Глутамат натрия, сеанс "химии" с полным ее разоблачением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klivija
24.05.2013 - 12:28
0
Статус: Offline

Экстремистская Хамка

shelobsa
вот честно говорю - сначала набрала гневный войну_и_мир , потом плюнула и удалила . смысла не вижу .

чтобы понять вредность этой хуйни , надо поговорить с людьми , имеющими заболевания жкт . с хрониками .

*с возмущением , тем не менее искренне ваш , пациент ВЗК , кливия

Olerlik
бля . простите мой хранцузский ...
то он рано или поздно сдохнет . и какое конкретно заболевание вы себе урвёте , завасит только от вашей имунки и воли господа , образно говоря .

в пост не вернусь , меня начнёт распирать cow.gif

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 12:28
0

Приколист

Olerlik
Спокуха. Процентов 70 рака все равно вызывается вирусами. :)

Добавлено в 12:32
Цитата (zyto @ 24.05.2013 - 13:26)
Тока мля возьмёшь помидор (даже дорогие сорта по 400+ рублей за кило) - он только снаружи похож на настоящий - на ощупь деревянный на вкус как трава, и сока с гулькин нос.

Про помидоры писала выше. Вкусные помидорки = спелые помидорки, а спелые помидорки тяжело транспортировать и продавать, потому что они начинают гнить.
Единственным сортом помидора, который умудрялся путешествовать спелым и вкусным, был как раз ГМ-сорт, но его выпилили из-за громких воплей возмущенных невежд.
А все помидоры на прилавках -- обычные, селекционные, не генно-модифицированные сорта.

Испанская клубника, кстати, прекрасна и на аромат, и на вкус.
А ароматизаторы, идентичные натуральным, у вас скорей всего есть на кухне. Это обычнейший ванилин. Ничего плохого в них нет, формула пахучего вещества ровно та же, иными словами, вещество ровно то же.

Это сообщение отредактировал shelobsa - 24.05.2013 - 12:35

[^]
ava121
24.05.2013 - 12:34
-1

Шутник

Цитата (shelobsa @ 24.05.2013 - 10:51)
Цитата (ava121 @ 24.05.2013 - 12:41)
По теме глутамата я думаю всё так же запутано как и с ГМО:
ГМО опасны не по причине хим состава и (как думает большинство) возможных мутаций из-за встраивания части ДНК  faceoff.gif. А из-за концепции развития ГМО с одноразовыми семенами: посадив ГМО культуру и не опрыскав её химикатом, не получите взошедших семян. Боязнь на уровне государств именно в невозможности без внешнего контроля производить продовольствие.

Ну, с ГМО тоже не все так однозначно. Я про это знаю не много, но кое-какой багаж есть.
Насчет химикатов -- это, скорее всего, не совсем верно истрактованная ситуация, когда ГМ-культура устойчива к некоторому агрессивному пестициду. Она и без него прорастет (думается, на всхожесть это не влияет), только вот с сорняками.
Однако семена и правда "одноразовые". Скорее всего это сделано из финансовых соображений и соображений безопасности (чтобы утекшее в природу ГМ-растение не начало размножаться и не подорвало существующий баланс). А может и еще какие-то моменты есть.
Надо полуркать, что ли. Авось и на еще один пост наберется. Срывы покровов. :)

Добавлено в 11:52
krakazyabr
Да ладно вам! Судя по дате рождения, автор пламенного призыва не верить проклятым буржуинам -- школоло. :) Ну что взять-то с него?

Сейчас нет времени гуглить и выкладывать факты, но есть 2 направления в ГМО семенах: одноразовые и всходящие только после спец. опрыскивания.
Тему ГМО достаточно долго гуглил, полезная вещь, если по хим. составу норм.
Дело в том, что есть ещё направления по созданию ГМО продукции с естественным контрацептивным для человека компонентом. Хотят создать ахуенно плодовитую ГМО культуру, чтобы стоила очень дёшево и была доступна почти всем, и таким образом контролировать рост населения в бедных регионах мира. Вот такие ГМО проекты опасны, а картошка устойчивая к колорадскому жуку норм.

[^]
Wirwolf
24.05.2013 - 12:36
0

Ярила

Цитата
У нас ведь каждый не хуже профессионалов разбирается в трех вещах: медицине, политике и психологии.

Не знаю в какой стране вы живёте, но у НАС в России разбираются в политике и в футболе :) А вот как раз в медицине нехрина не разбираются из-за этого всевозможных клиник 100500 уже везде..

Это сообщение отредактировал Wirwolf - 24.05.2013 - 12:36

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 12:36
0

Приколист

ava121
Спасибо за инфу!
Если вдруг нагуглите что интересное, поделитесь! С удовольствием почитаю.

[^]
Diamond
24.05.2013 - 12:37
3

Юморист

Ok. Продавайте глутомат отдельно пожалуйста. Как впрочем перец и соль. Те, кому так сильно нравиться этот самый умами пусть его и покупают. Но блять не надо его В ОГРОМНЫХ количества совать во все полуфабрикаты и готовые продукты, дайте вспомнить настоящего, исходного вкуса. Ярчайший пример - чипсы, кто-нибудь угадает в этих хрустяшках вкус КАРТОФЕЛЯ?

[^]
palenchik
24.05.2013 - 12:38
0

генератор счастья

А мне интересно, как глютамат на калиево-натриевый баланс в организме влияет?

[^]
shelobsa
0

Приколист

Цитата (Wirwolf @ 24.05.2013 - 13:36)
Цитата
У нас ведь каждый не хуже профессионалов разбирается в трех вещах: медицине, политике и психологии.

Не знаю в какой стране вы живёте, но у НАС в России разбираются в политике и в футболе :) А вот как раз в медицине нехрина не разбираются из-за этого всевозможных клиник 100500 уже везде..

В России живу. И у нас в медицине разбирается каждая гардеробщица (про остальных двух китов уж молчу). Ну, или это она так думает. :/

[^]
Wirwolf
0

Ярила

Цитата (shelobsa @ 23.05.2013 - 23:32)
IIIArchiIII
Ищите в гугле интернет-магазин, где продают Ajinomoto (Аджиномото). Но если хочется просто попробовать, купите пакетик Вегетты. Прозрачные крупинки в ней -- это и есть глутамат. Попробовать кончиком языка будет вполне достаточно. Правда, она сильно соленая.

А я то думаю , что так вкусно то с Вегеттой , оказывается не зря из германии привозят каждый год пакетик.

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 12:40
0

Приколист

palenchik
Если учитывать, что в продукты, приправленные глутаматом, кладут меньше соли, а сам глутамат при прочих равных сам по себе тащит натрия меньше, чем соль, то.. делайте выводы.
Хотя у организма есть свои методы поддержания гомеостаза, так что если не злоупотреблять ни тем, ни другим, ничего страшного не будет, думаю. Хотя я не диетолог и не невролог.

[^]
kastor666
24.05.2013 - 12:42
7

Шутник

shelobsa, приятно видеть в вашем лице грамотного, думающего человека. К большому сожалению, это редкость в последнее время. Но многие честно признались, что даже посты ваши до конца не дочитали(многа букав), но осуждают. А вы им - пруфы, линки...

Логика, как было уже замечено, обычно крайне проста:

-диоксид кремния применяют в производстве бетона - страшен знач, и ядовит!
-крахмал в згущенке - так это ж обойный клей, вы едите клей!
-глютамат - это ж Е-шка, а знач химия - а знач опасно, ядовито, убиваит!!!

Ну а главное - так сказали по теливизуру - страшным голосом под загробную музыку! А тут вы, текстом да на Япе... Да еще и формулы(госпади, прости) приводите.

Не хочу выставить себя умнее всех или быть грубым, но тема в вашем изложении - метание бисера, как бы это не было печально cry.gif Но приятно видеть и исключения hat.gif

[^]
chakachaka
24.05.2013 - 12:45
-5

Юморист

Молодец, сразу видно старался.
Сколько заплатили, если не секрет?

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 12:51
2

Приколист

chakachaka
По нулям, чувак. Денег нет, холодильник пустой, жру чистый глуматат, потому что больше нечего.

[^]
palenchik
24.05.2013 - 12:56
0

генератор счастья

Цитата
palenchik
Если учитывать, что в продукты, приправленные глутаматом, кладут меньше соли, а сам глутамат при прочих равных сам по себе тащит натрия меньше, чем соль, то.. делайте выводы.
Хотя у организма есть свои методы поддержания гомеостаза, так что если не злоупотреблять ни тем, ни другим, ничего страшного не будет, думаю. Хотя я не диетолог и не невролог.

Так я как раз про то, что в соли есть калий (хоть и не в необходимых количествах), а в глютамате его нет. Как может это повлиять?

[^]
Wirwolf
24.05.2013 - 13:05
0

Ярила

Цитата (shelobsa @ 24.05.2013 - 11:51)
Ну, с ГМО тоже не все так однозначно. Я про это знаю не много, но кое-какой багаж есть.

Кстати, по поводу ГМО, мне кажется это полным бредом, т.к. изменение в ДНК учёные специально то сделать могут только с последствиями и уже занимаются этим лет 70 безуспешно, а чтобы случайно какой-то продукт вызывал мутацию это какой-то бред. Самый простой вариант это Т вирус из ОБители зла(если смотрели такое кино) и то там даже есть спорные моменты, что здоровый человек умирает, а потом воскресает , при этом есть люди которые с ним живут..
Как может ГМО помидор на это повлиять я вообще не представляю, у нас с помидором нет ничего общего.И не мы не он нас оплодотворить никогда не сможет :) Но это чисто моё Имхо, сам я не химик и академий не кончал.
Помню читал статью про ГМО где один ученый рассказывал, что типа коров кормят травой с ГМО в итоге оно попадает в организм человека через говядину и т.д. Не знаю насколько это верно, но выходит тогда, что уже каждый человек на планете покушал таких продуктов ни один десяток кг.

[^]
Нееет
24.05.2013 - 13:06
1

Ярила

природный усилитель вкуса это кстати обычная соль, а глутамат добавляют туда, где хотят положить поменьше мяса и побольше крахмала и т.д. Самый пиздец был когда я в продаже увидел сухарики с солью, а вот и их состав кстати:

Состав:
Хлеб ржано-пшеничный (мука ржаная, мука пшеничная, вода, солод ржаной фепментированный, сахар, кориандр, дрожжи, соль поваренная пищевая), растительное масло, вкусоароматическая пищевая добавка "Пикантная соль" (соль, , мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата Е621, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, смесь специй, пряностий и сушеных овощей, вещество, препятствующее слеживанию и комкованию (Е551), реулятор кислотности (кислота лимонная Е330)).

и спрашивается, нахуа?

а не задумывался ли ТС, почему та же колбаса по ТУ с глутаматом стоит дешевле в полтора-два раза, чем аналогичная сделаная по ГОСТу. Жрать продукты с глутаматом - наебывать самого себя.

Это сообщение отредактировал Нееет - 24.05.2013 - 13:09

[^]
Zincmaker
24.05.2013 - 13:09
0

Юморист

как-то интересно полчуается , в середине прошлого века всю водопроводную воду хлорировали и рассказывали что это не вредно. теперь вот новый "ориентир" решающий за меня, что вкусно а что не очень. про "шприцевание " короли мясокомбинатов тоже напевают, что это улучшает вкусовые качества продукта - ну-ну.

[^]
shelobsa
24.05.2013 - 13:11
2

Приколист

palenchik
То есть вас волнует, что, уменьшая количество соли в связи с добавлением глутамата, мы лишаем себя калия?
Вообще, конечно, калий в чистой соли не содержится, хотя в качестве примесей присутствует, потому что абсолютно чистой поваренной соли у нас на столах не бывает. Так ли его там много, правда..
Не могу вам сказать. Сам глутамат на количество усвоенного калия не влияет. А множество соли мы съедаем с продуктами, например, с хлебом. Так что даже не досаливая дополнительно пищу, вполне, наверное, получаем нужное количество.
Я не могу вам сказать, я не настолько ориентируюсь в этом вопросе. К тому же, как мне кажется, тут слишком много дополнительных факторов, например, минеральный состав воды в регионе.

Добавлено в 13:15
Цитата (Wirwolf @ 24.05.2013 - 14:05)
Помню читал статью про ГМО где один ученый рассказывал, что типа коров кормят травой с ГМО в итоге оно попадает в организм человека через говядину и т.д. Не знаю насколько это верно, но выходит тогда, что уже каждый человек на планете покушал таких продуктов ни один десяток кг.

Забавно. А что в таком случае принципиально мешает проникать в наш организм ДНК не кормленной ГМ-сеном коровы? Или даже ДНК сена через эту корову, будь трава, на него пошедшая, трижды натуральной? И почему мы еще не мычим и не колосимся?
Несостыковочка. :)

Добавлено в 13:17
Цитата (Нееет @ 24.05.2013 - 14:06)
а не задумывался ли ТС, почему та же колбаса по ТУ с глутаматом стоит дешевле в полтора-два раза, чем аналогичная сделаная по ГОСТу. Жрать продукты с глутаматом - наебывать самого себя.

А пост об этом, что ли?

Добавлено в 13:17
Цитата (Zincmaker @ 24.05.2013 - 14:09)
как-то интересно полчуается , в середине прошлого  века всю водопроводную воду хлорировали и рассказывали что это не вредно.  теперь вот новый "ориентир" решающий за меня, что вкусно  а что не очень. про "шприцевание " короли мясокомбинатов тоже напевают, что это улучшает вкусовые качества продукта - ну-ну.

:)))))
А сейчас воду не хлорируют, что ли? :))
Не нравится -- не ешьте. Прелести рыночной экономики.

Это сообщение отредактировал shelobsa - 24.05.2013 - 13:19

[^]
Еретик
24.05.2013 - 13:20
-1

Ярила

Химическая промышленность развивается, и люди добывают из разных натуральных компонентов непосредственно действующие вещества. Химическим путём, да. То бишь если известно, что за вкус/запах и так далее отвечает конкретное вещество, зачем тратить массу денег на сопутсвующие? Но они имеют соответствующие маркировки.

[^]
duha3abp
24.05.2013 - 13:23
0

Шутник

У меня родня привезла однажды из Тайланда (где подолгу живут и работают) огромный такой кусман этого глютамата и везде его добавляли - практически во все блюда, которое готовили. Это было лет 8-9 назад. Смотрелось дико и есть было стремновато. Но они убедили, что всё нормально, все в азии так и делают. Или тесть и теща у меня - химики, со всевозможными регалиями, рассказывали мне как мариновали раньше шашлыки в силитре (!!?). Я к тому, что слишком волноваться за всё это может не стоит, ".. лучше бы пил и курил.."

[^]
Wirwolf
24.05.2013 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Нееет @ 24.05.2013 - 13:06)

нашел специально для вас :
http://www.meathouse.ru/products/varenye-k...orskaya-co-gazu
продукт (ваша любимая колбаса) без глутомата, но содержит
фосфаты пищевые:

Влияние фосфатов на человека

Фосфаты (чаще всего в виде добавки), находящиеся во многих пищевых продуктах, могут вызвать нежелательную реакцию у детей и юношей. Разумеется, вследствие воздействия фосфатов не всегда появляются соматические (физические) изменения, например, высыпания. Однако последствием аллергии к фосфатам всегда является измененная психическая реакция, например, гиперактивность, моторное беспокойство, импульсивность, нарушение концентрации внимания, иногда повышенная агрессивность. При прекращении приема детьми продуктов, содержащих фосфаты, проявление вышеупомянутых симптомов смягчается, и с течением времени они могут полностью исчезнуть. Если здоровый человек с пищей получает слишком много фосфатов, в его организме нарушается обмен кальция, начинается остеопороз (кальций «вымывается» из костей, они становятся хрупкими, сравнительно легко ломаются).

что же вы предлогаете кушать?

ещё забыл
E250 — Нитрит натрия (Е250)

Название: E250 — Нитрит натрия (Е250)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)

Это сообщение отредактировал Wirwolf - 24.05.2013 - 13:32

[^]
Prospero13
24.05.2013 - 13:31
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 24.05.2013 - 11:23)
отара зашевелилась в поисках чудо специи.
ждем следующую статью на тему "штрихкод на лбу удобно и красиво"

А также, как спастись от птичего и свинячего гриппа. Срочно на вакцинацию!

Добавлено в 13:42
У меня жена и без глютамата вкусно готовит. Так что запретят или нет, мне по барабану. продукты содержащие глютамат, я ем в ограниченных количествах.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 24.05.2013 - 13:44

[^]
EgenF
24.05.2013 - 13:48
0

Ярила

Цитата (СмакМайБичЯП @ 23.05.2013 - 22:44)
Усилители вкуса? Ну-ну. Что дальше? Можно еще алкоголь употреблять с едой, тоже приятно. А после еды кокаин нюхать - уж тогда жизнь точно станет светлей! А может сразу эндорфин колоть?

Вообщето алкоголь часто применяется в кулинарии. Например хороший кусок мяса на сковородке при добавлении вина становится вкусней. Ну а если ещё и запить вином то ещё вкусней и дело тут не в алкогольном опьянении т.к. это вкусней даже при небольшой рюмке вина.

Попробуйте мясо для шашлыков мариновать не в уксусе а в кефире - мясо будет нежней и мягче.

[^]
RazorHead
24.05.2013 - 13:52
0

Шутник

Соответственно, насчёт ГМО - та же истерия. Особо упоротодаренные вообще уверены, что цепочки днк и гены целиком из съеденных продуктов немедля встраиваются в них, и у них начнет расти третий глаз. На уроках биологии в школе (наперекрестяк с химией), вообще-то, всем объясняют насчет биохимии и всё такое, но 95% простых россиян в школе вообще плохо понимали, что делают.
Оттуда же растут все мифы про рак и причины его возникновения.
Но самое печальное - научиться, узнать, ПОНЯТЬ, можно что угодно, и в любом возрасте... Но некогда! Тут же дел за гланды - глутамат запретить, гмо запретить, надо же успеть везде поорать срочно. Мозг включать некогда.

З.Ы. А между прочем, ещё печальнее, когда сидит врач и несёт ТАКУЮ ахинею насчет рака (было недавно у меня), что уж и слов-то нет. Одебиливание населения идёт полным ходом.

Добавлено в 13:56
Цитата (EgenF @ 24.05.2013 - 14:48)
Попробуйте мясо для шашлыков мариновать не в уксусе а в кефире - мясо будет нежней и мягче.

А еще лучше, попробуйте мясо помариновать пару-тройку часиков в киви. Я не шучу. Обалдеете.

[^]
Refund
24.05.2013 - 14:19
0

Ярила

Так я не понял! Кто-нибудь может кратко ответить Можно есть или нет?)))) Читать лень! Но ТС молодец...старался!

Это сообщение отредактировал Refund - 24.05.2013 - 14:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58496
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх