Глутамат натрия, сеанс "химии" с полным ее разоблачением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmalexx
24.05.2013 - 14:22
-2
Статус: Offline

Хохмач

Не хочу ничего утверждать, но в голове у меня созрели пару вопросов и такая простенькая задачка.ИМХО

Условие:

Допустим, что D хочет запретить продукт Х. Индекс PR продукта Х отрицательный.
С помощью продукта Х, Y зарабатывает миллиарды долларов.

Вопрос: Что нужно сделать Y, чтобы продукт X не запретили, а индекс PR увеличился?

Ответ! Заплатить D и G

D - Депутаты
X - Гл. натрия
Y - Крупные прод. корпорации
PR - Общественное мнение
G - Журналисты, блоггеры и т.д.

Я не удивлюсь, что в скором времени появятся статьи типа "Британские ученые доказали что глутамат натрия продлевает жизнь"

Те, кто хоть немножко изучал маркетинг, должны понять о чем я.

В криминалистике есть такое понятие как мотив. Так вот, какой мотив у автора для написания такой сложной статьи?
Кстати, однин из постов автора посвящен грамотности, что не может наводить на мысль что автор знает толк в написаниях статей,
в отличие от меня (в школе была 3 по русскому, так что зарание простите за ошибки).

З.Ы. Не имею ничего против автора, просто высказал свое мнение. И главное,- НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ В ПИЩУ НИЧЕГО ЛИШНЕГО!

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 24.05.2013 - 14:23

[^]
Еретик
24.05.2013 - 14:39
0

Ярила

Цитата
НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ В ПИЩУ НИЧЕГО ЛИШНЕГО!

В т.ч. соль, приправы, любые методы готовки и так далее. Что лишнее, а что нет?

[^]
posadnik
24.05.2013 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (SilverCape @ 24.05.2013 - 00:20)
Пару месяцев назад в одном журнале прочитал статью. Очень понравилась концовка:
Когда ты опять испугаешься, прочитав очередной текст о том, что мы все умрем от ядовитой еды, просто вспомни следующие факты.

Продолжительность жизни в мире растет стремительно, и уже нынешнее поколение будет жить на 10 лет дольше своих родителей, на 15 – своих дедов, на 30 – своих прадедов (см. таблицу средней продолжительности жизни за прошедший исторический период согласно ВОЗ.)

Мы не просто дольше живем, мы намного дольше сохраняем работоспособность и хорошую физическую форму, чем наши совсем недавние предки. По оценкам ООН, на данный момент в мире живут 700 миллионов человек старше 60 лет, при этом половина из них все еще трудится и ведет полноценную жизнь, в то время как еще 30 лет назад средний возраст потери трудоспособности составлял 55 лет.

Наши дети гораздо здоровее всех детей, когда-либо рождавшихся на этой планете. Согласно данным ЦРУ, средний уровень младенческой смертности в мире в 2007 году составлял 11 детей на 1000 родов. Еще сто лет назад этот показатель был в 15 раз выше. Основными причинами такого падения детской смертности ВОЗ считает два фактора: улучшение качества медицины и улучшение качества пищи.

28 лет в Древнем Риме, где уже были общественные туалеты, канализация и водопровод - потому что эти умники строили водопровод из свинцовых труб.
Отравление свинцом.
А могли бы жить лет до 35-40 минимум.
У меня нет гарантии, что через 10-15 лет не окажется что глютамат разрушает щитовидку, мозжечок или что-то еще - поэтому нах глютамат. Химия в таких количествах организму вредна любая - почки, они не железные.

А ТС сам себя закопал - в конце своего талмуда признавшись, что он не медик и не химик, а психолог.

Иначе говоря, это он тоже накопал из гугля - и цена всему сказаному такая же копеечная, как и любой другой такой статьи.

Это сообщение отредактировал posadnik - 24.05.2013 - 14:54

[^]
Rollingman
24.05.2013 - 15:11
-1

Юморист

shelobsa
Автор, я прочитал всю вашу переписку с Азимутом.
Вы утверждаете, что ГН - совершенно безвреден в любых количествах.
Пишите видео, где Вы его слопаете полкило, мы посмотрим.

П.С. Считаю топик - проплаченным вбросом.
П.П.С. Римляне тоже думали, что есть из свинцовой посуды - безвредно. Прошло 200 лет - нация, мягко скажем, опустилась (кстати, некоторыми историками учитывается это в причинах развала и деградации РИ).

П.П.П.С. Е-мое, пока читал про римлян уже написали. Держи пять)))

Это сообщение отредактировал Rollingman - 24.05.2013 - 15:13

[^]
dmitr2t
24.05.2013 - 15:37
2

Ярила

в организме человека и спирт вырабатывается, однако все уже признали что спирт пить вредно. про гмо никто ни чего сказать не может и тут так же.
вообще конечно сейчас зашевелились продавцы/изготовители всякой дряни - там без добавок никак. йгурты будут безвкусные, чипсы постные и т.д. однако я за запрет глутамата. пользы от него точно нет, с вредностью еще не определились. его запрет приведет к тому что колбасу за 100р.кг. перестанут даже кошки есть (ну ведь дрянь невкусная)

[^]
Chepeska
24.05.2013 - 16:10
0

Юморист

Похлебкин писал, что неправильно относить подобные вещества к приправам. Приправа - это сметана, майонез, кетчуп, соусы разные и т. п. Перец, соль и прочее - это специи. Ещё существуют пряности в которые входят несколько ингредиентов.

[^]
AnSol
24.05.2013 - 16:11
3

Русский

Автор источника:

George B. Kauffman
California State University
Fresno, CA 93740
(надеюсь, переводить не надо? gigi.gif )
Работает в "Монсанто", которая и прославилась в пиндостане ГМОшными изделиями(вдруг кто не в курсе).

Все это настолько легко находится в гугле, что больше и говорить не о чем.

[^]
jazzman80
24.05.2013 - 16:12
2

Шутник

Автору Брава! bravo.gif bravo.gif bravo.gif (именно в таком написании, граммар-наци идут сюда).
А почему никто не задумывается о том, что на этом хорошо зарабатывают? Зарабатывают телевизионные и политические рейтинги = деньги. А их можно сделать только на тупой истерике людей, не желающих вникать в какие-то там оптические изомеры и рандомизируемые котролируемые двойные слепые исследования. Химия ж! Яд! При этом их не интересует, что синтетические яды даже близко по ЛД не стояли с натуральными, природными ядами многих растений. Мы не знаем, что будет через 20 лет пожирания вашей отравы.... А то что мы его едим с 1968 года минимум, а азиаты с 726 года?

Вобще я вижу, что земля плоская. Я вижу, что вы мне суёте какие-то фотки якобы с каких-то орбит, вы всё подделали, разводите меня на бабки. Земля не может быть шаром! Геоид?????!!!! На костер и геоид и вас всех!
Химия убивает и точка!

Добавлено в 16:34
А ещё хочется сказать сказать, может и оффтоп, но....
Мы все умрем! Нет, я не шучу. Мы все будем болеть, стареть и рано или поздно умрём, все все без исключения. Одни в 90, другие в 60, третьи в 17. Раскрою страшную тайну, некоторые умрут при рождении. Да-да... Мы все будем болеть, кто-то больше, кто-то меньше. Такова наша природа человеческая. Говорят был один.... Но он был Сын Божий и добровольно принял смерть, после чего воскрес. Я думаю, ни один из нас таким похвастать не может.
И после всего этого всего каждый из нас вбил себе в голову, что должен быть здоровым, сильным, преуспевающим полубогом. Половым гигантом или обладательницей лица без единой морщинки в 40, 50, 90 лет.... Вернее нам вбивают в голову это.
Глютамат убьёт вас с меньшей вероятностью, чем истерика по поводу его вреда.
Люди - мы все умрем (см. выше), потому что мы люди. Некоторые умирают прямо сейчас. Нет смысла переживать так по этому поводу. Не забивайте своё прекрасное сознание всякой ерундой. Счастья всем!

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 16:49
1

Приколист

Вот как не смешно и лениво уже читать про проплаченные вбросы... Даже моя когдатошняя пятерка по руссому языку в масть пришлась.
Милая Barmalexx, не имей я той пятерки, я элементарно бы в свое время не поступила в МГУ. Знаете, какой там ценз на вступительном? Ага.

Вам, как изучавшей маркетинг, я подброшу еще один замечательный вариант: можно начать страшно ругать продукт Z и сыграть на том, что в продаваемом вами продукте его нет. Так поступают многие компании, нагнетающие истерию вокруг ГМО, глутамата и лекарств. Вы себе примерно представляете нынеший объем и оборот рынка так называемых биопродуктов? Вы, покупая их, переплачиваете тупо за то, что вам сказали, будто это не ГМО (ведь вы никак не отличите, ГМО это ли нет. Даже с помощью лабораторных методов. Никак, да-да).
Уверяю вас, эти производители биодерьма наживаются на нас не меньше, чем плохие дядьки, напихавшие в банку бычьих хвостов, присыпавшие сверху глутаматом и говорящие, что так и было.
Кроме рекламы бывает антиреклама. И что-то из курса оциальной психологии подсказывает мне, что последняя очень действенна.

Это сообщение отредактировал shelobsa - 24.05.2013 - 17:08

[^]
jazzman80
24.05.2013 - 16:54
0

Шутник

Цитата
можно начать страшно ругать продукт Z и сыграть на том, что в продаваемом вами продукте его нет. Так поступают многие компании, нагнетающие истерию вокруг ГМО, глутама и лекарств.

Да какие многие? Да все практически! Тут целая индустрия работает из псевдоучёных со своими книжками, телеканалов с истерическими передачами и "элитных" магазинов с супер-био-натур-продуктами по заоблачным ценам. Вот и Дума наша подключилась, надо ж осваивать средствА.

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 16:56
2

Приколист

Цитата (posadnik @ 24.05.2013 - 15:53)
А ТС сам себя закопал - в конце своего талмуда признавшись, что он не медик и не химик, а психолог.

Иначе говоря, это он тоже накопал из гугля - и цена всему сказаному такая же копеечная, как и любой другой такой статьи.

Вы невнимательны: ссылка на источник информации дана в самом начале. Да, это плохой, очень плохой и лживый ученый-химик. Профессиональный, с профильным образованием.
А пабмед -- это не гугл. Если вы не понимаете разницы между научными источниками, у которых есть свои законы отбора их как именно научных, то есть позволяющих свести к минимуму субъективную составляющую, то вы как раз на той стадии неосознанной некомпетентности, при которой парадоксально принимается на веру именно НЕПРОВЕРЯЕМАЯ информация. Если у вас, у вас лично, не хватает знания языка, математики и трудолюбия прочитать их и оценить достоверность, то в этом явно не исследователи провинились.

Если изложите конкретно, что вам в них показалось ошибочным, вам конфетка.

[^]
jazzman80
24.05.2013 - 16:58
0

Шутник

shelobsa
Ваш "вброс", несомненно, составит конкуренцию десятку федеральных телеканалов, он должен стоить никак не меньше пары лямов зелёных. Рекомендую обратится к Мировому Правительству, несомненно желающему извести пару миллиардов человек с помощью глютамата, по поводу оплаты))))

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 17:02
3

Приколист

Цитата (Rollingman @ 24.05.2013 - 16:11)
shelobsa
Автор, я прочитал всю вашу переписку с Азимутом.
Вы утверждаете, что ГН - совершенно безвреден в любых количествах.
Пишите видео, где Вы его слопаете полкило, мы посмотрим.

П.С. Считаю топик - проплаченным вбросом.
П.П.С. Римляне тоже думали, что есть из свинцовой посуды - безвредно. Прошло 200 лет - нация, мягко скажем, опустилась (кстати, некоторыми историками учитывается это в причинах развала и деградации РИ).

П.П.П.С. Е-мое, пока читал про римлян уже написали. Держи пять)))

Нет. Такого я не утверждала. У глутамата, как у всякого вещества, даже у воды, есть своя летальная доза (хотя обычно в таком контексте скорее оперируют понятием дозы полулетальной). Другое дело, что приправляя ей пищу и даже поедая пищу, которую им приправил производитель, вы к ней и близко не приблизитесь. Сколько надо кушать его ежедневно, чтобы получить проблемы со здоровьем, я писала в заключении своего поста.

Про римлян -- даже комментировать не очень хочется, настолько нелеп этот довод. А еще римляне Юпитеру молились. А потом перестали. Может, все беды от этого?
Наука тогда только зарождалась, о каких-то слепых двойных и рандомизированных слыхом не слыхивали. Если ваш ребенок делает свои дела в подгузник, вы ж не будете ожидать, что он продолжит эту практику и в сорок лет, а?

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 17:06
2

Приколист

Цитата (AnSol @ 24.05.2013 - 17:11)
Автор источника:

George B. Kauffman
California State University
Fresno, CA 93740
(надеюсь, переводить не надо? gigi.gif )
Работает в "Монсанто", которая и прославилась в пиндостане ГМОшными изделиями(вдруг кто не в курсе).

Все это настолько легко находится в гугле, что больше и говорить не о чем.

Монсанто -- дело серьезное. При всей своей иррациональной нелюбви к этой компании (вызванной причинами скорее экономическими, вот не нравятся мне монополии) нельзя не признать, что штат исследователей у нее явно подобран с умом. Иначе они не достигли бы того положения, которого достигли -- дело-то тонкое.

Вы не к имени исследователя придирайтесь, а к исследованиям. Что в нем конкретно вам показалось неправдоподобным и ошибочным? Организация процедуры эксперимента? Анализ результатов? Выводы?
Что?

Добавлено в 17:10
jazzman80
Адресок не подскажете? А то эта мировая закулиса -- вай, такие плохие люди! Обещали и не заплатили. Зажали мою пару лямов.

[^]
Kostikus
24.05.2013 - 17:10
-1

Ярила

Раньше жили без химии в продуктах и ничего, как то выживали)) И даже генетика у человека поздоровей была. А теперь вдруг английские учёные додумались , что без всякой синтезированной химической дряни человечеству кирдык. Ну и жрите свои кубики со вкусом курицы при этом думая, что едите куриное мясо.

Кстати, в организме вырабатывается и природный алкоголь В НУЖНЫХ ДОСТАТОЧНЫХ КОЛиЧЕСТВАХ и утверждать, то что его надо еще бухать, обосновывая его наличие в организме, верх тупизма.

[^]
Podorognik
24.05.2013 - 17:14
0

еманая жора!! кде снек!?

петайтесь правильно йобанаврот!!!

Глутамат натрия

[^]
Diana21
24.05.2013 - 17:36
0

Гуматехнариус

Цитата (shelobsa @ 23.05.2013 - 23:07)
FedyaRedya
Оооо, это еще что! У меня на кухне стояла как память банка из-под соли с надписью "НЕ СОДЕРЖИТ ГМО!!!"
Потом брат выкинул. Такой образчик тупизны пропал!

Эта пять! lol.gif lol.gif lol.gif Вы не подскажете, где у соли гены?

Это сообщение отредактировал Diana21 - 24.05.2013 - 17:38

[^]
jazzman80
24.05.2013 - 17:38
0

Шутник

Цитата
Ну и жрите свои кубики со вкусом курицы при этом думая, что едите куриное мясо.

А не подскажешь, где купить натуральное, чистое, не в коем случае не ГМО курочку, да чтоб её кормили только настоящими, чистыми, не в коем случае не ГМО зернышками? Сам растить, извини, не умею, другим занят.
Да едим мы этот глутамат уже 50 лет в промышленных масштабах. Не менее 50 лет... И чего?

Цитата
А теперь вдруг английские учёные додумались , что без всякой синтезированной химической дряни человечеству кирдык.

А теперь не кто-нибудь, а наша Госдума, где все, конечно же, Ученые, но не какие-нибудь там английские, а Наши Исконно Русские, Пекущиеся О Великом Благе Нашего Русскаго Народа и О Каждом Русском Человеке Вчастности, решили, что глутамат настолько вреден, что его срочно, немедленно и бесповоротно нужно запретить. Навсегда.

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 17:40
2

Приколист

Diana21
Как?! Вы не знаете, что у соли нет генов?!
Так вот знайте: у нормальной соли генов нет! Гены есть только у ГМО!! Они тем и отличаются, что у них гены есть, а у всех остальных -- нет!

Безобразие, чему только в школе учат..

;)

[^]
Azimut
24.05.2013 - 17:41
1

Ярила

Про потребление химии.

Читал как-то лет 10-15 назад. Во Франции, в Париже что ли, так как не стало хватать места на кладбищах, стали старые могилы сносить. Обнаружили, что во многих могилах тела не сгнили, как было раньше, а мумифицировались.

Пришли к выводу, что это из-за того, что современный европеец регулярно потребляет много различных консервантов в составе продуктов. Хотя, казалось бы, не килограммами же их потребляют, однако результат виден наглядно.

Это сообщение отредактировал Azimut - 24.05.2013 - 17:44

[^]
Kostikus
24.05.2013 - 17:48
0

Ярила

jazzman80
Цитата
А не подскажешь, где купить натуральное, чистое, не в коем случае не ГМО курочку, да чтоб её кормили только настоящими, чистыми, не в коем случае не ГМО зернышками? Сам растить, извини, не умею, другим занят.
Да едим мы этот глутамат уже 50 лет в промышленных масштабах. Не менее 50 лет... И чего?

В деревне у дедушек с бабушками. Нормальная курица в природных условиях растет по моему пол года. Циплёнок-бройлер, которыми завалены наши магазины, до убоя живёт 40 дней, потому что пичкается параболиками. Да и курица это как свинья в перьях, ест всё, кормить её исключительно зерном не нужно.

[^]
jazzman80
24.05.2013 - 17:48
0

Шутник

Цитата
Пришли к выводу, что это из-за того, что современный европеец регулярно потребляет много различных консервантов в составе продуктов. Хотя, казалось бы, не килограммами же их потребляют, однако результат виден наглядно.

http://www.a-u-m.ru/ezoteric/6.html - он не ел консервов)))))))))))

Добавлено в 17:50
Цитата
В деревне у дедушек с бабушками.

А не сгоняешь в деревню, мне за курочкой, а то я как то занят, работа-с.))))

[^]
Kostikus
24.05.2013 - 17:53
0

Ярила

jazzman80
Цитата
А теперь не кто-нибудь, а наша Госдума, где все, конечно же, Ученые, но не какие-нибудь там английские, а Наши Исконно Русские, Пекущиеся О Великом Благе Нашего Русскаго Народа и О Каждом Русском Человеке Вчастности, решили, что глутамат настолько вреден, что его срочно, немедленно и бесповоротно нужно запретить. Навсегда.

Дело не в глутамате как таковом. А в том, что у людей забрали землю, обложили массой налогов и поборами, заставили выполнять массу не нужных инструкций и законов. Убери всё это и крестьяне решат проблему здоровой отечественной еды в России в течении 2 лет, это вообще не проблема.

Добавлено в 17:54
jazzman80
Цитата
А не сгоняешь в деревню, мне за курочкой, а то я как то занят, работа-с.))))

Да я понял , ты очень занят, деньгу на глутамат зарабатываешь.

Добавлено в 17:57
Цитата (Azimut @ 24.05.2013 - 18:41)
Про потребление химии.

Читал как-то лет 10-15 назад. Во Франции, в Париже что ли, так как не стало хватать места на кладбищах, стали старые могилы сносить. Обнаружили, что во многих могилах тела не сгнили, как было раньше, а мумифицировались.

Тут не только консервы.
Консерванты как таковые идут сейчас практически во все продукты и напитки для увеличения срока хранения. У америкашек теже проблемы, не знают что делать с мумифицированными тушами соотечественников..

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 18:00
1

Приколист

Ага, а в наших крематориях японцы не сгорают, потому как всю жизнь рис жрут.
Где вы только этот бред выкапываете? Вы уверены, что это не городские легенды?

Кстати, минимум два консерванта есть у вас на кухнях. Это соль и сахар.

Кстати, бройлер, по-моему, это не пичканье, а эффект гетерозиса. Могу ошибаться.
Блин, курицы захотелось. :(

Ага, он самый: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бройлер
Что такое гетерозис, луркать самостоятельно.

Это сообщение отредактировал shelobsa - 24.05.2013 - 18:02

[^]
jazzman80
24.05.2013 - 18:08
2

Шутник

Цитата
Дело не в глутамате как таковом. А в том, что у людей забрали землю, обложили массой налогов и поборами, заставили выполнять массу не нужных инструкций и законов. Убери всё это и крестьяне решат проблему здоровой отечественной еды в России в течении 2 лет, это вообще не проблема.

Да ну тут спорить не с чем, про налоги, поборы и прочее я полностью согласен. Я считаю, что нынешний дикий капитализм ничем не лучше бывшего дикого социализма. Но почему-то у нас не получается по хорошему, у нас нужно рубануть с плеча, всё взять и запретить, а потом власть поменять и разрешить, но не подумав разрешить, а вот просто взять и ВСЁ разрешить.
Я вот про что - да, нас, травят. Качество пищевых продуктов в России гораздо ниже западноевропейских при гораздо больших ценах. Кто прав и кто виноват, можно искать долго. Но просто это у мудрого нашего народа называется "там хорошо, где нас нет". А в Африке миллионы людей колбасу никогда в жизни не ели. Они корову не могут вырастить в пустыне. Едят жуков. Без ГМО, природных, чистых жуков. Вы поедите в Африку? Я нет. И в Европу жить не поеду, потому, что я тут родился и вырос и считаю, что моё место здесь. В блокадном Ленинграде клейстер ели наши бедные деды и бабки. А в СМИ (телевизоры, интернет и книжки всякие с журналами) разводят самую настоящую ИСТЕРИЮ БЕЗУМНУЮ по поводу глутаматов, гнилой ГМО колбасы и прочей хрени, которую они сами выдумали. Выдумали не затем, чтобы нас с вами защитить от невообразимой угрозы, а чтобы бабла срубить побольше, но уже за "чистое" и "натуральное". Вот отсюда и полемика про глутамат, законопроеты и прочее прочее прочее.
Всё бы хорошо - это их дела, но люди! Не надо тратить свои нервы и забивать голову всякой ерундой. Будем есть глутамат, куда мы денемся. Война будет (не дай Бог, конечно), будем есть клейстер...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58496
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх