Evolution of Windows, улыбнуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edaries
14.07.2012 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

а вот линуховоды, скажите мне как по PXE стартануть edr Commander. у мя не запускаеццо акромя мхдд и виктории

[^]
bukiko
14.07.2012 - 17:24
0

Цитата (AwiSone @ 14.07.2012 - 17:14)
Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 17:03)
Ну тогда другие доводы - закрытость кода + цена, отсутствие комьюнити свободных разработчиков наподобие линуксового. Хотя мак це прямой потомок бсд, так что сгодится)

Когда я покупал свой iMac то он по цене выходил не дороже такого же писюка с хорошими комплектующими. Так что дешевле писюк получится если покупать не топовые коплектущие.

Ну а для себя я не вижу каких то огромных плюсов в открытости кода. И так все пашет отлично.. gentel.gif

Плюс есть еще MacPorts: "MacPorts это система пакетов для установки на мак опенсорсных программ, их компиляции и обновления из командной строки. Другими словами становятся доступными программы linux и bsd." Как то так smile.gif

ну - смысл открытости кода понимаешь тогда когда
1 - нужная тебе программа работает не совсем так как тебе надо, но ты можешь изменить чуть-чуть здесь и скомпилить под себя
2 - Активное комьюнити дает возможность оперативно отлавливать баги в программах, а системы вроде Гита и Свн дают возможность разрабам по всему миру быстро эти баги исправлять. В результате чего многие открытые программы работают стабильнее нежели закрытые + возможность перенести их на другие плотформы(если есть исходник, то скомпилить можно практически под любую платформу).

[^]
Ihor
14.07.2012 - 17:25
2

Приколист

ыыыыы... линуховоды вы веселите попрежнему.

1. ваш плюс в том что вы сами компилите у себя на компе под ваш комп - это плюс? да в гробу и тапках я видел такое будущее вокруг себя у пользователей. тут с виндой у них тупики такие бывают что крышу сносит, а вы хотите чтобы все в винды на линух перешли и бабушка сидела и компилила под себя опенсоурс пасьянс ... убили в хлам. вот тока не нужно сьезжать что мол это н епростым пользователям и т.д. Холивар начался с того что винда должна быть МазДай, вот и говорим о плюсах и минусах. Т.е. теперь все любители пасьянса должны скомпилить под свой комп опен код. Вы написали это сверх плюсом.. поехали жальше.

2. ""Ctrl+Alt+F2", login/pass, mc (к примеру) или mplayer в консольке запустить. Удивляются."
Вот вы меня тоже удивили.. причем ипично. Это звучит как- вместо того чтобы нажать кнопку, вы рядом соорудили целую схему цепей как в игре "Невероятные механизмы" чтобы ондо, толкнуло другое и потом чтото упало и нажало кнопку.. правда не с первого раза но нажало. Сечтно признаюсь.. яб тоже удивился. челюсть до пола и ступор на пол дня.
Т.е. мышкой запустить медиа плейер и выбрать с библиотеки доступной фильм и нажать плей, это типа минус ?

т.е. все сводится я так понимаю к тому что я блин ламер и нуб.. вс еделаю в 1-2 клика , а ведь нужно было вс еделать в консоле , скопмилить это все сначала, смонтировать. разложить.. убедится что версии совпадают дял компиляции или с правами все ок. потом помнить все команды каждой поибени наизусть и в консоле ручками вписать... Это и есть цель многофункциональности?
Т.е. я так понимаю, весь мир жвижеться вперед и уже скоро на смену сенсорным экранам придет голографический экран с полным распазнованием жестов или даже мыслительных указаний... ЛИНУХ попрежнему будет делать все в консоле и говорить что ваши ОСи не многофункциональны smile.gif

... мда не так снимают фантастику.. не прозрачные экраны и операции пальцами нужно показыватьв будущем, а простой экран и все также все команды через консоль smile.gif ... СтарТрек энтерпрайз 153 .. выход из строя реаткора.. инженер бьет по рукам техника чтобы н ежал кнопки, достает клаву и монитор и начинает командами консоли отключать реакто )))) ыыыыыы

все спасибо всем.. я вот чесно хочу быть тупым и неиметь "такую многофункциональную ось" smile.gif я лучше к вин8 привыкну или к маку накрайняк

[^]
bfcheg
14.07.2012 - 17:31
0

Балагур

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 17:25)
т.е. все сводится я так понимаю к тому что я блин ламер и нуб.. вс еделаю в 1-2 клика , а ведь нужно было вс еделать в консоле , скопмилить это все сначала, смонтировать. разложить.. убедится что версии совпадают дял компиляции или с правами все ок. потом помнить все команды каждой поибени наизусть и в консоле ручками вписать... Это и есть цель многофункциональности?

компилится это все быстро, например на фрюнделе есть очень удобная система портов. делаешь cd /usr/ports/** && make && make install. все само качается, само компилится, само инсталлится, вместе с необходимыми библиотеками и софтом. другое дело, когда появляются проблемы - простому пользователю будет очень сложно их решить.

[^]
Deposit
14.07.2012 - 17:32
0

Весельчак

Цитата
1. ваш плюс в том что вы сами компилите у себя на компе под ваш комп - это плюс? да в гробу и тапках я видел такое будущее вокруг себя у пользователей. тут с виндой у них тупики такие бывают что крышу сносит, а вы хотите чтобы все в винды на линух перешли и бабушка сидела и компилила под себя опенсоурс пасьянс ... убили в хлам. вот тока не нужно сьезжать что мол это н епростым пользователям и т.д. Холивар начался с того что винда должна быть МазДай, вот и говорим о плюсах и минусах. Т.е. теперь все любители пасьянса должны скомпилить под свой комп опен код. Вы написали это сверх плюсом.. поехали жальше.

А для чего например деб пакеты, в которых есть исходный код. Просто запускаешь установщик и оно само компилит и устанавливает приложения. От пользователя требуется только сделать один-два щелка мышкой, чтобы ваша бабушка также могла играть в свой пасьянс.
Уже давно никто не компилит из консоли. Вы видимо как и остальные видели линух последний раз 10 лет назад.
Может вам стоит сейчас посмотреть что из себя представляет к примеру кубунту, и потом говорить уже, что это хрень.

Ребята, давно уже в линухе можно работать без консоли.

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 17:36

[^]
AwiSone
14.07.2012 - 17:33
1

Юморист

Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 17:24)
1 - нужная тебе программа работает не совсем так как тебе надо, но ты можешь изменить чуть-чуть здесь и скомпилить под себя
2 - Активное комьюнити дает возможность оперативно отлавливать баги в программах...

Ну это все развлечения не для обычных юзеров)) У меня вот юникс машина с человеческим лицом и нативным, официально обновляемым софтом. Вот хоть убей а UI на маке мне больше всего нравится...

[^]
bukiko
14.07.2012 - 17:36
0

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 17:25)
ыыыыы... линуховоды вы веселите попрежнему.

2. ""Ctrl+Alt+F2", login/pass, mc (к примеру) или mplayer в консольке запустить. Удивляются."
Вот вы меня тоже удивили.. причем ипично. Это звучит как- вместо того чтобы нажать кнопку, вы рядом соорудили целую схему цепей как в игре "Невероятные механизмы" чтобы ондо, толкнуло другое и потом чтото упало и нажало кнопку.. правда не с первого раза но нажало. Сечтно признаюсь.. яб тоже удивился. челюсть до пола и ступор на пол дня.
Т.е. мышкой запустить медиа плейер и выбрать с библиотеки доступной фильм и нажать плей, это типа минус ?

Т.е. я так понимаю, весь мир жвижеться вперед и уже скоро на смену сенсорным экранам придет голографический экран с полным распазнованием жестов или даже мыслительных указаний... ЛИНУХ попрежнему будет делать все в консоле и говорить что ваши ОСи не многофункциональны smile.gif

... мда не так снимают фантастику.. не прозрачные экраны и операции пальцами нужно показыватьв будущем, а простой экран и все также все команды через консоль smile.gif ... СтарТрек энтерпрайз 153 .. выход из строя реаткора.. инженер бьет по рукам техника чтобы н ежал кнопки, достает клаву и монитор и начинает командами консоли отключать реакто )))) ыыыыыы

все спасибо всем.. я вот чесно хочу быть тупым и неиметь "такую многофункциональную ось" smile.gif я лучше к вин8 привыкну или к маку накрайняк

ох ладно, я отвечу вам вашим же языком.
ыыы виндузтниги, вы попрежниму тупите и тыкаете в красивые кнопочги!?

Вот вам пример, есть карточка видеозахвата Блекмеджик, все круто только захват идет в фул хд и жрется слишком дохуя процессора - Но о ужас проклятые линузоеды содятся и смотрят исходники драйвера для карточки на С++ и вуаля через день драйвер умеет сжимать картинку после чего карточку уже можно использовать в маломощьных системах, что и требовалось. Ужасное будущее виндузятника - ну хз, мне нравится)

Вам ни кто не говорит, что вы нуб, просто вы ни как не хотите понять, что винда и закрытое ПО работает так как его написали и только так, а отрытое по это инструмент который будет работать так как вам надо, если руки не из жопы.

[^]
bukiko
14.07.2012 - 17:37
1

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 17:32)
Цитата

А для чего например деб пакеты, в которых есть исходный код. Просто запускаешь установщик и оно само компилит и устанавливает приложения. От пользователя требуется только сделать один-два щелка мышкой, чтобы ваша бабушка также могла играть в свой пасьянс.
Уже давно никто не компилит из консоли. Вы видимо как и остальные видели линух последний раз 10 лет назад.
Может вам стоит сейчас посмотреть что из себя представляет к примеру кубунту, и потом говорить уже, что это хрень.

Ребята, давно уже в линухе можно работать без консоли.

Можно, но не интересно, потому как самый большой функционал именно в консоли)

[^]
vosk83
14.07.2012 - 17:38
0

Шутник

Цитата (Bromteh @ 13.07.2012 - 18:37)
чёт напомнило

а что между миллениумом и вистой?

[^]
bukiko
14.07.2012 - 17:39
0

Цитата (AwiSone @ 14.07.2012 - 17:33)
Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 17:24)
2 - Активное комьюнити дает возможность оперативно отлавливать баги в программах...

Ну это все развлечения не для обычных юзеров)) У меня вот юникс машина с человеческим лицом и нативным, официально обновляемым софтом. Вот хоть убей а UI на маке мне больше всего нравится...

Ну - я согласен) Но, сколько лет макоси и сколько лет линю? Посмотрим, что будет лет так через пару)

[^]
Edaries
14.07.2012 - 17:40
0

Ярила

Ihor
Цитата

убил нах. заебательский пример фанатам пингвина. shum_lol.gif bravo.gif нужно быть толерантнее в осях

[^]
Ihor
14.07.2012 - 17:42
1

Приколист

Цитата (bfcheg @ 14.07.2012 - 16:31)
компилится это все быстро, например на фрюнделе есть очень удобная система портов. делаешь cd /usr/ports/** && make && make install. все само качается, само компилится, само инсталлится, вместе с необходимыми библиотеками и софтом. другое дело, когда появляются проблемы - простому пользователю будет очень сложно их решить.

Вот реально НАХЕРА???? я даже забыл почти все команды ДОСа.. и славо богу. И лучше НЕ вспоминать. Если я покупаю автомашину , то я хочу ездить на ней с комфортом, чтобы она сама скорость держала, чтобы не иметь 4 педали и еще две запасные, и не 6 ступенчатую а 20 ДЛЯ ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ, а по вашему для много функциональности. .. короче покупайте себе ВАЗы и ипитесь и конструируйте и переделывайте под себя.
Я например откатал 4 года в машине с механ.коробкой, и радовался что могу сам контролировать обороты, особенно на обгонах. Недавно смотрел новую машину, сел в модель 2012 года с новой автоматикой.. проехался и ВСЕ я влубился в машину, и понял для себя что НЕХОЧУ больше никогда коробку ручную. Т.е. я теперь себе беру машину 2 педали, и все автомат. И нехочу даже знать где открывается капот. Была до этого с салона, за 4 года даже не лезв нее. Если что случилось, звонок в салон, мастер бегом подъехал, если смог на месте порешал , все я поехал дальше. Я хочу такую многофункциональность, чтобы кнопки управления на руле, чтобы не кодер а климат атвомат, чтобы проревалась пока спускаюсь вниз... я нехочу знать наизусть весь мануал машины и где какой провод с каим напряжением, а каким методом можно прокачать ЧИП. НЕХОЧУ.

Я хочу такое будущее, хочу релакса, хочу нажать одну кнопку и получить все. И нехочу держать в голове мануалы всех командых консолей, мне 15 лет мозги биосы,досы,сети, и т.д. ипали.. хочу красивого и удобного будущего. Маководы тоже меня поймут и потдержат, у них тоже Аппл все ведет к этому, полная атвоматика и полное удобство. Вот что такое многофункциональность, а не в вашем понимании коробка механика 20 ступенчатая для ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ.

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 17:49

[^]
bukiko
14.07.2012 - 17:47
1

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 17:42)
Я хочу такое будущее, хочу релакса, хочу нажать одну кнопку и получить все. И нехочу держать в голове мануалы всех командых консолей, мне 15 лет мозги биосы,досы,сети, и т.д. ипали.. хочу красивого и удобного будущего. Маководы тоже меня поймут и потдержат, у них тоже Аппл все ведет к этому, полная атвоматика и полное удобство. Вот что такое многофункциональность, а не в вашем понимании коробка механика 20 ступенчатая для ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ.

ну дык тогда понятна ваша нелюбовь к линуксу) Так бы и сказали - 'знать ни чего не хочу мне нужна кнопка "сделать мне заебись"' и все вопросы сразу бы отпали)

[^]
Deposit
14.07.2012 - 17:47
0

Весельчак

Ihor
Да сколько раз вам повторять, можно и в два щелчка поставить приложение без консоли, и будет вам тот же комфорт. Попробуйте вначале а потом говорите.
У меня линух на нетбуке стоит где-то год. За это время я использовал консоль один раз. Для всего есть гуи.

И еще, во всех дистрибутивах есть центр приложений (в разных разное название). Их даже не надо искать и качать, выбираешь категорию или поиск по названию, тыкаешь кнопочку "установить" и ВСЕ. Даже самый конченый дегенерат сможет это сделать.

Так чем же вам это не "комфортная машина с 2 педалями"?

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 17:48

[^]
bfcheg
14.07.2012 - 17:49
0

Балагур

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 17:42)
Вот реально НАХЕРА???? я даже забыл почти все команды ДОСа.. и славо богу. И лучше НЕ вспоминать. Если я покупаю автомашину , то я хочу ездить на ней с омфортом, чтобы она сама скорость держала, чтобы не иметь 4 педали и еще две запасные, и не 6 ступенчатую а 20 ДЛЯ ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ, а по вашему для много функциональности. .. короче покупайте себе ВАЗы и ипитесь и конструируйте и переделывайте под себя.
Я например откатал 4 года в машине с механ.коробкой, и радовался что могу сам контролировать обороты, особенно на обгонах. Недавно смотрел новую машину, сел в модель 2012 года с новой автоматикой.. проехался и ВСЕ я влубился в машину, и понял дл ясебя что НЕХОЧУ больше никогда коробку ручную. Т.е. я етперь себе беру машину 2 педали, и все автомат. И нехочу даже знать где открывается капот. Была до этого ссалона, за 4 года даже не лез. Если что случилось, взонок в салон, мастер бугом подъехал, если смог на месте порешал , все я поехал дальше.

Ну, ты это изначально расписал как нечто нетривиальное, а это одна простейшая команда, которая делает все за тебя, и тебе даже не придется дальше смотреть тыкать в кнопки.
Но дома я в любом случае сижу на винде и мне весь этот открытый код до одного места)
Кстати, я предпочитаю механику, если не надо стоять в пробках)

[^]
Ihor
14.07.2012 - 17:59
1

Приколист

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 16:47)

Ну и смысл мне менять все с одной ОСи на другуЮ. если по вашим словам настроив получу тоже самое ? т.е. если мне НЕ нужна консоль.. . ЗАЧЕМ!?!?! мне менять ОСь. ? Я в чемто ущербный? да я не только играюсь, для меня комп это работа и уменя стоит серверный бокс а не декстоп, с виндой причем Вин7-64б на этом железе, но вот остальные сервера в виртуалках. Да там и маки и вин2008 и др. потому что я могу поигратЬ погу отдохнуть и нехочу это делать в серверном софте. Когда нужно поработать.. я просто запускаю ту или иную виртуалку. Одна с серверами, другая с VS Studio и другими поибенями что засоряют систему. Нужно запустил поработал, закрыл. Мой декстоп остается чистый и шустрый, для того и покупал в свое время VelocyRaptorы.. Мне удобно, все работает, и веб сервера, и проф софт. и между собой друг друга видят. И могу из виртуалки в виртуалку файл перетащить. т.е. все поотдельности но приэтом также мышкой чудно все работает и мне не пришлось , долго и нудно ипаться в консоле. Купил софт, поставил , пару кликов все работает. даже hosts в ручную непрописывал.
работает 3 виртуалки с с софтом ондовременно!!!, причем даже с MS SQL Server, приэтом смотрю кино на соседнем мониторе и тутже играю в WoT в перерывах. И все это чудо в Windows7 и я его купил, правда потом, потом учто чисто из солидарности.. хороший софт, таких денег не жалко. Чужой труд уважаю.

Вот что у меня не так? в чем я лох? что мне нехватает для полного офигивания бытия, что мне нужно убить МазДай и присесть линухи?

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 18:04

[^]
bukiko
14.07.2012 - 18:05
0

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 17:59)

Ну и смысл мне менять все с одной ОСи на другуЮ. если по вашим словам настроив получу тоже самое ? т.е. если мне НЕ нужна консоль.. . ЗАЧЕМ!?!?! мне менять ОСь. ? Я в чемто ущербный? да я не только играюсь, для меня комп это работа и уменя стоит серверный бокс а не декстоп, с виндой причем Вин7-64б на этом железе, но вот остальные сервера в виртуалках. Да там и маки и вин2008 и др. потому что я могу поигратЬ погу отдохнуть и нехочу это делать в серверном софте. Когда нужно поработать.. я просто запускаю ту или иную виртуалку. Одна с серверами, другая с VS Studio и другими поибенями что засоряют систему. Нужно запустил поработал, закрыл. Мой декстоп остается чистый и шустрый, для того и покупал в свое время VelocyRaptorы.. Мне удобно, все работает, и веб сервера, и проф софт. и между собой друг друга видят. И могу из виртуалки в виртуалку файл перетащить. т.е. все поотдельности но приэтом также мышкой чудно все работает и мне не пришлось , долго и нудно ипаться в консоле. Купил софт, поставил , пару кликов все работает. даже hosts в ручную непрописывал.
работает 3 виртуалки с с софтом ондовременно!!!, причем даже с MS SQL Server, приэтом смотрю кино на соседнем мониторе и тутже играю в WoT в перерывах. И все это чудо в Windows7

Вот что у меня не так? в чем я лох? что мне нехватает для полного офигивания быти, что мне нужно убить МазДай и присесть линухи?

ну например вы не можете сделать make menuconfig и выкинуть из ядра все ненужное))) это так к примеры - но я так подозреваю, что вам это и не нужно)

[^]
Scur
14.07.2012 - 18:14
1

Шутник

Цитата (alexdrakea @ 14.07.2012 - 15:47)
Ihor

Подскажи, как сделать в виндовозе скорость инета наподобие никсовой?
Есть 2 системника примерно равных по железу. Оба через роутер воткнуты.
Никсы - скорость закачки с 1го сервака 4-6МБ/сек
Виндовоз - 2,5-3 метра

Windows 2008 server R2 x64 - скорость закачки - 11.9 Мб\сек, отдача в 12 потоков - 11.5 Мб\сек... Может это у меня такой неправильный виндовз?

А по теме - я юзал ВСЕ оси от мелкомягких, начиная с MS DOS 3.30, и реально был очень доволен двумя из них: Win 2k & Win 7 (серверные не в счёт - 2008 server R2 x64 - супер ось, даже для домашнего использования после настройки!). Вин ХР - полнейшее гуано, до СП2 сидел на 2к, а после выхода Висты сразу перешёл на неё - и Виста мне показалась раем - в ней ВСЁ работало и ничего не отваливалось на нормальном железе... Так бы и сидел на Висте х64, если бы случайно не потестил семёрку - в неё я влюбился с первого взгляда... Я даже купил бы её, родную, если б стоила максимальная версия баксов 50, а не 300... Сейчас пытаюсь юзать восьмёрку, но что-то пока туго идёт - метро уж больно раздражает, хотя быстродействие очень на высоте!

[^]
Deposit
14.07.2012 - 18:15
0

Весельчак

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 18:59)

работает 3 виртуалки с с софтом ондовременно!!!, причем даже с MS SQL Server, приэтом смотрю кино на соседнем мониторе и тутже играю в WoT в перерывах. И все это чудо в Windows7 и я его купил, правда потом, потом учто чисто из солидарности.. хороший софт, таких денег не жалко. Чужой труд уважаю.

Вот что у меня не так? в чем я лох? что мне нехватает для полного офигивания бытия, что мне нужно убить МазДай и присесть линухи?

Я вас заставляю переходить на другую ос? Вы обсыраете лин, говорите что это консольное дерьмо на котором много педалей и ваша бабушка с ним не справиться. Я написал вам что это далеко не так, дальше выбор за вами...

Вообще весь холивар начали именно вы, своим сообщением в котором вы пишите что это именно линуксоиды начинают холивар. Дальше вы всеми способами доказывали что линь в чем-то говно, вам доказывали обратное и вы переходили на другую его "говенность".

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 18:23

[^]
bfcheg
14.07.2012 - 18:17
0

Балагур

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 18:15)
Я вас заставляю переходить на другую ос? Вы обсыраете лин, говорите что это консольное дерьмо на котором много педалей и ваша бабушка с ним не справиться. Я написал вам что это далеко не так, дальше выбор за вами...

Название темы посмотри))) Весь сыр-бор начался после того, как понабежали линуксоиды с рассказами, как у них все круто работает на битых винтах.

[^]
Deposit
14.07.2012 - 18:23
0

Весельчак

Цитата
Название темы посмотри))) Весь сыр-бор начался после того, как понабежали линуксоиды с рассказами, как у них все круто работает на битых винтах.

Одно сообщение, в котором человек описал что на таком-то жестком у него линух заработал. Покажите где он написал что винда гавно, ее функционал ущербен, или без консоли только домохазяйки работают? Дальше никакого холивара не было. Все высеры начались именно от товарища Ihor, который везде видит линуксоидов посегающих на честное имя великого творения мелкомягких.

Это сообщение отредактировал Deposit - 14.07.2012 - 18:24

[^]
bukiko
14.07.2012 - 18:25
0

Цитата (bfcheg @ 14.07.2012 - 18:17)
Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 18:15)

а у нас действительно все круто работает и на битых винтах, и не на битых винтах) Мы можем выбирать себе гуи по вкусу от самой минималистической до навороченных кед. А можем обойтись совсем без гуи и админить сервер по ссш, а можем админить по тому же ссш но уже черз любую Гуи. В нашем арсенале куча открытого софта и огромное комьюнити готовое этот софт дорабатывать. Линь и вообще никсы живут и на суперкомпьютерах и на домашних рутерах. И это не смотря на то, что по сути система еще очень молодая. Так что нам действительно грех жаловаться)

[^]
bfcheg
14.07.2012 - 18:27
0

Балагур

Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 18:25)

а у нас действительно все круто работает и на битых винтах, и не на битых винтах) Мы можем выбирать себе гуи по вкусу от самой минималистической до навороченных кед. А можем обойтись совсем без гуи и админить сервер по ссш, а можем админить по тому же ссш но уже черз любую Гуи. В нашем арсенале куча открытого софта и огромное комьюнити готовое этот софт дорабатывать. Линь и вообще никсы живут и на суперкомпьютерах и на домашних рутерах. И это не смотря на то, что по сути система еще очень молодая. Так что нам действительно грех жаловаться)

Я прекрасно знаю как это работает smile.gif но это все равно не повод заходить во все подобные темы и пытаться в это ткнуть лицом людей с альтернативной операционной ориентацией %)

[^]
alexdrakea
14.07.2012 - 18:29
0

сервисник

Scur
Кхм.
Я привел простой пример, который показывает, что лично у меня при стандартных настройках работает с сетью лучше линух при прочих равных условиях. Инет по ДХЦП с равными приоритетами.

Да, виндовоз с того-же рутреккера льет на скорости 11МБ/сек в среднем, как и Линуха. Но почему-то по ФТП отстает примерно раза в 2 по скорости.

Про винды. Начал с 3.11 знакомство с ними. BSD c 6ки, Линь с Редхата... какой там был в 2001 уже не вспомню.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 14.07.2012 - 18:32

[^]
Scur
14.07.2012 - 18:30
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 17:25)
...а у нас действительно все круто работает и на битых винтах, и не на битых винтах...

Ну дык мы все очень рады за Вас - что всё у Вас так хорошо! Но тема действительно про ЭВОЛЮЦИЮ Виндовс - так что радуйтесь где-нить на Хабре и там же пиписками меряйтесь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81926
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх