Просто у них неправильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
24.10.2022 - 22:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vinse @ 24.10.2022 - 11:34)
Цитата (umfree @ 24.10.2022 - 18:57)
Цитата (Vinse @ 24.10.2022 - 18:29)

Итого: доходы у меня есть, а пользы обществу от меня нет.

Ваши оправдания?

biggrin.gif

Инвестиционный капитал — финансовые ресурсы и материальные активы, которые используются для получения дохода.

Польза от тебя огромная, инвестировав свой инвестиционный капитал, ты создал ПРОИЗВОДСТВО ПРИНОСЯЩЕЕ ДОХОД и ПРИБЫЛЬ.

Ты обладаешь ИНСТРУМЕНТОМ, который позволяет что то производить.
И этот инструмент обладает стоимостью, и при продаже его ты вправе рассчитывать на прибыль от продажи.

Далекий предок купил акции ''Ford'', с тех пор сменилось пять поколений, ко мне в руки акции попали по наследству.

Я ничего не сделал для развития производства, не создал ни прямо, ни косвенно ни одного рабочего места, но получаю долю от прибыли компании ''Ford''. И мои дети будут, и внуки, и так до тех пор, пока компания не прекратит своего существования.

Те же пять поколений рабочих вкалывали, продолжают вкалывать и будут вкалывать в будущем, обеспечивая мне мои дивиденды.

Где во всем этом лично мой вклад в благорасцветание общества, который оправдывал бы мои доходы?

Оплата налога на наследство вами и предыдущими поколениями.

Я знал семьи, где дети совсем не общались с родителями, но в большинстве своем родителям все же хочется что-то детям оставить.

[^]
kanovin
24.10.2022 - 22:16
3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 24.10.2022 - 13:09)
Цитата (worldcomplic @ 24.10.2022 - 19:00)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.10.2022 - 18:46)
что такое "реальная стоимость энергии"???

Реальная стоимость энергии - это стоимость ее производства.

Это не понятно, и требует пояснения.
Солнечная энергия бесплатна ? А ядерная ?
Или как считается её стоимость производства ?
При социализме или капитализме бабка продаёт на рынке пучок редиски. А как считается её стоимость ? Если она говорит, что стоит пучок 30 копеек, а я стал торговаться и взял за 20. Она мне его ниже стоимость продала, или изначально обманывала, предлагая дороже стоимости ?
Если я, к примеру, притащил мешок картошки на рынок, чтобы этой картошкой торговать, но тащил мешок вручную, а мой Петька, сосед, привёз такой же мешок на автомашине. Он же меньше труда затратил, чем я, получается, что моя картошка дороже ? А у меня её дороже купят ?

Вот-вот. По этой логике шахтер, работающий киркой, должен зарабатывать больше, чем шахтер с отбойным молотком или, не дай бог, проходческим комбайном. В СССР была тенденция платить не по результатам труда, а по степени зае..а, причем физический труд ценился особенно.

[^]
Rikts00
24.10.2022 - 22:16
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 24.10.2022 - 22:00)
Цитата (Rikts00 @ 24.10.2022 - 21:27)
Цитата (Chiarodiluna @ 24.10.2022 - 05:32)
Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 22:02)
А откуда войны при социализме?

Какая соц.страна нападала на кап.страну?

а можно примеры нападений капиталистических стран на социалистические ?

германия на ссср. в 41. но как тут указали совкофилы, если речь о присоединении территории, то это не нападение))))). ну как обычно. у нас разведчики, у ни шпионы. у них солдаты мясники, у нас святые защитники.

Не в этом дело, не в присоединении.
Германия - это, как бы, фашистское государство. Кстати, на пала не только она, но и её союзники. Кроме примера нападения Германии с союзниками на СССР другие будут ?
А то ведь есть поговорка: "нет правил без исключений".

[^]
АндрейНовакА
24.10.2022 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 24.10.2022 - 22:04)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.10.2022 - 18:50)
так что не пиздите. и да, ссср напал на финляндию. точка. было официальное объявление войны. все остальное- гнойное дрочево совкофилов.

И вот здесь требуется ПРУФ !
Именно на то, что было официальное объявление войны.

ну прошу прощения, ссср выдвинул ультиматум, организовал провокацию, и напал на финляндию. еще хуже...

[^]
Silver867
24.10.2022 - 22:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 24.10.2022 - 22:16)

Германия - это, как бы, фашистское государство. Кстати, на пала

На что? lol.gif

[^]
АндрейНовакА
24.10.2022 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 24.10.2022 - 22:16)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.10.2022 - 22:00)
Цитата (Rikts00 @ 24.10.2022 - 21:27)
Цитата (Chiarodiluna @ 24.10.2022 - 05:32)
Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 22:02)
А откуда войны при социализме?

Какая соц.страна нападала на кап.страну?

а можно примеры нападений капиталистических стран на социалистические ?

германия на ссср. в 41. но как тут указали совкофилы, если речь о присоединении территории, то это не нападение))))). ну как обычно. у нас разведчики, у ни шпионы. у них солдаты мясники, у нас святые защитники.

Не в этом дело, не в присоединении.
Германия - это, как бы, фашистское государство. Кстати, на пала не только она, но и её союзники. Кроме примера нападения Германии с союзниками на СССР другие будут ?
А то ведь есть поговорка: "нет правил без исключений".

смотря как считать. на кубу нападали штаты? можно ли считать вьетнам коммунистическим? или это гражданская война? а так, все на всех нападали.

[^]
Silver867
24.10.2022 - 22:29
0

Ярила

так что не пиздите. и да, ссср напал на финляндию. точка. было официальное объявление войны. все остальное- гнойное дрочево совкофилов.

Гитлер официально объявлял войну СССР?

[^]
Rikts00
24.10.2022 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.10.2022 - 22:29)

Да
Но не Гитлер, а Шуллерберг.

[^]
АндрейНовакА
24.10.2022 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 24.10.2022 - 22:44)

Да

ну на суде, нацистов осудили , в том числе за нападение "без объявления войны". тк, объявили ее после нападения.
но к чему этот диалог? хотите колбасу по 2.20? так я ее хрен получить мог. в совке. и да, современная- вкуснее. если не брать откровенное дерьмо.
и падать нам до уровня совка еще не мало предстоит. хотя да, шлепнутся в совок все больше шансов. цензура, новояз, блевотная пропаганда.

[^]
Silver867
24.10.2022 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 24.10.2022 - 22:44)

Да

Кто? faceoff.gif

[^]
AquaRobot
24.10.2022 - 23:59
2

Ярила

Tacsedo
Цитата
Правда? У китайского МИДа тоже наверное аргументы закончились, он просто прямо говорит, что западные страны ограбили остальных. Зато персонаж с ЯПа все точно знает, что просто вот модель экономики на Западе работает. Хотя у всех плюс/минус одинаковая модель, а работает она только в Штатах и Европе, как интересно.

В Китае точно такая же экономическая модель что и в США и Европе - капитализм.
Или вы считаете, что китайские миллиардеры чем-то отличаются от западных миллиардеров?
Цитата
Кто финнов спонсирует, вы ж так и не ответили: ведь таких долгов при нормальной экономике не бывает.

Зачем же я за вас буду отвечать на ерунду которую вы придумали. Это именно вы должны подтвердить своё утверждение.

[^]
umfree
25.10.2022 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 24.10.2022 - 20:34)

Далекий предок купил акции ''Ford'', с тех пор сменилось пять поколений, ко мне в руки акции попали по наследству.

Я ничего не сделал для развития производства, не создал ни прямо, ни косвенно ни одного рабочего места, но получаю долю от прибыли компании ''Ford''. И мои дети будут, и внуки, и так до тех пор, пока компания не прекратит своего существования.

Те же пять поколений рабочих вкалывали, продолжают вкалывать и будут вкалывать в будущем, обеспечивая мне мои дивиденды.

Где во всем этом лично мой вклад в благорасцветание общества, который оправдывал бы мои доходы?

А это ПРАВО частной собственности имеют фундаментальное значение для капитализма.

Ты по наследству обладаешь ресурсом, который работает...ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ....производя продукцию, без этих капитальных вложений и оборотных средств, никто ничего не произведет.

У тебя есть частная собственность на часть средств производства и они используются для получения прибыли. И доля от этой прибыли твоя.

те ты КАПИТАЛИСТ владелец капитала, использующий свои средства и наёмный труд с целью извлечения прибыли.

При том ты ключевая фигура, поскольку без твоих средств не будет основных и оборотных средств ..т.е. не будет не только организма, но и кровотока, обеспечивающих производство товара.

А у рабочего кроме продажи своего труда, ничего нет. А цена на труд рыночная.
Кто то его продает за похлебку, а кто то так, что у него остается и свободные деньги, которые можно вложить в капитал, какой то фирмы и стать совладельцем, акционером.

[^]
umfree
25.10.2022 - 08:02
2

Ярила

Маркс внес умопомрачение в головы...когда основная стоимость создавалась пердячим паром...
Написал формулу...w = c + v + m.. и решил , что всё "М" создается "V"...
И для этого заморозил W и C

А то , что "m"...зависит от всех параметров..., которые не замороженные, а также имеют колебания...цена на рынке, и издержки на единицу продукции...как то похерено.

Вот например при стабильной цене W на рынке, повышение прибавочной стоимости можно организовать более производительным оборудованием снизив кап.затраты на единицу изделия..и снижение "с".в формуле даст рост прибавочной стоимости "m"...
И этот результат автоматизации производства, по Марксу, будет расценен, как повышение эксплуатации рабочего и как недоплаченный "v" хотя на эту сумму, рабочий даже жопу не поднял...
Ведь эта прибавочная стоимость создана не его трудом, а покупкой "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" обеспечившей снижение издержек.

А капиталист получил повышенную прибыль, и резерв, подстраховку на случай падения цены "w" на рынке.

А если взять сравнение двух предприятий, одно с прибылью работает, другое в убыток...выпуская одни и те же изделия...тогда по Марксу окажется, что на прибыльном предприятии рабочему, не доплачивают, а на убыточном переплачивают..., за одно и то же время работы.(а получают они одинаково по рыночной стоимости труда).

Вот так задавшись заранее придуманным условием, что прибавочная стоимость создается только живым трудом....и получилась теория по перемещению товара "труд" из издержек, в основную часть получения прибавочной стоимости.

В простом производстве, оно может и работает, в ручном, не механизированном сельском хозяйстве например...А в развитом промышленном производстве , нет.

Это сообщение отредактировал umfree - 25.10.2022 - 08:24

[^]
Bashorc
25.10.2022 - 08:57
0

Ярила

Цитата (umfree @ 25.10.2022 - 08:02)
Маркс внес умопомрачение в головы...когда основная стоимость создавалась пердячим паром...
Написал формулу...w = c + v + m.. и решил , что всё "М" создается "V"...
И для этого заморозил W и C

Маркс написал "Капитал" в 1844 году, почти 200 лет назад.
А совкодрочеры (именно совкодрочеры, потому что нельзя их назвать коммунистами) решили что достаточно его прочитать и они станут всеведающими.
Практически как любые ПГМнутые, которым пофиг на суть, им главное зазубрить догмы.
Отсюда и поведение их, рассказы про то что надо жить честно и одновременно повальное воровство, сказки про почет любого труда и одновременно стремление пристроить жопу в тепле.
Это религия. Возможно если бы СССР не развалился, то мы бы сейчас как в КНДР прыгали в море за Вождем и плакали бы всей страной в трауре по предыдущему.
А несогласных расстреливали бы из минометов и скармливали собакам.

[^]
igorsol
25.10.2022 - 09:24
-1

Приколист

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:06)
Совершенно верно. О чём я и говорю - в современном мире хорошо живёт не тот, кто работает, а тот, кто присваивает.

Я бы с тобой согласился, если бы ты сказал, что зарабатывают все кто трудится в реальных секторах экономики, а остальные присваивают.
Но насколько я понял твоя позиция сводится примерно к следующему: зарабатывают только те, кто сможет продолжать что-то делать после ядерной войны, а остальные, кто не сможет, те и сейчас только присваивают?

[^]
umfree
25.10.2022 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.10.2022 - 08:57)

Это религия. Возможно если бы СССР не развалился, то мы бы сейчас как в КНДР прыгали в море за Вождем и плакали бы всей страной в трауре по предыдущему.
А несогласных расстреливали бы из минометов и скармливали собакам.

Сейчас мы можем смело сказать , что развалился бы обязательно...какие бы меры не предпринимали, не было той экономики которая бы поднялась в такой ситуации с такой структурой...
За десять лет "низкой нефти" дошли до карточек, и чуть ли не до голода..., а ведь предстояло еще 10 лет "низкой нефти"...а поступиться не могли принципами...
Попытки при Горбачеве..., создать кооперативы, дать мал мал свободы предприятиями упёрлись в тупик...ведь продавать негде...НЕТ РЫНКА..., нет никаких связей...

Смеялись над "могучей рукой рынка"...а ведь только введение свободной торговли, и отпуск цен...вытащили из жопы полной...и после этого за 7-8 лет рынок самоорганизовался...Оставалось постепенно, при помощи законов из стихии, его как то упорядочить..., получить налоги...убрать всю дикость непотребную...

[^]
Chiarodiluna
27.10.2022 - 00:06
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 24.10.2022 - 22:07)
Была и перестала, и что ?

"18 (31) декабря 1917 года Постановлением СНК РСФСР было предложено «признать государственную независимость Финляндской республики»"

И ничто.Довыделывалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
umfree
27.10.2022 - 06:16
0

Ярила

Как понять откуда берется "прибавочная стоимость" (прибавочный продукт)

Например племенной образ жизни ...каждый может добыть себе пропитание, и кого то эксплуатировать просто невозможно, поскольку с эксплуатируемого нечего взять... , а кормить надо.

А теперь другой случай...появилось знание как обработать землю, посеять и убрать, появились примитивные орудия труда...

Берем того же, который только и может , что прокормить себя...берем его в рабство
раб + технология и орудия труда = прокорм рабу + прибавочная стоимость.

Появилась прибавочная стоимость за счет ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ОРУДИЯ ТРУДА.

Тот раб он не стал больше работать, он потел ровно столько же , сколько и ранее для обеспечения своего пропитания.

Так вот Маркс решил, что ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ создана этим рабом.

Вот с этого заблуждения и построена вся теория...И предсказание, что это положение приведет к непримиримым противоречиям...т в развитие теории к мировой революции...
А оказалось, что, таки рабочая сила , это такой же товар...Который можно продавать тоже с прибавочной стоимостью к минимальному (на прокорм) минимуму. Которая имеет разную цену, от приобретенных умений...
И стоимость рабочей силы это всего лишь затраты в себестоимости товара...

Это сообщение отредактировал umfree - 27.10.2022 - 06:17

[^]
Padonakk
27.10.2022 - 06:23
3

Да да, это я

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 07:19)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 08:16)
Цитата (asdred @ 23.10.2022 - 08:14)
Про СССР написали глупость.
В Союзе вся прибавочная стоимость шла на общественное потребление.

Ага. Производили одни регионы, потребляли другие. Периферия сосала лапу, центры купались в деньгах.
Чем не капитализм?

Не совсем так. Разница между столицей и периферией, все-таки, была не такой огромной, как сейчас. Потому, что всем и везде платили одну и ту же сумму за одинаковую работу, а не так, как сейчас - в Нерезиновой могут платить на порядок (в десять раз !!!) больше, чем в провинции за абсолютно одно и то же занятие.

В коммунистическом идеале - разницы между столицей и провинцией ни в оплате, ни в образе жизни быть вобще не должно.

Но, увы, идеала не получилось.

why.gif

так если не получилось к чему пост вообще? rulez.gif чисто попиздеть и набрать плюсиков за ненавистное слово "капитализм"?

[^]
mrzorg
27.10.2022 - 06:26
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 23.10.2022 - 07:18)
Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:06)
Совершенно верно. О чём я и говорю - в современном мире хорошо живёт не тот, кто работает, а тот, кто присваивает.

Далеко ходить не надо -  абсолютное большинство ЯПовцев получают не заработанные, а присвоенные деньги. (Подчеркну - не украденные, а не заработанные!) ЯПовцы не зарабатывают, а пишут программы, указания, отчёты для тех, кто заработает для них.  Заработаны эти деньги будут совсем другими людьми, и на ЯПе их очень немного.

Врачи и учителя, какое место занимают в твоей теории?

Они в рынок не вписываются ©, пусть пиздуют в бизнес! © moderator.gif

[^]
umfree
27.10.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.10.2022 - 06:26)
Цитата (Шульц78 @ 23.10.2022 - 07:18)

Врачи и учителя, какое место занимают в твоей теории?

Они в рынок не вписываются ©, пусть пиздуют в бизнес! © moderator.gif

Наемные работники в сфере оказания услуг.

[^]
Дмитрий2021
14.11.2022 - 01:00
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2022 - 11:43)
А кто тебе сказал, что капиталист живёт за счёт Вани гайкокрута? Это Ваня гайкокрут имеет работу, потому, что проклятый буржуй организовал фирму по закручиванию гаек. А в ссср таким буржуем было само государство у которого была монополия.

Это не ответ на вопрос. Типа виртуозно ушёл от ответа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42041
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх