Глутамат натрия, сеанс "химии" с полным ее разоблачением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jazzman80
24.05.2013 - 19:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 35
Цитата
Автор, Вы очень терпеливый и невозмутимый человек. Большинство на вашем месте начало бы выражаться некультурно либо прекратило бы читать/реагировать на одни и те же разглагольствования. ))


И я просто поражаюсь с каким терпением и самообладанием по 100 раз повторяет всё то же, что написано в статье bravo.gif

Добавлено в 19:48
Психолог)))
 
[^]
shelobsa
24.05.2013 - 20:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 232
Engalator, jazzman80
Спасибо.
Но на место меня все же поставили. :)

Это сообщение отредактировал shelobsa - 24.05.2013 - 20:17
 
[^]
Aleks2108
24.05.2013 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 1690
Цитата
Спасибо. Завтра жене дам почитать.

Моя тоже нуждается в прочтении biggrin.gif
 
[^]
Ungуdrid
24.05.2013 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Цитата (Diamond @ 24.05.2013 - 13:37)
Ok. Продавайте глутомат отдельно пожалуйста. Как впрочем перец и соль. Те, кому так сильно нравиться этот самый умами пусть его и покупают. Но блять не надо его В ОГРОМНЫХ количества совать во все полуфабрикаты и готовые продукты, дайте вспомнить настоящего, исходного вкуса. Ярчайший пример - чипсы, кто-нибудь угадает в этих хрустяшках вкус КАРТОФЕЛЯ?

- В-в-во-о-от. Я ч-ч-чипсов к-к-купил!
- Э, а чо у тебя горло поцарапано?
- Н-н-ножом угрожали, к-к-купить з-заставляли.
 
[^]
VicV
24.05.2013 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (Стикер @ 23.05.2013 - 20:31)
Я так понял, что единственный минyc добавления глутамата в том, что без него обычная еда будет казаться невкусной.

Обычная еда и без обычной соли кажется не вкусной.
 
[^]
Ungуdrid
24.05.2013 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Цитата (shelobsa @ 24.05.2013 - 14:11)
Добавлено в 13:15
Цитата (Wirwolf @ 24.05.2013 - 14:05)
Помню читал статью про ГМО где один ученый рассказывал, что типа коров кормят травой с ГМО в итоге оно попадает в организм человека через говядину и т.д. Не знаю насколько это верно, но выходит тогда, что уже каждый человек на планете покушал таких продуктов ни один десяток кг.

Забавно. А что в таком случае принципиально мешает проникать в наш организм ДНК не кормленной ГМ-сеном коровы? Или даже ДНК сена через эту корову, будь трава, на него пошедшая, трижды натуральной? И почему мы еще не мычим и не колосимся?
Несостыковочка. :)

Спасибо партии за современное образование. Не помните, часом: "Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, — молчит наука. Кто уплетёт его без соли и без лука, тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука!...".©ВСВ
Ну что, поздравляю, скоро мы будем даже более близкими, чем аборигены... в смысле - недалекими. Добро пожаловать в первобытно-общинную эру, чо
ЗЫ собственно, последнее время содержательность (в части здравого смысла, живого ума и элементарных энциклопедических знаний) каментов и без того об этом говорит. Тем паче приятно исключением наблюдать псто и каменты ТС, которая, оказывается, вообще махровый гуманитарий (без обид :)) тем паче за нас, "технарей" обидно. Тупеем, мать его итить. Совсем. Блять.

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 24.05.2013 - 21:06
 
[^]
MyleneM
24.05.2013 - 20:55
2
Статус: Offline


Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738
Цитата (shelobsa @ 23.05.2013 - 23:12)
Цитата (Radiomix @ 23.05.2013 - 23:09)
раньше без глютамата обходились, не было его в помине. А теперь всякую химию суют в еду, натуральный вкус скоро забудем!

Не солите.
Не перчите.
Не приправляйте.
Если вы это делаете, то "вкус натуральной еды" вы уже и так не помните..

Мысль правильная, но все равно количество химического говна в еде зашкаливает.
На большинстве упаковок начинаются лексические перделки и свистелки - продукт идентичный натуральному, вместо сыра - продукт сырный, вместо творога - продукт кисломолочный, и все подряд не содержит чего-то там (холестерина, сои и тд). О том что оно СОДЕРЖИТ - тишина.

Уберите из еды эту шнягу и сыпьте свой безвредный глутамат, сколько угодно.
А то производителям очень хочется пожелать, чтобы у них пищеварение стало "идентичным здоровому", а жизнь - "идентичной счастливой".
 
[^]
shelobsa
24.05.2013 - 21:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 232
Ungуdrid
По моему личному опыту общения технари все ж по..умней, что ли? Гуманитарии как-то больше аппеллируют к "я так чувствую" (это я сейчас литераторов и философов имею в виду, лингвисты, например, мне попадались -- очень "конкретные" люди).
Иногда доходит до абсурда. Один человек вот так мне на полном серьезе объяснял, что из-за прогресса у нас больше землетрясений, извержений вулканов и прочих стихийных бедствий. Мол, в советское время такого не было. Вариант, что у нас просто теперь гораздо более разнообразные СМИ и интернет появился, поэтому мы просто УЗНАЕМ теперь об этих происшествиях, человеку в голову не пришел.
Он же ратует за возвращение к лошадкам, потому что они безопаснее. Какими лошади бывают агрессивными и небезопасными, пришлось объяснять, ведь лошадок-то собеседник не видел. По-моему, переубедить не удалось. :)

Ну это так, чуть оффтопа и самовосхваления.
 
[^]
Построитель
24.05.2013 - 21:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 0
Цитата (shelobsa @ 24.05.2013 - 22:35)
Он же ратует за возвращение к лошадкам, потому что они безопаснее. Какими лошади бывают агрессивными и небезопасными, пришлось объяснять, ведь лошадок-то собеседник не видел. По-моему, переубедить не удалось. :)

Вы ему в следующий раз на пальцах посчитайте:
- количество людей в мире и их потребности перемещений
- количество машин и их суммарную мощность в лошадиных силах
- эквивалентное количество лошадей
- соответствующее количество навоза на площадях и улицах городов

Мне считать лень, но полагаю мы бы ходили по колено в говне.
 
[^]
podvoh8
24.05.2013 - 22:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 186
Спасибо за интересный материал и огромную работу!!!
 
[^]
SlimZ
24.05.2013 - 22:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 357
Спасибо за пост. Информативно и в общем подтвердило то что я подозревал на интуитивном уровне.
 
[^]
Ungуdrid
24.05.2013 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Цитата (shelobsa @ 24.05.2013 - 22:35)
Ungуdrid
По моему личному опыту общения технари все ж по..умней, что ли? Гуманитарии как-то больше аппеллируют к "я так чувствую" (это я сейчас литераторов и философов имею в виду, лингвисты, ...

Ну я пытался какбе что-то такое словами и выразить... Но хуле взять - технари - мы да, умные.. но как собаки иногда - понимать-понимаю, сказать - не могу... ::
 
[^]
shelobsa
24.05.2013 - 22:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 232
Построитель
Это бесполезно, потому контраргументом выступит "надо меньше ездить". Ну и "лошадки милые и дружелюбные", конечно. На самом деле не такие уж они милые и дружелюбные, а чем хороша машина, я поняла, когда натерла себе вилами мозоли, выгребая навоз с шести денников. Про боль в плечах после транспортировки нехилой тачки с ним до общей кучи я молчу. :))
А сколько они жруууууууут...

Добавлено в 22:11
Ungуdrid
Технари лучше приучены мыслить системно и учитывать различные факторы, влияющие на ситуацию или процесс. Точные науки действительно дисциплинируют мозги.
Впрочем, и те, и другие хороши на своем месте. Это как спорить, кто умнее -- мужчины или женщины. Бессмысленно.
 
[^]
Ungуdrid
24.05.2013 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Цитата (shelobsa @ 24.05.2013 - 23:09)
Ungуdrid
Технари лучше приучены мыслить системно и учитывать различные факторы, влияющие на ситуацию или процесс. Точные науки действительно дисциплинируют мозги.
Впрочем, и те, и другие хороши на своем месте. Это как спорить, кто умнее -- мужчины или женщины. Бессмысленно.

Это в идеале. А нонче - когда филологи (опять же намек без обид) пытаются напомнить инженеру за второе начало термодинамики, на что оный, не мудрствуя, парирует чем-то про "начало "божественное"... - всеръез задумываешься - "кто хорош и на каком месте"...
Пичалька.
Все, пока, беру велик, уезжаю в белые ночи. Всем в чате чмоке... Тьфу ты бля!
 
[^]
RusVer
24.05.2013 - 22:35
-2
Статус: Offline


Здравомыслящий

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 1166
Все красиво написано, околонаучно. Настораживает одно - в колбасу из субпродуктов и сои добавляют глаутамат натрия, чтобы говно было вкуснее есть. Не к черной икре его подмешивают, а к желе из протухшей говядины. Выводы делайте сами.


Это сообщение отредактировал RusVer - 24.05.2013 - 22:36
 
[^]
Yurc
24.05.2013 - 23:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 790
Цитата (RusVer @ 24.05.2013 - 23:35)
Все красиво написано, околонаучно. Настораживает одно - в колбасу из субпродуктов и сои добавляют глаутамат натрия, чтобы говно было вкуснее есть. Не к черной икре его подмешивают, а к желе из протухшей говядины. Выводы делайте сами.

Т.е. вы про гавно и протухшую говядину написали очень научно и информативно? То, что некоторые производители добавляют в свое, как вы выразились, гавно глутамат натрия, не делает гавно конфеткой, а глутамат гавном (уж простите). Вот как загнул dont.gif

Это сообщение отредактировал Yurc - 25.05.2013 - 00:02
 
[^]
burju
24.05.2013 - 23:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 13
Представляю компиляцию идиотских комментариев и моё мнение о них. Вы только представьте себе масштабы бедствия!

Цитата
Klivija
вот честно говорю - сначала набрала гневный войну_и_мир , потом плюнула и удалила . смысла не вижу .

чтобы понять вредность этой хуйни , надо поговорить с людьми , имеющими заболевания жкт . с хрониками .

*с возмущением , тем не менее искренне ваш , пациент ВЗК , кливия

Наверное, это просто совпадение, но чаще всего негативная реакция по подобным вопросам сопровождается бурными эмоциями и яркими проявлениями неграмотности даже в родном языке. Как водится, никаких доказательств и ссылок на исследования не приводится, а негатив основывается исключительно на информации из СМИ, слухах от друзей/знакомых и собственных домыслах, происходящих от собственного невежества. В школе на биологии ковыряли в носу, на химии - в жопе, а теперь у них, видите ли, своё мнение появилось по этим двум дисциплинам. Ну что же, отличная позиция для неуча, мнящего себя экспертом по всем вопросам.

Цитата
ava121
Сейчас нет времени гуглить и выкладывать факты,

Но мнение высказать ну очень хочется. И пофигу на то, что автор собрал и систематизировал несколько экранов научной информации для вас, неучей.

Цитата
ava121
но есть 2 направления в ГМО семенах: одноразовые и всходящие только после спец. опрыскивания.
Тему ГМО достаточно долго гуглил, полезная вещь, если по хим. составу норм.

Гуглил-гуглил, да вот ссылки все растерял, ага. Погугли-ка ещё, это никуда не годится. Каковы критерии "нормальности" химического состава? Генные модификации, между прочим, вносятся целенаправленно - то есть, направлены на определённые гены или группы генов. Это отличается от селекции, где просто отбирают наиболее подходящие по характеристикам экземпляры растений и развивают их как отдельные культуры. При этом часто, но не обязательно, применяют мутагены, которые, грубо говоря, бьют по цели картечью, тогда как генная инженерия - это, скорее, скальпель. Прикиньте полезность и эффективность каждого из методов (только не по сакральным методикам О'Днищенко-Малахова с крестом в руке, огнём в глазах, пустотой в голове и шилом в жопе).

Цитата
ava121
Дело в том, что есть ещё направления по созданию ГМО продукции с естественным контрацептивным для человека компонентом. Хотят создать ахуенно плодовитую ГМО культуру, чтобы стоила очень дёшево и была доступна почти всем, и таким образом контролировать рост населения в бедных регионах мира.

Знаем-знаем, жидомасонский заговор - корни в США, а ботва тут, в России. Срочно сжигаем все книги и бежим в хозмаг за фольгой и бутылкой, дабы защитить голову, повысить настроение и улучшить аппетит.

Цитата
Diamond
Ok. Продавайте глутомат отдельно пожалуйста.

Какой томат? Ах, да, я уже упоминал о неграмотности.

Цитата
Diamond
Как впрочем перец и соль. Те, кому так сильно нравиться этот самый умами пусть его и покупают. Но блять не надо его В ОГРОМНЫХ количества совать во все полуфабрикаты и готовые продукты, дайте вспомнить настоящего, исходного вкуса. Ярчайший пример - чипсы, кто-нибудь угадает в этих хрустяшках вкус КАРТОФЕЛЯ?

*Голосом Станиславского* Не верю. Не верю! Больше эмоций, больше ЭКСПРЕСИИ!!11адинадин
Короче, типичный комментарий строго по теме: ему про безвредность, он про вкус.

Цитата
chakachaka
Молодец, сразу видно старался.
Сколько заплатили, если не секрет?

Ещё один пациент.

Цитата
Barmalexx
Не хочу ничего утверждать, но в голове у меня созрели пару вопросов и такая простенькая задачка.ИМХО

Условие:

Допустим, что D хочет запретить продукт Х. Индекс PR продукта Х отрицательный.
С помощью продукта Х, Y зарабатывает миллиарды долларов.

Вопрос: Что нужно сделать Y, чтобы продукт X не запретили, а индекс PR увеличился?

Ответ! Заплатить D и G

D - Депутаты
X - Гл. натрия
Y - Крупные прод. корпорации
PR - Общественное мнение
G - Журналисты, блоггеры и т.д.

Я не удивлюсь, что в скором времени появятся статьи типа "Британские ученые доказали что глутамат натрия продлевает жизнь"

И ещё один.

Цитата
posadnik
У меня нет гарантии, что через 10-15 лет не окажется что глютамат разрушает щитовидку, мозжечок или что-то еще - поэтому нах глютамат. Химия в таких количествах организму вредна любая - почки, они не железные.

А ТС сам себя закопал - в конце своего талмуда признавшись, что он не медик и не химик, а психолог.

Иначе говоря, это он тоже накопал из гугля - и цена всему сказаному такая же копеечная, как и любой другой такой статьи.

И ещё...

Цитата
Rollingman
Автор, я прочитал всю вашу переписку с Азимутом.
Вы утверждаете, что ГН - совершенно безвреден в любых количествах.
Пишите видео, где Вы его слопаете полкило, мы посмотрим.

П.С. Считаю топик - проплаченным вбросом.

Эээ, хватит!

Во-первых, слушаем про хроническое бредовое расстройство (про паранойяльный бред - с 3:10), а также читаем про паранойю. Обращаю ваше внимание на то, что допуская идеи всемирного или локального в пределах страны заговора с целью ограничить популяцию при помощи глутамата, равно как и идей о сговоре авторов хорошо аргументированных статей (с проверяемыми фактами) с правительством, вы делаете шаг навстречу упомянутым непсихотическим (невротическим) расстройствам, что в конечном счёте в отсутствие должного внимания и лечения может привести в тяжёлых случаях к психозам.

Во-вторых, в отличие от ваших домыслов, факты в статье вполне поддаются перекрёстной проверке. Сделайте себе одолжение - проведите тщательную проверку, укажите на ошибки в статье. Чтобы заниматься пустым трёпом в духе "я не верю" и искать скрытые мотивы, много ума и много труда не нужно. Попробуйте аргументировать свою позицию, напишите разоблачение грамотным языком с использованием научных фактов: не "да чё вы гоните нахуй, эта хуета - аццкий йад", а что-нибудь в духе "автор неправ, потому что..." - и дальше описание причин неправоты, сопровождённое соответствующими ссылками хотя бы на статьи из Википедии. Сделайте хоть раз исключение - не отстреливайтесь из говномёта.

Цитата
Wirwolf
нашел специально для вас :
http://www.meathouse.ru/products/varenye-k...orskaya-co-gazu
продукт (ваша любимая колбаса) без глутомата, но содержит
фосфаты пищевые:

Влияние фосфатов на человека

Фосфаты (чаще всего в виде добавки), находящиеся во многих пищевых продуктах, могут вызвать нежелательную реакцию у детей и юношей. Разумеется, вследствие воздействия фосфатов не всегда появляются соматические (физические) изменения, например, высыпания. Однако последствием аллергии к фосфатам всегда является измененная психическая реакция, например, гиперактивность, моторное беспокойство, импульсивность, нарушение концентрации внимания, иногда повышенная агрессивность. При прекращении приема детьми продуктов, содержащих фосфаты, проявление вышеупомянутых симптомов смягчается, и с течением времени они могут полностью исчезнуть. Если здоровый человек с пищей получает слишком много фосфатов, в его организме нарушается обмен кальция, начинается остеопороз (кальций «вымывается» из костей, они становятся хрупкими, сравнительно легко ломаются).

Бла-бла-бла, фосфаты опасны.
  • Какие именно фосфаты и в каких дозировках опасны?
  • По ссылке на meathouse.ru пишут, что в докторской колбасе есть "регуляторы кислотности (фосфаты пищевые)". Так какие именно, всё-таки? Те, которые опасные или нет? Названия где?
Там же, в разделе Без глутамата, эти же добрые люди искренне заботятся о нас, информируя о недобросовестности производителей пищи, использующих глутамат, а также о принципах действия глутамата натрия:

Цитата
Глутамат натрия воздействует на рецепторы языка

Это правда. А вот дальше идёт какой-то антинаучный маркетинговый буллшит:

Цитата
В мозг посылаются ложные сигналы: "Очень вкусно! Хочу ещё!"

Что это вообще такое? Сигнал "очень вкусно" - это ещё можно принять за примитивное объяснение работы вкусовых рецепторов (съешь-ка ложку соли и попробуй выделить сигнал "очень вкусно"), но "хочу ещё"? Маркетоиды совсем ёбанулись уже lol.gif
И что такое "ложные сигналы"? shum_lol.gif Если сигнал "очень вкусно" :D от рецептора пришёл в мозг, то еда тебе покажется вкусной независимо от того, есть в ней глутамат или нет. Еда не может быть "ложно вкусной" - она или вкусная, или не очень, или совсем невкусная.

Ладно, идём дальше по комментам:

Цитата
Wirwolf
Название: E250 — Нитрит натрия (Е250)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)

Во-первых, не "вызывает рак", а "может вызывать рак". Во-вторых, вы почему-то забыли упомянуть о том, что нитрит натрия и нитрит калия, помимо возможного рака, также улучшают цвет мяса (да, натуральный цвет мяса при хранении не очень-то приятен глазу) - хоть про это в "Доме мяса.ру" не забыли написать, а также предотвращает выработку ботулотоксина (не очень приятен желудку вплоть до летального исхода), и что альтернативы пока что нет (ну, или ешь всегда свежее мясо, не храни его).

Цитата
dmitr2t
вообще конечно сейчас зашевелились продавцы/изготовители всякой дряни - там без добавок никак. йгурты будут безвкусные, чипсы постные и т.д. однако я за запрет глутамата. пользы от него точно нет, с вредностью еще не определились. его запрет приведет к тому что колбасу за 100р.кг. перестанут даже кошки есть (ну ведь дрянь невкусная)

Сладкие йогурты особенно нуждаются в глутамате bravo.gif
Пруфлинк насчёт пользы и вреда, я так понимаю, можно не спрашивать? Ну и стандартная мантра про грамотность: ом мани падме хум хайл спеллчек. Орфография, аминь.

Цитата
Kostikus
Раньше жили без химии в продуктах и ничего, как то выживали)) И даже генетика у человека поздоровей была. А теперь вдруг английские учёные додумались , что без всякой синтезированной химической дряни человечеству кирдык. Ну и жрите свои кубики со вкусом курицы при этом думая, что едите куриное мясо.

Кто и как измерял "здоровье" генетики 100 лет назад? Какие учёные додумались? Пруфа нет, очередной поток необоснованной ненависти, едем дальше.

Цитата
Azimut
Читал как-то лет 10-15 назад. Во Франции, в Париже что ли, так как не стало хватать места на кладбищах, стали старые могилы сносить. Обнаружили, что во многих могилах тела не сгнили, как было раньше, а мумифицировались.

Пришли к выводу, что это из-за того, что современный европеец регулярно потребляет много различных консервантов в составе продуктов. Хотя, казалось бы, не килограммами же их потребляют, однако результат виден наглядно.

Cool story, bro. Какие-то люди (не сказано, кто) посмотрели на тела, тут же пришли в выводу (исследования - для лохов, интуиция - выбор мастеров) и раструбили журнаглистам всю правду.

Цитата
Kostikus
Циплёнок-бройлер, которыми завалены наши магазины, до убоя живёт 40 дней, потому что пичкается параболиками.

Google таких не нашёл. Секретные параболические анаболики? gigi.gif

Цитата
Цитата
jazzman80
А не сгоняешь в деревню, мне за курочкой, а то я как то занят, работа-с.))))
Kostikus
Да я понял , ты очень занят, деньгу на глутамат зарабатываешь.

Про паранойю см. выше.

Цитата
Kostikus
У америкашек теже проблемы, не знают что делать с мумифицированными тушами соотечественников..

Обожаю городские легенды. Пруфлинк, словно неуловимый ниндзя, в очередной раз ускользает от взора.

Цитата
KKA
Так, стоп, уважаемая shelobsa. Вы, конечно, неплохо агитируете. Но необходимо понимать, что все материалы, которыми Вы оперируете, являются околонаучными или, если хотите, псевдонаучными. Большинство приведённых источников информации финансово зависимы. Обилие научных слов, которые Вы постоянно используете в тексте, призвано позиционировать Вас как на 100% знающего тему человека (модель авторитет-слушатель). Однако, выполнение данной задачи Вам удаётся посредственно. По этому, пожалуйста, не надо приплетать сюда науку и постоянно апеллировать научным базисом к собеседникам. Ну право, уже не интересно даже.

Перевожу на честный язык: "Я вас поймал, вы используете источники, которые могут врать (я заключил это из того, что ни работают не за еду). Проверять я это не буду, т.к. не понимаю и половины слов, которые вы говорите, поэтому я вам не верю. Поэтому не используйте общепризнанную научную терминологию (подтекст: наука - херня) - всё равно я, неуч, не пойму."
Можете не благодарить.

Цитата
truckzilla
Вот это врааааньёёё. Синтетический глутамат практически не усваивается!

А чем отличается синтетический глутамат натрия от натурального? А продукт горения водорода и кислорода от натуральной воды? А продукт горения натрия в хлоре от натуральной поваренной соли? Что-то ни в одной книжке по химии ничего про это не написано. Наверное, власти при помощи тотальной цензуры скрывают страшную правду!

-----------------------------------------------------

Всё, я устал. Этой антинаучной ахинеи можно на два-три поста насобирать. Доебали меня эти истории, одна охуительней другой просто: то метрвяки из-за нитритов не разлагаются, то всемирный заговор глутаматобаронов и глутаматоторговцев нависает над нами, то одно и то же вещество чудесным образом меняет свои свойства, прибыв из разных источников... Пойду отдохну, пока поехавшим не стал brake.gif

Это сообщение отредактировал burju - 24.05.2013 - 23:58
 
[^]
OLegoSS
24.05.2013 - 23:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 764
Как то в юности, начитавшись фантастики, рассуждали с друзьями,
что в будущем, учёные будут создавать искусственную еду.

Дождались плять...

Чего то я этому теперь не рад.

Хочется еды, выращенной в нормальной среде, по старинке.
Может поэтому, сейчас здоровья у меня в сорок больше, чем у 16-18 летних,
потому что в моём детстве всё было натуральное ???
 
[^]
Lexxs
25.05.2013 - 00:09
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 172
А смысл данного топика понял типо так:
Жуйте ребята рукодельную химию и ничего не бойтесь.
Что то нормальной еды хочется.
Но к сожалению в магазинах нам выбора практически не оставили,....
 
[^]
Кхэня
25.05.2013 - 00:14
5
Статус: Offline


злая белая женщина

Регистрация: 1.02.05
Сообщений: 1171
Автору уважуха) Обстоятельно разжевал.
Когда-то писала реферат по теме и была крайне удивлена тем, что все волнения вокруг вреда глутамата начались с невнятного "синдрома китайского ресторана". С момента начала шумихи не было проведено ни одного исследования с конкретным результатом. Т.е. исследования проводились, но вот результата, подтверждающего вред, не было. Тем не менее, волны бурлят по сей день.
И хомячки не задумываются о том, что по сути - чрезмерное употребление любого продукта имеет ядовитый эффект. Насыпаем в чай по 3-4 ложки сахара, солим всё как перед казнью, а глутамат - фу-фу-фу - пусть азиаты сами травятся...Смехота...
 
[^]
Yurc
25.05.2013 - 00:14
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 790
burju, спасибо поржал. Многие из комментируемых вами, судя по всему, даже не удосужились прочитать весь текст автора,- не осилили. Но все-равно великие специалисты.
 
[^]
ava121
25.05.2013 - 01:09
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.10
Сообщений: 24
burju
Как ребёнок, ей богу.
Гуглил тему ГМО = В своё время было интересно, гуглил

За то что причислил меня к идиотам = пшёл нах
 
[^]
Kostikus
25.05.2013 - 01:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 1234
burju
Химик, биолог, гугловед и комнатный психиатор, всё в одном лице. А справки у вас есть?
 
[^]
KKA
25.05.2013 - 02:15
-1
Статус: Offline


_

Регистрация: 6.11.07
Сообщений: 210
Цитата (burju @ 24.05.2013 - 23:57)

Перевожу на честный язык: "Я вас поймал, вы используете источники, которыс могут врать (я заключил это из того, что ни работают не за еду). Проверять я это не буду, т.к. не понимаю и половины слов, которые вы говорите, поэтому я вам не верю. Поэтому не используйте общепризнанную научную терминологию (подтекст: наука - херня) - всё равно я, неуч, не пойму."

Я надеюсь, у Вас имеется подтверждение выдвинутых оскорблений, в отношении всех, кого Вы затронули своим не несущим ни какого смысла эссе? Или Вы очередной туповатый диванный критик, считающий свое мнение единственно верным, а всех остальных дураками?

Это сообщение отредактировал KKA - 25.05.2013 - 02:53
 
[^]
uk80
25.05.2013 - 03:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 93
shelobsa отличный пост, очень интересно, молодец! Так сказать, ударим глютаматом по мракобесию :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58495
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх