Просто у них неправильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
23.10.2022 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Снус @ 23.10.2022 - 11:53)
Цитата
Пашкетт так же утверждает.
А я не хочу уже искать аргументы человеку, который утверждает, что если я произвел пользы работодателю на 100 тысяч баксов в год, а получил взамен 30, то я эти 30 не заработал а присвоил, потому что "учительница за это время получит в разы меньше, значит такая ЗП нечестная"

В главпосте речь идёт не о гипотетическом человеке, а о странах в целом. Возьми США, которые присваивали и присваивают себе прибыль с продаж нефти и газа по всему миру посредством доллара. А какой то Алжир или ЮАР, тоже капиталистический кстати сидит в ахуе, так же как и Россия. Имеется ввиду народ 85%-95% народа этих стран. Это колониальные страны. Россия, ЮАР, Алжир, Ливия и т.д.

Так я и не на стартпост отвечал, а на теорию о "несправедливом присваивании"

[^]
worldcomplic
23.10.2022 - 11:56
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 11:43)
Цитата (worldcomplic @ 23.10.2022 - 11:39)
Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 11:36)
Угу, почему прилавки при социализме с его прозрачностью и тотальным контролем были пустые, а сейчас без контроля и без прозрачности полные?

Потому что в Советском Союзе купить мог каждый.
А сейчас только некоторые.

Что именно мог купить каждый?

Макароны из серой муки и маргарин «Бутербродный»?

Видимо, один только ты мог купить в СССР только макароны из серой муки и маргарин "Бутербродный".

От этого-то мозг у тебя и повредился.

[^]
спакетом
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 23.10.2022 - 11:45)
Социализм может работать только в отдельно взятой стране и то только в том случае когда границы в эту страну для притока мигрантов закрыты.
Иначе социализм быстро заканчивается.

Социализм закончился, когда чиновники и кгбисты догадались как все разворовать/себе присвоить, что б никто не догадался, а кто догадался ничего не смог сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bobrodel
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.10.2022 - 11:43)
Ну так ты немного путаешь. в свое время британцы не стали превращать территорию арабских эмиратов в свои колонии как это сделал СССР со своими соседями. Когда Якутия и Ямало Ненецкий округ сбросят иго колонизаторов они будут жить так же как в эмиратах. Вкладывать в страну, притягивать инвестиции. Каждый чукча и ненец на бентли будут кататься. А вот россиянам на их коренных землях я не позавидую.

А что есть в Якутии и ХМАО? Без единого, сильного центра с имеющимися знаниями, технологиями, вооружёнными силами и т.п. , это просто болота!

Я уж не говорю, что благополучие региона не может строиться только лишь на одном источнике дохода (цены на которые имеют свойство таять). Даже судьба РФ это доказала! "Игла" - она такая ... ))

[^]
umfree
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2022 - 11:24)

Отлично, вы работаете на себя? Если нет, то почему? Если да, то в чем проблемы тогда?

Потому, что работая на себя , надо найти заказы, надо купить всё ...от помещения, аппарата, до приспособлений, инструмента грузоподъемного оборудования, расходники, материалы...а затем только начать варить....

Но тот кто варит, считает, что вся созданная цена создана им..., а все остальное свалилось с неба, и все вокруг него кормятся...

Тут ничего не поделаешь, надо больше отдыхать на природе...

Пойду отдохну на природе
Рисуя узор, у небес в синеве
На травке лежа... в кислороде
Не все ж, отдыхать ей на мне...

[^]
kbcgv
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 23.10.2022 - 11:51)
Ну так ты немного путаешь. в свое время британцы не стали превращать территорию арабских эмиратов в свои колонии как это сделал СССР со своими соседями. Когда Якутия и Ямало Ненецкий округ сбросят иго колонизаторов они будут жить так же как в эмиратах. Вкладывать в страну, притягивать инвестиции. Каждый чукча и ненец на бентли будут кататься. А вот россиянам на их коренных землях я не позавидую.

Есть много стран богатых природными ресурсами, коренное население которых живёт в нищете и вообще там лишнее.

Россия?

[^]
ABC20
23.10.2022 - 11:57
1

Ебанат

Цитата (KGerasimov @ 23.10.2022 - 18:46)
Цитата (ABC20 @ 23.10.2022 - 11:36)
Цитата (KGerasimov @ 23.10.2022 - 18:27)
Цитата (Chiarodiluna @ 23.10.2022 - 11:26)
Европейцы и амеры не понимают,что они живут хорошо только потому,что кто- то где- то живёт плохо

А почему, скажем, Австралия - в топе стран по уровню жизни?
Она грабит колонии?
Но ведь она сама - колония

Как житель Австралии могу сказать. Мы превратились в сырьевой придаток Китая. Мы им ресурсы, они нам бабло

В Австралии сельское хозяйство и природные ресурсы действительно вносят существенный вклад в экспортную активность, но они составляют всего лишь 3% и 5% от ВВП соответственно

Вот именно.

[^]
KGerasimov
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 23.10.2022 - 11:55)
Цитата (спакетом @ 23.10.2022 - 11:51)

Есть много стран богатых природными ресурсами, коренное население которых живёт в нищете и вообще там лишнее.

Это вы про какую страну, боюсь даже спросить?

Нигерия, Ангола?

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
2

Ярила

Цитата
Нет, все просто, в большинстве стран не капитализм, а диктатура, власть живет хорошо, народ нищие!
Взять Финландию - че хуево живут? А они не барыжат нефтью, и войн не ведут.
Взять РФ при огромных доходах от нефти, большинство народа нищие!
Взять Эмираты - есть нефть - вкладывают в страну - притягивают инвестиции, живут не плохо.

Вот только на 5 миллионов эмиратцев, приходится 20 миллионов филлипков и индусов, живущих в нищите.

[^]
VragNaroda
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 11:30)
Цитата (Chiarodiluna @ 23.10.2022 - 11:26)
Европейцы и амеры не понимают,что они живут хорошо только потому,что кто- то где- то живёт плохо

С тем же успехом можно сказать, что ты живёшь хорошо только потому, что плохо живёт бомж Вася на теплотрассе. cool.gif

Фундаментальная ошибка! С чего вы взяли, что бомж Вася живет плохо?
Вообще-то Вася в отличие от вас нихуя не работает и ничего не производит, тупо паразитируя на материальных возможностях современного общества, фактически на нас.
Большинство бомжей полностью довольны своим положением паразитов и не хотят менять свой статус.

[^]
BasilElton
23.10.2022 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 11:27)
Цитата (BasilElton @ 23.10.2022 - 11:24)

Занимальнитый ты все таки ?!) Почему в 2018 - 1 млн ?!) Открой глаза , да и постирай все таки штаны!)

А сколько блять? На твоей картинке сука вот тут
https://www.yaplakal.com/findpost/117665333...pic2520785.html
отчетливо написано 1066 ТЫСЯЧ тонн.
1000 тысяч это МИЛЛИОН.
Но даже так, если поделить 1066 000 тонн на 146 000 000 человек, то получится 7,3 кг/чел, а если поделить 1000 000 тонн как ты писал чуть выше на 123 800 000 человек, то получится 8,1 кг/чел, а никак не 0,3
Ты выбрал год, в который СССР исчез и утверждаешь что так было всегда.
Я тебе привел в качестве аргумента год, в который СССР запускал людей в космос, ставил ракеты на Кубе и вообще вертел мировое сообщество на хую.
Потому что в 70-е уже появлялись талоны и дефицит, по мнению совкодротов "это уже не СССР", про 80-е вообще молчу, в 40-е была война, 50-е восстанавливались после войны.
И получается что нормально СССР и жил как раз в 60-е.
Ты блять возьми умирающего от старости спортсмена тяжелоатлета на последнем издыхании и сравни его с бухающим школьником. По твоей логике тоже получится что школьник сильнее был.

А теперь берешь на указанный, тобой справочник и смотришь внимательно покажи где там в 1963 году 2 000 тыс тонн -?!) Смотрим внимательно ед. изм и стоимость.!)

[^]
Buzeval
23.10.2022 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:06)
Совершенно верно. О чём я и говорю - в современном мире хорошо живёт не тот, кто работает, а тот, кто присваивает.

Далеко ходить не надо - абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги. (Подчеркну - не украденные, а не заработанные!) ЯПовцы не зарабатывают, а пишут программы, указания, отчёты для тех, кто заработает для них. Заработаны эти деньги будут совсем другими людьми, и на ЯПе их очень немного.

dont.gif

А вот и яркий пример классовой ненависто работяг к ИТРовцам gigi.gif
Тут раельно, чем ниже образование, тем ярче цветёт это явление.
Так уж устроенно наше общество, что все профессии азвимосвязанны, и работают как отлаженный механизм, и любая работа, будь то бугалтерский отчёт, или труд той же секретарши должны оплаиваться.
Без работы инженера Сидорова, чертёжницы Ивановой, и менеджара из отдела продаж/закупопок Петрова, встанет без работы токарь Иванчук, ибо ему нечего, неначём будет вытачивать.
Я уж молчу про вспомогательные службы, электрики, слесаря, уборщица.,сторож, которые тоже априори ничено не производят, но без никх встанет всё производство, ибо не будет света, воды, засрутся в грязи, ратстащат всё на цвет мет.

[^]
Bashorc
23.10.2022 - 11:59
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 23.10.2022 - 11:55)
Цитата (worldcomplic @ 23.10.2022 - 11:49)
не труд. По определению, это присвоение результатов труда других людей без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная их трудом

Это как раз труд по организации работы этих самых работников.
Плата за предпринимательский талант. Или, если угодно, за риск.
Это тебе легко говорить, что взял да ограбил работников, вот ты и в прибыли.
А в реальной жизни никто капиталисту прибыли не гарантирует. Подавляющее большинство бизнесов вылетают в трубу уже в первый же год работы

Я уже когда то задавал подобный вопрос и пришел к выводу, что такая логика работает в одну сторону.
В представлении большинства людей "по честному" - это когда прибыль делят поровну, а вот расходы несет исключительно капиталист.

[^]
Laryx
23.10.2022 - 12:00
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 23.10.2022 - 11:57)
Фундаментальная ошибка! С чего вы взяли, что бомж Вася живет плохо?
Вообще-то Вася в отличие от вас нихуя не работает и ничего не производит, тупо паразитируя на материальных возможностях современного общества, фактически на нас.
Большинство бомжей полностью довольны своим положением паразитов и не хотят менять свой статус.

Именно. agree.gif

Я вот когда до такого Дзена дошёл - вобще работу бросил. Клиентов разогнал, и понял, что реально человеку надо оооочень немного. Так у меня, в отличие от бомжей еще и дом хороший есть и пенсия!

rulez.gif

[^]
LeVoNDeM
23.10.2022 - 12:02
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (kurtosis @ 23.10.2022 - 11:49)
Цитата (LeVoNDeM @ 23.10.2022 - 17:46)
Цитата (kurtosis @ 23.10.2022 - 11:44)
Цитата (LeVoNDeM @ 23.10.2022 - 17:41)
Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2022 - 11:33)
Ну такое, телега например выстрелила не смотря на вотсап и и вайбер, твитер выстрелил не смотря на фейсбук и жж, тикток выстрелил не смотря на ютьюб(а вот коубы загнулись) и т. Д и т. П.

Вы говорите о поделе уже имеющегося рынка и его возможно незанятых нишь. Так то нефтянку до сих пор делят, и создают новые подразделы. Так и с нетом.
А уже абсолютно новый рынок, придется ждать.

Капитализм создает рынки практически каждые 10 лет. Еще 10 лет назад не было рынка смартфонов, до этого не было рынка цифровых камер

Это ниши интернета, которые еще и на 50% не выбраны. Как и нефтянка, которой уже хз сколько лет.

Причем тут интернет? И интернет это как электричество. Давай говорить, что все что создано последние 100 лет это электричество и его разные ниши?
Ниши в интернете будут создаваться еще много лет.

Так и есть, нефтянка это сопутствие электричеству и т.д., итог - вторая-научно-технологическая революция, т.е. продолжение накопительного эффекта всех предыдущих систем.
Т.е. вторая - появление электричества, которое появилось благодаря нефтянке. Третья - эвм, благодаря которому появился инет, и стал своего образа началом третьей технологической, спустя 30 лет появления эвм.
Четвертая - скорее всего метавселенная, но не та, которую ща показывают.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 23.10.2022 - 12:05

[^]
igorek15
23.10.2022 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (SuvoroFF @ 23.10.2022 - 08:10)
Ну классика же, основной признак капитализма - эксплуатация. Но видать не все понимают смыслы написанного.

забудьте вы эти термины для ослоебофф, в природе только один закон - закон выживания по Дарвину gigi.gif

[^]
и7ветер
23.10.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 08:09)
абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги.

Как же ты заебал со своей теорией, по которой фермер, выращивающий пшеницу, не зарабатывает, а всего лишь присваивает выращенное природой.
Бредишь просто да и все.
Но в стартовой картинке все правильно сказано. Даже в СССР по сути был капитализм, хоть его и пытались называть иначе.

Если ты прочтешь например реальные отчеты о жизни немецких фермеров, ты выяснишь совершенно шокирующие тебя вещи. Прикинь, у немецких фермеров жесткий кризис - большинство из них не хотят быть фермерами! Они вынуждены этим заниматься, иначе банки сожрут с говном и их, и их семьи. А так это сумасшедший рабский труд за мельчайший прайс. Без выходных между прочим)
А кто ПРИСВАИВАЕТ их деньги? Деньги, которые стоит произведенная ими продукция? Ну так торгаши. Торгаши не очень напрягаются, и их работники тоже. Вот у них и выходных завались, и соцпакеты жирные, и все хорошо. Вот такая история, милый...

[^]
Bashorc
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 23.10.2022 - 11:58)
А теперь берешь на указанный, тобой справочник и смотришь внимательно покажи где там в 1963 году 2 000 тыс тонн -?!) Смотрим внимательно ед. изм и стоимость.!)

Я тебе сейчас кружочками выделю
2033 тыс.тонн = 2 033 000 тонн = 2 млн. тонн
А синеньким кружочком для сравнения написано то, о чем ты говоришь.
Что дальше скажешь? Что это опечатка и там запятую пропустили?
Кстати, а что по предыдущему вопросу, насчет "откуда в 2018 году 1 миллион тонн?"
Или ты сделаешь вид что его не было?

Просто у них неправильный капитализм

[^]
kurtosis
2

Ярила

Общество хочет всегда двух вещей : 1. Развития 2. Справедливости.

Если подумать то это два противоположных друг другу желания. Для быстрого развития нужно чтобы все ресурсы получил тот кто лучше и производительней работает, кто придумывает что-то новое и нужное и знает как управлять с максимальным результатом. А для справедливости нужно всем раздавать все поровну.

Идеи капитализма и советского социализма это общества где побеждает полностью либо первое либо второе.

Обе далеки от идеала.

Поэтому чтобы решить проблему мотивации к развитию в СССР пытались ввести хозрачет, а на западе для сглаживания разрыва в доходах ввели большие налоги на хорошие доходы которые выплачиваются потом в виде дотаций бедным. То есть системы пытались прийти к чему то среднему. Но в СССР это не получилось, не сработало. Запад все еще экспериментирует в этом направлении.

[^]
Bobrodel
23.10.2022 - 12:05
-1

Ярила

Цитата
Потому что злой Ельцин разрешил дедушкам и бабушкам приватизировать квартиры, а их внукам - сдавать их.
В совке их после смерти бабушек-дедушек забирало обратно государство.
А за сдачу квартиры был срок.

Ты прочитай на что я ответил! Благодаря Ельцину теперь каждый учитель может купить квартиру ?! Ну-ну

А во многих капиталистических странах и сейчас вообще нет наследования жилья, т.к. всё в аренде, либо жилье передаётся государству, а пенсионер доживает в приютах (правда, в хороших условиях, надо заметить).

[^]
Laryx
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.10.2022 - 11:58)
А вот и яркий пример классовой ненависто работяг к ИТРовцам gigi.gif
Тут раельно, чем ниже образование, тем ярче цветёт это явление.
Так уж устроенно наше общество, что все профессии азвимосвязанны, и работают как отлаженный механизм, и любая работа, будь то бугалтерский отчёт, или труд той же секретарши должны оплаиваться.
Без работы инженера Сидорова, чертёжницы Ивановой, и менеджара из отдела продаж/закупопок Петрова, встанет без работы токарь Иванчук, ибо ему нечего, неначём будет вытачивать.
Я уж молчу про вспомогательные службы, электрики, слесаря, уборщица.,сторож, которые тоже априори ничено не производят, но без никх встанет всё производство, ибо не будет света, воды, засрутся в грязи, ратстащат всё на цвет мет.

Проблема только в том, что я ведь достаточно много работал IT-шником, программы, разработанные с моим участием продавались в Штатах крупной конторой ESRI.

Имею немалый опыт репетиторства и помощи студентам в написании контрольных и дипломов...

Я написал более 300 учебных статей на крупном образовательном сайте, которые даже уже воруют (оказывается, меня зовут "заслуженный учитель Белякова Наталья Владимировна" gigi.gif )

Так что я знаю, о чем я говорю - это НЕ РАБОТА. Это ПРИСВАИВАНИЕ денег. dont.gif

То, что "без работы инженера Сидорова станет без работы токарь Иванчук" - ничего не меняет, поскольку инженер Сидоров живет именно за счет токаря Иванчука, а не наоборот. Да, без инженера токарь Иванчук скатится на уровень мастера-кустаря 17 века, однако инженер без токаря Иванчука вобще исчезнет, и сам перейдёт в токаря.

dont.gif

[^]
KGerasimov
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 11:47)
Цитата (KGerasimov @ 23.10.2022 - 11:40)
Цитата (worldcomplic @ 23.10.2022 - 11:39)
Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 11:36)
Угу, почему прилавки при социализме с его прозрачностью и тотальным контролем были пустые, а сейчас без контроля и без прозрачности полные?

Потому что в Советском Союзе купить мог каждый.
А сейчас только некоторые.

В СССР не было слова "купить".
Было слово "достать"

Видимо, он считает, что наличие в кармане советского человека пачек бумажных денег, как в Венесуэле или в Зимбабве, автоматически означает высочайшую покупательную способность lol.gif

В каком-то интервью Юрий Антонов рассказывал, что получал за свои концерты шальные деньги. Но он не мог никуда их потратить. Квартиры не продавались. Машины - по очереди. Даже в ресторан сходить было проблемой.
Как говорил Остап Бендер в "Золотом телёнке", "Государство не считает меня покупателем. Я частное лицо"

[^]
Smirnoff1812
0

огурец

Уровень жизни коррелирует с уровнем интеллекта населения и ни с чем иным.

[^]
спакетом
0

Ярила

Цитата (kbcgv @ 23.10.2022 - 11:56)
Россия?

И Россия в том числе. В парадигме вхождения в западный мир. Судьба всех колоний.

[^]
Bashorc
23.10.2022 - 12:06
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 23.10.2022 - 12:04)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 08:09)
абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги.

Как же ты заебал со своей теорией, по которой фермер, выращивающий пшеницу, не зарабатывает, а всего лишь присваивает выращенное природой.
Бредишь просто да и все.
Но в стартовой картинке все правильно сказано. Даже в СССР по сути был капитализм, хоть его и пытались называть иначе.

Если ты прочтешь например реальные отчеты о жизни немецких фермеров, ты выяснишь совершенно шокирующие тебя вещи. Прикинь, у немецких фермеров жесткий кризис - большинство из них не хотят быть фермерами! Они вынуждены этим заниматься, иначе банки сожрут с говном и их, и их семьи. А так это сумасшедший рабский труд за мельчайший прайс. Без выходных между прочим)
А кто ПРИСВАИВАЕТ их деньги? Деньги, которые стоит произведенная ими продукция? Ну так торгаши. Торгаши не очень напрягаются, и их работники тоже. Вот у них и выходных завались, и соцпакеты жирные, и все хорошо. Вот такая история, милый...

Если ты бросишь дрочить и твое зрение укрепится, то ты увидишь что по теории предыдущего оратора эти фермеры не зарабатывают.
Они просто присваивают то, что выросло "само"
И писал я о том, что он бредит рассуждая таким образом, а не о том, как заебись жить фермеру
Цитата
Так что я знаю, о чем я говорю - это НЕ РАБОТА. Это ПРИСВАИВАНИЕ денег.

Вот примерно об этом, только тут он уже пишет что учителя не работают, а присваивают деньги.
Мне интересно, что вообще в его представлении РАБОТА?
В самом деле, Laryx , а что надо делать, чтобы работать, а не присваивать?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.10.2022 - 12:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42048
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх