренных. Все это подтверждается материалами бурения и сейсморазведки.
Про поверхность Конрада слышал? А про поверхность Мохоровичича?
У меня, любезный, геологическое образование, и 46 лет работы в геологии, в том числе региональной и алмазной.
И не надо тут с кувшинным рылом лезть туда, где ничего не смыслишь.
PS Ты, похоже, ниибацца интеллигент, коль пролетариев не любишь.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17.12.2022 - 08:33

[^]
step30
17.12.2022 - 08:33
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 16.12.2022 - 20:58)
Цитата

И им всё же удалось добыть один большой камень, но не всё так просто в этой истории!

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи.

Бля, у меня тут прямо за баней дохуя каменоломен, из которых брали гранит для строительства Питера.
Прямо дохуища осталось плоскостей, изсверленных в местах, где добывали глыбы.
Примерно теми же средствами, что и при постройке пирамид.

Так вот посмотрите на Питер, и засуньте себе в жопу свои пирамиды вонючие.
Не верят блядь они.
Глину они там палкой тыкают.

Доамшнее задание в школе надо было делать! deal.gif
Нибелунги с гуантанамами у них тут прилетали на радужных бананах и песнями разворачивали 3д принтеры из сока волшебного чабреца блять moderator.gif gigi.gif

И вы поймите меня правильно - я ж то что? Я не против.
Время сейчас такое - каждый может ебануться на отличненко, право законное имеет.
Я лишь переживаю, когда вижу, что у верящих в нибелунгов есть не только генетическая печать поколений, но и водительское удостоверение, дающее право на управление автомобилями категории В на дорогах общего пользования.
Вот это, простите, уже проблема dont.gif

Ты прав, но и не прав.

"у меня тут прямо за баней дохуя каменоломен, из которых брали гранит для строительства Питера."

Ты видишь лишь то, что видишь. Видишь Питер отделанный гранитом/мрамором, видишь каменоломню с остатками деятельности.

Да, сказали что там материал брали для Питера, да провели экспертизу, материал из этой каменоломни. Следы деятельности по откалыванию материала, проверили, да, таким способом можно добыть материал.

А есть ли выкладки сколько кубов ушло на отделку?
Сколько 1 чел мог произвести в смену/сутки?
Сколько соответственно человек работало? миллион согнали, миллион и работал.
А помещались ли они в этом карьере?
Кто им жрать готовил, пусть даже скромную еду.
Лошади, сколько их, где содержали?
Дороги. При столь долгих и мощных перемещений камня, дороги возможно просуществовали бы до наших дней, или по грязи таскали?

Нет, я не про инопланетян, и не против науки, но кажется иной раз что забывают те кто оторван от реальности, живя в своих теориях, о сопутствующих проблемах.
Мож с датами что путают, с периодами событий. Но не всё так просто "Прямо дохуища осталось плоскостей, изсверленных в местах, где добывали глыбы.
Примерно теми же средствами, что и при постройке пирамид."
----

Вот про лошадей к примеру. Их не было нихуя.

"Возрождение коневодства началось ранее всего с организации ряда государственных конских заводов. Первые государственные конские заводы были организованы Петром I уже в 1712 году.

В начале XVIII века Россия не в первый и не в последний раз в своей истории принуждена была отстаивать независимость своего государственного существования от иноземных захватчиков. Продолжавшаяся свыше 20 лет война России с могущественным в то время северным соседом Швецией потребовала напряжения всех сил страны и тяжелых жертв во имя победы.

Одной из наиболее пострадавших отраслей хозяйства в стране оказалось коневодство. Война безостановочно много лет подряд требовала большого числа лошадей. Бесчисленные конские наборы следовали один за другим и с железной необходимостью выхватывали весь лучший конский материал. Качество конского поголовья по всей стране резко снизилось. Поскольку при реквизициях никаких льгот для племенных лошадей не давалось, прекратили свое существование почти все частные конские1 заводы, да и не только частные.
....

Указная мера драгунских лошадей при Петре I была 2 аршина, 1 аршин \У1'г вершков, 1 аршин 13 вершков роста (указ 24 июня 1724 года). В дальнейшем указная мера была еще понижена: при Анне Ивановне предписано покупать драгунских лошадей “по нужде и без двух вершков” (указ 21 июня 1738 года). Этого роста — без двух вершков, т. е. 134 см высоты в холке. В настоящее время в советских конских заводах достигают все жеребята верховых пород уже к девяти-десяти месячному возрасту. Но что всего замечательнее, во всей России не находится небольшого, сравнительно, числа лошадей, которые отвечали бы этим, более чем скромным, требованиям государства, и приходилось для комплектования кавалерийских полков покупать лошадей за границей. Так, например, в 1731 году в “немецких краях” было куплено 1 111 лошадей для кавалерии на сумму 68509 рублей.

[^]
Avsallar
17.12.2022 - 08:33
-6

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 08:17)
Цитата (Avsallar @ 17.12.2022 - 11:23)

Слышал звон, да не знаешь, где он.
Под слоем песка faceoff.gif
Если ни хера не смыслишь в теме, не лезь с умной физиономией.
Земная кора сложена осадочными, вулканогенными, вулканогенно-осадочными породами, пронизанными интрузивами разного состава. Мощность ее достигает многих километров, в разных регионах, разумеется (под слоем песка gigi.gif ). Далее идет гранито-гнейсовый слой, далее базальтовый, далее магма.
Это на пальцах для особо одаренных. Все это подтверждается материалами бурения и сейсморазведки.
Про поверхность Конрада слышал? А про поверхность Мохоровичича?
У меня, любезный, геологическое образование, и 46 лет работы в геологии, в том числе региональной и алмазной.
И не надо тут с кувшинным рылом лезть туда, где ничего не смыслишь.
PS Ты, похоже, ниибацца интеллигент, коль пролетариев не любишь.

Тебе что энциклопедию отсканировать? Шел бы ты в ларек старый безумный дед. Я давно перед свиньями не мечу бисер

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 08:52
6

Философ-похуист

Avsallar
Цитата
Тебе что энциклопедию отсканировать? Шел бы ты в ларек старый безумный дед. Я давно перед свиньями не мечу бисер

Больше не хуй сказать, одноизвилинный?
Я-то специалист, а ты погулять вышел, и еще пыжишься.
А энциклопедию свою в жопу себе засунь. Ты бы еще википедию процитировал, там еще не такую херню напишут.
Так прям и сказано в энциклопедии - под слоем песка? gigi.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17.12.2022 - 09:17

[^]
Американист
17.12.2022 - 08:52
5

гуманитарий со справкой

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 03:47)
Seroga13
Цитата
Все эти ваши байки просто очередной повод поболтать.

Все темы ТСа - это повод не просто попиздеть, а накрутить себе рейтинг обсасыванием всякой поеботы, а основной линией проходит "учОные скрывают".
ХЗ, для чего это ТСу нужно - видимо, дефицит общения и словесный неудержимый понос?
Кстати, ни один немоглик внятно не сказал, зачем учОные скрывают. Херня про звания и диссертации не канает, это только подчеркивает дремучесть и полное незнание принципов научного сообщества.

Дебилушки не в курсе, что доплата за кандидатскую 3000 деревянных, за докторскую - 5000. И платят её только если ты преподаёшь, и то не везде, кстати говоря. И ты этой доплатой в 5000 хуй когда окупишь трудо-деньго-нервозатраты при написании и организации защиты докторской диссертации. Вот и весь расклад до копеечки. У нас в стране наука превратилась в хобби, причём охуенно дорогое. Я вот в прошлом месяце за статью 12000 отдал.

Это сообщение отредактировал Американист - 17.12.2022 - 09:03

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 08:58
3

Философ-похуист

Американист
Цитата
Я вот в прошлом месяце за статью 12000 отдал.

Ни хера себе. В ВАКовское издание?
Я писал только рецензии, и за бесплатно.
А одну статейку как-то послал в журнал, издаваемый Пермским универом, напечатали и денег не взяли lol.gif

[^]
Американист
17.12.2022 - 08:59
4

гуманитарий со справкой

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 08:58)
Американист
Цитата

А одну статейку как-то послал в журнал, издаваемый Пермским универом, напечатали и денег не взяли lol.gif

Да. ВАК.

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 09:03
3

Философ-похуист

Цитата (Американист @ 17.12.2022 - 12:59)
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 08:58)
Американист
Цитата

Да. ВАК.

Понятно. Ну сурово.
Это ведь сколько надо статей набрать для докторской, без штанов останешься.

[^]
Американист
17.12.2022 - 09:08
6

гуманитарий со справкой

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 09:03)

Сейчас не знаю, раньше было 15 для гуманитарных дисциплин. Плюс монографии (книги), возня с оппонентами (3 человек, доктора наук, которых надо уговорить быть твоим оппонентом и потом приехать лично на защиту), ведущей организацией, диссоветом,и т.д. Оплата докторантуры, кабака, про сопутствующие расходы в ходе исследовательской работы (поездки, работа в библиотеках, архивах и т.д. - если говорить о истории) я вообще молчу. Оно в принципе не стоит и не окупается.

Это сообщение отредактировал Американист - 17.12.2022 - 09:14

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 09:15
3

Философ-похуист

Цитата (Американист @ 17.12.2022 - 13:08)

Сейчас не знаю, раньше было 15 для гуманитарных дисциплин. Плюс монографии (книги), возня с оппонентами (3 человек, доктора наук, которых надо уговорить быть твоим оппонентом и потом приехать лично на защиту), ведущей организацией, диссоветом,и т.д. Оплата докторантуры, кабака. про сопутствующие расходы в ходе исследовательской работы (поездки, работа в библиотеках, архивах и т.д. - если говорить о истории) я вообще молчу. Оно в принципе не стоит и не окупается.

Ох, мамадарагая.
Я ведь тоже после Севера устроился в геологический НИИ, только от науки остаются рожки и ножки. В основном жизнь держится на производственных договорах, на собственно науку не дают ни копейки, да еще и головная организация снимает свой ясак. И получается ни два, ни полтора - науки практически нет, и выполнение производственных договорв не очень налажено, так как в науке опыт производства невелик. Благо, что есть пришельцы с производства, тянем помалеху.

[^]
Американист
17.12.2022 - 09:20
5

гуманитарий со справкой

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2022 - 09:15)
Цитата (Американист @ 17.12.2022 - 13:08)

Сейчас не знаю, раньше было 15 для гуманитарных дисциплин. Плюс монографии (книги), возня с оппонентами (3 человек, доктора наук, которых надо уговорить быть твоим оппонентом и потом приехать лично на защиту), ведущей организацией, диссоветом,и т.д. Оплата докторантуры, кабака. про сопутствующие расходы в ходе исследовательской работы (поездки, работа в библиотеках, архивах и т.д. - если говорить о истории) я вообще молчу. Оно в принципе не стоит и не окупается.

Ох, мамадарагая.
Я ведь тоже после Севера устроился в геологический НИИ, только от науки остаются рожки и ножки. В основном жизнь держится на производственных договорах, на собственно науку не дают ни копейки, да еще и головная организация снимает свой ясак. И получается ни два, ни полтора - науки практически нет, и выполнение производственных договорв не очень налажено, так как в науке опыт производства невелик. Благо, что есть пришельцы с производства, тянем помалеху.

Люди, которые не в теме, просто не знают всех реалий. Так везде. То же самое касается и производства, и образования.
А я успел и там и там поработать. И на заводе гайки крутил слесарем 4 разряда, и в школе преподавал. Сейчас вот в училище работаю, деньги небольшие, зато доволен что слон геморроя и нервотрёпки, сравнивая со школой нет вообще.

Это сообщение отредактировал Американист - 17.12.2022 - 09:21

[^]
oldcrazydad
17.12.2022 - 09:29
5

Философ-похуист

Американист
Цитата
Люди, которые не в теме, просто не знают всех реалий. Так везде.

Реалий не знают, но тем не менее со своим ниибацца мнением лезут.
Цитата
Сейчас вот в училище работаю, деньги небольшие, зато доволен что слон геморроя и нервотрёпки, сравнивая со школой нет вообще.

Оно так, конечно, но ведь реализовать свой потенциал все равно иногда хочется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53480
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх