Просто у них неправильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StUDeNok
23.10.2022 - 12:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 10:34)
А что же вы не договариваете что эта страна 10% бюджета тратила на то, чтобы покупать продовольствие за границей, имея при этом самые большие посевные площади в мире?
"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А также в области балета
Мы впереди планеты всей"

Зерно покупали, кормовое для скота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KGerasimov
2

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 23.10.2022 - 12:11)
Ты так говоришь, будто капиталист что-то делает.
Только не рассказывай про "организацию бизнеса".
Капиталист может нанять управленца, либо заниматься организацией сам.
Разница небольшая.
В первом случае он не будет трудиться вообще, во втором - будет работать как управленец

Прикинь, он может нанять управленца. Заплатить ему денег. То есть бизнес ещё даже не стартовал, ни копейки не принёс, а у капиталиста уже расходы. А будут ли доходы - это ещё бабушка надвое сказала

[^]
PaSquirrel
4

Ярила

Цитата (и7ветер @ 23.10.2022 - 12:08)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 11:59)
Цитата (KGerasimov @ 23.10.2022 - 11:55)
Цитата (worldcomplic @ 23.10.2022 - 11:49)
не труд. По определению, это присвоение результатов труда других людей без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная их трудом

Это как раз труд по организации работы этих самых работников.
Плата за предпринимательский талант. Или, если угодно, за риск.
Это тебе легко говорить, что взял да ограбил работников, вот ты и в прибыли.
А в реальной жизни никто капиталисту прибыли не гарантирует. Подавляющее большинство бизнесов вылетают в трубу уже в первый же год работы

Я уже когда то задавал подобный вопрос и пришел к выводу, что такая логика работает в одну сторону.
В представлении большинства людей "по честному" - это когда прибыль делят поровну, а вот расходы несет исключительно капиталист.

Да прям пиздец. А какие расходы несет капиталист? Я открою тебе новый, дивный мир, о котором ты даже не подозревал! Приготовься. Напряги извилину. Так вот.
Капиталист не несет НИКАКИХ расходов. Никогда. Никогда-никогда, никаких-никаких. Вот вообще)) Расходы всегда несет ПОТРЕБИТЕЛЬ. Ты представляешь?!
Все разговоры, что капиталист тратит, это все полная брехня для полных идиотов. Все, что капиталист потратил, ему возвращает потребитель. Вот такая фантастика, милый))

Мдааа... Дядь, ты реально клинический. Я все же задам стандартный вопрос, ты когда-нибудь пробовал организовать свое дело? Хотя бы на 1го сотрудника? Я тебя как ипшник с стажем в 8 лет спрашиваю...

[^]
DDDmitry
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 12:09)
Цитата (DDDmitry @ 23.10.2022 - 12:06)
Ларикс, ты опять несешь дичь про то что люди, которые не мешают говно лопатой ничего не делают? lol.gif

Да, несу эту дичь. cool.gif

Поскольку, в отличие от половины ЯПовцев, поробовал и то, и другое - и присвоение в IT, и относительно высокотехнологичную слесарку, и тупую работу грузчиком. (вот, правда, на месте банкиров не довелось поработать).

Так что я могу судить.

dont.gif

Ну а Королев, автор космической программы ссср, который говно лопатой не кидал хотя бы не присваивал? lol.gif

[^]
спакетом
23.10.2022 - 12:17
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 23.10.2022 - 12:14)
Ну, грузчики-то хотя бы что-то производят, или тоже просто присваивают деньги клиента?
Судя по порядку перечисления, ты из IT ушёл в слесарку, а потом в грузчики?

С такой впечатляющий карьерой, то до грузчика он точно только тратил деньги работодателя. А какой он грузчик хз.

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (Митьридат @ 23.10.2022 - 12:13)
ты просто не понял мой посыл про 1000баксов. Я писал про то, что эти деньги ВСЕ РАВНО ПРОПАДУТ! Они в долларах, наши крупные компании не могут их тратить, т.к. ПОД САНКЦИЯМИ. 600млрд баксов УЖЕ заморозили (считай конфисковали). И это 200млрд положительного сальдо тоже могут забрать.

поэтому я и писал, что в ДАННОМ СЛУЧАЕ лучше раздать населению, как в тех же США. Иначе ВСЕ РАВНО ИСЧЕЗНУТ эти деньги. Так понятней?

речь не о том, чтобы постоянно что то раздавать, речь о временном профиците, который может исчезнуть, как и остальные 600млрд.

Звучит как "у нас склад дырявый, поэтому зерно сгниет, давайте его подожжем, все равно же пропадет, а так хоть на костерок посмотрим"

[^]
ABC20
0

Ебанат

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 19:07)
Цитата (и7ветер @ 23.10.2022 - 12:04)
А кто ПРИСВАИВАЕТ их деньги? Деньги, которые стоит произведенная ими продукция? Ну так торгаши. Торгаши не очень напрягаются, и их работники тоже. Вот у них и выходных завались, и соцпакеты жирные, и все хорошо. Вот такая история, милый...

Именно так. agree.gif

Деньги, заработанные теми фермерами присваиваются торашами, и особенно, бездельниками-банкирами. dont.gif

Подчеркну - не воруются, не грабятся, а ПРИСВАИВАЮТСЯ. Совершенно честно, в соответствии со всеми контрактами и договорённости. Просто потому, что одним не повезло, а другим - повезло.

why.gif

Интересная точка зрения от человека из айти. Вас, там, в айти, левачья, развелось просто ужас! Просто система распределения иная.

Те, кто занимается фермерством, делают это по совершенно иным причинам, а не потому, как ты это тут изложил, со своей рабской психологией. Они любят Землю и кормить людей. Это призвание и радость Труда во благо других людей. И ваши программисткие измышлизмы тут вообще не в кон. Тем более, современный фермер чувствует себя лучше, чем ты, со своей кривой спиной в офисе, в своём тракторе с системой кондиционирования и автопилотом по GPS.

[^]
Bashorc
23.10.2022 - 12:18
1

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 23.10.2022 - 12:16)

Зерно покупали, кормовое для скота.

Я прошу прощения, а где был тот скот, на зерно для которого уходило 10% бюджета страны? gigi.gif

[^]
StUDeNok
23.10.2022 - 12:19
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 23.10.2022 - 12:15)
Бред сивой кобылы.
У тебя ноль денег. Как ты начнëшь копить капитал на эксплуатации рабочих?
На самом деле при прочих равных один рабочий зарплату пропил а другой купил станок и организовал производство. В результате наëмный работник эксплуатирует чужой станок и чужие таланты по организации производства. К своей пользе.
Не, работяга конечно может купить напильник, болванку, и за неделю выточить деталь стоимостью 100 рублей. Но таки лучше эксплуатнуть капиталиста и использовав его оборудование и логистику, при тех-же трудозатратах сделать 100 деталей, 90 из которых отдать капиталисту а за 10 получить 1000 рублей.
Что лучше, поучить при прочих равных 100р самому по себе или 1000р эксплуатируя капиталиста?
Ещё раз - рабочий получает в десятки раз больше того, что реально заслуживает исключительно потому, что эксплуатирует капиталиста.

Рабочий. Эксплуатирует. Капиталиста. Как тебе такое, Карл Маркс?

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (ABC20 @ 23.10.2022 - 12:17)
Те, кто занимается фермерством, делают это по совершенно иным причинам, а не потому, как ты это тут изложил, со своей рабской психологией. Они любят Землю и кормить людей. Это призвание и радость Труда во благо других людей.

Градус упоротости растет.

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (TinWoodman @ 23.10.2022 - 12:14)
А как тогда можно описать такую ситуацию.
Дано: два специалиста. условно неограниченное количество разной краски.
По итогу один покрасил 5 комнат в доме, а второй нарисовал картину.
Вроде и создали , а результат разный.
как оценить этот труд.

Отличная иллюстрация. Первый - создал реальную стоимость. Ему её и заплатили (возможно, с прибавкой незаработанного)

А второй - ничего не создал, кроме условия, которые позволяют людям иметь хорошее настроение и повысить свою производительность. Поэтому второму заплатили незаработанное. Скорее всего, поделились присвоенным.

Подчеркну - в обоих случаях всё честно, никто никого не обманул. Просто второй кусочек своей жизни прожил за счёт первого.

cool.gif

[^]
ABC20
1

Ебанат

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 19:09)
Цитата (acheron @ 23.10.2022 - 12:08)
Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:06)
Совершенно верно. О чём я и говорю - в современном мире хорошо живёт не тот, кто работает, а тот, кто присваивает.

Далеко ходить не надо -  абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги. (Подчеркну - не украденные, а не заработанные!) ЯПовцы не зарабатывают, а пишут программы, указания, отчёты для тех, кто заработает для них.  Заработаны эти деньги будут совсем другими людьми, и на ЯПе их очень немного.

dont.gif

ты-то, небось, именно зарабатываешь?

Ты спятил??? blink.gif

Да я всегда стремился как можно меньше работать, и как можно больше присваивать! И порой присваивал ОЧЕНЬ много!

И сейчас всё присваиваю. Правда, немного.

cool.gif

А чо гонишь за других тогда?

[^]
KGerasimov
2

Ярила

Да прям пиздец. А какие расходы несет капиталист? Я открою тебе новый, дивный мир, о котором ты даже не подозревал! Приготовься. Напряги извилину. Так вот.
Капиталист не несет НИКАКИХ расходов. Никогда. Никогда-никогда, никаких-никаких. Вот вообще)) Расходы всегда несет ПОТРЕБИТЕЛЬ. Ты представляешь?!

Да ладно.
То есть потребителю в цену можно заложить какие угодно расходы, и он всё оплатит?
А если он возьмёт да не купит? Как ты его заставишь покупать твою, дорогую продукцию, если есть другая, подешевле?

[^]
BasilElton
23.10.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 12:04)
Цитата (BasilElton @ 23.10.2022 - 11:58)
А теперь берешь на указанный, тобой  справочник и смотришь внимательно покажи где там в 1963 году 2 000 тыс тонн -?!) Смотрим внимательно ед. изм и стоимость.!)

Я тебе сейчас кружочками выделю
2033 тыс.тонн = 2 033 000 тонн = 2 млн. тонн
А синеньким кружочком для сравнения написано то, о чем ты говоришь.
Что дальше скажешь? Что это опечатка и там запятую пропустили?
Кстати, а что по предыдущему вопросу, насчет "откуда в 2018 году 1 миллион тонн?"
Или ты сделаешь вид что его не было?

Теперь смотрим внимательно за твоими пальцами!)

[^]
Митьридат
0

Хохмач

Цитата (fanat26 @ 23.10.2022 - 12:12)

Ну так это было из необходимости а не ради красивой жизни.
У нас в деревне из цивилизации была пекарня, был хлеб, и это было уже всё.
Хотя некоторые деревни завидовали ведь у них и пекарни не было.
Мясо купить или колбасу был тот ещё квест.
За колбасой нужно было ехать в город, там она тоже не всегда была в наличии, то по записям, то по пропискам то по талонам.
А какая прописка или талоны были у нас деревенских?
И что получалось? Совок забыл про деревенских, не давали им ни колбасы ни мясо.
А мясо то хочется. Вот и получалось, если не украсть комбикорм и не держать дома свинью мяса не видать как своих ушей.
А вот так сейчас выглядит магазин в деревне с населением в 2000 человек.
Такому изобилию в СССР даже жители столицы бы завидовали.
И нет больше необходимости держать дома скот.

Так я писал ответ на КОНКРЕТНЫЙ пост о том, почему СССР закупал пшеницу за рубежом. А ты мне приводишь пример отличия капитализма от социализма.

Все понятно и так, что рынок лучше "забивает полки", чем плановое распределение. Но и тут есть нюансы. При СССР не было технической возможности просчитывать план так, как это можно сделать сейчас. Вполне возможно, просуществуй "совок" еще пару-тройку десятилетий - и благодаря компьютерным технологиям проблемы несбалансированности планов были бы решены и полки забиты нужными товарами.

а если бы не было гонки вооружений - то и еще быстрее можно было этого достичь. но кое-кто наверху решил все похерить росчерком пера gigi.gif

п.с. на мой взгляд ГЛАВНОЕ преимущество СОВКА было в том, что капиталы НЕ ВЫВОЗИЛИСЬ из страны. Да, много производители не так, не нужное и т.п., но все равно это ОСТАВАЛОСЬ в стране. Как пример - бедные россияне 30 лет со смерти совка ЖИВУТ добычей металла, который произвел этот совок! Вдумайтесь в эту цифру! Люди копают металл 30 лет, а конца и края ему нет! Современный капиталист после себя только выженное поле оставит, все вывезет за рубеж, а совок - оставил все здесь, пусть и в не лучшем виде :))
Если бы к этому с умом подошли - то можно было нормально реформировать совок во что-то более живучее и благополучное

Это сообщение отредактировал Митьридат - 23.10.2022 - 12:26

[^]
LeVoNDeM
2

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Митьридат @ 23.10.2022 - 12:13)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 11:51)
Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 11:47)
Видимо, он считает, что наличие в кармане советского человека  пачек бумажных  денег, как в Венесуэле или в Зимбабве, автоматически означает высочайшую покупательную способность lol.gif

Это человек из тех, кто выше писал "раздали бы каждому по 1000 долларов и мы сразу бы зажили".
Я кстати регулярно таких в общественном транспорте вижу.
Ремонтируют дорогу - "лучше бы пенсионерам раздали"
Построили детскую площадку - "лучше бы пенсионерам раздали"
Отремонтировали поликлинику -"лучше бы пенсионерам раздали"
Короче что ни сделай - "лучше бы пенсионерам раздали"

ты просто не понял мой посыл про 1000баксов. Я писал про то, что эти деньги ВСЕ РАВНО ПРОПАДУТ! Они в долларах, наши крупные компании не могут их тратить, т.к. ПОД САНКЦИЯМИ. 600млрд баксов УЖЕ заморозили (считай конфисковали). И это 200млрд положительного сальдо тоже могут забрать.

поэтому я и писал, что в ДАННОМ СЛУЧАЕ лучше раздать населению, как в тех же США. Иначе ВСЕ РАВНО ИСЧЕЗНУТ эти деньги. Так понятней?

речь не о том, чтобы постоянно что то раздавать, речь о временном профиците, который может исчезнуть, как и остальные 600млрд.

Не можем их раздать. Такое кол-во долларов, обменяных на рубли и хлынувших на рынок, девальвирует доллар, а значит капиталисты/олигархи начнут получать меньше, ты чо, они не допустят этого, их интересы это не государство, а их кубышка.

[^]
Laryx
23.10.2022 - 12:21
1

Ярила

Цитата (ABC20 @ 23.10.2022 - 12:17)
Те, кто занимается фермерством, делают это по совершенно иным причинам, а не потому, как ты это тут изложил, со своей рабской психологией. Они любят Землю и кормить людей. Это призвание и радость Труда во благо других людей. И ваши программисткие измышлизмы тут вообще не в кон. Тем более, современный фермер чувствует себя лучше, чем ты, со своей кривой спиной в офисе, в своём тракторе с системой кондиционирования и автопилотом по GPS.

О, да... только вот фермерам забыли об этом сказать, что они "выращивают овощи с любовью". gigi.gif

Ты пойди, поработай на месте фермеров. А потом и поговорим. dont.gif

[^]
6710v00090d
1

Фанат Юры Шатунова

Цитата (SuvoroFF @ 23.10.2022 - 08:10)
Ну классика же, основной признак капитализма  - эксплуатация. Но видать не все понимают смыслы написанного.

Эксплуатация существовала и до капитализма, и при социализме и т.д. Так что мимо. И не надо строить из себя осмысленного человека, если сам туп.

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 23.10.2022 - 12:22

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (ABC20 @ 23.10.2022 - 12:19)
А чо гонишь за других тогда?

Потому, что они, ничего не делая, присваивают по 200тр, но утверждают, что они "заработали" - это меня возмущает.

why.gif

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 12:05)

То, что "без работы инженера Сидорова станет без работы токарь Иванчук" - ничего не меняет, поскольку инженер Сидоров живет именно за счет токаря Иванчука, а не наоборот. Да, без инженера токарь Иванчук скатится на уровень мастера-кустаря 17 века, однако инженер без токаря Иванчука вобще исчезнет, и сам перейдёт в токаря.

dont.gif

C твоей точки зрения и токарь не работает, ибо впахивает за него станок, а он только кнопки жмёт gigi.gif lol.gif
Хлебороб тоже еждевенец. ибо работает за него трактор, комбаин, и так далее по всем профессиям где люди перестали работать киркой да лопатой.

[^]
KGerasimov
23.10.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 12:19)
А второй - ничего не создал, кроме условия, которые позволяют людям иметь хорошее настроение и повысить свою производительность. Поэтому второму заплатили незаработанное

Вот дурачки. Взяли и добровольно заплатили незаработанное.
Вот бы и нам всем так - проснулись утром, а у порога стоит толпа желающих заплатить нам незаработанное. Проверь - у твоей двери не стоят ли? Думаю, что не стоят. А почему? Ты же не поработал ещё, то есть все условия для получения незаработанного создал

[^]
спакетом
23.10.2022 - 12:22
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.10.2022 - 12:16)
Ну а Королев, автор космической программы ссср, который говно лопатой не кидал хотя бы не присваивал?

Твой аппонент за чистую монету принял агитки 150 летней давности, когда надо было как-то объединять пролетариат, против всех остальных. Это делали говоря что только они и работают.
В это время кстати были другие теории. Например какой-то поляк говорил что те кто работает лопатой это всего лишь часть этой лопаты, просто орудие труда которое скоро совсем механизируется и станет ненужным.

[^]
ABC20
23.10.2022 - 12:23
1

Ебанат

Цитата (LeVoNDeM @ 23.10.2022 - 19:12)
Цитата (merc75 @ 23.10.2022 - 12:09)
Ну хз, не спец, конечно, но мне всегда казалось, что можно попробовать придать капитализму человеческое лицо через законодательное ограничение минимального процента ФОТ в добавленной стоимости и максимальную разницу совокупного дохода всех работников в компании, подкручивая эти коэффициенты динамически.

Да, это эволюция капитализма и частично комунизма, в новую парадигму. Но пока, увы, мир не может отказаться от имеющегося строя. Как не печально, но способствовать этому может только новая мировая война, которая "обнулит" экономику.

А мне кажется само понятие "строй" туповатым. Я бы, лучше использовал юридическое понятие "общественный договор", которое очень пластично, как течение истории. "Строй" - это из плешивого ильича и его идеологов, которые пытались зафиксировать свои лево-бредовые идеи во времени.

[^]
StUDeNok
23.10.2022 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 12:18)
Я прошу прощения, а где был тот скот, на зерно для которого уходило 10% бюджета страны?

Я так понимаю, намёк на отсутствие мяса в магазинах? Коровы, например, имеют способность давать молоко. Овцы, шерсть и так далее.

[^]
и7ветер
23.10.2022 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 12:12)

Что же вы сразу не сказали, что долбоеб то? А то я с вами как с умным разговариваю.
Но я попробую последнюю попытку сделать и привести пример:
Капиталист купил землю, купил семена, купил удобрения, купил технику, заплатил за работу трактористу/комбайнеру.
А потом хуяк и неурожай. Или еще что-либо, например большой урожай и цены на зерно упали так, что он в минус ушел.
Какой потребитель за него понесет эти расходы?

О, как ты силен в своем разуме, многопочтенный гуру! Жалкий ученик припадает к стопам твоей мудрости! Все то, о чем ты говоришь, это работа капиталиста. То, за что он получает деньги справедливо. Предусмотреть, организовать, нанять правильных людей на правильную работу, убедить инвесторов... Генри Форд пользовался громадным уважением работяг, потому что его реально было за что уважать)
Вот только в реалиях капитализма такие капиталисты проигрывают. Всегда. Не буду углубляться, скажу лишь, что организаторы страны под названием США организовали искусственные условия, при которых такие, как Форд, могли какое то время выживать и даже процветать в этой совершенно искусственной стране. И именно они сделали 20 век веком роста и могущества США.
Увы, никто не может изменить адовой сущности капитализма. Что выгоднее - производить или наебывать? Как выгоднее наебывать - как мошенник или как "уважаемый предприниматель", наебки которого защищает аффилированная с тобой власть? Что выгоднее - конкурировать, или уничтожить конкурента нерыночными методами, например чтобы его посадили в тюрьму твои друганы из власти? А если люди начали о чем то догадываться (поганый дедушка Бжезинский все сетовал, что народишко слишком уж поумнел), надо из образования сделать дрессировку, отучающую думать вообще, чтобы такие как ты стали лепить свои жалостные посты...
Капитализм жрет сам себя, превращая все вокруг в пустыню, а одержимые им страны в пепелище. Вот, кстати, Европа целиком на очереди, ее прямо сейчас жрут США. Потом будет очередь США...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42052
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх