Evolution of Windows, улыбнуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
14.07.2012 - 14:44
0
Статус: Offline

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 14:39)
bukiko
Цитата
но винда меньше заставляет думать о базовых знаниях,

ты не прав. базовое да, но углубленка очень требует знаний. к примеру как через GP отключть USB. все оси заставляют думать. просто есть ленивые админы а есть которые совершенствуюццо.
тут дело то не в оси. а в человеке. винда очень может сделать\, главное ЗНАТЬ как это сделать.
ИМХО

Ну - эээ, гп - это чисто виндузовая тема, это не база) База это протоколы, маршрутизация, знание железа и т.д и т.п )

[^]
Ihor
14.07.2012 - 14:45
2

Приколист

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 13:41)
Угу, продвинутая и тормозная, некоторые функции работают через такую жопу что пипец. Писал я как-то на C# приложение, в итоге оказалось удобнее только окошки на нете делать, остальное работало на C++.
На нете можно делать только не требующие скорости, небольшые приложения. А так он хорош только удобным конструктором форм...

вы это очень зря. я не фанат .Net но вы реально нарываетесь на очередной холивар, причем вы стопудово проиграете, недай бог тут спец по томуже C# сидят читают.
Вот так холивары и начинаются, ктото ляпнет мол ваше ** полное гауно и понеслась. активиста давно уже нету, а народ срется.

P.S. смотрбю народ уже подустал от холивара.. нето что плюсы перестали раздавать, но и минусить тоже... туча страниц с "зиро" smile.gif выдахлись smile.gif пошел просто треп ))))

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 14:47

[^]
Ancifero
14.07.2012 - 14:45
0

Продам гараж

Цитата (part @ 13.07.2012 - 21:17)
про висту - нужно было еще ручку гвоздями утыкать))

Знаю одну ТП из столиц (Казахских столиц). У неё до сих пор Виста. И мне приходится переодически её лечить. На вопросы "какого хуя виста!?", как правило следует изумлённый моей тупизной ответ "Ну онаже лицензионная". faceoff.gif

[^]
Edaries
14.07.2012 - 14:54
0

Ярила

а тут есть ктонить кто поднимал KMS сервак???? есть вопросы по нему!
точнее механизм работы в официальном виде

[^]
Ihor
14.07.2012 - 14:55
2

Приколист

Цитата (Ancifero @ 14.07.2012 - 13:45)
Цитата (part @ 13.07.2012 - 21:17)
про висту - нужно было еще ручку гвоздями утыкать))

Знаю одну ТП из столиц (Казахских столиц). У неё до сих пор Виста.

Ну вот снова упреки и унижение. Вы без этого никак ? вы так понимаю из клана Линуховодов ?

Я знаю лично человека, бизнесемена, котрый почти каждый день в разъездах и перелетах. У него на ноуте досих пор стоит Виста. На мой вопрсо тоже "почему" - чел ответил что ДОВОЛЕН БЕЗМЕРНО.. все отлично работает, ниразу не глючила. А смое главное для него, это все на автомате в ней. Т.е. человеку самое главное это инет и сеть. Кудабы они не приехал, в какую страну, в какой отель.. и похер какая там сеть и какие роутеры. Грит что виста в 100% случаях все автоматом подключается сама, настраивает, и конектится в сеть,директории, домены и т.д.
Я вот реально Вистой не пользовался, и тонкости ее не знаю. Но человек имет большой опыт с разными ОСями, и по его словам , виста для неге в этом плане просто как ВОЗДУХ. т.е. открыл ноут включил и тутже работает. что через местную сеть, что через смартфон блекбери, что еще както. Незнаю как будет Вин7 у него работать везде. Но чел боится перейти с Висты чтобы гдето, в какойто стране встрять, и искать поместу какихто админов.

Такчто всегда решают РУКИ. И харе уже всех опускать до плканткона и ТП. Если у вас проблемы постоянно с чечто - посмотрите в зеркало.

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 14:57

[^]
bukiko
14.07.2012 - 14:56
2

и вообще) всем сиськи, посоны)

Evolution of Windows

[^]
Deposit
14.07.2012 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 15:45)
Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 13:41)
Угу, продвинутая и тормозная, некоторые функции работают через такую жопу что пипец. Писал я как-то на C# приложение, в итоге оказалось удобнее только окошки на нете делать, остальное работало на C++.
На нете можно делать только не требующие скорости, небольшые приложения. А так он хорош только удобным конструктором форм...

вы это очень зря. я не фанат .Net но вы реально нарываетесь на очередной холивар, причем вы стопудово проиграете, недай бог тут спец по томуже C# сидят читают.
Вот так холивары и начинаются, ктото ляпнет мол ваше ** полное гауно и понеслась. активиста давно уже нету, а народ срется.

Я не начинаю холивар. Любой спец вам подтвердит. Вот попробуйте использовать попиксельную обработку изображения в нете, или даже просто прицепите bmp файл к imagebox'у. Скорость вас просто поразит. Картинки размера 1280*1024 грузятся по пол минуты. Пришлось писать дллку на С. (почитайте в нете, там тоже пишут про тормознутость этих функций, проблема популярна)
Но вот конструктор окон действительно доставляет, по сравнению с винапи это действительно шаг вперед.

ЗЫ. Действительно большые и серьезные проекты на C# никто разрабатывать не будет, его плюс это простота и удобная разработка приложений, но в остальном он хромает.

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 15:00

[^]
Edaries
14.07.2012 - 14:59
0

Ярила

Ihor
Цитата

Такчто всегда решают РУКИ. И харе уже всех опускать до плканткона и ТП. Если у вас проблемы постоянно с чечто - посмотрите в зеркало.

в десна цаловать не буду но именно таг bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
bukiko
14.07.2012 - 15:03
0

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 14:56)
Я не начинаю холивар. Любой спец вам подтвердит. Вот попробуйте использовать попиксельную обработку изображения в нете, или даже просто прицепите bmp файл к imagebox'у. Скорость вас просто поразит. Картинки размера 1280*1024 грузятся по пол минуты. Пришлось писать дллку на С. (почитайте в нете, там тоже пишут про тормознутость этих функций, проблема популярна)
Но вот конструктор окон действительно доставляет, по сравнению с винапи это действительно шаг вперед.

ЗЫ. Действительно большые и серьезные проекты на C# никто разрабатывать не будет, его плюс это простота и удобная разработка приложений, но в остальном он хромает.

я не спец в таких делах, но что-то из аборо imagemagick не подошло бы?)

[^]
томагоча
14.07.2012 - 15:05
0

Ярила

на винду можно горы Г НАКЛАСТЬ НО ВСЕРАВНО большая куча народу на ней и сидит

[^]
Deposit
14.07.2012 - 15:09
0

Весельчак

Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 16:03)

Пардон, не правильно выразился, просто бмп родной его формат, поэтому его и юзал. Разница скорости от формата не чувствуется.

Проблема не в формате изображения, тормозит функция setpixel, когда отредактировав массив пикселей, хочу новый вариант загнать в буфер и делаю это через цикл с указанной функцией. С делает это милисекунды, нет - секунды.

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 15:09

[^]
bukiko
14.07.2012 - 15:11
0

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 15:09)
Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 16:03)

Пардон, не правильно выразился, просто бмп родной его формат, поэтому его и юзал. Разница скорости от формата не чувствуется.

Проблема не в формате изображения, тормозит функция setpixel, когда отредактировав массив пикселей, хочу новый вариант загнать в буфер и делаю это через цикл с указанной функцией. С делает это милисекунды, нет - секунды.

Я не о том, просто есть под никсы набор утилит imagemagick собсно они вроде как умеют делать попиксельную обраьотку и вроде как в наборе есть готовые библиотеки (вроде на С).

[^]
Deposit
14.07.2012 - 15:19
0

Весельчак

bukiko
А ну мне не нужно было много эффектов делать, всего найти пару пикселей и немного отредактировать по алгоритму. Достаточно было и стандартных решений. А .нет я выбрал попробовать, потому что мне лень было на винапи окошки фигачить.
Прочитал про imagemagick с С# он не используется =)

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 15:20

[^]
bukiko
14.07.2012 - 15:23
0

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 15:19)
bukiko
А ну мне не нужно было много эффектов делать, всего найти пару пикселей и немного отредактировать по алгоритму. Достаточно было и стандартных решений. А .нет я выбрал попробовать, потому что мне лень было на винапи окошки фигачить.
Прочитал про imagemagick с С# он не используется =)

ясно) Жаль что не используется - очень мощьная штука

[^]
freim
14.07.2012 - 15:24
0

Просто Царь

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 13:55)
а вот на чем сидит сбербанк??? я не знаю. у них не тонкие клиенты но на сервера аще по жОООскому завязаны. в прошлом году когда в питере просто весь невский район не работал.
у них тогда был обвал серверов.

В филиалах винда + старый сервак на юниксе, готов так 2000 для синхронизации инфы с центральным сервером. Внутни филиала сеть отсутствует ( переносят на флешках инфу). И это в Москве.

[^]
bukiko
14.07.2012 - 15:29
0

Цитата (freim @ 14.07.2012 - 15:24)
Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 13:55)
а вот на чем сидит сбербанк??? я не знаю. у них не тонкие клиенты но на сервера аще по жОООскому завязаны. в прошлом году когда в питере просто весь невский район не работал.
у них тогда был обвал серверов.

В филиалах винда + старый сервак на юниксе, готов так 2000 для синхронизации инфы с центральным сервером. Внутни филиала сеть отсутствует ( переносят на флешках инфу). И это в Москве.

Жестко) хорошо хоть на флешках, а не на дискетках)))

[^]
diktator
14.07.2012 - 15:35
0

Приколист

Windows 8 - не ахти, ставил превью, смотрел - щупать нечего, это у них получилась семерка с еще бОльшим количеством свистелок и перделок

[^]
tafiy
14.07.2012 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 14:36)
Цитата
Сочувствую вашим юзерам. cry.gif

именно хватает. винда+офис. комп офисного решения. кому нужно тому береццо железо согласно требования. все на лицухах, потому компы оптимизированы!

Дык а я о чём писал? Про это же. А вы меня на MSDN послали. gigi.gif

И потом, это вам, ITшникам хорошо, вас для этого учили. Я, например, простой бух, который вынужден настраивать компы у себя на работе самостоятельно, т.к. моя контора не может позволить себе ITшника по финансовым мотивам.
По этому мне легче и дешевле купить 1гб памяти, чем мудохаться с оптимизацией винды на 5 компах. Тем более, что мою работу за меня никто не сделает. lalala.gif

[^]
Edaries
14.07.2012 - 15:53
0

Ярила

tafiy
Цитата
, вас для этого учили.

я самоучка. я судомех училсо ваще. если нужно то делай так, винда лицез+офис. берешь машину, ставишь ось, наворачиваешь холявный софт(если не важно то пиратку), и делаешь ображ. с двдшки разворачиваешь обра и ставишь дрова непосредственно под железо. если домен то профиль делаешь перемешаемым и лучше пару дней подождать что бы почта и всякое такое ушло на сервак. развернул, синхронизировал провиль и профит rulez.gif

Это сообщение отредактировал Edaries - 14.07.2012 - 15:54

[^]
Ihor
14.07.2012 - 15:54
0

Приколист

Цитата (tafiy @ 14.07.2012 - 14:45)
По этому мне легче и дешевле купить 1гб памяти, чем мудохаться с оптимизацией винды на 5 компах. Тем более, что мою работу за меня никто не сделает. lalala.gif

в том то и проблема, работаете по старому совдеповскому методы "затычкой" "заплаткой".
Если у клиенского компа проблемы.. то уж простите - временное решение +1гб проблему не сотрет.. она будет и будет расти. И зачастую это не всегда сама винда.

У меня недавно начались постоянные траблы с Вин7. Делал с виндой все что мог кроме переустановки. В итог еоказалось что перестало хватать питания. Заменил блок, стало все гуд.
Чуть позже сразу цепью и винт VelocyRaptor стал барахлить.. а когда такой винт начинате здавать.. сразу такие трабл начинаются, про хавайся. И снова можно грешить на винду.. мол тупит, зависает, фризится постоянно. Благо сам бывшый сапорт. Сразу понял проблему и не гоню на Винду.
Такчто любая в принципе ОСЬ сиьно зависит от железа. Да и впринципе любой врачь/доктор спец , вам по своей професии скажет тоже самое, прежде чем лечить чтото, нужно узнать откуда ноги растут.
Иначе так и будет, то памяти нехватает, то видео, то проца, то еще чивото.. а потом Винда блин плохая , ей все мало и мало.

[^]
Arhymag
14.07.2012 - 15:55
0

Ярила

из комментов я понял ©, что срач по поводу мелкомягких бесконечен, как время, оставшееся до загрузки файла biggrin.gif

[^]
bukiko
14.07.2012 - 16:01
0

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 15:54)
Цитата (tafiy @ 14.07.2012 - 14:45)

в том то и проблема, работаете по старому совдеповскому методы "затычкой" "заплаткой".
Если у клиенского компа проблемы.. то уж простите - временное решение +1гб проблему не сотрет.. она будет и будет расти. И зачастую это не всегда сама винда.

У меня недавно начались постоянные траблы с Вин7. Делал с виндой все что мог кроме переустановки. В итог еоказалось что перестало хватать питания. Заменил блок, стало все гуд.
Чуть позже сразу цепью и винт VelocyRaptor стал барахлить.. а когда такой винт начинате здавать.. сразу такие трабл начинаются, про хавайся. И снова можно грешить на винду.. мол тупит, зависает, фризится постоянно. Благо сам бывшый сапорт. Сразу понял проблему и не гоню на Винду.
Такчто любая в принципе ОСЬ сиьно зависит от железа. Да и впринципе любой врачь/доктор спец , вам по своей професии скажет тоже самое, прежде чем лечить чтото, нужно узнать откуда ноги растут.
Иначе так и будет, то памяти нехватает, то видео, то проца, то еще чивото.. а потом Винда блин плохая , ей все мало и мало.

Хе) Помнится читал байку про небольшой сервер на фряхе который работал после того, как умер(совсем умер) хард еще несколько месяцев(пока не приехали хард менять), тупо демоны были загружены в память и этого хватало)

[^]
bukiko
14.07.2012 - 16:03
0

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 15:53)
tafiy
Цитата
, вас для этого учили.

я самоучка. я судомех училсо ваще. если нужно то делай так, винда лицез+офис. берешь машину, ставишь ось, наворачиваешь холявный софт(если не важно то пиратку), и делаешь ображ. с двдшки разворачиваешь обра и ставишь дрова непосредственно под железо. если домен то профиль делаешь перемешаемым и лучше пару дней подождать что бы почта и всякое такое ушло на сервак. развернул, синхронизировал провиль и профит rulez.gif

Перемещаемый профиль хорош всем до того момента, пока какой-нибудь юзверь не кинет на рабочий стол фильм на пару гигов) Но это уже конечно проблема воспитания юзверей)

[^]
gashik
14.07.2012 - 16:03
0

Шутник

Тут сложно сказать что лучше, винда проста в использовании, но менее функциональна, линукс же быстрее намного, но разобраться в нем доставляет много труда.

[^]
Ihor
14.07.2012 - 16:09
0

Приколист

Цитата (gashik @ 14.07.2012 - 15:03)
винда проста в использовании, но менее функциональна,

ЧИВО ЧИВО ?
да откуда вас столько smile.gif будто специально ктото вас сюда засылает. Вроде холивар утих.. нет нужно взять и ляпнуть...
Вот если честно - даже коментировать такое не хочеться... слишком низко .. уж простите.

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 16:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81926
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх