Evolution of Windows, улыбнуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AwiSone
14.07.2012 - 16:09
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gashik @ 14.07.2012 - 16:03)
Тут сложно сказать что лучше, винда проста в использовании, но менее функциональна, линукс же быстрее намного, но разобраться в нем доставляет много труда.

Ща тя на британский флаг порвут за "менее функциональна")))

[^]
Ihor
14.07.2012 - 16:13
0

Приколист

Цитата (AwiSone @ 14.07.2012 - 15:09)
Цитата (gashik @ 14.07.2012 - 16:03)
Тут сложно сказать что лучше, винда проста в использовании, но менее функциональна, линукс же быстрее намного, но разобраться в нем доставляет много труда.

Ща тя на британский флаг порвут за "менее функциональна")))

надеюсь чел сам понял и успел сленять.. не ровен час начнет доказывать свою правоту.. хана ЯПу smile.gif

[^]
bukiko
14.07.2012 - 16:15
0

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 16:09)
Цитата (gashik @ 14.07.2012 - 15:03)
винда проста в использовании, но менее функциональна,

ЧИВО ЧИВО ?
да откуда вас столько smile.gif будто специально ктото вас сюда засылает. Вроде холивар утих.. нет нужно взять и ляпнуть...
Вот если честно - даже коментировать такое не хочеться... слишком низко .. уж простите.

Это заговор) Срочно всем надеть шапочки из фольги и читать мантру "виндовс лучшая ос" -) Шучу-шучу)

[^]
AwiSone
14.07.2012 - 16:15
0

Юморист

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 16:13)
надеюсь чел сам понял и успел сленять.. не ровен час начнет доказывать свою правоту.. хана ЯПу smile.gif

Да мне тоже не долго в плюсах ходить так как сам яблочник smile.gif))))

[^]
Ihor
14.07.2012 - 16:22
0

Приколист

Цитата (AwiSone @ 14.07.2012 - 15:15)
Да мне тоже не долго в плюсах ходить так как сам яблочник )))))

Да мы какбы и не враги smile.gif Понять н епонимаю но камнем бросать не буду smile.gif
Качество Железа всегда славилось уровнем выше у Маков с давних времен, бо для PC клепают все кому нелень ширпотреб.

А сам ОСь smile.gif тут нужно или понять или привыкнуть... я настолько привык к Ок и Cancel во всех диалогах, что чуть не свихнулся в первое время smile.gif
А когда полез тыкать все подряд настройки изучая.. и тут вдруг понял что нету Cancel , чтобы отменить... минут 10-15 сидел в ступоре, потушил и забыл
Такчто тут каждому свое smile.gif

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 16:24

[^]
Ihor
14.07.2012 - 16:31
0

Приколист

Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 15:15)

Это заговор) Срочно всем надеть шапочки из фольги и читать мантру "виндовс лучшая ос" -)  Шучу-шучу)

шути шути smile.gif ща и мы начнем камни в огород бросать ))) Многофункциональные вы наши.. вот может линух с диска, установил и сразу включить голосовое управление ОСью smile.gif А фильмы и музыку расшарить внутри сети как медисервис или медиа либрари для всех компов и для всех TV цифровых? а так шоб с смотрел кино с компа, потом плюнул, клацнул и вывел потоквое на ТВ в квартире и лег на диван ? а винда может smile.gif даже Мак может smile.gif ... аууууу мастера молотка и топора .. могёте или немогёте многофункциональные вы наши ...

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 16:34

[^]
Deposit
14.07.2012 - 16:38
0

Весельчак

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 17:09)
Цитата (gashik @ 14.07.2012 - 15:03)
винда проста в использовании, но менее функциональна,

ЧИВО ЧИВО ?
да откуда вас столько smile.gif будто специально ктото вас сюда засылает. Вроде холивар утих.. нет нужно взять и ляпнуть...
Вот если честно - даже коментировать такое не хочеться... слишком низко .. уж простите.

Не, ну возможно имелось в виду, что без дополнительного софта более функциональна, как например встроенный с компилятор в лине или монтирование виртуальных дисков. А так куча прог есть на обе ОСи. Одну и ту же задачу можно выполнять и там и там.

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 16:38

[^]
alexdrakea
14.07.2012 - 16:42
0

сервисник

Так. Холивар утих? Черт, опоздал.
Кто ставил KDE for Windows?

А то, вот, переключился с Дебианового системника на Мелкософтный, решил ГУЙ попробовать нормальный на винде.

bukiko
Или Ubuntu Studio, или как оно там.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 14.07.2012 - 16:46

[^]
finsbury3
14.07.2012 - 16:42
0

Балагур

винда 8 ? где она ?

[^]
bukiko
14.07.2012 - 16:45
0

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 16:31)

Это заговор) Срочно всем надеть шапочки из фольги и читать мантру "виндовс лучшая ос" -)  Шучу-шучу)

шути шути smile.gif ща и мы начнем камни в огород бросать ))) Многофункциональные вы наши.. вот может линух с диска, установил и сразу включить голосовое управление ОСью smile.gif А фильмы и музыку расшарить внутри сети как медисервис или медиа либрари для всех компов и для всех TV цифровых? а так шоб с смотрел кино с компа, потом плюнул, клацнул и вывел потоквое на ТВ в квартире и лег на диван ? а винда может smile.gif даже Мак может smile.gif ... аууууу мастера молотка и топора .. могёте или немогёте многофункциональные вы наши ...

1 - да, есть и такие сборки
2- Все остальное - копайте в сторону mythubuntu -)
и раз пошла такая пьянка скажите зачем вы в 21 веке диски дефрагментируете?)

Это сообщение отредактировал bukiko - 14.07.2012 - 16:47

[^]
Deposit
14.07.2012 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (alexdrakea @ 14.07.2012 - 17:42)
Так. Холивар утих? Черт, опоздал.
Кто ставил KDE for Windows?

Ты что, ведь в кде такой сложный интерфейс, его рядовой юзер ни за что не осилит. Это не интерфейс семерки, особенно как он далеко ушел от хр (все тоже самое только в других местах понапихано)

Цитата
винда 8 ? где она ?

Она еще не вышла.

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 16:46

[^]
Ihor
14.07.2012 - 16:46
0

Приколист

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 15:38)
Не, ну возможно имелось в виду, что без дополнительного софта более функциональна, как например встроенный с компилятор в лине или монтирование виртуальных дисков. А так куча прог есть на обе ОСи. Одну и ту же задачу можно выполнять и там и там.

вы меня таки удивляете, что не комент так прямо заживое smile.gif

1. встроенный компилятор - да запросто.. в винде тож еесть по умолчанию вместе с фреймворком.. [csc.exe] например

во только какое это отношение в многофункциональности ОСи smile.gif

2. виртуальные диски.. да тоже невопрос, можно образы монтировать, можно записывать на полванки, хоть с образов хоть просто пофайлово на RW просто как на флеху кидать. А еще с самых давних времен есть не только виртальные диски я еще и эмуляция дисков .. старый добрый консольный [subst]
Код

Associates a path with a drive letter.

SUBST [drive1: [drive2:]path]
SUBST drive1: /D

drive1:        Specifies a virtual drive to which you want to assign a path.
 [drive2:]path  Specifies a physical drive and path you want to assign to
                a virtual drive.
 /D             Deletes a substituted (virtual) drive.

Type SUBST with no parameters to display a list of current virtual drives.

сколько я всего чудил с ним еще с вин 95 вроде или даже раньше

и опять какое это отношение к многофункциональности ..

.. чтото мне ваши доводы начинают нехило веселить. начинался холивар, теперь цирк пошел

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 16:48

[^]
alexdrakea
14.07.2012 - 16:47
0

сервисник

Deposit
Эммм, тащемта 7ой фейс больше всего мне именно кеды 4.8 напоминает (в варианте с плазма десктоп).

Ihor

Подскажи, как сделать в виндовозе скорость инета наподобие никсовой?
Есть 2 системника примерно равных по железу. Оба через роутер воткнуты.
Никсы - скорость закачки с 1го сервака 4-6МБ/сек
Виндовоз - 2,5-3 метра

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 14.07.2012 - 16:52

[^]
Deposit
14.07.2012 - 16:50
0

Весельчак

Ihor Я "возможно имеется в виду" написал и пример привел, я не виндовод и всех его тонкостей не знаю. .нет не сразу появился кстати, и он не сишный...

Цитата
Deposit
Эммм, тащемта 7ой фейс больше всего мне именно кеды 4.8 напоминает (в варианте с плазма десктоп).

Это был сарказм

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 16:52

[^]
AwiSone
14.07.2012 - 16:51
0

Юморист

У меня доводы простые, куча софта линуксоидного скомпиленного под макось, куча нативного софта которого нет на лине. Ну и софт которого нет нигде кроме как на макоси (Logic studio pro, Final Cut итд).

[^]
alexdrakea
14.07.2012 - 16:53
0

сервисник

Deposit
А. Не понял сразу.
Причина:
3и кеды меня убивали в свое время, настраивались они нормально.... не очень.

[^]
Deposit
14.07.2012 - 16:54
0

Весельчак

Разве сама идея приложений в открытом коде, который при установке компилится под нужную версию ядра и железа, и который можно если что отредактировать, не лучше чем закрытый код виндо приложений которые на одной версии системы пашут на другой нет, и не на всем железе?

Цитата
Deposit
А. Не понял сразу.
Причина:

Не, я их совсем недавно попробовал, до это на гноме и лхде сидел в силу того что линь стоял на совсем слабых машинах и кде там притормаживал.

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 16:57

[^]
bukiko
14.07.2012 - 17:01
0

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 16:54)
Разве сама идея приложений в открытом коде, который при установке компилится под нужную версию ядра и железа, и который можно если что отредактировать если надо не лучше чем закрытый код виндо приложений которые на одной версии системы пашут на другой нет, и не на всем железе?

Цитата
Deposit
А. Не понял сразу.
Причина:

Не, я их совсем недавно попробовал, до это на гноме и лхде сидел в силу того что линь стоял на совсем слабых машинах и кде там притормаживал.

Тихо! не пугайте пропоритарщиков открытым кодом) Я тут недавно у одних товарищей спросил, зачем они все на винде держат, ответ был такой - "Разве можно доверять Ос и софту с открытым кодом? Это же любой человек может туда что-то вставить ". Правда потом пришлось за этими любителями стабильности сетку переделывать.... В общем посоветовал их начальнику сменить админов от греха подальше)

[^]
heartless
14.07.2012 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 18:31)

голосовое управление может
как медиа сервер домашний linux использовать можно
и вывести потоковое видео на тв тоже может.

мое мнение все равно не изменится. винда хороша для домашнего использования и офисников.
никсы более надежны в качестве серверов.

[^]
bukiko
14.07.2012 - 17:03
0

Цитата (AwiSone @ 14.07.2012 - 16:51)
У меня доводы простые, куча софта линуксоидного скомпиленного под макось, куча нативного софта которого нет на лине. Ну и софт которого нет нигде кроме как на макоси (Logic studio pro, Final Cut итд).

Ну тогда другие доводы - закрытость кода + цена, отсутствие комьюнити свободных разработчиков наподобие линуксового. Хотя мак це прямой потомок бсд, так что сгодится)

[^]
alexdrakea
14.07.2012 - 17:05
0

сервисник

Цитата (heartless @ 14.07.2012 - 17:01)
голосовое управление может
как медиа сервер домашний linux использовать можно
и вывести потоковое видео на тв тоже может.

мое мнение все равно не изменится. винда хороша для домашнего использования и офисников.
никсы более надежны в качестве серверов.

Вот хотел поспорить, но не получится.

Всё-ж линух у меня в качестве файло/медафайло-помойки/качалки и служит.
Ну и, иногда, девощег-мальщегоф попугать...
"Ctrl+Alt+F2", login/pass, mc (к примеру) или mplayer в консольке запустить. Удивляются.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 14.07.2012 - 17:07

[^]
Deposit
14.07.2012 - 17:09
0

Весельчак

Вся нелюбовь к линуксу пошла от отсутствия у него, когда-то давно, графического интерфейса, когда вышли окна после 3 версии, они быстро начали рынок подминать под себя. Но сейчас уже интерфейс гном и кде в много раз лучше, просто народ привык к "меню пуск" и одной панели управления снизу (видимо мозга нету пару кликов сделать и получить интерфейс почти идентичный винде).

ЗЫ. Но опять же я рассматриваю его как десктоп систему, в спор про серверные не встреваю из-за малой эрудированности по ним. Просто вы тут начали холивар именно вокруг серверной части осей, как-то забыв про обычных юзеров.

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 17:10

[^]
alexdrakea
14.07.2012 - 17:10
0

сервисник

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 17:09)
Просто вы тут начали холивар именно вокруг серверной части осей, как-то забыв про обычных юзеров.

Ок.
Линух. Оченно радует меня там работа с секвенсором, синтезатором, драм-машиной. Пробовал на радиостанции.
Знакомая работала на ТВ. Там все хосты под Линухом. Никто не кричал о неудобстве, даже бухгалтера (если только поначалу, пока не пообвыклись).

Погамать можно во многие игры. ПО типа Wine-Cedega способствуют в этом неплохо.

Аналог Фотошопа (для пользователей) - GIMP тот-же, для непрофи вполне достаточно. Кстати, есть и версия под винду.

Мультимедиа - поддержка всех форматов, но мп3-мпег в основном с проприетарными кодеками.

Мак:

Вполне успешно запускал игрушки виндовые под opengl.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 14.07.2012 - 17:19

[^]
AwiSone
14.07.2012 - 17:14
0

Юморист

Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 17:03)
Ну тогда другие доводы - закрытость кода + цена, отсутствие комьюнити свободных разработчиков наподобие линуксового. Хотя мак це прямой потомок бсд, так что сгодится)

Когда я покупал свой iMac то он по цене выходил не дороже такого же писюка с хорошими комплектующими. Так что дешевле писюк получится если покупать не топовые коплектущие.

Ну а для себя я не вижу каких то огромных плюсов в открытости кода. И так все пашет отлично.. gentel.gif

Плюс есть еще MacPorts: "MacPorts это система пакетов для установки на мак опенсорсных программ, их компиляции и обновления из командной строки. Другими словами становятся доступными программы linux и bsd." Как то так smile.gif

[^]
Deposit
14.07.2012 - 17:15
1

Весельчак

Цитата (alexdrakea @ 14.07.2012 - 18:10)
Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 17:09)
Просто вы тут начали холивар именно вокруг серверной части осей, как-то забыв про обычных юзеров.

Ок.
Линух. Оченно радует меня там работа с секвенсором, синтезатором, драм-машиной. Пробовал на радиостанции.
Знакомая работала на ТВ. Там все хосты под Линухом. Никто не кричал о неудобстве, даже бухгалтера.

Обычные пользователи за компом мультимедией развлекаются, интернетом, иногда офисом. Для работы как уже писали у всех все равно винда стоит (тот же фотошоп или 3дмах)
Но, опять же из-за чего это, разработчикам не выгодно создавать проф приложения под другие ос, когда у винды 90% рынка (опять же почему, потому что оно вначале своего роста "просила" делать их под винду). Это корпорации называется. Или мак, под которые проф проги или сам эпл пишет, или за неплохие деньги сторонние разрабы продают.

ЗЫ. еще раз уточню, как домашняя система (нетбук, у себя дома) линух ничем не хуже, если не лучше винды.

Сколько вы думаете % с рынка винды компьютеров используется только чтоб отдохнуть и поиграться? Половина? Больше? Если бы народ плавно начал переходить на линух, рынок его увеличивался, разработчики стали бы делать проф приложения и для этой ос. Из-за опен-сорс подхода, линух улучшается не ограниченным количеством сотрудников как у мелкомягких, а тысячами людей, который или добавит кусочек, или исправит за другим, что повышает качество продукта. И у всех бы получилась одна удобная и стабильная система и для отдыха и для работы.
Видимо начиная холивар и призыя поставить линух, линуксоиды просто пытаются сделать мир лучше.

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 17:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81926
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх