Просто у них неправильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елдерскрол
23.10.2022 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

При капитализме воровство я думаю не является нормой. Так что где воруют и коррупция капитализм вряд ли будет действовать в полную силу.

[^]
Bashorc
23.10.2022 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 12:32)
Но как это противоречит тому, что он присваивал незаработанное?

Что сука в твоем представлении означает это ебанутое слово "незаработанное"?
Незаработанное - это когда ты нихуя не сделал, а деньги получил.
А когда ты сделал, твой труд оценили и оплатили по текущей на данный момент цене - это как раз таки заработанное.
Справедливая эта цена или нет - другой вопрос.

[^]
спакетом
23.10.2022 - 12:35
3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 23.10.2022 - 12:28)
Пустыми они стали уже ближе к развалу союза. Это было начало конца по сути. Не нужно судить о системе по ее предсмертным конвульсиям.

Да всегда в провинции были пустые. Ну кроме периода раннего Брежнева.
Но вот народ питался лучше. Это легко видно по призывникам в армию. Тогда были не нужны "откормочные" батальоны.
Хотя вроде и сейчас от них отказались за ненадобностью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
worldcomplic
1

Балагур

Цитата (KGerasimov @ 23.10.2022 - 12:16)
Прикинь, он может нанять управленца. Заплатить ему денег. То есть бизнес ещё даже не стартовал, ни копейки не принёс, а у капиталиста уже расходы. А будут ли доходы - это ещё бабушка надвое сказала

Если не будет доходов, то капиталист помрет с голода и не сможет эксплуатировать своих наемных рабочих.
А если будут доходы, то за счет эксплуатации он через некоторое время возместит первоначальные затраты и далее уже будет безвозмездно присваивать труд своих наемных рабочих, только по праву собственности.

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 23.10.2022 - 12:31)
А кто же тогда зарабатывал? Слесарь Вася, который болты точил на заводе?
Чего же он тогда не возьмёт да не выточит новую ракету, назло Илону Маску? И не будет ни с кем делиться?

Да, зарабатывал Слесарь Вася.

И, повторю - без инженеров-ITшников наш слесарь Вася скатится на уровень 17 века и будет жить в дерьме.

НО.

Без слесаря Васи наши инженеры-ITшники вобще с голоду помрут. (Или переквалифицируются в работников).

Именно в этом суть моих взглядов.
Начальники,ITшники и прочие непроизводственные работники - не воруют, не грабят, всё честно, они честно имеют свою зарплату. Но они её не заработали. Они её присвоили.

Если кто-то говорит, что они "заработали" - то тогда и Сечин с Миллером тоже "заработали", они ведь делали всё абсолютно тоже самое.

why.gif

[^]
bynthtc
1

Ярила

некто написал нечто без деталей про квартиры:
«В совке их после смерти бабушек-дедушек забирало обратно государство.
А за сдачу квартиры был срок.» [/QUOTE]
Ровно наоборот. Моим сокурсникам из сёл области, которым не хватило мест в общежитии, Государство Давало Деньги На Съём Жилья. А от бабушек и дедушек квартиры доставались детям и внукам согласно прописке. Никто без жилья не оставался, это было невозможно в СССР, чтобы на улицу выкинули. Это всё я пишу не для бесполезного с контрой спора, а для того, чтобы молодёжь знала реальные факты из советской жизни 60-80-х годов.

[^]
VragNaroda
23.10.2022 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.10.2022 - 11:43)
Когда Якутия и Ямало Ненецкий округ сбросят иго колонизаторов они будут жить так же как в эмиратах.

Или как в Венесуэле. Этот вариант намного более вероятен.
Ресурсы находящиеся в земле стоят ровно ноль. Рентабельная добыча это высокие технологии. Угадайте какой процент прибыли придëтся отдать тем, кто эти технологии предоставит.

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (ABC20 @ 23.10.2022 - 12:34)
Фермер - это образ жизни и призвание.

А колхозник? gigi.gif

[^]
спакетом
1

Ярила

Цитата (Елдерскрол @ 23.10.2022 - 12:34)
При капитализме воровство я думаю не является нормой. Так что где воруют и коррупция капитализм вряд ли будет действовать в полную силу.

Чо? Самый прибыльный бизнес в США капитализация прибыли, национализации убытков.

[^]
Laryx
23.10.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 12:34)
А когда ты сделал, твой труд оценили и оплатили по текущей на данный момент цене - это как раз таки заработанное.

Вот-вот, что значит "оценили по текущий на данный момент цене"? spy.gif

Вот, "труд" Сечина оценили в миллиарды - он и получает их... Зарабатывает, типа.

Так? spy.gif

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 12:35)
зарабатывал Слесарь Вася.

И, повторю - без инженеров-ITшников наш слесарь Вася скатится на уровень 17 века и будет жить в дерьме.

Так вот кто весь мир кормит! Айтишники.....
Я кажется понял, почему СССР развалился - потому что айтишников не было.

[^]
umfree
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 23.10.2022 - 12:08)

Да прям пиздец. А какие расходы несет капиталист? Я открою тебе новый, дивный мир, о котором ты даже не подозревал! Приготовься. Напряги извилину. Так вот.
Капиталист не несет НИКАКИХ расходов. Никогда. Никогда-никогда, никаких-никаких. Вот вообще)) Расходы всегда несет ПОТРЕБИТЕЛЬ. Ты представляешь?!
Все разговоры, что капиталист тратит, это все полная брехня для полных идиотов. Все, что капиталист потратил, ему возвращает потребитель. Вот такая фантастика, милый))

Какие расходы несет? Да все расходы несет...а конечный покупатель возвращает те расходы которые он понёс, и желательно с прибылью.

Он потому и называется КАПИТАЛИСТ..., у него есть капитал, без которого не вращается эта машина, которая и возвращает ему капитал с прибылью, и дает денющки на зарплату, на амортизацию основных фондов и многое многое другое...на десятки листов расходов...

У него работают деньги дающие доход..и эта его деятельность дает рабочие места, с оплатой труда заложенной в расходах...Ведь зарплату надо заплатить, а вернется она потом...

Оборотный (рабочий) капитал – это часть активов, которая используется в течение одного производственного цикла и полностью переносит свою стоимость на себестоимость готовой продукции.

Капиталы – это ресурсы предприятия, которые могут быть направлены в производство ради получения прибыли. Без них функционирование предприятия невозможно.

БЕЗ КАПИТАЛИСТА (все равно какого частного , коллективного...или государственного) никто ничего не сделает...

А дальше "курица или яйцо"...кто главный в обороте капитала...

[^]
Bashorc
23.10.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 12:37)

Вот, "труд" Сечина оценили в миллиарды - он и получает их... Зарабатывает, типа.

Так? spy.gif

а последнее предложение прочитать сил не хватило или в монитор не влезло?

[^]
TomZenger
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 23.10.2022 - 12:30)
Видимо дедушки и бабушки их купили.
По крайней мере мои родители в 1970 купили квартиру а родители жены дачу.
И то и другое по современным меркам полное г, дача вообще стоит заброшенная.
Ну а свою недвигу мы приобрели при капитализиме. От социализма нам достался хуй.
Так-что сдаю свою квартиру и жарю шашлыки на своей даче. А так получилось потому, что много работали и мало бухали. И если бы не коммуняки поганые, всё было бы в сто раз лучше.

От социализма бабушке досталась 2х комнатная квартира с раздельным сан узлом, лоджией в ширину кухни, кстати кухня 12,5 квадратов. Кладовка. Комнаты, выходящие окнами на разные стороны. У нас их Тольятинками называли. Ну да, бабушка у меня герой социалистического труда с медалью. Работала на жд всю жизнь, помотало ее по стране за всю жизнь. До пенсии уже при капитализме дорабатывала оператором на станции.
Дед не смотря на то что не любил попов и коммунистов, закончил с ндцатого раза институт, хотя не был в компартии. Работал энергетиком на заводе тяжелой промышленности. Они с бабушкой развелись еще когда матери моей 20 лет не было. Потом я таки его увидел. Нормально он жил, не бедствовал.
По отцовской линии бабушке трешка досталась. Не была она председателем райсовета, если что. Может все таки не в социализме дело?

[^]
Andrey1967
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 16:31)
Цитата (Avraam01 @ 23.10.2022 - 12:29)
Есть такое понятие как разделение труда, без того чтобы кто-то руководил никто нечего не сконструирует, без того, чтобы проконтролировать правильность конструирования правильно не сделают и вообще не понятно будет, что нужно делать, а тот кто контролирует должен понимать в этом не меньше конструктора. Но судя по тому, что тебе нужно это объяснять, я бесполезной деятельностью занимаюсь объясняя это.

Да я ведь с этим не спорю. Все рабочие потому и неплохо живут, что над ними стоят начальники, которые много присваивают.

Но я призываю не забывать, что именно начальники и ITшники живут за счёт работников, а не наоборот. dont.gif

Работники без ITшников просто скатятся на уровень 17века. Но не умрут. А вот ITшники без работников - поумирают (ну или переквалифицируются в работников).

cool.gif

хозяин получает доход за свои риски.
Хуй какой работяга подпишется под большую игру.
А сколь мужиков прогорело? Теряли, отданные под залог, единственные квартиры, теряли свои семьи!
В начале 90-х у них старт с этим работягой был одинаковый.

[^]
DDDmitry
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 12:37)

Так? spy.gif

А вот скажи Ларикс, футболист, который получает миллионы, заработал эти миллионы или присвоил? cool.gif

[^]
Avraam01
23.10.2022 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 12:31)
Цитата (Avraam01 @ 23.10.2022 - 12:29)
Есть такое понятие как разделение труда, без того чтобы кто-то руководил никто нечего не сконструирует, без того, чтобы проконтролировать правильность конструирования правильно не сделают и вообще не понятно будет, что нужно делать, а тот кто контролирует должен понимать в этом не меньше конструктора. Но судя по тому, что тебе нужно это объяснять, я бесполезной деятельностью занимаюсь объясняя это.

Да я ведь с этим не спорю. Все рабочие потому и неплохо живут, что над ними стоят начальники, которые много присваивают.

Но я призываю не забывать, что именно начальники и ITшники живут за счёт работников, а не наоборот. dont.gif

Работники без ITшников просто скатятся на уровень 17века. Но не умрут. А вот ITшники без работников - поумирают (ну или переквалифицируются в работников).

cool.gif

Рассуждения совершенно детские. Начальники организовывают работников, без организации работы системы производства и сбыта работники просто пойдут нахуй со своей работой, которая никому не будет нужна, а работа головой это тоже работа даже если ее нельзя потрогать руками.
ITишники работают головой, работники просто исполняют то, что им сказали люди, которые работают головой. В данном случае ученые придумавшие как делать транзисторы маленькие путем фотолитографии, дают работу инженерам, работникам разных уровней возможность работать, но по твоему те кто эти фотолитографические машины собрал на заводе что-то реально сделали и произвели, а другие воспользовались их трудом?

Это сообщение отредактировал Avraam01 - 23.10.2022 - 12:40

[^]
StUDeNok
0

Ярила

Цитата (ABC20 @ 23.10.2022 - 12:34)
Ну, так то, по первому образованию я agricultural genetics. И фермеров разных повидал. И коровам хвосты крутил. И импортом и экспортом разным занимался. И в айти работал, проджект менеджером. Так что не надо мне тут про рабство фермеров. Фермер - это образ жизни и призвание. А не твоё протирание стула в офисе и блеянье про всеобщее щасте.

Тогда скажи, зачем коровам крутят хвосты? Буквально.

[^]
KGerasimov
1

Ярила

НО.

Без слесаря Васи наши инженеры-ITшники вобще с голоду помрут. (Или переквалифицируются в работников).

Именно в этом суть моих взглядов.

Неа, немного неправильные взгляды.
Помнишь анекдот про обезьяну и прапорщика? Когда обезьяна подумала и палкой сбила банан, а прапорщик ответствовал: "нечего тут думать, трясти надо!".
Так вот, когда наш далёкий-далёкий предок взял в руки палку, он как раз "стал инженером". Он овладел технологией.
Без технологий он так и остался бы животным

[^]
krum75
3

Шутник

Наличие капитализма не обеспечивает выфсокий доход населения. Прлстой пример основанный на собственном опыте. Было время когда работал на фирму Bickel Logistik в городе Trier это в Германиии. И 90% работы составляло доставка сигарет от фирмы JTI (Japan Tabaco international) Это кстати сигареты Winston, Camel и т.д. Возил я эти сигареты в Грецию. Так вот что заметил. Трое немцев загружают фуру за два часа (Это без европалет от пола до потолка вручную без поддонов) потом больше двое суток в дороге. и в 6 утра разгрузка. Так вот 8 Греков разгружают минимум 6 часов. А знаете почему? Потому что после каждого европаддона у них пауза. Есть здесь математики? Посчитайте каков КПД у работника в Германии и в Греции. Кстати это было то время когда в Греции был кризис.

Это сообщение отредактировал krum75 - 23.10.2022 - 12:42

[^]
BasilElton
0

Ярила

Цитата (Елдерскрол @ 23.10.2022 - 12:34)

Это как вечный двигатель!) Его не существует ,но если сделать одно допущение, то будет вечный двигатель первого рода, а если два допущения то вечный двигатель второго рода!) Предлагаю такую градацию капитализма!) Капитализма десятого рода!)

[^]
Laryx
23.10.2022 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 12:37)
Я кажется понял, почему СССР развалился - потому что айтишников не было.

Нет, потому, что ITшников не слушали.

Скажем, академик Канторович, который разработал теорию оптимального распределения ресурсов. Но эта теория была похерена, потому, что практически бесплатные ресурсы она предписывала делать платными. А даже в СССР ведомства не больно-то хотели платить за "бесплатное".

Это наиболее вопиющий случай противоречия экономики (плановой, социалистической) с желаниями Партии и Правительства. Есть и менее яркие.

Вот, в результате экономика и рухнула.

why.gif

[^]
Завтрамэн
23.10.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 23.10.2022 - 08:15)
капитализм в дикой форме - как раз про доминирование отдельных сильных субъектов, неравенство порождается естественно и вполне обычно - в природе нет равенства, а есть поедание друг друга, капитализм в исходных началах вполне природен

Причём тут поедание друг друга и человеческое общество? Ты вообще в курсе что любой социум не равен отдельным индивидам?
Расскажи нам про капитализм в обезьяньей стае, например. Или про социализм там же. Кажется мне что не получится у тебя такие вещи продемонстрировать на мире животных.

[^]
KGerasimov
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 12:37)
зарабатывал Слесарь Вася.

Был такой анекдот, где мастер выставляет счёт "1 р - за удар по гвоздю и 99 р за поиск места для удара по гвоздю".
Так вот, это про современное производство, где 99% стоимости - это именно нематериальное, "поиск места для удара по гвоздю". А гвоздь забить может почти каждый

[^]
Homeza
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:21)
Я не сказал "вор".
Я сказал - "присвоил незаработанное".

Я тоже, позанимавшись с учеником, или написав контрольную за студента - думаешь, заработал много? Большую часть того, что я получил - я присвоил.

Подчеркиваю ещё раз - не украл, не ограбил, всё честно! Но только я это не заработал.

Зарабатывание подразумевает создание чего-то нового, полезного. (Хотя бы ту же розетку поставить, как в твоём примере - это и есть заработок). Я, обучая ученика - ничего не создаю кроме условий, в которых мой ученик в будущем сможет присваивать очень много. За что родители его со мной и делятся, опять-таки, не заработанными, а присвоенными деньгами.

Вы ошибаетесь. Человек который установил розетку, ничего нового не создал.
Но, хотелось бы услышать ваше определение терминов "присвоил не заработанное" и "заработал". Что бы попытаться понять, о чем вы говорите. Хотя "заработанная плата" как бы говорит, что это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42052
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх