Этрусское не читается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
specnaz34
11.09.2018 - 11:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ратислав @ 11.09.2018 - 10:42)
Цитата (ackcmd @ 11.09.2018 - 10:35)
Цитата

1) Огромное количество оружия и доспехов нашего производства, которые находят на местах селений викингов.

Ничего не напутал? А то у славян если Чо с приличным металлом прямо писец как грустно дела обстояли. Вплоть до освоения Урала.

Более того - почти все мечи, найденные на Руси - импорт ) Как правило, импортировали клинки, а здесь доводили до ума рукояти и украшения.
Только один "Людота" имеет русское клеймо, зато скандинавских и немецких клейм - как грязи

Причем, что там написано "людота" не факт.

[^]
lutalivre
11.09.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 11.09.2018 - 11:15)
Сдаётся, этруски-эт русски-это русские. rulez.gif

Там ещё больше "великих" окрытий когда смотрят не на этот экзоэтноним , а на самоназвание.

[^]
alex7722
11.09.2018 - 11:49
2

Ярила

Цитата (вариск @ 11.09.2018 - 11:20)
Цитата (ipelip20 @ 11.09.2018 - 11:12)
Цитата (go6pbIuKOT @ 11.09.2018 - 12:58)
Цитата (alex7722 @ 10.09.2018 - 20:31)
зарождали у прочитавших сомнения в богоизбранности и превосходстве западноевропейцев.

Ничего не хочу сказать о богоизбранности европейцев, ибо аметист. Но вообще то Римская империя началась, собственно, с Рима. Потом продвинулась на восток до Константинополя. Потом распалась на Восточную и Западную (условно). Потом славяне переняли христианскую религию у византийцев и стали православными.
Ну как бы и так понятно,что первыми были римляне в этом вопросе, а потом уже славяне. Тут с чем спорить то?
То, что на осколках и культуре Римской империи зародились современные государства, вроде тоже сомнений вызывать не должно. why.gif

да да да, а вокруг римской империи реял проклятый туман войны, из-за которого даже китая не видно было gigi.gif
Современное устройство мира - прямое наследие навязанной христианской религии, которая кстати на начальном этапе уничтожила огромные массивы знаний которые были хоть чуть-чуть завязаны на другие религии и следовательно обьявлялись богохульством. Примеры такого отношения мы видим и в современности - это мусульманская радикальная нетерпимость, когда взрывают памятники, убивают и обращают в рабство людей иной веры - ничего не напоминает? Современная история древних времен была написана церковью, все что несоответствовало официальной истории уничтожалось. Как к примеру то, что случилось с этрусками, бывшими несомненно высокоразвитым народом. Как случилось еще с тысячами и тысячами народов и племен, чье существование шло вразрез с политикой и религией более сильных соседей.
Историю пишут победители.
В те времена не было такого явления как "музей", те немногие сохранившиеся артефакты других народов чаще всего трофеи и руины сожженных храмов, или могильники, которым удалось избежать разграбления( при условии обычая хоронить покойников в земле конечно же).

Т.е. историю этрусков церковь удалила, я правильно понял? А почему тогда церковь историю ненавистных римлян-язычников не удалила? Или не удалила историю древнего египта, существование которого противоречит церковной датировке? Как-то выборочно церковь историю удаляет)
П.С.
Как оказывается легко историю удалить...=) Ну прям как на компе в корзину кинул и усе.

Вопрос, думаю не так прост. Чтобы что-то полностью удалить из истории, "стереть память" нужно очень постараться. По любому, остаются артефакты, сооружения( или их остатки), письменные источники, которые будут вызывать любопытство исследователей, что мы и наблюдаем в случае с этрусками.

Максимум, что сейчас может любая религия и её адепты - это утаить вредную с их точки зрения информацию. Раньше возможности были шире, "ересь" выжигалась каленым железом, но никогда так и не была полностью уничтожена.

[^]
ackcmd
11.09.2018 - 11:51
3

Ярила

Цитата (CATAH @ 11.09.2018 - 11:03)
В слове "Гардарики" имеются ввиду МНОГОЧИСЛЕННЫЕ укрепленные поселения. (по русски "Города")

С чего скандинавам (подчеркиваю красным - скандинавам) использовать русские слова для обозначения чего-либо? Тмм более современные русские.

[^]
CATAH
11.09.2018 - 11:53
0

Шутник

Ничего не напутал? А то у славян если Чо с приличным металлом прямо писец как грустно дела обстояли. Вплоть до освоения Урала.

Ну да. Как правило, это была рубаха, обшитая металлическими "чешуйками". Или всё, что было до фуллприта доспехом не считается? Часто путаюсь с датами, но давай по порядку. В восьмом веке, ламеллярный доспех у славян уже встречается и не то, что бы редко... В чём противоречие- я хз...

Это сообщение отредактировал CATAH - 11.09.2018 - 11:54

[^]
Мirus
11.09.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.09.2018 - 11:51)
Цитата (CATAH @ 11.09.2018 - 11:03)
В слове "Гардарики" имеются ввиду МНОГОЧИСЛЕННЫЕ укрепленные поселения. (по русски "Города")

С чего скандинавам (подчеркиваю красным - скандинавам) использовать русские слова для обозначения чего-либо? Тмм более современные русские.

Дык проиндоевропейское значение. Др.-инд. gr̥hás «дом», авест. gǝrǝđō «пещера», алб. garth, -dhi «забор», готск. gards «дом», др.-исл. gerði «огороженный участок земли». Навскидку, ещё "Guard" - в английском.

[^]
CATAH
11.09.2018 - 11:59
0

Шутник

Цитата (ackcmd @ 11.09.2018 - 11:51)

А с чего русским (подчеркиваю зеленым-русским) использовать английские, французские, немецкие, скандинавские, латинские, греческие, китайские, монгольские, арабские, турецкие... и т.д. слова для обозначения чего либо.

Это сообщение отредактировал CATAH - 11.09.2018 - 12:00

[^]
Chucke1992
1

Ярила

Задолго до Рима был Бронзовый Век и люди моря. А кириллица пошла от греческого языка который пошел от древнегреческого, который произошел от чего-то еще времен бронзового века и раньше why.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 11.09.2018 - 11:59

[^]
ackcmd
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 11.09.2018 - 11:53)
Ну да. Как правило, это была рубаха, обшитая металлическими "чешуйками". Или всё, что было до фуллприта доспехом не считается? Часто путаюсь с датами, но давай по порядку. В восьмом веке, ламеллярный доспех у славян уже встречается и не то, что бы редко... В чём противоречие- я хз...

Противоречие в направлении. Оно в обратную сторону торговалось в основном. Не от славян к викингам, а из европы на восток.

[^]
ackcmd
11.09.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 11.09.2018 - 11:59)

А с чего русским (подчеркиваю зеленым-русским) использовать английские, французские, немецкие, скандинавские, латинские, греческие, китайские, монгольские, арабские... и т.д. слова для обозначения чего либо.

Я, конешно, не лингвист, я простой пролетарий, но сдается мне, что заимствование происходит либо для обозначения вещей, для которых в родном языке слов нет (атмосфера, велосипед и те де и те пе), либо при наличии мощного культурного влияния (см. современные дурачки), подавляющего местную культуру. Что-то мне подсказывает, что обое два варианта слабо подходят.

Это сообщение отредактировал ackcmd - 11.09.2018 - 12:04

[^]
specnaz34
11.09.2018 - 12:07
2

Ярила

Наличие этих доспехов не говорит о том, что с металлом все было хорошо. Металл покупается и продается.

[^]
ackcmd
11.09.2018 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Мirus @ 11.09.2018 - 11:54)
Дык проиндоевропейское значение. Др.-инд. gr̥hás «дом», авест. gǝrǝđō «пещера», алб. garth, -dhi «забор», готск. gards «дом», др.-исл. gerði «огороженный участок земли». Навскидку, ещё "Guard" - в английском.

Можно в швецию заглянуть, посмотреть их именования. Сплошные -борги, -берги, -хольмы, -штадты и прочее. Гардов нет. Возникает резонный вопрос: вот приперлась банда на незнакомую территорию. Увидела города. И все такие - не, городами мы их называть не будем. Это скучно и попсово. Зачем называть города - городами. Всем же сразу понятно будет, что речь идет про города. Надо что-нибудь придумать такое, ТАКОЕ, чтобы через тыщу лет все сидели и офигевали.

[^]
ISA333
11.09.2018 - 12:10
-3

Ярила

Цитата
Про профессоров, академиков, докторов наук, ведущих себя как умственно неполноценные. Лучше бы примеры привести. Нет, я не спорю- историки часто ошибаются... Но вот так вот рубить с плеча... Ну хз, я всю жизнь истории не посветил, потому не могу оценить уровень некомпетентности и беспросветной тупости профессионалов. Вот только есть ещё один момент- историков Овер дохуя и не все они друзья. Так что мокнуть в грязь лицом академика, мечтает любой доцент. Любые серьезные научные работы подробно разбераются, и если есть сведения, способные хоть как то скомпрометировать обсуждаемую работу, они тут же озвучиваются.

Цитата
Про профессоров, академиков, докторов наук, ведущих себя как умственно неполноценные. Лучше бы примеры привести.

А вот как раз на япе этих примеров больше чем нужно для понимания истории. Ведь всем известную мостовую, я (как и многие другие) впервые увидел как раз здесь. А чего стоит версия учоных что якобы малахольные предки для её содания кололи дрова вдоль и топили их в болоте???
Про медный инструмент я даже не коментирую...

[^]
CATAH
11.09.2018 - 12:12
0

Шутник

Цитата (ackcmd @ 11.09.2018 - 12:04)
Я, конешно, не лингвист, я простой пролетарий, но сдается мне, что заимствование происходит либо для обозначения вещей, для которых в родном языке слов нет (атмосфера, велосипед и те де и те пе), либо при наличии мощного культурного влияния (см. современные дурачки), подавляющие местную культуру. Что-то мне подсказывает, что обое два варианта слабо подходят.

Я говорю на языке А и чуть чуть знаю язык Б, ты говоришь на языке Б но немного знаешь язык А... Мы с тобой будем говорить на смеси языков А и Б. Если таких много-то со временем языки смешаются.

[^]
8lol8
11.09.2018 - 12:12
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

Находки славянских доспехов в скандинавии - единичны. Находок славянского оружия в скандинавии - ноль. Имеется ввиду мечи славянского происхождения.
В то же время почти все мечи найденные у нас - скандинавские.

И не рубаха, обшитая чешуйками, а ватник "обшитый" пластинами.
По поводу восьмого века - интересно какие именно находки ты имеешь ввиду.

Ну и шёлковый путь, про который ты писал, пролегал совсем не по землям славян.

У тебя в общем имеется какое-то представление об истории, но абсолютная каша с фактологией.

[^]
8lol8
11.09.2018 - 12:15
3

Vade retro, Satana

alex7722
Цитата
По любому, остаются артефакты, сооружения( или их остатки), письменные источники, которые будут вызывать любопытство исследователей, что мы и наблюдаем в случае с этрусками.

Какие следы этрусков были найдены на территориях славян?

[^]
tixmr
11.09.2018 - 12:22
2

Ярила

Цитата
Современное устройство мира - прямое наследие навязанной христианской религии, которая кстати на начальном этапе уничтожила огромные массивы знаний которые были хоть чуть-чуть завязаны на другие религии и следовательно обьявлялись богохульством. Примеры такого отношения мы видим и в современности - это мусульманская радикальная нетерпимость, когда взрывают памятники, убивают и обращают в рабство людей иной веры - ничего не напоминает?

Вы вероятно не понимаете но сами себе тут уже противоречите. Каким образом прямое наследие христианской религии, уничтожающей все прочие массивы знаний завязанные с прочими религиями позволило существовать Мусульманству (религии)? blink.gif
Цитата
Современная история древних времен была написана церковью, все что несоответствовало официальной истории уничтожалось. Как к примеру то, что случилось с этрусками, бывшими несомненно высокоразвитым народом.

И что, кто-то уничтожил все знания о них? А почему не уничтожили знания о Китае, Древнем Египте, Шумерах, Зороастрийцах?
Цитата
В те времена не было такого явления как "музей"

Вообще вы не правы. Даже в средние века были аналоги музеев, в которых выставляли произведения искусства и военные трофеи.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.09.2018 - 12:23

[^]
ackcmd
11.09.2018 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (CATAH @ 11.09.2018 - 12:12)
Я говорю на языке А и чуть чуть знаю язык Б, ты говоришь на языке Б но немного знаешь язык А... Мы с тобой будем говорить на смеси языков А и Б. Если таких много-то со временем языки смешаются.

Смешение происходит у тех, кто варится в одном котле на одной очень ограниченной территории столетиями. Иначе не будет никакого смешения, будет некоторое количество людей, говорящих на обоих языках (в той или иной степени). Вон на наше поволжье посмотри - русский с чувашским, татарским и мордовским ни разу не смешивается. А вот перечисленные некоторое количество слов заимствуют.

[^]
8lol8
11.09.2018 - 12:29
2

Vade retro, Satana

tixmr
Цитата
А почему не уничтожили знания о Китае, Древнем Египте, Шумерах, Зороастрийцах?

Далеко ходить не надо - те же староверы. Взять, например, московское дворянство и купечество конца 19, начала 20-го века. Морозовы, Гучковы, Рябушинские, Мамонтовы.
По версии альтов их вообще не должно быть. Их должны выжечь калёным железом и сгноить в православных ГУЛАГах.

[^]
Человечина
11.09.2018 - 12:34
3

Просто консервы

Цитата (akmallragon @ 11.09.2018 - 11:15)
Сдаётся, этруски-эт русски-это русские. rulez.gif

С подключением! Мы тут как раз вас ждали на 11-й странице! agree.gif

Всё ребят, можно расходиться, окончательное слово сказано. pray.gif

[^]
tixmr
11.09.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата
Ведь всем известную мостовую, я (как и многие другие) впервые увидел как раз здесь. А чего стоит версия учоных что якобы малахольные предки для её содания кололи дрова вдоль и топили их в болоте???

Что-то мне подсказывает вы сторонник "многометровых заносов ила", следов не бывалого катаклизма в 19 веке.

Это сообщение отредактировал tixmr - 11.09.2018 - 12:38

[^]
mister007
11.09.2018 - 12:42
-2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 10.09.2018 - 14:22)
В лучших традициях приднепровского шумерства. И ещё что-то о свидомых говорим. У самих таких "историков" как говна за баней.

Предпочитаешь быть финно угорской мордвой, с монгольским ?
Немчура при катьке хуйню сочинила, а ты и веришь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ackcmd
11.09.2018 - 12:47
6

Ярила

Цитата (mister007 @ 11.09.2018 - 12:42)

комплекс расовой неполноценности замучал?

[^]
lutalivre
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 11.09.2018 - 12:09)
Цитата (Мirus @ 11.09.2018 - 11:54)

Можно в швецию заглянуть, посмотреть их именования. Сплошные -борги, -берги, -хольмы, -штадты и прочее. Гардов нет. Возникает резонный вопрос: вот приперлась банда на незнакомую территорию. Увидела города. И все такие - не, городами мы их называть не будем. Это скучно и попсово. Зачем называть города - городами. Всем же сразу понятно будет, что речь идет про города. Надо что-нибудь придумать такое, ТАКОЕ, чтобы через тыщу лет все сидели и офигевали.

И в средневековой Гренландии главным поселением был Гардар - Garðar. И уже тогда это означало что это изначально усадьба, ферма.
А Гардар появился ещё в 11 веке, а уже в начале 12 века там был епископ.

И теперь в шведском и норвежском gård хутор, усадьба, имение.

Дошло ведь до того что скандинавы не только Хольмгард и Кенугард называли гардами, но и величественный Миклагард (на архаичных исландском и фарерском так и осталось).

Это сообщение отредактировал lutalivre - 11.09.2018 - 13:13

[^]
Tianda
3

Ярила

Цитата (mister007 @ 11.09.2018 - 12:42)
Цитата (Kaiten @ 10.09.2018 - 14:22)
В лучших традициях приднепровского шумерства. И ещё что-то о свидомых говорим. У самих таких "историков" как говна за баней.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

поВЕДай нам ПРАВДУ
не томи pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53013
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх