Evolution of Windows, улыбнуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edaries
14.07.2012 - 13:49
0
Статус: Offline

Ярила

Ihor
Цитата
А решения принимают совет директоров а те технари админы.

вот, в этом вся и проблема холивара изначально.. а админу уже подстраиваццо нужно взачастую
хорошо когда в конторе понимают роль админа, а то некоторые считают что он есть ток для того что бы бабло с конторы качать...

Это сообщение отредактировал Edaries - 14.07.2012 - 13:50

[^]
bukiko
14.07.2012 - 13:52
1

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 13:49)
Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 12:44)
Я ни где-то что-то услышал) Я серверы под эту систему готовил)

пралвьно. хозяин решил и купил, ваше дело настроить. и не вы явно принимали решение и я так думаю вы врядли знаете вс енюансы почему именно такое решение было сделанно хозяином. Точне еи так понятно, экономически более выгодно, а это самый главный козырь. Ваше дело - то что вам дали настроить. Уж поверте, еслиб хозиян решил в польз увинды по экономическим причинам.. выб никуда неделись бы, также само настривалиб, илиб вам искали замену, бо в бизнессе вс еидет сверху а не снизу, т.е. как решил совет иректоров.

Да е мое) Ну нет этого софта под винды, так же как нет фотожопа под линух) Почему - сами думайте)

[^]
Edaries
14.07.2012 - 13:55
0

Ярила

а вот на чем сидит сбербанк??? я не знаю. у них не тонкие клиенты но на сервера аще по жОООскому завязаны. в прошлом году когда в питере просто весь невский район не работал.
у них тогда был обвал серверов.

Это сообщение отредактировал Edaries - 14.07.2012 - 13:56

[^]
Ihor
14.07.2012 - 13:55
1

Приколист

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 12:49)
Ihor
Цитата

вот, в этом вся и проблема холивара изначально.. а админу уже подстраиваццо нужно взачастую
хорошо когда в конторе понимают роль админа, а то некоторые считают что он есть ток для того что бы бабло с конторы качать...

админов лучше не слушать smile.gif
знаю и тех и других. Виндовые вечно плачуться что мало им железа и требуют постоянного апгрейда.. ну да , ещебы, ведь танчики онлайн начали дохнуть на виртуалке smile.gif
А вот линух админы уже пострашнее.. те почемуто считают себя оракулами и все время пытаются учить начальство, причем яростно до скандалов, с угрозами мол завтра уйду и все у вас лажет и хер кто подымит smile.gif
Я себе линух админа в компанию никогда невозьму... бо прибью гада сразу smile.gif рука тяжелая

[^]
bukiko
14.07.2012 - 13:56
1

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 13:49)
о суперкомпах знаю ток аиз новостей и по хабре... нюансы софта , железа и т.д. мне неведомы кроме слухов, потом удаже не буду пытаться оспорить если начнете нести чушь.. просто не моя область, а в чужое не лезу.

Хм. Вы говорите, что Винь надежнее, удобнее, проще чем никсы. При этом на "суперкомпьютерах" где во всю используются и кластеры и прочие умные слова - в основном юзаются никсы. Тут не важна ваша область, я в этом то же понимаю мало, но факт он и в африке факт, для мощных систем с большой нагрузкой и т.д и т.п почему-то выбираются никсы.

[^]
Edaries
14.07.2012 - 14:00
2

Ярила

Цитата
А вот линух админы уже пострашнее.. те почемуто считают себя оракулами и все время пытаются учить начальство, причем яростно до скандалов, с угрозами мол завтра уйду и все у вас лажет и хер кто подымит smile.gif
Я себе линух админа в компанию никогда невозьму... бо прибью гада сразу smile.gif рука тяжелая

у мя прокся и домен на линухе подняты. юзеры на винде сидят.
машины по потребностям и это оптимально... нужно афтокад-на те машину под него..

[^]
bukiko
14.07.2012 - 14:00
1

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 13:55)
Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 12:49)
Ihor
Цитата

админов лучше не слушать smile.gif
знаю и тех и других. Виндовые вечно плачуться что мало им железа и требуют постоянного апгрейда.. ну да , ещебы, ведь танчики онлайн начали дохнуть на виртуалке smile.gif

У вас предвзятое мнение об линуксоидах, они не все фанатичные истерички) А учить начальство - ИМХО иногда надо, ибо, как бэ админ специалист, который должен давать свои рекомендации, что бы на фирме не было проблем с it -инфраструктурой. И если начальник своего спеца не слушает, то вопрос - нахера он его нанимал?)

Добавлено в 14:01
Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 14:00)
Цитата

у мя прокся и домен на линухе подняты. юзеры на винде сидят.
машины по потребностям и это оптимально... нужно афтокад-на те машину под него..

Самый правильный подход) edem das seine - как говорили товарищи фашисты.

[^]
Edaries
14.07.2012 - 14:02
0

Ярила

Цитата
ак бэ админ специалист, который должен давать свои рекомендации, что бы на фирме не было проблем с it -инфраструктурой. И если начальник своего спеца не слушает, то вопрос - нахера он его нанимал?)

есть начальнеги которые смотрят на бабло. и им плевать когда человеку неудобно работать faceoff.gif
и вот тогды одминчегу приходиццо выёбывацца и изёбывоцца
ЗЫ. катал 8-ку на виртуалку. нихуя не понял что это cry.gif

Это сообщение отредактировал Edaries - 14.07.2012 - 14:04

[^]
MonkIT
14.07.2012 - 14:02
1

Ярила

мдя 8ка- адский ад

[^]
bukiko
14.07.2012 - 14:05
0

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 14:02)
Цитата
ак бэ админ специалист, который должен давать свои рекомендации, что бы на фирме не было проблем с it -инфраструктурой. И если начальник своего спеца не слушает, то вопрос - нахера он его нанимал?)

есть начальнеги которые смотрят на бабло. и им плевать когда человеку неудобно работать faceoff.gif

Ну если админ более-менее нормальный, то найти работу в нормальной конторе, где начальник нанимает спецов именно для того, что бы они объясняли ему, что и как должно быть именно в их области - не такая уж и проблема.

[^]
Edaries
14.07.2012 - 14:07
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 15:05)
Цитата

Ну если админ более-менее нормальный, то найти работу в нормальной конторе, где начальник нанимает спецов именно для того, что бы они объясняли ему, что и как должно быть именно в их области - не такая уж и проблема.

ну тут уже вопрос денег. иногда такие конторы платят хорошо но админа не слушают. Типа делай свою работу. оптимальное сочитание начальство+ЗП найти почти не реально в России!

[^]
bukiko
14.07.2012 - 14:07
0

ЗЫ. катал 8-ку на виртуалку. нихуя не понял что это cry.gif

я пока не побывал, только читал обзоры. И так понял, что мелкомягкие опять наступили на грабли, как с вистой. Сначала долго приучали юзверей к одному интерфейсу, шоб не дай бог на что другое не перелезли, а потом резко его сменили, чем вызвали тоны попоболи.)

[^]
bukiko
14.07.2012 - 14:10
0

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 14:07)
Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 15:05)
Цитата

ну тут уже вопрос денег. иногда такие конторы платят хорошо но админа не слушают. Типа делай свою работу. оптимальное сочитание начальство+ЗП найти почти не реально в России!

ну я бы так не сказал. Просто нужно еще уметь объяснить начальству, зачем ты требуешь новые железки, или зачем ты хочешь перейти на другую ос. Если вы сможете убедить, что потратив 100к рублей на железки они выиграют бабло за счет бесперебойной работы сети, сервера и т.д ... то почему бы и нет?

[^]
Deposit
14.07.2012 - 14:12
0

Весельчак

Ребят, а чего вы все про серверы, маршрутизаторы и тд.
Чем линь плоха как домашняя ос? Для тех кто не следит, в линуксе давно можно работать и без консоли, графический режим сделан под все что можно. (как тут писали про монтирование дисков через консоль, давно для этого существует кнопочка, без которой все так не могут).
Лично я консоль трогал пару раз всего (поставить приложение, которое почему-то в дистрах новой кубунты не оказалось) и все, интерфейс такой же дружественный, при чем для продвинутых пользователей его можно настроить (не через консоль опять же, а в гуи) чтоб он был еще удобнее. К примеру Dolphin (файл менеджер на KDE): хочешь чтоб работало как проводник в винде - пожалуйста, хочешь 2 панели как в тотал командере - нажми одну кнопочку и все, на тебе еще и вкладки для каждого окна.
Я не супер продвинутый линуховод, но у себя на нетбуке использовать линукс оказалось удобнее чем винду. Функции мультимедиа и посмотреть интернет выполняются на ура + красивый интерфейс (который можно настроить как душе угодно, опять же не используя консоль). Так же иногда юзаю мелкософтовский офис на нетбуке (из вод вайна все отлично). Т.е. стандартный интерфейс без настроек вполне дружественный, а настройка заключается в паре кликов.
После это всего ставить на нетбук 7ку вообще желания нету, хотя она тоже неплохо работает на нем.
Так скажите мне теперь что я делю не так, зачем мне идти и покупать винду, если я теже функции могу выполнить также, если не удобнее, и на линухе.

ЗЫ. ну и просто чтобы поддержать холивар, не забывайте что линукс поддерживает гораздо больше архитектур чем винда. Тот же андроид основан на лине.

ЗЫЫ. И я опять же не призываю всех ставить себе линух и не говорю что виндоводы домохозяйки. Просто обсыров от виндоводов я что-то только больше вижу. Каждому свое.
Я также слабо разбираюсь в тонкостях серверных систем, но как домашняя система на нетбуке, линух себя отлично проявил...

[^]
Ihor
14.07.2012 - 14:14
1

Приколист

Короче очередной холивар снова доказал что разница не в ОС а в сисадминах smile.gif
Итам и там можно построить все, как ? вопрос не по теме.

А вот почему все изза сисадминов, просто обратите внимание на IT сообщества линуха и винды. У MS сообщества все тихо и спокойно, даже можно смело сказать "меланхолично". Наблюдал за IT сообществами, был постоянно на семинарах, собирали сами много раз. Восновном вин админы и IT сообщество, очень тихие и замкнутые люди. Никаких холиваров, что лучше, что хуже и т.д.. Тупо молча послушают, зададут пару вопросов, палучат пару брелков и доволные разойдуться. И скорее всеговсе из-за того что практически любой Вин-сисадмин , лекго заменяем, и они это понимают, потому им бычиться нерезон. Вот к этому все и сводится. Сам сталкивался с ситуациями, когда тупо выгоняешь сисадмина и своими силами пока все подымаешь, пока придет новый.

С лунух сисадминами в точности все наоборот. Постоянные холивары, постоянные терки что лучше, какая сборка, каким боком и каким методом загнать незагоняемое в лузу ... и они приэтом понимают что так просто заменить сисадмина линуховода очень и очень проблематично, вот тут и есть проблема этой стороны. Могут пригрозить , могут начать высказывать свое Я и ставить свои требования, кактолько чуствуют свою незаменимость.

Вот и весь холивар - разница не в осях, а в сисадминах smile.gif Потому и холивары так начинаются от техже сисадминов smile.gif . Виндоводы сидят себе тихо работают и ненарываются, чел просто настраивает, просто работник. А линуховоды уже всех построили в офисе или на предприятии, им уже там скучно smile.gif ну вот и начинают холивар на ЯПе и в других местах.. чтобы всех пытаться построить smile.gif

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 14:19

[^]
Edaries
14.07.2012 - 14:21
0

Ярила

bukiko
Цитата
Если вы сможете убедить, что потратив 100к рублей на железки они выиграют бабло за счет бесперебойной работы сети, сервера и т.д ... то почему бы и нет?

дружищщееее, когда что нужно купить жестяк за 25к от НР и объясняешь это в течении пару месяцев для того что бы мона было жестяк в хот свапе поменять.. ну ты понимаешь. мы айтишнеги которые просто сосут бабло. но мало кто понимает что если нам не давать бабло то инфраструктура рухнет. как то уж таг получилось что мы ушли от костышек и счетов которым мя в школе учили faceoff.gif
у мя долгое время заняло объяснить что как бы пора бы сервак обновть где был первый рейд. щас вроде норм собрал пятый рейд. подход начальства-работает и ладно, нахуя платить больше когда можно не платить. а производство круглосуточное. ну ты понимаешь....

Это сообщение отредактировал Edaries - 14.07.2012 - 14:24

[^]
bukiko
14.07.2012 - 14:23
0

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 14:14)
Короче очередной холивар снова доказал что разница не в ОС а в сисадминах smile.gif
Итак и там можно просить все, как ? вопрос не по теме.

А вот почему все изза сисадминов, просто обратите внимание на IT сообщества линуха и винды. У MS сообщества все тихо и спокойно, даже можно смело сказать "меланхолично". Наблюдал за IT сообществами, был постоянно на семинарах, собирали сами много раз. Восновном вин админы и IT сообщество, очень тихие и замкнутые люди. Никаких холиваров, что лучше. Тупо молч апослушают, зададут пару вопросов, палучат пару брелков и доволные разойдуться. И скорее всеговсе из-за того что практически людорй Вин сисадмин , лекго заменяем, и они это понимают, потом уим бычитьс янерезон. Вот к этом увсе и сводится. Сам сталкивался с ситуациями, когда тупо выгоняешь сисадмина и своими силами пока все подымаешь, пока придет новый.

С лунух сисадминами в точности все наоборот. Постоянные холивары, постоянные терки что лучше, какая сборка, каким боком и каким методом загнать незагоняемое в лузу ... и они приэтом понимают что так просто заменить сисадмина линуховода очень и очень проблематично, вот тут и есть проблема этой стороны. Могут пригрозить , могут начать высказывать свое Я и ставить свои требования, кактолько чуствуют свою незаменимость.

Вот и весь холивар - разница не в осях, а в сисадминах smile.gif Потом уи холивары так начинаются от техже сисадминов smile.gif . Виндоводы сидят себе тихо работают и нерыраются, чел просто настраивает, просто работник. А линуховоды уже всех построили в офисе или на предприятии, им уже там скучно smile.gif ну вот и начинают холивар на ЯПе и в других местах.. чтобы всех пытаться построить smile.gif

А вам не кажется, что холивары на тему какая сборка лучше, какой компилятор лучше, какой язык быстрее заставляет человека разбираться в сути вопроса? Если в сообществе нет споров, нет обсуждений - это мертвое сообщество, из него ни чего нового не выйдет. Мне нравится никсы хотя бы по одной причине - они заставляет меня развиваться как спеца и они дают мне очень гибкий и легко настраиваемый инструмент. И если мне что-то не понятно, мне не дадут ответ - переустанови систему, а ткнут носом в маны. Да могут обозвать ламером, но мне как-то фиолетово - неадекваты были, есть и будут есть) И видимо, именно по этим неадекватам вы и судите все никс сообщество - что печально. И да хорошего никс админа действительно сложно заменить, потому, что он действительно спец - против этого не попрешь)

[^]
bukiko
14.07.2012 - 14:27
1

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 14:21)
bukiko
Цитата
Если вы сможете убедить, что потратив 100к рублей на железки они выиграют бабло за счет бесперебойной работы сети, сервера и т.д ... то почему бы и нет?

дружищщееее, когда что нужно купить жестяк за 25к от НР и объясняешь это в течении пару месяцев для того что бы мона было жестяк в хот свапе поменять.. ну ты понимаешь. мы айтишнеги которые просто сосут бабло. но мало кто понимает что если нам не давать бабло то инфраструктура рухнет. как то уж таг получилось что мы ушли от костышек и счетов которым мя в школе учили faceoff.gif
у мя долгое время заняло объяснить что как бы пора бы сервак обновть где был первый рейд. щас вроде норм собрал пятый рейд. подход начальства-работает и ладно, нахуя платить больше когда можно не платить. а производство круглосуточное. ну ты понимаешь....

ну дык) Сначала кладешь бумажку на стол начальнику(а лучше нескольким начальникам и не одну бумажку) , что если не купить то-то и то-то то работоспособность системы под угрозой. Если реакции нет - то просто ждешь пока оно накроется, если после этого тебя увольняют - ну и фиг с ними, в другом случае начальник поймет, что бабло ты не просто так просишь, а по делу)

[^]
Edaries
14.07.2012 - 14:28
0

Ярила

Цитата
. Мне нравится никсы хотя бы по одной причине - они заставляет меня развиваться как спеца и они дают мне очень гибкий и легко настраиваемый инструмент.

винды сервера также. просто смотри объективней.
давайте смотреть объективно!!! оси всякие нужны!!!!!
я считаю что на этом мона закрыть тему!

[^]
Edaries
14.07.2012 - 14:33
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 15:27)
Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 14:21)
bukiko
Цитата

ну дык) Сначала кладешь бумажку на стол начальнику(а лучше нескольким начальникам и не одну бумажку) , что если не купить то-то и то-то то работоспособность системы под угрозой. Если реакции нет - то просто ждешь пока оно накроется, если после этого тебя увольняют - ну и фиг с ними, в другом случае начальник поймет, что бабло ты не просто так просишь, а по делу)

ну после тогокак года 3-4 назад упал с SСSI рейдом когда сервак 7-ми летней давности вроде как бы начинают одумываццо. щас ждем жестяк от НР за 24к.
а вообще SAS DP рулит rulez.gif rulez.gif

[^]
bukiko
14.07.2012 - 14:34
0

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 14:28)
Цитата
. Мне нравится никсы хотя бы по одной причине - они заставляет меня развиваться как спеца и они дают мне очень гибкий и легко настраиваемый инструмент.

винды сервера также. просто смотри объективней.
давайте смотреть объективно!!! оси всякие нужны!!!!!
я считаю что на этом мона закрыть тему!

Ну ИМХО конечно, но винда меньше заставляет думать о базовых знаниях, и больше о том, на какой вкладке какой флажок нужно поставить что бы было все тип топ, и иногда поиск этого флажка занимает кучу времени. По мне конфиг файлы никсов намного удобнее гуи, но это ИМХО конечно.
И да) пора прекращать холиварить, консенсус вроде бы достигнут)

[^]
Ihor
14.07.2012 - 14:34
1

Приколист

Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 13:23)
А вам не кажется, что холивары на тему какая сборка лучше, какой компилятор лучше, какой язык быстрее заставляет человека разбираться в сути вопроса? Если в сообществе нет споров, нет обсуждений - это мертвое сообщество, из него ни чего нового не выйдет.

можно и без холиваров прекрасно развиваться smile.gif или у вас линуксоидов , без холивара не получается уже )))) ?

Вам в пример .Net все направления. Без каких либо холиваров, такое скоростное развитие, что я тупо на середине еще дето потерялся и просто физически уже не успеваю хавать все что они выпускают. я еще на F# повис на долго в свое время smile.gif .. МС развивает все так, что хер кто успевает. В тоже время тотже PHP тупо завис на месте и надолго, да и многие направления также, дошли до точки и незнают что дальше. Причем на техже PHP форумах, холивара достаточно smile.gif но непомогает двигаться далее.
Яж думаю вы не станете отвергать что .Net довольно продвинутая технология и продолжает расти и развиваться неимеверными скоростями. Такчто - не все решают холивары ))))

И да кстати - Развите идет не в холиварах а в конкуретной борьбе/войне.
А вот лозунги - винда масдай, снесите винду и ставьте линух. Это н еконкуренция, это как раз ХОЛИВАР. Убрать винду, и линух застопорится в развитии без конкуренции.

Ткчто если хотите развития, то нужна конкуренция ктолучше, а не холивары , кто хуже. Сделайте линух таким чтобы виндоводы и маководы сами перешли, вот вам и повод для развития. А криками винда маздай - что 10 лет назад не работало, что и теперь smile.gif

Удачи всем.

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 14:42

[^]
bukiko
14.07.2012 - 14:38
0

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 14:34)
А вам не кажется, что холивары на тему какая сборка лучше, какой компилятор лучше, какой язык быстрее заставляет человека разбираться в сути вопроса? Если в сообществе нет споров, нет обсуждений - это мертвое сообщество, из него ни чего нового не выйдет.

можно и без холиваров прекрасно развиваться smile.gif или у вас линуксоидов , без холивара не получается уже )))) ?

Вам в пример .Net все направления. Без каких либо холиваров, такое скоростное развитие, что я тупо на середине еще дето потерялся и просто физически уже не успеваю хавать все что они выпускают. я еще на F# повис на долго в свое время smile.gif .. МС развивает все так, что хер кто успевает. В тоже время тотже PHP тупо завис на месте и надолго, да и многие направления также, дошли до точки и незнают что дальше. Причем на техже PHP форумах, холивара достаточно smile.gif но непомогает двигаться далее.
Яж думаю вы не станете отвергать что .Net довольно продвинутая технология и продолжает расти и развиваться неимеверными скоростями. Такчто - не все решают холивары ))))

не буду конечно) Но php очень неудачный пример, ибо его и в линь сообществе не особо любят) Лучше смотрите в сторону питона или руби)

[^]
Edaries
14.07.2012 - 14:39
0

Ярила

bukiko
Цитата
но винда меньше заставляет думать о базовых знаниях,

ты не прав. базовое да, но углубленка очень требует знаний. к примеру как через GP отключть USB. все оси заставляют думать. просто есть ленивые админы а есть которые совершенствуюццо.
тут дело то не в оси. а в человеке. винда очень может сделать\, главное ЗНАТЬ как это сделать.
ИМХО

Это сообщение отредактировал Edaries - 14.07.2012 - 14:40

[^]
Deposit
14.07.2012 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 15:34)

Угу, продвинутая и тормозная, некоторые функции работают через такую жопу что пипец. Писал я как-то на C# приложение, в итоге оказалось удобнее только окошки на нете делать, остальное работало на C++.
На нете можно делать только не требующие скорости, небольшые приложения. А так он хорош только удобным конструктором форм...

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81924
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх