История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
16.12.2022 - 20:31
Статус: Offline

Ярила

103
Приветствую уважаемые. hi.gif

Я недавно на ЯП одну статью притащил с совершенно обезбашенной версией про историю древнего Египта. Впрочем про дикую версию в теме, быстро и благополучно забыли-это и к лучшему.

Но, так как, история пирамид и древнего Египта многих интересует, то народ продолжил культурное общение в теме moderator.gif (ссылка ниже-1), да и я там своих пять копеек вставил.

Сегодня будет моя тема, не копипаста. Поехали.

Приведённые доводы приверженцев официальной версии построения пирамид, вызывают больше вопросов, чем дают ответов.

Для начала, они путаются в показаниях, кто строил. У одних строили только рабы, у других, рабы, ремесленники и просто вольные люди, у которых в межсезонье всё, что они вырастили отбирали и они въёбывали за миску риса, но, как утверждают учёные по собственному желанию во имя богов и сказок о загробной жизни.

А зачем тогда их грабили и затем охраняли?
Как они это всё увязывают-я не знаю.

Когда им предоставляешь расчёты времени постройки основанные на их же экспериметах и говоришь, что за озвученное учёными время-построить невозможно.

То, тебе в ответ заявляют!
Камень для постройки пирамид добывали и доставляли на место намного раньше и во время стройки это не входит, там же работало сотни тысяч людей за идею, (но под охраной, почему-то) и их всех обслуживали (пища, одежда, жильё и т.д.) ещё сотни тысяч и всё это безвозмездно и во имя богов и по этому наша версия верна.

На данный момент единственным документом подтверждающим строительство пирамид является случайно и очень удачно найденный в древнем порту папирус в 2013 году.
Написал его человек по имени Мерер, который, по всей видимости был чиновником низкого уровня во время строительства пирамиды Хеопса и отвечал за транспортировку стройматериалов в Гизу.

В этом самом древнем из когда-либо найденных свитков папируса описаны наблюдения за командой из 40 рабочих, которые открывали дамбы, чтобы отводить воду из Нила в искусственные каналы, ведущие прямо к пирамидам. Мерер отчитался в этом документе о своем путешествии из Туры, до Гизы с несколькими гигантскими блоками по воде.

Это всё, что мы имеем из доказательств постройки на сегодняшний день.

Учёные очень любят производить различные эксперименты.
Вот и в очередной раз, чтобы доказать, что они правы в своей теории построения пирамид. Учёные вооружились инструментом похожим на древний и поехали добывать камень как древние египтяне (ссылка ниже-2).

И им всё же удалось добыть один большой камень, но не всё так просто в этой истории!

Учёные (чисто случайно) выбрали породу с большим содержанием соли, далее небольшая выдержка из статьи.

"Франк Бюргос сделал углубление в камне с горизонтальным дном примерной площадью 50 на 50 см
и вылил в него около 2 литров воды. Камень впитал её менее чем за 3 минуты, что буквально изменило его плотность и внешний вид. Камень, цвет которого стал более
темным, размягчился примерно на 7 см в глубину. Воздействие зубила на камень стало
эффективным, инструмент стал откалывать крупные осколки породы.

Скапливающиеся под ногами обломки камня по виду напоминали мергель (известняк-рухляк, мел-рухляк, известковая глина).
Пока они оставались влажными, их можно было спрессовать, надавив на них. Но эта спрессованная масса рассыпалась после высыхания. Было видно, что вода не только растворяла соль, но и
воздействовала на глины, содержащиеся в камне. После высыхания смоченный водой камень не обретал вновь свои прежние свойства: он оставался более мягким."

После такой "удачи" они толпой за +-неделю и израсходовав 300 литров воды выдолбили блок объемом 1 м³ и затем, растрезвонили на весь мир об подтверждении своей теории построния пирамид.

А теперь давайте спокойно подумаем, сколько бы простояли пирамиды возведённые из породы, которая от дождя превращается в болото?

И по Египту все пруфы у учёных такие, они пишут длинные портянки, но если их начнёшь неспеша разбирать, то видишь сплошные несоответствия и противоречия.

1. Фото. Единственный документ (папирус) с рассказом о строительстве Великой пирамиды-других доказательств на сегодня нет.
2. Фото. Учёный с блоком-пруфом, который почему-то рассыпается от воды, но это мелочи.
3,4. Видео-пруфы, которые предоставляют местные спецы, утверждая, что применяли такие способы при строительстве и обработке камня. Если лень смотреть, то на последних +-30 секундах каждого видео описание и результаты экспериментов.

Выводы сделайте сами, строили пирамиды пользуясь такой техникой работы с камнем, или нет.

ссылки 1.2

https://yap.ru/forum7/topic2544056.html?hl=

https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zdesia
16.12.2022 - 20:32

Ярила

1.

[^]
zdesia
16.12.2022 - 20:33

Ярила

2.

[^]
zdesia
16.12.2022 - 20:34

Ярила

3.

[^]
zdesia
16.12.2022 - 20:35

Ярила

4.

[^]
Tropilexen
16.12.2022 - 20:38
23

Ярила

Всё таки анунаки строили?
Неограниченное число людей которые хотели работать за еду в межсезонье, карьеры совсем не как на фото а вроде промышленных и всё такое построили пирамиды.
Статья напомнила мне про то что люди вот никак не могли догадаться как делать металл или простое стекло.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 16.12.2022 - 20:43

[^]
Gar
16.12.2022 - 20:39
7

Приколист

Рептилоид детектед!! cranky.gif

[^]
Bend
16.12.2022 - 20:39
56

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
16.12.2022 - 20:40
43
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 20:31)

Будет два фото, два видео и текст, не ломайте.

Я недавно на ЯП одну статью притащил с совершенно обезбашенной версией про историю древнего Египта. Впрочем про дикую версию в теме, быстро и благополучно забыли-это и к лучшему.
Но, так как, история пирамид и древнего Египта многих интересует, то народ продолжил культурное общение в теме moderator.gif  (ссылка ниже-1), да и я там своих пять копеек вставил.

Это конечно гениально всё.
Если бы пирамиды строились в одном Египте.
Куча пирамид найдена и в Месоамерике.
Например, в майянском Эль -Мирадоре (на территории современной Гватемалы).
Высотой 79 метров. Называется Ла-Данте, там есть и другие пирамиды, поменьше размером.
Она уже на момент появления испанцев была заброшена. Как и весь город.

Тож новодел, а? А какого времени, позвольте спросить?
Кстати, майя из металлов знали только медь (и золото) , максимум - мягкий сплав меди и золота.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2022 - 20:45

[^]
pivnoy
16.12.2022 - 20:40
31

Юморист

Официальная наука не терпит конкурентов. Причем в любой области. Египтология не исключение.

[^]
Aberrant
16.12.2022 - 20:43
5

На фоксе! Всегда!

ТС, так как же построили то?
всё же ануаки лазерами, да?

[^]
zdesia
16.12.2022 - 20:44
8

Ярила

Цитата (Gar @ 16.12.2022 - 20:39)
Рептилоид детектед!! cranky.gif

По теме есть чо, землянин? alk.gif

[^]
aleksus22
16.12.2022 - 20:45
1

Ярила

На данный момент единственным документом подтверждающим строительство пирамид является случайно и очень удачно найденный в древнем порту папирус в 2013 году.

Браво, маэстро!!!

[^]
zdesia
16.12.2022 - 20:45
-2

Ярила

Цитата (Aberrant @ 16.12.2022 - 20:43)

Я не знаю, но пруфы учёных-говно.

[^]
Nunataaq
16.12.2022 - 20:47
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 20:40)

Но, так как, история пирамид и древнего Египта многих интересует, то народ продолжил культурное общение в теме moderator.gif  (ссылка ниже-1), да и я там своих пять копеек вставил.

Высотой 79 метров. Называется Ла-Данте, там есть и другие пирамиды, поменьше размером.

Кстати, майя из металлов знали только медь (и золото) , максимум - мягкий сплав меди и золота.

Более того - пирамиды, ЕМНИП, обнаружены и на территории бывшей Югославии.
Чуть позже попробую освежить информацию.

[^]
Horizen8
16.12.2022 - 20:48
52
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 16.12.2022 - 20:45)
Цитата (Aberrant @ 16.12.2022 - 20:43)

Я не знаю, но пруфы учёных-говно.

Само собой.
Разве могут историки-профессионалы разбираться в истории лучше, чем юзеры ЯПа, которые тратят на сочинение своих версий истории 5% своего свободного времени? Да это просто невозможно. cool.gif

[^]
mrzorg
16.12.2022 - 20:49
8

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.12.2022 - 19:38)
Всё таки анунаки строили?

С Нибиру технологии и материалы привозили, старались.... а говорящие обезьяны тупо всё просрали, все полимеры dont.gif lol.gif

[^]
VameAlkal
16.12.2022 - 20:49
26

Ярила

какая разница кто, что мог... и где и когда строил...
Если споры на данную тему начались аккурат после смены политического строя?

Давайте.. лучше обсудим роль ПОЛИТИЧЕСКОГО строя в распространении теорий про плоскую землю, анунаков, черных дыр, сверления гранита пальцем и т.д. и т.п.

Почему при Союзе даже вопросов не возникало про банальности.
И зачем современные "специлисты" от науки.. занимаются не борьбой с причиной возникновения мракобесия, а с ее СЛЕДСТВИЕМ?

Не являются ли они... любители науки - выгодоприобретателями пиарящимися на разных шизофрениках, как менты..получающие зарплаты от преступников?

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 16.12.2022 - 20:49

[^]
Dogeron
16.12.2022 - 20:51
-5

циник-шизофреник со справкой

Верить роликам Антропогенез как историческим и что-то доказывающим? Этот мир точно ебанулся на отлично 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
16.12.2022 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2022 - 20:40)

Я не говорю, что пирамиды новодел. Я говорю, что пруфы учёных несостоятельны.

[^]
Япчела
16.12.2022 - 20:52
13

Ярила

Отвергаешь-предлагай!

Кто строил то пирамиды?

[^]
Daimond1984
16.12.2022 - 20:53
20

Ярила

Камень для постройки пирамид добывали и доставляли на место намного раньше и во время стройки это не входит

фото мое.

[^]
zdesia
16.12.2022 - 20:54 [ показать ]
-16
Григоревич
16.12.2022 - 20:54
40

Юморист

Я удже писал-веришь что все это построили египтяне с их деревянными пилами ровно до того момента пока не увидишь пирамиды сам.И тогда понимаешь-строили те кто по развитию даже выше нас.
Представьте стена из гранита.Метров 20 влегкую так счищено как бы шлифмашинкой.Правда и высота метров 5. Влегкую так взяли и зачистили..
Ага рабы зубилами блять.Да так ровненько прям как стекло.
Любителям орать что это бетон-уже тыщщи экспертиз и там гранит блять и еще круче базальт.А они с ним так обращались что даже мы еще не умеем.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 16.12.2022 - 20:58

[^]
Daimond1984
16.12.2022 - 20:55
10

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53471
0 Пользователей:
Страницы: (45) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх